Гость
Статьи
НГ меню

НГ меню

Девушки, помогите с меню на новый год. Денег нет почти, я в декрете, муж мало получает, а к нам едет свекровь со свекром, сестра мужа с мужем, ох, справлюсь ли? Они сказали с них алкоголь и фрукты, с …

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать. Они достаточно предсказумы, это не дрожжевое тесто, которое сегодня получилось, а завтра нет. Весь вопрос в консистенции, когда муку добавляете. Я профитроли на лист из пакета со срезанным углом выкладываю, вот пакет должен давиться легко, тесто должно быть достаточно мягким. Но и не жидким, а чтоб форму держало. Муки у меня уходит всегда чуть меньше, чем написано в рецепте. И яйца надо не слишком рано вмешивать, иначе они "сварятся" в тесте. На этом все, если соблюсти эти два условия, в закрытой духовке за 45 минут они гарантированно пекутся, никаких проблем.
Можете потренироваться пару раз, продукты для них недорогие все равно, намешать 1/2-1/3 порции, быстро поймете, как должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем шприцуете мясо, не поделитесь рецептом? Мне очень актуально было бы.

URSA
Автор

Сообщение было удалено

В том и дело, что соевый соус очень дешёвый. Он солёный, поэтому, если переборщите, будет курица пересолена. Я обычно на среднюю курочку расходую 100-150 граммов соуса

Гость

Наш стол из 90-*****, когда денег не было:
1. Оливье.
2. Салат из плавленых сырков с майонезом и чесноком.
3. Салат из риса, лука, горошка плюс консервы рыба в масле.
4. Селедка под шубой.
5. Свои соленья.
6. Ножки Буша запечённые с картофельным пюре.
7. Торт Наполеон с заварным кремом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маринад горячий: соль, сахар, горошковый перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок. остудить, шприцевать мясо пока маринад не закончится или пока рука колоть не устанет. пропорции важна только соль, минимум 2 чайные ложки на 1кг мяса. гуглите рецепт буженина в мультиварке в рукаве.

Гость

Нужно,чтобы стол делали все вкладчиков. Пусть ваш муж скажет своей матери,что он мало зарабатывает и она должна помочь с продуктами на стол.

Гость

Салат с крабовыми палочками, оливье, оливки/маслины, можно по акции купить красную икру 95-граммовую баночку, рублей за 180.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, спасибо большое!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, прямо все свекрови такие заботливые как вы описали? По моему большинству похрен как там сын с невесткой живут и чем питаются, зато критиковать и проверять невестку ой как любят. А если плохо семья сына питается, так это всегда невестка виновата, готовить не умеет.

Гость

Господи, зачем так много готовить? Не лучше ли тогда всё готовое купить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо экспериментировать с маринованной . Лучше курицу целиком не запекать,а сделать её кусочками с картошкой в духовке. Или окорочка. Что дешевле выйдет

гость

Свекрови может и похрен как сын с невесткой живут и чем питаются. Но она к ним мужа везет и дочь с зятем. Уж о них то она должна позаботиться? А по теме, если бы автор принимала своих молодых друзей, то меню норм. Но я представляю лица свекра с зятем, когда они выставят водку на стол с печеночным тортом и картошкой? Ну зачем себя ставить в такое положение, пытаться сварить кашу из топора, когда можно заранее обсудить меню с родней?

ХХХ

Прикольная вы, Автор. Как сразу сказать свекрыне и ее дочке, что у вас есть определенные затруднения - так ни за что. А как утром 01 января - сразу же голос прорежется:))
Приготовьтесь морально, что вы будете плохая в любом случае и скажите гостям, чтобы как следует вложились в общий стол и не морочьтесь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз у них на сырое мясо и готовый десерт (торт), денег нет, то вряд ли они могут позволить себе купить готовое. Это всегда дороже. Тем более они же не в крупном городе живут, там может и негде готовое купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо покупать дешёвую икру: во-первых, у неё пюреобразная консистенция (мороженую и размороженную консервируют), во-вторых она ужасно солёная. И ещё-даже та, которую будете пробовать на развес и она понравится, дикие консерванты. Я тут оторвалась на икре, результат: желудочные колики, хотя ни разу в жизни не было. Чем-то консервировали непонятным...

