Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Сообщение было удалено
Если уж продолжать про приготовления: я выросла на юге и мы в школе собирали виноград, который потом на винзавод возили. И чтобы реже возить, мужики ходили от одного контейнера к другому и там топтались. Сапоги никто не менял. Потоптался в одном, потом в мокрых от сока сапогах идет к другому ( а там уже комья грязи), потом дальше.... итд.
И наше вино до сих пор считается очень даже хорошим.
Сообщение было удалено
так виноград и мыть нельзя для вина)) но там вырабатывается спирт при брожении, потом все лишнее выпадает в осадок, с осадка вино сливают) скорее наоборот) чаны для брожения имеют внизу форму конуса и краник, когда вино отбродило и осадок выпал, открывают кран и осадок выливается, слышала байки, что и мыши дохлые там попадались, но это лишь слухи)
Сообщение было удалено
тут, как ни странно, все нормально )
Для вина необходима грязь - она дает брожение. Все рецепты на том и основаны - НЕ МЫТЫЕ ягоды туда фигачить. Я так и делаю вино - просто с земли ягоды собираю, даже подгнившие.
Сообщение было удалено
нет, для брожения нужны дрожжи, которые находятся на шкурке винограда. потому и мыть нельзя, но кроме дрожжей на винограде пыль, может и грязь)) потому примесь с сапог не сильно мешает))
во франции на некоторых производствах виноград моют, но тогда отдельно добавляют культуру дрожжей. это для производства некоторых вин, сок винограда дает один вкус. культура дрожжей его немного меняет и вкус вина будет несколько другим, чем если бы тот же виноград бродил со своей культурой дрожжей
Сообщение было удалено
бог мой, вот что происходит, когда человек тупо доверяет статейкам, не используя при этом свой мозг. Кристина, а вы считаете,что 3-литровую банку помидор едят вместо обеда? а консервированные кабачки на ужин? концентрацию соли рассчитать можете? арифметику не забыли?
Сообщение было удалено
Какие профессионалы? Грязные тетки, засаливающие капусту и огурцы в немытых чанах неизвестно в каком подвале? Вы их имеете в виду? Или конвейер в Израиле?
А вы продукцию нормальных крупных концернов не пробовали? Обязательно покупать из под полы продукцию неизвестных фирм в неизвестных магазинах? А соления крупных заводов и фирм изготавливаются по строжайшей технологии. Уж посмотрели бы вы современные заводы. Никаких грязных теток там вообщк нет - все автоматизировано!
Сообщение было удалено
тэкс, мне много лет и студенческую помощь овощебазам я застала)) капусту так и уминали, бегая в выданных сапогах по огроменному чану с нашинкованной капустой, на пол в сапогах не становились, только в капусте), насчет отлить - брехня, яблоки руками нникто не мыл. так что как получится)) томатная паста варилась в высоких чанах, иногда выплескивалась при кипении, работница собирала тряпкой и выжимала назад в чан, видела своими глазами, но пол плиточный, чистый, обувь резиновую выдавали на входе в цех, все обеззараженное. Стерилизовали - банки ставились в некоторую емкость. на стенках дырки, затем эта емкость опускалась в огромную кастрюли типа скороварки и 2-3 часа это стерилизовалось под давлением. ясное дело, что о витаминах речи нет, но зато любая грязь становится обеззараженной
Ты еще вспомни, что при царе горохе было сто лет назад! И бабки, мнущие грязными руками грязные чаны с капустой, доверия не вызывают.
Повторяю, в крупных фирмах все автоматизировано. оборудование современное.
Сообщение было удалено
судя по манере общения ты эти фирмы только на картинке видела)
а бабкой и ты будешь, если повезет)но сдается мне, ТЕБЕ и капусту мять не дозволят)
Сообщение было удалено
Я другой человек, но отвечу. Я вот терпеть не могу томатный сок и домашние крученые компоты. Свежие компоты пью.И свежие помидоры ем.
Вам не приходит в голову, что у людей могут быть свои вкусы?
Это как с котлетами. Я вот всю жизнь ненавижу домашние котлеты, какие только не ела - терпеть не могу. А магазинные продавали - ела с удовольствием и наслаждением.
И тоже, как куда не приду в гости - накладывают мне свои противные котлеты, а я их тихонько под стол кошкам кидаю или в мусорное ведро спихиваю, когда хозявы отвернутся.
