Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
#538
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так то сушить - а то вялить. Попробовала еще раз, взяла "сливки" и резала пополам, а не на 4 части, серединку выковыривала и клала чеснок. ну и духовку открывала периодически. Вроде ничего так подвялились, залила маслом со специями, через несколько дней попробую.

#539
Гость

Сообщение было удалено

Мультиварка есть - но там же мизерная площадь.

#540
Гость

Сообщение было удалено

Я почему-то наоборот вижу, что те, кто живет, мягко говоря, в грязи и обтрепанных жилищах - как раз фиг займутся таким делом, как консервирование, потому что это же надо напрягаться, а такие люди, как правило, так живут исключительно из-за лени.

#541
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите картинки, где перед разными напитками выставлены кубики сахара, соответствующие содержанию в этих напитках. У стакана натурального свежевыжатого сока этот показатель недалеко отстает от, например, стакана Кока-колы. Компоты там и рядом не стояли, хоть свежие, хоть консервированные. Тонны уксуса тоже я не знаю откуда взялись внезапно, я их наблюдаю регулярно только в магазинных грибах, приходится промывать тщательно.

#542

Вообще весь этот ***** напоминает перестройку, когда на рынок хлынули импортные товары (далекие от качественных), зато в ярких упаковках. И это стало "модно", а домашнее стало "фу". Вот, похоже, на второй виток все пошло.

Рыжая Такса
#543
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

+100

Гость
#544
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

нет, это мы с невесткой, она помогает) едим всеми, еще младшему сыну даем

Гость
#545
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А я все думала -как же их едят эти грибы магазинные. Там же уксус сплошной. Промывать не додумалась )

Зимняя
#546

Делаю икру из баклажанов немного, варю компоты из вишни и абрикосов. И дело не в экономии( свои все равно лучше, без всяких добавок).

#548

В кои-то веки выбралась на форум, а тут ничего не изменилось. Даже в теме про домашние заготовки переругались. Я думала, тут рецептами будут делиться.

Домашние заготовки люди лелали, делают и будут делать, потому что в магазине такого не купишь. Разве сравнить огурцы или лечо из супермаркета с домашним? Там же один уксус и консерванты. Дорого и невкусно. Я в супермаркетах только горошек и кукурузу беру, иногда томатный соус, когда свой кончится.

#549
Гость

Сообщение было удалено

Не ходите к таким или не ешьте. Сейчас никто никого не заставляет и в вашу тарелку не заглядывает, что вы там себе положили. Они вас от всей души в гости позвали, на какой-то праздник, а не для того чтоб что-то показать.

#552
Гость

Сообщение было удалено

Ни витаминов, ни вкуса - это еще пол беды, главное что они целиком состоят из химии и нитратов. Все эти огурцы, помидоры, зелень, баклажаны, перец, кабачки - в них прямо чувствуется какой-то ненатуральный вкус. А у некоторых это называется здоровое питание) Люди не понимают простых вещей. А потом удивляются, откуда столько болезней.

Гость
#553
Гость

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка

Погуглите картинки, где перед разными напитками выставлены кубики сахара, соответствующие содержанию в этих напитках. У стакана натурального свежевыжатого сока этот показатель недалеко отстает от, например, стакана Кока-колы. Компоты там и рядом не стояли, хоть свежие, хоть консервированные. Тонны уксуса тоже я не знаю откуда взялись внезапно, я их наблюдаю регулярно только в магазинных грибах, приходится промывать тщательно.

Честно, компоты и соки не особо люблю. Могу морс без сахара выпить, и то когда болею. Я люблю кофе) Но позволяю одну-две чашки в день натурального, зернового, сваренного собственноручно. А так воду пью.

