Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …
Очень люблю баклажаны, перцы в масле, и кабачковую икру, но в последнее время, времени катастрофически не хватает, поэтому приходится очень много продуктов замораживать в основном я заготавливаю варенье, а все остальные овощи я запаковываю UpakovkaTorg.ru красиво и складываю в морозилку, потом зимой достаю и готовлю
У меня сноха(жена брата) помешана на своём консервировании и пытается заставить заниматься этим свою 16-летнюю дочь.Я ей:"Мы с сестрой в 16 лет даже понятия не имели,что и как готовится(оба родителя готовили и гнали нас с маленькой кухни)",а она мне:"А я в 16 лет уже умела банки закатывать!",заключив в свой ответ счастливое будущее идеальной жены!Тьфу!
А у нас с мужем каждое лето ругань по этому поводу.
Живем за городом, выращиваем все свое.
Он фанат заготовок, а я ненавижу это дело. Вырастить могу, а возиться с банками - увольте. Делает все сам, но обижается, что не помогаю.
В магазинных овощах, говорит, нитратов и химии много, фиг знает, чем там эти фрукты-овощи пичкают.
А тут свое, экологически чистое.
Хотя, половину банок мы дарим родственникам. Я бы вообще обошлась без этих заготовок прекрасно. А ему нравится.
Поэтому каждое лето, стиснув зубы, помогаю.
Да на этих грядках быстрее "загнешься", чем от химии в покупных овощах...
Мне дают закрутки те хозяйки, которые спецы по закруткам. Мои родичи все делали и делают шикарные закрутки - я их даже видеть не могу. Постоянно раздаю все эти банки нуждающимся, они едят и за ушами трещит, нахваливают.
Ну неужели вы не можете понять, что есть люди, не любящие соленое и маринованное. Что за бабская логика.
Я же говорю, первый раз огурец соленый я проглотила, кусок, во взрослом возрасте, и он был именно магазинный. Домашних заготовок у меня куча, и я их раздаю всем подряд, а мне несут и несут. Надоели. Мне весной аж мешок банок привезли, и таких, и сяких, и лечо, и маринады, и соусы, и помидоры-огурцы, и то, и сё, и всё такое разэтакое, а я их не ем.
Из домашних заготовок мне нравится только малиновое и смородиновое натуральное вино типа русской браги. Мне подарили детскую бутылочку 0,4 литра, я её открыла, а из неё аж дымок пошел. Вчера приходила подруга, тряслась при виде моего надаренного богатства( закруток), и тоже оценила вкус вина - говорит, полностью натуральное, как сок, человек делал на совесть.
Еще одна знакомая постоянно выдает мне закрутки, у неё муж крутит, то *****-р-*****-н, то паста томатная, то варенье отличного качества, а я не ем, всё раздариваю. Не люблю. Даже бомжам отдаю, это пища для них.
Как жаль, что прочла твой коммент только сейчас...
Если так тебе все противно, что ты здесь делаешь...
Ну написала один раз и свали, че *** постоянно делать, демонстрируя свою избранность...
Делаю, оч экономит время, в основном борщи и ктслую капусту стерилизую, суп за 20 мин потом на фрикадельках, дело не в деньгах, а в экономии времени, пережарку делаю в кубиках морожу тоже, полуфабрикаты из мяса, у меня работа и двое детей и собака
Конечно делаю, такое г ..... которое продают в магазинах пусть дурачье ест,лохи как тараканы вечны)))))
Моя мама вообще не умела делать консервы. А от чужих людей я зактанные банки вообще боюсь брать после того, как наша родственница после такого "угощения" чуть не померла от ботулизма.
Моя свекровь давала нам консервацию свою. Она закрывала банки по капронку. Наложит туда помидор, лука нарезанного, листья петрушки , соли и заливает кипятком, ничего не стерилищует. К зиме это превращаеися в коктейль молотова. И дает нам типа одолжение делает, пару раз я получаша такое ***, потом начаоа делать сама. Все стерилизую и есть приятно и продукт не испорчен
🤦♀️ Ты одна такая!
Согласна с автором полностью. не любим и невыгодно. Заготавливаю то, что бесплатно достается. Это грибы. Обабки для снохи и вешенки для себя. Жарю и замораживаю. Бесплатно набираем облепиху, также осенью замораживаем купленные по дешевке перец и помидоры для борща и фаршировки. На этом все. Капуста продается свежая всю зиму, так что солить ее нет смысла.