здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно …
М-даа...есть же такие мужья, малые дети прям. Ну наварите пресловутого борща. Домашних пельменей налепите и заморозьте.
Сообщение было удалено
Они это все не едят, на правильном питании.
Сообщение было удалено
Ой. Таки да. Я когда уезжаю больше всего за котов боюсь. Они становятся квадратными и крайне не довольны что я вернулась ))) потом возмущаются почему их на прежний рацион вернули. Муж чуть умнее, возмущается про себя, но тоже не доволен.
Пол дня на борщ?ровно пол часа чистого времени у плиты не борщ по всем правилам.В пт вечером закидываю мясо и овощи для бульона,снимаю пену и прошу мужа выкл через 2 часа,сама занимаюсь своими делами.Утром,процеживаю бульон,разбираю мясо и чищу овощи -15 мин.Мужа прощу натереть,чтобы не испортить маникюр,у него это мин 10 занимает.Шинкую капусту и пассирую остальные овощи по очереди еще мин 15. В итоге я у плиты всего 30 минут и то набегами и муж не перенапрягся
Сообщение было удалено
Свекр все овощи идеальной соломкой руками резал. Готовил много. Понятно что на терке быстрее, но для него это не борщ. И в строгом порядке закладывал. Никуда не торопился. Все овощи были приготовлены до правильной кондиции, никаких перевареных половых тряпок, которые многие готовят.
Я этим заниматься никогда не буду. Но даже в вашем варианте без помощи мужа у вас уйдет час работы, не считая времени варки. Для меня это очень много и не нужно. За это время я полноценный обед при готовлю, съем, и давно забуду.
Сообщение было удалено
у нас терка соломкой,даже для моркови в плов в подходит,а овощи пассируются по 5 мин в среднем каждый.А так согласна,любое дело можно растянуть.есть люди-капуши.девушка моего брата салат из огурцов и помидор режет пол часа.А уж если она за горячее берется,можно с голоду умереть.Готовит хорошо,но меееедленно
Сообщение было удалено
Вот эти по 5 минут в борще и набегают на час практически непосредственного участия. Мне такие блюда по определению не подходят. Вернее под настроение можно конечно заняться, но не так что б это регулярное блюдо было. Тем более что выхлоп с него обычный. Раньше понятно то почему готовили, сытно и очень доступно, и по деньгам, и в любое время года.
.
Чистка, порезка у нас дома отдельная тема. Если надо 5 ингредиентов помыть почистить порезать, то я 4 закончу до того как он с одним справится. Поэтому вся подготовительная работа на мне, а лавры готовки на муже, т к он закидывает, мешает и специи добавляет (отлично разбирается).
Сообщение было удалено
))))
Мой считает, что хороший кот - плотный кот)))
Сообщение было удалено
омг....вот это ку-рри-цы.....картошку с макаронами и ту впрок варить))
Сообщение было удалено
только после этого таким как вы, дарят посудомойку В ПОДАРОК НА ПРАЗДНИК))))
Сообщение было удалено
все-таки не одна я так делаю =)
а с вареной точно ничего не случится, ее и свежесваренную есть невозможно. Так что тут хоть на 2 недели =) Особенно в мундире если.
Кстати, а сырая картошка сколько хранится? В холодильнике или нет?
У меня в холодильнике где-то недели 2-3.
Сообщение было удалено
не понимаю вашей иронии. Мне и телевизор дарили (его все смотрят в семье), и компьютер ( в моей комнате, но вот сейас он маме перешел), и телефон домашний (я дома не живу, мама им пользуется). Люблю нужные и полезные подарки.
А вот один раз подарили сертификат в летуаль - больше года не знала на что потратить пока тональник не закончился =)))
Сообщение было удалено
А духи?
Сообщение было удалено
Ну муж уже полудаётся почти 2 года назад как подарил, вот только половина израсходована :)
Сообщение было удалено
Ужасно много всего на 6 дней!))