Сообщение было удалено
Я не покупаю фрукты в магазинах. И тем более обработанные. И вкус у меня есть, я ем только здоровую пищу, а не мерзкие маринады и соленья.
Сообщение было удалено
Согласна на 100 %. Наконец-то на форуме появилась умная женщина. Нечего добавить.
Сообщение было удалено
судя по манере общения ты эти фирмы только на картинке видела)
а бабкой и ты будешь, если повезет)но сдается мне, ТЕБЕ и капусту мять не дозволят)
Не дай боже! Я брезгливая.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы живете. У нас в магазинах, если речь именно о магазинах, всё очень недорого. Например, икра баклажанная стоит ок 50 руб, всякие овощные лечо максимум 70 руб., 90 руб, а на базаре есть спецмагазин консервов, так как там баклажанные рубленые в томате типа икры стоят банка 45 руб. Очень вкусные, все их хвалят.
Пробовала магазинные компоты и "свои". Магазинные вкуснее, но я их все равно не пью. Я пью только натуральный грушевый и натуральный вишневый сок, сваренный в соковарке.Всё. Закрутки не люблю.
Сообщение было удалено
это уже обсуждали, да, некоторые не любят, они и отписались. что не делают. потому что не любят. все)) но некоторые упорно орут. что домашние консервы - это гадость и годится только для бомжей, так почему бы не допустить, что кому-то нравятся не только консервы, но и сам процесс?
Сообщение было удалено
Я это допускаю. Этого не допускают те, кто варит эти консервы, им даже в голову не приходит мысль, что не все это любят. Они априори уверены в том, что ЭТО любят все и все им и их посолам завидуют. Я вот не завидую и считаю это время потерянным, и не только я. Тут ясно выразились, что в наше время такие люди, крутящие банки, выглядят ду-р-а-к-а-м-и. Согласна.
Сообщение было удалено
стерилизация в течении 20 минут и больше убивает палочки ботулизма, для огурчиков-помидорчиков затем и добавляют уксус, уксусная кислота убивает Clostridium botullini. так что все это(соль, уксус) не совсем для вкуса)) а грибочки-то что не прокипятить? их и прежде чем закрутить варят достаточно долго, можно и после открытия баночки. не нравятся теплые - остудите, всяко лучше, чем отравиться
Вот такие безграмотные как вы и заражают людей ботулизмом. Иначе бы вы знали - домашняя стерилизация в течении 20 и больше минут никак не может убить споры ботулизма, в виде которых клостридии попадают в банку! Только автоклавирование при температуре 120°, чего в домашних условиях добиться невозможно!!! Та концентрация уксуса, которую вы добавляете в банки, никак не может убить ни бактерии, ни споры!!!! Это нужна чистая уксусная эссенция - тогда, может, и убъете. Споры, в отличие от чистых бактерий, очень устойчивы ко всему - и нагреванию и слабокислой среде.
И для общего развития - токсин ботулизма почти в 2 миллиона раз сильнее цианистого калия.
Сообщение было удалено
а вы не в курсе, что еще в 70-***** годах прошлого столетия люди имели домашние автоклавы? типа большой скороварки? и их свободно можно было купить в магазинах) тогда ведь и мясные консервы часто делали, или как вы представляете домашнюю стерилизацию? обливание кипятком? у кого не было автоклавов - стерилизовали в духовке, далеко не 100 градусов
Сообщение было удалено
если допускаете, то почему считаете их д-у-р-а-к-а-м-и? люди заготавливают то, что им нравится. Сами делают. сами едят, вам-то какое дело?
и вернемся к ботулизму, его ведь можно обнаружить не олько в консервах, но и в сушеном мясе, вяленой рыбе, да много в чем, чище мыть надо, что довольно сложно при промышленном производстве. К счастью, ботулизм не так часто встречается, все же им надо заразиться. Не живет он на всех овщах и фруктах поголовно
ботулизмом можно заразиться и через рану, например уколовшись ногой или рукой о какой-нибудь шип растения, как и столбняком, у вас у всех есть прививки от столбняка? что-то я сомневаюсь
и если уж быть дотошной, то известны случаи обнаружения ботулизма и в промышленных консервах. случается
Сообщение было удалено
а вы не в курсе, что еще в 70-***** годах прошлого столетия люди имели домашние автоклавы? типа большой скороварки? и их свободно можно было купить в магазинах) тогда ведь и мясные консервы часто делали, или как вы представляете домашнюю стерилизацию? обливание кипятком? у кого не было автоклавов - стерилизовали в духовке, далеко не 100 градусов
Ну да, домашний автоклав - вообще супер, купите эту бандуру, в дополнение к ней дистиллятор, кассеты, которые нужно постоянно менять, термометр ( все это обойдется дороже 50 тыс) настрой его! А еще он постоянно ломается. И выйдут домашние консервы по цене золота.
