Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Ли
#917
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если что, то марка Rondell (над "о" точки как ё). Но, наверно, у других немецких производителей есть такая технология. А эта то ли профессиональная, то ли рекомендованная профами, якобы)). Раньше особо не уделяла особого внимания тому, какая сковорода, жарится и жарится)). Ещё была керамическая итальянская, но как-то быстро покрытие испоганилось и всё пригорать стало. А эта как космические технологии в посуде). У них много всего там, сковороды разных размеров, сотейники, кастрюли, лопаточки и прочие мелоки. Уже увидев её в деле, взяла бы и за полную стоимость. Всё, пошлю им счёт за рекламу😊 Но я искренне).

Гость
#918
Гость 1

Сообщение было удалено

Понятно. Стало быть при выборе сковороды нужно руководствоваться нюансами.
А то многие приобретают по типу "модная новинка", не учитывая эти самые нюансы.

Гость
#919
Ли

Сообщение было удалено

Ли, спасибо. Посмотрю.
У меня последнее время также была керамическая, помню, как все её нахваливали, но увы! Не оправдала она себя. А ведь стоимость приличная.

Ли
#920

Кстати, корочка с ней на чём-то образуется несколько дольше, чем на обычной. Кому-то это может показаться минусом, но это обратная сторона того, что спалить на ней что-то практически нереально. Если совсем забыть про неё). Мегя это сначала немного напрягало, но сейчас уже привыкла. Это единственный и незначительный "недостаток". Если что, то у меня тоже плита стеклокерамика, на газу, возможно, она себя как-то по-другому ведёт.

Гость
#921
Ли

Сообщение было удалено

Ну к этому можно быстро приспособиться)))

Ща спою
#922
Гость 1

Сообщение было удалено

Я бы разделила понятие русская, советская и постсоветская (нынешняя).
Русская - это все, приготовленное в печи, но не на пару.
Советская кухня выхолощенная и "пустая". Лишь бы с голоду не умереть.
Символ - картофельное пюре с сосиской/котлетой.

Не сказала бы, что выражен акцент соленой/копченой рыбы. Всю жизнь живу около морей. Скорее как развлекуха, нежели как полноценный компонент кухни.

Постсоветская - вообще невнятное месиво из всего. Короче не сформировалась.

Ща спою
#923
Гость 1

Сообщение было удалено

Стол сильно разнится по уровню дохода. То бишь в двух столицах и во всей остальной стране.

Но в среднем - картошка/макароны/каши и котлеты/сосиски на гарнир. На выходные готовят много, но скорее много нежели интересно и сложно.
Супов много, особенно зимних, плотных - но это дань холодному климату.

Гость 1
#924
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Стало быть при выборе сковороды нужно руководствоваться нюансами.
А то многие приобретают по типу "модная новинка", не учитывая эти самые нюансы.

Вы правы. К сожалению, дорогие сковороды нельзя протестировать в магазине, а нюансы выясняются только дома. Поэтому имеет смысл прислушаться к уважаемой Ли, например.
У нас тут собрались нормальные люди, которым можно доверять. Едва ли на этом форуме есть другая такая ветка...

Если хотите, когда вернусь с работы, посмотрю, какой фирмы моя гранитная сковорода, ей уже года четыре, пока проблем нет. Но у неё гарантия на покрытие 12 лет.

Я мало обращаю внимания на кухонную утварь, меня только ножи интересуют. Вот о них я знаю действительно много.

Еще с технологией приготовления разных блюд могу помочь, иногда это важно.

Ща спою
#925
Гость

Сообщение было удалено

Я еще редиску режу.
Ну а заливаю или квасом (тут главное нейти без сахара естественного брожения) или кефир с подуксушенной водой.

Ли
#926
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, мне бы тоже была интересна марка и страна-производитель вашей сковороды. Заинтриговали вы своим гранитом). Мне теперь после меди с титаном охота ещё чего-нибудь попробовать). За уважаемую отдельное спасибо). И да, ветка вышла уникальная). Никогда так надолго не селилась в одной ветке и разнообразие тем в ней тоже радует).

Ща спою
#927
Гость 1

Сообщение было удалено

Неожиданно........... будет отличатся от просто желтка и горчицы?

Гость 1
#928
Ща спою

Сообщение было удалено

Стол сильно разнится по уровню дохода. То бишь в двух столицах и во всей остальной стране.

