Гость
Статьи
Оставляю мужа одного …

Оставляю мужа одного на неделю, что приготовить впрок?

здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно …

Автор
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
А.

Сообщение было удалено

А вы не без чувства юмора)))

Гость
А.

Сообщение было удалено

Вас обманули что вы родственница и наследница Ванги. Ваши видения про меня- не более чем галлюцинации. Вывод о вас я уже сделала. счастливая умная женщина ТАК кусаться явно не будет. Так что не прошло ваше самовнушение.

Гость

Гость по имени А. тролль, неужели никто не понял?)
Вроде бы нормально начала троллить, но потом спалилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато все опять на Мнение не переключились с ее недельными супами и макаронами. (Жуть вообще, ее вкусовые рецепторы отдельного исследования стоят).
Мнение - человек любящий макаронные изделия НИКОГДА не будет даже вчерашние есть. Вернее конечно съест, если остались и выбросить жаль, но специально больше чем на один раз готовить не будет. В итальянских ресторанах пасту под заказ отваривают, свежую всегда. Это 3-4 минуты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, новеньких Мнение зацепит) старожилам уже неинтересно читать про ее блевотный рацион, ее жирного мужа и страшилку ее саму)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видела ни ее ни ее мужа. Но ее недельные блюдА - это ужас.И доказывает всем, что это норма)

Гость
456

Сообщение было удалено

Она уже написала как она "борщ" готовит. Как я и подозревала. По факту не думаю, что у нее вкусные блюда, и она реально хорошо готовит. На выбор рецепты от мам и бабушек, вчерашний век. Ничего нового, полезного, интересного. Зато полно гордости, что у плиты постояла.
У автора же другая история. Позелные блюда в большинстве готовятся легко и быстро. Если она не работает, заботится о своем здоровье и здоровье мужа, то не удивительно, что она готовит. Мы тоже в большинстве сами готовим, т к качество и полезность еды важны. Никаких пирогов конечно.

456
А.

Сообщение было удалено

Ну вот, вы же и пишете, что два часа готовите. Это при том, что часть еще летом (!!!) заготавливаете. Конечно, трудоемкое блюдо. За полгода заготовку сделай, потом еще два часа его вари. Мне вот в голову не придет заранее что-то заготавливать и два часа тусоваться на кухне. Максимум, за 15 минут все помою-почищу-нарежу, положу в духовку или мультиварку, включу таймер. И пойду заниматься своими делами.

Гость

Мнение, а вы "спасибо" скажите, вам давали не раз прекрасные советы и по готовке, и по поводу того, что вам нужно заняться спортом и сменить гардероб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражает, как ей самой не лень свой рацион каждый раз расписывать, хоть его и так пол форума наизусть знает. Лучше б я не видела сегодня. Аппетит после прочтения пропадает.
В общем лучше А почитать. И про ее борщи, мнение об оппонентах )
.
Кстати сейчас только поняла почему она так категорически против, чтоб муж хоть где кроме дома кушал. Он же может настоящий борщ где-то попробовать. Этого допустить никак нельзя.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Даже не пытайся, тролль) я тертый калач, иди молодежь разводи, пока они ведутся)

Гость
А.

Сообщение было удалено

Такой борщ по определению отличными быть не может. Вы наверное настоящий не пробовали. Там все в разное время надо закладывать. Я молчу что соломкой нарезать, это только по желанию. Но если обжарку делаете, то раздельно, и до разного состояния. Кинуть замороженные овощи сразу - жуть.
Но опять же. Вы наверное к такому привыкли, и все вокруг вас. Плов подозреваю тоже просто рисовая каша.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Такой борщ по определению отличными быть не может. Вы наверное настоящий не пробовали. Там все в разное время надо закладывать. Я молчу что соломкой нарезать, это только по желанию. Но если обжарку делаете, то раздельно, и до разного состояния. Кинуть замороженные овощи сразу - жуть.
Но опять же. Вы наверное к такому привыкли, и все вокруг вас. Плов подозреваю тоже просто рисовая каша.

Гость

Мнение, а где вы с мужем познакомились?

456
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++
Вот именно. Нормальный борщ именно что трудоемкий. Все нарежь, потом по очереди с определенными интервалами закладывай. Не, я знаю, есть люди, которые "борщ" в мультиварке варят, забросив все сразу. Но только это не борщ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла спросить ? А зачем на борщ вообще заготовки с лета делать ? Эти ж продукты доступны круглый год. И можно из свежих сварить если прям так борщ уперся.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

на сайте знакомств. 2 года сидела на бесплатном, решила сменить и зарегистрировалась на платном (сразу на год) и в первых 20 кандидатах мне вышла анкета мужа, написала ему, он ответил, обменялись телефонами, месяц общались каждый день (никак не получалось встретиться), ну и дальше пошло поехало =)

456
А.

Сообщение было удалено

Перечитала. Не поняла, зачем два часа сидеть на кухне и делать заготовки с лета.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Понятно. Но Ей- Богу, как можно на неделю готовить мясо и макароны? Пожалейте свой желудок и мужа.

