Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Сообщение было удалено
лапша (макароны, лингуине, тальятелле, и тд и т п) - это мучное изделие. вы имели в виду, что паста с курицей-бройлером - невкусно? может быть, я не спорю. я не люблю курицу, мне лично с домашней будет точно так же невкусно, вероятно даже хуже. А вот с телятиной - прекрасно. с тунцом - тоже.
Сообщение было удалено
ваш пост
Сообщение было удалено
ну и? помидор черри существует? я его покупаю. сливка-черри тоже существует, вы же не отрицаете? я его тоже покупаю. так в чем пробелма, я не понимаю?
Сообщение было удалено
я писала о классической лапше, русской, из которой варят суп, я уже писала это слово, а вы про макароны, суп с макаронами а пастой может в армии варят, но не дома, макароны и прочее - это другое, потрудитесь узнать, что есть что
Сообщение было удалено
отрицаю, каждый помидор имеет название сорта, чисто народное, когда объединили мелкие помидоры в группу черри, для консервирования небольшие в группу сливки, это не классификационные названия, а определение данное людьми, чтоб легче понять, что для чего, черри всего лишь маленьникие помидорчики) крупных и сахарных тоже полно сортов, народ наделил их названием салатные, хотя они великолепны в консервировании и в засолке, но в горло стандартной банки не пролазят(
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое "классическая русская лапша". паста - это сборное название для разных видов макаронных изделий, а также для блюд из них (паста с тунцом, паста альфредо, и тд). при чем тут армия?
Сообщение было удалено
так а о чем спор, я не понимаю? да, в рамках "черри" есть много сортов. в рамках "сливки" наверное еще больше. вы это знаете, я за вас рада, я тоже это знаю. дальше что? спор изначально был вообще не об этом.
да, пропустила, изделие из муки, яиц и воды/молока под названием лапша обязательно имеет определенную форму, макароны, витушки, спагетти и прочее - это НЕ лапша
Сообщение было удалено
Я гурмэ. Именно поэтому я не ем малосольные огурцы в принципе, потому что у меня утончённый вкус. Все оттенки вкуса пищи я отличаю, и листик вишни, и эстрагон.
Сообщение было удалено
так что ж вы учите, не зная даже самого элементарного? неинтересно - проходите мимо, а спорить с таким багажом знаний о помидорах и лапше - ну как-то.. не буду слово подбирать, нехорошо в общем, чтобы вступать с спор, надо разбираться в вопросе
Сообщение было удалено
вы употребили выражение "куриная лапша". отсюда возник мой вопрос. лапша по определению не может быть куриной - она ИЗ МУКИ. куриными могут быть котлеты, тефтели. лапша может быть с курицей.
Сообщение было удалено
нет, чтобы вступать в спор о бесполезности / бестолковости заготовок и о том, что не различают и не чувствуют вкусов только люди с забитыми рецепторами - я совершенно не обязана разбираться в мелочах в сортах помидоров. и, кстати, не вам мне указывать, в какие дискуссии вступать =))
Сообщение было удалено
ну тут дело вкуса, я ж писала, что не люблю любисток в приправах, а муж обожает, но человек с утонченным вкусом не будет есть огурцы из магазина, только свежий, менее суток как сорванный, в магазинах такого не бывает, это я о гурмэ
Сообщение было удалено
обратитесь к словарям, определения есть, русский язык богат)рекомендую обогатиться словарным запасом
Сообщение было удалено
где вы взяли это заезженное про забитые рецепторы? это дырки в языке и желудке? и чем их забили? у здорового человека не бывает никаких забитых рецепторов, правда слабая чувствительность может быть врожденной или приобретенной при ожоге и разных заболеваниях, более никаких забитых рецепторов нет
заготовки не могут быть бесполезными, их делают люди, которым нравятся эти продукты, точнее, провиант, кому не нравятся - не делают, дело вкуса, спорить не о чем
Сообщение было удалено
Тьфу ты блин, я ей про Фому - а она мне про Ерему. Я не сравниваю домашнюю бульонную курицу и фабричного бройлера. Я сравниваю ДОМАШНЕГО бройлера и фабричного. Бройлер - это такая ПОРОДА, ее и дома можно вырастить.
Если по вашему посту - то вы всерьез говорите, что домашняя свинка, которую кормили зерном, на вкус будет точно как со свинофермы? Если так - то речь реально об атрофии вкусовых рецепторов.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. И вино огн пьет тоже только что разлитое, и коньяк с одной звездочкой, потому как остальное "не свежее и фу". Вот умора)
Я думала это сыроеденьем называется - а тут пишут "гурмэ", вона оно как.
Сообщение было удалено
Нет. Это определение, которое вам объяснит любой технолог пищевого производства и любой дегустатор. Ребенок рождается с чистыми рецепторами. Поэтому он может с удовольствием лопать пюрешки из вареных овощей без соли и сахара, которые для среднего взрослого будут гадостью настоящей. Потом родители переводят ребенка на взрослый стол - появляется соль, сладкое, рецепторы становятся менее чувствительными, и могут уже различать вкус пищи только с усилителями вкуса (соль, сахар, приправы), а например свежий огурец или гречка без ничего будет казаться "безвкусной". Если начать есть пищу с минимум усилителей вкуса, - рецепторы постепенно снова очистятся. Например, у женщин это часто происходит во время беременности - когда сладкого и острого нельзя, а от селеного Отеки.