Гость
#554
Зябка

Сообщение было удалено

Я не с Луны свалилась, я понимаю,что зимой овощи/фрукты из супермаркета это не кладезь витаминов. И что красную рыбу выращивают в садках, и курuцу пичкают гормонами. Но увы и ах, реалии таковы,что для того чтобы питаться абсолютно натуральными без химии, надо жить в деревне и самому все выращивать.
Но ведь вы все тоже едите помимо майонезов и соленых огурцов и курuцу и овощи и фрукты из магазина? Правильно, едите. Но плюс к этим вроде как не натуральным продуктам, добавляете соленые-уксусные консервации и варенья.

#555
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже кофе пью, 1-2 а день, в турке варю. Но кофе мочегонное, надо восполнять, а чистую воду не очень люблю, если не жара, но надо - так что компот самое то, концентрация сахара там мизерная, можно пренебречь, но вкуснее воды.

#556
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять двадцать пять, почему вам мерещатся запредельные концентрации соли и уксуса? Может если этот уксус взять в чистом виде - было бы много, но поделенное на все огурцы или помидоры в 3 литровом баллоне - получается совсем чуть, тем более что обычно люди сам рассол не пьют (а кто пьет - те здоровье себе совсем другим подрывают), с солью та же история, и получается, что вы считаете этот мизер уксуса или соли намного опаснее того, чем обрабатывают зимой овощи и фрукты зимой так, что они неделями лежат и вообще не гниют.

Гость
#557
Гость

Сообщение было удалено

а вы суп не солите? или каши? и конфеты не едите?

Гость
#558
Гость

Сообщение было удалено

Вы слон с огромными ляжками? Сочувствую. Видимо в семье приучили есть за троих, да с хлебом.

Гость
#559
Гость

Сообщение было удалено

Конфеты/сладости не ем в принципе. Это правда, поверьте есть такие люди, и нас много) Могу на др у кого-нибудь съесть кусочек торта с чаем. Домой не покупаю сладкого. Для меня это еда с пустыми калориями,быстрые углеводы, не несущие никакой пользы. Если хочется сладкого я люблю нектарины, клубнику, арбуз, в общем сладкие фрукты. Я просто расцениваю еду не как источник удовольствия, а как источник энергии. Видимо с детства в семье не было культа еды.
Каши не солю. Единственная каша которую обожаю и ем по утрам - овсянка, заваренная кипятком, туда могу бросить горсть ягод, орешки, корицу, яблоко потереть. В зависимости от настроения туда что-либо из перечисленного кидаю.
Супы ем очень редко, не люблю.

Гость
#560

но ведь без соли нельзя, в умеренных количествах она просто необходима, натрий задействован для обеспечения кислотно-щелочного баланса и баланса жидкости. Он отвечает за правильную передачу нервных импульсов, участвует в обеспечении сокращений мышц. Нехватка микроэлемента проявляется слабостью, сонливостью; хлор входит в состав желудочного сока, крови и желчи. Если хлора недостаточно, начинаются сбои в работе системы пищеварения.

удовольствие от еды не зависит от воспитания, аппетит должен быть, если вы здоровы, мы не берем обжорство, нормальное обычное питание, если со здоровьем нелады,то конечно никакая еда не приносит удовольствия

Гость
#561

у меня культа еды нет и ем я немного, все, что нравится, личные предпочтения есть, но это чисто дело вкуса, но ем всегда с удовольствием, мне важно, чтобы было вкусно, это приятно)

Светлана
#562

А я обожаю делать все эти баночки. Сладких, правда, немного делаю, только что-нибудь совсем интересное - сливы с шоколадом, например. А соленья, салаты, икру из всяких овощей - очень люблю. Мне нравится, когда вся кладовочка в баночках, все красивые, вкусные, необычные. Что касается времени - да, бывает, что и ночи прихватишь, когда настроение есть. Едим всё это без фанатизма, но зимой всё равно всё уходит.Семья маленькая, но гости часто бывают. Наверно, это типа хобби у меня такое. Правда, у меня дача, и я фанатка - там всякое интересное растёт. Причём на даче не только пашем - и мангал, и беседка, и баня хорошая есть.
Считаю, надо заниматься всем этим, если нравится, а если нет - так нет. Это всё на любителя.

