Гость
Статьи
Оставляю мужа одного …

Оставляю мужа одного на неделю, что приготовить впрок?

здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно …

Автор
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже вам не советовала есть недельное мясо, все-таки это неполезно и даже невкусно

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Тут позицию форума я тоже не понимаю. Никакого понятия заботы у большинства тут нет. Все у всех самостоятельные, и не надо за мужа ничего делать, и не понимают, что может быть просто приятно, приготовить ужин для мужа, смотреть, как он с апетитом есть, забрать и помыть после этого тарелку. Приятно слышать спасибо, за то, что он идет по чистому полу и спит в чистой постели и пальцем для этого не пошевелил. Это не значит, что он не сделает что надо, когда потребуется, это означает только то, что просто мы сами хотим мужей освободить от какой-то обязанности, дел и тд =)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

выше написала про "пендель". и я не проживаю бесцельно годы у плиты - я учусь, занимаюсь собой, живу) у плиты я максимум час в день стою, мне совсем не сложно, я и до брака себе готовила так же)

боже, да я просто в этой теме спросила, какие блюда долго хранятся без ущерба для вкуса и качества))

Гость

Автор не обращайте внимание, на вумене какие-то неадекватные женщины. Все "саморазвивающиеся карьеристки" и готовить ниже их достоинства))). я тоже обожаю мужу готовить, и ему очень приятно.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

да, к сожалению, такая странная тенденция имеется среди современных женщин. а если бы ваши мужья не делали для вас приятных вещей, не заботились бы? получается диалог:
она : " я не кухарка, я женщина, сам себе готовь, гладь рубашку."
он: "иди-ка ты работай, отпуск сама себе оплачивай, цветы и подарки сама себе дари, ванную сама себе наливай и вечером сама себя встречай"

вместе: "мы прекрасная пара, любим друг друга и проводим время классно!"

понятия заботы, любви и брака обесцениваются. каждый думает только о себе

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит такое мясо покупаете или такие холодильники. Вырезка (цена нынче не менее 1000р за кг если говядина и где-то 600 если свинина) не тухнет =)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одно дело забота, когда жена домохозяйка ждет мужа с пирогами. Другое дело муж- бытовой инвалид, который себе не в состоянии поесть сделать. Вот второе смешно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я таких не знаю, только на донном форуме об этом читаю. Все нормальные женщины, любим мужьям готовить)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если была любовь, и она с ее стороны останется, всегда будет больно, вне зависимости от того, готовил человек любимому или нет!
Есть те, кто проявляет свою любовь путем заботы. Эгоисты этого не понимают, но соответственно и находят таких же, кому и не нужна такая забота, не поймут, не оценят. А мы находим тех, кто это ценит, и так же еще в свою очередь заботу проявляют и мы так же это ценим.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я вам повторяю, настоящее мясо не может храниться долго. Если оно не тухнет через неделю, вам нужно задуматься о его истинном составе.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ощущение что пишет старая дева которая мечтала о замужестве 20 лет и вот наконец вышла замуж. Что то ущербное в этих радостях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же? Ну любим мы мужей. Приготовление вкусного ужина - это прекрасное проявление заботы. А ему то как приятно))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Чушь. Все разведенные подруги говорят, что от брака одно воспоминание - вечная домашняя пахота, которую мужики воспринимали как данность

Гость

Вот вы больная,реально.Забота заботой,но палку перегибать не стоит,мужики потом привыкают и не ценят,принимают все как само собой разумеещееся.Еще и шпынять будет потом,если устанете и не приготовите.Ничего не оставляйте,пусть разницу почувствует каково ему без вашей заботы.Вернетесь,будет желание приготовите веусный ужин,чтоб его порадовать.А вообще я бы не уважала мужика,который о себе позаботится не может.С таким жить,себя не уважать

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что может быть в составе вырезки? Если оно термически обработано, и нет соусов и хранится в холодильнике нормально - за неделю не тухнет. Конечно просто купить сырой кусок мяса и хранить в холодильнике (не морозилке) долго нельзя. Исключение - в вакуумной упаковке, там приличный срок.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Много чего. Есть куча дедовских способов превращения тухлого мяса в "свежее". А с современными методами их и того больше.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Тут плюсуюсь. И она еще не понимает, почему ее считают странной.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а когда ребенок у них, то вечной домашней пахоты нет? В том то и дело, что все эти бытовые обязанности при муже - легкая тренировка, так как всегда можно разделить обязанности. А если с ребенком, да еще одна окажется, то никто кроме нее ничего не помоет, пеленки не постирает, еду для ребенка не приготовит!
Я говорила с коллегой, с координально противоположными взглядами - она 8 лет жила с мужчиной в гражданском браке (в Европе не торопятся сразу замуж выходить) и она делала домашнюю работу только для себя и только когда она этого хотела. Когда я ей сказала, что глажу рубашки мужу, она с невозмутимым лицомспросила - а зачем? У него рук нет? А я ей ответила - что это экономия его сил и времени и мне приятно взять на себя это и освободить тем самым силы и свободное время на то, чтобы провести их вместе. Мне приятно видеть, что муж в глаженой рубашке, что это к этому я имею непосредственное участие. А она ответила - а я эгоист, я никогда не буду делать то, что нужно кому-то другому и не могу получить удовольствие от того, что я погладила ему рубашку, будет только злость, почему я трачу на это силы и время, а ходит в глаженой рубашке он.
Просто разные люди. Надо это понимать. Ей интересно послушать меня, так как она даже не допускала мысли, что сделать что-то не для себя может быть в радость, а мне удивительно послушать ее, что можно сказать любимому человеку на вопрос "что сегодня на ужин" - что сам приготовишь, то и будет, я не обязана угадывать, что ты хочешь, и вообще я ногти крашу, еще раз отвлечешь, больше меня не увидишь.

