Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да, делаем заготовки обязательно. С мужем вместе ездим в лес, собираем грибы, потом солим и маринуем, сушим. Из сушеных белых зимой и суп офигенный, горшочки грибные, подливки, а и пиццу я еще делаю вкусную с грибами и своими(замораживаю) овощами.
Едим зимой консерв. помидоры, огурцы. В Оливье любим положить огурчик соленый. Варенье любим с блинчиками или мороженное пломбир полить.

НО, оговорюсь, что у меня во первых на все есть время и желание, если бы я жила например в Москве, отпахала рабочий день и приползла в девять вечера домой, то думаю ни каких заготовок у нас бы не было.

Гость

Не делаю. Дачи нет, а из овощебазных делать - профанация. И была бы дача, не делала бы. Муж, как поженились, заикнулся, я ему твердо сказала: я по дому шуршу сверх работы, делаю необходимое. Остальное делают те, кому это надо.))))

Гость

Единственная заготовка, которую делаю - свежая черная смородина (перемолотая) с сахаром - в холодильнике. Потом зимой морсики со смородиной - и согревают, и лечат.

Апрель

Нет, я не делаю.

Гость

Начала делать второй год, в магазинах продают безобразие с огромным количеством уксуса и непонятных приправ, хочется есть проверенное.

:гостья

делают бабушки тетушки,молодые жевушки не знаю таких стоб делали

Гость

Не делаю заготовки. Честно, я лентяйка, если родители передадут баночки с консервацией - спасибо, а нет - так и без этого прекрасно обойдусь. Не горю желанием упахиваться с этими баночками.

Гость

Обязательно делаю и люблю кушать приготовленное своими руками, вы можете покупать все это в магазине, неизвестно кем приготовленное, с жутким уксусом, соки пить из пакетов, пропитанных всякой гадостью, на здоровье, а я себе томатный сок закатаю, и баклажаны вкусные, и помидорки, и буду свое кушать... И просто только лентяйка может написать, что все эти варенья из прошлой жизни, просто вы уже так зажирели, что ничего не хотите делать для себя, питайтесь химией, это ваше право...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете же, что начинать нужно со своего огорода и взращивания иначе эта химия и будет, только с Вашими пропорциями уксуса и соли.

Гость

О,знакомая тема!!Я родом из маленького провинциального городка,причем на севере нашей страны..Как сами понимаете там кроме огурцов и картошки ничего не растёт,все привозное.Так вот там все помешаны на этих самых заготовках.На последние деньги покупают втридорога и штампуют штампуют эти банки,чтоб потом на лавочке похвалиться кто сколько помидор закатал банок..Это как бы символ достатка у нас..Знаю смешно..но мои бабушка и мама делали точно так же..Меня сия участь миновала,я уехала учится в столицу и осталась.А в моем городке ничего не изменилось..Уже мои одноклассники выставляют фотки своих салатов и аджики в соц сетях..Вот так

Гость

в те самые 90 годы делала:
- сырое жимолость, клубника,малина, черная смородина, красная смородина-желе;
- крыжовник-изумрудное варенье, мариновала его к мясу;
- мариновала помидоры, огурцы, кабачки. Помидоры в яблочном соку, просто яблочный сок, варенье пятиминутка из яблок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю Вас, что похвастаться количеством закрываемого это и развлекуха ближайшего Подмосковья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вишню забыла с косточками и без и консервированные семена настурции (каперсы местного разлива)

Лето

Делаем с мамой заготовки на зиму, но в основном из фруктов) Варим варенье, джемы, наша семья очень любит сладкое. Очень любим компоты, сливовое варенье, варенье из абрикосов с миндалем. Мы живем на юге иду нас во дворе очень много фруктов -ягод растет) что-то даже выбрасываем

Гость
Лето

Сообщение было удалено

А мы живем на севере) в Ленобласти. Фруктов очень много, яблоки гребем лопатой и выбрасываем. Одна яблоня под тяжестью яблок в этом году просто упала на бок и вырвалась с корнем.... А вот сливы с грушами уходят в пищу все, так как безумно вкусные компоты из них, прям оторваться невозможно. Я уже сделала тридцать литров компота из желтых медовых слив, теперь груши жду. Помимо компотов очень любим вяленые помидоры, соус болонезе, огурцы по-польски кисло-сладкие, маринованные грибы, кабачковую икру. Всего этого тоже навалом накрутила, очень вкусно и практически бесплатно. Мне не лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В морозилке главное (чтобы не жрала электричество поварешками вместо чайных ложек)- наличие инверторного агрегата и по возможности чтобы не обычный фреон был, а изобутан (R 600). Проблема только в том, что такие морозилки недешевы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже мама делают с сестрой заготовки, я солености тоже не очень люблю, но люблю аджики, икру кабачковую и хреновину. Решила сделать сама в этом году хреновину, вот *****-ре-но-вина и получилась у меня, вся закисла, только продукты перевела, все выбросила. Замораживаю правда много чего: малину, клубнику, бруснику, облепиху, голубику, сливы, кабачки, перец, помидорки и зелень кинзу и укроп, грибы еще замораживала, в этом году их нет (я грибоман, люблю собирать и на супчик грибной морожу себе).