Но в среднем - картошка/макароны/каши и котлеты/сосиски на гарнир. На выходные готовят много, но скорее много нежели интересно и сложно.
Супов много, особенно зимних, плотных - но это дань холодному климату.

Я тоже делаю котлеты. И мясные, и куриные. Но больше всего мне нравятся рыбные. Они нежнее.

Каши у нас - редкость, на гарнир обычно либо рис, либо картофель во фритюре или запеченный в духовке.

Впрочем, одну кашу я делаю - гороховую с копченостями. Но моя её не любит... (((

Ща спою
#929
Гость 1

Сообщение было удалено

Недавно ела............ что-то невнятно-непонятное и безвкусное.......... что-то я не поняла или просто неудачный был...

Ща спою
#930
Гость 1

Сообщение было удалено

Я вот подумала, что на мексиканские бобы похоже.......
Даже в общем-то одно и то же.

Гость
#931
Гость 1

Сообщение было удалено

Посмотрите. Может у нас в России такие продают.
С такой большой гарантией стоит присмотреться к фирме, выпускающей сковороды.

Гость
#932
Ща спою

Сообщение было удалено

Да, я выше писала, что многие режут редиску.
Я иногда тоже добавляю, по настроению.

Гость 1
#933
Ща спою

Сообщение было удалено

Неожиданно........... будет отличатся от просто желтка и горчицы?

Будет. Горчица - эмульгатор, при растирании с желтком получается однородная масса, которая легче распределяется в тарелке с супом.

Кстати, это качество горчицы активно используют, когда делают домашний майонез. Сначала желтки, потом горчица, и лишь после этого начинают тоненькой струйкой вливать масло.

Ща спою
#934
Гость 1

Сообщение было удалено

В посудомойке нет абразивов. Но 99,9% средств для посудомоек - щелочь. Вот она то портит чугун, алюминий, тефлон итд.
Не прилипает )
Но зачем мыть руками, если есть посудомойка )

Гость 1
#935
Ща спою

Сообщение было удалено

Недавно ела............ что-то невнятно-непонятное и безвкусное.......... что-то я не поняла или просто неудачный был...

Просто не повезло.
Хумус, если у повара руки растут из нужного места, штука потрясающе вкусная!

У меня полтора года назад гостили две семьи друзей из России, им так понравилось, что они его ели каждый (!) день! Хумус был покупной, но не из магазина, а из одного арабского ресторанчика. Но и магазинный им понравился.

Вообще с ними интересная вещь произошла - ели много, причём самой разной еды, от фруктов до шашлыков, а умудрились похудеть!))
То ли море на них так подействовало, то ли еда...
И детишки выглядели в конце отпуска заметно лучше, чем в начале.))

Гость
#936
Гость 1

Сообщение было удалено

Всё - таки от повара зависит.
В арабских ресторанах вкусно готовят.
А вот доводилось единожды в супермаркете купить, это была жалкая пародия на хумус.

Гость
#937

У меня есть с чем сравнить.

Гость 1
#938
Гость

Сообщение было удалено

Верю. Я тоже магазинный хумус не уважаю. Хотя есть у нас пара производителей, у которых он относительно приличный.
Надо все попробовать, чтобы остановиться на каком-то одном.

Мне проще сгонять в Таршиху или в Акко, там хумус гарантированно вкусный. До Таршихи 25 километров, до Акко - 12. Не так уж и далеко.

Ли
#939
Ща спою

Сообщение было удалено

У меня есть встроенная посудомойка, но я почти всегда мою руками)). Ибо посуды обычно не так много, по 2 тарелки и вилки в мойке гонять не будешь, а копить грязную посуду я не люблю. И меня расслабляют любые водно-пенные процедуры)).

НГ
#940

Возможно мой пост не в тему ветки.Впрочем ...
Жду доставку скраба для лица.
Пока решила сделать самопальную - кофейная гуща + кокосовое масло ( это зря ) .
Боялась пустынного варианта камуфляжа.
Обошлось.

НГ
#941

самопальную= самопальнЫЙ

Ли
#942
НГ

Сообщение было удалено

А-то мы тут 19 страниц про пирожки накатали)).
А скрабы из кофейной гущи с каким-либо маслом - лучшие). Я иногда делаю такой с оливковым. С кокосовым боюсь, мне кажется оно более комедогенным. Зато на волосы отлично). Ещё неплохие скрабы из соли и сахара, желательно тросникового. В смысле не вместе, это разные скрабы)).

