Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#426
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не покупаю в магазинах овощи и фрукты, несложно проехаться по близлежащим селеньям и выбрать то, что нравится) несколько раз накололась - хватило(

Дважды в неделю ездите по ближайшим селениям?

Гость
#427

А я делаю и буду делать, и все детство мы кушали мамины закрутки, и сейчас кушаем с удовольствием, и это очень вкусно, и рыбку я сама засаливаю и горжусь этим, а *****, которые жрут химическую гадость из магазинов, безмозглые силиконовые ленивые муклы, конечно, этим заниматься не будут, им же противно быть хозяйками, это же не модно, ***** отбросы нашего общества, просто бабы, ничего из себя не представляющие и кичащиеся тем, что не любят поддерживать домашний уют, что не умеют готовить, будут намазывать свои губищи в толпе тараконов и грязи, убирать же не модно, правда от таких мужики быстро сбегают, а те, что остаются, терпят по своей природе, все мои подруги делают закатки, а купить химическую гадость на уксусе в магазине икому в голову не придет...Вот пойду и сделаю сейчас айвар, безумно вкусная вещь, я долгое время жила в Хорватии, Сербии, все там делают закрутки, и обязательно, и в Австрии делают, так что утритесь сопливчиком и не обливайте грязью нормальных женщин, умеющих быть хозяйками...вам это не дано и не беситесь....

Гость
#429
Гость

Сообщение было удалено

а вы перечитайте пост, там нет ничего о количестве поездок в неделю, может раз в месяц, вот зачем собственные вымыслы писать?

Гость
#430
Alexis

Сообщение было удалено

салатные помидоры не выращивают в хозяйствах. это экономически невыгодно, сажают в основном беспроблемные сорта. скороспелые, потому купить в магазине тот сорт, который выращивают садоводы-любители практически невозможно, ну разве что сливки для консервации, на рынке у частника можно, опять же если у вас есть недалеко такой рынок
Помидоры выращенные в теплице даже рядом не лежали рядом с помидором. выросшем в поле, даже если они одного сорта, это даже дети знают

Alexis
#431
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть иногда с кухни выползайте, расширяйте как-то свой кругозор, а то маринад вижу вам совсем мозг разъел, нельзя же такой ограниченной быть :)
Нехозяйственная женщина - не обязательно мукла губастая, как вам ни хотелось так думать.
А вообще доброта и позитив "хазявок" на этом форуме просто поражает своими размерами, как бы не снесло ударной волной вашего гав-гав :)

Alexis
#432

А вообще - кичиться своей хозяйственностью это все равно, что бахвалиться физической силой. Удел, скажем так, маргинальных слоев населения :)

Гость
#433
Alexis

Сообщение было удалено

вообще-то ваша "доброта" мало чем отличается в лучшую сторону) но в своем глазу бревна не видно, так что квиты)

Alexis
#434
Гость

Сообщение было удалено

Правда? В моих постах есть слова "отбросы общества", "губищи", "жрать"? Что-то не заметила...

Гость
#435
Alexis

Сообщение было удалено

вот как-то ваше редкое присутствие на кухне ваш кругозор не расширило, во всяком случае в этой теме ваши познания очень ограничены

Гость
#436
Alexis

Сообщение было удалено

у кого-то слова, у кого-то виртуальные насмешки, чувство собственного превосходства, неподтвержденное ничем... смысл один и тот же

Alexis
#437
Гость

Сообщение было удалено

Я не претендую на широкие познания в области продуктов питания, мне эта сфера крайне мало интересна. Но при этом я не считаю всех остальных губастыми муклами :)

Гость
#438

одно ваше слово "хозявство" много сказало о вас

Alexis
#439
Гость

Сообщение было удалено

Ну это для вас мое превосходство ничем не подтверждено, а для меня оно очевидно.

Alexis
#440
Гость

Сообщение было удалено

Это насмешливое слово в адрес кичливых хозяек почерпнула с форума, мне очень понравилось :) вас же не удивляют насмешливые слова "*****" или, например, "православнутая"? Это все тоже "изобретения" интернета, которыми с радостью пользуются форумчане

Alexis
#441

Под звездочками - ов уляш ка

Alexis
#442

А ирония-то в том, что не каждая мама - ов уля шка, и не каждая хозяйка - "хазявка". Как, например, не каждая пожилая женщина - бабка.

Гость
#443
Alexis

Сообщение было удалено

но тут далеко не все хозяйки кичливы, полно нормальных и адекватных, но вы и по отношению к ним были такой же. И лично я очень уважаю хозяйственных женщин, для меня хозяйство - это трудно, я не очень хозяйственна и считаю это большим минусов в себе, но огурцы малосолю))

Гость
#444
Alexis

Сообщение было удалено

но вы-то тут применили ко всем) вы им - хозявство. а вам в ответ - губищи))
а что плохого в слове бабка? как и в состоянии" бабка"? все мы когда-нибудь станем бабками, опять же если повезет дожить до этого состояния

Alexis
#445
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я высказалась в таком тоне по отношению к тем, кто голосил "я солю и мариную, потому что я такая крутая хозяйка, и мужики это ценят, а магазинные закрутки, закрутки других людей и свежие овощи - гофно и гмо и смерть!!!"
Вот это - хазявка "гав-гав" :). К тем, кто спокойно написал "да, я мариную, потому что моя семья любит" или "да, я мариную и кладу в салаты" - я ничего не писала :)
А я не хозяйственная и недостатком это не считаю. Для меня это все равно, что считать недостатком невысокий рост или карий цвет глаз.

