Добрый день! Близится самый главный праздник в году, кто как будет справлять и сколько планируете потратить? В этом году недавно обновили всю мебель и сделали ремонт в квартире+ заменили ванну. …
Сообщение было удалено
Ааа... Ну да, да. То в крутых ресторанах узбеки не работают. Так же жoпы чухают и в блюда харкают.
Сообщение было удалено
Чего прицепилась-то? Нормальных пиццерий в округе нет?
Сообщение было удалено
А, ну всё ясно. Грехи бы замаливала, а не людям хамила.
Сообщение было удалено
В очень многих. И все лучшие. Для элиты
Сообщение было удалено
Ну ясно. Рестораны для элиты, но их названия вы не помните)
Сообщение было удалено
Узбеки с вами работали?
Как же надоели все со своим хрючевом !
Словно год держали пост ,а 31 надо нажратся до посисения ,мерзоты свинячие !
Закажите 2-3 сета суш ,салатик легкий ,нарезкие разные ,шампусик и готово.....нахрен эти столы как на поминках?
Сообщение было удалено
сами за мешок муки сосите или за курицу.
Сообщение было удалено
+++))))))
Сообщение было удалено
Работала в самых крутых ресторанах Москвы, мы всегда просрочку рыбную в суши и роллы, и в пиццуу старые обрезки кидали) Так что... И если на пол упало - поднимаем и кидаем в ролл или пицу.
Харэ пи з деть, в какой рыгальне ты работала? Никогда уважающий себя повар не будет свиничать, тем более в дорогом ресторане!
Неужели вы за 2 месяца не накопите денег на нормальный стол? За 3 тыс можно только майонезное хрючево приготовить и картофан сварить, ну убого же! Зачем тогда приглашать?
Из моих любимых дешевых рецептов это:
Торт медовик
Блины
Фаршированные яйца с печенью трески
Запеченая на противне картошка, к ней квашеная капуста с брусникой
Домашние пироги с рисом и яйцом, капустой, картошкой.
Мой фаворит - салат "Царский":
Потереть морковь, капусту, кислое яблоко, лук - заправить майонезом. Вместо лука можно добавить редьку - тазик этого салата сделайте - это очень вкусно, полезно и дешево!!! Обожаю этот салат!
Сообщение было удалено
В зоопарке таким "салатом" обезьян кормят.
Блин некоторые отжигают, ржу 😂😂😂 автор, не надо никого приглашать это раз! На 5000 можно накрыть нормальный стол, но без алкоголя, если нет варианта отказаться, то попросите гостей принести с собой определенный набор. И наплевать что так раньше не делали... объясните в конце концов вашу ситуацию. Я вот только после вашей темы задумалась про бюджет, даже не знаю сколько до этого тратила и сколько в этом году потрачу. Я ещё даже не думала, где я его буду отмечать
Почему то вспомнилась бывшая, которая на каждый НГ готовила на нас двоих несколько тазиков салатов, которые съесть было нереально. 2-3 января все это выбрасывалось. Зато гордо рассказала маме по телефону, какая она зашибенная хозяйка
Сообщение было удалено
Это известный салат, очень вкусный, витаминов в нем очень много. Яблоки только желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Тут многие такие цены называют,наверное по московским и питерским меркам,а автор в Самаре живет. На 5 т.р.можно уложиться. Автор,солила огурцы на зиму? Если да,то уже минус 100 р! Можно салаты оливье,салат с печенью сделать обалденный(печень куриную обжарить с луком и морковью,нарезать огурцы солёные,морковь корейскую,грибы жареные,зелень.
Сообщение было удалено
Дорогая моя, в провинции зарплаты меньше, а цены выше московских!
Сообщение было удалено
Где выбрасывалось? Все замораживают салаты. Потом можно так есть или в пиццу класть, а шуба и размороженная хороша
Сообщение было удалено
Нахрена хороший салат майонезом портить? Причем я не против майо, но тут он совсем никуда
Сообщение было удалено
У джейме оливера такой же салат, там еще яблоко и свежая петрушка. Заправка майонез сок лимона и горчица. Кайфовейший. Очень сладкий даже без сахара. Называется Коул Слоу от Оливера
Сообщение было удалено
Я живу в Липецке, часто по работе бываю в Москве. Цены на продукты, с..ка, одинаковые. Так что не надо тут
Сообщение было удалено
Арина, меню неплохое, только я сильно сомневаюсь, что вы уложитесь в ту сумму, которую написали
Сообщение было удалено
Как вы надоели с этими мерзкими суши.Как эту мерзость есть можно вообще!
