Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

А так с болгарами практически любого возраста можно чудно пообщаться зная 3 слова. У меня жених болгарин был когда-то, его брат близнец в Пловдиве свадьбу устраивал, помимо толпени родственников в куче поколений, друзья со всего мира слетелись. Тоже ноль в славянских. Ничего, ни один не заскучал, а гуляли долго, не один день. Из серии не поговорим, так станцуем, а потом точно все-таки поговорим. При том что ни одного пьяного.

Обожаю Пловдив!
Если попадёте туда ещё раз, загляните в ресторан "Меана Мястото". Таксисту надо сказать "механа при Бат Жоре". Точно не пожалеете!
Туристов там нет, это для своих. Настоящая болгарская еда, сытная, вкусная, порции огромные. Стоит нереально дёшево. Живая музыка, преимущественно сербская и греческая.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Ой вы наверное реально в смешанных компаниях не были, когда языков 5 разных и не все знают общий. Я не уверенна что хочется это правильное слово, особенно если и так все время на этом языке общаешься. Скорее просто удобно и комфортно. Ну и опять личностные особенности. У меня что у первого, что у второго мужа семьи говорят на абсолютно не знакомых мне языках. Не славянских. Никогда меня это на их семейных сборищах не смущало.
Кстати как я понимаю у Гостя 1 русский не родной. Но он вроде прекрасно с нами общается.

Благодарю за комплимент))) Действительно не родной. Мама заставила выучить. Да и практика была. На изучение ушло 13 лет.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Тоже Пловдиве очень нравится. Странно, что он не настолько известен, ведь столько смотреть там, и атмосфера отличная. Единственный минус - море далеко.
Правда бывший жалуется, что Болгария уже не та.
.
Ой как цацы захотелось) про наколку спасибо, но врядли попаду туда в ближайшие годы. У бывшего спрошу про этот ресторан.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Тоже Пловдиве очень нравится. Странно, что он не настолько известен, ведь столько смотреть там, и атмосфера отличная. Единственный минус - море далеко.
Правда бывший жалуется, что Болгария уже не та.
.
Ой как цацы захотелось) про наколку спасибо, но врядли попаду туда в ближайшие годы. У бывшего спрошу про этот ресторан.

))) От цацы с кружкой каменицы и я бы сейчас не отказался!)) Классная рыбка!

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

у меня сестра в Пловдиве живет)

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

у меня сестра в Пловдиве живет)

В каком районе?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

не знаю, я у нее не была, когда она туда переехала, раньше во Враце жила
в этом году хочу поехать увидеться с ней, давно ее не видела

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я у нее не была, когда она туда переехала, раньше во Враце жила
в этом году хочу поехать увидеться с ней, давно ее не видела

Да, после Враци Пловдив ей, наверное, кажется жарким...

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

там теплее что ли? я не в курсе вообще-то, мы не говорили об этом, но во Враце я была у нее в гостях, мне понравилось)

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

там теплее что ли? я не в курсе вообще-то, мы не говорили об этом, но во Враце я была у нее в гостях, мне понравилось)

В пещере побывали?))
В Пловдиве летом жарко и пыльно бывает, а Враца на севере, там холоднее.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Но там достаточно сухо насколько я помню. И вечером жара спадает, приятно становится.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не была. И слава Богу, не хотела бы). Гость 1 и мы все хорошо знаем русский, при чём тут это. Мы же не та его близкая компания, никто друг другу по сути. Просто приятная беседа с левыми людьми. Это немного разные вещи. А с роднымт и близкими хочется говорить на более родном и близком языке. Это естественно. Я на отдыхе заграницей тоже могу приятно общаться с иностранными туристами, но с домашней беседой с близкими на русском это не сравнится. Это просто для разнообразия интересно и полезно, чтобы английский разговорный совсем не забыть.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Но там достаточно сухо насколько я помню. И вечером жара спадает, приятно становится.

В Пловдиве лучше всего осенью. Летом мне там совсем не нравится. Жары мне и дома хватает)))
Но я по делам туда езжу, так что выбирать особо не приходится.

Кстати, шоппинг в Пловдиве лучше, чем в Софии. И люди приятнее. Говор мягче.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Так его близкая компания общается как раз не на родном ему языке, вернее даже этих компаний и языков несколько. Если честно для меня лично близость к человеку не языком общения определяется. Вот мы дома на не родном ни мне, ни мужу языке общаемся. И если родители мужа с ним при мне поговорят на их языке, меня это не то что не задевает, а только рада за них. Поэтому несколько удивилась вашей реакции когда отец на своем родном языке изредка разговаривает со своими близкими.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем поняли, что я имела в виду. Как раз хороший пример того, когда люди разговаривают на разных языках, говоря, казалось бы, на одном)). Ну да ладно..

