И где планируете быть в новогоднюю ночь?
А скорее всего особо ничего мутить не будем.
Планируем праздновать компанией на даче, поэтому жрать будем, как всегда то, чем придет в голову затариться в магазине галдящей толпе. Ну и парни сделают шашлык. Ну мы с девочками, может, салатиков каких-то накрошим и канапе. Стола-то не будет, как такового.
Сообщение было удалено
Нет, это еще комплекс неполноценности -лазать по соц.сетям и оценивать столы коллег. Вам бы пришло в голову так время проводить?
Сообщение было удалено
Это традиции РПЦ, при чем здесь русские люди? Почему мы не лезем к воцерквленным и не отговариваем их соблюдать пост, а вам обязательно надо поучить нас как нам есть и что делать?
Сообщение было удалено
И?
Вы празднуете как хотите, люди празднуют как хотят, что ж у вас свербит тогда, что аж на форуме простыни строчите?
Сообщение было удалено
1 января все спят, потому что новогоднюю ночь гуляли.
Сообщение было удалено
Так, стадность же. Пастыри и овцы:) Овцы сбиваются в стадо и другой жизни не знают.
Сообщение было удалено
Точно! Дискотека авторадио-это супер!
Обожаю Новый гол-это волшебство, чудо, радость, счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Могли бы дочке и свежевыжатый сделать с вашими доходами, а не портить ей здоровье пакетированными.
В этот год хочу в трениках))) дома с мужем, много бутиков с икрой, салат кальмары, фрукты) торт наутро. Все! Так устала от этих НГ и подготовки к ним, что лесом))) все куплю 30го, 31 так стругану слегка) ничего доедать не хочу и гостей тоже всяких обслуживать в топку)
Сообщение было удалено
А при чём здесь стройность? Я не писала, что мы боимся набрать вес, такой проблемы у нас нет. НГ люблю в некотором смысле (ёлка, подарки, много выходных), но вот именно желания есть ночью никогда не возникало. С друзьями мы не проводим время, а сеть семьёй и перед сном наесться - для меня это как-то странно. В семье моих родителей НГ никогда не было (папа умер рано и мама никогда не отмечала), а как было в семье мужа не знаю, мы с ним это не обсуждали ни разу. Видимо, у нас в семье такое отношение к праздникам:мы не празднуем дни рождения, и тем более что-то другое, просто ни у кого не возникает желания заморачиваться с подобными вещами.
Сообщение было удалено
Я богатая?!! Мы кое -как с суммарным доходом в 130 тыс и одним ребенком мужем дотягиваем до уровня среднего класса! И знаете ли, если эти люди занимают у меня каждый год минорным тоном, значит я имею право высказать мнение здесь. Точно также как и на форуме в целом. Все здесь разные и мнения тоже. Это жизнь!
Сообщение было удалено
У нас доход больше 100 000 на человека, но мы все равно ездим на машине 10 летней давности) это вообще не показатель
Сообщение было удалено
Потому что у них просто, но весело, а у нее не просто, но судя по всему нудно.
мы в деревню уедим с друзьями.Будем коптить скумбрию, варить плов, будет пара салатов, нарезки, сварю глинтвейн и будет домашнее вино и ликеры.Фрукты понятно дело и какие нибудь любимые конфеты.У нас скромно очень, упор идет на релакс (банька, гуляние по лесу).Может елку нарядим во дворе.
Сообщение было удалено
Почему то очень жалко вашего ребенка.
В рождественский пост рыбу можно употреблять.
Сообщение было удалено
А какие вкусняшки готовите? Поделитесь, пожалуйста!
Сообщение было удалено
А я вот свое день рождение предпочитаю отмечать в любимом ресторане в Венеции, а годовщину свадьбы мы с мужем всегда отмечаем в нашем любимом городе Женева.
Поэтому, все остальные должны по Вашему мнению праздновать Новый год только мандаринами и отварной картошкой?
Вы сами-то в квартире сколько квадратных метров живете с окладом в 55 тыс рублей?
Сообщение было удалено
Фреш-если не выпить его сразу имеет обыкновение оседать. А она не выпивает сразу, а любительница поцедить. Поэтому пока она их сама не жалует.
Родители предлагают забрать ребенка дня на 3, так что отмечать будем вдвоем с мужем. Нарежем салаты и приготовим горячее днем - и на каток! Так уже делали, часа в 4 еда готова, мы свободны, коньки в охапку и вперед! А потом вернемся и начнем провожать старый год. Приготовить хочу оливье и еще какой-то второй салат, еще не решила, может, с кальмарами, крабовыми палочками и креветками (ну и туда же яйца и свежий огурец). Или вообще не морочиться и обычный с крабовыми палочками (палочки, яйцо, огурец, консервированная кукуруза). Горячее - скорее всего, картошка пюре с запеченными под сыром с чесноком и помидорками куриными грудками, быстро и легко. Фрукты- апельсины, мандарины, помело. Что-нибудь сладкое к чаю. Алкоголя, наверно, не будет вообще (хотя еще не решили точно, может, какой-н. коктейльчик и замутим, мы вообще пьем мало и редко и не ради напиться, а то, что может быть вкусным). Может, еще какие закуски сообразить.
