девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
О, я очень хорошо понимаю что значит жарко, очень жарко и очень - очень жарко.
Но я сравниваю с тем, что значит холодно и очень - очень холодно и это хуже.
Сообщение было удалено
да. и мне жаль себя.из за вас у меня больше нет приятной и умной собеседницы.
Сообщение было удалено
Нет, весь смысл запекания в рукаве -- в отсутствии воды. Иначе тушенка не получится.
Рукав не протекает. Когда заворачиваете, как конфету, постарайтесь сместить место для скрепок повыше.
Сообщение было удалено
Еврейские мамы плавно перетекают в таких же тещ и свекровей))) Так что готов принимать соболезнования!)))
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что такие есть, поэтому и сказала. )
Сообщение было удалено
Думаю, просто ему еще ни разу не попадал в руки настоящий грамотный кухонный нож. За не слишком хорошей сталью и ухаживать как-то не хочется...
Сообщение было удалено
Так в мультиварке и нет воды (если специально не налить). Кладешь туда мясо и ставишь на режим запекания.
Сообщение было удалено
Верно, заточка слегка шероховатая, в микроскоп похоже на маленькую пилу. Слишком ровные разрезы заживают медленнее.
Сообщение было удалено
Еврейская мама - это явление.
Они правда такие как ходят слухи?
А у вас то теща есть?
Сообщение было удалено
Если он носит звание мужа, значит -- метод работает!)))
Сообщение было удалено
Возможно и так.
Но скорее всего это просто ему неинтересно, потому что в принципе у него много инструмента (строительного характера) и он им хорошо пользуется.
Он, кстати, недавно тут разлил пиво из своей пивоварни. Для майских праздников.
Вы не варите?
Ли! я всё- таки забегу сюда на выходных, посмотрю, не появлялись ли Вы.Желаю Вам удачи радости и счастья в любом случае!
Сообщение было удалено
Он оооочень старался )
Правда я это воспринимала как само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
На самом-то деле зима в Израиле -- штука довольно неприятная. Влажность высокая, холод до костей пробирает. В высоких районах почти каждую зиму -- снег. Но особенно досаждает ветер с дождем.
Сообщение было удалено
Я с таким не сталкивался. Очень странно...
Обычная мамалыга, она же полента, она же качамак готовится максимум за десять минут.
Может, просроченная крупа была и в ней начался процесс ферментации? Тогда молоко могло затормозить варку. Но я не уверен.
Сообщение было удалено
В чистом. Идеальный вариант -- брют. Ну, или любое другое сухое -- это важно -- шампанское. Наливаем так, чтобы куски рыбы были почти покрыты жидкостью. Солим, бросаем пару лавровых листиков и несколько горошин перца. Все!
Варить на несильном огне минут пятнадцать. Рыба вообще не любит продолжительной термической обработки. Особенно семга -- она сохнет.
Сообщение было удалено
Мне понравился этот рецепт. Как раз в холодильнике имеются стейки сёмги.
Хотела запечь, но теперь сварю в шампанском. Спасибо.
Сообщение было удалено
Разве тушенка из банки похожа на запеченное мясо? Режим запекания даст ростбиф или буженину.
А у нас другая задача -- получить в домашних условиях столь любимое многими блюдо, и без гадания, что же такого интересного производитель туда засунул?)))
В лучшем случае это будет соя. Про худшие лучше не спрашивайте!)))
Сообщение было удалено
Теща есть. Хорошая. Там тесть -- реально глава семьи. Детей много.
Сообщение было удалено
Мне понравился этот рецепт. Как раз в холодильнике имеются стейки сёмги.
Хотела запечь, но теперь сварю в шампанском. Спасибо.
Если стейки тонкие, время готовки может быть ещё меньше!
Сообщение было удалено
Ой у нас вода вообще больная тема. Химически перерабатывают океанскую воду. Никакие фильтры не спасают. Кстати кажется чуть ли не самый большой завод по переработке в мире.
Сообщение было удалено
Она невкусная? Солоноватая? Жесткая?
У нас из-за высокого содержания примесей жесткая, женщины жалуются, что волосы портятся.
Сообщение было удалено
Все что вы перечислили только хуже. Волосы умерли. Вся посуда, чайники, умывальники, краны, туалеты в жутких налетах. Как у бомжей. Ничего не помогает.
Вот хоть уезжаем на время в район где вода из горных речек, можно прям из под крана пить. Власти очень агитируют. Но волосы я так понимаю что все, о них можно забыть, не востановятся.
