У нас будут на столе:
Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из …
Сообщение было удалено
Шуба вкусный рыбный салат, его едят и в дорогих ресторанах. А на НГ это святое на любом столе, и у миллиардеров и у простых людей. А винегрет это еда нищих. Столовых. Люди едят его очень редко.
Весь стол вцелом конечно, вызывает оторопь. Мы ели такие "угощения" - свеколку, морковку, фасоль была.. в страшной нищете в 90-*****. было дело. Но сейчас... Наверное, у автора совсем плохо с финансами. Очень жалко что у нее так повернулось в жизни.
Сообщение было удалено
А при чем тут капуста? Это не праздничное блюдо) ну соленую можно поставить, ладно. Похрустеть. Но сырую стругать.. Ну тут все ясно, все ясно. Еще раз извините автор. Простите.
Винегрет - свекла и шуба - свекла. В чем разница? Почему винегрет непраздничное, а шуба праздничное?
Я не считаю свой стол бедным, не плавленные же сырки буду подавать. Всего в достатке, курица, фрукты.
А где пюре?
Автор, Стас Михайлов будет у вас?
Сообщение было удалено
Там же, где Стас Михайлов.
мдэ автор вы серьезно? меню как привет из СССР. какие ***** бутеры в 21 веке на праздничном столе??? вы в тюрьме что ли все годы после перестройки сидели или в коме были?ибо все блюда которые вы перечислили сейчас повседневными считаются, да и то народ их редко ест, так, поностальгировать. вы правда не понимаете разницу между повседневными блюдами и праздничными?
птицу целиком запекают, различные части крупных животных (не бедрышки!), рулеты разнообразные делают, а уже к ним овощные салаты подбирают, не майонезные(!) по большей части. а если и используют майонез, то домашний.
выпечку на праздник 2-3 видов оригинальную пекут, а не из совдепии. неужели с советских времен вы не бывали в ресторанах или в гостях чем-то новым вас не угощали? как можно за столько лет новые рецепты не освоить и не интересоваться ими? вот не пойму никак
по теме, посмотрите способ подачи холодца в инете - холодец в бутылке - очень симпатиШный поросенок получается. Я на НГ буду такого делать.
Сообщение было удалено
Ору!!!!!!!
Обожаю вуман!
А голубцы чего не предложили?
Какое странное меню на НГ, я в шоке! Автор, вы ставите на стол бутерброды? Может заменить фингерфуд? Посмотрите в интернете, что это, думаю что есть дешевые рецепты. Мне понравилось комментатор которая написала меню с уткой, и другие блюда тоже отличные которые она перечислила. Но у автора наверно просто нет денег, очень жаль
Замените НА фингерфуд
Холодец готовим редко, так как возни с ним много. Поэтому для меня это блюдо вполне себе новогоднее. Очень красивый холодец получается из говяжьей ноги и кролика. Жира сверху нет, светлый и прозрачный. Автор, украду у вас -"как в ресторане" )
не готовила никогда на Новый год холодец, и вот сейчас задумалась, можно ведь подать-украсить, будет красиво и да, мужчины под водочку очень любят.
Разводка что-ли, только недавно такая тема была. Позорище - оливье раздавать по-порциям на Новый Год, когда винегрет сколько хочешь))) Да ещё бутерброды, ну вообще. Можно сразу каждому по консерве раздать - пусть едят.
почему олтвье порционно?
67.точно,а винегрет у нас всегда пропадает
Ещё одно мясное блюдо нужно минимум
Так год Петуха же. Из курицы вроде вообще блюда не рекомендуют. Тоже кстати озадачилась меню
Селедка под шубой - блевотная майонезная тяжёлая несочитающаяся масса. Лучше уж просто винегрет.
[quote="гость"]
Согласна про хлеб, многовато. Но холодец я бы сделала. Готовится заранее, под водку -идеально, можно подать столько, сколько нужно и припасти часть на следующие дни. И вообще -хороший холодец
Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими))
Алкоголь убрать вообще
Сообщение было удалено
К бедрышкам с пюре самое то. Они ещё прозаичней, зато как в ресторане. Никогда в ресторане бедрышки не видела.
Сообщение было удалено
Шуба - это отвратительное месиво. Дорогой ресторан с шубой в студию!
Зачем что-то делать порционно? У Вас будут официанты приглашены. Можно все красиво уложить на блюдо заранее, обвернуть фольгой и поставить в духовку на 50 градусов для поддержания температуры.
Все острые блюда созданы для того, чтобы их обильно запивать вином. Наш народ обильно запивает водкой. Оно Вам надо? Меньше острого и жирного на столе, не будет пьяных к бою курантов.
Сообщение было удалено
+++ Вместо винегрета и огромного количества бутеров, сделайте лучше селедку под шубой.
Хватит про винегреты!!!!
Через три недели все улицы им заблёваны будут!!!!!!
В данном случае холодец обязательно - разнообразить бутерброды.
Ну или добавить к ним - бутер с холодцом и хреном. Ням )
Сообщение было удалено
Винегрет, капустка - столовская еда для бедняков. Курицу в "куриный" НГ, я бы тоже готовить не стала. Недавно на просторах инета нашла рецепт телячьих отбивных под горчичным соусом, возможно их приготовлю.
