Гость
Статьи
Оставляю мужа одного …

Оставляю мужа одного на неделю, что приготовить впрок?

здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно …

Автор
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

М-даа...есть же такие мужья, малые дети прям. Ну наварите пресловутого борща. Домашних пельменей налепите и заморозьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они это все не едят, на правильном питании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. Таки да. Я когда уезжаю больше всего за котов боюсь. Они становятся квадратными и крайне не довольны что я вернулась ))) потом возмущаются почему их на прежний рацион вернули. Муж чуть умнее, возмущается про себя, но тоже не доволен.

Гость

Пол дня на борщ?ровно пол часа чистого времени у плиты не борщ по всем правилам.В пт вечером закидываю мясо и овощи для бульона,снимаю пену и прошу мужа выкл через 2 часа,сама занимаюсь своими делами.Утром,процеживаю бульон,разбираю мясо и чищу овощи -15 мин.Мужа прощу натереть,чтобы не испортить маникюр,у него это мин 10 занимает.Шинкую капусту и пассирую остальные овощи по очереди еще мин 15. В итоге я у плиты всего 30 минут и то набегами и муж не перенапрягся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекр все овощи идеальной соломкой руками резал. Готовил много. Понятно что на терке быстрее, но для него это не борщ. И в строгом порядке закладывал. Никуда не торопился. Все овощи были приготовлены до правильной кондиции, никаких перевареных половых тряпок, которые многие готовят.
Я этим заниматься никогда не буду. Но даже в вашем варианте без помощи мужа у вас уйдет час работы, не считая времени варки. Для меня это очень много и не нужно. За это время я полноценный обед при готовлю, съем, и давно забуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас терка соломкой,даже для моркови в плов в подходит,а овощи пассируются по 5 мин в среднем каждый.А так согласна,любое дело можно растянуть.есть люди-капуши.девушка моего брата салат из огурцов и помидор режет пол часа.А уж если она за горячее берется,можно с голоду умереть.Готовит хорошо,но меееедленно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эти по 5 минут в борще и набегают на час практически непосредственного участия. Мне такие блюда по определению не подходят. Вернее под настроение можно конечно заняться, но не так что б это регулярное блюдо было. Тем более что выхлоп с него обычный. Раньше понятно то почему готовили, сытно и очень доступно, и по деньгам, и в любое время года.
.
Чистка, порезка у нас дома отдельная тема. Если надо 5 ингредиентов помыть почистить порезать, то я 4 закончу до того как он с одним справится. Поэтому вся подготовительная работа на мне, а лавры готовки на муже, т к он закидывает, мешает и специи добавляет (отлично разбирается).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
Мой считает, что хороший кот - плотный кот)))

Презервативы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

омг....вот это ку-рри-цы.....картошку с макаронами и ту впрок варить))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

только после этого таким как вы, дарят посудомойку В ПОДАРОК НА ПРАЗДНИК))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

все-таки не одна я так делаю =)
а с вареной точно ничего не случится, ее и свежесваренную есть невозможно. Так что тут хоть на 2 недели =) Особенно в мундире если.
Кстати, а сырая картошка сколько хранится? В холодильнике или нет?
У меня в холодильнике где-то недели 2-3.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю вашей иронии. Мне и телевизор дарили (его все смотрят в семье), и компьютер ( в моей комнате, но вот сейас он маме перешел), и телефон домашний (я дома не живу, мама им пользуется). Люблю нужные и полезные подарки.
А вот один раз подарили сертификат в летуаль - больше года не знала на что потратить пока тональник не закончился =)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А духи?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну муж уже полудаётся почти 2 года назад как подарил, вот только половина израсходована :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно много всего на 6 дней!))

