Гость
Статьи
НГ меню

НГ меню

Девушки, помогите с меню на новый год. Денег нет почти, я в декрете, муж мало получает, а к нам едет свекровь со свекром, сестра мужа с мужем, ох, справлюсь ли? Они сказали с них алкоголь и фрукты, с …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

[quote="Автор" message_id="58557081"]Рыжая ТаксаАвтор, а у Вас плохие отношения с братгм мужа и его женой?
Почему Вы не можете их попросить купить продуктов к столу - палку колбасы, кусок сыра, пачку мамла сливочного нормальную, банку икры красной, торт или пирожные.
Если они привыкли питаться нормально, они будут благодарны, если узнают, что их ожидают только картгфель и соленья (печеночный торт не все едят, например) - они ни вам привезут, а себе, в первую очередь - я всегда, когда
Да вы знаете, не плохие, а скорее никакие, причем с ее мужем лучше, чем с ней. Она сильно кичится своим достатком, а он кажется таким простым, хотя далеко не прост. Свекровь тоже простая тетка вроде была, но теперь гордиться стала, что дочь удачно замуж вышла. Но не буду же я с мужем сестры меню обсуждать? А ей, как не позвонишь, так нарвешься на комплимент)))[

А дракон они женаты? Много общались с вами? Хоть раз было на вашей территории? Это я к тому, что муж золовки обязательно что-то прихватит по своей инициативе, если он не отпетый сквалыга и придурок. Поставьте себя на его место. Недавно женаты, возможно первый новый год с жениной родней, и он привезёт одни мандарины? Да он хотя бы себе прихватит любимой жратвы. Если его жена кичится разрывом в ваших с её возможностями, он прекрасно понимает, куда он на Новый год едет. Это я не к тому, чтоб забить на стол, а к тому, чтоб расслабиться. Ну а не привезёт, это будет настолько некрасиво, что любые ваши просчеты со столом померкнут

Гость

автор ,а чего они такие обеспеченные к вам прутся и на ваши деньги жрать собираются?Может пошлете их ,и своей семьей встречать будете?Пусть у мамо празднуют тогда!!

Мнение

[quote="Гость" message_id="58553994"]
Да, когда денег нет, это мучение какое-то. Так ведь просто можнл купить и не париться. Но может ей и не надо покупать оливье целыми тазиками? Если она купиь маленькими порциями, обойдется не так уж и дорого, тем более, яйца сразу десяток нужно купить, целый пакет майонеза, и.т.д.
Тот же свекольный салат с майонезом обойдется в 1500 гр почти любого салата стоит где-то 35-40р. На 6 человек 100 граммами и одим салатом не обойдешься! Это надо минимум кг и минимум 2 салата - уже раз 800 р на пару салатов уйдет =) Естественно купить самой, сварить и порезать будет дешевле.
Мы брали все покупное полностью на 11 человек (3 вида салатов, шашлык - только жарили сами, картошку вареную и плов уже готовые были) - так только на это ушло больше 5 тыс. р. Но мы осознанно шли на то, что готовы были платить за то, чтобы самим не варить, не резать, не готовить.

Гость

дешевый салат:кальмары, яблоко зеленое, маринованный репчатый лук кольцами, немного укропа или петрушки

Гость

а я не люблю покупные салаты ,неизвестно кто их готовил.Да и случаев отравления сколько было уже.

Гость

Боже ж ты мой! Мне очень жалко девочку Автора, в первых постах писали-будет *****, так и вышло. Моя ты Дорогая, Автор, лучше выйди с вумен и не заглядывай в свою тему до 1 апреля. Кулинарных сайтов других очень много, а тут сегодня ***** какой-то.

