Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52

Да, делаем заготовки обязательно. С мужем вместе ездим в лес, собираем грибы, потом солим и маринуем, сушим. Из сушеных белых зимой и суп офигенный, горшочки грибные, подливки, а и пиццу я еще делаю вкусную с грибами и своими(замораживаю) овощами.
Едим зимой консерв. помидоры, огурцы. В Оливье любим положить огурчик соленый. Варенье любим с блинчиками или мороженное пломбир полить.

НО, оговорюсь, что у меня во первых на все есть время и желание, если бы я жила например в Москве, отпахала рабочий день и приползла в девять вечера домой, то думаю ни каких заготовок у нас бы не было.

Гость
#53

Не делаю. Дачи нет, а из овощебазных делать - профанация. И была бы дача, не делала бы. Муж, как поженились, заикнулся, я ему твердо сказала: я по дому шуршу сверх работы, делаю необходимое. Остальное делают те, кому это надо.))))

Гость
#55

Единственная заготовка, которую делаю - свежая черная смородина (перемолотая) с сахаром - в холодильнике. Потом зимой морсики со смородиной - и согревают, и лечат.

Апрель
#56

Нет, я не делаю.

Гость
#57

Начала делать второй год, в магазинах продают безобразие с огромным количеством уксуса и непонятных приправ, хочется есть проверенное.

:гостья
#58

делают бабушки тетушки,молодые жевушки не знаю таких стоб делали

Гость
#59

Не делаю заготовки. Честно, я лентяйка, если родители передадут баночки с консервацией - спасибо, а нет - так и без этого прекрасно обойдусь. Не горю желанием упахиваться с этими баночками.

Гость
#60

Обязательно делаю и люблю кушать приготовленное своими руками, вы можете покупать все это в магазине, неизвестно кем приготовленное, с жутким уксусом, соки пить из пакетов, пропитанных всякой гадостью, на здоровье, а я себе томатный сок закатаю, и баклажаны вкусные, и помидорки, и буду свое кушать... И просто только лентяйка может написать, что все эти варенья из прошлой жизни, просто вы уже так зажирели, что ничего не хотите делать для себя, питайтесь химией, это ваше право...

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете же, что начинать нужно со своего огорода и взращивания иначе эта химия и будет, только с Вашими пропорциями уксуса и соли.

Гость
#62

О,знакомая тема!!Я родом из маленького провинциального городка,причем на севере нашей страны..Как сами понимаете там кроме огурцов и картошки ничего не растёт,все привозное.Так вот там все помешаны на этих самых заготовках.На последние деньги покупают втридорога и штампуют штампуют эти банки,чтоб потом на лавочке похвалиться кто сколько помидор закатал банок..Это как бы символ достатка у нас..Знаю смешно..но мои бабушка и мама делали точно так же..Меня сия участь миновала,я уехала учится в столицу и осталась.А в моем городке ничего не изменилось..Уже мои одноклассники выставляют фотки своих салатов и аджики в соц сетях..Вот так

Гость
#63

в те самые 90 годы делала:
- сырое жимолость, клубника,малина, черная смородина, красная смородина-желе;
- крыжовник-изумрудное варенье, мариновала его к мясу;
- мариновала помидоры, огурцы, кабачки. Помидоры в яблочном соку, просто яблочный сок, варенье пятиминутка из яблок.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю Вас, что похвастаться количеством закрываемого это и развлекуха ближайшего Подмосковья.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Вишню забыла с косточками и без и консервированные семена настурции (каперсы местного разлива)

Лето
#66

Делаем с мамой заготовки на зиму, но в основном из фруктов) Варим варенье, джемы, наша семья очень любит сладкое. Очень любим компоты, сливовое варенье, варенье из абрикосов с миндалем. Мы живем на юге иду нас во дворе очень много фруктов -ягод растет) что-то даже выбрасываем

Гость
#67
Лето

Сообщение было удалено

А мы живем на севере) в Ленобласти. Фруктов очень много, яблоки гребем лопатой и выбрасываем. Одна яблоня под тяжестью яблок в этом году просто упала на бок и вырвалась с корнем.... А вот сливы с грушами уходят в пищу все, так как безумно вкусные компоты из них, прям оторваться невозможно. Я уже сделала тридцать литров компота из желтых медовых слив, теперь груши жду. Помимо компотов очень любим вяленые помидоры, соус болонезе, огурцы по-польски кисло-сладкие, маринованные грибы, кабачковую икру. Всего этого тоже навалом накрутила, очень вкусно и практически бесплатно. Мне не лень.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

В морозилке главное (чтобы не жрала электричество поварешками вместо чайных ложек)- наличие инверторного агрегата и по возможности чтобы не обычный фреон был, а изобутан (R 600). Проблема только в том, что такие морозилки недешевы

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже мама делают с сестрой заготовки, я солености тоже не очень люблю, но люблю аджики, икру кабачковую и хреновину. Решила сделать сама в этом году хреновину, вот *****-ре-но-вина и получилась у меня, вся закисла, только продукты перевела, все выбросила. Замораживаю правда много чего: малину, клубнику, бруснику, облепиху, голубику, сливы, кабачки, перец, помидорки и зелень кинзу и укроп, грибы еще замораживала, в этом году их нет (я грибоман, люблю собирать и на супчик грибной морожу себе).