#564
Гость

Сообщение было удалено

Курицу я в основном покупаю на рынке домашнюю, майонез мы едим редко и я его делаю сама, 2 минуты делов. В соленых огурцах нет уксуса, я их малосолю. Огурцы идут на оливье и винегрет, и эти блюда не солонее других блюд, где вред-то? А от варенья какой вред?
Конечно, от химии, гормонов и нитратов на 100% не убережешься, но можно же уменьшить ее потребление? Можно.

Гость
#565
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я в том числе поэтому не делаю и не люблю есть.

Гость
#566
Гость

Сообщение было удалено

ботулизм ниоткуда не берется, это надо, чтобы на фрукты-овощи попала зараженная земля, если фрукты -овощи хорошо мыть о никакого ботулизма не будет, к тому же встречается от не чаще столбняка) все ли делают прививку от столбняка? а ведь укол зараженной колючкой практически смертелен, то же и с бешенством, но никто не делает прививки от бешенства, хотя оно не лечится, просто встречается нечасто, так же и с ботулизмом, но он-то лечится

Гость
#567
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы всё понимаете, а другие люди нет? Интересный вы человек.

Я ем зимой свежие овощи и фрукты с отличным вкусом. Ягоды беру из своей заморозки.

Гость
#568
Светлана

Сообщение было удалено

Ну вот, наконец-то адекватный человек, практикующий закрутки и баночки,без агрессии. Согласна с вами. Я закрутки не ем вообще.

Гость
#569
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мы живём в разных мирах У нас человек, не любящий закрутки, автоматически попадает во враги народа. Варенье терпеть не могу, с детства, люблю норвежский и австрийский шоколад и самарские и белорусские конфеты. Конфитюры ем только монастырские, натуральные, с пектином.
Во всех гостях маринады и соленья суют насильно.

Гость
#570

Работала в разных коллективах - никто не любил варенье, даром никому не было нужно, все любили только дорогой изысканный шоколад и дорогие натуральные торты и десерты. Варенье - еда для бедняков, в советское время только оно и было доступно,так как кроме сахара, больше ничего в продаже не было, ни леденцов, ни шок.конфет. С тех пор люди и не любят варенье, пресытились однообразием.

Гость
#571

Нет конечно ничего не закручиваю. Это вредно, один сахар, соль, уксус, масло, да и не вкусно- ненавижу кислятину, а солёное не есть с детства приучили родители. А так немного замороженных ягод, кабачков, баклажанов и тыквы для того чтоб прям из пакетика высыпать в рагу или суп.

Гость
#572
Гость

Сообщение было удалено

Я ем, что хочу. И не заглядываю в чужие тарелки с осуждением. Но ко мне в тарелку заглядывают и осуждают. И насильно пихают свои поганые малосольные огурцы.Я эти огурцы им в рот не пихаю в ответ на это мерзкое хамство. Мне опять процитировать, что мне пишут и говорят? До вас доходит, как до украинского жирафа - за 2 года не дошло.

Гость
#573
Гость

Сообщение было удалено

Родители молодцы, правильно позаботились о вашем здоровье. заложили правильный фундамент здорового питания.

Гость
#574

А варенье- вообще имхо яд, сожрешь за зиму баночку и диабет обеспечен, так что зло это все и очень вредно. Того же мнения про компоты, морсы, соки- без сахара это кислятина страшная, а с сахаром- ведёт к ожирению и диабета.

Гость
#575
Гость

Сообщение было удалено

Я выгляжу красиво. Я никому не язвлю и никого не травлю, в отличие от Таксы и прочей шелупони. На хамство отвечаю чётко и по делу. Кстати, Такса и иже с нею так и не извинилась за своё хамство и переход на личности.

Гость
#576
Гость

Сообщение было удалено

Я адекватный человек и понимаю это. А вас не научили слушать другого человека. Другой человек имеет право высказать своё мнение. Не нравится- не завидуйте чужому. Не цепляйтесь к человеку и его уму. А вы цепляетесь. Мне вот на вас наплевать, а вы сидите и нервничаете, что кто-то там в интернете неправ(С)
Ну что сказать, валерьяночки попейте. Тоже закрутка, как никак.