Сообщение было удалено
А можно мы к вам ? ))) Вот для меня все прям идеально.
Никак не определюсь.
Но оливье обязательно. Это же не столько салат, сколько традиция, как "с друзьями в баню 31-го..."
Салат Цезарь, морковка корейская, огурцы-помидоры
На горячее мои хотят домашних пельменей. Они у нас отменные получаются, но ведь это простенько, а хочется чего-то необычного.
Плов самаркандский, с айвой, тоже постоянно готовлю.
Манты налеплю розами, украшу блюдо зеленью, два соуса к ним. Хотя и манты тоже часто готовлю. Форель запекаю. Жаркое всякое...
Если всё готовить в будни, не знаешь, чем удивить в праздники). В общем, не знаю.
Сообщение было удалено
Люди, а особенно дети хотят праздника! Не хотите - не давайте денег, но никого не осуждайте.
Иначе, я Вам быстро расскажу как надо жить, где праздновать, что есть и какую одежду надевать, на какой машине ездить и в какой квартире надо жить!!!
Сообщение было удалено
Первого уже не интересно.
Сообщение было удалено
Домик маленький, все живем буквально в двух комнатках, но есть печь и он деревянный)там такая ***** мира если честно.но природа...горы и елки.Летом ездим за белыми грибами и рыбалка там.
Сообщение было удалено
Монолитка 85 кв, двухкомнатная. И 55 доход мой, у мужа 80. Для нашего региона это считается приемлемым( не Москва, не Питер), чтобы не жить за чертой бедности.
Сообщение было удалено
И где там волшебство? Чего волшебного-то? И в чем счастье?
Когда я была маленькая, мне вечно окружающие морочили голову новогодними традициями (загадать желание под бой курантов). Ни одно желание ни разу не сбылось.
Каждый год люди как помешанные готовятся к празднованию НГ. А что это за праздник вообще? Это языческий праздник. Например, в ранние годы СССР его никто не праздновал вообще, равно как и Рождество.
А ёлка, которую на НГ наряжают, это рождественское дерево у христиан. Только у нас почему-то это дерево стали наряжать на Новый год. Еще одна глупость.
А по теме. Ничего не буду особенного готовить, поедим тоже, что и всегда. Мы в течение года не отказываем себе во вкусностях, так что не вижу смысла набивать желудок по велению календаря.
И встречать НГ тоже не будем. В прошлом году мы отключили телефоны и легли спать в 22 часа, в этом году сделаем так же, я думаю. А родителей поздравили вечером.
Сообщение было удалено
Они вам не возвращают денег??!! Скоты!!!
Сообщение было удалено
Ну так вот, одна из моих квартир ( монолит, двушка) 108 кв метров.
И там комнаты не по 25 кв метров, а больше.
Дальше будем спорить?
Может каждый будет встречать Новый год как хочет? И даже если люди одалживают деньги на Новый год, то они имеют право на праздник.
Любой человек имеет право порадовать себя и свою семью новогодним праздником!
Сообщение было удалено
.
Ого, какими письками тут меряются! А у меня двушка-развалюшка. Но поесть люблю, но не в долг - да не осудят меня вуманские крёзы)).
Голову коня и пЫрог с боХатой начинкой. И борщ с Тараса Бульбы.
Сообщение было удалено
Ну вот и расчудесненько. Главное что б люди веселые были, не занудные, и гулять умели. что еще нужно. Я вам икру привезу и хорошую выпивку (если вам это вообще надо) , а вы мне скумбрию, домашнее вино и глинтвейн )
А на печи спать можно ?
Сообщение было удалено
И сало с горилкой?)
Сообщение было удалено
Не, задавалась этим вопросом, боюсь после спячки останутся одни шкварки.Мы не занудные и спокойные, парни работящие, девушки не считающие каллорий))
Сообщение было удалено
Ну и какие у вас сбылись желания? Новую помаду купить? Подобные желания у всех "сбываются". А по факту чего там желать? Пошла да купила. Для меня материальные вещи - это не желания (кроме виллы, квартиры, яхты или личного острова с вертолетом - такие желания у меня ни разу не сбывались)
Сообщение было удалено
Мне плевать на ваше мнение. Но, писать про людей, которые хотят устроить праздник себе и своим детям, пусть даже заняв денег, что они низки интеллектом нельзя.
Что раз нет денег, то сидите с пустой картошкой, а я вся такая обеспеченная вообще не понимаю смысла в праздничном столе на Новый год, так как в течении года постоянно тусуюсь в дорогих ресторанах и домах отдыха!
