Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Вот честно, никогда бы не подумала, что среди 30летних есть те, кто закручивает банки с соленьями/вареньями. Даже удивилась, что такая раскрученная тема оказалась. Может это актуально для отдаленных поселков, где много овощей с подсобных хозяйств и нет гипермаркетов, потому что ну сколько человеку нужно соленых огурцов? Каждый день что ли их есть? утром вроде как кофе пьют, на ночь тоже не наешься соленого, в обед мы все на работе. так, в выходные, праздники, ну для салатов еще. Я кк раз огурцы соленые люблю, иногда покупные попадаются хорошие, иногда плохие, иногда бочкового орурчика захочется - можно нарынок заехать. Но чтобы самой возиться - даже в голову не придет. Да ну и вообще, совсем не хочется - муж придет и увидит как я "консервирую" в фартуке...., как бабушка какая-нибудь
Оля, муж0то как раз оценит)) мужики любят хозяйственных)
Сообщение было удалено
ну если у вас проблемы со вкусовыми рецепторами - то тогда конечно, только солонятину есть остается. а человеку с чистыми рецепторами такое просто не вкусно, тк он привык к естественному вкусу свежих продуктов. я могу спокойно есть рис без соли, омлет, яичницу, я не солю свежие овощи и салаты из них. но когда рецепторы забиты постоянными усилителями вкуса в виде сахара и соли - то такое будет просто невкусно.
Сообщение было удалено
ну, если больше ничем женщина похвастаться по жизни не может, то да, хазявство свое надо показать, конечно ;)
Сообщение было удалено
это не у меня проблемы с рецепторами, это вы никогда не пробовали качественный натурпродукт))я не солю свежие овощи) но вкус хорошего помидора даже по запаху отличу от тепличного, вы не знакомы с этим, потому вам не понять) вы поди и персики только в магазине видели. настоящие персики, когда просто лежат на столе пахнут на всю комнату))
Сообщение было удалено
ну тык вам может и нечем похвастаться. а автора того поста муж уже выбрал среди многих))) "Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица"(с) )) с нашем случае надо добавить еще и хорошая хозяйка)
Сообщение было удалено
ндя, я вижу вы большой спец по питанию, раз вы противопоставялете помидоры "хорошие" и "тепличные" :D
это как теплое и мягкое!
в моем "арсенале" помидоров есть сорта, которые лично я люблю (например - сливки, черри), а есть сорта, которые лично я не люблю (например, бычье сердце). и каждый из этих сортов имеет свой, абсолютно отличный от другого, вкус и запах. даже уровень сахара в них разный. то, что вы не чувствуете вкуса какого-то из сортов, или нескольких - это лишь проблема ваших рецепторов, а никак не помидора и не условий его выращивания. я прекрасно чувствую вкус любого помидора, нравится он лично мне или нет - это уже другой вопрос.
персики - да, пахнут, правда я ем нектарины, тк волосатая шкурка персика заставляет меня чихать. да, мои нектарины из супермаркета (о ужас, для вас это наверное еще одно ругательное слово, как ГМО, пастеризация и глутамат натрия) - и не смотря на это у них прекрасный аромат, который я сейчас чувствую даже из рюкзака, в котором они валяются.
потому что нектарины (как и помидоры, как и ананасы) не делятся на "из супермаркета" и "не из супермаркета" - они делятся на сорта. Вы думаете, у вас в саду фрукты растут на дереве, а для супермаркета их специально в лаборатории на Манхеттене синтезируют? Ахахахах, я вас сильно разочарую!
Сообщение было удалено
к счастью, мне не приходится хвастаться таким примитивом, как хазявственность =)) и меня никто не выбирает, я не стиральная машинка в магазине техники. я сама за себя принимаю решения по жизни, и слава богу давно и счастливо замужем за человеком, для которого умение махать тряпкой на последнем месте =)).
