Гость
Статьи
Девочки, стоит ли …

Девочки, стоит ли делать холодец на НГ

У нас будут на столе:

Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из …

Хозяйка
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Алкашиное меню. Толстые тети в лепардовом и дяди с красными от водки носами.

Милая Мила
#102

Не автора надо ругать, а страну (((

Гость
#103

Если у кого-то есть возможность готовить блюда из дорогих ингридиентов, то у других - нет. Всем хочется поаздника

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Можно и из недорогих более достойное праздника меню соорудить.

Гость
#105

почему именно бутерброды?????? почему нельзя колбасу,сыр просто отдельно выложить???? вы стол хотите заполнить или показать своё безвкусие?

#106

Вполне милое и вкусное советское меню. А всякие новомодные салаты не все любят, где куча травы и все инградиенты как-бы отдельно друг от друга

Гость
#107

Я бы добавила обязательно следующее: плавленные сырки порционно, а если воткнете туда веточку петрушки, то вообще как в ресторане получится; потом смотрю шпроты и селёдка это маловато, советую поставить кильку в томате, тут уже если порционно, то не получится как в ресторане, советую открыть 5-6 банок и выложить в глубокую миску и поставить на стол.

Гость
#108
Милая Мила

Сообщение было удалено

не надо все валить на страну, большинство бедных людей сами виноваты в своей нищете. Я это сейчас не относительно автора говорю, просто сама с этим сталкивалась. Бедные люди, даже внезапно свалившиеся на них деньги не умеют адекватно тратить. Вон, на днях по телеку мать - одиночку показали, 5 детей, жилье аварийное, ей на ремонт 200 тыс. выделили. Из них 100 - она отдала за долги, а еще 100 - они проели за неделю(!!!). При том, что ее ежемесячный доход 20-25т.р. Свекрам выплатили страховку (около 400 тыс), они купили более дорогую в обслуживании машину, мотались по баням и по шашлычкам. Оба не работают (мелкие шабашки), еще не на пенсии, есть несовершеннолетний ребенок, жрать нечего, денег нет даже на хлеб. И тут дело даже не в стране, у подобных людей всегда будет нищета, понимаете?

Гость
#109

Что-то автор не появляется... У меня, кстати, есть рецепт отличных бюджетных бутеров, на любом празднике "на ура" расходятся. Если кому интересно, могу поделиться. И что такое салат "огонек"?

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Я не про таких людей. Таких я осуждаю. Хорошо, Вы не столкнулись с кризисом и безработицей, другие столкнулись, к сожалению

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

Вот самое отвратительное, самое ужасное, что может быть - это рулеты из лаваша и рулеты из омлета. к ним разные салаты , типа курицы с ананасом, граната с майонезом, сыра с грибами. Уж лучше ретро с оливье и холодцом.

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

Наверно у автора инет только на работе, а сейчас выходные. Или разводка

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Брат столкнулся, маму сократили, она из-за возраста не может нормальную работу найти (пенсия 12т.р.). Я вообще в очень нищем городе живу. Многие уезжают. У меня этот НГ тоже весьма бюджетный будет, поэтому и заинтересовалась этой темой. Но я все равно считаю, что те кто хочет повысить свой уровень доходов - повышают. Учатся вязать, шить, пекут что-то на продажу, открывают интернет - магазины и т.д. Кризис - это временное явление и его можно использовать как трамплин в новую жизнь. Под ленивую жёппу - деньги не текут. Да и разумную экономию еще никто не отменял.

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

А я терпеть не могу помидоры и маслины.Орегано вообще не считаю приправой,так как с детства чай из него пили.Только называют ее у нас душицей. Поэтому лучше съем винегрет.Особенно если туда еще селедочку покрошить.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

Опять винегрет... :(((
Потом ползают 1-го января по улицам и магазинам, заблёвывают всё.

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

потому что с хлебом меньше съедят!

Гость
#117

И вообще! Если денег нет, то все люди понимающие - обычно скидываются или делят кто-что покупает. Уж лучше, чем бутерброды с селедкой. Хлеб на Новый год жевать - ужс.

Акуна
#118

Колхоз красный лапоть !
Бутерброды с селедкой))))))
Можно приготовить бюджетный ,но не блевотный стол .Для меня удивительно что кто-то ест на нг пельмени ,для меня это блюдо ,когла лень что-то готовить ,забросила /сварила и пожрала ,какое это праздничное блюдо ?
Винегред ,курица в разном виде , сгущенка )))
Обычная еда .