Гость
#577
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня жалеют и продукты приносят мешками простые и добрые люди. Мешок с тыквой, репой, редькой, свеклой, картофелем, морковью, и огромный мешок, где складированы банки с разнообразными закрутками и вареньями. А вам завидно? Ну я вас огорчу, я из этих подарков вам ничего не вышлю. Не заслужили. Я бомжам и нищим отдаю все закрутки.

Гость
#578
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну я тоже запекаю с печке с мизерной площадью. Приготовление вяленых помидор - очень долгий процесс. Нужно терпение.

Гость
#579
Зябка

Сообщение было удалено

Ко всем хожу и у всех ем. Это насильно дают везде - на поминках, например. Принято считать, что вот эта консервированная гадость - деликатес.

Это как наркомания, нарики тоже не могут понять, как это, не хотеть кокаина. Ты обязан его хотеть. Так и маринованные огурцы - это же святое.

Гость
#580
Гость

Сообщение было удалено

а яблочное варенье или сливовое без пектина?))) удивили) и в чем отличие варенья от конфитюра? и то, и другое варится с сахаром)просто по разному режут плоды, слово иностранное понравилось? кстати, исконно русский способ варки варенья - уваривать плоды долго, не добавляя сахар, сладость должна возникать за счет собственных сахаров, почитайте Толстого) варенье бывает и пятиминуткой, это просто более широкое название, чем джем, конфитюр, повидло, желе, а исходные составляющие одни и те же

Гость
#583
Гость

Сообщение было удалено

а откуда вам это известно? вы нобелевскую премию получили за исследования воздействия сахара на организм? действие сахара на организм человека еще не изучено полностью, завтра что-нибудь еще откроют и окажется, чо сахар очень даже полезен))

Гость
#584
Гость

Сообщение было удалено

Главное отличие варенья от конфитюра состоит в том, что в последний продукт добавляют искусственные загустители (желатин, агар-агар, пектиновый сахар и т. д.). Поэтому по своей консистенции он больше напоминает желе с ягодами или кусочками фруктов. К слову сказать, для конфитюра берутся как спелые свежие, так и замороженные плоды.
Я рекомендую вам попробовать конфитюры из монастырей, любые.

Гость
#585

Я делаю. Ибо дача... Куда всё это девать?
Сейчас вот заправку для борща как раз готовлю.

Гость
#586

Джем, конфитюр и варенье - разные блюда. И готовят их по-разному.

Сидят тут невежды, доморощенные хамки и строят из себя образцовых домохозяек.

Гость
#587
Гость

Сообщение было удалено

Я замораживаю заправку.

Гость
#588
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не представляете, сколько продуктов мне пришлось бы замораживать. Это нереально.

Гость
#589
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе, что многие плоды сами по себе содержат достаточно желирующих веществ? делала варенье из винограда, 5 минут и на выходе при остывании желе) но делала без ягод, из сока, зачем туда еще что-то добавлять?

Гость
#590

Купила весной пакетик семян свёклы. Так, думаю, что вырастет то вырастет.
Больше половины проредила и выбросила. В итоге сейчас свёклы огромный мешок. Не выбрасывать же...

Гость
#591
Гость

Сообщение было удалено

составляющие одни и те же, разное время варки, разная нарезка плодов, разная степень зрелости и способы приготовления, а все делается из фруктов и САХАРА, так в чем полезность джема перед вареньем или повидлом? варенье - это всего лишь общее название продукта, получаемого при варке плодов, в том числе и без добавления сахара

Гость
#592

из словаря))
"конфитюр [фр. confiture < confire варить в сахаре] - разновидность варенья, полученного увариванием целых или измельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе; термин к. примен. в основном в болгарии и венгрии."

Гость
#593

в яблоках, сливах, смородине, айве полно собственного пектина, потому при варке варенья из эттх плодов не имеет смысла добавлять его искусственно