Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Сообщение было удалено
Да!
Бабушка по линии мамы добавляет.
Я листья черной смородины добавляю при варке компотов - не консервирую - так выпиваем.
Сообщение было удалено
Ну от сока без соли и уксуса согласна. Ягоды какие то заморозить тоже можно,морс сварить,когда болеешь,тоже полезно. Но по-моему вред от избытка соли и сахара,уксуса, которые во всех соленьях-вареньях это прописная истина. Конечно от одного съеденного огурца или ложки варенья никто не умрет, утрировать не надо. Но ведь одну-две банки вряд ли кто то крутит. Делают то все в промышленных масштабах из года в год. А значит и едят регулярно.
Сообщение было удалено
Что то видимо пошло не так)) я сушу только в газовой, хотя и сушилка есть, 90 градусов, режим конвекция, открыть дверцу на 3/4 и ьудет вам счастье)
Сообщение было удалено
Я маринованные огурцы использую в салаты и винегреты. А в чай кладу варенье, другой чай я не признаю. За зиму все варенье съедается, большую часть уносят дети в свои семьи. Не понимаю возмущения тех, кто ничего не заготавливает. Вам то какое дело, что другие любят домашние заготовки.
У меня ресторан закупает банки с солеными груздями и маринованными опятами, уходят только так.
Сообщение было удалено
Я понимаю. Просто посоветовала. Я ведь тоже делаю вяленые помидоры) Но только в электропечке. А мультиварка у вас есть? Можно попробовать в режиме выпечки.
Сообщение было удалено
Да никто не возмущается. А я чаю с вареньем в детстве напилась, теперь даже видеть его не могу. Чай пью с чаем))))))Только конфитюры монастырские иногда покупаю. А салаты и винегреты ем свежие, всякую вредную гадость типа маринадов не кладу.
Сообщение было удалено
Какую гадость? Кукурузу и зел. горошек?
Сообщение было удалено
+100
Я варенье не варю - лень - но с огромным удовольствием беру у бабушки мужа - в прозрачном сиропе крошечные и абсолютно целые ягоды клубники и вишни - добавляем в натуральный йогурт - пару чайных ложек на стакан.
На работу приносила - съели банку дня за три - Такса, сказали - какая ж вкуснота.
У свекрови с огромным удовольствием беру соленые и маринованные грибы - она кстати, и соли и уксуса добавляет по минимуму - поэтому мне ее вариант гораздо вкуснее магазинного - у нее превалирует вкус и аромат грибов, а не уксуса, как в магазинных вариантах.
Сообщение было удалено
Придите в любые гости. Обязательно суют эту мерзкую солёную рыбу, всякую гадость типа селедки под шубой, маринованных огурцов.
Или вас в гостях чем-то другим потчуют?Или вы никуда не ходите? Я отказываюсь - дают НАСИЛЬНО. Так понятно, надеюсь. Я потихоньку выкидываю, когда никто не видит. На дом мне приносят мои знакомые, бывшие коллеги мешки с закрутками, нахваливают - всё раздаю нищим и бомжам.
Сообщение было удалено
Попросите ваших детей поцеловать бомжа в жопппу, удачи вашим детям и здоровья крепкого и такой же бомжатской судьбы.
Сообщение было удалено
Все, кто консервирует в большом количестве, обычно консервируют на несколько семей - бабушка мужа варит, например, 20 банок варенья, потому что изначально планирует раздать 2/3 - баночки, кстати, крошечные - поллитровые.
Моя бабушка по маминой линии солит огурцы и помидоры только для мамы с папой, нас с мужем и моей сестры с ее мужем - сама почти не ест - у нее строгая диета.
Солит небольшую кадушку - каждой семье из двух человек получается по литровой банке от силы - естественно, за раз эту банку никто не съедает.
Сообщение было удалено
Забавно - в моем окружении такого нет.
В гостях могут предложить угостить чем-то - но никогда не станут настаивать.
Может, Вы четко, громко и внятно не можете "нет, спасибо" произносить?
У нас были такие знакомые, профукали 3 квартиры в центре и купили дом-развалюху на окраине вселенной. Туалета даже не было, ходят до сих пор в ведро и выливают на улицу. Рукомойника даже не было, а зачем. Газа нет, водопровода тоже нет. А зачем. Дезодорантом не пользуются, тело не моют месяцами- вонь жуткая. Дома живут вонючие, подобные хозяевам,коты.Полы не мыты и пыль не протерта с 98 года. Зато летом крутят 600 банок.
Да, можно и похвастаться своей хозяйственностью, особенно на форуме. Мы крутые, мы зимой маринады едим вместо свежей и здоровой пищи. А вы все - нехозяйственные ничтожества, и вы нам завидуете.
