Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Шикарный ср... спор, я хотела сказать.
Сообщение было удалено
Знаете, я не представляю, что такое сахарные консервы-огурцы. Я только знаю, что когда я попробовала корнишоны именно из магазина, обнаружила, что они не острые и не соленые - я терпеть не могу острой и соленой пищи - и даже вполне съедобные. Как травка, постные. А домашние все напиханы всяким сахаром, солью и уксусом да ещё и перцем - гадость несусветная, вредная ***** еда. Вообще не ем домашних огурцов.
Сообщение было удалено
Перец не кладут в огурцы. Не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Мне - никакого. Вы прочтите ответ 140, меня, например, поразила бабская логика. "Имеете право, но в таком случае вы же не станете их выпрашивать, поэтому и предложено не будет, всё честно."
Этот как с детьми. Меня будут свекры и бывший муж просить, чтобы я показала им ребенка, а я им не покажу, даже если будут просить и стоять на коленях. А они будут выпрашивать, умолять, ква-ква. Ну типичная идиотская бабская логика, *****. Точно также и с домашними консервами. "Вы будете меня просить, а я вам не дам.." да никто вас не будет просить, никому вы даром не нужны и ваши консервы даром не нужны.
А по поводу дураков, так вы плохо читать умеете. Кто-то уже высказывался, а я присоединилась. Раз читать не умеете, ещё раз скажу своими словами. В период с древности по 90-***** годы 20 века имело смысл крутить, солить и квасить. Сейчас смысла нет. Все овощи и фрукты можно есть свежими круглый год, либо замораживать свежие, и даже компотики свежие пить.
Да, люди, стоящие в поту летом вместо отдыха и крутящие банки, выглядят по-дурацки. Это время можно провести с большей пользой.
Вернее, ответ 160, мурмика
Сообщение было удалено
Хорошо, по-дурацки. Они ***** и идиоты. Успокойтесь уже. Мы вас поняли.
Сообщение было удалено
так потому и рецептов море, каждый выбирает на свой вкус)) одному нравится соленое и острое, другому более диетическое) как приготовишь, так и будет
Сообщение было удалено
зимние овощи из теплиц - это капец здоровью
да и потом, сколько надо банок на зиму? в прошлом году у меня было 8 банок с помидорами, даже не съела все. Огурцы не консервирую, нет их у меня, а покупные не угадаешь, какие пойдут на консервирование, чтоб вкусные были
Сообщение было удалено
Ну а ты попробуй полечи башку своих выродков машинным маслом в консервации, может, башка у них сама и отвалится. Потому как лечить башку твоих детей бесполезно
Сообщение было удалено
Я впервые делала помидоры прошлым летом, так все почти раздала родне (им понравились). А вот огурцы у нас ушли влет, в этом году сделала их побольше. Мало того, что вкусно съесть огурец вприкуску с овощным ужином, так они еще и в салаты часто идут. П.С. Некоторые тут пишут, что в домашних заготовках много соли и сахара, так я почти не солю обычную еду, поэтому перебора соли в организме у меня точно нет и не будет. Зато вижу, как люди едят обычный обед в столовой на работе, берут солонку и обильно досаливают, я в шоке, как так можно.
Сообщение было удалено
вот я тоже почти не солю, да и в консервации не так уж много соли, это на маринад вроде кажется многовато, а сколько плоды впитают? меньше, да и к ужину 1 помидорчик достаточно, просто для аппетита, опять же, кто любит) нелюбителей хватает, но не надо хаять, "кому арбуз, а кому свиной хрящик"(с)
Сообщение было удалено
Ну а ты попробуй полечи башку своих выродков машинным маслом в консервации, может, башка у них сама и отвалится. Потому как лечить башку твоих детей бесполезно
У меня ещё нет детей))) Мне 19.) Ну давай, напиши что и не будет.
и еще - я использую только морскую соль из израиля, что в еде, что в соленьях
Сообщение было удалено
вот я тоже почти не солю, да и в консервации не так уж много соли, это на маринад вроде кажется многовато, а сколько плоды впитают? меньше, да и к ужину 1 помидорчик достаточно, просто для аппетита, опять же, кто любит) нелюбителей хватает, но не надо хаять, "кому арбуз, а кому свиной хрящик"(с)[/quote
А я вот ещё не встречала таких ''нелюбителей''. Малосольные огурцы все любят, кого я знаю.
Сообщение было удалено
вот еще не выросла из подросткового возраста)) пока на мамино-папином обеспечении можно и повредничеть и покрасоваться, но жизнь расставит все на свои места, если совесть есть, то стыдно будет
Сообщение было удалено
Ну а ты попробуй полечи башку своих выродков машинным маслом в консервации, может, башка у них сама и отвалится. Потому как лечить башку твоих детей бесполезно
Жуткая тётка. Так беситься из.за каких то огурцов.)))
