Девушки, помогите с меню на новый год. Денег нет почти, я в декрете, муж мало получает, а к нам едет свекровь со свекром, сестра мужа с мужем, ох, справлюсь ли? Они сказали с них алкоголь и фрукты, с …
[quote="Гостим"]
Вы *****?Пишет же автор,денег нет. [/
Денег нет нечего гостей звать! Деликатесами никто кормить не предлагает! Сейчас продукты на любой кошелёк можно найти! 10 бутылок асти мартини и осетрину с неё никто не требует.
Сообщение было удалено
Разводка??
Вот кстати блинчики фаршированные это тема. Главное купите себе что то вкусненькое, чтобы вас грело.
Сообщение было удалено
Золотко, когда к тебе родственники едут в гости, ясен пень, если ты нормальный человек и в твоем речевом обиходе обороты про британский флаг или подобные им отсутствуют как таковые, ты сидишь и думаешь, что бы приготовить повкуснее, исходя из своих возможностей. И еще советуешься, например, на форуме. Автор абсолютно права и ведет себя как нормальная молодая хозяйка. Разбогатеет с годами - будет эти самые банкеты, как Вы выражаетесь, "закатывать". А пока человек просто советуется, как лучше организовать праздничный семейный стол. Что касается критики - к ней психически здоровый человек к возрасту Автора теоретически должен быть готов в любом случае, это обычная часть повседневной реальности.
Солнышко, и что же это за родня такая, что прекрасно осознавая стесненные условия жизни молодой семьи, наваливатся им на шею, заставляя что-то выдумывать и выкручиваться???
Сообщение было удалено
Ну это же кошмар.
Считаю, что вы обязательно должны предупредить гостей о своем положении, прямо этим примером. И сказать, что возможности принять гостей нет, и что сделаете все, что можете, но закуски (плюс к фруктам и алкоголю) с них, потому что это дорого для вас, ну и никаких подарков кроме как для ребенка не надо. Нормальные люди (особенно обеспеченные по вашим словам) без конверта не придут.
автор, Вы так в комментах пишете... аж рожь берет.
Да, наверное, разорюсь на цыпку целую. Если честно, мяса уже месяца три не ела, только для ребенка покупаю говядину маленькими кусочками.
зачем тогда вообще гостей принимать? или они не знают, о вашем сложном положении, что решила "раскошелиться аж на алкоголь"? неужели родственники, которые едут к Вам(плюс Вы все приготовите), не могут оплатить праздник? пусть тогда дома сидят.
Сообщение было удалено
мне тоже после этой фразы показалось. что тролль тонкий. Когда денег нет, то курицу покупают, а не говядину. муж тоже что ли 3 месяца мяса не ел?
Сообщение было удалено
Нормальные люди, особенно обеспеченные, не попрутся в ночь не пойми куда и не пойми к кому поесть картошки. Разводка однозначно
Сообщение было удалено
Говорят, в год Петуха не стоит готовить блюда из курицы или птицы, чтобы не навлечь его гнев)))
Сообщение было удалено
1 банку на 6 человек? Ну-ну...
Сообщение было удалено
а бедный убогий стол это не стрёмно?
предупредите всех, что " стол будет бедный очень, так что несите что любите для себя, а то голодными останетесь, не у всех же с мужьями повезло."
Сообщение было удалено
Уже толстовато)
Сообщение было удалено
еэжайте вы к ним и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю: тоска-тоска... Мало того, что денег нет, так еще и свекрыня с дочерью припрутся, это же адов ад... Не праздник, а танцы в змеином гнезде:))
Вам оно точно надо?
Сообщение было удалено
глазированного?
Сообщение было удалено
они к вам 2,5 часа едут, а вы 4?
Обеспеченный мужик попрется с тещей и тестем к бедным родственникам? Ни за что не поверю. Свекровь поедет с дочерью и зятем без продуктов и только с водкой и фруктами? Не верю. На *****.рена такой кульбит? Если едет к любимому сыну, привезет и поодуктов и денег, а к не любимому и не поедет. Так что разводка.
Сообщение было удалено
Лично я имела ввиду закуски такие: банка красной икры, красная/белая рабы в вакуумной упаковке, батон-часть батона колбасы (брауншвейгской например), ветчина в вакуумной упаковке! Все это открыть и быстро порезать (а что-то бывает уже сразу в нарезке) - никаких проблем! Про салаты готовые и прочее я не говорила. Я как раз из того, что для вас дорого, и что потом быстро на стол поставить!
