Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Сообщение было удалено
Действительно, кому что. Я не понимаю, как ваши огурцы могут быть вкусными и как вы можете читать через слово. Я же писала, что пробовала у разных людей! У хороших, отличных хозяек! Которые гордились и спесились, как вы. И пихали мне свои поганые малосольные и маринованные огурцы, приговаривая, как это вкусно. Так вот, маринованный огурец домашний - гадость и мерзость, еда для помоечных бомжей. Вам не приходит в голову, что кому-то в принципе не нравятся маринады и хрустящая пища?
Сообщение было удалено
Домашние - сразу в помойку, особенно овощные салаты. У всех разные вкусы, вам вкуснее домашнее, а нам вкуснее магазинное. Ни разу в жизни не смогла съесть домашних огурцов, в разных гостях у разных людей - ну гадость. Магазинный могу один съесть, типа дяди Вани. Хотя бы съедобно.
Ой, да не выдумывайте. У ''Диди Вани'' никаких соленых огурцов нет. Только маринованные. Если вы разницы не видите, то да, вам все равно что есть и нет смысла заморачиваться.
Сообщение было удалено
Действительно, кому что. Я не понимаю, как ваши огурцы могут быть вкусными и как вы можете читать через слово. Я же писала, что пробовала у разных людей! У хороших, отличных хозяек! Которые гордились и спесились, как вы. И пихали мне свои поганые малосольные и маринованные огурцы, приговаривая, как это вкусно. Так вот, маринованный огурец домашний - гадость и мерзость, еда для помоечных бомжей. Вам не приходит в голову, что кому-то в принципе не нравятся маринады и хрустящая пища?
Огурцы вообще крайне редко маринуют в домашних условиях. Обычно они идут в засол. Странно, что вы этого не знаете, если вас так часто угощают.
Сообщение было удалено
допускаю, но если вы едите магазинные( а они вареные и мягкие что ли?), то и удивилась, что не нравятся домашние, а хозяйки разные, бывает варят великолепные борщи, пекут вкуснейшие пироги, а вот с соленьями не получается( этим летом у родственницы попробовала малосольные огурцы, проглотить не смогла, гадость редкостная, однако грибочки ее маринованые - чудо
офигеваю от гостя, который так походя всех д..мом облил с их заготовками. Мало ли что кому не нравится. Я вот терпеть не могу молочные продукты. Я ж не гооврю "как вы можете ЭТО есть! Ведь сметана - творог - это ИСПОРЧЕННЫЕ продукты!". А ведь это так. Это скисшее молоко.
Сушу баклажаны, фрукты и ягоды.
Замораживаю овощи, ягоды и фрукты.
Все.
Из-за того, что лень.
А так с удовольствием беру у мамы и бабушки домашний томатный сок (соль, уксус и сахар они в него не добавляют) и маринованные огурцы.
Соленья домашние ем только те, что приготовлены моей мамой и бабушкой по ее же линии - все остальное, что пробовала у кого-то и где-то категорически не понравилось.
Муж, когда поаробовал соленья этой бабушки, сказал, что в первый раз в жизни ест такие вещи с удовольствием.
Она, например, солит помидоры и огурцы в кадушке с листьями хрена, смородины и горчицей - получается очень хорошо.
Конфитюры из облепихи и варенье из морошки, грецких орехов и еловых шишек, например, изредка покупаю в магазине - не могу сказать, что фанат - но иногда хочется.
с огурцами действительно есть проблемы, далеко не все сорта подходят для маринования и соленья, если покупать, то вляпаться запросто, невкусно и получится, как не изгаляйся
Сообщение было удалено
а вино - это скисший а перебродивший виноградный сок) испорченный продукт)))
И перебродивший)
Не делаю заготовок.
Мне лично самое это очень нравится в кайф что то делать вкусное
Сообщение было удалено
как вы сушите белые и подберезовики?
Сообщение было удалено
Домашние - сразу в помойку, особенно овощные салаты. У всех разные вкусы, вам вкуснее домашнее, а нам вкуснее магазинное. Ни разу в жизни не смогла съесть домашних огурцов, в разных гостях у разных людей - ну гадость. Магазинный могу один съесть, типа дяди Вани. Хотя бы съедобно.
Ой, да не выдумывайте. У ''Диди Вани'' никаких соленых огурцов нет. Только маринованные. Если вы разницы не видите, то да, вам все равно что есть и нет смысла заморачиваться.
Не знаю насчет "дяди Вани". Но вот у "Lorado" соленые огурцы очень даже неплохие.