Сообщение было удалено
Я морожу только потому, что получается вкуснее, чем магазинные смеси - я ж морожу сезонное с ярмарок выходного дня - помидоры - розовые, например - вкус, у моих смесей, естественно, совершенно другой.
Попробуйте еще заморозить фрукты и ягоды - тоже очень вкусно.
Я морожу голубику и чернику.
Гость 496 - Вы, как безумная - у Вас тот факт, что люди что-то заготавливают на зиму означает, что эти люди маргиналы - Вам не кажется, что одно из другого не следует?
Сестра у меня сварила недавно варенье из груш с корицей - потому что - нет такого в магазине - просто нет - а она его любит - чего б ей его не сварить несколько баночек, учитывая что мои свекры ее угостили двумя ведром груш - груши, кстати, сказочные).
У них коттедж со всеми удобствами - живут в достатке.
Сообщение было удалено
С детства говорю - нет. Четко, громко и внятно. Всё равно суют. Это типично бабское мышление - думать, что все обязаны любить то, что любят они.
Мне на полном серьёзе, к примеру, одна баба говорила, что кусок хлеба с соленой рыбой и сладким чаем - это деликатес и блюдо богов. Была поражена, когда я развенчала её иллюзии).
Да че далеко ходить, вот читала с форума" малосольные огурцы любят все". Засуньте ваши огурцы себе в а***, мы свежие едим.
Сообщение было удалено
Я не вижу вообще в этой теме хвастовства - вижу обмен опытом и рецептами.
Может, у Вас комплекс какой-то с хозяйственностью связанный - поэтому Вы видите иначе?
Повторю - я сама ничего не консервирую - лень - но с удовольствием ем то, что консервируют мои мама и бабушка - и уж точно не хмырю и не осуждаю тех девушек, которые консервируют сами.
Сообщение было удалено
Это просто пример. Пусть варит варенье, это её право. Я про вашу сестру ничего не писала, заметьте, я писала о других людях, а вы стали про сестру свою писать, как будто вы безумная. Я то в полном разуме. Мне ваша логика дика.
Сообщение было удалено
НИКОГДА с таким не сталкивалась.
Сообщение было удалено
Про сестру я рассказала в ответ на Ваш пост про людей, которые живут в бедности в доме без удобств и консервируют - чтобы пояснить, что и те, кто живет в домах с удобствами и достатке тоже могут консервировать - просто потому что им этого хочется.
С Вами здесь все общаются предельно корректно - это Вы пишете крайне агрессивно и пренебрежительно.
Вы не пишете - я не консервирую, потому что не люблю - Вы пишите - кто консервирует - тот и.д.и.о.т - я не консервирую, потому что умная - вот это очень забавно.
Сообщение было удалено
Мне дать ссылки в этой теме? Бабы обижаются, когда кто-то смеет не хотеть их банки и не любить их детей. Все обязаны.
Просто сами почитайте.
Агрессивная к фруктов-овощным консервам Гостья, замечу - никто не убеждает Вас их есть или любить - все поражаются тому, что Вы не можете понять, что мир шире, чем Ваши личные предпочтения.
Я не люблю свинину, например, но мне в голову не придет орать, что все, кто ее ест и любит - и.д.и.о.т.ы.
Сообщение было удалено
Вы ,видимо, меня с кем-то попутали. Корректно и вежливо я обращаюсь со всеми, а бабьё с пролетарских окраин агрессивно, зло и завистливо налетает на порядочных людей всегда( то есть на меня).
Еще раз, вашу логику даже комментить не хочу, вы абсолютно дикие вещи говорите, взятые с потолка.
И многие люди согласны с моим мнением.
500
Чмырю
Сообщение было удалено
Я не агрессивная, я тихая и добрая. Еще раз - не говорите чушь про людей и не относитесь к ним предвзято.
В вас нет наблюдательности. По вкусовым предпочтением можно сказать всё о человеке. Мы то, что мы едим. Например, мужчины-бабники всегда ищут женщин с определенным вкусовым пристрастием.
Сообщение было удалено
Использовать в речи оборот "бабьё с пролетарских окраин агрессивно, зло и завистливо налетает на порядочных людей всегда (то есть на меня)" - это общаться "Корректно и вежливо" со всеми?
Хохочу.
Сообщение было удалено
Не дурите. Вы выглядите некрасиво.
Сообщение было удалено
Очень рекомендую адресовать данное пожелание к самой себе).
Сообщение было удалено
Я адекватный и воспитанный человек, в отличие от вас. А вы выставили себя дурою и хамкою.Ваше право.