Выдерга

Меня одну покорежило,что почему вы со свекровью на диване( с чужой теткой посути), а золовка -дочь. Вот пусть золовка с мамой своей на диване.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я конечно не по теме автора, но напишу, я когда в декрете была, свекровь тоже перед фактом ставила, что придет в гости к нам с родственниками и ей все равно было успею я что то приготовить, есть ли из чего готовить. Я конечно сейчас понимаю, что надо было отказываться и возмущаться, что ко мне без моего приглашения свекровь зовет гостей, но тогда была молодая, глупая, тоже не могла отказать.

гость

Автор, напишите, какую сумму вы можете выделить на новогодний стол и на 1 января. Это будет предметно. Отсюда и будем плясать с меню.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну раз у них на сырое мясо и готовый десерт (торт), денег нет, то вряд ли они могут позволить себе купить готовое. Это всегда дороже. Тем более они же не в крупном городе живут, там может и негде готовое купить

Да, когда денег нет, это мучение какое-то. Так ведь просто можнл купить и не париться. Но может ей и не надо покупать оливье целыми тазиками? Если она купиь маленькими порциями, обойдется не так уж и дорого, тем более, яйца сразу десяток нужно купить, целый пакет майонеза, и.т.д.
Тот же свекольный салат с майонезом обойдется в 15 рублей за 100 грамм.

Гость

Автор, покупаете курицу, запекаете ее целиком с чесноком. Туда же, на этот же противень, кладете картошку, порезанную пополам. Присыпаете укропом.
Это-горячее. Теперь очередь салатов.
Оливье. 2 морковки, 4 картошки, 4 яйца, одна куриная грудка (ножка - вкуснее) отварная, зел горошек банка, 3 соленых огурца, майонез. Делайте побольше, он сытный и дешевый, если картошки побольше положить))))
Шуба. Селедка, морковка, яйцо, картошка, майонез. Опята маринованные (сама маринуйте).
Купите пакет муки и напеките пирожков (тесто на воде, дрожжевое, без яиц). С зеленью и яйцом. Сладких (с любым вареньем, какое есть в доме). С рисом и яйцом.
На бульоне от ножки сварите похмельный суп. Да хоть лапшу обычную. С утра горяченького. Ну мяска надо оставить конечно на суп.
Итого, считаем.
Курица 380 руб
Морковь 1 кг - 30 руб
картошка 2 кг 100 руб
Свекла 1 кг - 50 руб
Зелень - 150 руб (укроп+на пирожки)
Ножка на салат+суп - 150 руб
Селедка - 200 руб
Яйцо 2 десятка - 120 руб
Майонез большой - 150 руб
Банка горошка - 50 руб
Пакет муки - 80 руб
Всего получилось: 1460.
Зато стол - заставлен, можно наесться. И продукты зря не пропадут ни один. Икра, оливки, рыба - это все лишнее в вашем случае...
А если кто ерепениться начнет, с того салат))) Мандарины свои пусть сами дома едят.

Гость

Автор, это конечно не празднично, но не дорого вроде. И заранее можно сделать.
Налепите вареников с картошкой, тушенной капустой, и смесью картошки с капустой. Сверху жаренный лук и зелень. К водке сытно и мясо не надо. 3 разных блюда получится. Если вишня есть закрученная - сладкие вареники с ней, посыпанные сахаром.
У нас на сочельник нельзя было ничего мясного, и на столе не меньше 12 блюд должно было быть. Вареники на ура шли. Тем более лепили заранее, а там только отварить.
Можно еще их на 1e число.

