И где планируете быть в новогоднюю ночь?
Мне нравится Новый год и традиция праздновать его ночью, с деликатесами, любимыми блюдами, некоторыми излишествами) Но у меня ночью аппетита нет, да и вечером тоже - привыкла к определенному режиму питания, и организм отказывается) Но я ем все равно. Когда еще с легкой душой позволишь себе питаться после полуночи....)
А 3 числа мы с мужем улетаем вдвоём кататься на лыжах. 31,1,2 ещё можно побухать, пошляться бесконечно с компаниями по караоке, мафия- барам, саунам, и тд а после нам уже не интересно. А все зовут и вроде всем отказывать вроде как мы отщепенцы, а так горы, солнце, лыжи, красота. И никто не лезет
с интересом читаю варианты проведения праздника - пока вообще не думал об этом
НОВЫЙ ГОД НАСТАЁТ!
С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Сообщение было удалено
Самый скучный Новый год у меня был в мишленовском ресторане на Тенерифе. Ни интерьер, ни кухня не спасли от скуки.
Самый веселый в обыкновенном деревянном домике ( турбаза была) в горах
Здорово! Мне Ваш формат празднования очень нравится!)) Но мы все равно с Вами о р а з н о м!!!!! Вы же, когда возвращаетесь из этих стран не занимаете денег для того, чтобы пополнить холодильник, тратить на необходимый бензин и проч бытовые нужды. Улавливаете разницу?))) Вот и я о том же.[/quote]
Простите, что вмешиваюсь, но вам просто пытаются объяснить, что вы можете не понимать людей, живущих не по средствам, считать подобные действия неприемлемыми для себя, НО, нелепо с вашей стороны их осуждать. Они проживают свою собственную жизнь и не ваше дело, как они тратят свои деньги. Вы ведь просто можете не давать им взаймы.
НОВЫЙ ГОД НАСТАЁТ!
С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Сообщение было удалено
Откупились материальным. А ребенок вырос без ощущения праздника, сказки, волнующего ожидания, которое не измеряется материальными вложениями.
Сообщение было удалено
А я не выслеживаю))) Они сами когда начинают просить, говорят что оказывается на такси по двойному тарифу с 1-3 января прокатали около 3 тыс, на алкоголь ушло 7 тыс( а планировали не менее 2, 5) + другие продукты на которые тоже потратились в 3 р больше. Эта песня каждый год, как обычно. Одна моя сотрудница которой на минуточку 38 лет, вообще спрашивала у меня деньги заплатить ее дочери за гимнастику (оплата должна была быть 16 января)+ на проезд ей самой на 2 нед( до аванса). Потому что прогуляли все с мужем! И на обед она до конца месяца таскала дошираки и бутерброды с икрой мойвы и майонезом. А теперь про соц сети вернусь, лету новостей никуда не денешь)))
Сообщение было удалено
Ну прогуляли с мужем и прогуляли! Зато время хорошо провели!
Деньги же Вам возвращают, долги отдают?
что вы тут ругаетесь, все отмечают так как им хочется, один раз живем, всем хочется в новый год немножечко праздника и волшебства в независимости от их достатка, сидите здесь на форуме рассуждаете, сами может и находитесь в числе тех кто занимают.
по теме, я сделаю манты, гуся с яблоками, запеку свинину в шаре, из салатов ещё не решила хочется чего-то нового и вкусного,из закусок бутерброды или тарталетки с икрой,фаршированые блинчики пока не решила с чем, какой нибудь рулет с крабовыми палочками, на десерт возьмём торт и фрукты. готовлю много, обычно к нам приходят в ночь все друзья
Сообщение было удалено
Вот, вообще, главное не куда , а с кем. А то как-то поехала на нг на одну крутую турбазу с компанией всех из себя снобов, так получилось , подруга пригласила, как мне было скучно.. А до этого я не понимала,почему богатая и избалованная подруга лет 5 вспоминала,как мы здорово сидели в лесу в домике Лешего( это один знакомый делал такую площадку в лесу по собственной инициативе. Там было небогато .но душевно. )
Сообщение было удалено
Я бы тоже предпочла тур базу в горах! Она не ограничивает Вас так как заведения общепита, даже коронованные!))) Но каждый год танцы у кого-то дома на маленькой площади, тоже не добавляют сюрприза, праздничного ликования)) Я говорю о правильных пропорциях компании, места и включение головы по поводу того, как и на что жить после праздника. А не напоминать Кису Воробьяниного- сеятеля:)
Для меня-это очень традиционные блюда, корнями в советском детстве-шуба, оливье (обязательно с варёной колбасой). Да, я как-то выпендрилась и сделала оливье с раками, крабами камчатскими, какую-то вариацию на тему оливье с сёмгой. Все это было не то, хочется именно "вкуса детства". Заливное ещё. Мужу-мясные блюда, возможно, рёбра на гриле или окорок. Из нового времени-пожалуй, только алкоголь. Особенное наслаждение-вынуть для позднего завтрака 1января селёдку под шубой,,холодненькую. А ещё выпить эспресо с бокалом шампанского.
