Гость
Статьи
Девочки, стоит ли …

Девочки, стоит ли делать холодец на НГ

У нас будут на столе:

Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из …

Хозяйка
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#203
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто от него по мордасам не выхватывали. А куру весь год нельзя!

Люлю
#204
Гость

Сообщение было удалено

*****
больная вы. во-первых мы не китайцы и не католики, у нас свои праздники. во-вторых 28 января китайский НГ наступает, мы же пасху например за месяц вперед не отмечаем?

Гость
#205
Гость

Сообщение было удалено

Точно, и пшено, крупы нельзя - не объедайте петухов, а то они обидятся. Тигров лучше кушайте, это не их год, и они хищники, петуха могут обидеть.

Гость
#206
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, а еще яйца весь год нельзя и всё куда кладут яйца))
К мужу тоже не подходите и вообще ко всем мужчинам у них же есть яйца, а то петух обидится)

Гость
#207

как в ресторане- на тарелках,обычно,видимо. едят из общей кастрюли или бутеры

Гость
#208

Честно говоря, возиться с холодцом для меня морока, тут и без того как свадебная лошадь - голова в цветах, жoпa в мыле, пока салаты нарежешь, пока горячее закинешь, пока элементарно протрешь испачканное, даже если накануне уборка была. А еще и несколько часов вываривать эти маталыжки, потом разбирать, заливать, ждать ночь, как застынут... И вообще у меня много лет назад в родне был случай - вот так тетка в ночь поставила варить ножки на холодец, уснула (варятся несколько часов), а ночью погас газ и они чуть не угорели, чудом дядя проснулся по случайности и всех растолкал, увезли в больницу, новый год встречали в палате под капельницами. Сама я варила холодец очень давно, еще в студенчестве - а обычно я та еще лентяйка, с меня и оливье, еще какого-нибудь салата и нарезки и бутербродов с красной соленой рыбой хватит.

Гость
#209
Гость

Сообщение было удалено

Ха-Ха. Действительно, никаких яйц и яичек))) ни в каком виде.
Автору совсем туго прийдется, даже бутерброды не сделать, хлеб же из зерна, майонез тоже нельзя, там детки петуха главный компонент. Коржи на торт прийдется из муки из цветной капусты делать, масла и воды. Селедку можно, и свеклу.
А в год быка никакого молока и зелени. Весь год. В год тигра вегетарианцами прийдется стать. Ох тяжело жить.

Гость
#210
Хозяйка

Сообщение было удалено

. Оливье порционно как в КАФЕ,винегрет кто сколько хочет,неизвестные бедрышки с неизвестным пюре на тарелках как в РЕСТОРАНЕ !!!!!! Остальное????? Мужчинам покрепче у Вас день попойки,а не НГ.

Гость
#211
Гость

Сообщение было удалено

+100500 я не автор, но посмотрела) спасибо)

Гость
#212
Гость

Сообщение было удалено

Тут столько хлеба надо на разнообразные бутерброды, что если выбросить из меню бутеры с сыром и бутеры с колбасой, то на еще одну палку колбасы денег хватит. Если свекровь хочет холодец, то пусть она его и принесет. Не справедливо, что автору самой все готовить придется, а остальные отделаются фруктами, конфетками и алкоголем. И я не понимаю, как это жарить куриные бедрышки строго по количеству человек? Вдруг кому-то два захочется? Автор, хотя бы еще штучки три лишних пожарьте. Когда хочется сэкономить, то я куриные бедра на 2 части режу перед запеканием (из расчета: минимум 1 целое бедро на человека), получается много, подаю не порционно, а на общей тарелке. Кто-то из гостей 1 кусочек может себе взять, кто-то 2-3.

Гость
#213

О Боже, ну и новогодний стол.., Бутерброды с сыром, сервелатом, пюре, зачем то.., Автор, вы ещё вареной колбасы настругайте и колбасного сыра. А квашеная капуста с винегретом и солёными огурцами просто улыбнули. Такого нищенского праздничного стола у нас и в лихие 90 -***** не было-) , Все это продукты повседневного употребления, но никак не на новогодний стол.

Гость
#214

Автор, неужели у вас нет денег на хороший торт к новогоднему столу? Готовые коржи, промазанные сгущенкой, это просто ''привет из студенческой столовки ''. Ломтик булки, намазанный маргарином и посыпанный сахаром, будет восприниматься вами, как пирожное? :-) Сразу видно, слаще морковки ничего не ели.

Гость
#215

Лично для меня, торт на новогоднем столе - не нужное излишество. В новый год и так много вредной разнообразной еды + фрукты, конфеты, алкоголь... Не понимаю, куда в людей еще и торт лезет?

Гость
#216
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а для вас курица и фрукты это деликатесы? Кстати, какие фрукты, яблоки небось? :-) . Стол у вас не просто бедный, а откровенно бедный. Кричаще бедный, можно так сказать.

