Гость
Статьи
Девочки, стоит ли …

Девочки, стоит ли делать холодец на НГ

У нас будут на столе:

Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из …

Хозяйка
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

это у китайцев, не считается...

Гость
#154
Гость

Сообщение было удалено

женщина, так мы по китайскому гороскопу живем )))))))) вот дурынды. или вы по русскому гороскопу год петуха встречаете?)))

Гость
#155
Гость

Сообщение было удалено

тем более если по русскому...то у нас пост до 7 января

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

+++++ дадададада и всякие печеночные торты и тд

Гость
#157
Гость

Сообщение было удалено

да ладно... Вы поняли, что я имела в виду) есть традиции встречи НГ, в том числе навеянные гороскопами, и вот по этой гороскопической традиции этот год не стоит встречать с курицей на столе, даже если Вы празднуете 31го декабря, а не 27го января (почему-то...)... что касается того, стоит учитывать эти традиции или нет - личное дело каждого, вот я и посоветовала тем, для кого это имеет значение

Кроль
#158
Гость

Сообщение было удалено

почему-то говорит...)))) потомучто это китайский гороскоп)) Вам лет сколько?

Гость
#159
Гость

Сообщение было удалено

Рецептов в сети тьма, а есть нечего. Все эти ваши рецепты - вариации на несколько тем, готовить трудно, а выхлоп обычней того же холодца который вы так критикуете. Холодец это супер блюдо, кладезь коллагена. Очень вкусно, ни на что не похоже. И БЕЗ МАЯНЕЕЕЗА!

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалста:))
Просто черная икра. устрицы и французское шампанское - это вкусный дорогой стол. Оливье. холодец, запеченное мясо и красная икра - это вкусный недорогой ретро-стол.
А лаваш. омлет в рулетах, слоеные салаты(кроме селедки под шубой), салаты типа курица с ананасом - это как раз стол толстых дам в леопарде.

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Ладно черная икра. Устрицы не каждый есть не побрезгует. Шампанское, неважно французское или занзибарское, это алкогольный напиток. Так давайте все таки, без словесных понтов, вы предложите РЕАЛЬНЫЙ вкусный дорогой стол. пока что есть нечего. для детей вообще есть нечего.

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

Детям надо спать в 12. Зачем ночью есть что то большее чем пара ложек икры??

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

Так это все на ваш вкус, детям, кстати, черная икра полезна. Устрицы я для красного словца, сама их не ела ни разу. На горячее можно гуся,можно ростбиф(говядину) запечь, плюс хорошую рыбу, можно гриль, можно запечь в духовке с петрушкой и лимоном, можно вообще на пару. К рыбе соус, к мясу второй. Хорошая овощная тарелка. сырная, рыбное ассорти(осетрина, семга, угорь). Из горячих закусок можно сделать жульен из краба, из холодных очень празднично выглядят профитроли с несладкой начинкой. Достаточно :)
Но у меня будет классика: оливье, шуба. язык отварной, холодец, форшмак, ростбиф, овощи, маринованные грибы , икра, и фссе

Олеся
#165

я тож буду делать салат из капусты. мне оч нрава с картошечкой его. и бюджетно. вариантов масса. можно и мариновать с маслом и заправлять сметаной и чеснока туда... вкусняшка.
я считаю что нг это домашний праздник из детства. и готовить надо традиционные блюда, какие в семье готовили на нг.

Света
#166

Стол и в правду какой то советский...Я приготовлю пиццу, селедку под шубой, оливье, баклажаны по китайски, цезарь, бешбармак, торт и пироженные куплю в итальянской кондитерской, фрукты, сырная тарелка...

Гость
#167
Света

Сообщение было удалено

Пирог с минтаем забыли.

