Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
#598
Гость

Сообщение было удалено

Представляю ваш мерзотный суп с кабачками и тыквой.

Гость
#600
Гость

Сообщение было удалено

кстати, пробовала тыквенный суп в Австрии, я с большим сомнением отнеслась к сему кушанью, да и супы я не особо люблю, но как ни странно понравился, вкусно)

Гость
#606
Гость

Сообщение было удалено

Мы в курсе. Ваш пионерский задор забавляет.А всё-таки конфитюр, варенье и джем - разные блюда.

Гость
#607

я такая же, но впервые в этом году сварила вишневое и малиновое варенье и то потому что в моей мульте есть функция "варенье".

Гость
#608
Гость

Сообщение было удалено

вы же речь о полезности ведется, объясните, плиз, чем джем полезнее конфитюра или наоборот, но и джем, и конфитюр есть варенье, загляните в словарь
а уж ваше-то пренебрежение раздражение как забавляет, слаще морковки ничего не ели?))

Гость
#611
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что вы не относитесь к утонченным, ведь они такое вслух не говорят)))

Гость
#613
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо же беднякам живется ! ) Всегда варенье на столе))))

Гость
#616
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще бомж.Из лука варенье делаю.С бомжарным тимьяном.

Гость
#617
Гость

Сообщение было удалено

Как бедняк, любящий варенье, прошу дать рецепт) Уподоблюсь бомжарам- баночникам- закатаю на зиму банку лукового варенья! Пусть "утонченная и воспитанная" гостья, поедающая зимой пластиковые помидоры из магазина, скукожится от досады))

Гость
#627

я холодец варю из говяжьих щек) можно курицу добавить, никакого желатина не надо, все остальное - клади, что хочешь, можно добавить морковку и укроп

Гость
#629
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит мы знатное *****.И этим все сказано.Кстати почитайте рецепт языка и помидорок-черри у Сталика.Хранится недолго но зато даже дети ЭТО едят

Гость
#631

вспомнилось. Были в Польше, зашли в кафе, смотрим в меню, ничего не понятно)) тыкнули куда попало)) принесли суп из рубца(коровьего желудка), у мужа только ложка сверкала, а я еле съела, а вот рулетики из рубца очень даже ничего, но там что-то еще было, это уже позже пробовали

Гость
#632
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда вместе с английскими аристократами)) у англичан есть суп, виндзорский называется, там перловка и макароны одновременно) а при подаче еще вливают сливки, смешанные с яйцом, и ничо, Виндзоры не вымерли)) живут и здравствуют, заметьте, долго живут))

Гость
#635
Гость

Сообщение было удалено

зато там телячьи ножки)))ну и сливки, взбитые с яйцом, это ж жирно)

Гость
#636

В России было издание Хэрриота записки ветеринара, вобщем там разные истории из жизни ветеринара, а сбоку на полях книги разные рецепты, которые популярны в Англии, так вот маринады там есть, у нас такого не встречала, вобщем разные овощи резаные проварены, много перца и уксуса, этим маринадом поливают мясо или обжареный в хлебных крошках жир)) и еще маринованый лук)естественно в уксусе маринованый

Гость
#638
Гость

Сообщение было удалено

думается, что слово утонченной в кавычках)

Гость
#639
Гость

Сообщение было удалено

вы того

Гость
#641
Гость

Сообщение было удалено

Кофитюр полезнее, словарь я читала, два раза себя цитировать не буду. Сами ищите и читайте.

А вашу язву оставьте вашим детям. Я в вашей язве не нуждаюсь. И свою вареную морковку засуньте в жопппу вашим детям, я её не ем. Пусть ваши дети посмеются от вашей варёной моркови в своей жопппе. Спасибо за внимание.

Гость
#644
Гость

Сообщение было удалено

Я такое говорю, и я утончённый человек.Язву свою проглотите, она здесь неуместна.

Гость
#647
Гость

Сообщение было удалено

Я не ем пластиковые помидоры из магазина.Вы едите - продолжайте, покажите всем пример. И скукожатся от досады пусть ваши идиотские дети, я лично этого делать не собираюсь. И перестаньте язвить незнакомым людям, я вам ничего плохого не делала.