натка

Ахахахаха ну все теперь точно убеждена, что разводка. Это стиль Татьяны, куча родственников, дом, невестки, золовки и зятья, бедность и тд. Ну и путаница в показаниях, им ехать 4 часа, а свекрови и гостям 2,5 , прокол 😂

Гость

у womanckix баб истерика началась ,может хватит форум насиловать новогодними темами? Посоветоваться не с кем чтоли?

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Да. Так и представляется лежащий на диване с пивом пентюх в оттянутых трениках, и жена на кухне, непричесаная, растрепаная, в одной руке орущий ребенок, в другой поварешка, которой она и картошку мешает с костями и салат

Гость

Сообщение съело . Извиняюсь если повтор.
.
Автор, не сильно празднично, но по идее не дорого и можно заранее сделать. Налепите вареников с картошкой, тушенной капустой, и смесью картошки с капустой. К приходу гостей только отварить, посыпать жареным луком, зеленью. Сметана. На сладкое вареники с вишней, если закрутили.
Отлично под водку, мясо не надо, и три блюда на столе.
.
На сочельник делали, т к мясо нельзя, а не меньше12 блюд на столе должны быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заходите в такие тема. Какие проблемы? Как будто вас привязали к экрану, в глаза спички вставили и заставляют читать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну даже если и не разводка, то зачем вам у плиты танцы с бубном при мало зарабатывающем муже?! Драники вам нахоа? С тортом печенкиным охота возиться? Ноги кур, картошка, в духовку. Разносолы, оливье это пресловутое построгали. Чуть колбаски или сыру. Рыбный салатик можно. Все!!! Кому не нравится - развернулись и умотали. Ронде, которая ананасы ждет так и поясните, что денег нет.
И вообще, не понятно, зачем темы такие клепать каждую неделю. Нет денег - нет стола. Зачем кому-то ваше меню оценивать, вам делать нечего или от скудоумия темы шарашите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда пусть все на стол сбрасываются ,нечего жрать на ваши деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так на глаза попадаются же.Волей не волей читать начинаешь )) из года в год одно и тоже ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что будет?))) Клюнет в задницу? Тогда лучше рыбу с картошкой запечь.

Гость

[quote="Автор"][quote="Колючка"]

Если честно, я вообще не представляю как с ребенком 1,2 можно что то приготовить .. У меня сын такого же возраста ... Только и успеваешь что за ним убирать , на и суп могу успеть сварить. Все!

никГость
Автор

Сообщение было удалено

да купите тортик

никГость
Автор

Сообщение было удалено

лучше за эти деньги курицу, не травите себя такой "колбасой"

Гость

Салат мимоза можно ..рулетики из лаваша с майонезом, плавленым сыром тертым , яйцом

Гость

Прикольно родственнички устроились, приедут к вечеру на все готовое, а с собой только шампанское за 150 рублей и водка за 300. А автор с маленьким ребенком должна весь день у плиты хрючево строгать на последние деньги. Что за бред? Пусть приезжает хотя бы золовка с утра помогать салаты крошить и скидывается на общий стол. Нашли в семье "богатых", которые мяса месяцами не видят и хотят от них шикарный ужин...что это за семья такая?

Гость

ну это вообще...
автор ждет подарочков хороших своему чилдрену от родственников, а сама их хочет накормить ПЛАВЛЕННЫМ сырком! позорище. хоть кусочек того же витязя или российского (голландского).

Гость

Автор,коль гости решили идти к вам,то нужно распределить кто что несёт,а не скребти по амбарам и по сусекам своё последнее.Это нормально,если мы собираемся компанией,то пишем список продуктов прикидываем примерную.стоимость и распределяем.Кто-то покупает спиртное и соки,к примеру...другой-фрукты разные,третий-закуски и т.д.Хозяйки готовят по салатику,все наедаются и горячее никто не ест,тем более чай с тортом...разве что на следущий день.
У вас ребёнок,так что сделайте что попроще.
На горячее можно просто пачку пельменей купить или вареников,кто захочет-отварить.
Салаты очень бюджетно можно сделать,даже селёдка под шубой будет недорого.
Бутербродов разных сделайте,для начинки можно сайру с яйцом надавить,можно морковки натереть с сыром или шпроты положить.Тесто купите,потушите капусты и будет бюджетный пирог,можно картошку в начинку,если грибы есть,то и их можно добавить.Вам ещё ведь и утром гостей кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так и представляю эту картину, как автор на нг накормила гостей пельменями, встает на утро и выдает "всем спасибо, кушать нечего, езжайте домой")))