Гость

Троллиха А. трет комменты, что еще раз доказывает, что это тролль на окладе)

Гость
А.

Сообщение было удалено

В отличие от вас похоже что нет. Очень даже не ноль. Уж как борщ готовится знаю.
Так какие у вас заготовки ? И опять - зачем ? Вы с лета все режете и храните ?
.
Так же я (как и муж) знаю и умею приготовить большое количество блюд из всевозможных кухонь мира, по правильной технологии. Знаю что и сколько должно готовиться. Ничего трудоемкого не делаем, нет ни малейшей надобности, особенно в пирогах и блинах.
.
Шикарный борщ, настоящий, делал мой свекр, вообще никого не подпускал к этому процессу. Пол дня мог убить на это действо. Мужа научил. По традиции мужское блюдо у нас, т к у меня терпения не хватает на такое. А муж, как и его отец, расслабляется когда готовит. Раз в год. И у других моментально чувствует, когда не так приготовлен.

Гость
456

Сообщение было удалено

Я если честно давно не удивляюсь такому.
Есть новая относительно знакомая, хорошая очень женщина, так о ней ее не готовящие друзья прям легенды рассказывают, какая она хозяюшка, какие бабушкины блюда готовит, которые остальным лень давно. Ну думаю молодец, время на все находит , она кстати не мужу готовит, а просто, он в командировках постоянно. А потом она как то принесла мужу моему одно из традиционных блюд. Муж при ней давился малость, потом собакам отдал. Свежее, но абсолютно безвкусное. Потом она рассказывала как борщ, плов, другие блюда готовит. И свято верит что так и правильно, что это вкусно. Муж наотрез к ней в гости после этого на ужин отказывается ходить. Но стало понятно почему наше блюдо приготовленное правильно для общего стола как-то имело такой оглушительный успех, только мы с мужем восторга не поняли, т к вкуснее другое готовим, это в нашей шкале было на троечку с плюсом. Съели его моментально.

Гость

Вот дурдом то. Автор, а попочку ваш муж умеет подтирать, научился? Не мочь себя накормить в течении недели...шедеврально. Где же чудо такое откопали?Жена суетится, страдает... ах, бедный, как же неделю без жены, ой бяда, огорчение. Вас как кухарку взяли? а если с вами что случится? Ну мало ли...Вы в любом состоянии будете мужу кашки-супчики наваривать?

Сашка

странный вопрос. что значит "не умеет готовить"? он же жил как-то до брака с вами и не умер от голода, правда? никогда не понимала, когда к мужу как к инвалиду отношение. и вообще - он станет вчерашнее есть??? он же не свинья!

Гость
А.

Сообщение было удалено

Настоящий это украинский борщ по всем правилам. Конечно есть куча вариаций, но ни одна из них не быстрая, даже постный борщ. Чувствуется моментально когда в борщ например все вместе закинули.
Зачем мне про заготовки читать ? Если мы захотим борщ, мы свежий сделаем. Как и все остальное. Когда время и вдохновение будет. В остальное время полно других супов, вкусных и быстрых. Полезнее при этом.

Сашка

а, вижу тема уже к борщам скатилась... а что, муж автора только исключительно борщем питается? запечь кусок мяса или рыбы и овощей к нему - не царское дело?

Сашка

а свои понты о том, что еда "должна быть приготовлена лично руками жены" - оставьте в своей больной понтами голове. никто еще не умер от ресторанной еды или стряпни домашней кухарки / домработницы.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Женщина просто боится, что у домработницы вкуснее будет.

456
Сашка

Сообщение было удалено

Те, кто пропагандирует "еда должна быть приготовлена руками жены" должны требовать от мужа, чтобы тот своими руками построил дом для семьи. И не дачный домик, а постоянное жилье. Лично все от и до, а то не дай бог кто из рабочих в цемент плюнет. Энергетика же не та будет.

звезда мишлен
Мнение

Сообщение было удалено

это надо реально ничего не понимать в макаронах. нормальные люди варят макароны и едят из тут же. разогреве макароны это буэээ.

звезда мишлен
А.

Сообщение было удалено

полдня на борщ - это акт садомазоонанизма. но раз в год можно развлечься. другое дело, что когда нет сноровки, то много времени на порезку соломкой и шараханье по кухне уходит. "регулярные" повара делают все это за час.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так это свекр так развлекался, пар от стрессовой работы выпускал. Все идеально резал, по минутам закладывал, по порядку. Никого на кухню не пускал. Ни одна женщина этим заниматься не будет. Но и борщ у него потрясающий был. Все овощи правильной консистенции. Я этим никогда мудохкаться не буду. Поэтому борщ на муже )))) раз в год. Хорошо он никому не уперся. (Борщ, не муж).
.
Ради интереса прочитала про летнюю заготовку на борщ. Вполне может и вкусный суп получается, но просто это не борщ. Там все вместе делается, а на борщ другая технология. Как паэлья или плов, а не рисовая каша с мясом (морепродуктами) морковью. Продукты могут быть одни, а вот технология разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за педантизм) Можно готовить быстро и вкусно,особенно супы, овощные рагу,плов,фрикассе.Есть ,конечно, и очень сложные и изысканные блюда,но борщ к ним не относится.