Автор навари кастрюлю картохи с мертвой курицей, поставь на стол 5 бутылок водки, тазик оливье, 3 мандаринки, cоленые огурцы. Для тебя и твоих гостей в Самаре лучшего стола и не придумаешь.
Или автор как вариант стань модным бьIдлoм вместо классического. Для этого скажи гостях "фи, все эти столы с тазиками оливье это савоок и прошлый век". Я заказала вам суши из протухшей рыбы, салатик легкий, нарезки разные и шампусик - и все это из лучшего лУхари ресторана Самары. Мы с мужем там каждый день ужинаем такими сушами, ведь мы настоящие лУхари
Я буду отмечать у родителей, там без меня наготовят на толпу всего- всего. И оливье, и шубу, как дань традиции, и что-то новенькое, моя мама готовит потрясающе. О, как же я нажрусь))
Но до этого планировали с мужем позвать друзей, тоже пару ( он живёт в Швеции и его, соответственно, шведы). Я думала запечь утку или гуся с яблоками, на гарнир- рис с сухофруктами или запечь картошку. И салат, скорее всего, просто овощной. Фсе. Ну, может, какой-то тортик на десерт купить.
Вообще, автор, я не знаю цен в России, но у нас очень доступные цены на индейку, только я не люблю возиться с целой, я бы купила бедро, насовала бы туда чеснока и запекла, очень вкусно и просто.
Сообщение было удалено
Больше все хочу плавно послать всю родню с майонезным хрючевом, сделать вечер втроем - я, муж и кот. Кот на НГ получает паштет Алмонд, мы нормально по-человечески ужинаем, а в полностью пьем сидр с фруктами и шоколадом, усе! Утром встаем и нормально завтракаем, не майонезом с овощами.
Сообщение было удалено
в полночь, то есть!
Почему то те кто хаит и воротит нос от так надоевших оливье,под шубой, холодца, домашних пельмешек 1 января, холодца почему-то с превеликим удовольствием и аппетитом уплетают это когда приходят в гости первого числа!!! Возьмут с собой 1 бутылочку винца и кг мандаринов, а сами все это едят. И вот только не надо басен, про то что типа дань вежливости отдают и не хотят обижать хозяев дома! Что же вы такие не приносите с собой не майонезные салаты и более экзотическое и не избитое горячее то которое любите, а претесь только с вышеперечисленным набором? А я объясню, потому что зачем вам заморачиваться с готовкой всего этого, когда с 1-2 января все это в избытки у других? Я таких быстро отвадила, которые перед Н Г высказывали свое фи и называли совковым меню, а в обед приходили. Я делала так, что приносили то и выставляла на стол, добавляла только алкоголя, фруктов, конфет. Какая радость была ставить тем самым наглых халявщиков на место, когда видела плохо скрываемое удивление и недовольство!
Сообщение было удалено
Никуда он не уйдет, если она красивая, любит ахаться и еще и работает, и без детей. Вот тетки все ищут ответ - от каких не уходят - вот от таких не уходят, с которыми легко.
А у вас бугаи с пузами, им лишь бы жрать! Мой, например, за внешним видом следит, бывший спортсмен.
Сообщение было удалено
Сидр в новый год? В нем же 2 % алкоголя! Вы бы еще детское шампанское купили! А легкое чилийское или французское вино крсное? Или итальянское мондоро или мартини (асти) в котором 6 % уже Вам не по карману, гурманам то?))
Кстати нормальный завтрак 1 го января у вас это что например? Овсянка? или яичница с ветчиной? А если к Вам приходят гости 1 или 2 числа чем их угощаете?)))
Не обращая внимания на комменты неадекватов, хочется спросить у нормальных людей( кои и здесь имеются), НЕУЖЕЛИ кого-то действительно интересует мнение абсолютно чужих незнакомых людей о том, ЧТО вы собираетесь есть и готовить?
Так, не для обсуждения, а может кому пригодится. Очень понравилась вариация майонеза! Мягкий обезжиренный творог+ ложечка горчицы + ложечка раст масла+ неск капель уксуса ( полезен!!!! чистит сосуды), соль и всякие добавки по вкусу.