Alexis
#446
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ко всем. Читайте внимательнее.
Далеко не каждую пожилую женщину повернется язык назвать "бабкой".

Гость
#447
Гость

Сообщение было удалено

А я с детства закрутки не ем. Я ем здоровую и вкусную пищу. И горжусь своей хозяйственностью. И химическую гадость из магазинов, которой вас с детства кормили, не ем и не покупаю. А ваша мать была безмозглой силиконовой ленивой муклой, вот вы и беситесь от зависти к красивым здоровым русским людям и ложь про них говорите. Говорите, пока язык не вспухнет. Потом попробуйте ещё.

Гость
#448
Alexis

Сообщение было удалено

Согласна. Я образцовая хозяйка в реале, меня все ставят в пример своим детям, завидуют моему уюту и умелым рукам. Но я этим на форуме не хвастаюсь. Мне даже не придёт в голову это делать. Смысл?

Гость
#449
Гость

Сообщение было удалено

Закрутки виноваты. Это нездоровая устарелая пища. Никто не орёт, это в вашей губастой силиконовой семейке принято орать( губастость - признак вырождения), потому что вы дщерь пролетариев и нацменов. У нас это не принято. Человек просто выказывает свою точку зрения. Учитесь слушать и понимать чужое мнение без своих идиотских фантазий, почерпнутых из глянцевых журналов. Мир огромный, знаете ли, и удивительный.

Гость
#450
Гость

Сообщение было удалено

учитесь высказывать своем мнение. не оскорбляя других. Глянцевых журналов не читаю. Я практик. Все познаю собственными изысканиями) так что мимо, кто вас покусал-то, что так вопите? или это с правильной пищи такая злая?

Гость
#451

[quote="Гость"]Нет, конечно. Так низко опускаться я не буду. Сейчас все в гиперах есть, вкуснейшее. Что за бред Вы несете?

Гость
#453

452 - а мы раньше сажали картошку за городом, хорошо было.
Всё правильно, консервация и закрутки- пережиток голодных времён. Зачем сейчас упахиваться - совершенно не понятно.
ЗЫ - мне тоже хватает баночки джема на два месяца, у нас в магазине делают свой частный джем, полностью натуральный. Получше, чем домашнее варенье.

Гость
#454
Гость

Сообщение было удалено

Это в вашем скудном, но больном воображении кто-то вопит. Кто - не знаю, пойдите к специалисту и он вам его оттуда вытащит. Я просто говорю. Лексика у вас обсценная, вышли вы родом из низов. А дышите злобой и ненавистью к добрым адекватным людям, потому что вас в детстве кусали до крови и лупили до крови, наверняка ваша мамашка и её очередной хахаль, это сразу заметно.
То, что вы обчитались глянцевых журналов - я попала в самую точку. У вас первые ассоциации с примитивным миром глянца.
Мир огромный, и там не только вы существуете, там ещё утонченные и великодушные люди живут.

Гость
#457
Гость

Сообщение было удалено

протри 3 глаз, кроме глянцевых журналов никакие незнакомы? в точку вы не попали и приведите в пример хоть одно мое грубое слово
ЗЫ. Ваши посты в с великодушием не вяжутся, так что не про вас)

Гость
#458
Гость

Сообщение было удалено

Так ясен пень, с усилителями вкуса оно и стоит по 2-3 года. Или вы не знали, что химия заливается по полной во ВСЮ консервацию с заводов.??? Прям, такая " вкуснятина"- ум отьешь.

Гость
#459
Гость

Сообщение было удалено

Потому что невозможно свежими овощами и фруктами закупаться раз в месяц. Хотя бы раз в неделю и то сомнительно. Ягоды, груши, персики неделю не пролежат. Или вы не едите свежее, или питаетесь одной картошкой, закупая ее впрок по ближайшим селениям.

Гость
#460
Alexis

Сообщение было удалено

Хоть бы один пост где кто то этим кичился.

Гость
#461
Гость

Сообщение было удалено

картошка, морковь, лук и больше месяца пролежат, клубника, малина, яблоки, вишни - свои, огурцы, помидоры, кабачки на заготорвки, частично на еду, заодно яйца, молоко козье, творог, бывает и куры-утки -гуси-куропатки, учесть, что эти селенья в 30-40 км от нашего дома, то можно и раз в неделю, а так - по надобности

Гость
#462

Блин, ну что ни говори-своё выращенное-это правда сладость, можно рвать с куста и есть).

Гость
#463
Аня

Сообщение было удалено

Делаю только икру кабачковую. Знаю шикарный рецепт - но все съедается за несколько дней. Варенье не варю, только джемы из апельсин, абрикосов, персиков. Зато мама моя по 20 банок помидор/огурцов закатывает, литры варений и компотов. Отец любит "свое", своя дача ну и привычка с совковых времен. А мне проще купить.

