Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, кому что. Я не понимаю, как ваши огурцы могут быть вкусными и как вы можете читать через слово. Я же писала, что пробовала у разных людей! У хороших, отличных хозяек! Которые гордились и спесились, как вы. И пихали мне свои поганые малосольные и маринованные огурцы, приговаривая, как это вкусно. Так вот, маринованный огурец домашний - гадость и мерзость, еда для помоечных бомжей. Вам не приходит в голову, что кому-то в принципе не нравятся маринады и хрустящая пища?

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Домашние - сразу в помойку, особенно овощные салаты. У всех разные вкусы, вам вкуснее домашнее, а нам вкуснее магазинное. Ни разу в жизни не смогла съесть домашних огурцов, в разных гостях у разных людей - ну гадость. Магазинный могу один съесть, типа дяди Вани. Хотя бы съедобно.
Ой, да не выдумывайте. У ''Диди Вани'' никаких соленых огурцов нет. Только маринованные. Если вы разницы не видите, то да, вам все равно что есть и нет смысла заморачиваться.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, кому что. Я не понимаю, как ваши огурцы могут быть вкусными и как вы можете читать через слово. Я же писала, что пробовала у разных людей! У хороших, отличных хозяек! Которые гордились и спесились, как вы. И пихали мне свои поганые малосольные и маринованные огурцы, приговаривая, как это вкусно. Так вот, маринованный огурец домашний - гадость и мерзость, еда для помоечных бомжей. Вам не приходит в голову, что кому-то в принципе не нравятся маринады и хрустящая пища?

Огурцы вообще крайне редко маринуют в домашних условиях. Обычно они идут в засол. Странно, что вы этого не знаете, если вас так часто угощают.

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

допускаю, но если вы едите магазинные( а они вареные и мягкие что ли?), то и удивилась, что не нравятся домашние, а хозяйки разные, бывает варят великолепные борщи, пекут вкуснейшие пироги, а вот с соленьями не получается( этим летом у родственницы попробовала малосольные огурцы, проглотить не смогла, гадость редкостная, однако грибочки ее маринованые - чудо

Экономная
#171

офигеваю от гостя, который так походя всех д..мом облил с их заготовками. Мало ли что кому не нравится. Я вот терпеть не могу молочные продукты. Я ж не гооврю "как вы можете ЭТО есть! Ведь сметана - творог - это ИСПОРЧЕННЫЕ продукты!". А ведь это так. Это скисшее молоко.

Рыжая Такса
#172

Сушу баклажаны, фрукты и ягоды.
Замораживаю овощи, ягоды и фрукты.
Все.
Из-за того, что лень.
А так с удовольствием беру у мамы и бабушки домашний томатный сок (соль, уксус и сахар они в него не добавляют) и маринованные огурцы.
Соленья домашние ем только те, что приготовлены моей мамой и бабушкой по ее же линии - все остальное, что пробовала у кого-то и где-то категорически не понравилось.
Муж, когда поаробовал соленья этой бабушки, сказал, что в первый раз в жизни ест такие вещи с удовольствием.
Она, например, солит помидоры и огурцы в кадушке с листьями хрена, смородины и горчицей - получается очень хорошо.
Конфитюры из облепихи и варенье из морошки, грецких орехов и еловых шишек, например, изредка покупаю в магазине - не могу сказать, что фанат - но иногда хочется.

Гость
#173

с огурцами действительно есть проблемы, далеко не все сорта подходят для маринования и соленья, если покупать, то вляпаться запросто, невкусно и получится, как не изгаляйся

Гость
#174
Экономная

Сообщение было удалено

а вино - это скисший а перебродивший виноградный сок) испорченный продукт)))

Гость
#175

И перебродивший)

Zargana
#176

Не делаю заготовок.

#177

Мне лично самое это очень нравится в кайф что то делать вкусное

ИмяЛюбимоеМое
#178
Мурмик🍓из пэ

Сообщение было удалено

как вы сушите белые и подберезовики?

Гость
#179
Гость

Сообщение было удалено

Домашние - сразу в помойку, особенно овощные салаты. У всех разные вкусы, вам вкуснее домашнее, а нам вкуснее магазинное. Ни разу в жизни не смогла съесть домашних огурцов, в разных гостях у разных людей - ну гадость. Магазинный могу один съесть, типа дяди Вани. Хотя бы съедобно.
Ой, да не выдумывайте. У ''Диди Вани'' никаких соленых огурцов нет. Только маринованные. Если вы разницы не видите, то да, вам все равно что есть и нет смысла заморачиваться.

Не знаю насчет "дяди Вани". Но вот у "Lorado" соленые огурцы очень даже неплохие.

