Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так то сушить - а то вялить. Попробовала еще раз, взяла "сливки" и резала пополам, а не на 4 части, серединку выковыривала и клала чеснок. ну и духовку открывала периодически. Вроде ничего так подвялились, залила маслом со специями, через несколько дней попробую.

Гость

Сообщение было удалено

Мультиварка есть - но там же мизерная площадь.

Гость

Сообщение было удалено

Я почему-то наоборот вижу, что те, кто живет, мягко говоря, в грязи и обтрепанных жилищах - как раз фиг займутся таким делом, как консервирование, потому что это же надо напрягаться, а такие люди, как правило, так живут исключительно из-за лени.

Гость

Сообщение было удалено

Погуглите картинки, где перед разными напитками выставлены кубики сахара, соответствующие содержанию в этих напитках. У стакана натурального свежевыжатого сока этот показатель недалеко отстает от, например, стакана Кока-колы. Компоты там и рядом не стояли, хоть свежие, хоть консервированные. Тонны уксуса тоже я не знаю откуда взялись внезапно, я их наблюдаю регулярно только в магазинных грибах, приходится промывать тщательно.

Вообще весь этот ***** напоминает перестройку, когда на рынок хлынули импортные товары (далекие от качественных), зато в ярких упаковках. И это стало "модно", а домашнее стало "фу". Вот, похоже, на второй виток все пошло.

Рыжая Такса
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

+100

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

нет, это мы с невесткой, она помогает) едим всеми, еще младшему сыну даем

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А я все думала -как же их едят эти грибы магазинные. Там же уксус сплошной. Промывать не додумалась )

Зимняя

Делаю икру из баклажанов немного, варю компоты из вишни и абрикосов. И дело не в экономии( свои все равно лучше, без всяких добавок).

В кои-то веки выбралась на форум, а тут ничего не изменилось. Даже в теме про домашние заготовки переругались. Я думала, тут рецептами будут делиться.

Домашние заготовки люди лелали, делают и будут делать, потому что в магазине такого не купишь. Разве сравнить огурцы или лечо из супермаркета с домашним? Там же один уксус и консерванты. Дорого и невкусно. Я в супермаркетах только горошек и кукурузу беру, иногда томатный соус, когда свой кончится.

Гость

Сообщение было удалено

Не ходите к таким или не ешьте. Сейчас никто никого не заставляет и в вашу тарелку не заглядывает, что вы там себе положили. Они вас от всей души в гости позвали, на какой-то праздник, а не для того чтоб что-то показать.

Гость

Сообщение было удалено

Ни витаминов, ни вкуса - это еще пол беды, главное что они целиком состоят из химии и нитратов. Все эти огурцы, помидоры, зелень, баклажаны, перец, кабачки - в них прямо чувствуется какой-то ненатуральный вкус. А у некоторых это называется здоровое питание) Люди не понимают простых вещей. А потом удивляются, откуда столько болезней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка

Погуглите картинки, где перед разными напитками выставлены кубики сахара, соответствующие содержанию в этих напитках. У стакана натурального свежевыжатого сока этот показатель недалеко отстает от, например, стакана Кока-колы. Компоты там и рядом не стояли, хоть свежие, хоть консервированные. Тонны уксуса тоже я не знаю откуда взялись внезапно, я их наблюдаю регулярно только в магазинных грибах, приходится промывать тщательно.

Честно, компоты и соки не особо люблю. Могу морс без сахара выпить, и то когда болею. Я люблю кофе) Но позволяю одну-две чашки в день натурального, зернового, сваренного собственноручно. А так воду пью.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Я не с Луны свалилась, я понимаю,что зимой овощи/фрукты из супермаркета это не кладезь витаминов. И что красную рыбу выращивают в садках, и курuцу пичкают гормонами. Но увы и ах, реалии таковы,что для того чтобы питаться абсолютно натуральными без химии, надо жить в деревне и самому все выращивать.
Но ведь вы все тоже едите помимо майонезов и соленых огурцов и курuцу и овощи и фрукты из магазина? Правильно, едите. Но плюс к этим вроде как не натуральным продуктам, добавляете соленые-уксусные консервации и варенья.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже кофе пью, 1-2 а день, в турке варю. Но кофе мочегонное, надо восполнять, а чистую воду не очень люблю, если не жара, но надо - так что компот самое то, концентрация сахара там мизерная, можно пренебречь, но вкуснее воды.

