Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Сообщение было удалено
Да не. Пусть доживают какие есть. Просто с учетом и моих интересов в том числе (если заинтересованы в общении со мной, конечно)
Сообщение было удалено
Ну незнаю, я свои банки никому не нагружаю, обычно их у меня выпрашивают)) а уж чтоб пришлось "хрясьапстену" это вообще за гранью возможного)
Сообщение было удалено
А, ну, и в таком случае все равно, успехов.
Сообщение было удалено
Лет пять назад проходила, но сочла вопросы некорректными. На них категоричным людям было бы просто ответить, а у меня не получалось. Слишком резкое деление на черное и белое, без полутонов. На многие вопросы приходилось кликать от балды, так как либо не подходят оба варианта, либо подходят оба, но с оговорками. А уточнений там не было. Решила, что результат будет недостоверен, и забила на прохождение
Сообщение было удалено
:) Извините, но про ваши банки и то, как вы их отдаете, должны писать те, кто их берет .Только они скажут точно, нагружаете вы кого-либо или нет, и действительно ли их у вас выпрашивают, а если и выпрашивают, то по какой причине.
Вот не знаю никого, кто бы отказался от баночки вяленых слив, ну или тех же томатов, а уж сушёные белые я исправно в Испанию передаю с оказией...по глубокой личной просьбе...одолжение оказываю вообще то)
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
О, тесты там не работают. Лучше смотреть матчасть и определять по дихотомиям (рац/иррац, логик/этик и т.д.)
Я люблю соционику и с удовольствием ею пользуюсь. Помогает не требовать от людей того, что им не завезли.
Сообщение было удалено
Не углублялась в эту тему. Вообще скучноватой нахожу всю эту психологическую теорию. Почитала про Жукова - многое про меня, но многое и абсолютно не про меня. В частности, кулинария и убока (хотя если это все чужими руками и бесплатно - врать не буду, не отказалась бы, чтобы холодильник всегда был полон, а квартира прибиралась бы раз в неделю)
Сообщение было удалено
"А я этот салатик делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо класть тертое яблочко"
Эти меряния бабскими письками, кто лучшая хозяйка в мире, уже порядком достали. Все равно найдется та, кто будет вкуснее и лучше вас консервировать, помрете тогда, что ли?
Сообщение было удалено
Ненужные вещи всегда скучны:) Мне соционика нужна именно как инструмент. поэтому и интересуюсь
Сообщение было удалено
ку-ку!
Я делая по привычке, но совсем немного (огурцы, помидоры, варенье, сок томатный, грибы морожу или солю), т.к. со временем перестали с мужем это все есть в больших количествах.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто Вы , но Вы большая умница)
я тоже совершенно не понимаю, как можно покупные овощи консервировать. Если у тебя дача или участок то понятное дело - надо созхранить урожй. а ПОКУПАТЬ огурцы чтоб их засолить.....не проще ли соленые огурцы купить срзу??
Сообщение было удалено
Как ты за....ла своим бредом....уже сколько лет тут серишь и серишь....идьотка...Как ни зайду- ты тут.
Гость, кто интересуется соционикой. Вы еще тут? Полезла читать и ни в ком себя не вижу. Но ведь должна же я под что-то подпадать? Землянка же я, не марсианка. Предлагаю вам развлечение и способ заработка: с вашей стороны (как специалиста) - ссылки на тесты и грамотные вопросы, с моей стороны - предельная честность и умеренная оплата ваших временных затрат.
Варенье: малина, шпанка, кизил, яблоко, алыча, айва (обожаю), компоты разные, салаты, огурцы и помидоры. Зимой капуста квашенная. Но мы в частном доме на Кавказе. Чай с вареньем люблю.
Сообщение было удалено
Домашние же вкусные. У меня простой и очень вкусный рецепт.
Мышь+.."планета железяка,растительности- нет...полезных ископаемых-нет..населена роботами...--все верно.?.Сухо,чётко.
Сообщение было удалено
Да не любила она закручивать эти банки! Просто в конце 90-*****, начале 200-***** жрать было нечего, а эти овощи и фрукты нам бесплатно давали родтственники. Вот она и мучилась. Сейчас она, конечно, ничего не крутит и с ужасом вспоминает то время. У нас крутили от безысходности, а не потому что нравилось. Но, допускаю, есть женщины, для которых это хобби.