А на счет того, кто гостей принимает - вы изначально скажите, что вы не можете принимать гостей по финансовым обстоятельствам и посиделки у вас возможны ТОЛЬКО в том случае, если гости в этом поучаствуют. И вы будете благодарны им6 что вам не надо с ребенком тащиться никуда на автобусе! И при этом - вы же сделаете салаты (сложные - тот же оливье, холодец и прочее), гарнир, основное блюдо! Да, может это дешевле по деньгам, но поверьте - зайти в магазин и купить те продукты, которые я написала - намного быстрее и удобнее (хоть и дороже), чем заморачиваться с готовкой целый день!
Сообщение было удалено
Вы до сих пор не нашли рецепта печенья? Плохо ищете или цели другие? Шарлотка вас чем не устраивает? Мало того, чтл и так на всех одна готовить будете, так еще хочется над каждой печенюшкой трястись вместо того, чтобы просто запихать форму в духовку?
В каком селе еще остались ледяные автобусы? 4 часа езды - это уже междугородние рейсы, а на них вполне комфортабельные автобусы.
Сообщение было удалено
солидарна. разводка. я после слова говядина сразу поняла, что разводка. курица стоит в 2 раза меньше, чем говядина. и дети очень любят курицу без кожи.
Автор, сколько стоит кг куриного фарша? это пища бедняков, с ним можно и голубцы и тефтели сделать и чебуреки и пирожки.
Сообщение было удалено
Автор не ездила, поэтому и не знает. Уж не судите строго
Автор - на счет грибного супа - идея не понравилась? Просто так как я сама никогда его не готовила, я не знаю дорого ли это, знаю, что долго, и что мама раз в год на это уделяет время. Но реально уже несколько лет подряд в традицию превратилось. Ну единсвенно - у нас в семье вообще суп редкость, даже обычные щи с капустой без каких либо мясных бульонов (может поэтому нам кажется).
На счет салатов для разнообразия - в детстве делали салат с сырком дружба (натирали на терке), чеснок, сайонез (вот не помню там есть яйцо или нет - может кто вспомнил такой салат, подскажет), в детстве ничего кроме него и оливье не ела =)
Сообщение было удалено
В каком смысле могут привезти, а могут не привезти?Договоритесь.Так все люди делают, когда договариваются праздновать вместе. Соглашусь-разводит автор.Перегнула палку на 3 месяцах без мяса и говядине.
Сообщение было удалено
Ничуть не праздничнее картошки с запахом мяса
Сообщение было удалено
Вот я и говорю: тоска-тоска... Мало того, что денег нет, так еще и свекрыня с дочерью припрутся, это же адов ад... Не праздник, а танцы в змеином гнезде:))
Вам оно точно надо?
Свекровь не спрашивает у нас, она объявляет, что решила - де нас посетить в НГ))) Я к этому с юмором отношусь, ну потерплю пару дней госте "догогих", что делать, они ж семья моя теперь))) ,как бы. Тем более ребенку подарков привезут, у золовки пока детей нет, она племянника одаривает
Я себе даже такое представить не могу... :)))
Автор, а вы шарлотку сделайте в виде кексов, украсьте как-нибудь красиво - будет и бюджетно, и празднично... 🍪
Сообщение было удалено
Тут не знаю. Я же говорю, у нас появление любого супа в доме это как на праздник, тем более сложного =)))
На счет грибов - мама конечно только из белых делает, что в магазине продаются (мы совсем-совсем городские жители - дачи и леса не про нас, так что всегда все продукты только из магазина).
Но, я так понимаю, что они в ночи от вас же не поедут, значит и на следующий день останутся? Может приготовить заранее, а если вдруг решите на именно новогодний стол не подавать, на следующий день на обед отлично пойдет.
Сообщение было удалено
Охота вам с холодцом возиться,да с печёночным тортом?
Оставьте оливье и ещё пару салатиков,можно из крабовых палочек с кукурузой и яйцами и ещё ,,мимоза,, из рыбной консервы.
На горячее лучше пирог с рыбой или запечёная картошка с куриным филе.
Драники в НГ не в тему,тогда уж лучше манник или шарлотку.