Гость

Сообщение было удалено

Ну опять двадцать пять, почему вам мерещатся запредельные концентрации соли и уксуса? Может если этот уксус взять в чистом виде - было бы много, но поделенное на все огурцы или помидоры в 3 литровом баллоне - получается совсем чуть, тем более что обычно люди сам рассол не пьют (а кто пьет - те здоровье себе совсем другим подрывают), с солью та же история, и получается, что вы считаете этот мизер уксуса или соли намного опаснее того, чем обрабатывают зимой овощи и фрукты зимой так, что они неделями лежат и вообще не гниют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы суп не солите? или каши? и конфеты не едите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слон с огромными ляжками? Сочувствую. Видимо в семье приучили есть за троих, да с хлебом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конфеты/сладости не ем в принципе. Это правда, поверьте есть такие люди, и нас много) Могу на др у кого-нибудь съесть кусочек торта с чаем. Домой не покупаю сладкого. Для меня это еда с пустыми калориями,быстрые углеводы, не несущие никакой пользы. Если хочется сладкого я люблю нектарины, клубнику, арбуз, в общем сладкие фрукты. Я просто расцениваю еду не как источник удовольствия, а как источник энергии. Видимо с детства в семье не было культа еды.
Каши не солю. Единственная каша которую обожаю и ем по утрам - овсянка, заваренная кипятком, туда могу бросить горсть ягод, орешки, корицу, яблоко потереть. В зависимости от настроения туда что-либо из перечисленного кидаю.
Супы ем очень редко, не люблю.

Гость

но ведь без соли нельзя, в умеренных количествах она просто необходима, натрий задействован для обеспечения кислотно-щелочного баланса и баланса жидкости. Он отвечает за правильную передачу нервных импульсов, участвует в обеспечении сокращений мышц. Нехватка микроэлемента проявляется слабостью, сонливостью; хлор входит в состав желудочного сока, крови и желчи. Если хлора недостаточно, начинаются сбои в работе системы пищеварения.

удовольствие от еды не зависит от воспитания, аппетит должен быть, если вы здоровы, мы не берем обжорство, нормальное обычное питание, если со здоровьем нелады,то конечно никакая еда не приносит удовольствия

Гость

у меня культа еды нет и ем я немного, все, что нравится, личные предпочтения есть, но это чисто дело вкуса, но ем всегда с удовольствием, мне важно, чтобы было вкусно, это приятно)

Светлана

А я обожаю делать все эти баночки. Сладких, правда, немного делаю, только что-нибудь совсем интересное - сливы с шоколадом, например. А соленья, салаты, икру из всяких овощей - очень люблю. Мне нравится, когда вся кладовочка в баночках, все красивые, вкусные, необычные. Что касается времени - да, бывает, что и ночи прихватишь, когда настроение есть. Едим всё это без фанатизма, но зимой всё равно всё уходит.Семья маленькая, но гости часто бывают. Наверно, это типа хобби у меня такое. Правда, у меня дача, и я фанатка - там всякое интересное растёт. Причём на даче не только пашем - и мангал, и беседка, и баня хорошая есть.
Считаю, надо заниматься всем этим, если нравится, а если нет - так нет. Это всё на любителя.

Гость

Сообщение было удалено

Курицу я в основном покупаю на рынке домашнюю, майонез мы едим редко и я его делаю сама, 2 минуты делов. В соленых огурцах нет уксуса, я их малосолю. Огурцы идут на оливье и винегрет, и эти блюда не солонее других блюд, где вред-то? А от варенья какой вред?
Конечно, от химии, гормонов и нитратов на 100% не убережешься, но можно же уменьшить ее потребление? Можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я в том числе поэтому не делаю и не люблю есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ботулизм ниоткуда не берется, это надо, чтобы на фрукты-овощи попала зараженная земля, если фрукты -овощи хорошо мыть о никакого ботулизма не будет, к тому же встречается от не чаще столбняка) все ли делают прививку от столбняка? а ведь укол зараженной колючкой практически смертелен, то же и с бешенством, но никто не делает прививки от бешенства, хотя оно не лечится, просто встречается нечасто, так же и с ботулизмом, но он-то лечится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы всё понимаете, а другие люди нет? Интересный вы человек.

Я ем зимой свежие овощи и фрукты с отличным вкусом. Ягоды беру из своей заморозки.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ну вот, наконец-то адекватный человек, практикующий закрутки и баночки,без агрессии. Согласна с вами. Я закрутки не ем вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мы живём в разных мирах У нас человек, не любящий закрутки, автоматически попадает во враги народа. Варенье терпеть не могу, с детства, люблю норвежский и австрийский шоколад и самарские и белорусские конфеты. Конфитюры ем только монастырские, натуральные, с пектином.
Во всех гостях маринады и соленья суют насильно.

Гость

Работала в разных коллективах - никто не любил варенье, даром никому не было нужно, все любили только дорогой изысканный шоколад и дорогие натуральные торты и десерты. Варенье - еда для бедняков, в советское время только оно и было доступно,так как кроме сахара, больше ничего в продаже не было, ни леденцов, ни шок.конфет. С тех пор люди и не любят варенье, пресытились однообразием.