Сообщение было удалено
Ну дык я и не скрываю, что я лентяйка! И мне тупо влом упахиваться с этими баночками. Я и маму не заставляю, и живу отдельно от родителей, если бы они не делали - нисколько не страдала бы, для меня консервация не настолько важна. Ну а раз делают и угощают - да, спасибо, вкусно. Я сама, что ли, маму подбиваю "наделай-ка побольше икры кабачковой"? Вовсе нет! И если бы она относилась так же, как я, "влом упахиваться" - посчитала бы это так же нормальным, каждый сам выбирает, чем заняться в свободное от работы время. Я,может, чем-то другим в это время займусь. Приготовлю ужин на непосредственно этот день, к примеру, не менее вкусный. Или поваляюсь на диване с ноутом. Так и мама вполне может тоже отдохнуть на диване, кто ей не дает?
Сообщение было удалено
Домашние же вкусные. У меня простой и очень вкусный рецепт.
Мне наоборот, не нравятся. Пробовала у разных хозяек. Ни у кого не понравились. Только магазинные. И то, редко.
Гадька а ты симпатичная?
я кручу. Нравятся свои заготовки и думаю, что это не так страшно как тут пугают (типа бутулизм), чем покупная гадость, которую туда пихают, а мы и не знаем (( А вы в курсах, что любой производитель может сам составить рецепт/техусловия и выпускать что хочет, вообще не утверждая ни в каких инстанциях эти ТУ? И пока кто-нибудь не пожалуется на их продукцию или не выявит плановая проверка роспотребнадзора, что там некачественные продукты используют - такое предприятие не закроют?!
Конечно, до трех (!!!) лет мои заготовки не стоят. Максимум - год.
не дела и не буду никогда делать. это какой-то совковский пережиток. все можно в магазине купить, во-первых, а во-вторых, все эти заготовки вредно есть, в овощах соли много а во фруктах сахара.
У меня на зиму только варенья немного идет, заморозок делаю не много
Сообщение было удалено
Я такая. Ненавижу вяленые овощи и фрукты, закрутки не выношу. Особенно ненавижу маринады, все эти огурцы и томаты.
Сообщение было удалено
Имеете право, но в таком случае вы же не станете их выпрашивать, поэтому и предложено не будет, всё честно.
Автор, вы лично у многих подруг ряды банок видели?) Это просто тренд и мода. У нас кризис и все кинулись рачительно вести домашнее хозяйство....на словах и в соц сетях))
Заготавливаю: борщ- за два часа времени у меня выходит 8 банок. Обожаю зимой прийти с работы и буквально за 15 минут приготовить борщ. Плюс ко всему- зимой после длительного хранения свекла, морковь, капуста и помидоры не такие вкусные как летние.
Ещё заготавливаю несколько банок огурцов- на оливье и рассольник. Себестоимость одной банки вместе с тарой получается 20-25 рублей , а в магазине они от 70р. К тому же времени это много не занимает, так как за один раз солю 6-8 банок. Тоже трачу часа 2.
Замораживаю малину на случай зимних простуд и кабачки кубиками для овощного рагу.
Ну ещё один раз вожусь с закруткой помидор. Делаю несколько баночек для новогоднего стола+ 8 Марта+несколько дней рождения.
А соседи закручивают от 300 до 500 банок всякой всячины. Но я-то знаю, что соленое каждый день есть вредно и пить сладкие компоты вместо зеленого чая это точно не для меня.
В общем, все в разумных пределах.
А ещё забыла- вялю помидоры. М-м-м какая вкуснятина зимой на ломтик черного хлеба да с кусочком сыра. В магазине. 200-граммовая баночка стоит от 250 рублей, у меня получается стоимость в районе40-45 рублей за такую же баночку. Заготавливаю 3-4 штучки.
я не делаю заготовки, наверное я не хозяйка, или еще не пришел тот момент, хотя мне кажется, что такое сразу должно нравится. не стоят у меня к этому руки, хотя есть люблю:))) лентяйка
я делаю заготовки. Мне нравится. У всех родственников дачи -не знают куда урожай девать:) Я этим пользуюсь. . Заготовки храню в гараже а подвале.. Магазинские консервы не люблю
Сообщение было удалено
консервированное моно в комнате хранить, на антресоли, ничего не пропадет, а вот с соленым не получится, погреб надо
Я делаю, но немного, у меня дворик небольшой, есть свои помидоры, огурдыни, вот их и консервирую, остатки, что не съем)) зимой пригодится) активно не заготавливаю, в этом году наделала кабачков с алычой, вот их я обожаю, а алычи в этом году немеряно, столько выкинула, варенье не ем, только вот кабачки с ней люблю, а такого не купишь
Знакомые- свекровь с невесткой на пару закатывают каждое лето, когда узнали, что я не делаю, удивились, типа они так стараются для своих мужиков, а я лентяйка))). Фу *****, аж противно. Закаты- это пережиток голодного советского прошлого.