Мама

Автор, я тут подумала.
Гуляет по миру момент про то что б сделать постороннему человеку, а этот человек потом дальше, так цепочка добрых дел и получается.
Раз вам так повезло отметить НГ в кругу родственников (у нас давно такого нет) и как вы написали у вас будет маленько конфет, то пришлите адрес, я вам вышлю конфет на НГ почтой. (не переживайте я так уже отправляла, доходят в целости и сохранности)

ОЛЕЧКА

Печеночный торт оставляем, это мясной деликатес. Про картофель правильно говорит - в духовке его, большой протвень.
Но к нему надо что-то мясное, курица - самое дешевое мясо.
Дранники убираем насовсем. Ниче не печем, покупаем немного разных конфет по-чуть-чуть, и печеньев. Всё)

Гость

Из грибов можно сделать прекрасный грибной соус. Я из замороженных часто делаю, обжариваю на сливочном масле с луком, добавляю немного воды и сливки 33% . К соусу из грибов можно подать картофельные котлеты, Делать их очень просто, сваренный картофель размять с жареным луком, обвалять или в панировочных сухарях или в муке и обжарить с двух сторон. Одно время мы именно на Новый год делали такое блюдо и подать не стыдно и сожрут не жалко. Из дешёвых салатов можно натереть варёную свёклу или морковь с чесноком и майонезом.

Тася
Автор

Сообщение было удалено

А родственники не знают, что у вас тяжело с деньгами? Пусть тоже везут продукты, а не только алкоголь.

ХХХ
Мама

Сообщение было удалено

Вы чудесный человек! 👏👏👏

присоединяюсь - автор, какую вкусняшку хотелось бы именно вам? :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Могу посоветовать ВИНЕГРЕТ. Это дешево, полезно, вкусно и красиво. Вместо драников торт из печенья Домик. Выкладываете печенье, на него слой крема (сбиваете масло со сгущенкой в равных частях), еще слой печенья, на него крем и т.д. Или Сладкую колбасу. Или закажите этой родне чтоб привезли пару покупных тортов.Надеюсь это не разводка, когда было о макаронах в меню. Что-то драники в этой теме настораживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот думаю, не разводка ли.
Недавно уже было. Во-первых рано еще про нг а во вторых некоторые нелепые блюда.

Мама
ХХХ

Сообщение было удалено

Честно скажу, чудесной себя не считаю.
Но так как у них ребенок, то именно это меня делает чувствительной к бедам посторонней семьи.
Как то на бэби.ру так же писала девушка из Казахстана, и говорила о том что одевать не во что ребенка, просила кто чем сможет отправить ей вещи (хоть ношеные, хоть какие, но теплые на осень, от денег бы я думаю точно не отказалась. Не помогать деньгами это мой принцип, а вот вещами или продуктами могу. В итоге с мужем поехали (хоть у нас и у самих трое детей) и купили ей комбез теплый на ребенка. Не могу сказать что мы богаты, но если кому то хуже, то не вижу проблем помочь, особенно семьям с детьми, я очень хорошо знаю сколько на них нужно денег.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Не посылайте. Возможно разводка а во вторых там едут пусть они и привезут. Есть люди в гораздо худшем положении. А может разводка.

Мама

Так что автор пришлите адрес, вам хуже не станет, а мир не без добрых людей, кто-нибудь что-нибудь пришлет и будет у вас стол на НГ нормальный.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Они не инвалиды. Есть муж. До нг есть еще время пусть он опу поднимет и заработает. Да и родня которая едет может привезти. А нг у них и так довольно нормальный, есть люди у которых и такого не будет. Комп есть, инет есть? Не нищие. Да и скорее всего это та самая пишет которая уже разводила на эту тему. Она потом в конце написала что много веселилась с ответов. Да хоть и правда. Вы тогда совсем ее мужа развратите. Будет вашими конфетами наедаться. Пусть работает. Извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь несомненно - разводка!
Читаю тему. Врунья ты, авторша.
Опять накатала? Или пошла по следам той разводчицы? А ну кыш!

Гость

[quote="гость" message_id="58553177"]Обеспеченный мужик попрется с тещей и тестем к бедным родственникам? Ни за что не поверю. Свекровь поедет с дочерью и зятем без продуктов и только с водкой и фруктами? Не верю. На *****.рена такой кульбит? Если едет к любимому сыну, привезет и поодуктов и денег, а к не любимому и не поедет. Так что разводка.[/quote/
Авторша, тебе надо в хрюсло дать за эти разводочки. Главное, в конце она всех оборжет и облает. Нахалюга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только не вздумайте кто-нибудь ей посылать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, как заговорила. Автор, вы ж элита и интеллигенция ))
Да, и в той теме так было. Она то понаивничает, то сгрубит. А в конце сорвала маску и всех осмеяла. Но в этой она больше ноет. Подготовилась.