автор, возможно, Вас заинтересует, я живу в другом о родителей городе, так как не люблю питаться нормально (часто голодаю), мама приготавливает мне суфле из различного мяса (!): индейка, свинина; как неплохой вариант - пожарить блинов с творогом и изюмом, котлеты (не приготовленные, а просто слепленные для жарки), все это отправляется в морозилку. а на первое время действительно подойдет суп. знаю, что закручивают заготовки для супа в банках (борщ без мяса, просто добавить мясо и воду).
Сообщение было удалено
Ну так там практически одни пустые углеводы, белка можно сказать нет. Чтоб Наесться нужно много. Сил правда все равно не будет. Но зачем мужику силы, когда жена в отъезде ))
Сообщение было удалено
Ну имеется ввиду, что основное мясное блюдо у него колбаса, в все остальное гарнир. А блины и оладьи на завтрак или десерт. Я так это понимаю. Но гарнира действительно много.
Сообщение было удалено
о господи....
Сообщение было удалено
ТЕБЕ ничего не дарили. дарили вещи для всей семьи. которые нормальные люди просто покупают.
Сообщение было удалено
Дарили на мой др ;) ну конечно я больше ими пользовалась больше и в моей комнате. Ещё раз говорю, сертификаты в магазины, косметика,духи, одежда меня так не радуют и как подарок воспринимаю меньше.
Сообщение было удалено
Чтобы менять каждую неделю у меня просто нет места все эту сушить. Ну и в первую очередь в этом нет необходимости. Даже наоборот мужу это не понравится. На стираном белье в первую ночь он хуже спит.
Не готовьте ничего.
Во первых, ваш отьезд это его отдых и приключение. Даже невинное. Пиццу закажет, посидит в ресторане, или бигмак домой принесет и сядет рубиться в танки.
Это вам нужно наготавливать для собственной ценности.
А ему не нужно, поверьте.
Сообщение было удалено
Не уверена сколько в той колбасе мяса. Ну и в целом что это за мясной продукт.
Огромный упор на простые дешевые углеводы.
Сообщение было удалено
да, вот это самое животное тоже предпочитает грязь в хлеву.
Сообщение было удалено
Как вы догадались? или уже читали её?
Ужин, а также обед по моему слишком переоцененное действо. Думаю, что там, где вокруг еды вращается быт.
Рабоче крестьянский.
Я кстати никого оскорбить не хочу, но еде придается преувеличенное значение. Предположим у жены на ужин йогурт с яблоком, а муж себе может поджарить кусок мяса.
Или как вариант если жена не работает, домохозяйка , он ей может заранее заказать плов. Поесть и ПОМЫТЬ за собой тарелку. Если посудомойки нет.
Все у всех самостоятельные, и не надо за мужа ничего делать, и не понимают, что может быть просто приятно, приготовить ужин для мужа, смотреть, как он с апетитом есть, забрать и помыть после этого тарелку. Приятно слышать спасибо, за то, что он идет по чистому полу и спит в чистой постели и пальцем для этого не пошевелил. Это не значит, что он не сделает что надо, когда потребуется, это означает только то, что просто мы сами хотим мужей освободить от какой-то обязанности, дел и тд
------------------------------------------
Вот весь мой опыт а также опыт старших поколенией показывает, что не ценятся эти танцы с бубнами, обслуживание принимаются как должное и как ваша святая обязанность.
Я помню в 70х одну тетку которая наготавливала как на банкет, сервировала серебром стол к приходу мужа и каблуки одевала ну и нас учила как надо.
. Думаете оценил ее муж?
Ушел к молодой и ее умения с каблуками не помогли.
Сообщение было удалено
Борщ, как грится, всему голова :-)
Сообщение было удалено
Что вы делаете в постели, чтобы она грязью за неделю заросла, понятия не имею. А после стирки белье чуть жёстче и слегка имеет запах порошка.