Сообщение было удалено
горячее в нг едят нищеброды как она
Автор, не переживайте так. Это мужу должно быть стыдно. А по теме, правильно здесь пишут, запеките курицу. Возьмите шприц (если нет кулинарного, то простой медицинский), и наколите курицу соевым соусом. Особенно белое мясо 🍖. Тогда ваша курочка будет просто таять во рту, как парной поросёнок. На гарнир пюре. За десять минут до окончания варки картофеля в кастрюлю кидаете очищенный чеснок, сливаете воду, заливаете горячим молоком и взбиваете всё это дело миксером. Оливье и шуба тоже подойдут, тем более, как тут уже заметили, на столе будет водка. Ну и соленья- самое то))
Удачи вам, и счастья в новом году.
Автор, вам сколько лет? Я к тому, что вы ведете себя как ребенок. Поговорите с мужем, пусть он объяснит своим родственникам, что у вас трудные времена, вы не можете накрыть стол на 6 человек, а потом еще кормить гостей пару дней, а еще плюс подарки. Скидывайтесь все вместе и накрывайте. Чего вы боитесь, не могу понять?
Мы этот год встречали у меня тремя семьями. Сели, вместе составили меню, мужей отправили в магазин, по чекам все на троих разделили, чтоб никто в накладе не остался. Готовку тоже разделили - одна взяла на себя салаты, вторая закуски, на мне горячее и нарезки. В складчину недорого, зато вкусно и весело. Нет такого понятия, что хозяин стол накрывает, это же общий праздник, а не чей-то конкретный (как ДР, свадьбы, новоселье). И не растреплется ничего в дороге, сколько сейчас разных контейнеров есть для этих целей.
А то разоритесь на стол, будете потом на хлебе и воде до следующей зарплаты жить. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Точно. Неужели так обязательно столы накрывать, если возможности нет. Муж мог бы и объяснить ситуацию.
Автор, у меня есть дети, и в таком возрасте в машине или автобусе, они спали, а не бегали, какали и ели. Это во первых. А во вторых, в дружной семье мама знает, что ее сын с невесткой три месяца мяса не ели, и не поедет к ним с водкой и фруктами. А привезет замаринованное мясо , которое не растрясется в машине, и в 9 вечера поставит в духовку, к праздничному столу как раз будет готово. И если они везут водку, значит любят выпить и хорошо закусить, и свекровь заранее позаботится о том, чтобы три мужика были сыты и не перепились. Поэтому хватит народ разводить. Позвоните лучше свекрови и обсудите новогоднее меню. И озвучьте ей ваш список блюд.
Неужели так бедно живете ,что даже на праздник нет денег особо ?..муж не работает ?
Значит так, 2 часа я в предновогодье могу ехать дистанцию в полчаса без пробок, ничего не "растрепывается", никакие холодны и даже готовые салаты, не придумывайте. Так что пусть везут, есть сумки-холодильники в конце концов. В первый раз вижу, чтоб родственники не помогли, особенно прям в семье, где такие "близкие" отношения, что без родственников нельзя праздник отметить.
2. Звоните его мамо, сёстре и говорите чётко, что Вы готовите. А что им бы хорошо подвести. Ну или если Вашему мужик"стремно" просить, можете сказать ему русскими словами, что продадите его зимние ботинки на авито (надеюсь, у него одни), чтобы купить угощения на стол для его (!!!) родственников. Может так допрет до него.
Сообщение было удалено
На счет салата из крабовых палочек (если у автора будут на это деньги). Но мы не добавляем кукурузу - только палочки, яйца и огурец свежий - заправка майонезом - получается очень легкий салат.
Ой ну реально разводка. Есть масса блюд дешевых, в конце концов картошка с курицей в духовке обойдется в 400 руб, а всякие нарезки и консервы гораздо дороже. Не пойму зачем мусолить эту тему, любая хозяйка знает рецепты дешевых блюд, а автору видимо скучно просто.
Вообще слабости представляю, чтобы родственники привезли вязанку мандаринов и алкоголь. Что там за фрукты собрались покупать они зимой (они все как один пластмассовые), кроме цитрусовых. Я сама люблю, конечно, накупить все подряд, но это же, кроме внешнего вида, по большей частью совершенно безвкусное!!!! Везти дорогой алкоголь от 1000 за бутылку в дом, где, простите, едят куриные ногти (!!!) вместо мяса... ну это вообще полный привет.