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

))))))) надо взять на вооружение

Гость
#120

жжоте ,девки )

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Голубцами интересуетесь?
Навалите их в тефлоновую кастрюлю - шмякните на праздничный стол.

Гость
#122
Акуна

Сообщение было удалено

А я бы поела пельмени - самодельные какие-нибудь обалденные. Вкусно же. Естественно не покупные - это фи.

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не ползайте,дома сидите.

Гость
#124

Для меня, кстати, очень удивительно, что многие на НГ подают голубцы, пельмени, спагетти, супы... Я об этом только на этом форуме узнала. Автор, не надо бутеров с селедкой, лучше купите кусочек красной рыбы и сами засолите ее. И вкусно и не так дорого как икра или рыба в вакуумной упаковке в магазине.

Гость
#125

Холодец делать. Во-первых, свекровь довольна будет, во-вторых, мужчины любят его под водку есть.

Гость
#126

автор, а зачем свиные ножки для холодца? всегда делаю из говяжьих щек, можно добавить курицу, застывает сам. без желатина.
Холодец с хреном - весчь! на следующее утро пойдет)

Гость
#127

и с тортом что-нибудь сделайте, коржи, промазанные сгущенокой - не айс, сделайте какой-нибудь крем, можно и со сгущенкой. но не чисто сгущенкой мазать

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Напорются холодца с водярой, потом блюют под столом свининой с чесночищем. Фууу, бляxaмуха!

Гость
#129

и про курицу. Ну банально, может утку ? такие же бедрышки продаются
тем более год петуха)))

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

ды кто как)) у меня муж винегрет обожает, но не блю/*****/т))) водку не пьет, у нас ее никогда не бывает

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Предложили, но мне кажется, что курица праздничнее.

Акуна
#132

КТо солит сам рыбу дайте рецепт вкусный ,я один раз попробовала не то .. получилось !

Акуна
#133

И в духовке лосось запечь ,чем замариновать ?
Я обычно запекаю с лимоным соком и оливками или соевым соусом ,кто еще какие рецепты можно сделать ?

Натали
#134

Сделайте не холодец, а мясное заливное порционное. Его можно украсить красиво. Готовить его быстро и возни меньше, чем с холодцом. Иногда готовим к празднику.

Акуна
#135
Гость

Сообщение было удалено

Пхаха,под столом от кильки

Гость
#136
Хозяйка

Сообщение было удалено

Я думала студенты собираются))) Мы бутерброды только в студенческие годы на стол ставили.Стол вообще атас, одни салаты и бутерброды, вы либо готовить не умеете, либо жлобка редкостная.

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, зачем выкладывать кильку, можно открыть банки и каждому поставить прямо в ней, зато порционно будет))) Была тут как-то тема с меню, так там хозяйка собиралась в банках кукурузу и еще что-то поставить)

Кроль
#138
Гость

Сообщение было удалено

Народ в стране нищий, при чем здесь нищий

Кроль
#139
Кроль

Сообщение было удалено

Имела ввиду причем здесь ЖЛОБ

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикололись или это правда?! Это я про банки с кукурузой.

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

это называется -- " вашим салом по мусалам " ... ой какие мы эстеты )))...

А холодец -- 1 и 2 января -- это крутизна ! )

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

)))))) +10000
ууууу .. на этом форуме многое узнаешь ....супы , спагетти )..ржачь.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно была такая тема, искать лень)

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

А в прошлом году что-то с килькой или тюлькой и свеклой было. Никто не помнит? Там улетитное меню было.

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь много чего можно прочитать, надеюсь что женщины шутят)

Гость
#146

Люди, люди, человеки!!! Нельзя курицу готовить на этот НГ, год же - Петуха! )) Еще нужно золотые яйца на стол водрузить. По поводу рулетов в лаваше и омлете, которые кто-то критиковал: да, в лаваше не всегда удачно, он придает неперебиваемый пресный вкус, это на любителя. В омлете бывает удачно.А вообще хотелось бы послушать внятные советы тех, кто говорит, что есть много современных праздничных блюд на средний бюджет, с конкретными примерами, чтобы было и современно, и съедобно, и в достаточной степени бюджетно.

Гость
#147

Бутерброды и коржи, промазанные сгущенкой ? Автор, не умеете готовить - ничего страшного. Но купите готовую еду. Это лучше чем бутеры на нг трескать

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

Человек, год петуха наступает 28 января, если че.

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что это свекровь подобное меню составила. Автор, у вас свекровь очень старая? В столовке не работала никогда?

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Да, но все равно, мы-то его встречаем 1 января, я бы не стала курицу в НГ готовить, да и надоела она уже, если честно.