К л у ш и
Сообщение было удалено
Поделитесь рабочим рецептом, плиз. А то у меня свекровь помидоры буквально тоннами выращивает.
Сообщение было удалено
не согласна, чтотря что и как консервировать, свои салатные помиоры консервированные в разы вкуснее магазинных, к тому же специи добавляешь по своему вкусу, да и уксус другой и столько, сколько именно тебе хочется, соленые салатные - это вообще сказка(для тех, кто любит соленья), в магазинах таких просто не бывает, с огурцами та же история, салаты есть очень даже вкусные, не сравнимые с магазинными, да и просто отсутствующие в магазинах. Я еще айву японскую режу и засыпаю сахаром, потом можно в чай добавлять, на лимон похоже, а утка и гусь , запеченые с ней вообще чудо как хороши, да и курицу можно
Не делаю. И жалею об этом. В прошлом году досталась банка соленых огурцов домашней засолки - дрались за каждый огурец. В магазине такого не купишь. И капуста квашеная своя не сравнится с магазинной.
Сообщение было удалено
ну капусту-то как раз и заготавливать не стОит, когда долго хранится, вкус меняется не в лучшую сторону, вот да, капусту иногда квашу, сама, даже покупая зимой, на выходе дешевле магазинной, про вкус даже не буду вспоминать
Сообщение было удалено
Нарезаете мясистые (малосочные) помидоры кусками, на противень их, посыпать щепоткой сахара соли и перца. Сушить на минимальном огне в духовке 4-5 часов. К тому времени разогреть в ковшике растительное масло, добавить туда накрошенный чеснок и прованские травы. Сушеные помидоры положить в банку, залить тем маслом доверху, покрывая полностью. Из полутора килограммов помидоров (то, что влезает на противень) получается поллитровая баночка вяленых.
я джема немного варю и сливы, виноград и поречку с дачи замораживаю в морозилке- благо холодильник хороший, позволяет это
родители мои еще помидоры и огурцы закатывают в банках. больше ничего не делаем
а маринованый салатик из капусты и морковки или там кабачки иногда захочется, и делаю баночку, та как труда он почти не требует-залил маринадом, оно остыло и готово
Сообщение было удалено
там нечему учится-испортить почти невозможно) можете даже не закручивать. зделали баночку под настроение и съели
Сообщение было удалено
а я люблю эту вкусняшку, но тоннами их закатывать, это лишнее, конечно
ну я из тех кто закрывает,сушит,маринует,солит и тд))
каждый год около 200-300 банок не считая то что сушу)- ягоды грибы фрукты травы перец,помидоры,делаю мармелад желе разное) много делаю пастилы)
все свое с огорода) покупаю фактически только крышки новые и специи и соль сахар)
кто бы не говорил но свое это не магазинное) да и приятно зимой спустится в погреб или кладовку а там такая красота и вкуснота)
в этом году сделала поменьше) но много на пробу экзотики,типа арбузов,дынь,вяленых помидоров,
сейчас сущу грибы( в этом году у нас мало) капусту не квашу много а поесть с охотки)
часть конечно приходится потом выкидывать но есть хозяйство так что не жалко)
очень вкусно научилась варить соусы и пасты томттные) а вот сок у меня и компоты почти что стоят(((делаю банок 50 только) раньше когда зимой не было фруктов тогда в день и 2 и 3 банки открывались а сейчас св фрукты есть)
делать или нет каждый решает сам)
это же труд но такой творческий и приятный)))
всем добра)
Сообщение было удалено
)) я сущу при 100 градусах часов 8_)
масло довожу до кипения но не кипячу и банки и крышки стерильны) да и помидоры вяленные кладу и закатываю когда еше горячие с духовки или сушилки
Сообщение было удалено
Так я никогда и не выпрашиваю. Мне дарят эти закрутки пачками, приходят гости - я их передариваю. Не понимаю, как можно добровольно есть эту гадость. Все эти мерзкие соленые помидоры, огурцы, кабачки, соусы ткемали, аджики, овощные салаты, густые варенья, квашенья мерзкие. Фиииии. ***** еда, бррр.
Сообщение было удалено
Домашние - сразу в помойку, особенно овощные салаты. У всех разные вкусы, вам вкуснее домашнее, а нам вкуснее магазинное. Ни разу в жизни не смогла съесть домашних огурцов, в разных гостях у разных людей - ну гадость. Магазинный могу один съесть, типа дяди Вани. Хотя бы съедобно.
Сообщение было удалено
ну кому что)) у меня бабушка нерусская, так она не понимает, как можно есть окрошку)) считает, что это блюдо для свиней) а я обожаю. Правда, я не понимаю, как может магазинный огурец лучше домашнего, может у криворукой хозяйки пробовали?