Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мышь+
#106
Гость

Сообщение было удалено

Да не. Пусть доживают какие есть. Просто с учетом и моих интересов в том числе (если заинтересованы в общении со мной, конечно)

Мурмик🍓из пэ
#107
Гость

Сообщение было удалено

Ну незнаю, я свои банки никому не нагружаю, обычно их у меня выпрашивают)) а уж чтоб пришлось "хрясьапстену" это вообще за гранью возможного)

Гость
#108
мышь+

Сообщение было удалено

А, ну, и в таком случае все равно, успехов.

мышь+
#109
Гость

Сообщение было удалено

Лет пять назад проходила, но сочла вопросы некорректными. На них категоричным людям было бы просто ответить, а у меня не получалось. Слишком резкое деление на черное и белое, без полутонов. На многие вопросы приходилось кликать от балды, так как либо не подходят оба варианта, либо подходят оба, но с оговорками. А уточнений там не было. Решила, что результат будет недостоверен, и забила на прохождение

Гость
#110
Мурмик🍓из пэ

Сообщение было удалено

:) Извините, но про ваши банки и то, как вы их отдаете, должны писать те, кто их берет .Только они скажут точно, нагружаете вы кого-либо или нет, и действительно ли их у вас выпрашивают, а если и выпрашивают, то по какой причине.

Мурмик🍓из пэ
#111

Вот не знаю никого, кто бы отказался от баночки вяленых слив, ну или тех же томатов, а уж сушёные белые я исправно в Испанию передаю с оказией...по глубокой личной просьбе...одолжение оказываю вообще то)

Мурмик🍓
#112
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость
#113
мышь+

Сообщение было удалено

О, тесты там не работают. Лучше смотреть матчасть и определять по дихотомиям (рац/иррац, логик/этик и т.д.)
Я люблю соционику и с удовольствием ею пользуюсь. Помогает не требовать от людей того, что им не завезли.

мышь+
#114
Гость

Сообщение было удалено

Не углублялась в эту тему. Вообще скучноватой нахожу всю эту психологическую теорию. Почитала про Жукова - многое про меня, но многое и абсолютно не про меня. В частности, кулинария и убока (хотя если это все чужими руками и бесплатно - врать не буду, не отказалась бы, чтобы холодильник всегда был полон, а квартира прибиралась бы раз в неделю)

Гость
#115
Мурмик🍓из пэ

Сообщение было удалено

"А я этот салатик делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо класть тертое яблочко"
Эти меряния бабскими письками, кто лучшая хозяйка в мире, уже порядком достали. Все равно найдется та, кто будет вкуснее и лучше вас консервировать, помрете тогда, что ли?

Гость
#116
мышь+

Сообщение было удалено

Ненужные вещи всегда скучны:) Мне соционика нужна именно как инструмент. поэтому и интересуюсь

Коржемилик
#117
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

ку-ку!

Гость
#118

Я делая по привычке, но совсем немного (огурцы, помидоры, варенье, сок томатный, грибы морожу или солю), т.к. со временем перестали с мужем это все есть в больших количествах.

женщина под 40
#119
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, кто Вы , но Вы большая умница)

Гость
#120

я тоже совершенно не понимаю, как можно покупные овощи консервировать. Если у тебя дача или участок то понятное дело - надо созхранить урожй. а ПОКУПАТЬ огурцы чтоб их засолить.....не проще ли соленые огурцы купить срзу??

женщина под 40
#121
Акуна мамуля

Сообщение было удалено

Как ты за....ла своим бредом....уже сколько лет тут серишь и серишь....идьотка...Как ни зайду- ты тут.

мышь+
#122

Гость, кто интересуется соционикой. Вы еще тут? Полезла читать и ни в ком себя не вижу. Но ведь должна же я под что-то подпадать? Землянка же я, не марсианка. Предлагаю вам развлечение и способ заработка: с вашей стороны (как специалиста) - ссылки на тесты и грамотные вопросы, с моей стороны - предельная честность и умеренная оплата ваших временных затрат.

гость
#123

Варенье: малина, шпанка, кизил, яблоко, алыча, айва (обожаю), компоты разные, салаты, огурцы и помидоры. Зимой капуста квашенная. Но мы в частном доме на Кавказе. Чай с вареньем люблю.

гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Домашние же вкусные. У меня простой и очень вкусный рецепт.

Гость
#125

Мышь+.."планета железяка,растительности- нет...полезных ископаемых-нет..населена роботами...--все верно.?.Сухо,чётко.

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Да не любила она закручивать эти банки! Просто в конце 90-*****, начале 200-***** жрать было нечего, а эти овощи и фрукты нам бесплатно давали родтственники. Вот она и мучилась. Сейчас она, конечно, ничего не крутит и с ужасом вспоминает то время. У нас крутили от безысходности, а не потому что нравилось. Но, допускаю, есть женщины, для которых это хобби.

