Девушки, помогите с меню на новый год. Денег нет почти, я в декрете, муж мало получает, а к нам едет свекровь со свекром, сестра мужа с мужем, ох, справлюсь ли? Они сказали с них алкоголь и фрукты, с …
Советую сделать на холодные закуски кальмары фаршированные, просто и вкусно, но это только если свекры к морепродуктам нормально относятся.
___________ Покупаем кальмары, лучше неочищенные (как готовить найдете на просторах инета, размораживаем, чистим, отвариваем в чуть подсоленой воде, остужаем), готовим начинку простую: сыр на терке, чеснок через чесночницу, перец болгарский красный мелко порезать, укроп свежий. Фаршируем наши кальмары плотненько начинкой, укладываем на тарелку застеленную листовым салатом, ну и все. Лучше, если часов 12 постоят, пропитаются начинкой, потом нарезаем кружочками. Это мое коронное блюдо на нг.
_________ Я обожаю чистить кальмары, готовлю их правда по этому рецепту только на нг. со шкуркой кальмара с себя снимаю будто шкурку за прошедший год, очень успокаивает кстати. Попробуйте!
Майонез в начинку еще добавляем обязательно, забыла написать.
Сообщение было удалено
Вы троллите? Перечитайте тему, у автора нет денег на ваши кальмары.
Я никогда никого не обsираю за бедность, вообще считаю, что бедность - не порок. А вот отсутствие мозгов - очень даже. Самим на еду не хватает, но они blядь родственничков принимают. Хоть стой, хоть падай.
Автор, курица с картошкой, салаты, нарезка, зимние заготовки(огурцы, помидоры и т.д.)-достаточно для стола. Купите к чаю, что вам по карману. Родственники могли бы подкупить хотя бы нарезку.
Сообщение было удалено
Родственники-наглые люди, едут к бедным родственникам с пустыми руками. Меня бы совесть замучила ехать с пустыми руками и такой оравой.
Драники к чаю это сильно)))) Картошка к чаю)))))
Сообщение было удалено
__
Они стоят копейки. Замороженные и неочищеные. Ну может не Автору, так другой хозяйке мой рецепт пригодится. Вот правда, когда их чищу... кайф какой-то, с себя всю прошлогоднюю шкуру будто снимаю и выбрасываю. Я очень редко гостей приглашаю в течение года, но кого проиглашаю, спрашивают: А кальмары твои будут? Говорю, нет не будет, только на 31 их делаю..
Сообщение было удалено
А рот у автора темы есть? Простое слово из трех букв - "нет". Нет, мы в этом году не принимаем гостей. До свиданья.
Автор Молодчина! Хотела бы и я иметь такую сноху! Повезло мужу и родственникам. Удачи и счастья Автору желаю во всем! На дурацкие комменты не обращайте внимания.
Автор, можно сделать кудрявый пинчер к чаю. Смотрится он празднично, и не очень дорогой. Моя свекровь вообще тесто из очень простых ингридиентов делает - кефир, пару яиц, сода, мука, ванилин, сахар, какао. Для пропитки крем из сметаны с сахаром, сверху глазурь. Если грецких орехов добавите обжаренных, вообще будет красота. Это не сложный торт, поищите рецепты.
Сообщение было удалено
организовав стол за 3 копейки в одиночку - вы этого, увы, не избежите.
Сообщение было удалено
Так пусть ваш муж своей маме так и скажет "мамуль, денег в обрез, помогай стол накрывать"
Сообщение было удалено
как вам дали ипотеку на двушку при таких доходах?
ну это вообще...
автор ждет подарочков хороших своему чилдрену от родственников, а сама их хочет накормить ПЛАВЛЕННЫМ сырком! позорище. хоть кусочек того же витязя или российского (голландского).
Автор, вы так и не ответили, зачем вам весь этот геморрой с готовкой каши из топора, мытьем посуды, стиркой постельного на все праздники?
Муж сестры не бедный человек,так может они принесут что-то из еды?Колбаски копчёной,икры баночку,красной рыбки кусочек солёной?