Гость
#943
НГ

Сообщение было удалено

Ща скраб хороший самопальный подскажу.
2- 3 таблетки аспирина обычного растолочь и добавить чайную ложку меда.перемешать , легкими втирающими движениями на лицо минут на 10 - 15.Получается такой легкий пилинг.👍

НГ
#944

А-то мы тут 19 страниц про пирожки накатали)).
А скрабы из кофейной гущи с каким-либо маслом - лучшие). Я иногда делаю такой с оливковым. С кокосовым боюсь, мне кажется оно более комедогенным. Зато на волосы отлично). Ещё неплохие скрабы из соли и сахара, желательно тросникового. В смысле не вместе, это разные скрабы)).[/quote]
Я делала первый раз.
Думаю что будет лучше масло заменить каким-нибудь мягким фруктиком (овощЁм)
Соль это сильно !!!))))))))))
ЗЫ: уточнение - брала кофейный жмых

Ли
#945

Можно тоже с маслом смешать, а можно и с гелем для умывания.

Ли
#946
НГ

Сообщение было удалено

Я делала первый раз.
Думаю что будет лучше масло заменить каким-нибудь мягким фруктиком (овощЁм)
Соль это сильно !!!))))))))))
ЗЫ: уточнение - брала кофейный жмых
С солью мелкой отлично. Никогда не замечали, что на море кожа становится ещё лучше? И поры сужает хорошо. Но это подходит если кожа нормальная или склонная к жирности и без высыпаний. Иначе можно пересушить и вызвать раздражение, естественно. Хотя при высыпаниях противопоказан любой скраб, не только солевой. На счёт фрукта.. не знаю насколько это приятно, елозить фруктом по лицу)). Мне кажется не очень. Обычно всё-таки основа - масло, либо средство для умывания). Но если охото поэкспериментировать, то почему бы и да)).

Ли
#947
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же ацетилсалициловая Кислота.. То если получается одновременно и механический и химический пилинг. То есть раствоояются эти отмершие клетки и лучше отходят. Эффективно, но надо осторожно)). Некоторые вообще с лимонной кислотой делают. Либо порошой в воде оастворяют, либо лимонный сок. И просто на ватный диск. Тоже кислотгый пилинг. Но мне как-то страшно)).

Ли
#948

Ой, простите за опечатки)).

Гость 1
#949

Я посмотрел, какой фирмы моя сковорода. Arcosteel. Страна не указана. Подозреваю - Китай. Но уверенности нет, цена была, насколько я помню, не самая демократичная.
Впрочем, какая разница? Живёт уже долго, до неё были довольно дорогие сковороды разных очень известных производителей, максимум - три года. В лучшем случае.

Гость
#950
Гость 1

Сообщение было удалено

Гость 1, Спасибо!
Очень кстати, так как сегодня собираюсь в торговый центр.

Ли
#951

Спасибо за марку, Гость 1).

Гость 1
#952

[quote="Ща спою"
А с соевым соусом скажете рецепт?
Не знала, что арабы делают всякие маринованности....[/quote]

Ща спою, постараюсь отыскать для Вас рецепт маринованных овощей по-китайски. Давно не делал, пропорции не помню.

А арабская кухня весьма вкусна, и славится не только соленьями.

У нас практически во всех арабских ресторанах перед основным блюдом выставляют на стол тёплые лепешки и много разных салатов в маленьких тарелочках. Обычно от 12 до 17 видов. Это, как правило, бесплатно. Если платно, то опустевшие тарелочки тут же заменяют на полные. Оплата символическая, не за каждый салатик, а за все разом.
Как правило, среди салатов баклажаны с тхиной, различные оливки, маринованные овощи, соленые огурчики, помидоры с острым печеным перцем, луком и кинзой, салат из красной капусты, жареная в глубоком масле цветная капуста, яичный салат с майонезом, табуле (петрушка с булгуром, лимонным соком и оливковым маслом), виноградные листья, фаршированные рисом с приправами, салат тхина (её разбавляют водой, лимонным соком, натертым чесноком, оливковым маслом и зирой) и так далее.

Частенько сил на главное блюдо уже не остаётся!)))

Но, если заказать бараньи ребрышки на огне, аппетит внезапно возвращается!))

Ща спою
#953
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, рыбные хороши, если из хорошей рыбы )
Курица, свинина и говядина не так критичны к качеству.
У нас гарнир - рис, греча, макароны, картошка (скорее вареная) или толченая. Редко - пшено. Дешево и сытно одним словом.
Бобовые в России не особо в ходу.