Готовьте все, что можно заморозить
Сообщение было удалено
спасибо, но мы в вашей жалости не нуждаемся. ваш муж не отвечает за свое здоровье, за свое питание. Мой же муж умеет готовить все и по пп, и даже торты печет, если надо. Его не надо заставлять убираться, готовить, гладить и пр. Мы все делаем вместе. Если я уезжаю на неделю, то знаю, что по приезду квартира будет убрана, будет сготовлен суп и второе. При этом он работает на 2 работах. Так что мне только вас жаль.
Сообщение было удалено
Быть замужем за ленивым тюленем без каких либо бытовых навыков это совсем не здорово. Вы позорите всех женщин своим отношением к мужчинам. Они не дети, не беспомощные старики, не инвалиды. Приготовить себе еду я не могла только в 8 лет. Получается мужья таких как вы слабее 8летней девочки. Даже дикие животные находят чем себя покормить и не страдают от ожирения. Вы опустили своего мужа в развитии ниже животного.
Согласна,мы-то,что мы едим.Если ваш муж ломает под собой стулья,но продолжает питаться гамбургерами и пельменями,вместо того,чтобы потратить 20 мин на элементарную здоровую пищу или поход в кафе,культуру питания вы ему никогда не привьете.Да и какая она для вас,здоровая пища? 2 кг картошки,колбаса,макароны,блины и гороховый суп,наверняка с копченостями.У вас живет свинья,которой все равно,что есть,лишь бы лишний раз с боку на бок не переворачиваться.А вы тупо продолжаете кулитивировать лень своего мужа и готовить ему свинячье хрючево
Сообщение было удалено
Мудроженщина....))))))
Пусть готовит сам. не переломится. Ужас как мужчин разбаловали...
Сообщение было удалено
В таком случае, я бы меняла каждый день.) Спит он плохо, видите ли...)))))))
Сообщение было удалено
)))))))))) Спасибо, посмеялась. У меня такие соседи есть. Правда, моложе 40, и дети-школьники, но примерно так все.) Жена все бегом-бегом: намывает, натирает, готовит, муженек по "рыбалкам" шастает.)
Сообщение было удалено
Мне 38, в 15 я к плите не подходила, только изредка яичницу пожарить. Да, мама не учила и у самой желания не было. Научилась, когда замуж вышла, ничего в этом сложного нет, чтобы с младых ногтей перед плитой торчать. Бежать надо от такой свекрови, как вы.
Сообщение было удалено
Мнение, ты что ли?)))
Прямо так и говорят в лицо: ах, какая у тебя прекрасная жизнь!)))))))
Сообщение было удалено
Макароны уже на второй день несъедобны, и вообще это-пустая, не полезная пища.
Сообщение было удалено
да ладно, еще как съедобны, если они поджарены с луком, морковкой и прочей вкуснягой ))) но пустые макароны просто варить на несколько дней смысла я вообще не вижу О_о они же варятся 10 минут, а если лапша, так еще быстрее
Сообщение было удалено
У Мнения замечательная фигура, которую не портят даже булки на ночь, и железный желудок, как у лабрадора)))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мой деверь как-то сказал, что про маму вспоминает только когда кушать хочется. Ужасная фраза. Ни любви, ни уважения, мать ассоциируется с жратвой...
Сообщение было удалено
Конечно, до первых родов вся эта неописуемая красота.) А потом увидит, во что превращаются пожираемые ею макароны и булки.)
Тем, кто пишет про благодарность от своих мужчин: НЕ СМЕШИТЕ. Никакой благодарности нет, они воспринимают это как должное. Поэтому иногда надо им напоминать, что делается и в каком объеме, чтобы не расслаблялись.
Сообщение было удалено
Чуть ли не единственный здравый комментарий в этой теме.
Сообщение было удалено
++++++++ Борщ-трудоемкое блюдо, готовится долго, с замороженными овощами вкус будет не тот.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Никакой "отдачи" за это никогда нет. Никто не ценит обслуживание и низкоквалифицированный домашний труд. Домашние воспринимают это как должное, как естественное приложение к функции "жена". И еще укажут, если что-то сделано не так.