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык я и не скрываю, что я лентяйка! И мне тупо влом упахиваться с этими баночками. Я и маму не заставляю, и живу отдельно от родителей, если бы они не делали - нисколько не страдала бы, для меня консервация не настолько важна. Ну а раз делают и угощают - да, спасибо, вкусно. Я сама, что ли, маму подбиваю "наделай-ка побольше икры кабачковой"? Вовсе нет! И если бы она относилась так же, как я, "влом упахиваться" - посчитала бы это так же нормальным, каждый сам выбирает, чем заняться в свободное от работы время. Я,может, чем-то другим в это время займусь. Приготовлю ужин на непосредственно этот день, к примеру, не менее вкусный. Или поваляюсь на диване с ноутом. Так и мама вполне может тоже отдохнуть на диване, кто ей не дает?

Гость
#128
гость

Сообщение было удалено

Домашние же вкусные. У меня простой и очень вкусный рецепт.

Мне наоборот, не нравятся. Пробовала у разных хозяек. Ни у кого не понравились. Только магазинные. И то, редко.

Гость
#134

Гадька а ты симпатичная?

Экономная
#136

я кручу. Нравятся свои заготовки и думаю, что это не так страшно как тут пугают (типа бутулизм), чем покупная гадость, которую туда пихают, а мы и не знаем (( А вы в курсах, что любой производитель может сам составить рецепт/техусловия и выпускать что хочет, вообще не утверждая ни в каких инстанциях эти ТУ? И пока кто-нибудь не пожалуется на их продукцию или не выявит плановая проверка роспотребнадзора, что там некачественные продукты используют - такое предприятие не закроют?!

Конечно, до трех (!!!) лет мои заготовки не стоят. Максимум - год.

Гость
#137

не дела и не буду никогда делать. это какой-то совковский пережиток. все можно в магазине купить, во-первых, а во-вторых, все эти заготовки вредно есть, в овощах соли много а во фруктах сахара.

#138

У меня на зиму только варенья немного идет, заморозок делаю не много

Гость
#139
Мурмик🍓из пэ

Сообщение было удалено

Я такая. Ненавижу вяленые овощи и фрукты, закрутки не выношу. Особенно ненавижу маринады, все эти огурцы и томаты.

Мурмик🍓
#140
Гость

Сообщение было удалено

Имеете право, но в таком случае вы же не станете их выпрашивать, поэтому и предложено не будет, всё честно.

#141

Автор, вы лично у многих подруг ряды банок видели?) Это просто тренд и мода. У нас кризис и все кинулись рачительно вести домашнее хозяйство....на словах и в соц сетях))

Анна
#142

Заготавливаю: борщ- за два часа времени у меня выходит 8 банок. Обожаю зимой прийти с работы и буквально за 15 минут приготовить борщ. Плюс ко всему- зимой после длительного хранения свекла, морковь, капуста и помидоры не такие вкусные как летние.
Ещё заготавливаю несколько банок огурцов- на оливье и рассольник. Себестоимость одной банки вместе с тарой получается 20-25 рублей , а в магазине они от 70р. К тому же времени это много не занимает, так как за один раз солю 6-8 банок. Тоже трачу часа 2.
Замораживаю малину на случай зимних простуд и кабачки кубиками для овощного рагу.
Ну ещё один раз вожусь с закруткой помидор. Делаю несколько баночек для новогоднего стола+ 8 Марта+несколько дней рождения.
А соседи закручивают от 300 до 500 банок всякой всячины. Но я-то знаю, что соленое каждый день есть вредно и пить сладкие компоты вместо зеленого чая это точно не для меня.
В общем, все в разумных пределах.

Анна
#143

А ещё забыла- вялю помидоры. М-м-м какая вкуснятина зимой на ломтик черного хлеба да с кусочком сыра. В магазине. 200-граммовая баночка стоит от 250 рублей, у меня получается стоимость в районе40-45 рублей за такую же баночку. Заготавливаю 3-4 штучки.

#144

я не делаю заготовки, наверное я не хозяйка, или еще не пришел тот момент, хотя мне кажется, что такое сразу должно нравится. не стоят у меня к этому руки, хотя есть люблю:))) лентяйка

Гость
#145

я делаю заготовки. Мне нравится. У всех родственников дачи -не знают куда урожай девать:) Я этим пользуюсь. . Заготовки храню в гараже а подвале.. Магазинские консервы не люблю

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

консервированное моно в комнате хранить, на антресоли, ничего не пропадет, а вот с соленым не получится, погреб надо
Я делаю, но немного, у меня дворик небольшой, есть свои помидоры, огурдыни, вот их и консервирую, остатки, что не съем)) зимой пригодится) активно не заготавливаю, в этом году наделала кабачков с алычой, вот их я обожаю, а алычи в этом году немеряно, столько выкинула, варенье не ем, только вот кабачки с ней люблю, а такого не купишь

Гость
#148

Знакомые- свекровь с невесткой на пару закатывают каждое лето, когда узнали, что я не делаю, удивились, типа они так стараются для своих мужиков, а я лентяйка))). Фу *****, аж противно. Закаты- это пережиток голодного советского прошлого.