Гость

Нет конечно ничего не закручиваю. Это вредно, один сахар, соль, уксус, масло, да и не вкусно- ненавижу кислятину, а солёное не есть с детства приучили родители. А так немного замороженных ягод, кабачков, баклажанов и тыквы для того чтоб прям из пакетика высыпать в рагу или суп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ем, что хочу. И не заглядываю в чужие тарелки с осуждением. Но ко мне в тарелку заглядывают и осуждают. И насильно пихают свои поганые малосольные огурцы.Я эти огурцы им в рот не пихаю в ответ на это мерзкое хамство. Мне опять процитировать, что мне пишут и говорят? До вас доходит, как до украинского жирафа - за 2 года не дошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители молодцы, правильно позаботились о вашем здоровье. заложили правильный фундамент здорового питания.

Гость

А варенье- вообще имхо яд, сожрешь за зиму баночку и диабет обеспечен, так что зло это все и очень вредно. Того же мнения про компоты, морсы, соки- без сахара это кислятина страшная, а с сахаром- ведёт к ожирению и диабета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выгляжу красиво. Я никому не язвлю и никого не травлю, в отличие от Таксы и прочей шелупони. На хамство отвечаю чётко и по делу. Кстати, Такса и иже с нею так и не извинилась за своё хамство и переход на личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я адекватный человек и понимаю это. А вас не научили слушать другого человека. Другой человек имеет право высказать своё мнение. Не нравится- не завидуйте чужому. Не цепляйтесь к человеку и его уму. А вы цепляетесь. Мне вот на вас наплевать, а вы сидите и нервничаете, что кто-то там в интернете неправ(С)
Ну что сказать, валерьяночки попейте. Тоже закрутка, как никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня жалеют и продукты приносят мешками простые и добрые люди. Мешок с тыквой, репой, редькой, свеклой, картофелем, морковью, и огромный мешок, где складированы банки с разнообразными закрутками и вареньями. А вам завидно? Ну я вас огорчу, я из этих подарков вам ничего не вышлю. Не заслужили. Я бомжам и нищим отдаю все закрутки.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну я тоже запекаю с печке с мизерной площадью. Приготовление вяленых помидор - очень долгий процесс. Нужно терпение.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ко всем хожу и у всех ем. Это насильно дают везде - на поминках, например. Принято считать, что вот эта консервированная гадость - деликатес.

Это как наркомания, нарики тоже не могут понять, как это, не хотеть кокаина. Ты обязан его хотеть. Так и маринованные огурцы - это же святое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а яблочное варенье или сливовое без пектина?))) удивили) и в чем отличие варенья от конфитюра? и то, и другое варится с сахаром)просто по разному режут плоды, слово иностранное понравилось? кстати, исконно русский способ варки варенья - уваривать плоды долго, не добавляя сахар, сладость должна возникать за счет собственных сахаров, почитайте Толстого) варенье бывает и пятиминуткой, это просто более широкое название, чем джем, конфитюр, повидло, желе, а исходные составляющие одни и те же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда вам это известно? вы нобелевскую премию получили за исследования воздействия сахара на организм? действие сахара на организм человека еще не изучено полностью, завтра что-нибудь еще откроют и окажется, чо сахар очень даже полезен))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное отличие варенья от конфитюра состоит в том, что в последний продукт добавляют искусственные загустители (желатин, агар-агар, пектиновый сахар и т. д.). Поэтому по своей консистенции он больше напоминает желе с ягодами или кусочками фруктов. К слову сказать, для конфитюра берутся как спелые свежие, так и замороженные плоды.
Я рекомендую вам попробовать конфитюры из монастырей, любые.

Гость

Я делаю. Ибо дача... Куда всё это девать?
Сейчас вот заправку для борща как раз готовлю.

Гость

Джем, конфитюр и варенье - разные блюда. И готовят их по-разному.

Сидят тут невежды, доморощенные хамки и строят из себя образцовых домохозяек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замораживаю заправку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не представляете, сколько продуктов мне пришлось бы замораживать. Это нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе, что многие плоды сами по себе содержат достаточно желирующих веществ? делала варенье из винограда, 5 минут и на выходе при остывании желе) но делала без ягод, из сока, зачем туда еще что-то добавлять?

Гость

Купила весной пакетик семян свёклы. Так, думаю, что вырастет то вырастет.
Больше половины проредила и выбросила. В итоге сейчас свёклы огромный мешок. Не выбрасывать же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

составляющие одни и те же, разное время варки, разная нарезка плодов, разная степень зрелости и способы приготовления, а все делается из фруктов и САХАРА, так в чем полезность джема перед вареньем или повидлом? варенье - это всего лишь общее название продукта, получаемого при варке плодов, в том числе и без добавления сахара

Гость

из словаря))
"конфитюр [фр. confiture < confire варить в сахаре] - разновидность варенья, полученного увариванием целых или измельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе; термин к. примен. в основном в болгарии и венгрии."

Гость

в яблоках, сливах, смородине, айве полно собственного пектина, потому при варке варенья из эттх плодов не имеет смысла добавлять его искусственно