Гость
Статьи
Оставляю мужа одного …

Оставляю мужа одного на неделю, что приготовить впрок?

здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно …

Автор
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Мнение
Самая умная.)

Сообщение было удалено

Для вас может и не съедобные, а люблю.
И почему пища должна быть полезной и полной чем-то там? Я полезную не люблю и не ем, кроме свежих фруктов. Всякие полезные там нежирные блюда на пару для меня не съедобны как и для вас макароны:)

Мнение
Самая умная.)

Сообщение было удалено

Не ровняйтесь всех под одну гребёнку! Просто вам нормальные мужчины не попадались! Мне вас искренне жаль. Нет ничего лучше доброго и благодарного человека, и тем более мужа, но таких надо целенаправленно искать ;) и то ещё ведение нужно

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Полезной это для вашего здоровья и здоровья вашего будущего ребенка.
И вам уже 150 раз сказали, что блюду не надо быть на пару и обезжиренным для того что б быть полезным. На пару это для больных людей на диете специальной.

Гость

Что за бред. Любой мужчина умеет готовить (это лень внутри мужика говорит мол не умею). Пусть не все, но покушать тем более на неделю хватит ума для рецептов.

Гость
Самая умная.)

Сообщение было удалено

Они оказывается не замороженные , а все вместе отваренные (тушеные как вариант) и закатанные. Потом все вместе отвариваются по второму разу. Если интернет не врет. Абсолютно не понятно зачем так делать, если только у вас не свой огород и иначе продукты испортятся. Хотя может быть вполне вкусным супом с таким же набором ингредиентов как на борщ. Но боюсь представить какая там та уже капуста.
Ну а вообще никакой необходимости в регулярном приготовлении именно борща не вижу. Если честно мне кажется что регулярные борщи создают имидж мамки не сексуальной какой-то из 80х. И результат может быть обратный ожидаемому, в смысле отношение мужа.

Мнение
Самая умная.)

Сообщение было удалено

А мне никогда супер худой и подтянутой не быть, как бы я не старалась, буду ли я есть то, что мне вкусно, или впихивать в себя полезное брокколи с фиде куриной грудки :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

за 2-3 недели.
секс тоже 1 раз за это время?)))
фуууу, вонючки

Ваше имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, уметь должен. И думаю что как раз умеет, но молчит. Да и что там уметь в наше время, когда уже все почищено порезано.
Но в защиту автора. Она не работает, готовить любит и ей это легко дается, муж полностью обеспечивает, претензий к нему нет. В добавок следит, что б он именно полезно и правильно питался. Т e от мужа не требуется картохи наделать себе, они ее не едят. Если муж приходит поздно и уставшим, а у жены перед отъездом куча свободного времени было, то считаю нормальным, что она захотела о нем позаботится.
По себе знаю, что если пришла поздно и вымоталась, то к плите не встану ни под каким предлогом. Но я могу и йогуртом обойтись, а муж врядли. Автор не хочет что б он где-то непонятно что готовое покупал.
.
А вообще в след раз надо говорить что будет безумно занятая неделя, на готовку ноль времени, и спрашивать что можно на неделю вперед в выходные приготовить, из правильного, что б потом только разогреть. Получила б кучу советов по делу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Еще раз. Помимо внешнего вида, есть внутреннее здоровье. У вас оно конечно потрясающее, но не думаю что вечное. Вы ж детей планируете. О них подумайте.
.
Брокколи с курицей можно сделать в воке методом stir-fry со свежим имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, специями. От силы 15 мин от и до. Можно с бурым рисом, собой или рисовой лапшой. Получается как в ресторане, только без химии, к которой вы так всей душой и желудком прикипели.
Так же можете сделать с цельно зерновой пастой (ее поменьше), сыром, оливковым маслом, чесноком, травками, другой рецепт, но тоже очень вкусно, питательно и весьма полезно.

никГость
А.

Сообщение было удалено

чтоб женой быть любимой, дорогуша

никГость
А.

Сообщение было удалено

Потому что захотели быть одной семьей. А вы, чтобы побыть служанкой? Тогда уж действительно лучше кота завести вместо такого мужика.

Не служанкой, а хозяйкой! Мужья очень гордятся настоящими женщинами - хозяйками, а таких прынцесс, как в комментариях выше пошлют к едрене фене, когда разберуться, что к чему. Учите женщины своих девочек быть хозяйками дома, чтобы мужьям за них стыдно не было. таких как раз не отправят далеко, в принцесс сил и денег вбухивают, а чем больше мужик вкладывает, ьем больше ценит.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Это и есть мудрость женщины! Как вы не поймете. Мужчина может все это сделать сам, но женщина его приучила к тому чтобы он осознавал, что без нее ему будет трудно. Я своего так же воспитываю. Чтобы ценил и дорожил.