Сообщение было удалено
Отдают. Все в основном вовремя, кто-то нет. Но не об этом речь в теме. Мы занимали с мужем деньги только дважды в жизни и это было крайней необходимостью! Я даже не представляю, как могут позволить принципы и мировоззрение занимать из-за того что все пропили и прогуляли? Неужели не унизительно?
Сообщение было удалено
Как чего желать ? Здоровья родным и близким, счастья в семье, хорошего интересного года впереди. Не , не пробовали ? Будет это, материальное и так приложится.
Сообщение было удалено
Ну а они не понимают как можно быть такой занудной. Деньги это такое, потом заработаются, а воспоминание об отлично проведенном времени (в их понятии, не вашем или моем) останутся намного дольше чем воспоминание об одолженых деньгах.
Но вам не понять, вы без этого выросли. У вас похоже была очень сухая мама, и с деньгами проблемы сильные в детстве.
Сообщение было удалено
А что делать людям, если их квартиры не по 200 метров?
Если нет денег снимать дома отдыха? Рестораны с танцполом?
И это их деньги, могут гулять и пить как хотят.
Многие мои знакомые тоже считают барством и расточительностью летать на день рождения в одну и ту же страну и справлять в одном и том же ресторане. А мне нравится. Я так хочу!
Сообщение было удалено
Ну да, гречку!
Отличная тема, все письками меряются
Сообщение было удалено
А я не выслеживаю))) Они сами когда начинают просить, говорят что оказывается на такси по двойному тарифу с 1-3 января прокатали около 3 тыс, на алкоголь ушло 7 тыс( а планировали не менее 2, 5) + другие продукты на которые тоже потратились в 3 р больше. Эта песня каждый год, как обычно. Одна моя сотрудница которой на минуточку 38 лет, вообще спрашивала у меня деньги заплатить ее дочери за гимнастику (оплата должна была быть 16 января)+ на проезд ей самой на 2 нед( до аванса). Потому что прогуляли все с мужем! И на обед она до конца месяца таскала дошираки и бутерброды с икрой мойвы и майонезом. А теперь про соц сети вернусь, лету новостей никуда не денешь)))
сколько живу, никогда такого не встречала
Да действительно прям неслыхано что другие как не некоторые комменаторы празднуют, как посмели ))) Всегда удивлялась "логиkе" людей которые удивляются чтo у других не как у них, прям откровение.
Сообщение было удалено
Пробовала. В результате близкие болеют, каждый следующий год хуже предыдущего. Ничего нет интересного, только скучная работа каждый день на протяжении всего года и так уже 15 лет (как институт закончила).
Сообщение было удалено
Ну это пока в долг дают. Вот не будет доброй занудной тётки-и сразу будут думать, дорогого бухла купить, или не купить.
Сообщение было удалено
Сама стану на год старее, близкие еще сильнее разболеются. Чем старше становлюсь, тем поганее становится жизнь. А впереди немощная старость поджидает и нищенская пенсия. Полные штаны щастья, ага.
Сообщение было удалено
Ну про "добрую" вы загнули конечно ))) а так да, если совсем негде взять будет, то придется по средствам. Но скорее всего по-любому в сам НГ все вбухают, а потом на полной мели сидеть будут со второго января.
Сообщение было удалено
Ну с таким отношением у вас действительно ничего хорошего не будет. Негатив к себе такое же притягивает. Вам бы отношение к жизни поменять, глядишь и наладится все. Удачи.