Тема то какая, как про шубы))))))
Знатная тема)
Кстати отдельная тема про походы в гости именно домой. Почему то обязательно считается,что на столе должна быть "шуба", оливье, ещё что то типа мимозы с консервированной рыбой и жуткими слоями майонеза. Это прям коронные блюда тех,кто любит звать домой к себе. Видимо показать,какие хозяюшки)
Мне вот всегда был интересен такой парадокс. На форуме все баночницы шибко обеспеченные, очень умные и хозяйственные и живут в коттеджах. А в реале все баночницы жутко неряшливые нищие тётки, назойливые и глупые, живущие в хрущобах или развалюхах без удобств.
Я читала, что здесь принято говорить не соответствующие реальности вещи, о зарплатах врать.
Сообщение было удалено
Главное, я никогда не понимала, ЗАЧЕМ их резать, эти жуткие шубы и мимозы? Ну в старые советские времена, когда еды не было, это было условно приемлемо. А сейчас в чём смысл? Показать что-то, пустить пыль в глаза? Что показать? Есть это совершенно невкусно.
Сообщение было удалено
Нет, не понятно. Не обижайтесь, но правда, не могу представить, что мне НАСИЛЬНО могут что-то вручить. У меня даже прецедентов таких никогда не было. Я и сама никому ничего не даю, пока меня не попросят. Я вообще не понимаю, зачем тогда нужны заготовки. Меня дети, например, предупредили, чтобы варенья сварила как можно больше- заберут все! Разве детям откажешь..))
Сообщение было удалено
МЕШКИ с закрутками?! Какие мешки? "Переведи.."(с)
Сообщение было удалено
Странное у вас представление о корректности, вежливости и порядочности. Особенно перл о "бабье с пролетарских окраин"...)))))))))))))
Сообщение было удалено
некрасиво выглядите именно вы
Сообщение было удалено
тема не о ваших вкусовых предпочтениях, вы тут уже все свое меню раписали, кому это интересно? ешьте, что хотите и не заглядывайте в чужие тарелки с осуждением
Сообщение было удалено
Идентично.
А какое варенье любят Ваши дети, если не секрет?)
Сообщение было удалено
+++++++++А еще считает себя воспитанной...
Сообщение было удалено
думаю у остальных несколько другое мнение, адекватный человек понимает, что сколько людей - столько и мнений, у вас это понятие напрочь отсутствует, воспитанности тоже не наблюдается или у вас какое-то свое значение этого слова, отличное от общепринятого
Сообщение было удалено
Любое ) Я здесь на форуме прочла о яблочном-пятиминутке. Нашла в интернете рецепт и уже сварила. Очень понравилось))
Сообщение было удалено
Ага.
Тоже не люблю салаты с майонезом - кроме оливье из определенный продуктов (маринованных, а не соленых огурцов, без репчатого лука, с картофелем и морковью сваренными на пару, свежим яблоком и вареным мясом, а не колбасой) - просто не ем их в гостях - и все - там, куда хожу в гости я - всегда плюсом есть салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом или просто свежие овощи в нарезке - ем их.
А ходить в гости - и презрительно потом отзываться о том, чем тебя угощали - это свинство просто - не нравится еда в гостях - не ешь. Не нравятся люди - не ходи к ним в гости.
Заранее уточню - чтобы вопросов не было - я приглашаю в гости только очень близких (кто с удовольствием ко мне ходит) - и хожу в гости тоже только к очень близким.
Мне самой редко нравится, как готовят другие люди, - но это не повод хаить эту еду.
Конечно делаю. Живу я один, но гостей у меня много бывает. Поэтому я стараюсь каждого угостить чем Бог миловал. Компотики, огурчики да помидорчики, икорка красная, соусы да приправы всякие. К чаю вареньице смородиновое да малиновое. Ну и медку... на болезнь всякую.
Сообщение было удалено
Тролль, считающий, что закрутки делают в мешках ))
Сообщение было удалено
ну что вы придираетесь. Ясно же, что имелось ввиду МЕШКИ этих закруток: то есть в мешке полно этих банок. То есть ТАК МНОГО, что аж целые мешки.
Сообщение было удалено
видимо она очень уж по-сиротски выглядит, раз ей закрутки носят, жалеют беднушку))
Сообщение было удалено
Мне дать ссылки в этой теме? Бабы обижаются, когда кто-то смеет не хотеть их банки и не любить их детей. Все обязаны.
Просто сами почитайте.
Дать ссылку.
Сообщение было удалено
Я адекватный и воспитанный человек, в отличие от вас. А вы выставили себя дурою и хамкою.Ваше право.
Такса - ду ра и *****?!!!)))). Самый корректный человек на вумане. С вами все ещё хуже,чем казалось.
Сообщение было удалено
Тролль изобрел новое слово, неслыханное на вумане прежде - "баночницы". Талантливый тролль, опытный.