Скоро Новый год. Как вы отмечаете обычно: большой компанией, с родителями или дома с мужем и детьми по-семейному? Что готовите? Поделитесь опытом, девочки?
Сообщение было удалено
Лисичка, утка - вкусно, но уж очень замороченно. И опять же, год Петуха - не надо, наверное, птицу-то, по сценарию:)))
Сообщение было удалено
Кролика в сметане вкусно. Погуглите, разные есть рецепты. Но обязательно в сметане - не пожалеете!
Сообщение было удалено
У кролика тоже есть специфический запах, поэтому при его готовке добавляют вино, чтобы его нейтрализовать.
Сообщение было удалено
Если только в сравнении с уткой:))
Утку обычно готовят на небольшое количество гостей или запекают несколько тушек, но это не очень бюджетно, лучше купить отдельно утиные окорока или грудки
Утка самое дешёвое из всего.
в том году на двоих готовили понемногу - буквально на раз!!- греческий и цезарь, очень много фруктов, ананас, горячее для мужа - курица с рисом в сливках с сыром. сладкого вообще не было, потом купили что-то в выходные. в этом году вообще хочу роллы сделать и фрукты. все равно на ночь наедаться неприятно. а оливье у свекрови поедим на 1-2 января)
А я на горячее запекаю целиком баранью ногу, мясо очень нежное получается. Но нужно на сутки до готовки замариновать и нашпиговать чесноком.
Сообщение было удалено
Курица дешевле:)))
Сообщение было удалено
Блин, точно, не подумала как-то)))))))))
Думаю немножко холодца в бутылке,
франц.салат, просто селедка без шубы, икра
домашняя буженина, можетсалат Столичный,
свинная книжка с ананасами и мороженое.
Но утром 1 января он у меня на работу идет, так что что останется - по контейнерам.
Сообщение было удалено
В запекании мяса самое главное - выдержать в правильном маринаде.
А как Вы ее маринуете?
Сообщение было удалено
О, вот это вещь!!!
Сообщение было удалено
Рис на НГ??? Ну это совсем не празднично.
Сообщение было удалено
Как это холодец в бутылке?
Сообщение было удалено
Важно не только замариновать, но и время запекания, которое зависит от жирности мяса, молодое мясо или нет.
А мариную просто специями, всегда хмели-сунели, кардамон, паприка, черный перец, соль, все это смешиваю, добавляю растительное масло, оно проводник вкусов, и обильно смазываю нашпигованную чесноком ногу, закрываю пленкой.
Сообщение было удалено
а я чеснок давлю (много!) и натираю мясо этим чесноком, мне кажется так ароматней получается. Ну конечно плюс другие приправы. И все верно - важно замотать в пленку пищевую, чтобы не выдыхалось и чтобы сок не вытекал.
год Петуха - не надо, наверное, птицу-то, по сценарию:)))
Но китайский новый год в конце января только наступит.
Хотя, сижу теперь и думаю, может купить форель и запечь ее?
Сообщение было удалено
Надо как нибудь попробовать натереть. Я тоже много чеснока использую) А рецепт этот я много лет назад позаимствовала у подруги, после поедания этой баранины.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, может попробую вместо свинной книжки.
А холодец в бутылке - это способ подачи обычного холодца (погуглите)
Забавный поросенок получается.
Сообщение было удалено
Ну если вы рыбу любите, то делайте конечно
Сообщение было удалено
Сколько выдерживаете ногу в маринаде и сколько времени потом запекаете?
Встречать НГ дома - уже не лучший вариант. Еще и готовить тазиками салаты - совсем печально.
Я в этом году дома (пятый месяц беременности). На стол ставлю: тарталетки с икрой и тарталетки с одним салатом (я лично люблю с "Мимозой"). И фрукты. Фффссе. Остальное по ночам есть вредно.
Перед НГ суббота и воскресенье, вот в эти дни можно и мяса сделать, и холодец, и салаты. Постепенно!
Сообщение было удалено
Рис на НГ??? Ну это совсем не празднично.
вы просто не пробовали может) это очень вкусно
Сообщение было удалено
Почему НГ дома не лучший вариант?
Сообщение было удалено
Потому что дама искренне считает свое мнение единственно правильным:)
Сообщение было удалено
А я вот лично не понимаю эти тарталетки. Праздничные салаты и так не самое легкое блюда, а если его еще в тарталетку засунуть, то совсем тяжелые получаются. К тому же вкус у тарталеток сладковатый и по-моему мнению ухудшают вкус того, что в тарталетку напихано. Да еще и неудобно - полным ртом набитым жевать. А если кусать, то крошаться они.
