Гость
Статьи
Что приготовить на …

Что приготовить на Новый год на двоих?

Скоро Новый год. Как вы отмечаете обычно: большой компанией, с родителями или дома с мужем и детьми по-семейному? Что готовите? Поделитесь опытом, девочки?

Лисичка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Лисичка

Сообщение было удалено

Лисичка, утка - вкусно, но уж очень замороченно. И опять же, год Петуха - не надо, наверное, птицу-то, по сценарию:)))

Гость
#54
Анслим

Сообщение было удалено

Кролика в сметане вкусно. Погуглите, разные есть рецепты. Но обязательно в сметане - не пожалеете!

Гость
#56
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У кролика тоже есть специфический запах, поэтому при его готовке добавляют вино, чтобы его нейтрализовать.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Если только в сравнении с уткой:))
Утку обычно готовят на небольшое количество гостей или запекают несколько тушек, но это не очень бюджетно, лучше купить отдельно утиные окорока или грудки

Гость
#58

Утка самое дешёвое из всего.

Каркуша
#59

в том году на двоих готовили понемногу - буквально на раз!!- греческий и цезарь, очень много фруктов, ананас, горячее для мужа - курица с рисом в сливках с сыром. сладкого вообще не было, потом купили что-то в выходные. в этом году вообще хочу роллы сделать и фрукты. все равно на ночь наедаться неприятно. а оливье у свекрови поедим на 1-2 января)

Гость
#60

А я на горячее запекаю целиком баранью ногу, мясо очень нежное получается. Но нужно на сутки до готовки замариновать и нашпиговать чесноком.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Курица дешевле:)))

Лисичка
#62
Гость

Сообщение было удалено

Блин, точно, не подумала как-то)))))))))

Миссис Очевидность
#63

Думаю немножко холодца в бутылке,
франц.салат, просто селедка без шубы, икра
домашняя буженина, можетсалат Столичный,
свинная книжка с ананасами и мороженое.
Но утром 1 января он у меня на работу идет, так что что останется - по контейнерам.

Миссис Очевидность
#64
Гость

Сообщение было удалено

В запекании мяса самое главное - выдержать в правильном маринаде.
А как Вы ее маринуете?

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

О, вот это вещь!!!

Гость
#66
Каркуша

Сообщение было удалено

Рис на НГ??? Ну это совсем не празднично.

Гость
#67
Миссис Очевидность

Сообщение было удалено

Как это холодец в бутылке?

Гость
#68
Миссис Очевидность

Сообщение было удалено

Важно не только замариновать, но и время запекания, которое зависит от жирности мяса, молодое мясо или нет.
А мариную просто специями, всегда хмели-сунели, кардамон, паприка, черный перец, соль, все это смешиваю, добавляю растительное масло, оно проводник вкусов, и обильно смазываю нашпигованную чесноком ногу, закрываю пленкой.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

а я чеснок давлю (много!) и натираю мясо этим чесноком, мне кажется так ароматней получается. Ну конечно плюс другие приправы. И все верно - важно замотать в пленку пищевую, чтобы не выдыхалось и чтобы сок не вытекал.

Гость
#70

год Петуха - не надо, наверное, птицу-то, по сценарию:)))
Но китайский новый год в конце января только наступит.
Хотя, сижу теперь и думаю, может купить форель и запечь ее?

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Надо как нибудь попробовать натереть. Я тоже много чеснока использую) А рецепт этот я много лет назад позаимствовала у подруги, после поедания этой баранины.

Миссис Очевидность
#72
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, может попробую вместо свинной книжки.
А холодец в бутылке - это способ подачи обычного холодца (погуглите)
Забавный поросенок получается.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы рыбу любите, то делайте конечно

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Сколько выдерживаете ногу в маринаде и сколько времени потом запекаете?

Гость
#75

Встречать НГ дома - уже не лучший вариант. Еще и готовить тазиками салаты - совсем печально.
Я в этом году дома (пятый месяц беременности). На стол ставлю: тарталетки с икрой и тарталетки с одним салатом (я лично люблю с "Мимозой"). И фрукты. Фффссе. Остальное по ночам есть вредно.
Перед НГ суббота и воскресенье, вот в эти дни можно и мяса сделать, и холодец, и салаты. Постепенно!

Каркуша
#76
Гость

Сообщение было удалено

Рис на НГ??? Ну это совсем не празднично.
вы просто не пробовали может) это очень вкусно

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Почему НГ дома не лучший вариант?

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дама искренне считает свое мнение единственно правильным:)

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

А я вот лично не понимаю эти тарталетки. Праздничные салаты и так не самое легкое блюда, а если его еще в тарталетку засунуть, то совсем тяжелые получаются. К тому же вкус у тарталеток сладковатый и по-моему мнению ухудшают вкус того, что в тарталетку напихано. Да еще и неудобно - полным ртом набитым жевать. А если кусать, то крошаться они.