А оплатить Вам такси до своего дома свекровь не может?! Сколько это стоит? Мне почему-то кажется, что не более 2-3 бутылок алкоголя...вот там бы и отметили с "зажиточной" родней,,привезя им в подарок бутылку шампанского и ветку винограда;)))
Сообщение было удалено
Ну это же кошмар.
Считаю, что вы обязательно должны предупредить гостей о своем положении, прямо этим примером. И сказать, что возможности принять гостей нет, и что сделаете все, что можете, но закуски (плюс к фруктам и алкоголю) с них, потому что это дорого для вас, ну и никаких подарков кроме как для ребенка не надо. Нормальные люди (особенно обеспеченные по вашим словам) без конверта не придут.
ты новогодные прихватки из мужниных трусов сделала уже?
Сообщение было удалено
Драники к чаю выдали Вас с головой! )
Сообщение было удалено
Согласна с вами автор! Но увы, тут в основном сидят с целью чтобы об о ср ать =(((
Вас мне искренне жаль, считаю, что вы все правильно делаете, единственное, не стесняйтесь родственников, это они к вам навязываются, а не вы к ним, просто предупредите их о ситуации и лучше всего прямо скажите, что им надо привезти (поверьте, как бы вы не старались, но банка красной игры и нарезка брауншвейгской колбасы лишнем никогда не будет).
Сообщение было удалено
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
На одну маленькую тарелочку нам потребуются:
3 яйца;
плавленый сырок – 150 г;
чеснок – пару зубчиков;
майонез.
Я еще сырую морковку тру,можно и без яиц )))
Сообщение было удалено
Хватит приплетать мне то, чего никогда не писала и тем более не делала - это ноу хау экономной (плюс к ее умыванию под тазиком и этим смывать унитаз, чтобы воду из бачка не тратить).
Когда я к мужу переехала он купил много чего на кухню нового, и прихватки в том числе, за 3 года с ними ничего не случилось, чтобы покупать новые.
Сообщение было удалено
Кстати вспомнила еще 2 салатика из безденежья 90-*****:
1. 1 помидор на всю компанию режется на тонкие кружочки
майонез, давленый чеснок, тертый сыр.
2. Этот салат у нас просят всегда. Почему-то называется "Французский":
на тарелку кружочками 2-3 яйца,
второй слой - ошпаренный/остуженый репчатый лук,
третий слой - тертое яблоко,
Каждый слой под маянезиком.
Сверху тертый сыр.
При чем здесь желание о.бо.ать? Да здесь каждая вторая была в тяжелом положении хоть раз в жизни. Но вести себя так как автор? Ущемить интересы своего ребенка и мужа в ближайший месяц ради двух дней приема родственников? Кормить здоровых мужиков драниками и картошкой на костях вместо того, чтобы прямым текстом сказать, МарьИванна денег на мясо нет? Об этом речь. И потом, ладно новогодний стол, а чем вы их 1 января кормить будете? Если вам действительно так плохо живется, не будете вы голову ломать чем родню накормить. У вас муж семью кормит, и не доедает, вот о чем голова должна болеть.
Сообщение было удалено
пока рука не устанет))
вы думаете это так легко шприцевать мясо маринадом? мясо должно потяжелеть почти в 2 раза. я так свинину на буженину шприцую.
а где вы 4 гостей спать разместите?
Сообщение было удалено
А весь сезон писать в саду и этой уриной его удобрять)))
Сообщение было удалено
Курица любит соевый соус. Я обычно в каждую лапу/ногу по несколько уколов, в грудку 5-6.. там мясо сухое. Ну и по бокам. Зависит от размера курицы. Но лучше наколоть заранее, чтобы тушка пропиталась))
Сообщение было удалено
Автор, ужас в том, что утром они когда встанут - не уедут (из моей практики загородного приема гостей). Вашего запаса продуктов должно хватить на завтрак (в лучшем случае). В худшем - дня на два.
Вам же не обговорили количество ввозимой водки.
Мнение правильно пишет про грибной суп или кислые щи, как я на 1 января варю. Сейчас под них капусту квашу.
Я бы на вашем месте послала их всех на й у ***** и купила сама себе тортик и шампанское. Вот еще последние деньги на каких-то гостей тратить...