Гость
Статьи
Экономные блюда

Экономные блюда

Было много сказано о кризисе и экономном ведении хозяйства, о том, что не хотелось бы большую часть бюджета сливать в унитаз. Понятно, что стейки, котлеты и макароны по флотски различаются по …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#255
Гость

Сообщение было удалено

Я вот с супов/борщей не наедаюсь (правда ем без хлеба, может поэтому). Съела целую тарелку, калорий полно, объем для желудка большой, а ровно через час опять голодная.

Гость
#256
Гость

Сообщение было удалено

в Советское время институт питания был на много лучше, чем нынешние диетологи,это факт и если что я ни разу не коммуняка. Ввели в рацион и рыбий жир, каждый день, но так как он токсичен, у многих рыб брали печень для выработки жира, то его отменили в дс! И хлеб полезен и простите, но история супа началась не во время голодомора 30-***** годов, щи и каши на Руси ели всегда, грибные, мясные, ели на свадьбах и после, во время постов овощные, ели не только крестьяне и бедняки, супы были и у знати, во время приемов и балов подавали свекольники и окрошку, уху из стерляди помните такое?

Гость
#257
Гость

Сообщение было удалено

согласна, но не все могут выпить 2 литра в день, только воды! Если что шлаков ни кто в глаза не видел

Гость
#258
Гость

Сообщение было удалено

если куриная лапша то можно и без хлеба 1 поварежку и норм
если суп хороший то 2 аса стость гарантирована, ну а потом перекус -орешки/фрукт

Гость
#259

Еще совет от Экономной:

Экономия - это не сливать воду. Я, например, умываюсь над ведром, а потом этой водичкой унитазик смываю. Я шью прихваточки из старых трусиков. Вот дождалась распродажи и купила цветы в сад по 5 рублей (!!!!!!!) штучка.

Баба Ира
#260
Гость

Сообщение было удалено

А я против заготовок в большинстве своём, особенно огурцы-помидоры (они больше навредят, чем принесут пользу и вкус). Ничего не имею против квашенной капусты.
И где делают скидку на мясо? Например, я делаю котлеты (рубленное мясо со специями) 12 шт - 6 в тушилку, 6 в морозилку (через неделю воспользуемся). И Вы хотите сказать, что если бы я их сделала не 12, а 112 шт, то сэкономила?!
И всё, что касаемо начинки, будь-то творог для выпечки, мяса для чебуреков - это всё дороже магазинных продуктов (т.к. дома положите более высоко качества и в большей массе).

Гость
#261
Баба Ира

Сообщение было удалено

и сами энергию затратите)) в производственном масштабе это дешевле выходит, меньше электроэнергии и т.д.)))

Гость
#262
Гость

Сообщение было удалено

Здесь абсолютно согласна. Часто сморю канал "История" , там как раз была недавно передача на тему еды на Руси , а потом еще в газете статья попалась. Все вы верно написали. Но разница в том, что на Руси чаще ели именно постные супы, рыбные супы, тот же свекольник, окрошка. А у нас наварят борща на неделю сразу. Про СССР. Еще раз подчеркну, что институт питания в СССР был направлен на то, чтобы дети росли здоровыми и крепкими. Вспомните фильм "добро пожаловать..." Как там товарищ Дынин подсчитывал на сколько поправились его пионеры. Ну и опять же вернемся к качеству продуктов. Современное мясо чем только не напичкано и все это оседает прежде всего в мясном бульоне. Тем, кто привык есть супчики, врачи советуют варить их на вторичном бульоне. Я пробовала, невкусно.

Гость
#263

Мимимишные милости в ветку от Экономной:
что он узрит? Вы думаете я на прихватках вышиваю "сделано из того-то"? Веселенькая расцветочка в цветочек - такие трусики были - а щас прихватки. Я ж не ластовичку беру, а попную часть на эти прихваточки.
Экономная, тебе серьезно 38? Не верю! (с)

Гость
#264
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вообще не нужно мясо есть. Ни в варёном , ни в жареном виде, раз оно напичкано вредностями.

Гость
#265
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные супы/щи/бульоны получаются.
Варю только на второй воде - домашние едят и похваливают.
Сравнение (выше с кухней греков и итальянцев) считаю некорректным.
У нас другой климат и зимой между супом-кремом из брокколи и щами суточными на свинных ребрышках/суп гороховый на копчушках с сухариками - моя семья, после лыжно/саночной прогулки, конечно выберет второй вариант

Гость
#266
Гость

Сообщение было удалено

Как раз при обработке из мяса и выходят все вредные вещества. Поэтому диетологи советуют есть вареное мясо или паровое, но никак не бульон

Гость
#267
Гость

Сообщение было удалено

А ЕСЛИ ЖАРИТЬ И ТУШИТЬ, ВСЁ ВЕДЬ НА МЕСТЕ ОСТАЁТСЯ.

Гость
#268
Гость

Сообщение было удалено

Это сравнение вообще к другой "опере" относилось. Там автор поста писала что американцы едят только фаст фуд и толстые а итальянцы едят супы и худые. Как можно так сравнивать целые страны? У нас тоже страна "супчиков" а толстых и жирных хватает

Гость
#269

Экономная не приходила?

Гость
#270
Гость

Сообщение было удалено

Всё. Я вас узнала. Вы - безликий гость. Так говорит Экономная - Живущая в частном доме.

Гость
#271
Гость

Сообщение было удалено

Ей некогда, прихваточки из трусиков нашивает.

Гость
#272
Гость

Сообщение было удалено

а што такого? думаете все девушки в 38 лет, иногда такие бабулечки встречаются в этом весьма нежном возрасте))) И да простит меня Бог, у меня мама такая, экономная, стараюсь как можно меньше общаться и не спорить лишний раз

Гость
#273
Гость

Сообщение было удалено

мясо есть надо и хлеб и овощи и фрукты и воду в меру пить, просто качество в наше время хромает и ГОСТы мало кто соблюдает, вот и едим что попало или ищем мифических фермеров, коих в наше время очень мало, больше коммерсантов)))

Гость
#274
Гость

Сообщение было удалено

А толку выискивать фермерский творог (о котором тут поспорили не мало) и есть магазинные фрукты и овощи, мясо/рыбу/птицу...

Гость
#275
Гость

Сообщение было удалено

Она писала, что размер ее трусиков в цветочек - 48-ой. Это сколько см в объеме, не знаете? Хочу понять диаметр прихваточки.

Гость
#276
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама тоже смывает сику в унитазике водичкой из с тазика после умывания или мытья посуды? Не верю!

Гость
#277

Еще Экономная писала, что у нее муж в носочках 5 дней в одних и тех же ходит. А потом эти носочки ручками-ручками в тазике. Интересненько, что-то поменялось?
Экономная?

Гость
#278
Гость

Сообщение было удалено

Не поймете, все зависит от формы трусиков, а это могут быть и панталончики, и стринги (даже при 48 размере)))

Гость
#279

Напишите кто-нибудь качественную кулинарную разводку, чтоб поржать. А то скукота. В Голубцах рептилоиды какие-то... Здесь хлеб жаренный на подсолнечном масле в качестве более быстрого насыщения обсуждают... Куда чего.
Экономной так и нет...

Гость
#279
Гость

Сообщение было удалено

О стрингах она резко отрицательно отзывалась, типа, веревочка в ж/опе застрявшая... Да и неэкономно это - стринги, из них прихваточек не нашьешь потом. машину ими не помыть. Пустая трата денежек.

Гость
#280
Гость

Сообщение было удалено

Прихваточек из стрингов не нашьешь, но навяжешь - по типу бабулечкиных подзадничков на табуреточки.

гостиха
#281

За ***** бали, экономная уж лучше чем вы дууууурочки *****, никому не нужные.

гостиха
#282

За еебали, иппанутоватые

Гость
#283
Гость

Сообщение было удалено

Могут могут. Просто не хотят и не привыкли.
Я не в России живу. Про 2л в день давным давно знают все. Дальше уже дело каждого. И к рекламе это имеет ноль отношения. Воду можете пить любую. Хоть в источники ходите набирайте, из больших емкостей переливайте. В нашем городе вообще компания пить воду из под крана, т к она очень чистая, горная. Просят в бутылках не покупать, пожалеть экологию. В некоторых городках вообще запрещено в пластиковых бутылках продавать. При этом врачи первым делом спрашивают пьете ли вы достаточно воды.
Ну и понятно, что когда проблемы со здоровьем рекомендаций для здоровых людей слушать не стоит.