Рина

ох как все закрутилось, а начали с рецептов. если по теме то могу посоветовать заливные пироги - и празднично и дешево и сытно. я начинку на сковороде мультиварочной обжариваю, например капусту, а потом в чашу и под заливку кефирную. у меня Редмонд Мастерфрай, но можно и сразу в чаше и залить тестом.

Гость

По мне вместо трудоемких майонезных салатов лучше поставить соленья, помидоры с сыром, рыбку, запечь курицу, картошечку отварную/запеченую, фрукты. Ни разу не видела, чтобы дошла очередь до сладкого. А совет насчет легкого супчика и пирожков на 01.01 отличный.
В целом я искренне сочувствую вам, автор, помню как готовила стол на день рождения мужа с годовалым ребенком. Малыш требует внимания, мама нервничает, какое тут новогоднее настроение.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажи, иногда некоторые все таки хотят сладкого после тяжелого стола, у меня есть примеры.
А в целом соглашусь с вами, с детьми я перестала хотеть вообще праздников как стали появляться дети, в моей семье все только для них, больше никто не нужен, да и сил нет.

Гость

А мы в этом году ограничимся оливье и шашлыком )

лала

Купите килограмм фарша, можно куриного, и сделайте пельмени, из получится достаточно на такое количество людей. Или если времени мало и есть мантоварка можно сделать ханум,это такой рулет на пару. На тесто два яйца,вода, мука. Раскатать тонкий пласт, круглый и на него распределить фарш + лук тонко, и закатывать шириной см 5, получится такой рулет, вкусный

лала

[quote="лала"]
Купите килограмм фарша, можно куриного, и сделайте пельмени, из получится достаточно на такое количество людей. Или если времени мало и есть мантоварка можно сделать ханум,это такой рулет на пару. На тесто два яйца,вода, мука. Раскатать тонкий пласт, круглый и на него распределить фарш + лук тонко, и закатывать шириной см 5, получится такой рулет, вкусный . На 40 минут в мантоварку,можно в пароварку, или мультиварку

Гость

Автор, напишите номер карты Сбербанка, я Вам скину денег. На всё хватит.

лала
Гость

Сообщение было удалено

какая вв добрая

Маша

Оливье можно сделать без мяса/колбасы, на вкус не отличить даже вкуснее.
В Словакии так готовят и на Рождественский ужин подают с жареной рыбой. Они отмечают 24 когда пост, поэтому без мяса.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Не то слово

Гость

Закуска
Маффины картофельные с грибами
Понадобится:
300 гр. картофеля

150 гр грибов
200 гр. кефира
2 яйца
немного зелени укропа и петрушки, порубить
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Грибы обжарить до готовности. Можно с луком.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить всю воду, растолочь в пюре.
Добавить к картофелю грибы, зелень, яйца, кефир. Хорошо перемешать эту массу. Смешать все сухие продукты. Соединить с картофельной смесью, хорошо перемешать.
Выкладывать на 2/3 формочки для маффинов. Выпекать при 180 гр. 20-30 мин. до готовности.

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой
• Картофель — 300 г
• Сметана — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
• Перец черный (по вкусу)
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
• Сыр сливочный — 100 г
• Икра красная — 1 ст. л.
• Масло оливковое (для смазывания форм) — 1 ч. л.
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Воду слить и размять в пюре. Слегка остудить. Затем добавить сметану
3. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать. Силиконовые формы небольшого размера смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью.( раскатать пласт и вырезать рюмкой кружочки
Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Если большие формы, то время выпечки увеличить. Готовые кексы немного остудить. Затем сверху отсадить немного сливочного сыра и украсить икрой. Можно икру заменить ломтиком сельди или красной рыбкой, украсить зеленым луком ( поставить на выгонку пару луковиц на подоконник)

Гость

На горячее
Мясные шарики с картофелем
Ингредиенты:
Картофель - примерно килограмм
фарш - 350 гр
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст
лук - 1 шт
сыр - 50 гр
сливочное масло - 50-100 гр
специи по вкусу
Приготовление:
Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности,
Добавляем фарш, обжариваем до выпаривания воды, добавляем соль и специи
Картофель отвариваем, добавляем молоко, сливочное масло и яйцо, взбиваем в пышную массу
В формочки выкладываем пюре, распределяем по стенкам, делая посередине углубление
Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем с помощью кондитерского мешка или обычного пакета гнезда - сперва дно, потом бортики
Наполняем формочки и гнезда фаршем
Присыпать тертым сыром,
Ставим в духовку запекаться при температуре 200-220 гр до зарумянивания
Подать с томатным соусом (сметанный, тартар).