Оля

Когда наши дачные участки прекратили свое существование, (не по нашей вине) проблема исчезла сама собой.

Я только ягоды в морозилку кладу, на этом мои потуги заканчиваются.
Не понимаю всех этих солений-варений-банок-склянок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошла ты.
Я лично в 90-***** свое отпахала, и на огороде, и с консервами. Больше не хочу. Есть гораздо более интересныве дела, нежели чем в летнюю жару париться у плиты с банками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ииии? Чего рекомендуете?

Гость

Не заготавливаю, так как мы с мужем не любители консерваций. Овощи предпочитаем свежими, варенье я не ем вообще, муж баночку в год. Я бы икру из кабачков и баклажанов с удовольствием ела бы зимой, но готовить лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошла ты.
Я лично в 90-***** свое отпахала, и на огороде, и с консервами. Больше не хочу. Есть гораздо более интересныве дела, нежели чем в летнюю жару париться у плиты с банками.

Ужас, как вспомню свою бедную маму, как она закручивала эти банки летом в адскую жару +40 °, жарила, парила, кипятила. Пот градом лился с нее! Это треш!

Гость

Ужас, как вспомню свою бедную маму, как она закручивала эти банки летом в адскую жару +40 °, жарила, парила, кипятила. Пот градом лился с нее! Это треш!

Для наших мам закручивать, парить, жарить-это кайф! они не могут без этого, а пусть закручивает, парит, жарит, если она счастлива этим, значит и мы тоже! (потом раздает ведь больше половины). Ради ее блажи и на даче то пашем, ну и нам городским мадамам надо тоже на свежем воздухе бывать,жир рястряхивать (я 52 кг. правда вешу, но все равно работа на даче на пользу всем). Берегите мам и помогайте им!

Гость

Ужас, вумен такой вумен - уже и заготовки на зиму причислили к дурному тону )))

Гость

Лентяйки и причислили, так никто ж не запрещает, живите как хотите, только вот никто из вас не отказывается от закатанного вашей мамой, когда она угощает, а в 90-***** закатки многим просто помогали выживать, кормить-то вас нужно чем-то было, чтобы вы потом тут фыркали и пальцы в растопырку крутили, что, мол, это не очень хорошо, но вот актриса Проклова всегда хвалится своими закрутками, и Гузеева, и Лолита варенье варит, и никто не хмыкает, как некоторые силиконовые ***** здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я только за закрутки! Ну не умею я их готовить, зато маме помогаю (и сестра, и 2 зятя, и племянники) и всем нужны не закрутки, а лишь бы бабушка была довольна. Но и от закруток не отказываемся конечно, они же вкусные, как не крути, такого в супермаркетах не купишь.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

ну, например, затем, чтобы есть свои консервы. я вот люблю лечо по маминому рецепту. а магазинное лечо хуже маминого. вот и все. так что в этом году может и приготовлю его. покупные овощи меня не смущают. я все еду покупаю, ничего и никого не выращиваю. никаких проблем с этим не вижу. не все же делают консервы с целью экономии.

Лабутены👠

Сообщение было удалено

Это драконище ненасытное :)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин барин. Кто ж ей судья, если она именно домашние заготовки на стол выставляет. Что подают - то и ем. Иное (требовать принести что-то другое) было бы хамством со стороны гостя

Акуна мамуля

засранки ,конечно делаю закрутки ,всегда и везде,огурчики и помидорчики ,кизиловое ,малиновое и вишневое варенья ,я с руками и мозгами и настоящая женщина ,хотя у нас есть возможность не делать ,а слетать в Париж за вареньем,но я настоящая ХОЗЯЙКА!!!

Мурмик🍓

Ох, а я делаю, много делаю, не из экономии конечно, просто люблю, хоть и ругаюсь, когда устаю, что де больше никогда, но всё равно готовлю, но у меня талант банальностей не производящий, раздаю потом друзьям, благодарят.