Сообщение было удалено
Ха, даже не подумала о таком. Моя задача отрезвить человека и вывести из этого лимбо. Вода как раз подойдет, но реально боюсь. А скафандра у меня пока нет.
Но идея отличная. Просто скажу мужу как начнет за гоняться я буду пшикать его. Ну хоть пулевизатор покажу, коты на один вид тоже реагируют, когда знают что это.
Сообщение было удалено
Pulled pork.
Очень разваренное мясо нежнейшее. Волокна. Под вилкой распадаются. Иногда копченный привкус придают. Не как тушенка или буженина совсем. Я правда тушенку никогда не ела и слабо помню.
Мужу не признаюсь, т к на вечной пожизненной диете, но вкусно. Его в кубинские сэндвичи кладут.
Сообщение было удалено
А почему не часто ?
Вот у нас просто дорого. Особенно дикую брать, а другую я не ем. И у нас практически нет рыбешек всевозможных, как в черном и Средиземном море. Страдаю (((
Первую половину жизни я рыбу жарила. Реально вкусно. Бычки, глосики, или цаца.
А сейчас вообще не жарим ничего можно сказать. Но морепродукты обожаем. Едим чаще мяса. Думала вы интересным поделитесь.
.
Ps. Подруга которая в гостях попробовала местную рыбу в ресторане и влюбилась. Grouper. Не пожалела денег, пошла купила. Я готовила. Поэтому и спросила про рыбу.
Сообщение было удалено
А сейчас как? Давно замужем ?
Сообщение было удалено
Про рыбу расскажите на других ветках тут. Почему-то во многих, не морских районах, России традиционно принято измордовать ту рыбу до состояния подошвы.
Если скажешь ужин 10-15 минут, то истерика прям начинается. Доказывают что меньше часа на кухне убиваться невозможно.
Прям Ааааааааа для меня ))))))
Сообщение было удалено
А почему не часто ?
Вот у нас просто дорого. Особенно дикую брать, а другую я не ем. И у нас практически нет рыбешек всевозможных, как в черном и Средиземном море. Страдаю (((
Первую половину жизни я рыбу жарила. Реально вкусно. Бычки, глосики, или цаца.
А сейчас вообще не жарим ничего можно сказать. Но морепродукты обожаем. Едим чаще мяса. Думала вы интересным поделитесь.
.
Ps. Подруга которая в гостях попробовала местную рыбу в ресторане и влюбилась. Grouper. Не пожалела денег, пошла купила. Я готовила. Поэтому и спросила про рыбу.
Групер у нас называют локусом. Неплохая рыбка, иногда покупаю. Но мне больше по душе сибас.
Из интересного могу поделиться рецептом засолки семги.
В принципе, рыба вкуснее всего получается в духовке, если грамотно подобрать сопутствующие ингредиенты.
Обычно я запекаю молодую треску в томатном соке с пассерованными овощами, лимоном, чесноком и петрушкой. Рыбы семейства тресковых вообще очень любят чеснок и петрушку, так что не удивляйтесь такому сочетанию.
Не знаю, заинтересует ли Вас концепция приготовления семги и ей подобных рыб в пергаменте в духовке. Обычно женщинам очень нравится.
Еду довольно сложно делить по половому признаку, но понятие "мужская еда", равно как и "женская", имеет право на существование.
Яркий пример - свиная рулька vs салат из авокадо с креветками)))
Сообщение было удалено
Про рыбу расскажите на других ветках тут. Почему-то во многих, не морских районах, России традиционно принято измордовать ту рыбу до состояния подошвы.
Если скажешь ужин 10-15 минут, то истерика прям начинается. Доказывают что меньше часа на кухне убиваться невозможно.
Прям Ааааааааа для меня ))))))
Вы правы, проводить много времени на кухне - глупо. Обычный ужин готовится примерно полчаса.
Сдаётся мне, люди просто нерационально выстраивают порядок работы с продуктами.
Например, начинают варку не с тех вещей, которые готовятся дольше.
Или неграмотно выстраивают очередность нарезки продуктов на доске.
Пример - селедка и лук. Ясно же, что сначала проще нарезать лук, и лишь потом селедку, чтобы не мыть доску лишний раз. Но, поскольку лук идёт на украшение тарелки с селедкой, его почему-то режут после...
И так во всем!
Сообщение было удалено
В случае с рыбой ее почему-то любят по 40 минут запекать. Или еще каким-то образом 45 минут и дольше мучать. При этом стойкое мнение, что рыба сама сухая.
В продолжение предыдущего поста.