Муж золовки*
Сообщение было удалено
ну все понятно, семья тюфяков, которые не могут сказать "нет".
Сообщение было удалено
а вы себя частью семьи не считаете? все время "у них, у них", а если и так, то все-таки к вам домой придут, поэтому должно быть по вашим правилам.
Если муж подрабатывает извозом, значит есть машина и трястись 4 часа в автобусе с ребенком нет необходимости. Что-то тоже подозреваю, что разводка
автор, а что п.201 игнорите, правда глаза режет?
я думаю, в вашем случае надо делать тематический стол - русская или украинская кухня. Там блюда в основном недорогие, и интересней будет, и бедность не так будет в глаза бросаться.....
Сообщение было удалено
)) да все это поняли уже
Винегрет недорого и вкусно.
Автор,а какую сумму вы планируете затратить на новогодний стол?
Автор, под водку хорошо идут русские закуски, которые у современных людей трансформировались в салаты: свекла русская тертая моченая с грибами маринованными (если будете подавать мясо, туда кусочек мелко порежьте), морковь тертая с репой (щас репы не сыскать, берут китайскую свеклу дайкон и заодно уж корейскую заправку), свекла красная печёная ( кто опасается, вареная) кусками под сметану с калеными орехами, рыба соленая (щас в основном это селедка), маринованная в растительном масле с мелко резанной морковью, луком, перцем, зеленью. Раз у вас в морозилке грибы, это королевская закусь! Отварить-замариновать, или пожарить-со свежим луком чесноком перемещать. А ещё вы позитивная и зочется пожелать вам хорошего Нового года!
Автор, а у Вас плохие отношения с братгм мужа и его женой?
Почему Вы не можете их попросить купить продуктов к столу - палку колбасы, кусок сыра, пачку мамла сливочного нормальную, банку икры красной, торт или пирожные.
Если они привыкли питаться нормально, они будут благодарны, если узнают, что их ожидают только картгфель и соленья (печеночный торт не все едят, например) - они ни вам привезут, а себе, в первую очередь - я всегда, когда еду впервые в гости к людям, покупаю вещи, которые сама смогу там есть и которыми смогу наесться, если на столе не будет ничего, что я ем - так же делают все мои подруги.
Вряд ли Ваша золовка купит только фрукты и алкоголь - если она в адеквате.
А чем дарить дешевый галстук брату мужа и вазу, выбранную на Ваш вкус, его жене, лучше бы купили ему 2-3 пары носок нормальных, ей пару недорогих кухонных полотенец из 100% хлопка или льна - они хотя бы пригодятся
нЕ вам
носКоВ
Автор, вам не хочется мужа сковородкой по башке стукнуть?
Вам не стыдно за него?
Муж золовки тоже в провинции живет, но зарабатывает.
Вы понимаете, что вы так всю жизнь будете жить?
Сообщение было удалено
Это Ваш муж Вам сказал?
Или Вы сделали вывод из того, что когда Вы у нее спрашиваете, что привезти к столу - она отвечает - ничего.
Сообщение было удалено
Два взрослых человека за столом или 6 - две большие разницы...
Автор, а зачем Вы покупаете колбасу из бумаги, хрящей и сои за 200 рублей, когда за эти деньги можно купить куриные филе или субпродукты? Я оч люблю домашнюю лапшу с куриными потрошками - если потрошки не от фермерских кур, а те, что в супермаркетах продаются - они копейки стоят.
Сообщение было удалено
Не поняла, почему вы себя называете элитой?
Я б просто позвонила этому мужу сестры моего мужа, коль уж у нас с ним нормальные отношения, и сказала - Василий, привезите, пожалуйста, колбасу, сыр, банку красной икры, пачку сливочного масла и торт или пирожные.
Если он нормальный мужик, привезет спокойно.
Мы с мужем всегда привозим продукты, когда едем даже к не менее обеспеченным, чем мы, друзьям, а уж если к менее, то везем все, что можно.
1. При возможности, сделайте курицу "Мумия". Купите куриных голеней, замаринуйте,в аджике..или что есть у вас. Обжарьте. Плюс нужна упаковка готового слоеного теста, это недорого. Разрежьте его на ленты и обмотайте ножки. Смажьте взбитым яйцом и в духовку.