Гость
#217
Гость

Сообщение было удалено

Ну, небольшой кусочек вкусного тортика с кофе или чаем в конце новогоднего застолья идёт на ура! Никто же не заставляет по полторта за один присест съедать, не прада ли?

Гость
#218
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, меню простовато...

Гость
#219

Вместо куриных бедер с кожей, жиром и кучей костей, сделайте лучше куриное филе, никаких отходов не будет.

Гость
#220
Гость

Сообщение было удалено

Меню повседневное, но никак не новогоднее. Кормить гостей бутерами с сыром, салом и капустой...да уж. Автор, лучше откровенно скажите гостям, что у вас нет денег на хорошее новогоднее застолье для такого количества народа.

Гость
#221
Гость

Сообщение было удалено

Домашние соленья - круть, под водочку.

Гость
#222
Гость

Сообщение было удалено

Филе дороже.

Гость
#223
Гость

Сообщение было удалено

Отчего они угорели, если газ погас? Или он продолжал медленно поступать?

Гость
#224
Гость

Сообщение было удалено

Я б с*д*о*******л*а бы... А вот утром 1 января, можно и позавтракать кусочком торта с кофейком. Но у нас на НГ обычно столько разнообразных конфет, что тошнит уже от одного их вида. В последние годы, я хоть и накрываю хорошие столы на праздники, но сама ем по-минимуму, не хочу чувствовать тяжесть в желудке. На прошлый НГ съела бутер с икрой, ложку селедки под шубой, пару конфет "Родные просторы", мандарин и пару бокалов шампанского. Все. Именно эти продукты, создают у меня ощущения нового года, для меня они обязательны на новогоднем столе. Для меня это ощущение детства. А так, обычно делаю 3 салата, пару видов бутербродов, тарталетки с чем - нибудь, 1 горячее блюдо (обязательно с картошкой), мясную и сырную нарезку, соленые огурцы и помидоры, оливки, грибы, фрукты, ну можно еще что-нибудь по желанию + алкоголь и конфеты. Все просто. Голодными никто не остается.

Гость
#225
Гость

Сообщение было удалено

Соседи на Новый год борщ и котлеты делают, и ничего. Вы уж прямо шиковать все намерены.

Гость
#226
Гость

Сообщение было удалено

Видимо огонь погас, а газ остался.

Гость
#227
Гость

Сообщение было удалено

А в остальные дни года они что едят? Омаров и черную икру?

Гость
#228
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а про масло оливковое или простые соусы домашние, которые можно сделать на основе масла или сливок никто не слышал? Я майонез уже миллиард лет не ем, из-за аллергии пришлось перейти на всё, что готовишь своими руками, а не заменяешь какой-то сомнительной ерундой из лабаза, так вот оказалось это так просто, незатратно и быстро. :)

Гость
#229
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, а подумалось, что Вы правы: вопрос того, под что идут закуски. Конечно, водку каким-нибудь мудрёным жюльеном никто закусывать не захочет, а холодцом - это логично, как и салатом или бутерами с сервелатом или селёдкой под шубой. Соответственно, лучше меню отталкивать от алкоголя :)

Гость
#230
Гость

Сообщение было удалено

Имхо у Автора деньги есть, но там ключевое - "СВЕКРОВЬ". То есть если это меню свекрови, то всё встаёт на свои места. Тут, увы, не поспоришь, придётся Автору и холодец сделать.

Гость
#231
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не понятно, почему это "ключевое слово" само все не готовит и не принимает гостей у себя дома, а заставляет других под свою дудку плясать?

Гость
#232
Гость

Сообщение было удалено

Автор, наверное, со свекрятиной вместе и проживает... Бедняга...

#233

А я люблю кушать холодец...правда конечно в ограниченных количествах...Зовите! Возможно вместе покушаем...

Гость
#234
Гость

Сообщение было удалено

А согласна с комментатором выше: они вместе живут, так что свекровь будет главным "смотрящим" 31 декабря. Еще будет автора подбадривать: "Яиц побольше покроши! Кто столько огурцов кладет? На закуску оставь! Дави всю пачку майонеза в таз!!!" :))))

Гость
#235

А как вам мой вариант новогоднего стола? Оливье, ( я делаю с говядиной), греческий салат, салат с грибами. Нарезка мясных копченостей, сыр, шпроты. Бутеры с красной икрой, красной рыбой. Маринованные грибочки, оливки, корнишоны. Свиные отбивные. Не знаю, может быть ещё сделаю стейк из лосося. Шампанское, белое вино. Торт ''Только ты'', набор мини-пирожных, конфеты.. Кофе,чай. Из фруктов мандарины, ананас, виноград. Отмечаем вдвоём с мужем.

Гость
#236
Гость

Сообщение было удалено

Не в обиду автора топа, но Ваш стол приятнее как-то и поинтереснее.

Гость
#237
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего так, для меня вкусный)).