гость

Ли! а я поняла Вас! мне вообще не нравится, когда в компании говорят на разных языках. Вот у меня свекровь татарка, например, я даже терпеть не могу, когда она за общим столом начинает с родственниками разговаривать на своём языке. мне кажется- это неприлично даже.

гость

Благодарю за комплимент))) Действительно не родной. Мама заставила выучить. Да и практика была. На изучение ушло 13 лет.[/quote]

не родной для вас русский... ого! никогда бы не подумала.

гость
Ли

Сообщение было удалено

интересно мне- а давление не поднимается у человека от такой солёнёй воды?...

гость

Она хочет выучить болгарский, но я пока против - у неё есть более важные задачи. Пусть сначала универ закончит. Три языка она и так знает

вы шшто- диктатор?)))))

гость
Гость 1

Сообщение было удалено

живой остался. но у него там всё настолько плохо было, что пришлось удалять и поставили какую- то помпу что-ли....

гость
Ли

Сообщение было удалено

ничего себе они дают- так балуют мальчика. не пожалели бы потом! действительно- запросы -то растут!!!

Ли
гость

Сообщение было удалено

)) Это даже не кажется, а вообще по этикету считается неприличным - переходить на другой язык, которым не владеют все в компании. Но поскольку встреча неофициальная и это был мой отец, то я, естественно, ничего не сказала. Да и делать замечания или критиковать своего мужчину или, тем более, отца в присутствии других людей - тоже неправильно. Хотя характер у меня такой, что наедине я за дело даже родителей отчитать могу😊 Русско-грузинская кровь + лев/ тигр по з.з. и году - это термоядерная смесь. Так что, даже близкие 100 раз подумают, стоит мне читать нотации или нет). Хотя описанный пример не вызвал у меня злости или агрессии, просто лёгкий дискомфорт. Не знаю, про какую такую мою реакцию говорила женщина выше, которой она там удивилась. Её вообще, по сути, не было в каких-то проявлениях. Сама придумала, сама удивилась, в общем.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

нет, в горы ездили, в Софию, по родственникам, по ресторанчикам, так незаметно неделя и пролетела))

Ли
гость

Сообщение было удалено

А я предупредила. Но родительская любовь часто слепа. А дальше - их проблемы. Касательно меня, он уже понял, что где сядет, там и слезет. Я не оплачиваю непомерные хотелки избалованных детей, особенно, когда они истерят и что-то требуют. *****ещё не доросла, 4 года пацану. Но, несмотря на мою строгость в этом плане, вроде всё равно любит меня, спиногрызик мелкий)). Так забавный и умный, красивый мальчуган. Но вот избалованный и гиперактивный, что выматывает. Я после 2-3 часов с ним повеситься готова)). Я интроверт. И клинический психолог, то есть работа и так изматывающая эмоционально, часто сложный контингент. Так что хотя бы дома мне бОльшую часть времени нужна тихая гавань. Кстати, в воскресенье едём к родственникам на Пасху, на куличи. Вот это будет массовое сборище семейное. Мама, папа, тётя, дядя, бабушка, двоюродные брат и сестра и их дети тоже, наверное)). Атас 😊

Ли
гость

Сообщение было удалено

Сосуды что ли все полетели от застоя крови? Это сколько он так ходить должен был..😕

Гость 1
гость

Сообщение было удалено

интересно мне- а давление не поднимается у человека от такой солёнёй воды?...

Давление не поднимается.
Другое дело, что почти в каждом комплексе на побережье есть ванны с водой из Мертвого моря, обогащенной сероводородом и подогретой. Что-то вроде джакузи. Вот там на стенах на всех языках таблички, что нельзя принимать такую ванну более пятнадцати минут.
Иначе может получиться нехорошо.

Гость 1
гость

Сообщение было удалено

Да какой из меня диктатор?! Ни усов, ни трубки...)))

Просто надо уметь грамотно расставлять приоритеты.
Если ресурс времени ограничен, тратить его на не совсем нужную вещь - неправильно.
В данный момент самое важное - обязательные дисциплины, остальное может и подождать.

И да, именно мне в этой ситуации приходится принимать решение, я опытнее и старше.
Вас ведь это возмутило, не так ли?