Гость

автору потом после всех этих готовок, на след день надо будет гору посуды перемыть, и постельное за всеми перестирать. И зачем такой "праздник" нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))а потом своих ещё чем-то кормить все новогодние каникулы....
Надо уже начинать собирать продукты на эту новогоднюю поляну,смотреть где скидки....мужу-позор,конечно,его родня,а он жену в такое неловкое положение ставит...буквально кашу из топора варить...и действительно всем постели постели,потом постирай,посуды горы...ужас,а не праздник.

Гость

и еще автор, скажите, для своих родственников, мамы, папы, сестры, к примеры, вы бы тоже такой стол собирали? сырок плавленный, картофель отварной на кости...

Рыжая Такса

Автор, ответьте мне на очень важный вопрос - муж зарабатывает мало, потгму что болен и не может работать больше, потому что действительно нет вариантов подработки или иной работы нежели той, которой он занимается сейчас?
Если так, дам одни советы, если иначе, совсем иные.

Гость

Автор,родня к вам с подарками едет,а вы что-то дарите им в ответ?

натка

Извините, но б... дь, ОНИ на машине, МЫ на автобусе, вы *****? [/

мда, от нехватки витаминов из за скудного питания кидаетесь на людей, ипанько! Когда я вам советы давала вы не отвечали, а теперь как про разводку я написала то сразу, что ещё раз доказывает мои слова ☝🏻️

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

у них ипотека и она в декрете сейчас

Гость

Салат. 6 сырых морковок натереть на тёрке для морковки по корейски или просто крупная тёрка; 2-3 плавленных сырка; 2-3 зубочка чеснока; майонез. Вкусно легко и не дорого

Рыжая Такса

Меня удивляет то, что люди едут к столу и везут только алкоголь и фрукты - мы не НГ когда едем в гости на день если, например, везем как минимум бутылку вина, торт или пирожные, сыр, фрукты, колбасу какую-нибудь сырокопченую нормальную.
А тут НГ. Звоните золовке и, как женщина с женщиной, обсудите меню и объясните, что с деньгами у вас очень плохо. Уж пару тысяч Вам на банковскую карту на мясо и закуски брат мужа без проблем переведет.
Мы часто НГ встречаем у моей сестры и ее мужа - я всегда ей в кошелек вкладываю деньги (при том что дарю усегда хорошие подарки, привожу алкоголь и деликатесы) она вопит, конечно, что не нужно - но я-то прекрасно понимаю, что продукты не из воздуха материализуются.
Стыдно должно быть не Вам, а мужу Вашему, кстати, - когда денег нет - гостей не зовут.

Гость

Кочан капусты,мелко шинкуете,солите и разминаете,добавляете тёртую морковь,подсолнечное масло- салат готов.
Отвариваете свеклу,натираете на тёрке,зубчик чеснока,майонез-готово.
Можно на большое блюдо выложить тёртую,морковь,свеклу,капусту,чтобы получилось красиво,по краям блюда,чередуя цвета,а в серединку зелень.
С маленьким бюджетом-овощи самое то,полезно.

Рыжая Такса

Автор, Вы поймите - картофель без мяса для гостей - это не выход. Выход говорить
с мужем
братом мужа
золовкой
Донести до них всех, что
или они к вам не приезжают
или если приезжают, участвуют финансово - не парой бутылок дешевого шампанского и парой кг мандаринов, а полноценно.