автор, возможно, Вас заинтересует, я живу в другом о родителей городе, так как не люблю питаться нормально (часто голодаю), мама приготавливает мне суфле из различного мяса (!): индейка, свинина; как неплохой вариант - пожарить блинов с творогом и изюмом, котлеты (не приготовленные, а просто слепленные для жарки), все это отправляется в морозилку. а на первое время действительно подойдет суп. знаю, что закручивают заготовки для супа в банках (борщ без мяса, просто добавить мясо и воду).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так там практически одни пустые углеводы, белка можно сказать нет. Чтоб Наесться нужно много. Сил правда все равно не будет. Но зачем мужику силы, когда жена в отъезде ))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну имеется ввиду, что основное мясное блюдо у него колбаса, в все остальное гарнир. А блины и оладьи на завтрак или десерт. Я так это понимаю. Но гарнира действительно много.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

о господи....

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ТЕБЕ ничего не дарили. дарили вещи для всей семьи. которые нормальные люди просто покупают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Дарили на мой др ;) ну конечно я больше ими пользовалась больше и в моей комнате. Ещё раз говорю, сертификаты в магазины, косметика,духи, одежда меня так не радуют и как подарок воспринимаю меньше.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы менять каждую неделю у меня просто нет места все эту сушить. Ну и в первую очередь в этом нет необходимости. Даже наоборот мужу это не понравится. На стираном белье в первую ночь он хуже спит.

57 лет

Не готовьте ничего.
Во первых, ваш отьезд это его отдых и приключение. Даже невинное. Пиццу закажет, посидит в ресторане, или бигмак домой принесет и сядет рубиться в танки.
Это вам нужно наготавливать для собственной ценности.
А ему не нужно, поверьте.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не уверена сколько в той колбасе мяса. Ну и в целом что это за мясной продукт.
Огромный упор на простые дешевые углеводы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

да, вот это самое животное тоже предпочитает грязь в хлеву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы догадались? или уже читали её?

57 лет

Ужин, а также обед по моему слишком переоцененное действо. Думаю, что там, где вокруг еды вращается быт.
Рабоче крестьянский.

Я кстати никого оскорбить не хочу, но еде придается преувеличенное значение. Предположим у жены на ужин йогурт с яблоком, а муж себе может поджарить кусок мяса.
Или как вариант если жена не работает, домохозяйка , он ей может заранее заказать плов. Поесть и ПОМЫТЬ за собой тарелку. Если посудомойки нет.

57 лет

Все у всех самостоятельные, и не надо за мужа ничего делать, и не понимают, что может быть просто приятно, приготовить ужин для мужа, смотреть, как он с апетитом есть, забрать и помыть после этого тарелку. Приятно слышать спасибо, за то, что он идет по чистому полу и спит в чистой постели и пальцем для этого не пошевелил. Это не значит, что он не сделает что надо, когда потребуется, это означает только то, что просто мы сами хотим мужей освободить от какой-то обязанности, дел и тд
------------------------------------------
Вот весь мой опыт а также опыт старших поколенией показывает, что не ценятся эти танцы с бубнами, обслуживание принимаются как должное и как ваша святая обязанность.
Я помню в 70х одну тетку которая наготавливала как на банкет, сервировала серебром стол к приходу мужа и каблуки одевала ну и нас учила как надо.
. Думаете оценил ее муж?
Ушел к молодой и ее умения с каблуками не помогли.

Автор

Сообщение было удалено

Борщ, как грится, всему голова :-)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что вы делаете в постели, чтобы она грязью за неделю заросла, понятия не имею. А после стирки белье чуть жёстче и слегка имеет запах порошка.

Алена

Готовьте все, что можно заморозить

никГость
Автор

Сообщение было удалено

спасибо, но мы в вашей жалости не нуждаемся. ваш муж не отвечает за свое здоровье, за свое питание. Мой же муж умеет готовить все и по пп, и даже торты печет, если надо. Его не надо заставлять убираться, готовить, гладить и пр. Мы все делаем вместе. Если я уезжаю на неделю, то знаю, что по приезду квартира будет убрана, будет сготовлен суп и второе. При этом он работает на 2 работах. Так что мне только вас жаль.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Быть замужем за ленивым тюленем без каких либо бытовых навыков это совсем не здорово. Вы позорите всех женщин своим отношением к мужчинам. Они не дети, не беспомощные старики, не инвалиды. Приготовить себе еду я не могла только в 8 лет. Получается мужья таких как вы слабее 8летней девочки. Даже дикие животные находят чем себя покормить и не страдают от ожирения. Вы опустили своего мужа в развитии ниже животного.

