Гость
Статьи
Девочки, стоит ли …

Девочки, стоит ли делать холодец на НГ

У нас будут на столе:

Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из …

Хозяйка
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Алкашиное меню. Толстые тети в лепардовом и дяди с красными от водки носами.

Милая Мила

Не автора надо ругать, а страну (((

Гость

Если у кого-то есть возможность готовить блюда из дорогих ингридиентов, то у других - нет. Всем хочется поаздника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и из недорогих более достойное праздника меню соорудить.

Гость

почему именно бутерброды?????? почему нельзя колбасу,сыр просто отдельно выложить???? вы стол хотите заполнить или показать своё безвкусие?

Вполне милое и вкусное советское меню. А всякие новомодные салаты не все любят, где куча травы и все инградиенты как-бы отдельно друг от друга

Гость

Я бы добавила обязательно следующее: плавленные сырки порционно, а если воткнете туда веточку петрушки, то вообще как в ресторане получится; потом смотрю шпроты и селёдка это маловато, советую поставить кильку в томате, тут уже если порционно, то не получится как в ресторане, советую открыть 5-6 банок и выложить в глубокую миску и поставить на стол.

Гость
Милая Мила

Сообщение было удалено

не надо все валить на страну, большинство бедных людей сами виноваты в своей нищете. Я это сейчас не относительно автора говорю, просто сама с этим сталкивалась. Бедные люди, даже внезапно свалившиеся на них деньги не умеют адекватно тратить. Вон, на днях по телеку мать - одиночку показали, 5 детей, жилье аварийное, ей на ремонт 200 тыс. выделили. Из них 100 - она отдала за долги, а еще 100 - они проели за неделю(!!!). При том, что ее ежемесячный доход 20-25т.р. Свекрам выплатили страховку (около 400 тыс), они купили более дорогую в обслуживании машину, мотались по баням и по шашлычкам. Оба не работают (мелкие шабашки), еще не на пенсии, есть несовершеннолетний ребенок, жрать нечего, денег нет даже на хлеб. И тут дело даже не в стране, у подобных людей всегда будет нищета, понимаете?

Гость

Что-то автор не появляется... У меня, кстати, есть рецепт отличных бюджетных бутеров, на любом празднике "на ура" расходятся. Если кому интересно, могу поделиться. И что такое салат "огонек"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про таких людей. Таких я осуждаю. Хорошо, Вы не столкнулись с кризисом и безработицей, другие столкнулись, к сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот самое отвратительное, самое ужасное, что может быть - это рулеты из лаваша и рулеты из омлета. к ним разные салаты , типа курицы с ананасом, граната с майонезом, сыра с грибами. Уж лучше ретро с оливье и холодцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно у автора инет только на работе, а сейчас выходные. Или разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат столкнулся, маму сократили, она из-за возраста не может нормальную работу найти (пенсия 12т.р.). Я вообще в очень нищем городе живу. Многие уезжают. У меня этот НГ тоже весьма бюджетный будет, поэтому и заинтересовалась этой темой. Но я все равно считаю, что те кто хочет повысить свой уровень доходов - повышают. Учатся вязать, шить, пекут что-то на продажу, открывают интернет - магазины и т.д. Кризис - это временное явление и его можно использовать как трамплин в новую жизнь. Под ленивую жёппу - деньги не текут. Да и разумную экономию еще никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я терпеть не могу помидоры и маслины.Орегано вообще не считаю приправой,так как с детства чай из него пили.Только называют ее у нас душицей. Поэтому лучше съем винегрет.Особенно если туда еще селедочку покрошить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять винегрет... :(((
Потом ползают 1-го января по улицам и магазинам, заблёвывают всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что с хлебом меньше съедят!

Гость

И вообще! Если денег нет, то все люди понимающие - обычно скидываются или делят кто-что покупает. Уж лучше, чем бутерброды с селедкой. Хлеб на Новый год жевать - ужс.

Акуна

Колхоз красный лапоть !
Бутерброды с селедкой))))))
Можно приготовить бюджетный ,но не блевотный стол .Для меня удивительно что кто-то ест на нг пельмени ,для меня это блюдо ,когла лень что-то готовить ,забросила /сварила и пожрала ,какое это праздничное блюдо ?
Винегред ,курица в разном виде , сгущенка )))
Обычная еда .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) надо взять на вооружение

Гость

жжоте ,девки )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голубцами интересуетесь?
Навалите их в тефлоновую кастрюлю - шмякните на праздничный стол.