Ну точно, воспитывают, как котов. Капец не котов, а детей. Это ужас. Вот почему у нас такие инфантилы! Слава Богу и спасибо свекрови за взрослого нормального сына!

никГость
А.

Сообщение было удалено

Да! Это и есть мудрость женщины! Как вы не поймете. Мужчина может все это сделать сам, но женщина его приучила к тому чтобы он осознавал, что без нее ему будет трудно. Я своего так же воспитываю. Чтобы ценил и дорожил.

+++ у нас был случай, мы с мужем повздорили и вечером с работы он поехал к сестре, там поужинал. Когда он приехал, мы помирились и я узнала об этом. На следующий день я позвонила золовке и высказала ей, что это неправильно, она, как женщина меня поняла и больше не кормила моего мужа и своего брата ни при каких обстоятельствах, потому что муж должен есть с руки жены, а не домработницы или в макдаке вы все вместе в психушке?

никГость
А.

Сообщение было удалено

Ой млин, а что, идут замуж чтобы готовить-убирать -стирать? Не, такого я еще не читала.

Нет, замуж идут, чтобы в салоне *опу просиживать, ногти красить, выделываться и наряжаться. Да, женщины, дорогие, замужем трудиться приходится, а иначе пинок можно получить. Неужели вам самим неприятна отдача от мужа и детей за читые, выглаженные рубашки, за ваш фирменный борщ и пирожки? Да что вы за женщины? Бесполые существа... ты тролль поди, если нет - мрак. Я и без готовки не могу пинок получить, т.к. работаю, жилье напополам, мы все делаем вместе, а вы пашите, пашите.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины готовят, вместе с мужьями. У нас так.
Мы с мужем любим интересные блюда готовить в охотку. Но это принципиально не моя обязанность. мы тоже оба готовим, но это необязательно. Неохота - едим в кафе.

никГость
А.

Сообщение было удалено

Семья неполная, отца нет? Почему к матери претензии? Родителей двое. А если отца нет, и мать одна содержит ребенка, то понятно, что ей не до готовки.

Ну теперь уже не полная. Девочка говорит, что папа теперь живет с другой женщиной, у которой в гостях всегда тепло и вкусно, не то что у них дома хорош придумывать-то

Базука
никГость

Сообщение было удалено

А потом эти мужики попадают наконец во взрослую жизнь и элементарно себе макароны сварить не могут и ищут себе обслугу, женятся ради жрачки О_о конечно, если вообще попадают, а то так и остаются у мамки под юбкой...

никГость
Автор

Сообщение было удалено

хлопья бесполезны, простые угли. Лучше утром овсянка с медом.

никГость
Мнение

Сообщение было удалено

Это наш быт, нас полностью это устраивает. В реальной жизни, на примере всех моих родственников и родственникв мужа и друзей и их семей, я действительно не знаю людей, которые реально готовят на 1 день (может на неделю просто не всем хватает, но из расчета на 2-3 дня минимум - у всех поголовно). Про смену белья и полотенец - тоже самое - каждый день никто не меняет - полотенца раз в неделю, белье раз в неделю-две стандартно. Я меняю белье раз в 2-3 недели, точно не засекаю, как получается. Про раз в месяц написала один раз в комменте с уточнением, если в отпуск на неделю-две уезжаем. Мнение, мы готовим ровно на 2 дня, потом выбрасываем остатки, белье постельное раз в неделю, полотенца раз в 2 дня, за неделю они вонять будут, постельное будет грязное, ну неприятно же ложиться в 3х недельное!

Базука

Нет, мне тоже интересно, что случается с едой на третий день, что вы вытираете полотенцами, что они через 2 дня вонять начинают и как можно ухайдакать постельное белье за неделю? О_О вот серьезно, постельное белье за 5-7 дней и полотенце за 1-2 я пачкала только на пляжном отдыхе. А дома-то как...

Мнение
Базука

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу. Значит мы все-таки не грязнули, а чистюлю, так как мы не не пачкаем все за 2 дня-неделю, как вы :))
У нас полотенца лежат на полотенцесушителе, они всегда сухие и тёплые и от них даже через месяц вонять не будет! Меняю только потому, что так принято, а не потому что они воняют или грязные :) так же как и постельное белье :)

Гость
Базука

Сообщение было удалено

для вас тоже ухайдакакть = пятна? еще одна порося?
ах да, тоже не потеете, лежите по струнке и т.п.
тьфу, сколько таких

Гость

клетки кожи не сшелушиваются у вас, наверняка?))