Гость

Согласна,мы-то,что мы едим.Если ваш муж ломает под собой стулья,но продолжает питаться гамбургерами и пельменями,вместо того,чтобы потратить 20 мин на элементарную здоровую пищу или поход в кафе,культуру питания вы ему никогда не привьете.Да и какая она для вас,здоровая пища? 2 кг картошки,колбаса,макароны,блины и гороховый суп,наверняка с копченостями.У вас живет свинья,которой все равно,что есть,лишь бы лишний раз с боку на бок не переворачиваться.А вы тупо продолжаете кулитивировать лень своего мужа и готовить ему свинячье хрючево

Самая умная.)
Гость

Сообщение было удалено

Мудроженщина....))))))
Пусть готовит сам. не переломится. Ужас как мужчин разбаловали...

Самая умная.)
Мнение

Сообщение было удалено

В таком случае, я бы меняла каждый день.) Спит он плохо, видите ли...)))))))

Самая умная.)
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) Спасибо, посмеялась. У меня такие соседи есть. Правда, моложе 40, и дети-школьники, но примерно так все.) Жена все бегом-бегом: намывает, натирает, готовит, муженек по "рыбалкам" шастает.)

Самая умная.)
А.

Сообщение было удалено

Мне 38, в 15 я к плите не подходила, только изредка яичницу пожарить. Да, мама не учила и у самой желания не было. Научилась, когда замуж вышла, ничего в этом сложного нет, чтобы с младых ногтей перед плитой торчать. Бежать надо от такой свекрови, как вы.

Самая умная.)
Автор

Сообщение было удалено

Мнение, ты что ли?)))
Прямо так и говорят в лицо: ах, какая у тебя прекрасная жизнь!)))))))

Самая умная.)
Мнение

Сообщение было удалено

Макароны уже на второй день несъедобны, и вообще это-пустая, не полезная пища.

Базука
Самая умная.)

Сообщение было удалено

да ладно, еще как съедобны, если они поджарены с луком, морковкой и прочей вкуснягой ))) но пустые макароны просто варить на несколько дней смысла я вообще не вижу О_о они же варятся 10 минут, а если лапша, так еще быстрее

Гость
Самая умная.)

Сообщение было удалено

У Мнения замечательная фигура, которую не портят даже булки на ночь, и железный желудок, как у лабрадора)))

Самая умная.)
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Мой деверь как-то сказал, что про маму вспоминает только когда кушать хочется. Ужасная фраза. Ни любви, ни уважения, мать ассоциируется с жратвой...

Самая умная.)
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, до первых родов вся эта неописуемая красота.) А потом увидит, во что превращаются пожираемые ею макароны и булки.)

Самая умная.)

Тем, кто пишет про благодарность от своих мужчин: НЕ СМЕШИТЕ. Никакой благодарности нет, они воспринимают это как должное. Поэтому иногда надо им напоминать, что делается и в каком объеме, чтобы не расслаблялись.

Гость
Самая умная.)

Сообщение было удалено

Чуть ли не единственный здравый комментарий в этой теме.

Самая умная.)
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Борщ-трудоемкое блюдо, готовится долго, с замороженными овощами вкус будет не тот.

Самая умная.)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Никакой "отдачи" за это никогда нет. Никто не ценит обслуживание и низкоквалифицированный домашний труд. Домашние воспринимают это как должное, как естественное приложение к функции "жена". И еще укажут, если что-то сделано не так.