Мумрик, расскажите, пожалуйста, как Вы вялите сливы.
Сообщение было удалено
у лорадо соленые???????? в бочках что ли? соленые огурцы нельзя закрутить в банке, они в помещении бродят
Сообщение было удалено
Можно. Моя свекровь огурцы сначала солила в банках, потом, когда огурцы просаливались, сливала и кипятила рассол,снова заливала огурцы и закатывала.
Сообщение было удалено
настоящие соленые огурцы никогда не заливают горячей водой, вот это уже фу, я знаю этот способ консервирования, но это не соление, разбираться надо
соленые огурцы, залитые кипятком - это все равно что готовый шашлык из замороженного мяса, ну кому-то может и все равно
В наше время такое делают либо люди старшего поколения по привычке либо глубокие колхозницы либо наоборот когда это уже приобретает статус хобби. Очень обеспеченные скучающие барышни не лишенные излишка энергии. С тем же успехом они составляют экибаны, ходят к косметологам или на йогу
Сообщение было удалено
Мне дают закрутки те хозяйки, которые спецы по закруткам. Мои родичи все делали и делают шикарные закрутки - я их даже видеть не могу. Постоянно раздаю все эти банки нуждающимся, они едят и за ушами трещит, нахваливают.
Ну неужели вы не можете понять, что есть люди, не любящие соленое и маринованное. Что за бабская логика.
Я же говорю, первый раз огурец соленый я проглотила, кусок, во взрослом возрасте, и он был именно магазинный. Домашних заготовок у меня куча, и я их раздаю всем подряд, а мне несут и несут. Надоели. Мне весной аж мешок банок привезли, и таких, и сяких, и лечо, и маринады, и соусы, и помидоры-огурцы, и то, и сё, и всё такое разэтакое, а я их не ем.
Из домашних заготовок мне нравится только малиновое и смородиновое натуральное вино типа русской браги. Мне подарили детскую бутылочку 0,4 литра, я её открыла, а из неё аж дымок пошел. Вчера приходила подруга, тряслась при виде моего надаренного богатства( закруток), и тоже оценила вкус вина - говорит, полностью натуральное, как сок, человек делал на совесть.
Еще одна знакомая постоянно выдает мне закрутки, у неё муж крутит, то *****-р-*****-н, то паста томатная, то варенье отличного качества, а я не ем, всё раздариваю. Не люблю. Даже бомжам отдаю, это пища для них.
Сообщение было удалено
Согласна. Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ тратить жизнь на эти закрутки? Если что-то захотел, можно любую купить в магазине, они недорогие.
А вообще, самое вкусное - СВЕЖИЕ овощи и фрукты, смузи. А не эти квашенья и соленья, фи. Сейчас не 10 век, чтобы этим заниматься.
Морожу все подряд. И полезно и легко.. а заготовки *****.. только огурцы могу для салата у свекрови взять..
Сообщение было удалено
Я тоже замораживаю всё свежее. Перец режу кусочками, ягоды прямо так, кроме малины( её нужно укутывать сверху сахаром, как снегом, меня старушка на базаре научила). Очень вкусно.
Сообщение было удалено
свежие фрукты, если не местные - все обработаны, неизвестно как выращены, а свои ты знаешь, в магазинах качество продуктов гораздо хуже, вам все рано, потому что вы не понимаете вкуса, вам все равно, но все такие
Сообщение было удалено
я-то как раз понимаю, а вот вы никак понять не можете, что некоторые любят домашние огурчики и помидорчики и считают их вкуснее магазинных, вот зачем вы все время пишете, что это гадость?
Соленья- очень неполнзно для почек, там сахар и уксус, ничего полезного в этих помидорах, огурцах нет уже. Это раньше солили, зимой не было ничего из свежих овощей, а сейчас все есть, зачем это? Убить время, чтобы сто? Зимой есть уксусные помидоры? И экономия сомнительна. Ну может если оптом на семью закупать. Ботулизм тоже опасная штука- нет гарантии. Потом если вам дарят эти банки, где гарантия какими руками хозяйка это делала? Поэтому если дарит- отдаю кто возьмёт, сама ничего этого не ем, в том числе и магазинного. Ну банку корнишонов в салат на Новый год.
Сообщение было удалено
ну не так там много соли и сахара, вы ж по 10 огурцов на ужин не съедите) магазинные свежие зимой, ну я в курсе, как выращиваются, никогда не ем, это чистая отрава, про нитриты-нитраты речи нет, там и гормональные подкормки и много еще чего((( так что никак не польза, вот только дарить соленья-варенья считаю верхом неприличия, вкусы у всех разные, даже рецепты консервирования разные, кому что, если гости очень хвалят - максимум можно рпедложить баночку, а там сами пусть решают , возьмут-не возьмут
Сообщение было удалено
Вы с какой планеты?