2. Вареники - хорошая идея. Вы говорили про грибы, можно сделать начинку - картошка толченая с грибами и луком.
Наш любимый салатик на новый год очень прост но на вкус как изысканный деликатесс, рецепт взят в дорогом ресторане Москвы. Отварной окорочок, жареные свежие шампиньоны с луком и майонез. Поверьте, это восхитительно. Очень нежно, и очень вкусно! И дешево для новогоднего стола.
Сообщение было удалено
Требовать с человека красную икру, торты, колбамы. Да ты точно неадекват, не зря тебя только в оператора коллцентра взяли .
Сообщение было удалено
Для вас получающие 12 000 рублей - интеллигенция? Это же скот. *****. Нелюди, хуже животных.
Противень смазать раст.маслом, положить кружочки полуотваренной картошки, порезанный лук и грибы, смазать майонезом, посолить, поперчить, перемешать, выложить сверху куски курицы, поставить в духовку. Можно добавить немного бульона для сочности.
Сообщение было удалено
Это вкусно? сами готовили?
Я, кстати, уже 2 года, как не работаю в call-центре - плохо следите за моими постами, я работаю в центральном офисе сейчас.
Что значит требовать? Попросить. Я не прошу никогда, но я и не принимаю гостей, когда мне их нечем кормить. Но меня просят, когда я спрашивая, что привезти и я покупаю.
Это нормально привезти продукты к столу, когда едешь в гости почти на сутки.
Автор,попробуйте картошку нарезать дольками,как картошку-фри готовят,посолите,добавьте немного кетчупа,пару столовых ложек сметаны специи,всё перемешайте и выложите на протвень,можно сыром посыпать.сверху,но можно и без него.Картошка получается сочная,аппетитного золотистого цвета,а если туда добавить куриное филе,нарезанное кусочками,то ещё вкуснее будет.
Мнение
Сорри автор, не стала дочитывать до конца.
Но встану на вашу защиту!
Во-первых - Новый год это праздник! При сложившихся обстоятельствах семье автора (тем более при жесткой экономии) хочется праздника, и надо полагать лучше праздник в кругу семьи, не важно как близко общаетесь.
Во-вторых, к ним едут родственники, значит и на стол что-нибудь привезут (заодно и мяса покушают) и ребенку что-нибудь купят, возможно и подарками отблагодарят самих хозяев (было бы конечно неплохо чтоб просто денег дали) , поэтому можно считать что праздник по любому удастся!
Автор,обязательно думайте о хорошем!!! И все будет на новый год как вы захотите.
А по теме, вы писали что у вас есть грибы. И вам тут уже предлагали сделать блины, сделайте тогда блины с грибами.
Вкусная начинка будет такой: Сначала порезать мелко лук, начать жарить его на сливочном масле, затем добавить грибы и в конце самом добавить сметаны. Ну и посолить, поперчить.
А блины можно сделать и на воде на худой конец.
Так же можно еще сделать начинку из капусты с яйцом, тоже недорого будет.
Тут предлагали вам сделать бутерброды с сайрой, если есть возможность то лучше может салат Мимозу? Забытый салат, но на мой взгляд тоже традиционный и вкусный.
Из картошки сделать можно картофельные котлеты(но все равно драники лучше конечно на утро, а котлеты пойдут и на праздничный стол).
Я считаю что в целом у вас стол хороший)
Надеюсь советами смогла помочь!
Сколько лет вам еще платить ипотеку?
Тест
Картошку с грибами и курицей готовила, мне нравится. Можно использовать сырую картошку, но она готовится намного дольше.
Вот, еще вспомнила - котлеты из куриного фарша с ржаным хлебом вместо пшеничного, очень необычный вкус.
Блины уже советовали, но можно напечь тоненькие блинчики, положить начинку, собрать мешочком и завязать обваренным укропом. Идут на ура.
Пироги вообще беспроигрышный вариант. К чаю хворост можно нажарить.
тест