Сообщение было удалено
смейтесь, смейтесь)) дело не в сорте, а в условиях выращивания, не стоит корчить их себя умную, не разбираясь в сельском хозяйстве, для гипермаркетов овощи , как фрукты, собирают недозрелыми, потому как путь к прилавку не быстр, дозревание сорванными не только сказывается на вкусовых качествах, но снижает количество полезных веществ в плодах, про выращивание в условиях теплиц уже написано, к тому же очень много. практически большинство помидоров заражены столбуром, в условиях теплиц болезни шикуют, избавиться от них очень сложно, даже применяя в ударных дозах фунгициды, инсектициды, противогрибковые препараты, потом вы все это с удовольствием съедаете)
по поводу хороших и тепличных - хороших помидоров не получится в плохих условиях) т.*****. тепличный по определению не может быт лучше помидора, выросшего под солнцем
Сообщение было удалено
сосешь хорошо?)) других достоинств не видать пока) глупа как пробка, готовить не умееет, тряпкой махать тоже. Остается только сосание)
Сообщение было удалено
Про красную рыбу и моветон был не мой пост. Конечно, я ее солю, она так и вкуснее, и свежее, и раза в 3 наверное дешевле. А в тех вакуумных упаковках в супермаркетах... может она там год лежала и ее перепаковывают время от времени? Совсем ведь другой вкус.
Сообщение было удалено
)))) так тоже очень даже нужное умение
Сообщение было удалено
ооо вы опустились до нижепоясного юмора? умишки на адекватную дискуссию не хватает? нуну =) не вижу смысла продолжать, о чем мне говорить с человеком у которого только 2 варианта достоинств в понятийном аппарате: сосать и хазявничать =)) ужас, бывают же настоьлко ограниченные!
точно знаю, что умение делать заготовки на зиму для меня лично - это плюс в женщине.
По поводу соления рыбы - никогда в магазине не купишь такую вкусную соленую/копченую рыбу, как делают некоторые умельцы-самоделы. Сам пока не умею так вкусно, но учусь.
Сообщение было удалено
ваш ответ прям кишит смешными интернетовскими мифами об УЖАСАХ продуктов из супермаркетов, теплиц, и чего-то там еще. пугалка на пугалке и пугалкой погоняет. ради бога, мучайтесь, выращивайте, собирайте, тратьте драгоценное время своей жизни на это, - ваше право. если ваше самовнушение поможет вам быть здоровее и прожить дольше - за вас можно только порадоваться! просто примите, что не всем нужно самовнушение и следование популярным мнениям и модным веяниям, чтобы нормально, вкусно и здорово питаться и иметь хорошее здоровье, самочувствие и внешность.
20 лет назад была мода "жирное - вредно", 10 лет назад - "обезжиренное - вредно", теперь вот "магазинное - вредно", на этом пухнут всякие "био" и "эко", потом какая-то новая мода начнется. Моды пройдут, а продукты были, есть и будут. Вы даете моде определять ваше питание, а я уже слишком взрослая тетя для этого ))). Но опять же таки - это ваш личный выбор и ваше право...
Сообщение было удалено
я не пугаю, у меня образование соответствующее и работа, правда сейчас я не работаю с сельхозкультурами, да и знания о продуктах черпаю не в инете и с полок магазинов
Сообщение было удалено
а я и не поднимался выше)) в жене да, сосать и хозяйничать - очень важные качества) деньги я сам умею зарабатывать
Что, прямо психически нездоровые? В дпсихушку что-ли забирают? На вумане чего только не узнаешь.
Сообщение было удалено
У нас продают на базаре такую. В русской печке копченую. А я не ем, не люблю.
Попробуйте закоптить в электропечке или на гриле.
Сообщение было удалено
Я вам говорю, что это гадость. Яблочный и виноградный - отрава и яд для поджелудочной. Все уксусы вредны.
Кофе вообще нежелательно. Я кофе никому не советую даже эпизодически. Помидор можно свежий.