Гость 1
Гость 1

Сообщение было удалено

Кстати, пока не забыл. Хотелось бы дополнить по поводу шоппинга в Пловдиве.

Если у вас есть мужчина, купите ему носки из бамбуковой ткани. Непременно болгарского производства.
В таких носках ногам прохладно и комфортно даже в самую жаркую погоду. Их совсем недавно изобрели.
Это что-то невероятное))

Если не ошибаюсь, можно купить в ТЦ Сани. Таксисту сказать "търговски център Сани Тракия".
Доедете, там с одной стороны будет супермаркет, а напротив - здание с маленькими магазинчиками внутри. Ищите тот, где написано "бельо от български производител". В магазине попросите "чорапи от бамбук".

В Пловдиве такие носки стоят два с половиной лева, а в Софии - 4. Берите сразу пар десять, не пожалеете!
Я такие уже несколько лет ношу, они очень мягкие, к обычным не вернусь ни за что!

Извините, что не совсем по теме)))

Ли
Гость 1

Сообщение было удалено

Если вы на Сталина намекаете, то по сравнению с нынешним нашим он выигрывает. Хотя бы не лицемерил и не обворовывал свой народ. За душой мало что было у него. И страна была сильнее, хоть и плохо кончила).

Гость 1
Ли

Сообщение было удалено

Если вы на Сталина намекаете, то по сравнению с нынешним нашим он выигрывает. Хотя бы не лицемерил и не обворовывал свой народ. За душой мало что было у него. И страна была сильнее, хоть и плохо кончила).

Ну, Сталин, вообще-то, тоже не бедствовал. Мало кто знает, но Сталинская премия выплачивалась из его личных денег, полученных от гонораров за написание и продажи книг в СССР и за рубежом.

А мог бы и не делиться!))

Впрочем, не мог - не тот человек был... Такие до краж и распила бюджета не опускаются.

Ли
Гость 1

Сообщение было удалено

По сравнению с этим... - да. Не бедствовать и быть самим богатым человеком в Европе и одним из богатейших в мире - немного разные вещи.
В том и дело, что не опускался, хоть в чём-то принципы были.

Гость 1
Ли

Сообщение было удалено

По сравнению с этим... - да. Не бедствовать и быть самим богатым человеком в Европе и одним из богатейших в мире - немного разные вещи.
В том и дело, что не опускался, хоть в чём-то принципы были.

Ли, идеальных политиков, вероятно, вообще не бывает. Ни у вас, ни у нас, ни в Америке.
Иногда попадаются чуть более честные и принципиальные, чем остальные. Но редко.

Наверное, легче оценивать правителей по какому-нибудь одному критерию, например, экономическому.
Рассмотрели, сравнили? Переходим к следующему критерию, например, моральному.
И т. д.

Мне, естественно, ближе всего критерий экономический.

С этой точки зрения самыми успешными правителями были Наполеон, Рональд Рейган, Борис Годунов, генерал Пиночет.
Самыми неудачливыми, если не выражаться совсем уж грубо, были Мао, Хрущев, Людовик XIV, Пётр I (понимаю, что он построил Ваш любимый город, но придётся меня простить - при нем умерла четверть населения России, преимущественно от голода).
Самым феерическим кретином из когорты правителей, конечно, был Патрис Лумумба, но это отдельная история)))

Ли

😄 Очень мило, что вы написали в скобках про Петра)). Не, ему, конечно, за Петербург, Петергоф спасибо, он хотел превзойти Париж и Версаль когда из задумывал и, отчасти, на мой вкус, у него удалось, хотя я не совсем объективна, наверное. Но и иллюзий на его счёт не питаю, прощать вас не за что).
Даже идеальных людей нет, а политиков тем более. Но, чёрт возьми, когда у премьера (не говоря уже о президенте) дом для утки (это не шутка и не метафора) такой, как у Ангелы Меркель и многих европейских политиков, а у самих по 20 поместий, дворцов с огромными территориями и прочим... И ты понимаешь, что это всё на наши деньги, что страна богатейшая и огромная, но всё стекается в карманы чиновников, то это просто выбешивает, простите).

Гость 1
Ли

Сообщение было удалено

Я Вас отлично понимаю.
С одной стороны, когда в стране много богатых людей, это хорошо.
Но только не когда эти люди - чиновники.

У нас тоже бывают коррупционные скандалы, куда же без этого? Но наших хотя бы под суд отдают...

Ли
Гость 1

Сообщение было удалено

Ну вот. А у нас для показухи иногда кого-то прижучат, отстранят от дел. Редко кого посадят, а самые крупные коррупционеры сидят себе спокойно и имитируют борьбу с самими собой. И не знаешь, изменится ли это когда-то. Ну не должно быть такого космического разрыва между самыми бедными и самыми богатыми.

Гость 1
Ли

Сообщение было удалено

Ну вот. А у нас для показухи иногда кого-то прижучат, отстранят от дел. Редко кого посадят, а самые крупные коррупционеры сидят себе спокойно и имитируют борьбу с самими собой. И не знаешь, изменится ли это когда-то. Ну не должно быть такого космического разрыва между самыми бедными и самыми богатыми.

У нас проблему разрыва в доходах регулируют ступенчатым налогообложением. Поэтому настоящих олигархов у нас нет. Есть просто богатые люди, за ними средний класс, следом - все остальные.

Лично я от такой системы не в восторге - родное государство ежемесячно забирает у меня такие суммы, что хочется пойти и тихонечко утопиться.))

После определённой суммы налог доходит до пятидесяти процентов! Причём эти деньги уходят не только на военные нужды, но и на подкармливание дармоедов-бюрократов.

Единственное, что радует в Израиле с точки зрения экономики - к среднему классу у нас относятся врачи, учителя со стажем, военные и полицейские офицеры, а не только адвокаты и бизнесмены средней руки.

гость
Гость 1

Сообщение было удалено

неа- не возмутило)))) я смеюсь- наоборот))) без усоффф и без трубки))))))

гость
Гость 1

Сообщение было удалено

ясно. а я в то лето купалась в сероводородном озере. это отвратительно было- вонь, слишком тёплое и потом ещё и плохо было после этого купания

гость
Ли

Сообщение было удалено

Ли! не помню уже в чём было дело- может ему стыдно было- скорую не сразу вызвали.... там омертвение тканей уже пошло у него(((((....

гость
Ли

Сообщение было удалено

вот-вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ли
Гость 1

Сообщение было удалено

Но на что-то реальное налоги тоже идут же? Медицина у вас хорошая вроде? Хотя каких-то особенностей системы я не знаю. Так-то у нас врачи хорошие есть тоже, но сама система... Дороги как? И прочее. Если хоть видишь, куда они идут, то другое дело. Хотя, такие конские налоги, конечно, тоже не дело. Везде свои минусы в общем.

гость
Ли

Сообщение было удалено

согласна! я сразу так и поняла- Вы не возмущались вовсе. я тем более- что скажешь свекрови! и к тому же, Ли я точно узнала потом- они сплетничали про меня на своём языке прям за столом. просто фу.

Ли
гость

Сообщение было удалено

А может, наоборот, гордился)). Пока не почернел. Хотел стояк - получил гиперстояк и некроз. Ужас, конечно.

гость
Ли

Сообщение было удалено

Всё правильно. Нельзя сажать детей себе на шею- не пожалеть бы в старости- слишком тяжело будет.

Ли
гость

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому и нежелательно, по идее. Как удобно, не отходя от кассы). Очень низко. Сочувствую, мама моего мужчины - золотце. И сама прекрасная и сына на славу воспитала. Либо хорошо притворяется😄

гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Как мне жаль что убили Бориса Немцова. ...Сегодня снова смотрела передачу с ним *в гостях у Дмитрия Гордона*. Кто бы какие гадости не говорил про него- я верю Немцову и верила всегда.

Гость 1
Ли

Сообщение было удалено

Но на что-то реальное налоги тоже идут же? Медицина у вас хорошая вроде? Хотя каких-то особенностей системы я не знаю. Так-то у нас врачи хорошие есть тоже, но сама система... Дороги как? И прочее. Если хоть видишь, куда они идут, то другое дело. Хотя, такие конские налоги, конечно, тоже не дело. Везде свои минусы в общем.

На медицину отдельный налог, он проводится через Институт Национального Страхования.

Медицина действительно хорошая, с этим не поспоришь. Особенно женская и травма.

Ли
гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Причём, он говорил: "Меня не уберут, я слишком заметная личность". И убрали так же заметно и демонстративно практически на главной площади страны((.

Ли
Гость 1

Сообщение было удалено

А она у вас вся платная? Нужно дорогую страховку покупать, типа как в Америке или как?

гость
Ли

Сообщение было удалено

вот именно. да ещё и заявили, якобы его убили исламисты. везде они виноваты у нас прям.