Оля
#70

Когда наши дачные участки прекратили свое существование, (не по нашей вине) проблема исчезла сама собой.

#71

Я только ягоды в морозилку кладу, на этом мои потуги заканчиваются.
Не понимаю всех этих солений-варений-банок-склянок.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Да пошла ты.
Я лично в 90-***** свое отпахала, и на огороде, и с консервами. Больше не хочу. Есть гораздо более интересныве дела, нежели чем в летнюю жару париться у плиты с банками.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Ииии? Чего рекомендуете?

Гость
#74

Не заготавливаю, так как мы с мужем не любители консерваций. Овощи предпочитаем свежими, варенье я не ем вообще, муж баночку в год. Я бы икру из кабачков и баклажанов с удовольствием ела бы зимой, но готовить лень.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Да пошла ты.
Я лично в 90-***** свое отпахала, и на огороде, и с консервами. Больше не хочу. Есть гораздо более интересныве дела, нежели чем в летнюю жару париться у плиты с банками.

Ужас, как вспомню свою бедную маму, как она закручивала эти банки летом в адскую жару +40 °, жарила, парила, кипятила. Пот градом лился с нее! Это треш!

Гость
#76

Ужас, как вспомню свою бедную маму, как она закручивала эти банки летом в адскую жару +40 °, жарила, парила, кипятила. Пот градом лился с нее! Это треш!

Для наших мам закручивать, парить, жарить-это кайф! они не могут без этого, а пусть закручивает, парит, жарит, если она счастлива этим, значит и мы тоже! (потом раздает ведь больше половины). Ради ее блажи и на даче то пашем, ну и нам городским мадамам надо тоже на свежем воздухе бывать,жир рястряхивать (я 52 кг. правда вешу, но все равно работа на даче на пользу всем). Берегите мам и помогайте им!

Гость
#77

Ужас, вумен такой вумен - уже и заготовки на зиму причислили к дурному тону )))

Гость
#78

Лентяйки и причислили, так никто ж не запрещает, живите как хотите, только вот никто из вас не отказывается от закатанного вашей мамой, когда она угощает, а в 90-***** закатки многим просто помогали выживать, кормить-то вас нужно чем-то было, чтобы вы потом тут фыркали и пальцы в растопырку крутили, что, мол, это не очень хорошо, но вот актриса Проклова всегда хвалится своими закрутками, и Гузеева, и Лолита варенье варит, и никто не хмыкает, как некоторые силиконовые ***** здесь.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Так и я только за закрутки! Ну не умею я их готовить, зато маме помогаю (и сестра, и 2 зятя, и племянники) и всем нужны не закрутки, а лишь бы бабушка была довольна. Но и от закруток не отказываемся конечно, они же вкусные, как не крути, такого в супермаркетах не купишь.

В бане
#81
Гость

Сообщение было удалено

ну, например, затем, чтобы есть свои консервы. я вот люблю лечо по маминому рецепту. а магазинное лечо хуже маминого. вот и все. так что в этом году может и приготовлю его. покупные овощи меня не смущают. я все еду покупаю, ничего и никого не выращиваю. никаких проблем с этим не вижу. не все же делают консервы с целью экономии.

#83
Лабутены👠

Сообщение было удалено

Это драконище ненасытное :)

мышь+
#84
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин барин. Кто ж ей судья, если она именно домашние заготовки на стол выставляет. Что подают - то и ем. Иное (требовать принести что-то другое) было бы хамством со стороны гостя

Акуна мамуля
#85

засранки ,конечно делаю закрутки ,всегда и везде,огурчики и помидорчики ,кизиловое ,малиновое и вишневое варенья ,я с руками и мозгами и настоящая женщина ,хотя у нас есть возможность не делать ,а слетать в Париж за вареньем,но я настоящая ХОЗЯЙКА!!!

Мурмик🍓
#86

Ох, а я делаю, много делаю, не из экономии конечно, просто люблю, хоть и ругаюсь, когда устаю, что де больше никогда, но всё равно готовлю, но у меня талант банальностей не производящий, раздаю потом друзьям, благодарят.

