Скоро Новый год. Как вы отмечаете обычно: большой компанией, с родителями или дома с мужем и детьми по-семейному? Что готовите? Поделитесь опытом, девочки?
Сообщение было удалено
Давайте бухнем?!
Мы с мужем уже давно вдвоем встречаем НГ. Я обычно готовлю 2 салата, бутерброды, горячее (курица, свинина или кролик), конфеты, фрукты, шампанское.
Сообщение было удалено
Возможно. Обычно на праздники в качестве гарнира всегда подаётся картошка.
Ну это, наверное, дело вкуса.
а это не гарнир, это целостное блюдо - готовится в воке. а картошка мне тяжелой кажется, слишком плотная.
Сообщение было удалено
у нас так же. Только картошка еще.
Сообщение было удалено
Прямо моё меню на двоих:-)
Сообщение было удалено
Баранина целиком в фольге. Это что-то типа "верблюда фаршированного бараном фаршированного курами фаршированными яйцами"? Готовится в пустыне на огне 3 дня. Подается на свадьбу в 300 человек???
У нас будут колбаски мираторг (только пожарить). К ним - салат овощной с моцареллой и оливье. Нарезок не будет (колбасу не едим, сыра нет нормального).
Бутерброды с икрой, побольше, я люблю на след день заветренные:)
Может испеку чего, кекс там. Может еще шуба будет, муж любит:)
Шампанское. Мне наверное "детское" - голова болит от алкоголя в последнее время.
Но мы к сожалению будем встречать новый год в Европе)) [/quote]
Там и оставайтесь))))))
Сообщение было удалено
Вот-вот, рыбка жаренная под маринадом-вкуснятина,
Сообщение было удалено
Обязательно попробуйте. В прошлом году запекла баранину в керамической сковороде накрыв фольгой. Баранью ножку предварительно замариновала в чесноке с орегано. На гарнир были овощи гриль. В этом году решили от этой вкусности не отказываться. Также тарталетки с икрой и жульена из морепродуктов каждый год делаем.
Сообщение было удалено
Утку по-пекински несколько раз делала. Несколько советов. Готовить к запеканию за 2-3 дня до приготовления. Пальцем отделить кожу от мяса, но с утки не снимать . Надеть тушку на бутылку и 2 дня смазывать смесью из соевого соуса, меда, соли, кунжутного масла. Затем выложить в на решетку. Решетку установить на сковороду с водой, накрыть пергаментом, на пергамент несколько слоев фольги и поставить в духовку 180-200 градусов на 3 часа.
Готовьте все ваше любимое - точно не ошибетесь))
Сообщение было удалено
Согласна, что в гости в такой праздник, да и вообще на застолье нужно ходить не с пустыми руками. Можно салатик сделать или свое фирменное блюдо (если это не борщ конечно)) ). Да и хозяевам будет приятно!
Сообщение было удалено
как раз татары с пустыми руками не приходят!!!
у них традиции,что встречать гостей с полным столомчсто приходить в гости с полными руками!!!
гений-то какай-то какой!!
обычно с мужем и дочкой, в этом году к маме поедем там все семьи собираются, готовить будем кто что привезет, я буду холодец в мультиварке варить, у меня Редмонд, шикарно получается, закусочки - торт закусочный, тарталетки, салатиков пару
Люблю Оливье в таком виде:
Натуральное мясо крабов или отварной язык (что-то одно)
Яйца перепелиные
Молодой горошек
Картофель
Свежий огурец без шкурки
Зеленый лук
Заправляю 1:1 сметана с майонезом
Вкусно!
Стоить перестать выпендриваться! МясО краба ой ой! Знаем мы вас таких кулинарок херновых, готовить научись а потом уже пальцы гни с убогими советами. В твоём дерьмовом салате не хватает как минимум 4 ингредиента. Шеф повар смоленского разлива
Зачем вы наготавливаете столько блюд на двоих на новый год?? Чтобы ночью объедаться?? А потом худеть)) Мы новый год отмечаем вдвоём, будет один салат и фрукты, ну и шампанское. Вечером как всегда в семь поужинаем. Я против таких праздников, когда весь день не ешь, в мыле бегаешь,готовишь, а ночью объедаться. Я лучше днем в сауну схожу, в бассейн.
Мы с мужем уже" очень взрослые",дети с внуками поздравиться,обняться приезжают на Рождество,это традиция.Празднуем вдвоём,днём готовлю какой-нибудь суперсупчик,мясо по-французски(муж обожает),ночью лёгкий салатик в креманках,только на двоих,сыр,помидорчик,огурчик,шампанское и фрукты на десерт.Нам очень нравится!
Девочки, я уже, наверное, до Нового года и не дотяну, побегу эту ногу покупать и запекать!!!:) Так вкусно написали, сил нет. Ну, и вот возвращаясь к теме: клюквенный или брусничный соус превратит ее в царское блюдо! И красиво ну ооочень. Украсить зеленью. Получаются цвета Петуха - само как-то сейчас подумалось:))) Насчет гарнира - в затруднении я, нужен ли он как таковой. Мы обычно мясо со свежими овощами едим. Я бы сделала тоооонко-тонко нарезанный капустно-яблочный салат, наверное, с добавлением болгарского перца. Но если кто фанат гарниров - можно обсудить. Может, у кого какие интересные идеи будут, было бы здорово почитать! Всерьез задумалась над этим вариантом горячего на НГ.
Самый лучший гарнир это рис с овощами-лёгкий,красивый и полезный. А картошку 1 января. И еще я всегда делаю на 1 января- ОКРОШКУ. Квас готовлю свой и он ждёт свой очереди в подвале разлитый по полтарашкам,с изюмом 5-6 шт чтобы лучше играл. Это просто божественно окрошка 1 января. Все мои друзья знают это и целый день идут хлебать моё самое царское блюдо😁