Олеся
#168

вот меню
картошка
куриные голени в сметане
оливье
шуба
голубцы
капустный салат
нарезки разные
котлеты ( обычно не готовлю т ч вполне для меня празднично)
сало с мясной прожилкой
торт муравейник
бутики с селедкой ( обжарить с одной стороны тост белого хлеба, яйца смешать с луком зеленым, чесноком, сыром и майонезом. выложить на тосты и сверху кусочек сельди)
филе красной рыбы сл соленое
скумбрия копченая домашняя
сырный салат
свинина запеченая
мандарины
винегрет

Гость
#169

Холодец из свиных ножек еще слишком жирно. Всегда делаю холодец из индейки, рекомендую тем, кто на диете

Гость
#170
Люлю

Сообщение было удалено

Не знаю, какой дурак будет печь собственноручно на новый год выпечку 2-3 видов при обилии кондитерских и разнообразии предложений. И так есть чем заняттся

Гость
#171

ВОТ ХОЛОДЕЦ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! под водочку - самое то!!!

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

С паюсной.

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

Самый новогодний фильм.

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

Одно название "тюлька" меня вгоняет в дикий ржач))) тут кто то жаловался на то что народ блюeт винегретом? Так он просто не видел на снегу следов тюльки со свёклой 😂😂😂

Гость
#175
Гость

Сообщение было удалено

И шуба для бедняков.

Гость
#176
Акуна

Сообщение было удалено

Пельмени как раз таки очень праздничное блюдо!

Гость
#177

!!!

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь спросить - а вы видели ?!?!
.
А вообще мельчает народ. Ну ничего пока интересного к этому новому году, хиты сезона голубцы, печеночный торт, и вот бутерброды эти. Скучно.

Гость
#179
Акуна

Сообщение было удалено

Акуна, красную рыбу в духовке на НГ и я буду делать. Вот рецепт, мне кажется, очень даже:

7. Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ст.л. мёда
● 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого)
● 4-6 кусочков рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего, подготовьте все необходимые для приготовления лосося ингредиенты.Теперь нагрейте форму для выпекания и положите туда фольгу. Уберите в сторону. Возьмите маленькую миску и смешайте мед, соевый соус, имбирь.Затем положите в приготовленную форму кусочки рыбы.Полейте ее получившимся соусом. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200.

Выпекайте блюдо в духовке 6 мин. (все зависит от толщины кусочка). Лучше если у вас имеется духовка с грилем. Рыба готова! Вы можете подавать в качестве гарнира рис, а также хорошо подойдут отварные овощи с лимонным соком. Блюдо получается довольно диетическим, однако, сочным и вкусным.

Гость
#180
Света

Сообщение было удалено

Ну да пицца - праздничное блюдо((( Фу и ещё раз фууу!!!

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

Что же тогда непраздничное? Пельмени скорее послепраздничное блюдо.

Гость
#182

У меня будет стол с закусками из морепродуктов (все мои гости это любят), овощи, фрукты. Для желающих голодных горячее-стейки из свинины, запечённые в духовке+ стейки из сёмги.

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

На 31 декабря пельмени должны быть в центре стола!!!

Гость
#184

судя по этим темам - у людей больше нет радости в жизни. так ждут новый год, такое прям событие. а по меню видно сразу, что бедные люди. так что так и есть

бедность она такая. новый год , свадьба - вот главные события в жизни.

Люлю
#185
Гость

Сообщение было удалено

это стандартная выпечка из цехов уже обрыдла большинству, к тому же в ней используется маргарин, а не натуральное сливочное масло, если вы не знали.

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш муж- родственник Абрамовича, то вам, конечно, неизвестно, как живёт 90 процентов российского населения. Сгоняйте на личном самолёте в экскурсию по городам и весям России- узнаете много нового и интересного)

Гость
#187
Люлю

Сообщение было удалено

это стандартная выпечка из цехов уже обрыдла большинству, к тому же в ней используется маргарин, а не натуральное сливочное масло, если вы не знали.

А зачем вообще на НГ торт?? Вот всегда удивлялась, у кого после плотного ужина и возлияний возникает желание " чай с тортом"....