Гость
Акуна

Сообщение было удалено

А я бы поела пельмени - самодельные какие-нибудь обалденные. Вкусно же. Естественно не покупные - это фи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не ползайте,дома сидите.

Гость

Для меня, кстати, очень удивительно, что многие на НГ подают голубцы, пельмени, спагетти, супы... Я об этом только на этом форуме узнала. Автор, не надо бутеров с селедкой, лучше купите кусочек красной рыбы и сами засолите ее. И вкусно и не так дорого как икра или рыба в вакуумной упаковке в магазине.

Гость

Холодец делать. Во-первых, свекровь довольна будет, во-вторых, мужчины любят его под водку есть.

Гость

автор, а зачем свиные ножки для холодца? всегда делаю из говяжьих щек, можно добавить курицу, застывает сам. без желатина.
Холодец с хреном - весчь! на следующее утро пойдет)

Гость

и с тортом что-нибудь сделайте, коржи, промазанные сгущенокой - не айс, сделайте какой-нибудь крем, можно и со сгущенкой. но не чисто сгущенкой мазать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Напорются холодца с водярой, потом блюют под столом свининой с чесночищем. Фууу, бляxaмуха!

Гость

и про курицу. Ну банально, может утку ? такие же бедрышки продаются
тем более год петуха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ды кто как)) у меня муж винегрет обожает, но не блю/*****/т))) водку не пьет, у нас ее никогда не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложили, но мне кажется, что курица праздничнее.

Акуна

КТо солит сам рыбу дайте рецепт вкусный ,я один раз попробовала не то .. получилось !

Акуна

И в духовке лосось запечь ,чем замариновать ?
Я обычно запекаю с лимоным соком и оливками или соевым соусом ,кто еще какие рецепты можно сделать ?

Натали

Сделайте не холодец, а мясное заливное порционное. Его можно украсить красиво. Готовить его быстро и возни меньше, чем с холодцом. Иногда готовим к празднику.

Акуна
Гость

Сообщение было удалено

Пхаха,под столом от кильки

Гость
Хозяйка

Сообщение было удалено

Я думала студенты собираются))) Мы бутерброды только в студенческие годы на стол ставили.Стол вообще атас, одни салаты и бутерброды, вы либо готовить не умеете, либо жлобка редкостная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, зачем выкладывать кильку, можно открыть банки и каждому поставить прямо в ней, зато порционно будет))) Была тут как-то тема с меню, так там хозяйка собиралась в банках кукурузу и еще что-то поставить)

Кроль
Гость

Сообщение было удалено

Народ в стране нищий, при чем здесь нищий

Кроль
Кроль

Сообщение было удалено

Имела ввиду причем здесь ЖЛОБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикололись или это правда?! Это я про банки с кукурузой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется -- " вашим салом по мусалам " ... ой какие мы эстеты )))...

А холодец -- 1 и 2 января -- это крутизна ! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) +10000
ууууу .. на этом форуме многое узнаешь ....супы , спагетти )..ржачь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно была такая тема, искать лень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в прошлом году что-то с килькой или тюлькой и свеклой было. Никто не помнит? Там улетитное меню было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь много чего можно прочитать, надеюсь что женщины шутят)

Гость

Люди, люди, человеки!!! Нельзя курицу готовить на этот НГ, год же - Петуха! )) Еще нужно золотые яйца на стол водрузить. По поводу рулетов в лаваше и омлете, которые кто-то критиковал: да, в лаваше не всегда удачно, он придает неперебиваемый пресный вкус, это на любителя. В омлете бывает удачно.А вообще хотелось бы послушать внятные советы тех, кто говорит, что есть много современных праздничных блюд на средний бюджет, с конкретными примерами, чтобы было и современно, и съедобно, и в достаточной степени бюджетно.

Гость

Бутерброды и коржи, промазанные сгущенкой ? Автор, не умеете готовить - ничего страшного. Но купите готовую еду. Это лучше чем бутеры на нг трескать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, год петуха наступает 28 января, если че.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что это свекровь подобное меню составила. Автор, у вас свекровь очень старая? В столовке не работала никогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но все равно, мы-то его встречаем 1 января, я бы не стала курицу в НГ готовить, да и надоела она уже, если честно.