да, вон у одной с в ин ьи спустя месяц - не воняют полотенца. и она - верит.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Да, представляете, мы не страдаем ночной потливостью ))) какая порося??? вы полотенцами вытираетесь, после того как с мылом умоетесь-вымоетесь, повесил на полотенцесушитель, оно высохло и все норм. Откуда у вас запахи через пару дней от этого я не понимаю О_О

Гость
Базука

Сообщение было удалено

сочувствую. нормальный секс и тот не знаком))) пластмассовым лысым людям без кожи.

люди, вы - с ви н ьи. 3 недели на одном белье. полотенца на месяц готовы юзать.

Базука

Вот,кстати, насчет белья вспомнила. Белье из хорошего сатина свежим остается дольше... Обычно два комплекта использую, один на другой меняю... Так вот второй комплект не знаю из чего, но мягкий такой, через неделю да, его уже хочется сменить, что я и делаю... Но вот с первым через неделю всё норм )))
И да, сама ты, тетя, свинья. Посочувствуй себе. Обязательно надо обо.***** и свое мнение пытаться навязать. Надо же, про запах чужих полотенц даже всё знает (((

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, ухандокать, это именно пятна и неприятный запах. И раз в неделю менять полотенца (даже если нет запаха и пятен, и раз в 2 недели постельное больше (и к этому времени толе нет ни пятен, ни запаха - абсолютно нормально. А вы хоть после каждого полового акта меняйте, раз у вас есть в этом необходимость, желание и время на это.

никГость
А.

Сообщение было удалено

И слава богу, что пирогов нет. Кому они нужны? Неполезное, трудоемкое блюдо. А вот с какой радости дома нет тепла - я не понимаю. У вас отопление отключили? Да и уют не личным надраиванием унитазов создается.

А про уборку никто не говорил, для уборки у меня тетенька есть)). А вот готовку доверяю только своим рукам, я себе в суп не плюну, и на тесто от зависти не наговорю, а вы ешьте дальше п/ф с грязью из под ногтей таджичек ну понятно, что из колхоза, в наговор еще верит😅😅😅

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

тем, кто голову мыл раз в неделю и больше и ходил с теми соплями жирными, что мы видели на фото - непонятно) они этой сальной головой по подушке повозят, а потом на нее опять улягутся. и им норм.

никГость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет. Они абсолютно нормальные и вполне годятся, если любить макароны. Хотите варить себе на 1 порцию, пожалуйста, я варю на несколько дней - мой выбор. Факт в том, что они не портятся (в плане ими не отравишься) и лично мне они вкусные всегда. Но это уже дело вкусов. Мнение, недельные макароны будут жрать только *****. Уж извините, но макароны лучше варить на пару дней максимум, потом это хрючево.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ОМГ.
Троллите тоньше)
Вы чем стираете,что после ополаскивания пахнет порошком?И отчего оно жесткое,вы его что,крахмалите?А прачечные на что,если вам недосуг почаще стирать,на машине отвез- забрал,очень удобно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть тут те, кто пишут, что меняют полотенца после каждого использования, а постельное белье, а уж тем более наволочки - каждые день.
Кому как удобно, тот так и делает.
По быту все идет из семьи - как часто меняются полотенца, постельное белье, моются полы, сантехника, влажная уборка и тд,
У меня бабушка довольно долгое время стирала белье в прачечных, и за один день там точно не стирали, да и не находишься туда.
Да, у меня есть понятие нормы - если нет откровенных пятен, грязи, запаха - то полотенца - раз в неделю, белье раз в 2 недели (3 недели или месяц - это при в случае отпуска вне дома), моются полы и сантехника и проводится влажная уборка раз в неделю (если нет времени можно один раз пропустить, при этом протирая пятна при их появлении, но все-таки стараться не пропускать).
При таком ведении быта в доме будет чисто. Это оптимальный вариант. И так делали не только мои бабушка и мама, но и в семье мужа примерно такие же нормы (если назвать одним словом), так же как и у моих друзей и тд. Чаще - только при наличии свободного времени и сильного желания. Это если женщина не работает и совсем заняться нечем, но все равно каждый день гонять машинку с полотенцами считаю пустой растратой электричества, воды, порошка и уменьшение срока службы машинки.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Максимум на 2 дня!
И любое,даже самое любимое блюдо приедается,если постоянно есть одно и то же.Это можно разве только вытерпеть,если диета по медицинским показаниям или ради похудания.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так как раз после прачечной вообще муж не ляжет на них. Там всегда крахмалят. Еще я буду тратить деньги и время на прачечные. Я говорю как есть. Когда к нему переехала, конечно же решила делать все по максимуму, и каждый день ботинки и коридор после его прихода протирала, и белье пыталась почаще менять, гладила его и тд. Муж сразу стал меня немного останавливать, говорить, что не надо делать так-то и так-то. Сказал, что надо пользоваться ополаскивателем (мама в жизни не покупала, я только из рекламы про него слышала). И объяснил мне, что так часто менять белье и гладить его не нужно, что в любом случае после смены белья он первую ночь спит хуже (он мне так сказал) и лучше это делать перед выходными и раз в 2-3 недели, не чаще.
И что и он сам так часто ничего не менял, и у него в семье так же, и это просто трата времени. Если вдруг пятна какие, другое дело, но это не так часто =)