Существуют многочисленные лайфхаки, позволяющие сократить время нахождения на кухне.
Речь не о дорогих бытовых приборах.
Например, у меня приготовление салата Оливье занимает (вместе с нарезкой и варкой) менее 25-и минут.
Картофель я режу на кубики и варю в подсоленной воде несколько минут, затем добавляю в воду немного уксуса, буквально чайную ложку.
Дело в том, что крахмалистые продукты неохотно варятся в присутствии кислоты. Это позволяет контролировать степень готовности. Продолжаем варить ещё несколько минут, пробуем - если готов, сливаем в дуршлаг и тормозим процесс варки холодной водой. Яйца надо варить параллельно с картофелем, ровно 12 минут.
Пока всё это варится, я успеваю нарезать огурчики и мясную составляющую.
Картофель слегка обсохнет, пока буду резать яйца.
На все уходит менее получаса.
Но мне доводилось видеть людей, которые непременно хотят отварить картофель в мундире, потом ждать, пока он остынет, очистить, следом мучиться с нарезкой прилипающих к ножу и доске ломтиков...
Зачем?!
Это лишь один пример, а таких реально много!
Сообщение было удалено
В случае с рыбой ее почему-то любят по 40 минут запекать. Или еще каким-то образом 45 минут и дольше мучать. При этом стойкое мнение, что рыба сама сухая.
Интересно, кто им это насоветовал?)))
Речная рыба готовится чуть дольше морской, это верно. Она, как правило, более водяниста.
И крайне опасна с точки зрения наличия разных паразитов!
Но морская рыба плавает в электролите, её можно вообще сырой есть! Паразиты могут обнаружиться только в кишечной полости, но мы внутренности ведь в любом случае выбрасываем, а рыбу моем.
Мучить несчастную рыбку 40 минут - садизм!)))
Сообщение было удалено
Гость1, поделитесь рецептом засолки сёмги.
Я обычно солю в смеси соли и сахара, а также ложка коньяка.
Но чувствую, что у Вас другой рецепт.
Сообщение было удалено
А путём поедания суши и роллов можно обзавестись паразитами?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Я экспериментировала помимо соли-сахара с травами, специями, лимоном, еще не помню с чем.
Сообщение было удалено
Я речную, озерную не ем. Исключение сом, но редко.
А так только дикую морскую. Она очень быстро готовится. Но мне на этом форуме упорно никто не верит.
Еще у меня есть специальная печка, там особая технология, все быстро и равномерно пропекается. Вот этого групера делали ровно 8 минут, т к кусок большой.
Групер у нас называют локусом. Неплохая рыбка, иногда покупаю. Но мне больше по душе сибас. Из интересного могу поделиться рецептом засолки семги. В принципе, рыба вкуснее всего получается в духовке, если грамотно подобрать сопутствующие ингредиенты. Обычно я запекаю молодую треску в томатном соке с пассерованными овощами, лимоном, чесноком и петрушкой. Рыбы семейства тресковых вообще очень любят чеснок и петрушку, так что не удивляйтесь такому сочетанию. Не знаю, заинтересует ли Вас концепция приготовления семги и ей подобных рыб в пергаменте в духовке. Обычно женщинам очень нравится. Еду довольно сложно делить по половому признаку, но понятие "мужская еда", равно как и "женская", имеет право на существование. Яркий пример - свиная рулька vs салат из авокадо с креветками)))
----
О, узнала новое слово. У нас наверное другой подвид. Из мексиканского залива. Дорогой, гораздо дороже сибаса.
.
Сегодня у нас любимое блюдо, треска по португальски. Я чуть модифицировала, вернее добавляю много чего к основным ингредиентам. Основные это лук, помидоры, оливки, оливковое масло, травы.
Сообщение было удалено
А путём поедания суши и роллов можно обзавестись паразитами?
Теоретически - нет. В этом главное отличие морской рыбы от пресноводной - в пресноводной паразиты могут жить непосредственно в теле рыбы, а не только в кишечной полости.
На практике - зависит от соблюдения правил санитарии в месте, где готовят такие блюда.
Достаточно не помыть доску после разделки рыбы - и всё, здравствуйте, гельминты!)))
Поэтому в данном конкретном случае я - за домашнее изготовление суши. Это ведь банальный фастфуд, следователно, готовится быстро.
В ресторанах лучше заказывать пищу, прошедшую термическую обработку.
Сообщение было удалено
У нас локус из Средиземного моря. На рыбном рынке он дороже сибаса, но не намного - разница в 5 долларов за кг. Сибас где-то в районе 20-ти долларов за килограмм, если выловили утром.
