Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Сообщение было удалено
Представляю ваш мерзотный суп с кабачками и тыквой.
Сообщение было удалено
кстати, пробовала тыквенный суп в Австрии, я с большим сомнением отнеслась к сему кушанью, да и супы я не особо люблю, но как ни странно понравился, вкусно)
Сообщение было удалено
Мы в курсе. Ваш пионерский задор забавляет.А всё-таки конфитюр, варенье и джем - разные блюда.
я такая же, но впервые в этом году сварила вишневое и малиновое варенье и то потому что в моей мульте есть функция "варенье".
Сообщение было удалено
вы же речь о полезности ведется, объясните, плиз, чем джем полезнее конфитюра или наоборот, но и джем, и конфитюр есть варенье, загляните в словарь
а уж ваше-то пренебрежение раздражение как забавляет, слаще морковки ничего не ели?))
Сообщение было удалено
Жаль, что вы не относитесь к утонченным, ведь они такое вслух не говорят)))
Сообщение было удалено
Хорошо же беднякам живется ! ) Всегда варенье на столе))))
Сообщение было удалено
Я вообще бомж.Из лука варенье делаю.С бомжарным тимьяном.
Сообщение было удалено
Как бедняк, любящий варенье, прошу дать рецепт) Уподоблюсь бомжарам- баночникам- закатаю на зиму банку лукового варенья! Пусть "утонченная и воспитанная" гостья, поедающая зимой пластиковые помидоры из магазина, скукожится от досады))
я холодец варю из говяжьих щек) можно курицу добавить, никакого желатина не надо, все остальное - клади, что хочешь, можно добавить морковку и укроп
Сообщение было удалено
Ну значит мы знатное *****.И этим все сказано.Кстати почитайте рецепт языка и помидорок-черри у Сталика.Хранится недолго но зато даже дети ЭТО едят
вспомнилось. Были в Польше, зашли в кафе, смотрим в меню, ничего не понятно)) тыкнули куда попало)) принесли суп из рубца(коровьего желудка), у мужа только ложка сверкала, а я еле съела, а вот рулетики из рубца очень даже ничего, но там что-то еще было, это уже позже пробовали
Сообщение было удалено
ну тогда вместе с английскими аристократами)) у англичан есть суп, виндзорский называется, там перловка и макароны одновременно) а при подаче еще вливают сливки, смешанные с яйцом, и ничо, Виндзоры не вымерли)) живут и здравствуют, заметьте, долго живут))
Сообщение было удалено
зато там телячьи ножки)))ну и сливки, взбитые с яйцом, это ж жирно)
В России было издание Хэрриота записки ветеринара, вобщем там разные истории из жизни ветеринара, а сбоку на полях книги разные рецепты, которые популярны в Англии, так вот маринады там есть, у нас такого не встречала, вобщем разные овощи резаные проварены, много перца и уксуса, этим маринадом поливают мясо или обжареный в хлебных крошках жир)) и еще маринованый лук)естественно в уксусе маринованый
Сообщение было удалено
думается, что слово утонченной в кавычках)
Сообщение было удалено
вы того
Сообщение было удалено
Кофитюр полезнее, словарь я читала, два раза себя цитировать не буду. Сами ищите и читайте.
А вашу язву оставьте вашим детям. Я в вашей язве не нуждаюсь. И свою вареную морковку засуньте в жопппу вашим детям, я её не ем. Пусть ваши дети посмеются от вашей варёной моркови в своей жопппе. Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Я такое говорю, и я утончённый человек.Язву свою проглотите, она здесь неуместна.
Сообщение было удалено
Я не ем пластиковые помидоры из магазина.Вы едите - продолжайте, покажите всем пример. И скукожатся от досады пусть ваши идиотские дети, я лично этого делать не собираюсь. И перестаньте язвить незнакомым людям, я вам ничего плохого не делала.
Сообщение было удалено
Я жива, а ваших детей и внуков на погост отвезли. Царствия им Небесного и здоровья ваше собаке.
Сообщение было удалено
Это хороший рецепт, так как ингридиенты полезные и способ приготовления хороший.
Я много раз пыталась варить именно конфитюры, но их варить труднее, чем варенье. Например, из апельсинов, куча рецептов трудоемких.
Варенье я умею варить хорошо, и мне постоянно дарят отличное варенье, и такое, и сякое, но я почти всё раздаю нищим. Нищие его хорошо едят и используют для иных целей( выпечка и проч.). А уж закрутки просто отрывают.
Сообщение было удалено
Где вы нищих берете с такой регулярностью?
Сообщение было удалено
Повторю вопрос : как технически происходит раздача банок бомжам и нищим?
Сообщение было удалено
Вы на Луне, что ли, живёте, у вас таких нет? А я вот на грешной земле живу, и у нас их полно везде.
Сообщение было удалено
Приезжаю к ним на дом, привожу кучу еды и др, что они просили. Либо приглашаю их на свои квартиры, они приезжают на такси, им что-то отдаю. Либо еду в церковь в трапезную и там отдаю, меня там все знают, что я всегда даю что-то хорошее, и ждут. В городских церквах меня знают в лицо все старушки и следят за мной, когда я что-то приношу - забирают моментально( я всегда что-то хорошее приношу). Бомжи живут на улице, подхожу и предлагаю им еду. Говорю- постойте тут, через несколько минут вынесу вам то-то и то-то( допустим, свежий хлеб и банку овощного салата), возьмёте? - Да.
А родители мои в детский приют ездили и привозили по 3-10 ведер фруктов.
Адреса нуждающихся найти очень легко.