Ю.
Гость

Сообщение было удалено

А у меня муж боксёр и проф.спортсмен-боевые искусства. И каждый вечер, приходя домой после работы, я спрашиваю его, что он нам сегодня приготовил на ужин. И так уже 16 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы все закидываете вместе, то да, борщ не относится.
При всем этом можно достаточно быстро приготовить одну из вариаций. Но нет никакой надобности. Муж например считает, что традиционный португальский суп вкуснее, а там от и до максимум 15 минут. И полно других быстрых блюд. Тот же зеленый борщ. Очень быстро.
А вот правильно некоторые совсем быстро не приготовишь, хоть ты гений кулинарии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно,вы правы)

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам), слабенький мужик щас пошёл), я так понял, там ботаник такой) Пусть жена-мама ухаживает за пупсиком) Не, ну на самом деле классная жена), такая жена и кушать приготовит и фартучек завяжет перед едой) Представляю, она так с ложечкой к нему (он есть не хочет):- "Ну пупсик, съешь ещё ложечку..ну малыш!") А тот: -" Ммм...-(...я не хочуу...(" Она:- "Ну давай зайчик,..ложечку за маму!...вот молодец!...и ложечку за папуу!...ротик открывай!...ну ти мой сладкий!...уу-мэ! (поцеловала в щечку)" )))

Мнение
звезда мишлен

Сообщение было удалено

если спагетти как пасту есть, может быть. А если на гарнир, и тем более какие нибудь рожки, перья, бантики, и ещё почти каждый день из есть, почему бы и на несколько раз не сделать сразу.

феда

Оставить мужа на неделю одного в пустой квартире, да ещё с полным холодильником! Прелесть какая.
Адресочек киньте!

Как только у мужика появляется свободная и пустая территория и свободное время, то у него в голове появляется куча мыслей как себя развлечь.
Вы зачем такие условия создаёте? Своими руками семью рушите!

Уж если нельзя дома оставаться и надо уехать, так хоть найдите занятие мужу, пусть хоть учится готовить без вас, плюс навешайте на него ещё чего-нибудь по дому., типа приеду-проверю как справился.

Мари

Удобно устроился ваш муж)))) а вам самой не надоело быть мамой у взрослого мужчины???

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Потому что это ***. Свежие вкусные макароны готовятся быстро и просто. Нет смысла их впрок заготавливать.

машка

Я прожила с первым мужем 18 лет. Все это время даже в обед прилетала домой, чтобы РАЗОГРЕТЬ ему еду из холодильника, а то он сидел голодный или пил воду с сахаром и хлеб. Даже чай, даже бутерброд не хотел себе сделать. Однажды я уехала в санаторий, предварительно загрузив холодильник готовой едой. Так случилось, что отдых мне продлили на неделю. Он всю эту неделю не звонил и не брал трубку. А когда приехала - началась истерика: как ты могла?!! я чуть с голоду не помер!!! Желудок болеть начал!!! и т.д. Я спокойно собрала вещи и ушла к родителям. Вышла замуж - второй муж готовит мне обеды и ужины, если раньше с работы приходит. А бывший ходит худой и бледный. Ну никак не найдет второй такой дуры. Автор, перестаньте нянчить взрослого дядю!!!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну для вас может быть, а для меня нет. И так же нет смысла их готовить каждый день. Не настаиваю, но в том, что разогреть макароны в микроволновке положив туда сыр, например - не вкусно, меня вы не убедите. Мне действительно это вкусно.

траляля
Мнение

Сообщение было удалено

А смысл варить тазик макарон и есть их 2 раза в неделю? Они настояться в холодильнике должны ? В свежесвареные нельзя сыр положить?

Мнение
траляля

Сообщение было удалено

Уже говорила, я варю всегда пол упаковки макарон. Съедаются они по-разному. иногда за пару раз все съедаем в например в выходные в обед и ужин и едим оба, тогда за один день уходят. Если на неделю остаётся, то уже дольше так как не обедаем дома, и муж ужинает не всегда (на работе старается поесть, так как до дома не раньше 8, а то и позже с такими снегопадами добирается).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я как-то мужа одного на 3 недели оставляла. Ничего, выжил. Еще и кошку кормил, да так, что она стала напоминать квадрат)))

Гость

Налепите ему пельмени, вареники, котлеты, голубцы или фаршированные перцы. Пусть после работы варит/жарит, это не сложно. У меня мама всегда так делала. Еще курицу подготовить, пусть достает и жарит. С макаронами. И суп сварить на первые три дня. Блины еще можно фаршированные оставить в морозилке.
Не помрет)

Гость
А.

Сообщение было удалено

С руки едят животные, которых приручили. Ваш муж - животное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше вырабатывать условный рефлекс, как у собак Павлова.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сам о себе он позаботиться не в состоянии, что ли?