Сообщение было удалено
При том, что вы задали вопрос. И вам на него ответили по существу. И хотите тут съязвить, похвастать своей язвою желудка. Ну, хвастайтесь. Уверена, что вы даже не поняли то, что вам написали.
Сообщение было удалено
Я вообще поражаюсь, что есть люди, которые добровольно(!!!) едят закрученные овощи и овощные консервы. Я думала, что это пишут старые бабушки, которым нечем заняться, кроме закруток, но тоже с удивлением обнаружила, что это пишут малолетние самоубийцы лет 30 и даже ниже.
Сообщение было удалено
Мужики любят свежую еду, а не братскую могилу в банке.
Сообщение было удалено
мне кажется вы вообще не осознаете, что пишете)) если у вас проблемы со здоровьем - сочувствую, но я слабостью здоровья не страдаю, не только язвы,но и вообще каких-либо хронических болезней не имею ) и ни яблочный уксус, ни соленья, ни варенья не смогли мне их "подарить")) хотя вам возможно и кашу манную нельзя, еще раз сочувствую
Сообщение было удалено
вы опросите мужиков на улице, кто из них откажется от малосольного огурчика)) будете удивлены)
Сообщение было удалено
Вы смеетесь что ли? Реально считаете, что зимние помидоры на гидропонике и стимуляторах и грунтовые домашние того же сорта - будут иметь один вкус?!
Может вы заодно верите, что домашняя (реально домашняя) курица, питающаяся зерном, и курица с птицефермы, даже если они оба бройлеры - одинаковы на вкус будут?
Сообщение было удалено
Ну, я так сразу и сказала, что вы страдаете слабоумием и не осознаете даже того, что вам говорят люди. Вы решили ещё раз похвастаться своею язвою. Ещё раз - вы похвастались. У вас язва. Это понятно. Мать ваша грязная женщина, которая не научила вас правильно себя вести в обществе и доброте.
Вам не сочувствую, потому как ваш бред и идиотские фантазии проявление вашей психической болезни, я не токмо слабоумие имею в виду. Если вы ею наказаны - подумайте, почему и за что. Всего доброго.
Сообщение было удалено
Нормальный человек откажется. Малосольный огурец - гадость. Тошниловка и еда для быдла. Те, кто любят огурцы, едят их свежими.
Сообщение было удалено
Очень умный комментарий. То же самое и с водой. 100 лет назад, от воды полнеют. 30 лет назад, от воды полнеют. 10 лет назад, от воды худеют, надо её пить 2,5 литра в день(ржака).
Всё полезно в меру, если без уксуса, соли и маринадов. Даже жирное и сладкое.
Во глупость написали... Если вы не любите малосольные огурцы так зачем же называть их радостью? Это ваша личная проблема. Все нормальные люди любят. Первый мало сольный огурчик в середине лета... Это гурманство.
Вообще, задолбали своею пропагандой малосольных огурцов и прочей гадости. Когда-нибудь это *****получит по заслугам, засунут этот малосольный огурец в жоппу их детям, чтобы впредь неповадно было предлагать его гостям, как некое блюдо богов... Фу.
У мужа друг сама заготовки делает, жене не доверяет. А мой только грибы солит и маринует.
А я наварила недавно джема яблочного с корицей. Такой вкусный получился, надо ещё сварить.
Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза. (С)
Сообщение было удалено
не, это гурмэ, гурмет по-русски, гурманство - это обжорство, которые любят много и вкусно поесть, гурмэ различает тонкости вкуса и очень избирателен) немногим доступно, потому они довольствуются едой из гипермаркетов, гурмэтакое есть не станет, а вредно все, жить вредно)) воздух загазованный, вода не родниковая......