Сообщение было удалено
я к огурцам равнодушна, съем в охотку, но не всегда, а тут столько отписались, что это Г****, хоть и не фанатка, но никогда так не скажу, в этом году вырастила огурдыню)) молодая - нежные огурчики,нежнее обычных, очень вкусные, до зрелого состояния не успели в нашем климате, посадила поздновато( в отличии от огурцов практически не болеют, но полива требуют больше, иначе горчат, скорее чем огурцы, пока солить/мариновать не пробовала, попробую на следующий год, шкурка у них тоньше и нежнее, чем у огурцов, в молодом состоянии
меня еще удивляет, что сахара и соли много, конечно, все по-разному готовят, но ведь печенья, конфеты, тортики едите? а там сахара в разы больше, так о чем речь? магазинные зимние овощи - ни разу не правильное питание, не говоря уж, что они практически никакие, не пахнут даже, видимо, об этом пишут люди, которые ни разу не пробовали свежесорванные првильно выращенные помидоры и огурцы, про огурцы прям отдельно, буквально через сутки - совсем другой вкус
лично я помидоры из гипермаркетов есть не умею, это не помидоры, это их пластмассовый аналог, абсолютно безвкусные
Я много консервирую. Огурцы обязательно, баклажаны, баклажаны с фасолью, лечо, салаты, аджику, томатный сок, яблочный сок. Компоты только из персиков. Варенье абрикосовое, яблочное, сливовое. Перетираю с сахаром и храню в холодильнике малину, клубнику, чернику, смородину, лимонник.
Осенью еще квашу капусту. Иногда солю грибы.
Если бы это было в магазинах, не занималась бы этим, потому что на это уходит, конечно, много сил и времени.
Вчера варила персиковое варенье.
Облепиху вот надо дождаться и в этом году вроде всё.
Зябка , а что вы делаете с облепихой? Она кстати уже пошла . Я ее обычно в мясорубке с сахаром проворачиваю и просто добавляю в чай или просто в воду. А вы что делаете?
Сообщение было удалено
я не Зябка, но делала облепиху с медом, очень вкусно и полезно, просто вместо сахара мед, хранить в холодильнике
Сообщение было удалено
расскажите про баклажаны и баклажаны с фасолью, интересно
Сообщение было удалено
Я перетираю ее с сахаром и храню в холодильнике. Правда, муторно от косточек избавляться, хотя можно и с ними.
Сообщение было удалено
Делаю такой салат уже лет 5, очень вкусный. Рецепт нашла где-то в интернете, сначала делала по нему, а потом стала добавлять что-то свое. И всего кладу на глаз. Отвариваю до готовности фасоль, помидоры чищу от шкурки (окунув в кипяток), разбиваю блендером. Режу кубиками баклажаны, кольцами лук. Болгарский перец и морковка тоже не помешают. Потом в закипевший томатный сок кладу овощи и варю минут 15. Солю по вкусу (пробую). Обязательно чесночка побольше. Можно укроп. В конце закладываю фасоль, довожу до кипения - и по банкам. Поищите в интернете, рецептов много. Мужчинам особенно нравится такой салат.
Сообщение было удалено
Я не люблю малосольные огурцы. Считаю их порчей огурцов и вредной гадостью. Что за бомжатник, в котором вы вращаетесь, что "все любят". И что за идиотское мышление у вас.
Сообщение было удалено
Я ем только свежайшие огурцы и помидоры, свежесорванные. У нас они самые вкусные в мире. Магазинные закрутки есть можно, хоть немного, у них хотя бы есть вкус более-менее приятный, а домашние - нет, гадость. Там много сахара, соли, уксуса перца и прочей невкусной гадости.
Сообщение было удалено
Я вообще во всем мире в любой стране есть помидоры не могу, даже самые дорогие, потому что они безвкусные, а наши помидоры как яблоки, ешь и наесться не можешь.
Сообщение было удалено
А вот с этим я согласна. Солить рыбу да еще дома - вообще моветон.
Сообщение было удалено
1ст ложка на 1,5 л - это много сахара?? 100г уксуса на те же 1,5л - это много? вы лукавите, в магазинных что сахара, что уксуса больше, к тому же 100 раз написано, рецептов много, разные, кому что нравится, тот же перец вообще не все кладут
Сообщение было удалено
как сказать, что вы можете купить в магазине? к примеру из красной рыбы - соленую, копченую, все.. дома можно посолить с апельсином или лимоном, вкус другой, времени отнимает 5 минут, ощущение, что пишут люди, которые вкуснее кильки в томате ничего не пробовали
Сообщение было удалено
Я красную тоже солю дома иногда, в покупной соли много, а я делаю в смеси соли и сахара, солится сутки и потом быстро съедается, нежнее магазинной.
Так удобнее, когда тушку купил и сам разделал - на суп, на запекание, на засолку и т.д.
Невменяемо смешная тема! Ух-пух, нельзя зимой есть свежие овощи :))))))))) Почему? Потому что в интернете так сказали! Ахахахахаха уже давно таких хитов не читала на форуме. Это наверное те же люди, которые боятся ГМО и краснеют от слова пастеризация :)))))))))) Они же обычно адепты культа великого Глутамата Натрия, боятся его как дьявола :D :D :D Жгите еще!