Баба Ира
#80

Могу сказать по прошлому НГ, нас трое, был салат оливье, бутики с икрой, ваза с фруктами, на десерт мороженое, в холодильнике на день 1 января заготовлена курочка (запекала позже в фольге), рис с овощами на гарнир. Всё, все сыты и довольны. Потом и по родителям разошлись поздравлять (они ещё угощали), и с друзьями сушами отметили. В общем все вкусности растянули на неделю.
В этом году по плану рыба запечённая и салат (хотя под вопросом, что будем в гостях).

Наталья
#81
Каркуша

Сообщение было удалено

Возможно. Обычно на праздники в качестве гарнира всегда подаётся картошка.
Ну это, наверное, дело вкуса.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Минимум сутки, можно и больше. Время зависит от мяса, чем моложе барашек, тем меньше времени, в среднем 1,5-2 часа. Готовность определяете прокалыванием, если вытекает прозрачный сок, то готово, если с кровью, то запекаете дальше.

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. А запекаете в фольге или рукаве?

Гость
#84

Еще дополню про баранью ногу, периодически поливайте её сверху, во время запекания жиром который растопился.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Если жирная то вообще можно не накрывать фольгой. Но обычно в фольге около часа, потом открываю и дальше запекаю.

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
#87

Девочки, я уже, наверное, до Нового года и не дотяну, побегу эту ногу покупать и запекать!!!:) Так вкусно написали, сил нет. Ну, и вот возвращаясь к теме: клюквенный или брусничный соус превратит ее в царское блюдо! И красиво ну ооочень. Украсить зеленью. Получаются цвета Петуха - само как-то сейчас подумалось:))) Насчет гарнира - в затруднении я, нужен ли он как таковой. Мы обычно мясо со свежими овощами едим. Я бы сделала тоооонко-тонко нарезанный капустно-яблочный салат, наверное, с добавлением болгарского перца. Но если кто фанат гарниров - можно обсудить. Может, у кого какие интересные идеи будут, было бы здорово почитать! Всерьез задумалась над этим вариантом горячего на НГ.

Гость
#88

к п.87 я такое мясо всегда делаю без гарнира. На большое блюдо выкладываю листы пекинской капусты, потом этот кусок мяса, по краям много зелени, листья салата и помидорки черри. Мне кажется такое божественное мясо гарнир и испортит и будет лишним. А так мяско с соусом и зеленью, да зимой!

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Абсолютно согласна.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Факт. Курица - 89 руб/кг, утка - 300 руб/кг. Гусь - 450 руб/кг. Нет! Лучше свинину взять - 230 руб/кг.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера купила курицу домашнюю за 400 руб.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вполне возможно. У частников курицы это не ширпотреб с птицефабрик. 400 руб это килограмм, или за тушку?

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

За тушку.

ветка
#94

а я уток запекаю) выручает то что свои,покупать не надо)
я беру утку и начиняю одну черносливом+рис подваренный специи и кусочки св яблока)
другую могу лимон половинку или мандарин целый)
обмазываю уток смесью из специй( любых) майонеза( чуть ) и меда + горчица сух)) и каждую в пакет за сутки или двое мариноваться на холод) ну переворачиваю иногда)
в духовку ставлю их на протовень подложив на него несколько толстых веток( что бы не касался пакет протовня) тущу до готовности) как вижу что готово ,осторожно разрезаю пакет и поливаю уток соком тушу еже пол часа до золотистой корочки)
середина утки практически всегда очень жирная и начинку не ем)

Гость
#95
ветка

Сообщение было удалено

А для чего кладёте начинку?

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Другой вопрос. 400 руб за деревенскую курицу это нормальная цена. Там такие бройлеры копошатся, килограмм по пять - их даже коты боятся. Сама осенью в Сибири наблюдала.

Гость
#97

Ночью тяжёлого не хочется, надо придумать что-то лёгкое, но вкусное.

Ната
#98

Когда отмечаем вдвоём с мужем, то я готовлю пару каких-нить майонезных хрючева, )варю картошку и запекаю курицу, ещё закуски; нарезки мясные, сырные, соления, мы объедаемся, выпиваем шампанское и другое бухло, смотрим ТВ, я звоню и поздравляю родных и близких, нут под утро спатеньки)

Гость
#99
Ната

Сообщение было удалено

Молодцы!

Гость
#100

Всех с наступающим! Праздник уже в воздухе витает.

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Рыба, морепродукты.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

а вас никто не просит комментировать как надо отмечать НГ. Вы так отмечаете, а кому то хочется вкусно поесть ночью! под куранты, салют и путина
Так я это и не Вам писала...

ветка
#103

А для чего кладёте начинку?[/quote]

ну начинка играет несколько ролей)
вытаскивает на себя лишний жир)делает утку ароматней) лимон или мандарин не дает стать сухой)
ну начинку бывает и сьедают,если кто любит жирное)
я например из всей начинки могу дабавить к мясу чернослив) он не берет жир в себя и очень вкусно с мясом)