девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Само лучшее тесто дрожжевое на майонезе.
А где все?
А куда Ли ушла?
Ли, без Вас скучно!
Хмм.. Видимо, моё отсутствие заметно больше, чем присутствие. Всё как в жизни. Когда к тебе привыкают и со временем перестают реагировать на что-то, а ты, непривыкший к игнору и не желающий привыкать, уходишь, ибо ценишь своё время и себя - сразу люди оживляются, интересуются. Люди неисправимы((
Первый гость, Вы коллекционируете всякие ножи или только кухонные ? Спрашиваю т.к косвенно сталкивалась с производством ножей в России. Могу кое-что рассказать. Возможно вы кое-что ( или все ) знаете без меня.
Речь идет об авторских ножах ( охотничьи, рыбацкие , военные, подарочные ).Про массовое производство ( заводское ) не знаю.
Сообщение было удалено
Благодарю, но я собираю только кухонные ножи.
В России есть несколько мастеров, которые изготавливают такие ножи на заказ, я даже тестировал некоторые из них. От покупки отказался.
На улице +30, а мне внезапно захотелось холодца...
Совсем с ума сошёл, наверное!)))
Или тущенки! Классная штука, наверное, сегодня сделаю.
От покупки отказался.[/quote]
В целом это правильное решение.
При этом замечу ,что хорошие мастера владеют ремеслом, но часто не имеют компьютера.
Сообщение было удалено
В целом это правильное решение.
При этом замечу ,что хорошие мастера владеют ремеслом, но часто не имеют компьютера.
Проблема, я бы сказал, не в наличии компьютера, а в отсутствии подходящей стали. Та, из которой можно делать боевые ножи и медицинские инструменты, категорически не подходит для кухонников высокого класса.
Вот и получается, что при довольно высокой стоимости (500-600$) на выходе мы имеем нож с качеством среднего немецкого ножа массового производства (200$).
Я понял Вашу мысль о том, что не все хорошие мастера рекламируют свою продукцию через интернет из-за отсутствия компьютеров. Но в среде любителей все они известны.
Сообщение было удалено
Ли, дорогая, я всегда с удовольствием Вас читала и очень радовалась Вашему присутствию.
Анекдот для Гостя 1 (хотя, возможно, он его знает)
- Скажите, а правда, что в Израиле девушки тоже служат?
- Правда.
- А в каких частях и сколько времени?
- Практически везде, в ВВС, в пехоте, в пограничных войсках. Срок службы - 2 года.
- Ого, стремно, наверное, сказать жене, что борщ невкусный, когда у нее за плечами двухлетний опыт боевого пехотинца.
- Да неее, это не стремно. Стремно что теща собирает и разбирает М-16 быстрее чем ты.
Сообщение было удалено
А в Израиле продают свинину??
А я еще люблю копченые хрящики из ребрышек погрызть.
Сообщение было удалено
Гм, да я бы не потратила больше 50 долларов даже за очень хороший нож. )))
Я думаю, что в Израиле это немого утрированный момент с связи в обстановкой.
У нас есть Касуми, но я туда не помню даже когда заходила.
К тому же я мою все в посудомойке, а это смерть для заточки ножей....
Сообщение было удалено
Ну холодец то холодненький!
И можно есть с острым соусом ))
Вы сами тушенку делаете?
Сообщение было удалено
Ну ничего себе!
А чем отличается сталь для кухонных ножей от медицинской или боевых ножей??
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Свинину продают. В основном арабы-христиане. Сами выращивают, сами колют, сами продают.
Еще в русских магазинах есть, насколько мне известно. Но я не знаю, насколько качественная.
Сообщение было удалено
Да, сам. Это гораздо проще, чем многим кажется.
Результат -- абсолютно идентичное тушенке в консервах мясо. А главное -- я точно знаю, что туда положил.)))
Готовится реально легко. Крупно режем одну большую луковицу. Выкладываем в рукав для запекания. Туда же кладем пару лавровых листов, несколько горошин черного перца.
Кусок мяса (я беру примерно граммов 700) режем на две части, натираем солью (без фанатизма), кладем поверх лука. Если это говядина, необходимо положить на нее кусок сливочного масла, если свинини - не надо. Закрываем рукав для запекания с обеих сторон, делаем несколько маленьких дырочек кончиком ножа или зубочисткой, затем аккуратно ставим в духовку, разогретую до 140 градусов. На три с половиной часа.
Когда станете доставать, увидите, что лук почти исчез, а мясо почти плавает в ароматном коричневом соусе. Осторожно! Берите за концы рукава, потом перенесите в большую глубокую тарелку, сделайте дырку снизу, сок стечет, тогда можно и мясо вынимать. Вилками разделите мясо на волокна, оно будет точно такой же консистенции, как и баночная тушенка.