Так вот у людей, которые злоупотребляют маринованым, соленым, консервированным - больше шансов "забить" свои рецепторы. Именно они называют "магазинный" помидор - "безвкусным". Тот, кто не ест соленого, отдавая предпочтение свежему, - никогда никакой помидор не назовет "безвкусным". Невкусным (на свой личный вкус) - да, но не безвкусным. Я это доступно объяснила на примере. Я не люблю "бычье сердце". Невкусно мне. Но я не могу назвать его безвкусным - у него ярко выражен и вкус и аромат.
Все это конечно при условиях нормального здоровья.
Сообщение было удалено
И вы на вкус не чувствуете разницы между свежим домашним помидором и зимним того же сорта из магазина?
Сообщение было удалено
больше читайте инет)) что вам не нравится - всего лишь вас вкус, не более, имеете право, но есть другие люди с другими вкусами, соленья и маринады известны не одну сотню лет, никто от этого не умер))
что касается детей, то как вы объясните, что один ребенок отлично ест брокколи в первом прикорме, а другой плюется и категорически отказывается? ведь по вашему у них одинаково чистые рецепторы, у меня двойняшки, так я с этим столкнулась, один ел все, другой очень избирательно, уже выросли, но так и осталось, а я кормила одинаково, но пришлось изменть
Сообщение было удалено
Вот вы за слово зацепились-то... Ладно, заменим слово на "безвкусный" на "говенный". Я считаю зимние магазинные овощи и фрукты говенными на вкус, и... гхм... недалекими людьми тех, кто считает, что это полезнее сделанных летом консервов. Не может ничем не обработанное разрезанное яблоко тихо усыхать в течение недели, вообще не темнея, даже вату сожрать будет полезнее, наверное, чем такой плод.
к примеру, я не люблю абрикосы и виноград, я чувствую их вкус, но не мое, не нравится, я ж не отрицаю, что для кого-то они вкусные, да и полезные, но не мое, не ем , но не пропандирую, что это гадость и есть нельзя, другим вполне вкусно, ну ми слава богу
Сообщение было удалено
+++ зимное сорта яблок вообще небогаты микроэлементвми и витаминами, а продающиеся в гипермаркетах, обработанные, чтоб не вяли и не гнили, хотя все равно гниют, вообще только потешить вкусовые рецепторы)
Сообщение было удалено
кстати, я ем вполне с удовольствием огурцы и помидоры без соли, я вообще мало солю, но малосольные огурчики люблю, как и соленые помидоры типа бычьего сердца) конечно я ем их бочками, ну так маленький огурчик с картошкой, половинку большого помидора или один поменьше к ужину, все)
Сообщение было удалено
Ну вы взяли и повторили все, что я написала, только смешав в кучу :) прочитали бы внимательно - поняли бы :)
Ок, объясню на примере ваших детей:
То, что один ел брокколи без соли и без сахара, а второй нет - это вопрос лишь личных вкусовых предпочтений. Одному нравится одно, другому - что-то другое. Но то, что они ОБА ели пюре без соли из сахара (пускай один - из брокколи, а второй - ну, допустим, из тыквы) - это вопрос чистоты рецепторов. Им не нужны были усилители вкуса (ни любителю брокколи, ни любителю тыквы), чтобы чувствовать вкус продукта.
Я об этом и написала в своем посте: можно что-то любить на вкус или не любить, но чувствовать и различать вкусы лббимого и нелюбимого. А называть продукт "безвкусным" - это признак забитых рецепторов. И при чем здесь инет, спросите любого технолога, он вам это научно-популярно объяснит, гораздо подробнее, чем я.
НЕ ем их бочками))
Сообщение было удалено
Так я написала то же самое. Одно вам лично вкусно, другое - нет, но если вы чувствуете вкус свежено продукта - значит у вас чистые рецепторы. Вы же не назвали ни один из фруктов безвкусным. А если вы напишете "абрикосы безвкусные, а вкусен только компот из них" (с кучей сахара) - значит рецепторы у вас забиты, вы чувствуете вкус продукта только с усилителями.
Сообщение было удалено
так и мне не нужны, я вообще мало солю и могу съесть с удовольствием помидоры и огурцы прямо с грядки без соли, но при этом я люблю малосольные огурчики и соленые помидоры салатного типа, но не все, только по своему рецепту) я уже написала об этом, соль, кстати не так вредна, если в меру, даже полезна) если будете пить дистилированную то век ваш будет недолог)
Сообщение было удалено
Конечно чувствую. Но место и время роста не делает тот или другой помидор БЕЗВКУСНЫМ. Каждый из них имеет свой вкус, отличный от другого, но ни один из них безвкусным не является. Для человека со здоровыми и не забитыми обилием соленого, сладкого и острого рецепторами.