Рыжая Такса
#180

Мумрик, расскажите, пожалуйста, как Вы вялите сливы.

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

у лорадо соленые???????? в бочках что ли? соленые огурцы нельзя закрутить в банке, они в помещении бродят

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Моя свекровь огурцы сначала солила в банках, потом, когда огурцы просаливались, сливала и кипятила рассол,снова заливала огурцы и закатывала.

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

настоящие соленые огурцы никогда не заливают горячей водой, вот это уже фу, я знаю этот способ консервирования, но это не соление, разбираться надо

Гость
#184

соленые огурцы, залитые кипятком - это все равно что готовый шашлык из замороженного мяса, ну кому-то может и все равно

Гость
#185

В наше время такое делают либо люди старшего поколения по привычке либо глубокие колхозницы либо наоборот когда это уже приобретает статус хобби. Очень обеспеченные скучающие барышни не лишенные излишка энергии. С тем же успехом они составляют экибаны, ходят к косметологам или на йогу

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

Мне дают закрутки те хозяйки, которые спецы по закруткам. Мои родичи все делали и делают шикарные закрутки - я их даже видеть не могу. Постоянно раздаю все эти банки нуждающимся, они едят и за ушами трещит, нахваливают.

Ну неужели вы не можете понять, что есть люди, не любящие соленое и маринованное. Что за бабская логика.

Я же говорю, первый раз огурец соленый я проглотила, кусок, во взрослом возрасте, и он был именно магазинный. Домашних заготовок у меня куча, и я их раздаю всем подряд, а мне несут и несут. Надоели. Мне весной аж мешок банок привезли, и таких, и сяких, и лечо, и маринады, и соусы, и помидоры-огурцы, и то, и сё, и всё такое разэтакое, а я их не ем.

Из домашних заготовок мне нравится только малиновое и смородиновое натуральное вино типа русской браги. Мне подарили детскую бутылочку 0,4 литра, я её открыла, а из неё аж дымок пошел. Вчера приходила подруга, тряслась при виде моего надаренного богатства( закруток), и тоже оценила вкус вина - говорит, полностью натуральное, как сок, человек делал на совесть.

Еще одна знакомая постоянно выдает мне закрутки, у неё муж крутит, то *****-р-*****-н, то паста томатная, то варенье отличного качества, а я не ем, всё раздариваю. Не люблю. Даже бомжам отдаю, это пища для них.

Гость
#187
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ тратить жизнь на эти закрутки? Если что-то захотел, можно любую купить в магазине, они недорогие.

А вообще, самое вкусное - СВЕЖИЕ овощи и фрукты, смузи. А не эти квашенья и соленья, фи. Сейчас не 10 век, чтобы этим заниматься.

Гость
#188

Морожу все подряд. И полезно и легко.. а заготовки *****.. только огурцы могу для салата у свекрови взять..

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже замораживаю всё свежее. Перец режу кусочками, ягоды прямо так, кроме малины( её нужно укутывать сверху сахаром, как снегом, меня старушка на базаре научила). Очень вкусно.

Гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

свежие фрукты, если не местные - все обработаны, неизвестно как выращены, а свои ты знаешь, в магазинах качество продуктов гораздо хуже, вам все рано, потому что вы не понимаете вкуса, вам все равно, но все такие

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

я-то как раз понимаю, а вот вы никак понять не можете, что некоторые любят домашние огурчики и помидорчики и считают их вкуснее магазинных, вот зачем вы все время пишете, что это гадость?

Гость
#192

Соленья- очень неполнзно для почек, там сахар и уксус, ничего полезного в этих помидорах, огурцах нет уже. Это раньше солили, зимой не было ничего из свежих овощей, а сейчас все есть, зачем это? Убить время, чтобы сто? Зимой есть уксусные помидоры? И экономия сомнительна. Ну может если оптом на семью закупать. Ботулизм тоже опасная штука- нет гарантии. Потом если вам дарят эти банки, где гарантия какими руками хозяйка это делала? Поэтому если дарит- отдаю кто возьмёт, сама ничего этого не ем, в том числе и магазинного. Ну банку корнишонов в салат на Новый год.

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

ну не так там много соли и сахара, вы ж по 10 огурцов на ужин не съедите) магазинные свежие зимой, ну я в курсе, как выращиваются, никогда не ем, это чистая отрава, про нитриты-нитраты речи нет, там и гормональные подкормки и много еще чего((( так что никак не польза, вот только дарить соленья-варенья считаю верхом неприличия, вкусы у всех разные, даже рецепты консервирования разные, кому что, если гости очень хвалят - максимум можно рпедложить баночку, а там сами пусть решают , возьмут-не возьмут

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

Вы с какой планеты?