Гость
#188
Гость

Сообщение было удалено

мясо хорошо разварить и разделить как бы на нити, нарезать художественно морковь отварную, чеснок, зелень. Всё это добро выложить в пластиковые одноразовые контейнеры, залить бульоном. Красота получается и очень вкусно! На ютубе сестра подсмотрела и сделала. Вышел шедевр.

Автор
#189
Гость

Сообщение было удалено

Гость

потому что с хлебом меньше съедят!

Как скидываться, если мы отмечаем семейно? Мы с мужем, дети, свекры, дедушка мужа, ну ещё брат мужа с женой и племянником придут. Они принесут фрукты, конфеты и треть алкоголя. То есть мы на фрукты вообще тратиться не будем. Поэтому фруктовый салат я приготовить не могу.

Ой, как смешно. Олигархи разбушевались. Я-то знаю, как оно обычно бывает. Брат мужа сразу пол-тарелки сервелата подцепит. А когда бутербродами, сразу пять штук как-то стыдно хапнуть. Возьмёт сала. Кстати, вот не упомянула в меню - ещё блюдце сальца для мужиков поставим.

Так же и с бедрышками. Не разложишь по тарелкам - кто-то два хапнет, кто-то ни одного не успеет.

гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Укладываю картофель, морковь, соленый огурец, яйцо, свеклу и майонез слоями, очень вкусно без селедки. Вкус селедки в этом салате мне непонятен.

Автор
#191
Гость

Сообщение было удалено

А что ж так бедно? Почему не с зернистой, олигархиня вы наша?

Гость
#192
Гость

Сообщение было удалено

1 января будут уместнее.

Люлю
#193
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. тоже неоднократно сталкивалась. особенно поражает бедность людей, живущих в деревне. ягнята стоят недорого ( точно можно накопить на них за неск. месяцев), отдаешь пастуху или сам косишь траву все лето-халявная еда абсолютно, потом режешь и продаешь поздней осенью. поросята-договорился со столовкой или кафе пищевые отходы, кто бесплатно отдаст, кто за символическую плату и т.п

Гость
#194
Автор

Сообщение было удалено

Вам, что, сервелата для родственников жалко? Бедрышки точно по количеству человек будете готовить?

гость
#195
Гость

Сообщение было удалено

Если у женщины ногти, пусть она трижды будет ухожена со своим маникюром, есть не стану. Себе ногти убираю под корень, ни миллиметра не оставляю.

Гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, сколько стоит палка хорошей колбасы? 200 г - 130 рублей! А 300 г ещё дороже.

Люлю
#197
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. с хозяев горячее блюдо, с гостей- остальное. и всем не накладно.
ДР так кстати некоторые в кафе отмечают-просто каждый гость за себя платит, именинник за себя+спиртное. и подарков просят не дарить, но если только цветы. вполне выход если в сложном положении

Гость
#198
Гость

Сообщение было удалено

В курсе, не такая уж космическая сумма, чтобы гостям по два бутера выдавать.

Гость
#199
Автор

Сообщение было удалено

Вы соображаете илуу вас маразм ? Явно вы больны на черепушку. КУРИЦУ НЕЛЬЗЯ НА СТОЛ. А вы и не знали что петух обидится))) Откуда вы такие упыри интернет берете?*?_))))

Гость
#200

А я больше скажу - курицу вообще весь год кушать нельзя! Петух не одобрит!

Гость
#201
Гость

Сообщение было удалено

Мы не мракобеесы, Кашпировским не поклоняемся.

Люлю
#202
Гость

Сообщение было удалено

буженину лучше запеките-натуральное мясо и в разы дешевле, миллион рецептов в сети, в т.ч видео, из курятины рулеты сделайте с начинкой, это все несложно, вкусно и недорого, точно дешевле сервелата. нарезка на праздничном столе- совдепия это и тогда это был дефицит.