Гость
#648
Гость

Сообщение было удалено

Я жива, а ваших детей и внуков на погост отвезли. Царствия им Небесного и здоровья ваше собаке.

Гость
#649
Гость

Сообщение было удалено

Это хороший рецепт, так как ингридиенты полезные и способ приготовления хороший.

Гость
#653

Я много раз пыталась варить именно конфитюры, но их варить труднее, чем варенье. Например, из апельсинов, куча рецептов трудоемких.
Варенье я умею варить хорошо, и мне постоянно дарят отличное варенье, и такое, и сякое, но я почти всё раздаю нищим. Нищие его хорошо едят и используют для иных целей( выпечка и проч.). А уж закрутки просто отрывают.

Гость
#655
Гость

Сообщение было удалено

Где вы нищих берете с такой регулярностью?

Гость
#657
Гость

Сообщение было удалено

Повторю вопрос : как технически происходит раздача банок бомжам и нищим?

Гость
#660
Гость

Сообщение было удалено

Вы на Луне, что ли, живёте, у вас таких нет? А я вот на грешной земле живу, и у нас их полно везде.

Гость
#663
Гость

Сообщение было удалено

Приезжаю к ним на дом, привожу кучу еды и др, что они просили. Либо приглашаю их на свои квартиры, они приезжают на такси, им что-то отдаю. Либо еду в церковь в трапезную и там отдаю, меня там все знают, что я всегда даю что-то хорошее, и ждут. В городских церквах меня знают в лицо все старушки и следят за мной, когда я что-то приношу - забирают моментально( я всегда что-то хорошее приношу). Бомжи живут на улице, подхожу и предлагаю им еду. Говорю- постойте тут, через несколько минут вынесу вам то-то и то-то( допустим, свежий хлеб и банку овощного салата), возьмёте? - Да.
А родители мои в детский приют ездили и привозили по 3-10 ведер фруктов.

Адреса нуждающихся найти очень легко.

Гость
#665
Гость

Сообщение было удалено

Приезжаю к ним на дом, привожу кучу еды и др, что они просили. Либо приглашаю их на свои квартиры, они приезжают на такси, им что-то отдаю. Либо еду в церковь в трапезную и там отдаю, меня там все знают, что я всегда даю что-то хорошее, и ждут. В городских церквах меня знают в лицо все старушки и следят за мной, когда я что-то приношу - забирают моментально( я всегда что-то хорошее приношу). Бомжи живут на улице, подхожу и предлагаю им еду. Говорю- постойте тут, через несколько минут вынесу вам то-то и то-то( допустим, свежий хлеб и банку овощного салата), возьмёте? - Да.
А родители мои в детский приют ездили и привозили по 3-10 ведер фруктов.

Адреса нуждающихся найти очень легко.

Хмм, бомжи у домов не кучкуются. Они у метро обычно. Но у вас и нищие на такси приезжают.

Гость
#678

Дешевка)

Гость
#681
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, вы откуда такая вылезли, из какой матрицы? У нас в России метро нет. И бомжи живут на улице в домиках из картона или у труб. И такси стоит недорого, особенно для нищего, который на машине кучу вещей увезет.
Вы вот такие идиотские вопросы задаёте и идиотские ремарки вставляете с какой целью? Опозориться хотите? Уже.

Гость
#684

Вот что такое пролетарское бабьё, ходящее теперь в офисных планктонах, глупое, нищее, необразованное, злое и неспособное мыслить, не знающее реалий жизни.

Гость
#685
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, мы нищее, необразованное бабье. Что- то от нас еще надо?

Гость
#686
Гость

Сообщение было удалено

Жги еще!!!! Нам без тебя скучно. Расскажи, куда еще нищие ездят на такси из своих домов в поисках еды )))) Неси просвещение в массы "пролетарских баб"..)))))

36 лет
#687

Не делаю, потому что я лодырь! Хотя пожрать большой любитель. Пока живы бабушка и мама, они мне накатают))) Дай Бог им здоровья и долголетия.