В кастрюле с водой такого эффекта не добиться, сразу говорю.)))
Сообщение было удалено
Почти все мужчины, увлекающиеся кулинарией, вне зависимости от страны проживания, очень ценят качественные ножи. Дело в том, что хороший нож сокращает время нарезки процентов на 30-40. А это немало! Стоит купить хотя бы один и мыть его руками!
Сообщение было удалено
Если кратко, то твердостью. В бою и на охоте твердость не особо нужна, там важно, чтобы нож не был хрупким и не раскололся при ударе о кость. Но мягкая сталь не держит заточку.
А кухонные ножи работают постоянно, там чем тверже, тем реже нужно точить, да и острота весьма важна.
Нормальный нож гораздо острее ланцета, например. Впрочем, ланцеты специально делают не очень острыми, чтобы края раны быстрее заживали.
Дело в том, что хороший нож сокращает время нарезки процентов на 30-40. А это немало! Стоит купить хотя бы один и мыть его руками![/quote]
Улыбнуло/сь.
Если я делаю салат из 2 помидоров и 1 огурца и трачу на это 5 минут , то с ножом за штуку баксов я буду тратить 7 минут
абсолютно идентичное тушенке в консервах мясо..............................
как и баночная тушенка.
Я бы мясо запулила в мультю.Так проще.
Мултя ( хлебопечка,МВ) совершенно необходимые агрегаты для дачи.
Мне не нравится готовить в мульте ( дома - никогда ) На даче - святое дело !
Сообщение было удалено
Улыбнуло/сь.
Если я делаю салат из 2 помидоров и 1 огурца и трачу на это 5 минут , то с ножом за штуку баксов я буду тратить 7 минут
Мне нравится Ваше чувство юмора!))) Вы о том, что с таким ножом надо продлевать удовольствие?
Не получится. Если правильно держать нож и посмотреть в инете, как резать продукты, все будет происходить быстро. Помимо Вашей воли.
За пять минут можно без проблем нарезать тазик огурцов-помидоров)))
Понимаете, по-настоящему острый нож просто не видит препятствий, он словно воздух режет.
Но преимущества хорошего ножа особенно ярко заметны при работе с проблемными вещами, например, с мясом или птицей.
Представьте себе, что Вам нужно нарезать говядину для чили кон карне тонкими лепестками, почти прозрачными. Или Вам попался очень спелый помидор. С плохим ножом готовка превратится в мучение...
Надеюсь, Вы не мазохист?)))
Сообщение было удалено
А у меня ни мультиварки, ни дачи...)))
Я и так не в городе живу.
А чем мультя проще электрической духовки?
[quote="Гость 1"]
Мне нравится Ваше чувство юмора!))) Вы о том, что с таким ножом надо продлевать удовольствие?
[/
Примите моё алаверды!👏
нарезать тазик огурцов-/quote]
мой страшный сон !😂
нарезать говядину для чили кон карне тонкими лепестками, почти прозрачными. [/
Ваш страшный сон - лепестки толще на пару мм 😂
[quote="Гость 1"]
А у меня ни мультиварки, ни дачи...)))
У меня есть мультя.К ней прилагается дача.
Духовки на даче нет принципиально.
[quote="Гость 1"]
А чем мультя проще электрической духовки? [/
Запихнул в неё картошку с мясом и пошёл на рыбалку. Пришёл,открыл крышку, добавил пупыристый огурчик и все отлично !👌
Мультя хуже духовки .но проще.
Сообщение было удалено
Про тазик огурцов - это я для примера. Хотя иногда приходится, к нам часто гости ходят.
А обычный салат для двоих я режу секунд 45.
Если нужно соблазнить девушку своими кулинарными навыками, просто делаю несколько салатиков - умение быстро и деловито стучать ножом по разделочной доске действует на противополжный пол прямо-таки завораживающе.)))
Правда, это уже не актуально... (((
"Незваный гость хуже татарина "(с)
О нашествии "татар" на дачу -вечером.
ЗЫ:будет страшно 😂😂😂😂
Правда, это уже не актуально... ((( [/quote]
Для меня т.б.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Странно, у меня то же самое с духовкой - выставил температуру, режим и время - и забыл.
[quote="Гость 1"]
Странно, у меня то же самое с духовкой - выставил температуру, режим и время - и забыл. [/quote
Читайте выше - нет духовки
Сообщение было удалено
Есть такое дело! Хотя в данном случае это важно, поскольку для чили кон карне мясо традиционно берётся недорогое, чем тоньше нарежешь - тем менее резиновым оно станет при жарке.
Сообщение было удалено
А дома? Мы ведь говорим о тушенке, на дачу её, наверное, лучше везти готовой?