Гость
А.

Сообщение было удалено

вот уж, сама себя не похвалишь.
Мнение вот тоже себя заботливой хозяюшкой считает)

Гость

А вот интересно, как считаете, наверное, психология сможет объяснить.
Почему у большинства женщин в подсознании сидит, что любить можно лишь за что-то. И любовь можно только заслужить.
Вот они и пыхтят, стараются..А когда в жизни порой происходит по-другому, у них когнитивный диссонанс.
Пора бы уже перестать стараться быть хорошей девочкой.
Странно, но плохих обычно любят сильнее)

Мнение
А.

Сообщение было удалено

Это наш быт, нас полностью это устраивает. В реальной жизни, на примере всех моих родственников и родственникв мужа и друзей и их семей, я действительно не знаю людей, которые реально готовят на 1 день (может на неделю просто не всем хватает, но из расчета на 2-3 дня минимум - у всех поголовно). Про смену белья и полотенец - тоже самое - каждый день никто не меняет - полотенца раз в неделю, белье раз в неделю-две стандартно. Я меняю белье раз в 2-3 недели, точно не засекаю, как получается. Про раз в месяц написала один раз в комменте с уточнением, если в отпуск на неделю-две уезжаем.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Грязь внешняя не так страшна, а вот грязь внутренняя. Как считаете?;)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Просто для меня забота о муже - обязательно проявление при чувстве любви. Разлюблю, не буду заботиться.
Я говорила уже тут, что я поняла, что я именно влюбилась в него, тогда, когда поймала себя на месли, что я не просто думаю о нем 24 часа в сутки, не могу уснуть до 3 ночи, просыпаюсь в 5 утра и до 7 утра жду когда смогу вместе с его будильником ему пожелать доброе утро, но еще и стала представлять себе, как я живу у него, тороплюсь с работы, мою полы, готовлю ужин и жду его. Можно сказать, что у меня есть потребность в этом.
И слава Богу, что во первых муж все это замечает и всегда благодарит, а во вторых у него такие же понимания о ведении быта, готовки и тд, как и у меня. Он так же не считает необходимым драить полы, менять белье, готовить и тд каждый день. Раз в неделю мойка полов и сантехники, пару раз в неделю готовка, раз в неделю смена полотенец, раз в 2-3 недели смена белья. Так же он это делал и сам, и благодарен, что я помогаю ему в этом сейчас. Ему не надо, чтобы я круглыми сутками мыла, стирала, убирала.

Гость
А.

Сообщение было удалено

А я знаю, почему вы пенделя боитесь, А.
Вас с колхоза вывезли , это сразу видно по манере общения. Как говорится, можно вывезти девушку из села, а вот село из девушки не вывезешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это надо совсем не уметь готовить, чтоб годами "жить" у плиты. Ну или сознательно выбирать трудоемкие долгоиграющие блюда времен наших бабушек. Последнее садо-мазо уже.
А человек умеющий готовить и старающийся есть полезно за 15-20 минут справляется, ни грамма не упахавшись.
.
Автор, если у вас в семье так распределено, всех, особенно вас, устраивает, вы не устаете и делаете все в радость, то можно только позавидовать.
Просто потихоньку когда вернетесь приучайте мужа к готовке. В будущем пригодится, особенно когда дети. Ну и вы заболеть можете, уехать на более долгий срок. Я не хороню, что он должен регулярно готовить, просто уметь это сделать при надобности.
Это конечно если вы не из тех, кто медальку требует за простой ужин, и никогда не признается мужу, что на самом деле все легко и просто.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Понятно короче, у вас четко: "мы" и "они", а точнее есть мое мнение и неправильное.
И тех, чье неправильное, автор записала под недоженщин, "бесполых существ".
А может быть и по-другому: люди могут заботиться друг о друге молча, и не сидеть на форумах, рассказывая какая я,а какой у меня он,ах, что за счастье!
Автор покрасоваться пришла, иначе бы свои вопросы гуглу задавала. Еще и отвечает на все почти, значит задело за живое мнение недоженщин. Самодостаточным женщинам никому ничего не надо доказывать, значит не так лучезарно за котлетки дома улыбаются, как хотелось бы.

Гость
А.