Гость
#238
Гость

Сообщение было удалено

Хохочу в голос.:-) "Колбасу и сыр потоньше режь! Дорогие они! Каждый окорочок на две, нет, на три части дели! Так дешевле выйдет! Хватит и одного блюдца с салом, куды второе-то тащишь?, пусть картоху побольше трескают!". :-)

Гость
#239
Гость

Сообщение было удалено

Глубокое вам мерси! :-)

Гость
#240
Гость

Сообщение было удалено

И никакого сала с капустой, как и севрюги с рябчиками:-) .Вкусно и разумно.

Гость
#241
Гость

Сообщение было удалено

И готовите при этом на роту?

Гость
#242
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, меню не очень, слишком много всего, но нет ничего вкусного и полезного, это обычное меню большинства россиян, тем более, сейчас кризис, немногие могут позволить себе шикарный стол с икрой, омарами, форелью.

Гость
#243
Гость

Сообщение было удалено

Ну я могу позволить себе и икру,и омаров,и форель.Но есть двух первых меня под дулом пистолета не заставишь.Последнему блюду предпочту скумбрию.

Гость
#244
Гость

Сообщение было удалено

Свекрятина)))))))))). Шедевр.

Гость
#245
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да что Вы пристали с этими "икрой, омарами и форелью"? Вон девочка выше привела пример милого, невычурного, но очень приятного меню, доступного всем и вся. И она так рассказала, что я уже представила, как они с мужем спокойно садятся за стол, с аппетитом едят, пьют лёгкое вино, шампанское, смотрят друг другу в глаза и в прекрасном настроении отходят ко сну, чтобы на утро проснуться легко в добром здравии и без опохмела. Лично я с ужасом жду праздников: как раз у нас соседи все из совдепии - будут нажираться водки с холодцом, а потом устраивать концерт, так как уйдут в запой на 10 дней. В итоге это суммарно, поверьте, им обходится дороже, чем одна новогодняя ночь у нормальных людей без перебора. Мне как-то не посчастливилось обратиться к врачу после Рождества - так врач мне даже обрадовалась, потому что, по её словам, после НГ и Рождества идут косяки больных, которые просто пережрали, пардон, и больницы такими завалены. Так и говорила: "Нажрутся своих оливье под водяру, да дней 10 так бухают - потом, понятное дело, "кольнуло", "больнуло", а-то и прободение случается". У меня просто два запойных алкаша по соседству - поддерживаю комменты выше по поводу того, где оказывается этот оливье и винегрет в финале, и уже готовлю противогаз :)

Гость
#246
Гость

Сообщение было удалено

У них винегрет с оливье ПОРЦИОННЫЕ! Я уже на этом месте угорела, потому что представляю лица хозяек, когда какой-нибудь гость, поглаживая пузико, с подмигиванием скажет, что отведал бы ещё тарелочку салатика, а у свекрови с невесткой, как у кота на часах, начинают бегать глаза, краснеть щёки и надо выдавливать, что уже всё кончилось. Нет, уж, тазу с оливье быть, чтобы как раз в таких случах из нычки извлечь и отвалить, а ещё советская традиция - насыпать на дорожку в старую стеклянную банку с неотмытой до конца этикеткой :))))

Люлю
#247
Гость

Сообщение было удалено

А теперь понятно тоже стало. советские женщины возраста свекрови автора неохотно новшества принимают, да и не особо избалованны кафешками, вот и боится что она фигню какую-нибудь по ее мнению приготовит.
но вообще обычно на НГ у родителей принято отмечать, если семьей решают отмечать, а дети или снохи помогают готовить. хотя может у свекрови квартира маленькая?

Гость
#248
Гость

Сообщение было удалено

А с чего? С добра?

Гость
#249
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И готовите при этом на роту?

А я разве написала, что буду готовить ведрами и тазиками? Все в меру, чтобы и 1 января не готовить. А вы тоже на новогодний стол все по выдаче ставите? Из расчета, по одному кусочку ветчинки на человека?

Гость
#250
Гость

Сообщение было удалено

Ну, НАКЛАСТЬ баночку салатика гостям с собой, это вариант не для автора.:-) С такой ордой гостей, да такой жиденький, бедненький стол...Так уже через 10 минут после того, как гости усядутся за стол, все съедено подчистую будет:-). И бутеры с сыром и капусточка.:-) Зато, как в ресторане:-) :-) :-) Вот тут реальный смех:-)

Гость
#251
Гость

Сообщение было удалено

холодец надо варить с куриных лап но с норм маясом подавать

Гость
#252

Душа радуется. Все чисто по-русски. холодец делайте и обязательно с хреном, горчичкой. У меня недавно было застолье, много сделала холодца, его самым первым сьели. Зима без холодца, ни зима. А делать его очень быстро в скороварке-мультиварке. Заложила-забыла. Достала, разобрала, залила и опять забыла.