Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Сообщение было удалено
я вообще не покупаю в магазинах овощи и фрукты, несложно проехаться по близлежащим селеньям и выбрать то, что нравится) несколько раз накололась - хватило(
Дважды в неделю ездите по ближайшим селениям?
А я делаю и буду делать, и все детство мы кушали мамины закрутки, и сейчас кушаем с удовольствием, и это очень вкусно, и рыбку я сама засаливаю и горжусь этим, а *****, которые жрут химическую гадость из магазинов, безмозглые силиконовые ленивые муклы, конечно, этим заниматься не будут, им же противно быть хозяйками, это же не модно, ***** отбросы нашего общества, просто бабы, ничего из себя не представляющие и кичащиеся тем, что не любят поддерживать домашний уют, что не умеют готовить, будут намазывать свои губищи в толпе тараконов и грязи, убирать же не модно, правда от таких мужики быстро сбегают, а те, что остаются, терпят по своей природе, все мои подруги делают закатки, а купить химическую гадость на уксусе в магазине икому в голову не придет...Вот пойду и сделаю сейчас айвар, безумно вкусная вещь, я долгое время жила в Хорватии, Сербии, все там делают закрутки, и обязательно, и в Австрии делают, так что утритесь сопливчиком и не обливайте грязью нормальных женщин, умеющих быть хозяйками...вам это не дано и не беситесь....
Сообщение было удалено
а вы перечитайте пост, там нет ничего о количестве поездок в неделю, может раз в месяц, вот зачем собственные вымыслы писать?
Сообщение было удалено
салатные помидоры не выращивают в хозяйствах. это экономически невыгодно, сажают в основном беспроблемные сорта. скороспелые, потому купить в магазине тот сорт, который выращивают садоводы-любители практически невозможно, ну разве что сливки для консервации, на рынке у частника можно, опять же если у вас есть недалеко такой рынок
Помидоры выращенные в теплице даже рядом не лежали рядом с помидором. выросшем в поле, даже если они одного сорта, это даже дети знают
Сообщение было удалено
Вы хоть иногда с кухни выползайте, расширяйте как-то свой кругозор, а то маринад вижу вам совсем мозг разъел, нельзя же такой ограниченной быть :)
Нехозяйственная женщина - не обязательно мукла губастая, как вам ни хотелось так думать.
А вообще доброта и позитив "хазявок" на этом форуме просто поражает своими размерами, как бы не снесло ударной волной вашего гав-гав :)
А вообще - кичиться своей хозяйственностью это все равно, что бахвалиться физической силой. Удел, скажем так, маргинальных слоев населения :)
Сообщение было удалено
вообще-то ваша "доброта" мало чем отличается в лучшую сторону) но в своем глазу бревна не видно, так что квиты)
Сообщение было удалено
Правда? В моих постах есть слова "отбросы общества", "губищи", "жрать"? Что-то не заметила...
Сообщение было удалено
вот как-то ваше редкое присутствие на кухне ваш кругозор не расширило, во всяком случае в этой теме ваши познания очень ограничены
Сообщение было удалено
у кого-то слова, у кого-то виртуальные насмешки, чувство собственного превосходства, неподтвержденное ничем... смысл один и тот же
Сообщение было удалено
Я не претендую на широкие познания в области продуктов питания, мне эта сфера крайне мало интересна. Но при этом я не считаю всех остальных губастыми муклами :)
одно ваше слово "хозявство" много сказало о вас
Сообщение было удалено
Ну это для вас мое превосходство ничем не подтверждено, а для меня оно очевидно.
Сообщение было удалено
Это насмешливое слово в адрес кичливых хозяек почерпнула с форума, мне очень понравилось :) вас же не удивляют насмешливые слова "*****" или, например, "православнутая"? Это все тоже "изобретения" интернета, которыми с радостью пользуются форумчане
Под звездочками - ов уляш ка
А ирония-то в том, что не каждая мама - ов уля шка, и не каждая хозяйка - "хазявка". Как, например, не каждая пожилая женщина - бабка.
Сообщение было удалено
но тут далеко не все хозяйки кичливы, полно нормальных и адекватных, но вы и по отношению к ним были такой же. И лично я очень уважаю хозяйственных женщин, для меня хозяйство - это трудно, я не очень хозяйственна и считаю это большим минусов в себе, но огурцы малосолю))
Сообщение было удалено
но вы-то тут применили ко всем) вы им - хозявство. а вам в ответ - губищи))
а что плохого в слове бабка? как и в состоянии" бабка"? все мы когда-нибудь станем бабками, опять же если повезет дожить до этого состояния
Сообщение было удалено
Нет. Я высказалась в таком тоне по отношению к тем, кто голосил "я солю и мариную, потому что я такая крутая хозяйка, и мужики это ценят, а магазинные закрутки, закрутки других людей и свежие овощи - гофно и гмо и смерть!!!"