Сообщение было удалено
Да можно зимой есть свежие овощи, и нужно, только где их брать? Я имею в виду овощи, а не восковые овощезаменители, которые в магазинах?
У нас хоть и юг - но тепличных, даже гидропонных, зимой хз где искать, все пр-во Израиль, Турция, Китай. Даже мандарины сцуко китайские в том году все заполонили.
Сообщение было удалено
извините, я не знаю, что такое восковые овощезаменители (((. с таким чудом не встречалась.
Делаю баклажановую икру, покупную есть невозможно, там столько уксуса! Но не закатываю, съедаем сразу. Щи и борщ варю всегда с квашенной капустой, мама делает, когда она не сможет, делать не буду, куплю на базаре.
Сообщение было удалено
Это та ***, которая в гиперах продается.
Сообщение было удалено
можно ли считать "психически здоровыми" людей, которые покупают (ВНИМАНИЕ!) жареные кольца лука?!?!?!?!??!?!?!?!?! В Отч.домох. было. Это ж кааааакой ленищью надо быть, чтоб лук не пожарить, а покупать залежалый?
А еще на "психически здоровых" не тянут люди, которые бедностью считают переезд в многокомнатную квартиру, оставление себе "на бедность" двух джипов,при этом подрабатывая фактически проституцией?! Это я про обедневшних Сьюзен и Майка. ПРодали бы хоть один джип, съехали бы в комнату. Неееет! Лучше будет Сьюзен голая в инете танцевать. Тьфу!
На этом фоне наши заготовки - верх нормальности.
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю. я покупаю и прекрасные помидорки черри или сливка-черри, и вкусные мелкий огурчики в колючках (кстати - кажется таки из Израиля!), и болгарские перцы сочные и душистые. всевозможные салаты доступны круглый год. и вкусные фрукты - цитрусовые, киви, яблоки, нектарины, и прекраснейшую голубику на смуззи. Вот клубника хорошая - да, редко зимой, обычно зеленоватая и кислая, но раз в месяц бывает и сладкая, спелая. Не помню, откуда ее импортируют. Черешня - отличная зимой, крупная и сочная. Виноград потрясающий, правда я крупный с косточками покупаю, а многие такой не любят. Так что не знаю, что вас не устраивает.
Сообщение было удалено
Много или не много - не суть важно. Важно то, что это есть нельзя. Любой рецепт невкусен, потому что там уксус и тд. Мне всё равно какой рецепт, я это не ем.
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что есть люди, которые терпеть не могут рыбу? Вот например вы любите, а кто-то не любит. Я знаю 2 людей, которые сёмгу не любят, и я им её не навязываю.
Килька в томате - это очень вкусно, говорят, а в масле и перловке еще вкуснее. Потому что несолёная и как молоко на вкус.Но сейчас такая не продается.Я бы перловку поела.
Я в магазинах рыбу не покупаю, хотя у нас шикарный магазин и шикарная рыба( любая, и готовая, и свежая). Покупаю только для подарков, сама не ем - всё выкидываю в мусор, или нищим отдаю. Не люблю солёное и жареное, рыбу не ем вообще.Могу съесть кусок семги на пару раза три в году и т.п.
Сообщение было удалено
Я зимой только свежее и ем, и свои разморозки. И уж никак не эти гадкие закрутки с тошнотворными огурцами, и не солёную рыбу, фууу, ну гадость.
Глутамат натрия ем только когда в поезде еду( лапшу).
Сообщение было удалено
Я покупаю летом болгарский перец, мелко режу и замораживаю. Зимой кладу в борщи. Ягоды тоже в заморозке.
Сообщение было удалено
Что за логика - если ты не ешь, значит это есть нельзя. Я например вообще супы не ем и не понимаю, зачем люди их едят. Но не ору на каждом шагу, что их есть нельзя.
Сообщение было удалено
Я тоже покупаю зимой нектарины, виноград, сельдерей и черри из Израиля. Черешня и голубика у нас не продается, а жаль.
Сообщение было удалено
Хорошо, что не орете, значит, воспитаны правильно. Суп - полезная еда, а закрутки вредная. Речь идет не только о вкусах, но и о здоровье.
И мой ответ был изначально той мадаме, которая обиделась на то, что ее закрутки кто-то смеет не выпрашивать. В реале таким мадамам обычно в морду жизнь бьёт, или люди бьют, навидалась я таких эгоцентричных.
Всё у вас хорошо, учитесь слушать чужое мнение. Пока.
Сообщение было удалено
зачем в инете?я занимаюсь растениями и в курсе на чем выращиваются овощи в теплицах, чем их обрабатывают, чем кормят... к тому же вкуса у них нет
Сообщение было удалено
а причем тут те. кто не любит? раз ее продают, значит спрос есть) может в угоду тем, кто не любит, убрать рыбу с прилавков?
ну кому-то килька с перловкой и первоклассная еда. понимаю)
Сообщение было удалено
яблочный. виноградный уксусы полезны, кто вам сказал чушь, что это есть нельзя? кофе с сахаром можно, а помидор нельзя?
Я не люблю кофе, но не ору же, что это гадость