Гость
#195

кстати, ботулизм бывает только у нерадивых хозяек, либо плохо моют, либо мало стерилизуют, зависит от продукта, вот потому соленья предпочтительней, там ботулизма априори быть не может

Гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

с планеты "детский сад"))

Гость
#197

если честно, то, что продается в гипермаркетах я вообще есть не могу, помидоры как пластмассовые,все в белых полосах внутри, поинтересутесь в инете, что это значит, такие вообще есть нельзя, все в огурцы никакие(( ращу для себя сама, разные, остатки консервирую и солю, 20 кустов помидоров мне вполне хватает на все, не гроблюсь

#198
Гость

Сообщение было удалено

Может вам по вкусу невменяемое количество сахара и глутамата натрия просто?

Гость
#199
Гость

Сообщение было удалено

Угу, недорогие)) Вы в магазине когда в последний раз были? Я иногда хожу по рядам, где стоят всякие консервации и смотрю на цены. Потом прикидываю, на сколько я сделала в эквиваленте закруток. Вяленые помидоры небольшая баночка стоит около трехсот рублей (у меня их пять), банка огурцов около двухсот рублей (я закрутила 30 банок, они всегда нужны в салаты-винегреты), более менее съедобная кабачковая икра в магазине сто рублей (у меня двадцать банок очень вкусной), про свои компоты я молчу, их в продаже хотя бы примерных не найдешь. А вы говорите, что экономии нет. Но у меня, конечно, все свое, с сада-огорода.

Гость
#200

Я в этом году всего одну банку соленых огурцов сделала. Так они у меня неделю прожили. Сожрали. Ну очень вкусно. Хрустят. Мммм. Запах чесночка и укропа. Засолила бы больше, но урожай был жалкий с нашим питерским летом. Конечно, солить надо свои, не магазинные. Или у бабушек купить огурцов и специй к ним. Какое на фиг Лорадо, сделанное в Израиле. Там одна соль сплошная.

Кристина
#201

В любых консервах много соли и сахара. А консерванты никогда не славились полезностью. Для здоровья их желательно исключить, как магазинные, так и домашние.
Меня всегда приводили в замешательство восклицания хозяек закруток о том, какое они делают всё полезное, своё и мегаправильное.
От сахара белого вообще стоит отказаться. Сахар есть во фруктах натуральный, ягодах. Так задумано природой.
Соль приводит к болезнях почек, годами накапливаемых камнях в почках (сначала так называемый песок, потом камни) и отеках под глазами. Зачем это женщинам надо, удивляюсь.
Меня только одно огорчает, что российский климат не располагает фруктами и овощами круглый год. Но зимой есть овощи, привозные фрукты. Можно переехать в конце концов.

Гость
#202
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно стерилизовать. Домашняя стерилизация не сможет убить палочки ботулизма. Только завдоская стерилизация. Кипячение и. стерилизация может уничтожить лишь токсин ботулизма, который образуется в банках в анаэробных условиях. Но никто ведь не будет кипятить маринованные грибочки и огурчики.

Гость
#203
Гость

Сообщение было удалено

А я не могу есть домашние, потому как гадость несусветная. Лучше, чем профессионалы, вы все равно не сделаете.

Гость
#204
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Может вам по вкусу невменяемое количество сахара и глутамата натрия просто?

Да нет там глюмата натрия. Все то же самое, что и в домашних : сахар, соль, уксус, вода, чеснок, укроп. Только изготовлены с соблюдением технологий и санитарных норм и в 1000000000000 рпз вкуснее вашего де- рь-мища ! То, что вы крутите, считаете вкусным только вы, все остальные плюются от ваших самодельных ботулотоксичных консервов. Поверьте, человек, попробовавшей маринованные огурчики известных фирм, никогда не вернется к вашему омерзительному вонючему домашнему де-рь-му, хоть у сри тесь!!!

Гость
#205
Гость

Сообщение было удалено

Какие профессионалы? Грязные тетки, засаливающие капусту и огурцы в немытых чанах неизвестно в каком подвале? Вы их имеете в виду? Или конвейер в Израиле?

Гость
#206
Гость

Сообщение было удалено

Может вам по вкусу невменяемое количество сахара и глутамата натрия просто?