Гость
#688
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.помню свое детство,если бы не погребок с консервацией и картошкой/морковкой и т.д.,то не знаю как бы мы выжили тогда.конечно,сейчас есть все свежее в магазинах зимой,но со вкусом резины.я и мама делаем заготовки на зиму,но в пределах разумного,для того чтобы просто полакомиться,тем что любим.но к варенью я питаю особую слабость,варю разное,но по чуть-чуть.особенно люблю абрикосовое и сливовое повидло.

Яблочная
#689

я делаю, в больших количествах-соусы,подливы, огурцы, помидоры, перец,кабачки и пр. Есть своя дача---урожай большой, хватаеи и съесть и наморозить и в банки спрятать и других угостить. Экомно-это раз, вкусно-это два. С нашими ценами (Республика Беларусь) и зарплатами--не напакупаешься столько овощей фруктов, держим свинок вьетнамских--опять же не в магазин за мясом.....

Гость
#690

Делаю и люблю это дело)Правда в жизни я особо и не готовлю(не замужем).Но люблю открыть баночку зимой с вареньем или чем-то еще)Интересно новыеи рецепты осваивать)

Гость
#691
Кристина

Сообщение было удалено

вы не видите разницы между солеными и маринованными овощами, или я чего то не поняла? маринованые правда вредны, изза уксуса, а от соленых вреда нет, только польза

Гость
#692

ах да, от зимних огурцов и помидоров, выращенных на химическом говне, пользы гораздо больше))

Гость
#693
Гость

Сообщение было удалено

откуда у вас дома береться этот ботулизм? вы посуду для консервов, овощи и руки не моете, а сами консервы храните пятилетками?

ольга
#694

Дамы, а кто знает, можно стерилизовать банки в духовке? А не в кипятке? Имеется ввиду не пустые банки, а уже готовые закрутки. Я просто совсем профан в этом деле. У меня первый год урожай))) завтра буду делать сотэ из баклажан.

Гость
#695
Гость

Сообщение было удалено

варенье ненавижу, а вот джем.. няяям....у меня мама делает немного для меня, самой мне лень)) я огурцы иногда солю и салат овощной мариную, ягоды и сливы с морозилке морожу, а больше не делаю ничего
а вы добрая женщина, пусть вам бог даст здоровья и чтобы варенье у вас не переводилось никогда)))

Гость
#696
ольга

Сообщение было удалено

вообще то. по хорошему, сначала стерилизуют пустую банку. а потом еще и наполненную-тогда уж точно без ботулизмов обойдется, как некоторые тут пугают)))

Гость
#697

а в духовке почему нельзя? это еще лучше чем в кипятке- в кипятке 100 С а там можно и 200 сделать

ольга
#698

Спасибо. Я пустые то стерилизую в духовке. А вот готовые .....Те , кто ответил Вы так делали?

Гость
#699
ольга

Сообщение было удалено

честно, лично я стерилизовала только пустые банки-но я не делаю много еды и долго не храню. а вообще по правилам, надо стерилизовать и до и после-тогда простоят пятилетку)))

Гость
#700
Гость

Сообщение было удалено

Надо именно так стерелизовать.но не обязательно для хранения пятилетками))), если скушаете все в течение осенне- весеннего рериода, тоже так стерилизуют.
Я только на один сезон делаю, никогда на следвующий год не оставляю.
А то видела у некоторых знакомых банки с этикетками))) огурцы 2013)))

Гость
#701
Гость

Сообщение было удалено

если в холодильнике хранить или на балконе и недолго, то не надо сильно стерилизовать-нет никакого смысла., а если в кухне прямо, то надо, скорее всего

Мара
#702
ольга

Сообщение было удалено

Ольга,я обычно в духовке стерилизую некоторые салаты,типа кабачков или баклажанов по-корейски,т.*****. те,где нет первичной тепловой обработки.

#705

Я вот такую штуку делаю http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/112/Iz_baklazhanov/ очень вкусный салат и очень удобно, на праздники открыла и готово, да и в повседневной жизни вкусно и ужин украшает, так что рекомендую хозяйкам на зиму) Попробуйте не пожалеете)