Гость
Статьи
Экономные блюда

Экономные блюда

Было много сказано о кризисе и экономном ведении хозяйства, о том, что не хотелось бы большую часть бюджета сливать в унитаз. Понятно, что стейки, котлеты и макароны по флотски различаются по …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

а как же зарплаты в 300 000тыс и дорогие авто?

Miller

КАШИ! Не из пшеничных зерен - из любых других. Как на молоке, так и на воде.
Кура - сейчас в Смоленске охлажденные около 100 рублей\кило.
Сезонные овощи - уже подешевели.
Картофель свежего урожая - уже от 16 до 19 рублей кило.
Внимательно следите за акциями в различных магазинах - можно с существенной скидкой купить продукты высокой планки качества, но хорошо-бы пробить в Инете состав продуктов, которые хотите купить и желательно от государственных или общественных контролирующих организаций.
Вместо орехов семечки, в них тоже Омегка-3 и т,п. полезные вещества.
Чай - чёрный, зелёный, каркадэ по акциям выбирайте лучший и разумеется рассыпной, не пакетированный.
Растительное масло - подсолнечное, пробейте в Инете лучшие марки масла и по акциям его и покупайте. Оливковое (настоящее) в 5 раз дороже и я не верю , что оно сейчас бывает в российских масс-маркетовских магазинах.
Сами делайте простоквашу. Плюс измельченные фрукты + семечки = собственный йогурт, минимум в 3 раза дешевле магазинного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати говоря, те же диетологи утверждают, что на переваривание овощных супо энергии тратится больше, чем они содержат калорий. Так что вегетарианские супы - мечта диетолога, ешь и худеешь.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

У нас школа рядом... я договорилась с уьорщицей, она мне пищевые некондиции,ну что недоели, сортирует отдельно супы, отдельно второе, завтраки и салатик. Я все дома перебираю,делаю запеканки из всего или так... супы интересные пооучабтся,как сооянки. Плохо только когда борщ и гороховый смешивают(( и гуляш с макаронами и гречкой,тогда так едим. А что делать? Денег нет.

Как это?))
Гость

Сообщение было удалено

)))) мне и сейчас так нравится.обжаренный хлеб не хуже пироженки. Особенно бородинский, да к кофе!

До чего смешная ветка!
Гость

Сообщение было удалено

Трясусь от смеха над вашей перепиской с утра!вот спасибо!!!начинать так день-хорошо!!))

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Вранье. Все пищевые остатки школы продают. Кто вам позволит их забирать? Врушка смешная))

Гость
Miller

Сообщение было удалено

В семечках омега 3. Зачем капсулы в аптеке дорогие покупать? Семку кушают люди? *****. Семечек пощелкали и все.
Ребят, вы от нищеты уже с мозгами дружить перестали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они питаются собственным калом. безотходное питание. Погадят - пожрут. Круговорот и экономно. Люди ко всему привыкают) 1000 - на бананы. Чтоб кал побольше был.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, ну смешные такие.... У каждой третьей семьи по две машины, в торговых центрах не пробиться, в икее, оби яблоку негде упасть, все ремонты делают и попрежнему все ездят за границу. О какой нищете говорим, барышня???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в магазине, вы врете. Из порошкового молока творог да, 450. А из натурального - 780-850 р. А вот из пальмового сырья (почти что пластик) - 160.) Приятного аппетита)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю, какая вы жирная. Скоро и на булки вам хватать не будет - все на лечение будете спускать.Жирные же больные все насквозь.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Да. Только лучше сделать без соли. Много-много сахара и уксус. И все. Кайфовый лук для салата из помидоров и огурцов, салат будет впятеро слаще и круче. Рецепт из очень дорогого восточного ресторана Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и без кипятка!

!
Гость

Сообщение было удалено

Может вы и не жирная и не больная. (Пока)Но недовоспитанная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За границу ездят уже в 10 раз меньше. Мизер. По сравнению с 2013 годом. Не надо заливать. А тратят на ТЦ, еду много - потому что на другое денег нет. Одежду уже почти не покупают хорошую, только самое дешевое и необходимое. Итог - на жратву вся зарплата уходит. Больше ни на что не хватает.