Гость
#284
Гость

Сообщение было удалено

Если б она еще была в Америке, то знала что прекрасно они едят супы, а вот фаст фуд ест только определенная часть населения с низким доходом, и зачастую не белая. Во всех ресторанах вам предложат суп на выбор. Есть еще "суп дня". Он меняется и чуть дешевле, или специальный. Суп и в комплексный обед входит почти всегда.
Другое дело что щи и борщи не едят, и даже не подозревают, что можно есть и семью кормить супом 5дневной "свежести". А так выбор супов во много раз выше чем в России, и большинство вкуснее.
Сейчас еще очень популярен костный бульон, который сутки надо томить. В стаканчиках на разлив продают. Врачи рекомендуют.

Гость
#285
Гость

Сообщение было удалено

Ого! А ведь точно!!!

Гость
#286
гостиха

Сообщение было удалено

Ага, а такая матершинница истеричная прям нужная-нужная-незаменимая, конечно же))) или голодная?

Гость
#287
Гость

Сообщение было удалено

нет, она из старых вещей тряпочки и прихваточки делает, я серьезно, ну а что она там сливает я не знаю, живем раздельно

Гость
#288

Как то попался вот такой "экономный" рецепт, в рассол после маслин или оливок положить нарезанный кольцами репчатый лук, через сутки готово.

Гость
#289
Гость

Сообщение было удалено

Готово что? Лук со вкусом маслин?

Гость
#290
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, я не пробовала:))

Гость
#291

я люблю рассолом из под огурцов селедку заливать, которую сама разделываю

Гость
#292

[quote="Гость" message_id="57607722"]Еще совет от Экономной:
Экономия - это не сливать воду. Я, например, умываюсь над ведром, а потом этой водичкой унитазик смываю.

Экономная, Вы тратите зря воду, потому как после умывания выливаете воду, а надо сначала умыться, потом этой водой помыть пол или простирнуть чего, а уж потом в унитазик.

Гость
#293
Гость

Сообщение было удалено

Так у нее вроде частный дом , наверное,скважина, без счетчиков. Зачем такая жесткая экономия воды?

Гость
#294

Так у нее вроде частный дом , наверное,скважина, без счетчиков. Зачем такая жесткая экономия воды?[/quote]

Так надо свой ник оправдывать, раз Экономная:)))

Гость
#295
Гость

Сообщение было удалено

Бедные азиаты, живут и не знают о тяжести супов и новшествах российских диетологов. Азиатская кухня процентов на 40 состоит из супов, причем чаще всего острых на курином или свином бульоне с добавлением морепродуктов и прочнй мешанины. Не позорьтесь, женщина.

Гость
#296

Люди, не сидите, идите на свои рынки. Я сегодня на нашем районном рынке накупила огромные пакеты баклажан, помидор ароматных, лука, перца, кабачков, сельдерея, кинзы! Вы представляете, что из этого можно наготовить? И это огромное количество прекарсный южных фермерских овощей мне обошлось менее 500 рублей. Это же кайф летом питаться так! Мяса, круп нажретесь зимой. А сейчас готовьте овощные рагу, икру, ешьте эти чудесные овощи, пока время не вышло. В сентябре это все кончится.

Гость
#297
Гость

Сообщение было удалено

Так за чем дело встало?

Гость
#298
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы экономить природные ресурсы - раз. Грязную воду выливать на земличку в огородик, если никто не посцыкал в унитазик - чтобы не заливать выгребную яму - да. Сцыкать с мая по октябрь на земличку в огородик - для этого же. Экономить надо всё и на всём!

Гость
#299
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, урина с мочевиной лучшая подкормка для огородика...

Экономная
#300

я пришла. Девчонки, поржала над вами )) Ну да, я иногда под ником живущей в частном доме пишу - ну по теме чтоб было ближе.

Экономная
#301
Гость

Сообщение было удалено

так скважина же электромотором воду качает. И сливается все в выгребную яму. Оттуда потом откачивать надо - это тоже деньги.

Гость
#302
Экономная

Сообщение было удалено

А у Вас не двухтарифный счетчик?

Экономная
#303
Гость

Сообщение было удалено

двухтарифный.