На десерт: шарлотка я яблоками, печенье или пирожные из покупного слоенного теста. Тесто купить по акции в магазине заранее.

Из мясного набора сварить щи из квашенной капусты, отварное мясо пустить в начинку для блинчиков. На следующий день на ура пойдет.

Ирина

Нормальное меню у автора, только уберите пироги- печенья, оставьте конфеты и все. Сделайте морковку корейскую, мужикам под водочку, селедку под шубой еще и хватит. Не выдумывайте никакие рукоделия типа пельменей ,ханумов , гнезд каких- то непонятных)) Лучше сварите на завтра супчика жиденького, и драники свои пожарьте, а свекровь с ребёнком ...за сметанкой отправьте, глядишь ещё чего прмкупит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ест нарезку на НГ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет, тот и ест.

Элли
Рина

Сообщение было удалено

Для меня напишите) А то чего то нового хочется и не сложного)

Гость

Фу, такую нудятину автор понаписала. Вот как не стыдно жаловаться.
Оба молодые, здоровые, с в/о и так ноет.(((((((
"Разорюсь на цыпку целую". Фу так неприятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Муж пусть работает. а то довел что она 3 месяца мяса не ела. стыдоба.

Гость

Хотя не очень верю разводка наверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. И ещё у меня вопрос: разве ещё остались маленькие хоз. магазинчики? Да ещё 5 на город. Как они выживают? Всю эту мелкотню давно задавили крупные торговые сети. А если где остались, то на копейках перебиваются. Какой там может быть преуспевающий бизнесмен? Держите меня семеро.

лала

Где автор то, что там она готовить решила интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толстое трололо. Автор сдрыстнула.

гость

Вкусно и недорого
Салат
капусту мелко нашинковать, морковь 2 шт. не меньше, перемять руками, чтоб капуста и морковь дали сок, сахар 1 ст. ложка, соль, 3-4 ст. ложки яблочного ! уксуса ( у меня домашний), подсолнечное масло.
Гуляш из мелких кусочков мяса, побольше подливки
Картофельное пюре, мое- горячую картошку размять вилкой, добавить майонезу, подсолнечного масла, соли. Достать из отвара по количеству человек, остальные оставить пока на потом.
Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, слои промазать банка сгущенки, взбитая со сливочным маслом.

Гость

Предлагаю так. Автор с вашим угощеньем вы оставляете бабку и деда. Им сойдёт. Ес-сно, они и присматривают малыша. А вы, две молодые пары - на встречу нг в самый лучший рест. За всё платит бизнесюк, муж вашей золовки.

Гость

А что осталось с домашнего стола доедаете 1-го.
Ведь хороший план?

Гость

Сырку потру, куплю цыпку целую....
Фу.

Гость

есть у нас друг отличный, дружим 40 лет уже. Он успешный бизнесмен, живут богато.Мы, друзья, так любим бывать у них в гостях, потому что он накрывает белорусский стол. Делает обалденные драники, колдуны, жаренную рыбу,сам ловит, заядлый рыбак.Помимо этого на столе грибы соленные, маринованные, огурцы разные , домашнее сало и селедка с маслом и луком. И на десерт- наивкуснейшие , во рту тающие блинцы с творогом. , этому он у своей мамы научился.Боже, как все это вкусно!!! Никакая магазинная или ресторанная еда с этим не сравнится.Живем на Западе, возможности есть покупать любые деликатесы, но нет ни малейшего желания травиться всей этой химией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все время у него кушаете? А готовит он из каких продуктов - сам выращивает, привозит из Белоруссии или покупает там где аы и живете? А почему вы не спросите у него рецепты блюд и сами не научитесь? А то все же постоянно кормить компанию ему накладно, наверное?

Гость

А, да, вы пишете, что он очень богат. Тогда, конечно, его это не напрягает. Но это ладно, а все же откуда продукты? Привозит? Есть своя ферма?