Гость
!

Сообщение было удалено

О, экскаваторные ляжки подтянулись) еле ходишь уже ) Худей, мой тебе совет. Иначе будет всю з/п на лечение спускать, как жить будешь?

Гость

вот вам и зарплаты в 200 000 и дорогие авто _)) а все экономим )))

Гость

да и авто в кредит у всех ))) миллионерши *****

Инна

И машины покупают все, и на курорты ездят, и по ресторанам ходят. Сейчас хорошо люди живут.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Раньше помню в интернет-магазине одежду заказывала. А тут давно не заказывала... Мне звонят даже из него и спрашивают "а чо так?", Я говорю "Кризис" (

Miller
Экономная

Сообщение было удалено

---
В ЦФО, на Смоленщине рабочих мест немного, что в госсекторе, что в бизнесе.
Частный бизнес (средний и мелкий, крупного практически здесь нет) с осени 2015 года усыхает на глазах - по городу первые этажи в объявлениях:"сдается в аренду", - предприниматели закрывают дело. Люди ездят на заработки в Москву, но "Москва не резиновая". Селяне ездят по стране вплоть до Краснодарского края(!), дома на селе с работой швах. Зарплаты мизерные - 18000 - 20000 тысяч в месяц, а цены как в Петербурге.
Вчера по телевизору показали сюжет в новостях - в Тольятти второй год(!) рабочим фирмам, в структуре АВТОВАЗа не выплачивают зарплату. А это - скрытая безработица.
Как выживать людям в провинции, ума не приложу.
Цены в сетевом всероссийском дискаунтере уже (в конце августа) пошли вверх - кофе, творог, яйца уже подорожали минимум на 5%. Что будет в сентябре?.....

Miller

в том же Смоленске килограмм чечевицы от старублей и дороже. Учитывая то, что зарплата в Смоленске 200 - 300 долларов в месяц, сами поймёте, что позполить себе чечевицу может считанное число зажиточных смолян. А их немного.
Конечно-же чечевица - очень полезна. И я это знаю.
============
Самое пристальное внимание обращаю на акции в магазинах.
Деликатесы стараюсь не покупать.
В преддверии взлета курса доллара осенью, запасаюсь продуктами, конечно-же теми,которые можно сохранить.

Экономная
Miller

Сообщение было удалено

ага - мы тоже. Вот в этом году под картоху больше раскопали земли - а на новой, не тронутой земле (луговина) она крууууупнющая такая выросла )

Яблок в этом году было - попой ешь! не успеала собирать. Но они летние - варенье из них плохое получается (( Попробовала заморозить в этом году чуток - посмотрим что получится. Еще попробовала их собрать - аккуратненько - с яблоньки, заворачивая каждое яблочко в бумажку - убрали в погреб - надо посмотреть слазить - как они там.

Гость

Сезонные овощи и разоритесь на мясо. Из этого и супы,и запеканки...и т.д. С молочкой тяжело,да. Рецепт вот простецкий: по стакану муки с кефиром,2 яйца,чайная ложка соли,соду пол.чайной ложки погасить уксусом. Это будет заливное тесто. А туда можете крошить то ,что есть в наличии..лук,яйца,остатки фарша,картошку вареную,кабачки. Ну всё. В форму и запечь.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли,я плачу за них,покупаю. Бесплатно не дают. Покупаю,просто договорилась,чтоб сорвали суп отдельно.

Лира

[quote="Экономная" message_id="57647769"]вот-вот.
Экономная,а почему все слова про еду уменьшииельно ласкательные? Курочка,яички,огурчик,салатик,супик??почему????

Мари

Кому нужна бюджетная еда - читайте ветку "Экономные блюда", тоже создавала почти год назад.

Гость
Гость

Супы на мясном бульоне исключительно вредны и для желудка и для всего организма. Вот откуда это взялось - супы полезны? В 30-***** годы надо было нищую россию кормить, тогда и вбили всем в головы, что надо есть суп, да с хлебом

А что же тогда по вашему полезно?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: