У нас будут на столе:
Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из …
Сообщение было удалено
это у китайцев, не считается...
Сообщение было удалено
женщина, так мы по китайскому гороскопу живем )))))))) вот дурынды. или вы по русскому гороскопу год петуха встречаете?)))
Сообщение было удалено
тем более если по русскому...то у нас пост до 7 января
Сообщение было удалено
+++++ дадададада и всякие печеночные торты и тд
Сообщение было удалено
да ладно... Вы поняли, что я имела в виду) есть традиции встречи НГ, в том числе навеянные гороскопами, и вот по этой гороскопической традиции этот год не стоит встречать с курицей на столе, даже если Вы празднуете 31го декабря, а не 27го января (почему-то...)... что касается того, стоит учитывать эти традиции или нет - личное дело каждого, вот я и посоветовала тем, для кого это имеет значение
Сообщение было удалено
почему-то говорит...)))) потомучто это китайский гороскоп)) Вам лет сколько?
Сообщение было удалено
Рецептов в сети тьма, а есть нечего. Все эти ваши рецепты - вариации на несколько тем, готовить трудно, а выхлоп обычней того же холодца который вы так критикуете. Холодец это супер блюдо, кладезь коллагена. Очень вкусно, ни на что не похоже. И БЕЗ МАЯНЕЕЕЗА!
Сообщение было удалено
Да пожалста:))
Просто черная икра. устрицы и французское шампанское - это вкусный дорогой стол. Оливье. холодец, запеченное мясо и красная икра - это вкусный недорогой ретро-стол.
А лаваш. омлет в рулетах, слоеные салаты(кроме селедки под шубой), салаты типа курица с ананасом - это как раз стол толстых дам в леопарде.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ладно черная икра. Устрицы не каждый есть не побрезгует. Шампанское, неважно французское или занзибарское, это алкогольный напиток. Так давайте все таки, без словесных понтов, вы предложите РЕАЛЬНЫЙ вкусный дорогой стол. пока что есть нечего. для детей вообще есть нечего.
Сообщение было удалено
Детям надо спать в 12. Зачем ночью есть что то большее чем пара ложек икры??
Сообщение было удалено
Так это все на ваш вкус, детям, кстати, черная икра полезна. Устрицы я для красного словца, сама их не ела ни разу. На горячее можно гуся,можно ростбиф(говядину) запечь, плюс хорошую рыбу, можно гриль, можно запечь в духовке с петрушкой и лимоном, можно вообще на пару. К рыбе соус, к мясу второй. Хорошая овощная тарелка. сырная, рыбное ассорти(осетрина, семга, угорь). Из горячих закусок можно сделать жульен из краба, из холодных очень празднично выглядят профитроли с несладкой начинкой. Достаточно :)
Но у меня будет классика: оливье, шуба. язык отварной, холодец, форшмак, ростбиф, овощи, маринованные грибы , икра, и фссе
я тож буду делать салат из капусты. мне оч нрава с картошечкой его. и бюджетно. вариантов масса. можно и мариновать с маслом и заправлять сметаной и чеснока туда... вкусняшка.
я считаю что нг это домашний праздник из детства. и готовить надо традиционные блюда, какие в семье готовили на нг.
Стол и в правду какой то советский...Я приготовлю пиццу, селедку под шубой, оливье, баклажаны по китайски, цезарь, бешбармак, торт и пироженные куплю в итальянской кондитерской, фрукты, сырная тарелка...
Сообщение было удалено
Пирог с минтаем забыли.
вот меню
картошка
куриные голени в сметане
оливье
шуба
голубцы
капустный салат
нарезки разные
котлеты ( обычно не готовлю т ч вполне для меня празднично)
сало с мясной прожилкой
торт муравейник
бутики с селедкой ( обжарить с одной стороны тост белого хлеба, яйца смешать с луком зеленым, чесноком, сыром и майонезом. выложить на тосты и сверху кусочек сельди)
филе красной рыбы сл соленое
скумбрия копченая домашняя
сырный салат
свинина запеченая
мандарины
винегрет
Холодец из свиных ножек еще слишком жирно. Всегда делаю холодец из индейки, рекомендую тем, кто на диете
Сообщение было удалено
Не знаю, какой дурак будет печь собственноручно на новый год выпечку 2-3 видов при обилии кондитерских и разнообразии предложений. И так есть чем заняттся
ВОТ ХОЛОДЕЦ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! под водочку - самое то!!!
Сообщение было удалено
С паюсной.
Сообщение было удалено
Самый новогодний фильм.
Сообщение было удалено
Одно название "тюлька" меня вгоняет в дикий ржач))) тут кто то жаловался на то что народ блюeт винегретом? Так он просто не видел на снегу следов тюльки со свёклой 😂😂😂
Сообщение было удалено
И шуба для бедняков.
Сообщение было удалено
Пельмени как раз таки очень праздничное блюдо!
!!!
Сообщение было удалено
Боюсь спросить - а вы видели ?!?!
.
А вообще мельчает народ. Ну ничего пока интересного к этому новому году, хиты сезона голубцы, печеночный торт, и вот бутерброды эти. Скучно.
Сообщение было удалено
Акуна, красную рыбу в духовке на НГ и я буду делать. Вот рецепт, мне кажется, очень даже:
7. Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ст.л. мёда
● 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого)
● 4-6 кусочков рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего, подготовьте все необходимые для приготовления лосося ингредиенты.Теперь нагрейте форму для выпекания и положите туда фольгу. Уберите в сторону. Возьмите маленькую миску и смешайте мед, соевый соус, имбирь.Затем положите в приготовленную форму кусочки рыбы.Полейте ее получившимся соусом. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200.
Выпекайте блюдо в духовке 6 мин. (все зависит от толщины кусочка). Лучше если у вас имеется духовка с грилем. Рыба готова! Вы можете подавать в качестве гарнира рис, а также хорошо подойдут отварные овощи с лимонным соком. Блюдо получается довольно диетическим, однако, сочным и вкусным.
Сообщение было удалено
Ну да пицца - праздничное блюдо((( Фу и ещё раз фууу!!!
Сообщение было удалено
Что же тогда непраздничное? Пельмени скорее послепраздничное блюдо.
У меня будет стол с закусками из морепродуктов (все мои гости это любят), овощи, фрукты. Для желающих голодных горячее-стейки из свинины, запечённые в духовке+ стейки из сёмги.
Сообщение было удалено
На 31 декабря пельмени должны быть в центре стола!!!
судя по этим темам - у людей больше нет радости в жизни. так ждут новый год, такое прям событие. а по меню видно сразу, что бедные люди. так что так и есть
бедность она такая. новый год , свадьба - вот главные события в жизни.
Сообщение было удалено
это стандартная выпечка из цехов уже обрыдла большинству, к тому же в ней используется маргарин, а не натуральное сливочное масло, если вы не знали.
Сообщение было удалено
Если ваш муж- родственник Абрамовича, то вам, конечно, неизвестно, как живёт 90 процентов российского населения. Сгоняйте на личном самолёте в экскурсию по городам и весям России- узнаете много нового и интересного)
Сообщение было удалено
это стандартная выпечка из цехов уже обрыдла большинству, к тому же в ней используется маргарин, а не натуральное сливочное масло, если вы не знали.
А зачем вообще на НГ торт?? Вот всегда удивлялась, у кого после плотного ужина и возлияний возникает желание " чай с тортом"....
Сообщение было удалено
мясо хорошо разварить и разделить как бы на нити, нарезать художественно морковь отварную, чеснок, зелень. Всё это добро выложить в пластиковые одноразовые контейнеры, залить бульоном. Красота получается и очень вкусно! На ютубе сестра подсмотрела и сделала. Вышел шедевр.
Сообщение было удалено
потому что с хлебом меньше съедят!
Как скидываться, если мы отмечаем семейно? Мы с мужем, дети, свекры, дедушка мужа, ну ещё брат мужа с женой и племянником придут. Они принесут фрукты, конфеты и треть алкоголя. То есть мы на фрукты вообще тратиться не будем. Поэтому фруктовый салат я приготовить не могу.
Ой, как смешно. Олигархи разбушевались. Я-то знаю, как оно обычно бывает. Брат мужа сразу пол-тарелки сервелата подцепит. А когда бутербродами, сразу пять штук как-то стыдно хапнуть. Возьмёт сала. Кстати, вот не упомянула в меню - ещё блюдце сальца для мужиков поставим.
Так же и с бедрышками. Не разложишь по тарелкам - кто-то два хапнет, кто-то ни одного не успеет.
Сообщение было удалено
Согласна. Укладываю картофель, морковь, соленый огурец, яйцо, свеклу и майонез слоями, очень вкусно без селедки. Вкус селедки в этом салате мне непонятен.
Сообщение было удалено
А что ж так бедно? Почему не с зернистой, олигархиня вы наша?
Сообщение было удалено
1 января будут уместнее.
Сообщение было удалено
поддерживаю. тоже неоднократно сталкивалась. особенно поражает бедность людей, живущих в деревне. ягнята стоят недорого ( точно можно накопить на них за неск. месяцев), отдаешь пастуху или сам косишь траву все лето-халявная еда абсолютно, потом режешь и продаешь поздней осенью. поросята-договорился со столовкой или кафе пищевые отходы, кто бесплатно отдаст, кто за символическую плату и т.п
Сообщение было удалено
Вам, что, сервелата для родственников жалко? Бедрышки точно по количеству человек будете готовить?
Сообщение было удалено
Если у женщины ногти, пусть она трижды будет ухожена со своим маникюром, есть не стану. Себе ногти убираю под корень, ни миллиметра не оставляю.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, сколько стоит палка хорошей колбасы? 200 г - 130 рублей! А 300 г ещё дороже.
Сообщение было удалено
вот-вот. с хозяев горячее блюдо, с гостей- остальное. и всем не накладно.
ДР так кстати некоторые в кафе отмечают-просто каждый гость за себя платит, именинник за себя+спиртное. и подарков просят не дарить, но если только цветы. вполне выход если в сложном положении
Сообщение было удалено
В курсе, не такая уж космическая сумма, чтобы гостям по два бутера выдавать.
Сообщение было удалено
Вы соображаете илуу вас маразм ? Явно вы больны на черепушку. КУРИЦУ НЕЛЬЗЯ НА СТОЛ. А вы и не знали что петух обидится))) Откуда вы такие упыри интернет берете?*?_))))
А я больше скажу - курицу вообще весь год кушать нельзя! Петух не одобрит!
Сообщение было удалено
Мы не мракобеесы, Кашпировским не поклоняемся.
Сообщение было удалено
буженину лучше запеките-натуральное мясо и в разы дешевле, миллион рецептов в сети, в т.ч видео, из курятины рулеты сделайте с начинкой, это все несложно, вкусно и недорого, точно дешевле сервелата. нарезка на праздничном столе- совдепия это и тогда это был дефицит.