кстати, ботулизм бывает только у нерадивых хозяек, либо плохо моют, либо мало стерилизуют, зависит от продукта, вот потому соленья предпочтительней, там ботулизма априори быть не может
Сообщение было удалено
с планеты "детский сад"))
если честно, то, что продается в гипермаркетах я вообще есть не могу, помидоры как пластмассовые,все в белых полосах внутри, поинтересутесь в инете, что это значит, такие вообще есть нельзя, все в огурцы никакие(( ращу для себя сама, разные, остатки консервирую и солю, 20 кустов помидоров мне вполне хватает на все, не гроблюсь
Сообщение было удалено
Может вам по вкусу невменяемое количество сахара и глутамата натрия просто?
Сообщение было удалено
Угу, недорогие)) Вы в магазине когда в последний раз были? Я иногда хожу по рядам, где стоят всякие консервации и смотрю на цены. Потом прикидываю, на сколько я сделала в эквиваленте закруток. Вяленые помидоры небольшая баночка стоит около трехсот рублей (у меня их пять), банка огурцов около двухсот рублей (я закрутила 30 банок, они всегда нужны в салаты-винегреты), более менее съедобная кабачковая икра в магазине сто рублей (у меня двадцать банок очень вкусной), про свои компоты я молчу, их в продаже хотя бы примерных не найдешь. А вы говорите, что экономии нет. Но у меня, конечно, все свое, с сада-огорода.
Я в этом году всего одну банку соленых огурцов сделала. Так они у меня неделю прожили. Сожрали. Ну очень вкусно. Хрустят. Мммм. Запах чесночка и укропа. Засолила бы больше, но урожай был жалкий с нашим питерским летом. Конечно, солить надо свои, не магазинные. Или у бабушек купить огурцов и специй к ним. Какое на фиг Лорадо, сделанное в Израиле. Там одна соль сплошная.
В любых консервах много соли и сахара. А консерванты никогда не славились полезностью. Для здоровья их желательно исключить, как магазинные, так и домашние.
Меня всегда приводили в замешательство восклицания хозяек закруток о том, какое они делают всё полезное, своё и мегаправильное.
От сахара белого вообще стоит отказаться. Сахар есть во фруктах натуральный, ягодах. Так задумано природой.
Соль приводит к болезнях почек, годами накапливаемых камнях в почках (сначала так называемый песок, потом камни) и отеках под глазами. Зачем это женщинам надо, удивляюсь.
Меня только одно огорчает, что российский климат не располагает фруктами и овощами круглый год. Но зимой есть овощи, привозные фрукты. Можно переехать в конце концов.
Сообщение было удалено
Бесполезно стерилизовать. Домашняя стерилизация не сможет убить палочки ботулизма. Только завдоская стерилизация. Кипячение и. стерилизация может уничтожить лишь токсин ботулизма, который образуется в банках в анаэробных условиях. Но никто ведь не будет кипятить маринованные грибочки и огурчики.
Сообщение было удалено
А я не могу есть домашние, потому как гадость несусветная. Лучше, чем профессионалы, вы все равно не сделаете.
Сообщение было удалено
Может вам по вкусу невменяемое количество сахара и глутамата натрия просто?
Да нет там глюмата натрия. Все то же самое, что и в домашних : сахар, соль, уксус, вода, чеснок, укроп. Только изготовлены с соблюдением технологий и санитарных норм и в 1000000000000 рпз вкуснее вашего де- рь-мища ! То, что вы крутите, считаете вкусным только вы, все остальные плюются от ваших самодельных ботулотоксичных консервов. Поверьте, человек, попробовавшей маринованные огурчики известных фирм, никогда не вернется к вашему омерзительному вонючему домашнему де-рь-му, хоть у сри тесь!!!
Сообщение было удалено
Какие профессионалы? Грязные тетки, засаливающие капусту и огурцы в немытых чанах неизвестно в каком подвале? Вы их имеете в виду? Или конвейер в Израиле?
Сообщение было удалено
Может вам по вкусу невменяемое количество сахара и глутамата натрия просто?
Да нет там глюмата натрия. Все то же самое, что и в домашних : сахар, соль, уксус, вода, чеснок, укроп. Только изготовлены с соблюдением технологий и санитарных норм и в 1000000000000 рпз вкуснее вашего де- рь-мища ! То, что вы крутите, считаете вкусным только вы, все остальные плюются от ваших самодельных ботулотоксичных консервов. Поверьте, человек, попробовавшей маринованные огурчики известных фирм, никогда не вернется к вашему омерзительному вонючему домашнему де-рь-му, хоть у сри тесь!!!
Надо же так ненавидеть соленые огурцы)))) У вас прямо травма какая то. Очень болезненное отношение.
Сообщение было удалено
По-моему у-си-раетесь пока только вы. Я, к сожалению, не имею таланта к консервированию, но томатный сок, который делает свекровь, у нее все родственники выпрашивают. Она всякие прикольные помидоры выращивает, сок просто обалденный. И малиновый компот из ее малины тоже.
Сочувствую, что вам невкусное попадалось, но я никогда не поверю, что магазинное может быть вкуснее, если, конечно, это не экологически чистые огурцы, собранные девственницами в швейцарских Альпах, и консервированные в соответствии с фазами луны. Но вряд ли вы ели что-то экологически чистое, скорее обычный магазинный ширпотреб.
Сообщение было удалено
Кстати да, неоднократно слышала рассказы родителей и их друзей о том, кто и где проходил практику в студенчестве. Как капусту, квасящуюся в ямах, мешали мужики в сапогах, не всегда вылазящие наружу, чтоб отлить, как яблоки по конвейеру шли с недомытой грязью и никто их с конвейера не снимал и т.д.
Сообщение было удалено
стерилизация в течении 20 минут и больше убивает палочки ботулизма, для огурчиков-помидорчиков затем и добавляют уксус, уксусная кислота убивает Clostridium botullini. так что все это(соль, уксус) не совсем для вкуса)) а грибочки-то что не прокипятить? их и прежде чем закрутить варят достаточно долго, можно и после открытия баночки. не нравятся теплые - остудите, всяко лучше, чем отравиться
Сообщение было удалено
пробовала разные, много чего не хватает из специй(возможно в тех странах они просто не произрастают), везде семена горчицы, которую я не люблю, убойное количество уксуса и соли, вот уж действительно неполезно ни разу
Сообщение было удалено
так и цена на те огурчики из швейцарских альп будет сравнима с высотой Эвереста)
Сообщение было удалено
тэкс, мне много лет и студенческую помощь овощебазам я застала)) капусту так и уминали, бегая в выданных сапогах по огроменному чану с нашинкованной капустой, на пол в сапогах не становились, только в капусте), насчет отлить - брехня, яблоки руками нникто не мыл. так что как получится)) томатная паста варилась в высоких чанах, иногда выплескивалась при кипении, работница собирала тряпкой и выжимала назад в чан, видела своими глазами, но пол плиточный, чистый, обувь резиновую выдавали на входе в цех, все обеззараженное. Стерилизовали - банки ставились в некоторую емкость. на стенках дырки, затем эта емкость опускалась в огромную кастрюли типа скороварки и 2-3 часа это стерилизовалось под давлением. ясное дело, что о витаминах речи нет, но зато любая грязь становится обеззараженной
Сообщение было удалено
т.*****. 2-3 ст. л и 2 ст. л сахара на 1.5 л воды - это много? учитывая, что сам рассол не пьют, это лишь соль и сахар, которыми пропитается содержимое банки, концентрация в том содержимом будет в разы ниже.
То, что вы пишете и как о полезном питании- ну не под силу такое большинству населения, жить в экологически чистом районе, питаться плодами, сорванными прямо перед употреблением.. это хорошо, но как быть с остальным? работой, жильем и т.д.? в тех районах работы нет. как и нормальных условий бытия, к которым привык обычный человек.
212 - п..ц (( если иногда и покупала баночку маринадов в магазине (ну вот свои закончились, лето). то теперь - НИКОГДА!!!!!!
[quote="Кристина" message_id="57719685"]
От сахара белого вообще стоит отказаться. Сахар есть во фруктах натуральный, ягодах. Так задумано природой.
Соль приводит к болезнях почек, годами накапливаемых камнях в почках (сначала так называемый песок, потом камни) и отеках под глазами. ote]
гм, а свекольный сахар или тростниковый ненатуральный по-вашему? а какой?
кстати и о соли, попробуйте пить дистилированную воду, в которой нет никаких солей, попадете в больницу, если успеете
И еще раз - маринованные овощи не едят банками, ну огурчик-помидорчик к ужину, не более, так же как и поллитровую банку консервированного салата не съедают за один ужин
Сообщение было удалено
не, ну это было в конце 80-*****)) как сейчас не знаю)