И ещё хотел спросить, а как расшифровывается аббревиатура т.б.? В инете не нашёл, сорри.
Сообщение было удалено
Тем более
Раз уж мы заговорили о дачах, Вы не могли бы мне объяснить, зачем нужна концепция делить жилье на городское и загородное?
Не нравится жить в городе? Можно построить дом в пригороде.
Я, собственно говоря, так и поступил.
Хочется жить в квартире, а по выходным отдыхать на природе? Есть разные санатории с романтическими названиями из разряда "сосновый бор", "лесная сказка" и так далее.
Наверное, квартира и дача вместе взятые дороже обходятся, нет?
Сообщение было удалено
Я вас услышала .
Пишу с тел. Ответ вечером.
Сорри !
Дратути!
Сообщение было удалено
Добрый день!
Чем порадуете? Может, рецептиком каким поделитесь?))
Сообщение было удалено
Как я понимаю у многих работа в городе. А санатории в копейку выльются. На даче же все свое, для себя и под тебя. Плюс если достаточно места можно большими компаниями выезжать. Ну и полно "извращенцев" которые там огороды разводят и выходные проводят в позе Зю на грядке.
Сообщение было удалено
Традиционно оно вообще молотое. Но конечно можно и тоненько нарезать.
А вообще хороший нож действительно пол дела на кухне.
Сообщение было удалено
Как я понимаю у многих работа в городе. А санатории в копейку выльются. На даче же все свое, для себя и под тебя. Плюс если достаточно места можно большими компаниями выезжать. Ну и полно "извращенцев" которые там огороды разводят и выходные проводят в позе Зю на грядке.
То есть экономически получается дешевле приобрести дачу, чем ездить в санатории? А когда зима, есть возможность эксплуатировать загородный дом? Или это сезонное удовольствие?
Мой дом, к примеру, всепогодный. На работу езжу в город.
С экономической точки зрения такой дом не очень выгоден - дорогое обслуживание. Но мне очень нравится тишина.
Сообщение было удалено
Так дача это еще и вложение, ее всегда продать можно, а деньги в санатории уходят безвозвратно) плюс в санатории будут чужие люди. А на даче если забор есть хоть голым ходи себе и делай что хочешь и когда хочешь.
Удовольствие сезонное у большинства. Климат все-таки.
1009 и 1012 - Такида !
Про себя.Мне дача нужна для временного отрыва от цивилизации. Для полноценного отдыха нужны леса, поля, реки/озера.
Боже упаси от огорода или патио !Никаких людей, полное отсутствие дресс-кода.Мне надо полежать в гамаке, поплевывая вишневые косточки, тупо смотреть на поплавок, понюхать настоящий воздух, поесть в лесу земляники и т.д.При этом в доме должны быть удобства.Действительность такова -такие места далеко от города и инфраструктура никакая. Нельзя забывать про русскую зиму - 6 месяцев в году.Зимой в такие места даже трактор не заедет .Как быть с работой ? Коттеджные поселки в колесной доступности меня не прельщают.Всякие "романтические места" , с рындой на обед , тоже.
По стоимости: содержание большого зимнего дома ( отопление ) - удовольствие не из дешевых ( это у меня пройденный этап ) Летний - нормально.
"Страшная помидороно-татарская история"из дачной жизни.Раньше приглашали друзей на дачу.У них полный восторг.Еще бы ! Все приготовлю, стол накрою, спать уложу.Всегда уезжали со словами "Как у вас здорово !Мы обязательно приедем еще !"(((( Оно мне надо ? Готовить, убирать потом .Теперь все иначе - не зову.Если происходит "татарское"нашествие - что привезли, то и есть будете.От себя добавлю огурцы-помидоры-травки ( тут внимание !без обмороков !- поставлю не порезанные ), вино, ну и что есть в холодильнике.Могу отварить картошки.Все! На ночевке не настаиваю.
Я тоже отдыхаю!
Закидайте меня помидорами !!!))))
Сообщение было удалено
У нас неожиданные визиты не приняты. Поэтому все проще. Случается, что я возвращаюсь с работы с коллегами, если на работе сложный случай и обсуждение может затянуться. Предварительно звоню домой, моя ставит на столик в салоне чипсы и другие вредности, подходящие к пиву.
В принципе, гостей мы любим, приглашаем часто. В основном, это мои друзья. Подруги моей второй половинки раньше тоже любили у нас бывать, но их визиты вскоре прекратились - моя внезапно решила, что они пытаются меня "увести")))
Иногда гостят друзья из других стран. Если больше недели, начинает напрягать. Но не особо - встречаемся только по вечерам, их, как правило, интересуют море и достопримечательности, дома сидеть некогда. Правда, приходится кормить, но мне это нравится.)))