Вот это - хазявка "гав-гав" :). К тем, кто спокойно написал "да, я мариную, потому что моя семья любит" или "да, я мариную и кладу в салаты" - я ничего не писала :)
А я не хозяйственная и недостатком это не считаю. Для меня это все равно, что считать недостатком невысокий рост или карий цвет глаз.
Сообщение было удалено
Нет, не ко всем. Читайте внимательнее.
Далеко не каждую пожилую женщину повернется язык назвать "бабкой".
Сообщение было удалено
А я с детства закрутки не ем. Я ем здоровую и вкусную пищу. И горжусь своей хозяйственностью. И химическую гадость из магазинов, которой вас с детства кормили, не ем и не покупаю. А ваша мать была безмозглой силиконовой ленивой муклой, вот вы и беситесь от зависти к красивым здоровым русским людям и ложь про них говорите. Говорите, пока язык не вспухнет. Потом попробуйте ещё.
Сообщение было удалено
Согласна. Я образцовая хозяйка в реале, меня все ставят в пример своим детям, завидуют моему уюту и умелым рукам. Но я этим на форуме не хвастаюсь. Мне даже не придёт в голову это делать. Смысл?
Сообщение было удалено
Закрутки виноваты. Это нездоровая устарелая пища. Никто не орёт, это в вашей губастой силиконовой семейке принято орать( губастость - признак вырождения), потому что вы дщерь пролетариев и нацменов. У нас это не принято. Человек просто выказывает свою точку зрения. Учитесь слушать и понимать чужое мнение без своих идиотских фантазий, почерпнутых из глянцевых журналов. Мир огромный, знаете ли, и удивительный.
Сообщение было удалено
учитесь высказывать своем мнение. не оскорбляя других. Глянцевых журналов не читаю. Я практик. Все познаю собственными изысканиями) так что мимо, кто вас покусал-то, что так вопите? или это с правильной пищи такая злая?
[quote="Гость"]Нет, конечно. Так низко опускаться я не буду. Сейчас все в гиперах есть, вкуснейшее. Что за бред Вы несете?
452 - а мы раньше сажали картошку за городом, хорошо было.
Всё правильно, консервация и закрутки- пережиток голодных времён. Зачем сейчас упахиваться - совершенно не понятно.
ЗЫ - мне тоже хватает баночки джема на два месяца, у нас в магазине делают свой частный джем, полностью натуральный. Получше, чем домашнее варенье.
Сообщение было удалено
Это в вашем скудном, но больном воображении кто-то вопит. Кто - не знаю, пойдите к специалисту и он вам его оттуда вытащит. Я просто говорю. Лексика у вас обсценная, вышли вы родом из низов. А дышите злобой и ненавистью к добрым адекватным людям, потому что вас в детстве кусали до крови и лупили до крови, наверняка ваша мамашка и её очередной хахаль, это сразу заметно.
То, что вы обчитались глянцевых журналов - я попала в самую точку. У вас первые ассоциации с примитивным миром глянца.
Мир огромный, и там не только вы существуете, там ещё утонченные и великодушные люди живут.
Сообщение было удалено
протри 3 глаз, кроме глянцевых журналов никакие незнакомы? в точку вы не попали и приведите в пример хоть одно мое грубое слово
ЗЫ. Ваши посты в с великодушием не вяжутся, так что не про вас)
Сообщение было удалено
Так ясен пень, с усилителями вкуса оно и стоит по 2-3 года. Или вы не знали, что химия заливается по полной во ВСЮ консервацию с заводов.??? Прям, такая " вкуснятина"- ум отьешь.
Сообщение было удалено
Потому что невозможно свежими овощами и фруктами закупаться раз в месяц. Хотя бы раз в неделю и то сомнительно. Ягоды, груши, персики неделю не пролежат. Или вы не едите свежее, или питаетесь одной картошкой, закупая ее впрок по ближайшим селениям.
Сообщение было удалено
Хоть бы один пост где кто то этим кичился.
Сообщение было удалено
картошка, морковь, лук и больше месяца пролежат, клубника, малина, яблоки, вишни - свои, огурцы, помидоры, кабачки на заготорвки, частично на еду, заодно яйца, молоко козье, творог, бывает и куры-утки -гуси-куропатки, учесть, что эти селенья в 30-40 км от нашего дома, то можно и раз в неделю, а так - по надобности
Блин, ну что ни говори-своё выращенное-это правда сладость, можно рвать с куста и есть).
Сообщение было удалено
Делаю только икру кабачковую. Знаю шикарный рецепт - но все съедается за несколько дней. Варенье не варю, только джемы из апельсин, абрикосов, персиков. Зато мама моя по 20 банок помидор/огурцов закатывает, литры варений и компотов. Отец любит "свое", своя дача ну и привычка с совковых времен. А мне проще купить.