Мурмик🍓
#87
М🐾

Сообщение было удалено

Ты ж писала, что только пенсы это делают, а ты нитакая)))) ржу

Гость
#89

Мы очень любим квашенную капусту. Ее постоянно делаю, а огурцами, помидорами свекровь угощает))))

Мармозеткп
#90

Вот вы пишите, что мы лентяйки не отказываемся, а как отказаться, если слезы горькие лить начинают. Беру, а потом на помойку несу, потому что это невкусно, вредно. Свекровь моя,как чумная крутит все лето, этой зимой дала нам компот, на крышке написано 13 год!!! ,в 16году, конечно, сразу в мусор. Вот зачем? Сожрать не могут, а все крутят, крутят.
Мама моя тоже закатывает, но немного, очень скромно по меркам свекрови.
Я только морожу, перцы целиком на фаршировку, ягоды на коктейли молочные зимой, зелень мелкорезанную , грибы (покупаем на рынке у грибников).
А банки да берем, только не едим, а чтобы не обидеть. А свекровь,наверное, думает, так же как вы: вот, сами не делают, а трескать берут

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама вообще не умела делать консервы. А от чужих людей я зактанные банки вообще боюсь брать после того, как наша родственница после такого "угощения" чуть не померла от ботулизма.

мышь+
#92
Мармозеткп

Сообщение было удалено

А вы сразу говорите, что судьба этой банки - помойка. Только плюс к этому на совести впаривающего банку будет еще и то, что вы тащили эту банку до помойки. Плюс потеряннын впустую время и деньги: могли отдать консервы тем, кто голодает, но предпочли выбросить их чужими руками. Обижаются только первые раза три

Мармозеткп
#93
мышь+

Сообщение было удалено

А вы сразу говорите, что судьба этой банки - помойка. Только плюс к этому на совести впаривающего банку будет еще и то, что вы тащили эту банку до помойки. Плюс потеряннын впустую время и деньги: могли отдать консервы тем, кто голодает, но предпочли выбросить их чужими руками. Обижаются только первые раза три

Вот знаете, говорила триста раз, но нет, как пойдем к ней вместе, еще ограниченное количество надает, а если муж один, то целый багажник притащит. Он говорит, мама не надо, мы не идим это, а она, как это не едите, а что вы тогда едите и в слезы, мол, я для вас стараюсь, легче взять. И еще причитает, что ребенку витамины, а я сыну вообще это не даю, какие там, блин, витамины, в компоте, да еще трехлетней давности

Гость
#94
мышь+

Сообщение было удалено

А чего бы самим не выставить. Кто-то с благодарностью и возьмет.

Гость
#95
мышь+

Сообщение было удалено

А вы много знаете людей, которые умеют слышать то, что им говорят?

мышь+
#96
Гость

Сообщение было удалено

Кто с первого раза и навсегда способен уяснить - мало. Совсем непонимающих и безнадежных - тоже мало. Остальные дрессируются до более или менее приемлемого состояния многократным повторением.

мышь+
#97
Гость

Сообщение было удалено

Тащить лень. Это как минимум несколько десятков метров, чтобы не совсем у подъезда было

Гость
#98
мышь+

Сообщение было удалено

У вас времени, значит, много:) Я лично вообще нетерпелива, и после первого же непонимания могу хряснуть банку об стену, а вот у кого-то времени мало и конфликты переживаются тяжко, потому и легче взять, нежели чем тратить ресурсы на дрессировку и скандалы.

мышь+
#99
Мармозеткп

Сообщение было удалено

Если легче, то, конечно, лучше брать. Просто для меня наблюдение чужих нытья и бубнежа это одно из самых малоприятных занятий. Для меня проще отучить поднимать дурацкие темы (о "возьми баночку") или прекратить общаться, чем регулярно совершать бессмысленные действия

Мурмик🍓
#100
Гость

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте, сказать просто НЕТ чаще всего достаточно, вежливое "нет, спасибо".

мышь+
#101
Гость

Сообщение было удалено

Хряснуть тоже могу, но мне не хочется, чтобы меня боялись. Мне хочется, чтобы при виде меня у людей не было страха и прочего негатива, чтобы они умели понимать, что они не пупы вселенной, и что в мире существуют равные им субъекты, у которых тоже есть свои желания или нежелания. Время да, действительно есть. В условиях цейтнота тоже бы банку разломала. Там не думать надо, а делать, и чем быстрее, тем лучше

Гость
#102
мышь+

Сообщение было удалено

Людей переделать хотите?:) Взрослых людей... против их воли...
Ну, что ж, удачи.
ЗЫ Соционический ТИМ свой не знаете? Ставлю на то, что вы Жуков, "Мне хочется, чтобы при виде меня у людей не было страха и прочего негатива" очень уж на их болевую похоже

Мурмик🍓
#103

Баночные воительницы))) 😂😂😂

Гость
#104
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

А метод "хрясь банку об стену" хорошо работает с теми, кто симулирует глухоту и общую недоразвитость. С нормальными же людьми и общаются нормально.

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Да их много. Просто главные параметры, которые дают экономичность. Еще- к этому- класс потребления энергии (желательно А или А+) Это можно посмотреть в характеристиках, когда смотрите товар на сайте М-Видео или там Эльдорадо. Беда подавляющего большинства морозилок- это их неимоверная прожорливость по электричеству, особенно этим страдают "лари" (горизонтальные, как сундук, где крышка вверх откидывается)