#464
Гость

Сообщение было удалено

А у вас духовка электрическая или газовая? Попробовала сегодня в газовой - частично получила угольки (через 3 часа), частично подсушились, но примерно наполовину, еще влажные. Делала на том минимуме, который позволила духовка, специями не посыпала.

Рыжая Такса
#465

Мадам Хреногубка, в газовой не получится.
Купите электро сушилку для овощей и фруктов - они недорогие.

#466
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да техники многовато, а сушилка очень специфическая штука, которая нечасто нужна. Я почитала рецепты - можно и в газовой, попробую еще раз.

Гость
#467

У нас дача в лесу. Варю земляничное варенье, клубничное, делаю моченую бруснику, солю грузди, мариную опята, сушу траву на чай ( душица, зверобой, иван-чай). Для меня это удовольствие, люблю ходить по лесу.
Сами мало едим, почти все забирают взрослые дети, невестка очень любит моченую бруснику.

Гость
#468

Теоретически хочется варенье сварить клубничное или малиновое, пойти за грибами в лес. Кофточку связать. Но нет стимула.

Гость
#470
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, перестаньте выдавать свои бредовые фантазии дочери разведенки и гулящей женщины про чужих деток. Никакого третьего глаза у меня нет. Доиграетесь вы с этим, предупреждаю. Я попала в точку. Всё с вами ясно, можете дальше обезьяничать и прыгать перед благородными людьми, корча рожи. И не завидуй, дщерь хамова.

Гость
#471
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Делайте в электрической либо режим на гриле, и температуру ставьте 100 гр, а не 120, как написали. Томите 2 часа, вы перетомили, 3 часа много.

Гость
#473
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Виден ответ специалиста))))))

Гость
#475

Я морожу овощи сейчас. Да, время отнимает, помыть-нарезать, что-то (баклажаны, стручковую фасоль) - надо бланшировать предварительно. Но делаю, потому что у меня плохие предчувствия по поводу жизни в Раше на следующий год. Пусть я ошибусь. Но запасы не повредят. Да и просто вкусно и дешево, по сравнению с замороженными овощными смесями из магазина. Я все покупаю, своего участка нет. Дожидаюсь минимальной цены и покупаю по 5 кг через день, так уже вторую неделю. Помидоры, перцы, баклажаны, на очереди фасоль, кабачки, цветная капуста, сельдерей. Я еще и крупы закупаю, и макароны по 10 пачек сразу, но это уже не по теме.

Гость
#476

[quote="Гость"]
Мне дают закрутки те хозяйки, которые спецы по закруткам. Мои родичи все делали и делают шикарные закрутки - я их даже видеть не могу. Постоянно раздаю все эти банки нуждающимся, они едят и за ушами трещит, нахваливают.
Ну неужели вы не можете понять, что есть люди, не любящие соленое и маринованное. Что за бабская логика.
Я же говорю, первый раз огурец соленый я проглотила, кусок, во взрослом возрасте, и он был именно магазинный. Домашних заготовок у меня куча, и я их раздаю всем подряд, а мне несут и несут. Надоели. Мне весной аж мешок банок привезли, и таких, и сяких, и лечо, и маринады, и соусы, и помидоры-огурцы, и то, и сё, и всё такое разэтакое, а я их не ем.
Из домашних заготовок мне нравится только малиновое и смородиновое натуральное вино типа русской браги. Мне подарили детскую бутылочку 0,4 литра, я её открыла, а из неё аж дымок пошел. Вчера приходила подруга, тряслась при виде моего надаренного богатства( закруток), и тоже оценила вкус вина - говорит, полностью натуральное, как сок, человек делал на совесть.
Еще одна знакомая постоянно выдает мне закрутки, у неё муж крутит, то *****-р-*****-н, то паста томатная, то варенье отличного качества, а я не ем, всё раздариваю. Не люблю. Даже бомжам отдаю, это пища для них. [

Интересно, как технически происходит передача банок бомжам. Вы их приглашает к себе чтобы передать банки. Или берете банку и идёт на улицу в поисках бомжа, а потом пытаетесь ему объяснить , почему вы отдаёт банку. Или как?

Гость
#477

И откуда такое пренебрежение к бомжам? Это люди, в принципе не хуже вас. А может и лучше.

#478
Гость

Сообщение было удалено

У меня газовая же! А для гриля температура не регулируется. Про 120 градусов писала не я.

Гость
#479
Гость

Сообщение было удалено

Никак не происходит. Все съедается автором этого текста. Иначе зачем она принимает эти банки?) Где логика?) Если я чего-то не употребляю, я это никогда не возьму.

Рыжая Такса
#480
Гость

Сообщение было удалено

Я просто сама пыталась в газовой сушить овощи и фрукты - фигня - бессмысленная трата времени и перевод продуктов.

Рыжая Такса
#481
Гость

Сообщение было удалено

+100

Рыжая Такса
#482

И какой может быть лишний вес от томатного сока домашнего, например? Повторю мои мама и бабушка закрывают его без соли, специй и уксуса.