Да нет там глюмата натрия. Все то же самое, что и в домашних : сахар, соль, уксус, вода, чеснок, укроп. Только изготовлены с соблюдением технологий и санитарных норм и в 1000000000000 рпз вкуснее вашего де- рь-мища ! То, что вы крутите, считаете вкусным только вы, все остальные плюются от ваших самодельных ботулотоксичных консервов. Поверьте, человек, попробовавшей маринованные огурчики известных фирм, никогда не вернется к вашему омерзительному вонючему домашнему де-рь-му, хоть у сри тесь!!!
Надо же так ненавидеть соленые огурцы)))) У вас прямо травма какая то. Очень болезненное отношение.

#207
Гость

Сообщение было удалено

По-моему у-си-раетесь пока только вы. Я, к сожалению, не имею таланта к консервированию, но томатный сок, который делает свекровь, у нее все родственники выпрашивают. Она всякие прикольные помидоры выращивает, сок просто обалденный. И малиновый компот из ее малины тоже.
Сочувствую, что вам невкусное попадалось, но я никогда не поверю, что магазинное может быть вкуснее, если, конечно, это не экологически чистые огурцы, собранные девственницами в швейцарских Альпах, и консервированные в соответствии с фазами луны. Но вряд ли вы ели что-то экологически чистое, скорее обычный магазинный ширпотреб.

#208
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, неоднократно слышала рассказы родителей и их друзей о том, кто и где проходил практику в студенчестве. Как капусту, квасящуюся в ямах, мешали мужики в сапогах, не всегда вылазящие наружу, чтоб отлить, как яблоки по конвейеру шли с недомытой грязью и никто их с конвейера не снимал и т.д.

Гость
#209
Гость

Сообщение было удалено

стерилизация в течении 20 минут и больше убивает палочки ботулизма, для огурчиков-помидорчиков затем и добавляют уксус, уксусная кислота убивает Clostridium botullini. так что все это(соль, уксус) не совсем для вкуса)) а грибочки-то что не прокипятить? их и прежде чем закрутить варят достаточно долго, можно и после открытия баночки. не нравятся теплые - остудите, всяко лучше, чем отравиться

Гость
#210
Гость

Сообщение было удалено

пробовала разные, много чего не хватает из специй(возможно в тех странах они просто не произрастают), везде семена горчицы, которую я не люблю, убойное количество уксуса и соли, вот уж действительно неполезно ни разу

Гость
#211
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

так и цена на те огурчики из швейцарских альп будет сравнима с высотой Эвереста)

Гость
#212
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

тэкс, мне много лет и студенческую помощь овощебазам я застала)) капусту так и уминали, бегая в выданных сапогах по огроменному чану с нашинкованной капустой, на пол в сапогах не становились, только в капусте), насчет отлить - брехня, яблоки руками нникто не мыл. так что как получится)) томатная паста варилась в высоких чанах, иногда выплескивалась при кипении, работница собирала тряпкой и выжимала назад в чан, видела своими глазами, но пол плиточный, чистый, обувь резиновую выдавали на входе в цех, все обеззараженное. Стерилизовали - банки ставились в некоторую емкость. на стенках дырки, затем эта емкость опускалась в огромную кастрюли типа скороварки и 2-3 часа это стерилизовалось под давлением. ясное дело, что о витаминах речи нет, но зато любая грязь становится обеззараженной

Гость
#213
Кристина

Сообщение было удалено

т.*****. 2-3 ст. л и 2 ст. л сахара на 1.5 л воды - это много? учитывая, что сам рассол не пьют, это лишь соль и сахар, которыми пропитается содержимое банки, концентрация в том содержимом будет в разы ниже.
То, что вы пишете и как о полезном питании- ну не под силу такое большинству населения, жить в экологически чистом районе, питаться плодами, сорванными прямо перед употреблением.. это хорошо, но как быть с остальным? работой, жильем и т.д.? в тех районах работы нет. как и нормальных условий бытия, к которым привык обычный человек.

Гость
#214

212 - п..ц (( если иногда и покупала баночку маринадов в магазине (ну вот свои закончились, лето). то теперь - НИКОГДА!!!!!!

Гость
#215

[quote="Кристина" message_id="57719685"]
От сахара белого вообще стоит отказаться. Сахар есть во фруктах натуральный, ягодах. Так задумано природой.
Соль приводит к болезнях почек, годами накапливаемых камнях в почках (сначала так называемый песок, потом камни) и отеках под глазами. ote]
гм, а свекольный сахар или тростниковый ненатуральный по-вашему? а какой?
кстати и о соли, попробуйте пить дистилированную воду, в которой нет никаких солей, попадете в больницу, если успеете
И еще раз - маринованные овощи не едят банками, ну огурчик-помидорчик к ужину, не более, так же как и поллитровую банку консервированного салата не съедают за один ужин

Гость
#216
Гость

Сообщение было удалено

не, ну это было в конце 80-*****)) как сейчас не знаю)