Сообщение было удалено
Мы не пьем. 6% нам много. Не все любят алкашку, я так и чаем могу обойтись, сидр чисто для атмосфЭры.
Сообщение было удалено
Закодированы? Или без нарколога сами решили, что Вам нельзя по тем или иным причинам? Любой почти не пьющий человек 2-3 р в год вполне может позволить себе 6-8 градусное алк вино, или шампанское. Вреда от этого организму не будет, любой врач Вас скажет. Вот поэтому, Вы одни с Вашим котом и справляете НГ! Никто Вас в гости не зовет, также как и Вы к себе. Пригубите, а потом уже остановиться не можете))
Сообщение было удалено
Боже, в каких сёлах до сих пор принято 1 числа шляться по гостям?
Сообщение было удалено
А в каких городах до сих пор принято 1 числа сидеть сиднем, есть сосиски и смотреть песню года или Галкина с Басковым?:)
Сообщение было удалено
Свеклу жареную сделайте, у нас она всегда улетает, хотя простецкий и недорогой салат. Морковку с сыром и чесноком можно. Салат морская капуста+крабовые палочки+яйца+кукуруза+майонез вкусный и совсем недорогой.
На десерт можно торт сметанный с коржами на сгущенке. Получается огромный тортище вкуснючий, а ингредиенты элементарные.
Сообщение было удалено
А в каких городах до сих пор принято 1 числа сидеть сиднем, есть сосиски и смотреть песню года или Галкина с Басковым?:)
Да куча интересных занятий, ну не по гостям же мотаться с кастрюльками оливье. Ну скучно.
[quote="Гость" ]
А я вот морепродукты ем очень редко, не особый любитель. И ножку барашка не хочу. Тоже не угодили получается.
Пусть подает , что посчитает нужным.[/quote]
Я тоже барашка бы есть не стала, мерзость *****, а не мясо. Но соглашусь, что домашние настойки - на любителя.
автор)
ваше меню нормальное но по мне не хватает мясного)думаю 1 кг фарша для котлет( тефтелей) или банальная голень куриная) не покупайте много фруктов а особенно овощей() и если не хватает то лучше не брать икру)можно купить пару св помидор и сделать с сыром чесноком и майонезом)
Сообщение было удалено
Каких например? Что Вы все абстрактно говорите? Называйте конкретнее Ваш преинтереснейший праздничный досуг! А то складывается впечатление, что Вы отделываетесь общими фразами потому что Вам сказать нечего.
Кстати, если Вам ходить в гости 1 числа скучно, значит и гости у Вас скучные. Это логично.
31-1 мы в семейном кругу( да, с большим ассортиментом блюд), а первого числа идем в гости к друзьям или сами принимаем. Вечером едем в сауну, заранее забронированную (еще в декабре) с большим бассейном. 2 января идем гулять по городу, обязательно заходим в кино на какой-нибудь новый фильм, на каток, вечером едем в караоке(снимаем отдельный зал). Третьего числа иду на спа процедуры с сестрой, балдеем и нежимся 2,5 часа. Потом домой, заказываю роллы и смотрим до позднего вечера онлайн в интернете самые любимые фильмы! На след день, если позволяет погода едем на одну из тур баз и катаемся на снегокатах, лыжах. Если погода подводит идем в боулинг, бильярд. Вечером опять гости. Вот наше времепрепровождение на новогодние праздники. Теперь расскажите о своем варианте))
Сообщение было удалено
Во-во, узнай, сколько стоит "икра осетровых". Прозреешь. Какие 20 тыс? При том, что ты написала - никогда не уложишься. Только на пойло и 200 граммов икры может хватит, и то не факт. Клоунесса
Сделаю домашнюю пиццу и куплю пивка
Сообщение было удалено
Пицца сырная ( тесто для запекания( 70р) , сыр ( 600г-180р), лук, огурцы соленые ( домашние) ,смесь перцев) ок 300р ...3 тонких пиццы получается..супер бюджетно помоему и вкусно
Сообщение было удалено
Томатнвя паста ещё и фольга и пиво что по акции ( миллер обычно уу нас)
Сообщение было удалено
Не 3.14зди, везде камеры стоят и коллеги стучат ради премии
Сообщение было удалено
А мне кажется, вполне) Только я бы овощей свежих добавила.