Сообщение было удалено
Надо же, какие здесь олигархи собрались ))
Сообщение было удалено
Холодец в виде ***** - это мерзость! Мама однажды такой делала, я не смогла такой есть, уж лучше обычный в формах. Для тех у кого холодец повседневное блюдо, можно сделать заливное из языка. Папа раньше делал порционно. В красивые формы: язык (большим кусочком, а не мелко порезанный), половинка яйца, звездочка из морковки, веточка укропа. Смотрелось красиво, гости всегда в восторге были.
Сообщение было удалено
Причем тут олигархи? У меня много знакомых, которые не едят винегрет (это обычная повседневная закусь!), но я не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от селедки под шубой. Для меня это самый новогодний салат. "Оливье" порционно - я тоже не понимаю, "попахивает" советской столовкой. Зачем вообще, вкусный салат подавать порционно (может люди 1 января еще оливьешечки захотят), а не вкусный тазиком на стол ставить? Ну и бутеры с сыром и сервилатом - тоже стремно, лучше просто на тарелочке сделать сырную и колбасную нарезку, я бы еще оливки добавила.
Я буду делать знаете почему? Потому что холодец может стоять несколько дней, а ведь в первые дни после праздника готовить будет просто лень
Сообщение было удалено
Чтоб гости хлеба натрескались и поменьше остальной еды жрали - экономия.
Сообщение было удалено
У меня свекровь бывшая классный холодец делала, а вот мамин я не люблю, у нее там хрящи одни, ей такой больше нравится. Сама делать не буду((. А так хорошее блюдо на НГ, мужчинам нравится, особенно 1 января хорошо идет.
Сообщение было удалено
Я бы сказала так, не холодец в бутылке - мерзость, а мерзость то, что приготовила в тот раз Ваша мама,а Вы не смогли съесть...
А я отзывы людей пробовавших слышала, так сплошные восклицательные знаки )))
Сообщение было удалено
Я бы сказала так, не холодец в бутылке - мерзость, а мерзость то, что приготовила в тот раз Ваша мама,а Вы не смогли съесть...
А я отзывы людей пробовавших слышала, так сплошные восклицательные знаки )))
Вот-вот, все от умелых ручек зависит...
Сообщение было удалено
Я его не пробовала, у меня вид поросятины не вызывает аппетит. Обычный холодец, я люблю.
Я лично в гостях, все эти холодные закуски, нарезки, бутеры, салаты и пр. брезгую есть. Блюда не прошли термическую обработку, хрeн знает какими руками их лепили.
А не считаю свою семью богатой, но такие блюда мы даже в повседневной жизни редко едим, разве, что в пост. Холодец я варю из индейки. На новый год тоже сварю, заливаю в порционные тарелки. Мой муж очень любит холодец. Автор, с бутербродами у вас перебор.
Сообщение было удалено
Да. Их лепили после туалета. Да и волосы никто не отменял. Шерсть домашних животных.
Сообщение было удалено
А греческий салат -это как? Помидоры с огурцами и луком.Одно различие-сыр.Но и он больше творог напоминает.НО! Изысканным считается.
Сообщение было удалено
Ну для меня он не изысканный, но волне съедобный (получше винегрета), да и обычный салат помидоры - огурцы многие любят. Жаль, что эти овощи зимой безвкусные. Я бы сейчас с удовольствием поела этот салатик (из деревенских овощей) с картошечкой жаренной. Кстати, пока тут переписываюсь, сделала себе селедку под шубой, темка навеяла)).
Кстати, автор, вместо огромного количества бутеров, можно тарталетками стол разнообразить и закусками из лаваша.
Сообщение было удалено
Я обычно обращаю внимание на чистоту посуды, чистоту дома, ухоженность хозяйки, на ее руки, на домашних животных (чтоб к столу не лезли). У некоторых родственников мужа, даже воды попить не могу - чушки. При каждом визите, они меня упрекают в брезгливости. Муж заступается, говорит, что я никогда не ем в гостях. На самом деле, очень даже ем, но не у всех.
У меня мама если делает холодец, то делает его много - потому что новый год и последующие выходные - это постоянные гости, и надо иметь что-то в запасе. И мамин холодец я обожаю - она его делает из свинины и говядины, обязательно домашней. И даже те гости, которые обычно "фи" на холодец уплетают за обе щеки. И у нас это всегда было праздничным блюдом, потому что возни с ним много (но зато и хватает не на один день), и делаем 1-2 раза в год - на новый год обязательно.
Автор, по поводу вашего меню - на бутербродах хлеб засохнет часа через 2-3 и есть их никто не будет. Лучше разложите по тарелкам то, что кладёте на бутерброды, а хлеб подавайте отдельно. Оливье у вас тут критиковали - не правы. Сделайте его с вареной говядиной (на крайняк с куриной грудкой), добавьте немного зеленого яблока, сделайте к нему майонез сами, не забудьте добавить морковки и хорошего зеленого горошка - и это один из самых вкусных и достойных салатов, который нравится всем. Винегрет на самом деле не празднично - замените его салатом "полянка" - он тоже экономичный но празднично и выглядит, и естся. Если хотите - расскажу как делать. Ещё из вкусного-недорогого - скумбрию сами засолите или запеките в духовке в фольге. Хотя у нас это традиционное блюдо на 1 января - когда все проснутся и очнутся, мы ее замачиваем и в фольге запекаем на мангале. Ну и ещё фруктовый салат - достойная вещь и недорогая на любой праздник.
Сообщение было удалено
Чтоб гости хлеба натрескались и поменьше остальной еды жрали - экономия.
То же самое написать хотела.