Было много сказано о кризисе и экономном ведении хозяйства, о том, что не хотелось бы большую часть бюджета сливать в унитаз. Понятно, что стейки, котлеты и макароны по флотски различаются по …
Странная вы. А мы тут все по цене судим. А вы юродивая, вам лечиться в дурдоме надо))) Больная вся уже насквозь поди, химию жрешь одну и веришь главное ))) Нельзя же так людям верить![/quote]
Ипало завали раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Мои любят, когда я им лаваш "кручу", но там и лист салата, и томат порезанный, и мясная начинка, ложка сметаны, зелень.
Сообщение было удалено
Плюсую.Правду пишишь.
Сообщение было удалено
Может пачка, а не кг? кг творога стоит как кг мяса.
Кстати, барышни, а творог вы йодом проверяете?
Сообщение было удалено
Дамы, мы тут из разных регионов, мало того, охотно верю, что и в МО по Щелковскому шоссе творог дешевле, чем по Рублевке и Новой Риге. Давайте про рецепты и экономию бюджета на еде в домашнем хозяйстве )))
Сообщение было удалено
на крахмал для веса?
Сообщение было удалено
Ага, так ведь обидно (особенно кто для уменьшения веса его употребляет), может поделятся производителями-негодяями или наоборот.
Сообщение было удалено
Это если на базаре брать. Но я на базаре у частников молочку не беру, у меня в деревне своя персональная "молочница, с такими доступными ценами и свежей продукцией.
У меня пирог с мясом и картошкой экономия. Мяса кладу мало, один раз попробовала больше, невкусно. А так почти с "запахом мяса", едим дня 3, когда на завтрак, когда на ужин, сытно и недорого выходит.
Сообщение было удалено
Вспомнила, соседка-татарка угощала, а потом я готовила - зер бэлиш кажется...
Сообщение было удалено
Литр молока 30 р, жирность 3,2. Без антибиотиков, простокваша получается хорошая. В ларьке продают, возят за 70 км, в магазинах можно найти почти по такой же цене, чуть дороже, тоже сквашивается хорошо. Его и берут на творог у нас.
Сообщение было удалено
Так это из серии повезло!
Сообщение было удалено
Я смотрела передачу какого-то американского канала о полезности супов.Экперименты всякие проводились.Супы полезны!
Сообщение было удалено
В каждой теме тролли((((((((((
Разве нормальная барышня будет так писАть?
Сообщение было удалено
У моей сестры корова.Весной столько творога было,что отдавала поросенку.Летом гости и приезжие с Москвы,молока лишнего нет.
Почитала на ночь, что то кушать захотелось. Хех.
Я делаю закусочку, хоть на каждый день.
Берем яйцо, ложку муки, ложку майонеза или сметаны, можно посолить, поперчить. И жарим блинчик. Начинка: морковь на тёрке с чесноком и заправка так же сметана или майонез. Муж нравится да и мне.
постою-послушаю
Ее капустно-куриные котлетки завтра на обед дегустировать будем.
Заготовки и еще раз заготовки!!!! Ленивые хозяйки не делаю их, а потом думают как экономить! Без большой морозильной камеры-никак! Замораживаете овощи, ягоды. Делайте свои пельмени, чебуреки, вареники. Покупайте сразу много мяса( Вам сделают хорошую скидку при этом), птицу. Летом делайте домашние кетчупы, томатный и яблочный сок. Тертые яблоки с сахаром, малина, клубника. Компоты. Помидоры, огурцы несколько банок, кабачковая икра и из баклажанов. Солите сами горбушу, селедку, сало.
Сообщение было удалено
Ну о том собственно и речь
Сообщение было удалено
Может, и накидала, но зачем она всю еду зовёт противными уменьшительно-ласкательными словами - яичко, капуста и тд. Мне что одной глаза режет?
Капустка, у меня планшет и то исправил на капуста.
Сообщение было удалено
о, я думала, мне одной режет. Затолкать бы ей в рот прихваточку из трусиков.
Сообщение было удалено
Ваши глупости из глянцевых журналов для дурррр оставьте при себе.
Обожаю темы про экономию, так интересно всегда читать.