Уважать надо любых людей, с любым достатком. А от Ваших постов один снобизм прет, который лично у меня ничего, кроме смеха не вызывает. У меня водитель получает как суммарный доход Вашей семьи.
Сообщение было удалено
Здорово! Мне Ваш формат празднования очень нравится!)) Но мы все равно с Вами о р а з н о м!!!!! Вы же, когда возвращаетесь из этих стран не занимаете денег для того, чтобы пополнить холодильник, тратить на необходимый бензин и проч бытовые нужды. Улавливаете разницу?))) Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
Даже боюсь спросить.
А веселье зависит от цены интерьера? :-)
Сообщение было удалено
Его жалеть точно не надо)) Во-первых, сейчас он уже большой и сам решает надо ему праздники или нет (в этом году отмечал ДР с друзьями в кафе, в том году не стал, хотя мы ему давали деньги на это). В детстве ходил на кучу ёлок и праздничных представлений, все его ДР отмечали в детских центрах с кучей одноклассников, дома и ёлка была и море подарков. Друзья в свободное от учёбы время очень часто проводят время у нас дома. Наше с мужем отношение к праздникам и ребёнок - это разные вещи. Ради ребёнка я терпела шумные соберухи, но себе с мужем мы никогда не отмечаем ДР. Не думаю, что мой ребёнок сколько-нибудь страдал от того, что папа или мама не пошли на свой ДР в кафе с друзьями. На НГ мы всегда раньше покупали всякие хлопушки, ходили вешали листочки с желаниями на большую ёлку в парке (ну это пока сын верил в Деда Мороза), абсолютно каждый НГ в сыну домой приходил Дед Мороз с самыми желанными подарками (у нас на работе организовывался абсолютно трезвый и вменяемый Дед Мороз из числа коллег). Я с ним ездила в Великий Устюг. Мне то это на фиг не упало, а ребёнок был рад. Так что у моего ребёнка как раз всё в порядке.
Сообщение было удалено
Не один. Он прёт с говном.
Посту 90.
Нет, не занимаю. Но, речь не об этом.
Неважно, сколько человек получает, а Новый год один раз в году.
У Вас не на каждые пьянки по выходным занимают денег.
Люди праздника хотят, детей побаловать, самим праздник почувствовать. И они, в отличии от Вас и от меня, не могут позволить себе в течении всего года того, что позволяете себе Вы, с тем более моя семья.
Сообщение было удалено
Ваше утрирование не имеет никакого конструктивного отношения к моим постам)) И с промежуточными вариантами в жизни-знакомы? Или только с крайними?И гуляют с 31-10( а кто и по 14 янв) в основном взрослые!! Сводить детей на новогодн елки, подарить подарки, сводить в кино, пиццерии на Щелкунчика 31 декабря, потом на катки и проч-это одно! И все это может позволить себе почти любая семья и это не норма! Но когда родители этих деток тратят Nые тысячи рублей для продуктов и бутылок алкоголя( не в малом составе) для СЕБЯ, а потом обзванивают и занимают-ЭТО за гранью разума.
Люди! да не занимайте вы у [3683063665] ни копейки, имейте гордость, лучше картоху ешьте.
Она вам даст, а потом высматривает в инете, что у вас на столах, чтоб на форумах вас с дерьмом мешать.
Сообщение было удалено
Гость, если бы вас так бесил конкретно тот факт, что у вас занимают деньги, вы бы просто их не одалживали. И проблема бы решилась. Но сдается мне, никто у вас денег не просит. Просто вы в силу каких то причин (например, отсутствия тех же пресловутых денег или просто скупердяйство) не накрываете вкусный стол, вот и злитесь на тех, кто это делает. Будьте вы добрее
Посту95.
Поверьте, у меня тоже занимают деньги. Я либо просто даю, либо просто не даю. Но, не выслеживаю по соцсетям на что, зачем, почему и когда.
Сообщение было удалено
Не бойтесь)) От совокупности ВСЕГО зависит. Хорошая компания больше половины успеха состоявшегося вечера приятных воспоминаний и позитива, но антураж тоже имеет значение. Если в свои 19-20 л, может быть феерично весело в гостях у однокурсников, которые живут в общежитии и пить с ними пиво, закусывая жарен картошкой и сухарями ,то например после окончания университета хочется другой антураж для праздничного досуга.
Ой Новый год.... Планируем быть в доме с родителями моими и мужа. Это в 12. Потом к ним повалят соседи по коттеджному посёлку, давно там живут со многими ровесниками дружат своими. Ходят в Новый год туда- сюда кто к кому))) а мы после курантов поедем к своим друзьям в компанию. Готовить надо много. Изначальное застолье: я, муж, брат, его жена, мама, папа, бабушка, свекровь, свекр, бабушка мужа. Что останется все равно гости придут доедят+мы к друзьям заберём, там тоже много народу хозяева которые приглашают не наготовят на всех.