никГость
456

Сообщение было удалено

Те, кто пропагандирует "еда должна быть приготовлена руками жены" должны требовать от мужа, чтобы тот своими руками построил дом для семьи. И не дачный домик, а постоянное жилье. Лично все от и до, а то не дай бог кто из рабочих в цемент плюнет. Энергетика же не та будет.
😂😂😂😂😂

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Они это все не едят, на правильном питании. фаршированные перцы, котлеты, голубцы это и есть правильное питание

никГость
Гость

Сообщение было удалено

у нас терка соломкой,даже для моркови в плов в подходит,а овощи пассируются по 5 мин в среднем каждый.А так согласна,любое дело можно растянуть.есть люди-капуши.девушка моего брата салат из огурцов и помидор режет пол часа.А уж если она за горячее берется,можно с голоду умереть.Готовит хорошо,но меееедленно я даже не знаю, что такое "пассируются"🙈

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Странный у автора муж,не может себе что-то незамысловатое и полезное сообразить.
Помню,мне было 12,мама больше месяца лежала в больнице,и то отец что-то готовил,с голоду не умерли и не раcтолстели- и это в доперестроечные времена тотального дефицита.А сейчас всё можно купить.

никГость
Мнение

Сообщение было удалено

Чтобы менять каждую неделю у меня просто нет места все эту сушить. Ну и в первую очередь в этом нет необходимости. Даже наоборот мужу это не понравится. На стираном белье в первую ночь он хуже спит. купите сушилку😩

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

это пишет человек, который и мочалкой не пользуется, только водой ежедневно споласкивается))
С В И Н Ь Я!!!

никГость
Самая умная.)

Сообщение было удалено

Конечно, до первых родов вся эта неописуемая красота.) А потом увидит, во что превращаются пожираемые ею макароны и булки.)
там уже превратились...

Гость

Смена постельного белья - раз в месяц. Полотенца - раз в неделю (летом чаще. т.к. не успевают просыхать и появляется запах). Уборка с мытьем пола и сантехники - раз в 3 дня, максимум! Готовка - каждый день, на один раз (1 час времени).
Мытье головы - через день. Легкий макияж - каждый день. Домашняя одежда - 2 дня.
Сижу в декрете. Когда работала, были дни, что не готовила совсем. Все остальное - не меняется. В грязи сидеть не люблю.

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Не СВИНЬЯ,
а ТРОЛЛЬ))))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Во что?) Я на макаронах худею влет. Вот на красной икре с грудинкой и жирной рыбой можно поправиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем макияж каждый день? Лучше уходовые процедуры почаще делайте.

Эспрессо
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у вас отличный метаболизм,радуйтесь.Большинство от углеводов поправляется.

никГость
Базука

Сообщение было удалено

у нас нет сушки и ванна плохо проветривается, полотенца пахнуть начинают сыростью. Ну а постельное белье приятнее чистое, не понимаю тех, кто меняет раз в 2-3 недели.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

для вас тоже ухайдакакть = пятна? еще одна порося?
ах да, тоже не потеете, лежите по струнке и т.п.
тьфу, сколько таких вот кстати да, ночью накроешься одеялом, употеваешь

Гость
Эспрессо

Сообщение было удалено

Это вряд ли что от углеводов. От жирного скорее. Приправят макароны кучей соусов и масел, а потом им макароны виноваты) Я поправляюсь от жирного и соленого. А печенье могу на ночь есть и худеть при этом еще. А если на ночь сьем соленой рыбы то на утро вес может не сильно уменьшиться по сравнению с вечерним ( обычно с утра меньше всегда).