Сообщение было удалено
Однако случаи этой болезни зафиксированы только у употреблявших домашнюю продукцию. Мясо и рыбу "домашнего приготовления" тоже есть нельзя.
При промышленном производстве помыть легче. Это как разница между стиркой руками и в стиральной машине.
Сообщение было удалено
Так человек же написал, что не против огурцов, например - но только магазинных, а домашние типа мерзость. Вот это я понять не могу, как обычные средние магазинные консервы (повторюсь - речь не о фермерских эко-продуктах) могут показаться настолько вкуснее домашних? Подозреваю - они вкуснее из-за нереального количества сахара просто-напросто.
[quote="Гость" message_id="57722534"
Вот такие безграмотные как вы и заражают людей ботулизмом. [/quote]
я не продаю свои консервы)) и даже не угощаю)) ем сама, как видите жива)
Сообщение было удалено
ну вот тут я твердо скажу. что руками я отстираю каждое пятнышко, а стиральной машине пофиг, при стирке одним порошком руками отстирывается лучше, потому что я вижу места особых загрязнений. а машине все равно, с детской одеждой это сильно заметно
Сообщение было удалено
+ пишевых добавок. естественно неполезных
Сообщение было удалено
ничего не ломается, служит с советских времен)) еще родители покупали) предлагаю на замен - духовка, тоже ничего вполне
ПОймите, люди делают это потому. что любят это есть, кто-то любит боррщ и варит его часто, кто-то его не переносит и не варит никогда, на само блюдо от этого хуже не станет
Сообщение было удалено
скажите, а что особенного в промышленном производстве вяленой рыбы? ее стерилизуют 4 часа?))))
Сообщение было удалено
ничего не ломается, служит с советских времен)) еще родители покупали) предлагаю на замен - духовка, тоже ничего вполне
ПОймите, люди делают это потому. что любят это есть, кто-то любит боррщ и варит его часто, кто-то его не переносит и не варит никогда, на само блюдо от этого хуже не станет
Предлагаете зепеченые в духовке помидорки с уксусом?
Сообщение было удалено
а вот тут вы сильно ошибаетесь
Сообщение было удалено
извините, но после таких постов невольно возникает вопрос о вашем психическом состоянии, болезней много, но люди как-то живут, ботулизм не встречается на каждом шагу, даже столбняк чаще встречается, однако вы не закутываетесь с головы до ног в непробиваемый костюм, а то вдруг заноза
Сообщение было удалено
скажите, а что особенного в промышленном производстве вяленой рыбы? ее стерилизуют 4 часа?))))
В домашних условиях она плохо промывается.
Сообщение было удалено
а вот тут вы сильно ошибаетесь
Да не я! Это факты.
с просторов инета
В октябре 2011 года Роспотребнадзор сообщил, что опасность в связи с ботулизмом представляют оливки, фаршированные миндалем, произведенные в Италии. Речь шла о торговой марке Bio Gaudiano. В Финляндии было зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом, связанных с употреблением в пищу этих оливок.
В сентябре 2011 года российская санитарная служба попросила изъять из торговых сетей РФ продукты, которые во Франции привели к случаям заболевания ботулизмом. Речь шла о тапенаде (пищевой продукт, представляющий собой густую пасту из измельченных оливок) с миндалем и тартинаде (пищевой продукт, сделанный из сушеных помидоров в виде пасты или продукта пастообразной консистенции – паштет, паста для бутербродов
В августе 2010 года пять человек попали в ростовскую в больницу с ботулизмом, отведав вяленую рыбу. Рыба была куплена в одном из магазинов.
Сообщение было удалено
извините, но после таких постов невольно возникает вопрос о вашем психическом состоянии, болезней много, но люди как-то живут, ботулизм не встречается на каждом шагу, даже столбняк чаще встречается, однако вы не закутываетесь с головы до ног в непробиваемый костюм, а то вдруг заноза
В западных странах психически нездоровыми признаются люди, закатывающие помидоры и солящие рыбу в домашних условиях.
Береженого Бог бережет.