Сообщение было удалено
Приезжаю к ним на дом, привожу кучу еды и др, что они просили. Либо приглашаю их на свои квартиры, они приезжают на такси, им что-то отдаю. Либо еду в церковь в трапезную и там отдаю, меня там все знают, что я всегда даю что-то хорошее, и ждут. В городских церквах меня знают в лицо все старушки и следят за мной, когда я что-то приношу - забирают моментально( я всегда что-то хорошее приношу). Бомжи живут на улице, подхожу и предлагаю им еду. Говорю- постойте тут, через несколько минут вынесу вам то-то и то-то( допустим, свежий хлеб и банку овощного салата), возьмёте? - Да.
А родители мои в детский приют ездили и привозили по 3-10 ведер фруктов.
Адреса нуждающихся найти очень легко.
Хмм, бомжи у домов не кучкуются. Они у метро обычно. Но у вас и нищие на такси приезжают.
Дешевка)
Сообщение было удалено
Девочка, вы откуда такая вылезли, из какой матрицы? У нас в России метро нет. И бомжи живут на улице в домиках из картона или у труб. И такси стоит недорого, особенно для нищего, который на машине кучу вещей увезет.
Вы вот такие идиотские вопросы задаёте и идиотские ремарки вставляете с какой целью? Опозориться хотите? Уже.
Вот что такое пролетарское бабьё, ходящее теперь в офисных планктонах, глупое, нищее, необразованное, злое и неспособное мыслить, не знающее реалий жизни.
Сообщение было удалено
Хорошо, мы нищее, необразованное бабье. Что- то от нас еще надо?
Сообщение было удалено
Жги еще!!!! Нам без тебя скучно. Расскажи, куда еще нищие ездят на такси из своих домов в поисках еды )))) Неси просвещение в массы "пролетарских баб"..)))))
Не делаю, потому что я лодырь! Хотя пожрать большой любитель. Пока живы бабушка и мама, они мне накатают))) Дай Бог им здоровья и долголетия.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.помню свое детство,если бы не погребок с консервацией и картошкой/морковкой и т.д.,то не знаю как бы мы выжили тогда.конечно,сейчас есть все свежее в магазинах зимой,но со вкусом резины.я и мама делаем заготовки на зиму,но в пределах разумного,для того чтобы просто полакомиться,тем что любим.но к варенью я питаю особую слабость,варю разное,но по чуть-чуть.особенно люблю абрикосовое и сливовое повидло.
я делаю, в больших количествах-соусы,подливы, огурцы, помидоры, перец,кабачки и пр. Есть своя дача---урожай большой, хватаеи и съесть и наморозить и в банки спрятать и других угостить. Экомно-это раз, вкусно-это два. С нашими ценами (Республика Беларусь) и зарплатами--не напакупаешься столько овощей фруктов, держим свинок вьетнамских--опять же не в магазин за мясом.....
Делаю и люблю это дело)Правда в жизни я особо и не готовлю(не замужем).Но люблю открыть баночку зимой с вареньем или чем-то еще)Интересно новыеи рецепты осваивать)
Сообщение было удалено
вы не видите разницы между солеными и маринованными овощами, или я чего то не поняла? маринованые правда вредны, изза уксуса, а от соленых вреда нет, только польза
ах да, от зимних огурцов и помидоров, выращенных на химическом говне, пользы гораздо больше))
Сообщение было удалено
откуда у вас дома береться этот ботулизм? вы посуду для консервов, овощи и руки не моете, а сами консервы храните пятилетками?
Дамы, а кто знает, можно стерилизовать банки в духовке? А не в кипятке? Имеется ввиду не пустые банки, а уже готовые закрутки. Я просто совсем профан в этом деле. У меня первый год урожай))) завтра буду делать сотэ из баклажан.
Сообщение было удалено
варенье ненавижу, а вот джем.. няяям....у меня мама делает немного для меня, самой мне лень)) я огурцы иногда солю и салат овощной мариную, ягоды и сливы с морозилке морожу, а больше не делаю ничего
а вы добрая женщина, пусть вам бог даст здоровья и чтобы варенье у вас не переводилось никогда)))
Сообщение было удалено
вообще то. по хорошему, сначала стерилизуют пустую банку. а потом еще и наполненную-тогда уж точно без ботулизмов обойдется, как некоторые тут пугают)))
а в духовке почему нельзя? это еще лучше чем в кипятке- в кипятке 100 С а там можно и 200 сделать
Спасибо. Я пустые то стерилизую в духовке. А вот готовые .....Те , кто ответил Вы так делали?
Сообщение было удалено
честно, лично я стерилизовала только пустые банки-но я не делаю много еды и долго не храню. а вообще по правилам, надо стерилизовать и до и после-тогда простоят пятилетку)))
Сообщение было удалено
Надо именно так стерелизовать.но не обязательно для хранения пятилетками))), если скушаете все в течение осенне- весеннего рериода, тоже так стерилизуют.
Я только на один сезон делаю, никогда на следвующий год не оставляю.
А то видела у некоторых знакомых банки с этикетками))) огурцы 2013)))
Сообщение было удалено
если в холодильнике хранить или на балконе и недолго, то не надо сильно стерилизовать-нет никакого смысла., а если в кухне прямо, то надо, скорее всего
Сообщение было удалено
Ольга,я обычно в духовке стерилизую некоторые салаты,типа кабачков или баклажанов по-корейски,т.*****. те,где нет первичной тепловой обработки.
Я вот такую штуку делаю http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/112/Iz_baklazhanov/ очень вкусный салат и очень удобно, на праздники открыла и готово, да и в повседневной жизни вкусно и ужин украшает, так что рекомендую хозяйкам на зиму) Попробуйте не пожалеете)