Вах! Гороховая с копченостями - мням!! Или гороховый суп с копченостями тоже очень вкусно. Мы на ребрах копченых делаем. Главное не съесть ребра пока они в суп не попали )

Ща спою
#954
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, я тоже склоняюсь к мысли, что просто не повезло. Да, был магазинный из коробочки ). Кстати нут у меня дома вроде был, надо тахини купить и попробовать сделать.

Ща спою
#955
Гость 1

Сообщение было удалено

Кстати, а горчица должна быть цельнозерновой/готовой или порошок?

Ли
#956

А фасолево-луковый суп (с аджикой или красным перчиком) тоже супер. 👍

Ща спою
#957
Гость 1

Сообщение было удалено

Хм, я даже не предполагала, что в арабской кухне есть маринованности.
Да, если не сложно - посмотрите проверенный рецепт. Я люблю маринованности, но свои рецепты уже поднадоели.

Кстати, недавно делала вот такую капусту........
Мне понравилась.

http://chekalova.ru/vitaminnyj-salat.htm

Гость 1
#958
Ща спою

Сообщение было удалено

Кстати, а горчица должна быть цельнозерновой/готовой или порошок?

Готовой, обычная русская горчица из магазина.

Ща спою
#959
Гость 1

Сообщение было удалено

А, понятно.
Мерси.
Будет жарко - попробую )

Ща спою
#960

Мне очень нравится еще цельнозерновая горчица. В бутербродик )
Правда она совсем без остринки.

Ща спою
#961

Гость 1, раз уж про ножи заговорили - у нас сейчас мода какая-то на керамические ножи пошла - они правда так хороши? Говорят, что они колкие очень.

Гость 1
#962
Ща спою

Сообщение было удалено

Да, рыбные хороши, если из хорошей рыбы )
Курица, свинина и говядина не так критичны к качеству.
У нас гарнир - рис, греча, макароны, картошка (скорее вареная) или толченая. Редко - пшено. Дешево и сытно одним словом.
Бобовые в России не особо в ходу.

Вах! Гороховая с копченостями - мням!! Или гороховый суп с копченостями тоже очень вкусно. Мы на ребрах копченых делаем. Главное не съесть ребра пока они в суп не попали )

У меня та же проблема! До дрожи жалко класть копченые свиные ребрышки в суп!)))

Ли
#963

Ладно, всем пока! Чего-то вы сами по себе стали, уже несколько моих комментов в игноре)). Самой с собой разговаривать как-то мне ещё рановато 😂
Но за предыдущую беседу спасибо, в частности Гостю 1 и Гостю. Успехов на кухне и по жизни😉

Гость 1
#964
Ща спою

Сообщение было удалено

Не стоит. У меня есть керамика - поддался моде, когда они только появились. Острые, но угол заточки не позволяет комфортно резать продукты. Да и уронить страшно - они хрупкие.

По-моему, нет ничего лучше старой доброй стали.
Лучше брать японские кухонные ножи из порошковых сталей, они не только острые, но и долго не тупятся.
Но не покупайте в России! Это дико дорого, Лучше через ибей или непосредственно с японских ножевых сайтов. Там доставка по всему миру стоит 7 долларов.

На сайте Еда ТВ сейчас реклама ножей Касуми. В Японии их и за ножи-то не считают. Я заглянул, приличный шеф (это основной нож на любой кухне) - 84 тысячи рублей.
Конечно, у меня есть ножи и подороже, но я-то их коллекционирую... А зачем в обычной семье такой нужен?
Тем более, что в Японии он наверняка стоит треть этой цены.
Адрес сайта, с которого я обычно выписываю ножи, скину вечером, когда доберусь до домашнего компа.

Гость 1
#965
Ли

Сообщение было удалено

Ли, а как его делать? Это Грузия?

Гость 1
#966
Ли

Сообщение было удалено

Ли, мы дружно извиняемся!

Я давно хотел ответить на вопрос об отпуске, но впал в депрессию - мне и в этом году отдохнуть не удастся...(((
Разве что вырвусь на недельку куда-нибудь в осенние праздники. Но недалеко.
Думаем об Италии, там хоть есть что посмотреть. Море нас, как Вы понимаете, не особо интересует...

Завидую странам, где большие отпуски. (((