Сообщение было удалено

о, пошел гон.
зачем сочинять? вы типичная селянка, либо кубаноид либо хохлушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, прикалываетесь?открывайте кафешку, Гордон Рамзи вы наш, будем к вам ходить есть с мужьями, всё по нормам, по санпинам)))

456
Гость

Сообщение было удалено

Так А и пишет про трудоемкие блюда. Борщ и пироги. Это не стейк на гриле с овощами. Причем готовится это все, я так понимаю, после работы, а не раз в неделю на выходных. Годы у плиты и выходят в итоге.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас, самодостаточных, так злит, что кто-то кому-то котлетки делает и сразу считаете, что они самоутверждаются. Вот вы говорите, я ничего не готовлю, у самого есть руки и тд - ну и слава Богу, рада за вас, у меня это не вызывает никакого негодования. Если кто-то пишет, что готовит стирает для мужа - сразу 100 комментов про недоженщин, прислуг, неуважения к себе и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я прикалываюсь? Вы тоже свято верите, что мясо может храниться неделю? Ешьте это сами.

456
А.

Сообщение было удалено

И слава богу, что пирогов нет. Кому они нужны? Неполезное, трудоемкое блюдо. А вот с какой радости дома нет тепла - я не понимаю. У вас отопление отключили? Да и уют не личным надраиванием унитазов создается.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Я тоже работаю до обеда, а так обеспечивает муж. Вот как отписавшимся здесь женщинам-неслужанкам не хочется встретить мужа с ужином, приготовленным с любовью..

Гость
А.

Сообщение было удалено

А ярлыки-то вы как мастерски вешаете))
Это либо нарциссизм, либо реакция крысы, загнанной в угол: всех покусать.

456
Гость

Сообщение было удалено

Раз-два в неделю хочется. А чаще - нет. Более интересных и полезных дел полным-полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
456

Сообщение было удалено

Мне нравится каждый день, потому что приятно смотреть, как он с удовольствием есть то, что я приготовила. На выходные любим в ресторане посидеть.

Гость

Мда.. А. действительно либо хохлушка, которая чудом папика подцепила(еще не факт что женаты официально), причем такая- блондинистая-блондинистая, либо самовнушением занимается. Как ее муж ценит.
У кого все действительно хорошо на людей столь активно не бросаются.

Мнение
А.

Сообщение было удалено

Ни у меня, ни у мамы никогда никакие макароны не слиплялись =) уметь готовить надо =)
На неделю, обычно это все-таки 4-5 дней (грубо говоря рабочая неделя). Особенно у меня в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за национальная дискриминация?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ваша неправда, я написала что отлично готовлю и муж целует с головы до пят, и ни одного комента))))
Просто не хожу и не ору какая я молодец))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Свято"-это вы оставьте, тут и так всё божественностью отдает))
Мы хорошооо кушаем, ням ням, но про санпины и нормы это вы прям ревизорро пересмотрели, ни одна нормальная хозяйка не кормит мужа и детей тухлятиной, так что не передергивайте и не лезьте в бутылку.

Гость

Опять толстозадые домохозы отстаивают свое право жить на кухне и жиреть от пирогов?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я убедилась на собственном опыте. Нормальное мясо больше двух дней не хранится. От остального у меня прыщи и пищеварительные расстройства. И я отвечала на комментарий о "свежем" мясе недельной давности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счастливейшая женщина ведь, что вы хотели??))

Гость
А.

Сообщение было удалено

Вот именно про это я и говорю. Так все-таки вы из села и с папиком, или муж козлит?

Гость
А.

Сообщение было удалено

Про плюну и грязь из под ногтей-это сильно.
Не зарывайтесь, не только вы одни ходите по ресторанам, вас как послушать-все ***** и ***** безрукие, зато вы королева))
Меньше рассказывайте про свое "счастье", либо сами сглазите, либо кто-нибудь.
И оставьте привычку тыкать всем в лицо своей "идеальностью", это выдает лишь вашу глупость.

Мнение
А.

Сообщение было удалено

Нет. Они абсолютно нормальные и вполне годятся, если любить макароны. Хотите варить себе на 1 порцию, пожалуйста, я варю на несколько дней - мой выбор. Факт в том, что они не портятся (в плане ими не отравишься) и лично мне они вкусные всегда. Но это уже дело вкусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А.

Я русская, и брак официальный и детей 2 уже. И не бросаюсь я ни на кого, просто сегодня ленюсь, вот и лежу, болтаю на форуме))

А вам что завидно, что вы меня все уличаете? Лучше жена -хохлушка хозяйственная, чем москвичка - рукопоп, что вы так агрессивно настроены на умелых жен? Потому что ручки не от туда выросли?

Конечно, мы тут все уже на омно изошли от зависти))) как жить дальше, узнав что руки из опы, глядишь не сегодня-завтра муж уйдет к другой, пошла готовить веревку и мыло)))) и ужин, может поможет, чтобы не бросил меня, рукопопку такую))

Гость
А.

Сообщение было удалено

Представляю, что там за борщ. Бррррр.
А так да, правильный и вкусный борщ это действительно трудоемкое блюдо. Поверьте, я прекрасно знаю как он варится. Но может в Питере это блюдо красного цвета и борщом называют.