Сообщение было удалено
Лыбся или не лыбься, а родители молодеть не начнут. И сама с каждым годом приближаешься к старости. Это факт, как ни меняй отношение к жизни, этого факта не отменить.
Да, и еще. МЫ ВСЕ УМРЕМ!
Сообщение было удалено
Ну и , у вас старость, у меня золотые годы будут, долгие. Родители меньше нервничать и значит болеть будут, видя вас оптимистичной и счастливой, смотрящей с позитивом на будущее.
И в личной жизни наладится, а то кажется ваше недовольство оттуда идет.
Сообщение было удалено
Так застрелитесь, чего тянуть то. Лично я получаю удовольствие о жизни и от Нового года в том числе) Тяжело наверное жить с таким негативом.
Почитала, и поняла что хочу такой НГ, что б все пропить и прогулять с любимыми людьми и не задумываться о завтра. А потом хоть потоп и одна гречка пустая до конца месяца. Зато довольная, есть что вспомнить и позитив на много месяцев вперед.
Сообщение было удалено
Пробовала. В результате близкие болеют, каждый следующий год хуже предыдущего. Ничего нет интересного, только скучная работа каждый день на протяжении всего года и так уже 15 лет (как институт закончила).
каждый сам определяет свою жизнь. Кто то способен радоваться банальным вещам, типа нового года, как ребенок и испытывать ежегодный восторг. А кто то занудствует на форуме, что у него не сбываются желания и что окружающие негодяи справляют новый год весело, несмотря на финансовые трудности.
Мы планируем запечь баранью ляшку. Из салатов пока думаю, но что то традиционное - шуба, оливье. Ещё хочу холодца наварить. Также заранее приготовлю всё на окрошку и сделаю пельмени (это на первое января). Торт очень хочу, домашний. Но совершенно не умею его готовить.
Сообщение было удалено
Опять перемешали все люди, кони)) У меня папа был пилот ГА( сейчас на пенсии), мама препод английского позже ушла со скучной работы и маленькой з\п учителя в бортпроводники. Надо ли мне объяснять, при таком профессиональном, родительском альянсе мое детство в 90-***** всегда было при хороших вещах, продуктах и поездках в разные города, а также отдых в с детьми с углубленным изучением анг яз в детских лагерях Прибалтики, Венгрию, Польшу, Болгарию. Нет, это конечно не побережья США, Испании и Франции, но все же лучше чем ежегодное черное море в Краснодарском крае, которое во времена задержки Ельциновских з\п и то мало кто видел. Поэтому про бедность в моей семье- Вы мимо)))
Сообщение было удалено
Вполне нормальный стол. Мы если дома отмечаем Др, то меню похожее.
Своя квартира, отсутствие кредитов это вроде как норма,ничего космического. Разве нет?
Сообщение было удалено
Лыбся или не лыбься, а родители молодеть не начнут. И сама с каждым годом приближаешься к старости. Это факт, как ни меняй отношение к жизни, этого факта не отменить.
Да, и еще. МЫ ВСЕ УМРЕМ!
ооо, вот это депрессуха... Неужели вообще ноль положительных моментов? Да я в любой непонятной ситуации для себя позитив найду. Как так можно жить, как вы?
Сообщение было удалено
да, это отличный вариант. Не стоит слушать зануд с форума. Вот прям неизлечимые зануды.
Сообщение было удалено
Вот это для меня страшный сон - гости. Возможно я просто устала от переизбытка общения с людьми. Но вся эта суета, подготовка ко встрече, уборка, приготовление пищи, после уборка. Какой это релакс и праздник для хозяев? Встречи с друзьями дома я люблю спонтанные, к которым не нужно тщательно готовится
Сообщение было удалено
Для нас с Вами-норма, для многих-цель))
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Все мы обсуждаем и коллег, и приятелей. Ну не понимает человек, как так можно жить - что в этом такого.
Сообщение было удалено
Тю, прынцесса Изворчелла... от таких молоко киснет, не то что люди.