А у вас продают настоящую португальскую соленую треску? Бакаляу?
Вы её предварительно вымачиваете?
У нас нет, но очень хочется попробовать. В Португалии бывать ещё не доводилось, к сожалению.
Сообщение было удалено
Немного успокоили.
Сообщение было удалено
Обязательно съездите, вам понравится. Еда отличная, свежая, недорогая. Смотреть не пересмотреть всего. Мне правда бонус, у мужа португальский родной язык. Только другой диалект.
Да, бакаляу продается, вон в морозилке лежит. Но я если честно с ней не люблю. Муж любит. Я готовлю из трески которую на Аляске ловят. Не соленой. Вымачивать соленную надо.
Мы вот на какое-то время переедем в район где много португальцев живет, потомственные рыбаки, там же их рестораны. Так вкусно. Люблю их кухню. Португальский суп с чоризо и листовой капустой kale регулярно готовим. Там от и до меньше 15 минут.
Сообщение было удалено
Доводилось пробовать такой супчик. Вкусный!
Сообщение было удалено
У нас поискать еще надо, в недорогом магазине $23 за 450 грамм.
Сообщение было удалено
Очень легко готовится, быстро, сытный, но не жирный совсем.
Сообщение было удалено
Гость1, поделитесь рецептом засолки сёмги.
Я обычно солю в смеси соли и сахара, а также ложка коньяка.
Но чувствую, что у Вас другой рецепт.
Вынужден Вас разочаровать - рецепт очень близок к Вашему.
Вероятно, есть отличия в нюансах.
Соль и сахар - в пропорции 2 к 1. К ним добавляю мелко нарезанный укроп, перетираю пальцами, чтобы пошёл резкий аромат укропа.
Затем вливаю чуточку коньяка (коньяк или бренди лучше выбирать с терпким вкусом, типа копеечной болгарской "Плиски"). Консистенция смеси должна быть как у мокрого песка на ощупь.
В довольно глубокую плоскую посуду (желательно стеклянную) выкладываю немного получившейся смеси, на неё филе рыбы кожей вниз, затем обмазываю рыбу со всех сторон оставшейся смесью. Заматываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 8-10 часов.
Рыба пустит сок, не пугайтесь, так и надо.
После приготовления счищаю остатки смеси тупой стороной ножа, подсушиваю бумажными полотенцами и кладу в холодильник. Необходимо съесть в течение недели. Или заморозить - это никак не отразится на вкусовых качествах рыбы. Только полиэтиленовый пакет должен быть максимально герметичным! Это важно при любой заморозке.
Извиняюсь, что так подробно, но вдруг пост попадёт на глаза новичку в кулинарии?
Сообщение было удалено
Гость1, благодарю!
Оказывается рецепт идентичный. Всё то же самое, за исключением укропа.
Сообщение было удалено
Очень легко готовится, быстро, сытный, но не жирный совсем.
Если чоризо - это то, что у нас называют чорисос, то я такой суп пробовал. Действительно очень вкусно.
У нас чорисос из Бразилии и Аргентины продают, я их на углях люблю греть.
Кстати, неплохая идея - поискать у нас португальский ресторан. Спасибо!
Моя рестораны не очень любит, приходится изобретать поводы для того, чтобы вытащить её из дома)))
Говорит, что дома вкуснее.)))
Мне, конечно, приятно это слышать, но логика подсказывает, что тягаться с профессиональным шефом я не могу - они проводят на кухне ежедневно по 12 часов, а я - не более часа, да и то не каждый день.
Сообщение было удалено
Он, кстати, недавно тут разлил пиво из своей пивоварни. Для майских праздников.
Вы не варите?
Увы, но к пиву я равнодушен. Как и почти ко всем остальным спиртным напиткам, за исключением ракии. Но я и тут умудряюсь покапризничать - только персиковую или айвовую люблю, крайне редко могу пригубить виноградную.
А пиво разве не требует специального оборудования?
Сообщение было удалено
Я речную, озерную не ем. Исключение сом, но редко.
А так только дикую морскую. Она очень быстро готовится. Но мне на этом форуме упорно никто не верит.
Еще у меня есть специальная печка, там особая технология, все быстро и равномерно пропекается. Вот этого групера делали ровно 8 минут, т к кусок большой.
А Вы не могли бы немного подробнее рассказать об этой печке?
Что за технология?
У меня встроенная электрическая духовка AEG, функций много, но реально пользуюсь двумя-тремя из них. Может, в ней тоже что-то подобное заложено, а я не знаю?