Сообщение было удалено
при этом я не отвергаю соленья и консервированные салаты)
Сообщение было удалено
Я не писала ни разу нигде, что соль - это вредно. Нигде, ни разу. Конечно в умеренных кол-вах она нужна. Мой выпад в этой теме был ответом на комментарий о "безвкусных" свежих овощах. У человека с чистыми рецепторами не может быть безвкусных свежих овощей. Вкусные и невкусные - могут быть. А безвкусные (пластиковые, стеклянные, нужное подчеркнуть) - нет. Такие определения употребляет только человек, чьи рецепторы не способны различить вкус продукта без усилителей.
Сообщение было удалено
вот в этом вы ошибаетесь, тут просто несколько подмена понятий. помидор выращенный на гормонах и гидропонике обладает некоторым вкусом, но он очень далек от вкуса помидора , выращенного на грядке, тепличный помидор не имеет выраженного запаха, помидорный вкус слабый, при наличии многих ошиюок в рыращивании, мягается и плотность такни, что делает его жалким подобием помидора, выращенного на "вольных хлебах", это очень чувствуется, если пробовал и то, и другое
Сообщение было удалено
На здоровье :)
Сообщение было удалено
Место и время роста ДЕЛАЕТ один из них безвкусным ПО СРАВНЕНИЮ с таким же, но выращенным без гидропоники и стимуляторов. Вы как издеваетесь, честное слово. Определение понятия, как гипербола, видимо, в жизни не встречали. Однако сами ее упорно используете, когда пишете про какие-то мифические тонны соли, уксуса и сахара в домашних консервах, их нереально противный вкус и практически смертельный вред здоровью. Так что вы, как говорится, или крест снимите, или трусы наденьте. То есть или прекратите поливать грязью домашние заготовки и людей, их делающих и употребляющих, или согласитесь наконец, что сами недалеко ушли, раз не прочь поесть вредного дерьмеца в виде овощей зимой из супермаркетов.
Сообщение было удалено
есть, персики, которые продают у магазинах я есть не могу, они невкусные, просто потому, что я жила на юге и ела свои персики, я знаю, как они должны пахнуть и какие на вкус, сейчас живу в другом регионе и тут персики никуда не годятся, это даже не рядом
Сообщение было удалено
ай, да метко))
Сообщение было удалено
Нет, я с вами не согласна. Если взять 2 помидора того же вида - один тепличный, второй грядочный - то тепличный будет менее сладкий, ароматный, но более сочный и упругий, чем грядочный. Грядочный будет слаще и мясистее, с меньшим кол-вом сока.
Помидор может быть со слабовыраженным ароматом, как вы написали, но значит это такой помидор, он будет таким и на грядке и в теплице. Это не исключает того, что грядочный приобретет признаки "грядочного", а тепличный "тепличного".
Но хороший сочный ароматный помидор не станет кашеобразной сухой бякой только потому, что его вырастили в теплице, вместо грядки.
Сообщение было удалено
Вы опять с кем-то меня путаете. Ни в одном моем посте не было про нереально противный вкус консерв или их смертельный вред.
Сообщение было удалено
количество сока, плотность плодов зависит от сорта и заболеваний который приобрел плод в результате выращивания, магазинные сплошь имеют деревянистость плодов, это ошибки а агротехнике или заблевание, слабовть вкуса имеют все магазинные помидоры
Сообщение было удалено
Так купите такой вид персиков, который вам понравится, что я еще могу вам сказать :) Если дома вы ели хрустящие и сочные персики, а в магазине выбрали мясистые и мягкие - то кто ж вам доктор :) Это не магазин виноват, а вы :)
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Цитата "Я зимой только свежее и ем, и свои разморозки. И уж никак не эти гадкие закрутки с тошнотворными огурцами"
Сообщение было удалено
Это цитата НЕ моего поста. Повторяю еще раз: вы с кем-то меня путаете.
Сообщение было удалено
видимо вы не пробовали правильно выращенные помидоры, другого объяснения вашему мнению нет
У меня, кстати, и заморозок-то нету :) У меня в морозилке лед для напитков и все :)
Сообщение было удалено
Я думаю вы просто "домашние" помидоры едите того вида, что кто-то из вашей семьи посадил, а в магазине хватаете первое "чтопопало", особо не разбираясь. У меня нет другой теории. Купите тот же, что растет у вас или ваших родственников и сравните. Удивитесь.
Сообщение было удалено
я вообще не покупаю в магазинах овощи и фрукты, несложно проехаться по близлежащим селеньям и выбрать то, что нравится) несколько раз накололась - хватило(
Сообщение было удалено
Ну а меня ни один овощ не заставит за ним гоняться, даже если он золотые яйца нести будет. Это решительно не попадает в список моих приоритетов.
Сообщение было удалено
Я вообще не ем малосольные огурцы. Ни разу в жизни не съела даже куска - гадость невероятная! Фи. И свежие никогда не солю. Не понимаю, зачем портить вкус огурца.