Могу сказать по прошлому НГ, нас трое, был салат оливье, бутики с икрой, ваза с фруктами, на десерт мороженое, в холодильнике на день 1 января заготовлена курочка (запекала позже в фольге), рис с овощами на гарнир. Всё, все сыты и довольны. Потом и по родителям разошлись поздравлять (они ещё угощали), и с друзьями сушами отметили. В общем все вкусности растянули на неделю.
В этом году по плану рыба запечённая и салат (хотя под вопросом, что будем в гостях).
Сообщение было удалено
Возможно. Обычно на праздники в качестве гарнира всегда подаётся картошка.
Ну это, наверное, дело вкуса.
Сообщение было удалено
Минимум сутки, можно и больше. Время зависит от мяса, чем моложе барашек, тем меньше времени, в среднем 1,5-2 часа. Готовность определяете прокалыванием, если вытекает прозрачный сок, то готово, если с кровью, то запекаете дальше.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. А запекаете в фольге или рукаве?
Еще дополню про баранью ногу, периодически поливайте её сверху, во время запекания жиром который растопился.
Сообщение было удалено
Если жирная то вообще можно не накрывать фольгой. Но обычно в фольге около часа, потом открываю и дальше запекаю.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Девочки, я уже, наверное, до Нового года и не дотяну, побегу эту ногу покупать и запекать!!!:) Так вкусно написали, сил нет. Ну, и вот возвращаясь к теме: клюквенный или брусничный соус превратит ее в царское блюдо! И красиво ну ооочень. Украсить зеленью. Получаются цвета Петуха - само как-то сейчас подумалось:))) Насчет гарнира - в затруднении я, нужен ли он как таковой. Мы обычно мясо со свежими овощами едим. Я бы сделала тоооонко-тонко нарезанный капустно-яблочный салат, наверное, с добавлением болгарского перца. Но если кто фанат гарниров - можно обсудить. Может, у кого какие интересные идеи будут, было бы здорово почитать! Всерьез задумалась над этим вариантом горячего на НГ.
к п.87 я такое мясо всегда делаю без гарнира. На большое блюдо выкладываю листы пекинской капусты, потом этот кусок мяса, по краям много зелени, листья салата и помидорки черри. Мне кажется такое божественное мясо гарнир и испортит и будет лишним. А так мяско с соусом и зеленью, да зимой!
Сообщение было удалено
Точно. Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Факт. Курица - 89 руб/кг, утка - 300 руб/кг. Гусь - 450 руб/кг. Нет! Лучше свинину взять - 230 руб/кг.
Сообщение было удалено
Я вчера купила курицу домашнюю за 400 руб.
Сообщение было удалено
Ну, вполне возможно. У частников курицы это не ширпотреб с птицефабрик. 400 руб это килограмм, или за тушку?
Сообщение было удалено
За тушку.
а я уток запекаю) выручает то что свои,покупать не надо)
я беру утку и начиняю одну черносливом+рис подваренный специи и кусочки св яблока)
другую могу лимон половинку или мандарин целый)
обмазываю уток смесью из специй( любых) майонеза( чуть ) и меда + горчица сух)) и каждую в пакет за сутки или двое мариноваться на холод) ну переворачиваю иногда)
в духовку ставлю их на протовень подложив на него несколько толстых веток( что бы не касался пакет протовня) тущу до готовности) как вижу что готово ,осторожно разрезаю пакет и поливаю уток соком тушу еже пол часа до золотистой корочки)
середина утки практически всегда очень жирная и начинку не ем)
Сообщение было удалено
А для чего кладёте начинку?
Сообщение было удалено
Другой вопрос. 400 руб за деревенскую курицу это нормальная цена. Там такие бройлеры копошатся, килограмм по пять - их даже коты боятся. Сама осенью в Сибири наблюдала.
Ночью тяжёлого не хочется, надо придумать что-то лёгкое, но вкусное.
Когда отмечаем вдвоём с мужем, то я готовлю пару каких-нить майонезных хрючева, )варю картошку и запекаю курицу, ещё закуски; нарезки мясные, сырные, соления, мы объедаемся, выпиваем шампанское и другое бухло, смотрим ТВ, я звоню и поздравляю родных и близких, нут под утро спатеньки)
Сообщение было удалено
Молодцы!
Всех с наступающим! Праздник уже в воздухе витает.
Сообщение было удалено
Рыба, морепродукты.
Сообщение было удалено
а вас никто не просит комментировать как надо отмечать НГ. Вы так отмечаете, а кому то хочется вкусно поесть ночью! под куранты, салют и путина
Так я это и не Вам писала...
А для чего кладёте начинку?[/quote]
ну начинка играет несколько ролей)
вытаскивает на себя лишний жир)делает утку ароматней) лимон или мандарин не дает стать сухой)
ну начинку бывает и сьедают,если кто любит жирное)
я например из всей начинки могу дабавить к мясу чернослив) он не берет жир в себя и очень вкусно с мясом)