Сообщение было удалено
Нг отмечаем в основном всегда дома.Кушаем, дарим подарки друг другу, после 12 ночи идём прогуляться (у нас рядом сквер и все соседи там)
Однажды в канун НГ встретилась я с доброй приятельницей. Она сетовала, что им скучно праздновать одним и можно ли прийти к нам. Жили мы рядом, я и согласилась, предполагая, что они забегут. Так как искренне радуюсь я любым гостям первые 2 - 3 часа их прибывания в доме (и сама никогда никого не напрягаю). А она мне и говорит - ой, отлично, а первого, как проснёмся, пельмешек налепим. И тут я представила всё это. У нас на тот момент была более чем скромная двушка-крошечка, плюсом двое детей. И у приятельницы муж и дочь. Какие ночёвки, какие пельмени, какой это праздник, какой отдых? Культурно отшила конечно и её, и её пельмени.
Поэтому для кого то такой формат отмечания и правда норма, но для меня нет, нет и нет) Тем более когда я принимающая сторона.
Сообщение было удалено
Ну вы просто не любите прием гостей, и все что с этим связано. Никакого отношения к Новому Году это не имеет.
. Тем более не обязательно у себя принимать и вообще готовить самим. Мы обычно на НГ уезжаем в путешествие, но пару лет назад не получалось. Пошли к друзьям в гости. Никто в квартире не сидел, у них в доме общая комната для посиделок, застолий, с бильярдом, холодильником и т д. Каждый должен был принести еду. Кто хотел готовил, мы не хотели, заказали в ресторане, забрали по дороге и горячее все привезли. Салют с площадки у них посмотрели. В общем хорошо провели время с друзьями, и абсолютно никто не напрягся. Ну кроме хозяев, т к еды натащили на неделю вперед, и они еще пару дней всех уговаривали прийти доесть и с собой забрать. Но это была их единственная проблема. Если б внутри гуляли, то заказали б уборку. А если квартира не большая, то и самим не так тяжело и долго.
Сообщение было удалено
Ну в таких условиях конечно ужас и просто негде. Еще и люди не близкие. Хотя я б любых условиях была рада если любимая подруга с семьей осталась и мы вместе первого поделали что-то.
А вообще всем разное. Мы много лет уезжаем в разные города и страны на НГ. Нравится узнавать как в разных местах праздник отмечают. Плюс никакой готовки, уборки. Минус -редко в последние годы друзья могут поехать, у всех семьи, еще что-то. При этом я прекрасно понимаю людей от души пляшущих в маленькой квартирке. Главное, что б все было искренне.
Сообщение было удалено
А я и не слушаю. Нам конечно гулять прийдется очень долго, так что б на жизнь просить потом в долг. Но по тем временам когда такое было возможно, и с материальной, и с моральной стороны похоже уже ностальгирую. Больше с моральной, когда плевать на все, но есть что вспомнить.
Ну что вы так мрачно? (Мне нравятся ваши посты, голова у вас светлая, злом и ядом не брызжете, все у вас будет здорово! Прям завтра сделайте себе оливье, съешьте торт-ломайте стереотипы, главное - свое настроение!
Сообщение было удалено
Можно сделать оливье но с красной рыбой иди с креветками например
Сообщение было удалено
Аналогично. За весь год единственный раз с интересом смотрю ТВ- Авторадио и другие ретро-концерты.
У меня будет: телятина под горчичным соусом (в духовке), голубцы, Оливье, сельдь под шубой, сыр с чесноком, нарезка мясная, нарезка рыбная, нарезка овощная, бутерброды с икрой (хорошей, не той, что в магазине, а привозная с Камчатки), хлеб, фрукты, тортик из кондитерской.
отмечаем вдвоем с мамой, москва
Ладно каток - это работа всё-таки. А вот я вспоминаю, как в свою молодость не сдала с первого раза сложный экзамен, как и вся наша группа. И наш одинокий и запущенный препод (про него студенты со старших курсов рассказывали) назначил нам пересдачу 1 янв в 8.00 (в фойе института, т.к охрана дальше нас бы и не пустила).
И при этом зло предупредил,что в 8.00 зачитает фамилии - кого не будет, больше не пригласит.[/quote]
А у меня 2 и 3 января бывали экзамены на заочном, из-за этого я не шла с подругами кататься с горки, и летом был однажды сложный экзамен (по бух.учёту) до 1 ч. ночи... группа большая+тётка злая климаксичка, которая к семье не спешит,а издевается над студентами. всякое случается в жизни.
в 8 утра пришла однажды на зачёт я, и ещё одна девушка...остальных нет никого-мороз -30 и воскресенье...потом пересдавали они. а нам обеим автоматом поставили.
прошу прощения- ушла от темы) извините,люди)