Сообщение было удалено
вы понимаете, что мне НРАВИТСЯ вкус помидоров моего любимого сорта, даже если они выращены не на личной грядке? Мне нравится их аромат, сочнность, сладость и тд. Я чувствую их вкусовые качества, я отличаю их от вкусовых качеств других помидоров. У меня нет проблем с рецепторами, я в байки про "стеклянные" "пластиковые" "пластмассовые" и "мыльные" фрукты и овощи - не верю.
А птица для меня вся одинаково невкусная, к сожалению. Хотя утка ничего, но тяжелая. Только в салате курицу и индюшку люблю в небольшом кол-ве. Но если бы я готовила курицу - то конечно однозначно выбирала бы бройлера - он быстрее готовится и мягче. Два часа готовить синюшную тощую домашнюю курицу мне нафик не упало.
А так в основном из животного ем телятину, говядину и различные виды рыбы.
Сообщение было удалено
Черри не сорт, название "черри" объединяет много сортов помидоров, размер плодов которых не превышает 2,5 см, цвет, форма, вкус, размер куста - разные
Именно гурмэ отличает малосольный огурчик засоленный с эстрагоном от засоленного с вишневым листиком. :-) :-) :-)
А вас уже в сторону экологии понесло.
Сообщение было удалено
я знаю - я привела это как пример. "сливка" тоже может быть разного цвета, сладости, размера. но мне и те и те нравятся. а вот бычье сердце например - нет. но я не ору что они пластиковые или какие-то там еще - просто их вкусовые качества моим представлениям о вкусном помидоре не соответстсвуют.
Сообщение было удалено
вы никакой кулинар, утка -один из самых гипоаллергенных продуктов, бройлер идет не во все, лапша из бройлера никудышняя , даже если выращен на зерне, если б вы хоть чуть понимали во вкусе еды на писали бы эту чушь, вы не гурмэ ни разу, так и не надо учить других, не умрете от этого, но для людей , тонко чувствующих вкус, ваша пища не всегда уместна и невкусна
Сообщение было удалено
в общем понимании томат сливка ни разу не черри, хотя у вида черри есть форма сливки, научитесь правильно называть вещи
Сообщение было удалено
точно-точно, есть еще любисток, муж обожает, а я нет, чужой для меня аромат,но тут дело вкуса
' Сливка" - это не черри, они больше размером, потому и 'сливка'.
а лист черной смородины? какой аромат дает))) можно вместе в вишневым, ни разу не портит
Сообщение было удалено
я где-то писала, что я кулинар? О_о вот сюрприз! я готовлю ну максимум раз в неделю =)) и на гурмЭЭЭЭЭ я абсолютно не претендую, вы меня с кем-то путаете? я лишь написала, что если кто-то не чувствует вкуса какого-то продукта - то проблема не в продукте, а в забитых рецепторах того, кто не чувствует. и да, у гурмЭЭЭЭЭ, вы удивитесь, тоже могут быть забиты рецепторы, увы и ах. а что такое "лапша из бройлера"? я наивно полагала, что лапша - из муки...
Сообщение было удалено
так Алексис писала про черри и черри-сливки) разницы не понимает
Сообщение было удалено
вы читать умеете? где я написала, что черри - это сливка? я написала, что люблю черри (разные, и круглые и длинные, и оранжевые), А ТАКЖЕ "сливку" - это средней крупности удлиненной формы помидор (и внутри "сливок" тоже есть разные сорта). научитесь читать.
Сообщение было удалено
еще раз, для тех, кто не протер очки. черри, черри-сливка, сливка - это ТРИ РАЗНЫХ вида помидоров, которые мне нравятся. ТРИ РАЗНЫХ. ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ ))). Большими буковками уже написала...
Сообщение было удалено
вы едите лапшу сырой? лапша - это как изделие, не готовое к употреблению, так и суп на основе этого изделия из муки, яиц и воды/молока
Сообщение было удалено
это не ТРИ! их только цвету 4 вида, по форме куста еще больше, по форме плода тоже, вкус разный