Сообщение было удалено
А у вас духовка электрическая или газовая? Попробовала сегодня в газовой - частично получила угольки (через 3 часа), частично подсушились, но примерно наполовину, еще влажные. Делала на том минимуме, который позволила духовка, специями не посыпала.
Мадам Хреногубка, в газовой не получится.
Купите электро сушилку для овощей и фруктов - они недорогие.
Сообщение было удалено
Да техники многовато, а сушилка очень специфическая штука, которая нечасто нужна. Я почитала рецепты - можно и в газовой, попробую еще раз.
У нас дача в лесу. Варю земляничное варенье, клубничное, делаю моченую бруснику, солю грузди, мариную опята, сушу траву на чай ( душица, зверобой, иван-чай). Для меня это удовольствие, люблю ходить по лесу.
Сами мало едим, почти все забирают взрослые дети, невестка очень любит моченую бруснику.
Теоретически хочется варенье сварить клубничное или малиновое, пойти за грибами в лес. Кофточку связать. Но нет стимула.
Сообщение было удалено
Ещё раз, перестаньте выдавать свои бредовые фантазии дочери разведенки и гулящей женщины про чужих деток. Никакого третьего глаза у меня нет. Доиграетесь вы с этим, предупреждаю. Я попала в точку. Всё с вами ясно, можете дальше обезьяничать и прыгать перед благородными людьми, корча рожи. И не завидуй, дщерь хамова.
Сообщение было удалено
Делайте в электрической либо режим на гриле, и температуру ставьте 100 гр, а не 120, как написали. Томите 2 часа, вы перетомили, 3 часа много.
Сообщение было удалено
Виден ответ специалиста))))))
Я морожу овощи сейчас. Да, время отнимает, помыть-нарезать, что-то (баклажаны, стручковую фасоль) - надо бланшировать предварительно. Но делаю, потому что у меня плохие предчувствия по поводу жизни в Раше на следующий год. Пусть я ошибусь. Но запасы не повредят. Да и просто вкусно и дешево, по сравнению с замороженными овощными смесями из магазина. Я все покупаю, своего участка нет. Дожидаюсь минимальной цены и покупаю по 5 кг через день, так уже вторую неделю. Помидоры, перцы, баклажаны, на очереди фасоль, кабачки, цветная капуста, сельдерей. Я еще и крупы закупаю, и макароны по 10 пачек сразу, но это уже не по теме.
[quote="Гость"]
Мне дают закрутки те хозяйки, которые спецы по закруткам. Мои родичи все делали и делают шикарные закрутки - я их даже видеть не могу. Постоянно раздаю все эти банки нуждающимся, они едят и за ушами трещит, нахваливают.
Ну неужели вы не можете понять, что есть люди, не любящие соленое и маринованное. Что за бабская логика.
Я же говорю, первый раз огурец соленый я проглотила, кусок, во взрослом возрасте, и он был именно магазинный. Домашних заготовок у меня куча, и я их раздаю всем подряд, а мне несут и несут. Надоели. Мне весной аж мешок банок привезли, и таких, и сяких, и лечо, и маринады, и соусы, и помидоры-огурцы, и то, и сё, и всё такое разэтакое, а я их не ем.
Из домашних заготовок мне нравится только малиновое и смородиновое натуральное вино типа русской браги. Мне подарили детскую бутылочку 0,4 литра, я её открыла, а из неё аж дымок пошел. Вчера приходила подруга, тряслась при виде моего надаренного богатства( закруток), и тоже оценила вкус вина - говорит, полностью натуральное, как сок, человек делал на совесть.
Еще одна знакомая постоянно выдает мне закрутки, у неё муж крутит, то *****-р-*****-н, то паста томатная, то варенье отличного качества, а я не ем, всё раздариваю. Не люблю. Даже бомжам отдаю, это пища для них. [
Интересно, как технически происходит передача банок бомжам. Вы их приглашает к себе чтобы передать банки. Или берете банку и идёт на улицу в поисках бомжа, а потом пытаетесь ему объяснить , почему вы отдаёт банку. Или как?
И откуда такое пренебрежение к бомжам? Это люди, в принципе не хуже вас. А может и лучше.
Сообщение было удалено
У меня газовая же! А для гриля температура не регулируется. Про 120 градусов писала не я.
Сообщение было удалено
Никак не происходит. Все съедается автором этого текста. Иначе зачем она принимает эти банки?) Где логика?) Если я чего-то не употребляю, я это никогда не возьму.
Сообщение было удалено
Я просто сама пыталась в газовой сушить овощи и фрукты - фигня - бессмысленная трата времени и перевод продуктов.
Сообщение было удалено
+100
И какой может быть лишний вес от томатного сока домашнего, например? Повторю мои мама и бабушка закрывают его без соли, специй и уксуса.