Сообщение было удалено
а в Англии не считаются)) И с какого времени население западных стран стало поголовно высококлассными психиатрами? как и тем обществом, на которое стоит равняться?
Сообщение было удалено
Рыбу они купили из под полы, сделанную в подвале, ту же "домашнюю".
Оливки не подвергают такой обработке, как помидоры, огурцы и т.д. Это 1 случай на миллиард. А в основном причина ботулизма - домашненькие мясо, рыба, сало, огурчики, грибочки.
Сообщение было удалено
вот-вот. А кого-то не бережет. см п 252
Сообщение было удалено
вы там инспекцию проводили? написано, что рыбу купили в магазине, с оливками случай не один и далее тоже не единичный случай)) заболевших ботулизмом не знаю ни одного, как и умерших от него , и выздоровевших, так что полагаю. не так он часто встречается)) ну раз на миллион) вы столбняк-то ответьте. хоть прививка есть? а от бешенства?) болезни-то смертельные и встречаются чаще ботулизма
Сообщение было удалено
мыть надо лучше, некоторые и руки редко моют, так что по ним судить обо всех?
Сообщение было удалено
вы там инспекцию проводили? написано, что рыбу купили в магазине
Нечего покупать в темных полуподвалах. На рынке тоже страшно покупать у неопрятных продавцов или грязных мужиков с топорами. Та же молочная продукция у них заражена бруцеллезом.
Только в крупных гипермаркетах и только продукцию проверенных фирм - если молоко, то строго ультрапастеризованное или стерилизованное ("Домик в деревне", "Простоквашино", "кубанская буренка"). Если это соленая рыба в вакууме, то строго фирм "Русское море", "Аморе", "Санта-Бремор" и др. Если грибы, то "скатерть-самобранка", выращенные в заводских условиях и там же замаринованные.
Сообщение было удалено
)) у вас либо сдвиг на почве боязни заражения чем-нибудь, либо вы просто рекламируете гипермаркеты)) скорее второе. но это не вопрос данной темы, не консервируете, мнение свое оставили и чешите дальше со своими домиками в деревне и санта-бреморами
от бруцеллеза уже лет 100 как прививают) 2 недели после прививки пить можно только кипяченое молоко, а пить разведеный мел - нет, спасибо, не мое
Сообщение было удалено
Такая вся "фи-фи-фи" и покупает "Домик в деревне", где молока отродясь не было.)))) А уж это "Русское море" с их машинным маслом в рыбной консервации - ну просто кладезь полезных веществ.
Сообщение было удалено
)) у вас либо сдвиг на почве боязни заражения чем-нибудь, либо вы просто рекламируете гипермаркеты)) скорее второе. но это не вопрос данной темы, не консервируете, мнение свое оставили и чешите дальше со своими домиками в деревне и санта-бреморами
от бруцеллеза уже лет 100 как прививают) 2 недели после прививки пить можно только кипяченое молоко, а пить разведеный мел - нет, спасибо, не мое
Хихихи, бредите? Какой еще мел? Мел, скорее, в ваших фермерских продуктах, вместе с гноем больных маститом коров, которое никто не проверяет и которое непонятно как, где и в каких условиях хранится
Сообщение было удалено
Такая вся "фи-фи-фи" и покупает "Домик в деревне", где молока отродясь не было.)))) А уж это "Русское море" с их машинным маслом в рыбной консервации - ну просто кладезь полезных веществ.
Милочка, "Домик в деревне" тысячу раз проверяли, все инстанции, все лаборатории. 100% натуральное молоко, цивилизованно упакованное, а главное, безопасное.
Про машинное масло посмеялась. Только в лаборатории ничего такого не нашли. В отличие от "домашней" рыбки.
Сообщение было удалено
я не фермер, потому коров ни с маститом. ни без мастита у меня нет, как и молока, живу в городе, но молочные продукты перечисленных вами фирм не уважаю, не нравятся, предпочитаю другие, без рекламы
Сообщение было удалено
так может так искали? и кто вам в лабораторию носит домашнюю рыбку? не смешите)
Сообщение было удалено
я не фермер, потому коров ни с маститом. ни без мастита у меня нет, как и молока, живу в городе, но молочные продукты перечисленных вами фирм не уважаю, не нравятся, предпочитаю другие, без рекламы
Ради Бога! Главное, чтобы молоко было ультрапастеризованным.
Сообщение было удалено
вот это как раз и не дай бог