Мурмик🍓
М🐾

Сообщение было удалено

Ты ж писала, что только пенсы это делают, а ты нитакая)))) ржу

Гость

Мы очень любим квашенную капусту. Ее постоянно делаю, а огурцами, помидорами свекровь угощает))))

Мармозеткп

Вот вы пишите, что мы лентяйки не отказываемся, а как отказаться, если слезы горькие лить начинают. Беру, а потом на помойку несу, потому что это невкусно, вредно. Свекровь моя,как чумная крутит все лето, этой зимой дала нам компот, на крышке написано 13 год!!! ,в 16году, конечно, сразу в мусор. Вот зачем? Сожрать не могут, а все крутят, крутят.
Мама моя тоже закатывает, но немного, очень скромно по меркам свекрови.
Я только морожу, перцы целиком на фаршировку, ягоды на коктейли молочные зимой, зелень мелкорезанную , грибы (покупаем на рынке у грибников).
А банки да берем, только не едим, а чтобы не обидеть. А свекровь,наверное, думает, так же как вы: вот, сами не делают, а трескать берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама вообще не умела делать консервы. А от чужих людей я зактанные банки вообще боюсь брать после того, как наша родственница после такого "угощения" чуть не померла от ботулизма.

мышь+
Мармозеткп

Сообщение было удалено

А вы сразу говорите, что судьба этой банки - помойка. Только плюс к этому на совести впаривающего банку будет еще и то, что вы тащили эту банку до помойки. Плюс потеряннын впустую время и деньги: могли отдать консервы тем, кто голодает, но предпочли выбросить их чужими руками. Обижаются только первые раза три

Мармозеткп
мышь+

Сообщение было удалено

А вы сразу говорите, что судьба этой банки - помойка. Только плюс к этому на совести впаривающего банку будет еще и то, что вы тащили эту банку до помойки. Плюс потеряннын впустую время и деньги: могли отдать консервы тем, кто голодает, но предпочли выбросить их чужими руками. Обижаются только первые раза три

Вот знаете, говорила триста раз, но нет, как пойдем к ней вместе, еще ограниченное количество надает, а если муж один, то целый багажник притащит. Он говорит, мама не надо, мы не идим это, а она, как это не едите, а что вы тогда едите и в слезы, мол, я для вас стараюсь, легче взять. И еще причитает, что ребенку витамины, а я сыну вообще это не даю, какие там, блин, витамины, в компоте, да еще трехлетней давности

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А чего бы самим не выставить. Кто-то с благодарностью и возьмет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вы много знаете людей, которые умеют слышать то, что им говорят?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Кто с первого раза и навсегда способен уяснить - мало. Совсем непонимающих и безнадежных - тоже мало. Остальные дрессируются до более или менее приемлемого состояния многократным повторением.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тащить лень. Это как минимум несколько десятков метров, чтобы не совсем у подъезда было

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У вас времени, значит, много:) Я лично вообще нетерпелива, и после первого же непонимания могу хряснуть банку об стену, а вот у кого-то времени мало и конфликты переживаются тяжко, потому и легче взять, нежели чем тратить ресурсы на дрессировку и скандалы.

мышь+
Мармозеткп

Сообщение было удалено

Если легче, то, конечно, лучше брать. Просто для меня наблюдение чужих нытья и бубнежа это одно из самых малоприятных занятий. Для меня проще отучить поднимать дурацкие темы (о "возьми баночку") или прекратить общаться, чем регулярно совершать бессмысленные действия

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте, сказать просто НЕТ чаще всего достаточно, вежливое "нет, спасибо".

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Хряснуть тоже могу, но мне не хочется, чтобы меня боялись. Мне хочется, чтобы при виде меня у людей не было страха и прочего негатива, чтобы они умели понимать, что они не пупы вселенной, и что в мире существуют равные им субъекты, у которых тоже есть свои желания или нежелания. Время да, действительно есть. В условиях цейтнота тоже бы банку разломала. Там не думать надо, а делать, и чем быстрее, тем лучше

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Людей переделать хотите?:) Взрослых людей... против их воли...
Ну, что ж, удачи.
ЗЫ Соционический ТИМ свой не знаете? Ставлю на то, что вы Жуков, "Мне хочется, чтобы при виде меня у людей не было страха и прочего негатива" очень уж на их болевую похоже

Мурмик🍓

Баночные воительницы))) 😂😂😂

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

А метод "хрясь банку об стену" хорошо работает с теми, кто симулирует глухоту и общую недоразвитость. С нормальными же людьми и общаются нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да их много. Просто главные параметры, которые дают экономичность. Еще- к этому- класс потребления энергии (желательно А или А+) Это можно посмотреть в характеристиках, когда смотрите товар на сайте М-Видео или там Эльдорадо. Беда подавляющего большинства морозилок- это их неимоверная прожорливость по электричеству, особенно этим страдают "лари" (горизонтальные, как сундук, где крышка вверх откидывается)