Гость
#149

К л у ш и

#150
Анна

Сообщение было удалено

Поделитесь рабочим рецептом, плиз. А то у меня свекровь помидоры буквально тоннами выращивает.

Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

не согласна, чтотря что и как консервировать, свои салатные помиоры консервированные в разы вкуснее магазинных, к тому же специи добавляешь по своему вкусу, да и уксус другой и столько, сколько именно тебе хочется, соленые салатные - это вообще сказка(для тех, кто любит соленья), в магазинах таких просто не бывает, с огурцами та же история, салаты есть очень даже вкусные, не сравнимые с магазинными, да и просто отсутствующие в магазинах. Я еще айву японскую режу и засыпаю сахаром, потом можно в чай добавлять, на лимон похоже, а утка и гусь , запеченые с ней вообще чудо как хороши, да и курицу можно

Гость
#152

Не делаю. И жалею об этом. В прошлом году досталась банка соленых огурцов домашней засолки - дрались за каждый огурец. В магазине такого не купишь. И капуста квашеная своя не сравнится с магазинной.

Гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

ну капусту-то как раз и заготавливать не стОит, когда долго хранится, вкус меняется не в лучшую сторону, вот да, капусту иногда квашу, сама, даже покупая зимой, на выходе дешевле магазинной, про вкус даже не буду вспоминать

Гость
#154
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Нарезаете мясистые (малосочные) помидоры кусками, на противень их, посыпать щепоткой сахара соли и перца. Сушить на минимальном огне в духовке 4-5 часов. К тому времени разогреть в ковшике растительное масло, добавить туда накрошенный чеснок и прованские травы. Сушеные помидоры положить в банку, залить тем маслом доверху, покрывая полностью. Из полутора килограммов помидоров (то, что влезает на противень) получается поллитровая баночка вяленых.

Гость
#155

я джема немного варю и сливы, виноград и поречку с дачи замораживаю в морозилке- благо холодильник хороший, позволяет это
родители мои еще помидоры и огурцы закатывают в банках. больше ничего не делаем
а маринованый салатик из капусты и морковки или там кабачки иногда захочется, и делаю баночку, та как труда он почти не требует-залил маринадом, оно остыло и готово

Гость
#156
В теме

Сообщение было удалено

там нечему учится-испортить почти невозможно) можете даже не закручивать. зделали баночку под настроение и съели

Гость
#157
Гость

Сообщение было удалено

а я люблю эту вкусняшку, но тоннами их закатывать, это лишнее, конечно

ветка
#158

ну я из тех кто закрывает,сушит,маринует,солит и тд))
каждый год около 200-300 банок не считая то что сушу)- ягоды грибы фрукты травы перец,помидоры,делаю мармелад желе разное) много делаю пастилы)
все свое с огорода) покупаю фактически только крышки новые и специи и соль сахар)
кто бы не говорил но свое это не магазинное) да и приятно зимой спустится в погреб или кладовку а там такая красота и вкуснота)
в этом году сделала поменьше) но много на пробу экзотики,типа арбузов,дынь,вяленых помидоров,
сейчас сущу грибы( в этом году у нас мало) капусту не квашу много а поесть с охотки)
часть конечно приходится потом выкидывать но есть хозяйство так что не жалко)
очень вкусно научилась варить соусы и пасты томттные) а вот сок у меня и компоты почти что стоят(((делаю банок 50 только) раньше когда зимой не было фруктов тогда в день и 2 и 3 банки открывались а сейчас св фрукты есть)
делать или нет каждый решает сам)
это же труд но такой творческий и приятный)))
всем добра)

ветка
#159
Гость

Сообщение было удалено

)) я сущу при 100 градусах часов 8_)
масло довожу до кипения но не кипячу и банки и крышки стерильны) да и помидоры вяленные кладу и закатываю когда еше горячие с духовки или сушилки

Гость
#160
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Так я никогда и не выпрашиваю. Мне дарят эти закрутки пачками, приходят гости - я их передариваю. Не понимаю, как можно добровольно есть эту гадость. Все эти мерзкие соленые помидоры, огурцы, кабачки, соусы ткемали, аджики, овощные салаты, густые варенья, квашенья мерзкие. Фиииии. ***** еда, бррр.

Гость
#162
Годсть

Сообщение было удалено

Домашние - сразу в помойку, особенно овощные салаты. У всех разные вкусы, вам вкуснее домашнее, а нам вкуснее магазинное. Ни разу в жизни не смогла съесть домашних огурцов, в разных гостях у разных людей - ну гадость. Магазинный могу один съесть, типа дяди Вани. Хотя бы съедобно.

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

ну кому что)) у меня бабушка нерусская, так она не понимает, как можно есть окрошку)) считает, что это блюдо для свиней) а я обожаю. Правда, я не понимаю, как может магазинный огурец лучше домашнего, может у криворукой хозяйки пробовали?