Сообщение было удалено
ЫЫЫ))) Хорошо вы этой мнимой богачке навернули, прямо в по уху
Сообщение было удалено
зачем в пицце майо? вы его уже и в пиццу и в суши затолкали. остановитесь народ
такая ржачная тема :-)
Сообщение было удалено
Дешево и очень вкусно: сделать пережарку из лука и моркови - чем больше, тем вкуснее, и переложить в кастрюлю. Рыбу путассу помыть, почитить, порезать пополам или оставить целой, если совсем мелкая, положить поверх пережарки. Залить молоком, посолить, поставить на огонь, когд закипит, огонь сделать совсем маленьким. Тушить до готовности, подавать с отварным рисом. Мне нравится, даже если рис просто полить соусом, в котором рыба тушилась - обалденное сочетание.
Сообщение было удалено
Еще можно сделать гороховые котлеты: горох разварить в небольшом количестве воды, чтобы он совсем мягкий стал, а вода впиталась. Сделать пережарку из моркови и лука, добавить в горох , размять в пюре, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить. Очень вкусно!
Сообщение было удалено
Если беру курицу целиком, запекаю в аэрогриле - всегда после готовки белое мясо остается. Сегодня котлетына обед попробую )
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно попробую!
Сообщение было удалено
Это же как рыба под маринадом. Только я в кетчупе с водой тушу
Сообщение было удалено
Можно же варить вегетарианские супы. Кстати, очень хороши вегетарианские щи: все то же самое, только вместо мяса отваривается фасоль. Вкусно, сытно, полезно.
Сообщение было удалено
С молоком гораздо вкуснее - проверьте и убедитесь
Сообщение было удалено
Если не рассчитаете с водой и пюре получится жидковатым, добавьте пару столовых ложек манной крупы и оставьте на полчаса - крупа впитает излишки влаги, набухнет, котлеты будут плотные и не развалятся.
Я люблю хорошие, качественные продукты,но они дороже, естественно.
Курица домашняя-400 руб(средняя)
Яйцо куриное-20 руб за штуку
Сметана домашняя-160 руб за литр
Творог домашний-180 руб за кг.
Сообщение было удалено
это к чему ?
выпендрилась ?
название темы посмотри
Сообщение было удалено
Все так и делаю.)) Морожу, солю, варю варенье. Этим летом несколько раз делала вылазку в лес. Сварила много варенья из лесной земляники и малины, насушила душицы на чай, сейчас грузди собираю и солю. ))
Всем удачи!
Сообщение было удалено
А где здесь выпендрёж? Обычные продукты. Я же не пишу об икре красной и чёрной. Так что не нужно кидаться на людей.
Сообщение было удалено
Я варю борщ вегитарианский. Ничем не отличается от сваренного на мясном бульоне.
Сообщение было удалено
в холодные- голодные 90-***** есть очень хотелось, потому как студентами были голодными, ели все подряд, уже давно такого аппетита нет, было блюдо из теста обжаренного с луком и капустой, тесто делалось как на ленивые вареники брусочками такими, приваривалось, а капуста с луком обжаривалась отдельно, потом все соединить, по вкусу похоже на вареники с капустой, но без лепки)))капусту иногда соленую обжаривали
Сообщение было удалено
слюной захлебнулась от земляники, малины, душицы лесной)))
Сообщение было удалено
А побольше зарабатывать не пробовали? Это не страна нищая, а люди лентяи недалеки ждут когда кто- то их проблемы решит. Я бы еще поняла, когда про это говорят немощные, но когда лбы здоровые себя так позорят, это нЕчто !!!
Сообщение было удалено
конечно полезны! Гляньте на америкосов, которые супы не едят,а жрут одни бутерброды на бегу и взять тех же французов у коих присутствуют в какой то мере супы в меню и сравните продолжительность жизни и состояние фигур. Детям в дс всегда дают первое и еще и молочные супы, в больницах тоже, ведь не зря! А то что пишут в глянце, так и на заборе тоже много чего пишут!!!
Сообщение было удалено
Я еще и масляток мелких немного намариновала, их в этом году мало было, а вот в прошлом году ведрами собирала.
я пробовала делать чай из листочкой смородины и вишни - нашла рецепт - их надо сушить, замораживать, ферментировать... Однако вот прямо ах как вкусно при таких тратах времени.
Самый вкусный чай из листочкой смородины весенней.... Добавляю ее к обычныму чаю и просто пью с сахаром - очень вкусно!
Сообщение было удалено
Да, такой чай очень вкусен, но пить его нужно без сахара. Лучше с конфеткой. Вкусной.
Сообщение было удалено
нет, грибы боюсь! травились в детстве, это сложно, свёкр тоже грибник знатный, но я боюсь, ***** только шампиньоны)))