Гость
Статьи
Экономные блюда

Экономные блюда

Было много сказано о кризисе и экономном ведении хозяйства, о том, что не хотелось бы большую часть бюджета сливать в унитаз. Понятно, что стейки, котлеты и макароны по флотски различаются по …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга
#152

Странная вы. А мы тут все по цене судим. А вы юродивая, вам лечиться в дурдоме надо))) Больная вся уже насквозь поди, химию жрешь одну и веришь главное ))) Нельзя же так людям верить![/quote]

Ипало завали раз и навсегда.

Баба Ира
#153
Гость

Сообщение было удалено

Мои любят, когда я им лаваш "кручу", но там и лист салата, и томат порезанный, и мясная начинка, ложка сметаны, зелень.

Гость
#154
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.Правду пишишь.

Баба Ира
#155
Гость

Сообщение было удалено

Может пачка, а не кг? кг творога стоит как кг мяса.

Баба Ира
#156

Кстати, барышни, а творог вы йодом проверяете?

Автор
#157
Гость

Сообщение было удалено

Дамы, мы тут из разных регионов, мало того, охотно верю, что и в МО по Щелковскому шоссе творог дешевле, чем по Рублевке и Новой Риге. Давайте про рецепты и экономию бюджета на еде в домашнем хозяйстве )))

Автор
#158
Баба Ира

Сообщение было удалено

на крахмал для веса?

Баба Ира
#159
Автор

Сообщение было удалено

Ага, так ведь обидно (особенно кто для уменьшения веса его употребляет), может поделятся производителями-негодяями или наоборот.

Гость
#160
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это если на базаре брать. Но я на базаре у частников молочку не беру, у меня в деревне своя персональная "молочница, с такими доступными ценами и свежей продукцией.

Гость
#161

У меня пирог с мясом и картошкой экономия. Мяса кладу мало, один раз попробовала больше, невкусно. А так почти с "запахом мяса", едим дня 3, когда на завтрак, когда на ужин, сытно и недорого выходит.

Автор
#162
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила, соседка-татарка угощала, а потом я готовила - зер бэлиш кажется...

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

Литр молока 30 р, жирность 3,2. Без антибиотиков, простокваша получается хорошая. В ларьке продают, возят за 70 км, в магазинах можно найти почти по такой же цене, чуть дороже, тоже сквашивается хорошо. Его и берут на творог у нас.

Баба Ира
#164
Гость

Сообщение было удалено

Так это из серии повезло!

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела передачу какого-то американского канала о полезности супов.Экперименты всякие проводились.Супы полезны!

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

В каждой теме тролли((((((((((
Разве нормальная барышня будет так писАть?

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

У моей сестры корова.Весной столько творога было,что отдавала поросенку.Летом гости и приезжие с Москвы,молока лишнего нет.

Гость
#168

Почитала на ночь, что то кушать захотелось. Хех.
Я делаю закусочку, хоть на каждый день.
Берем яйцо, ложку муки, ложку майонеза или сметаны, можно посолить, поперчить. И жарим блинчик. Начинка: морковь на тёрке с чесноком и заправка так же сметана или майонез. Муж нравится да и мне.

#171

постою-послушаю

Автор
#173

Ее капустно-куриные котлетки завтра на обед дегустировать будем.

Гость
#174

Заготовки и еще раз заготовки!!!! Ленивые хозяйки не делаю их, а потом думают как экономить! Без большой морозильной камеры-никак! Замораживаете овощи, ягоды. Делайте свои пельмени, чебуреки, вареники. Покупайте сразу много мяса( Вам сделают хорошую скидку при этом), птицу. Летом делайте домашние кетчупы, томатный и яблочный сок. Тертые яблоки с сахаром, малина, клубника. Компоты. Помидоры, огурцы несколько банок, кабачковая икра и из баклажанов. Солите сами горбушу, селедку, сало.

Гость
#175
Гость

Сообщение было удалено

Ну о том собственно и речь

Гость
#176
Автор

Сообщение было удалено

Может, и накидала, но зачем она всю еду зовёт противными уменьшительно-ласкательными словами - яичко, капуста и тд. Мне что одной глаза режет?

Гость
#177

Капустка, у меня планшет и то исправил на капуста.

лулу
#178
Гость

Сообщение было удалено

о, я думала, мне одной режет. Затолкать бы ей в рот прихваточку из трусиков.

Гость
#179
Гость

Сообщение было удалено

Ваши глупости из глянцевых журналов для дурррр оставьте при себе.

Гость
#180

Обожаю темы про экономию, так интересно всегда читать.

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

ЫЫЫ))) Хорошо вы этой мнимой богачке навернули, прямо в по уху

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

зачем в пицце майо? вы его уже и в пиццу и в суши затолкали. остановитесь народ

фиолетовая
#183

такая ржачная тема :-)

Гость
#184
Автор

Сообщение было удалено

Дешево и очень вкусно: сделать пережарку из лука и моркови - чем больше, тем вкуснее, и переложить в кастрюлю. Рыбу путассу помыть, почитить, порезать пополам или оставить целой, если совсем мелкая, положить поверх пережарки. Залить молоком, посолить, поставить на огонь, когд закипит, огонь сделать совсем маленьким. Тушить до готовности, подавать с отварным рисом. Мне нравится, даже если рис просто полить соусом, в котором рыба тушилась - обалденное сочетание.

Гость
#185
Гость

Сообщение было удалено

Еще можно сделать гороховые котлеты: горох разварить в небольшом количестве воды, чтобы он совсем мягкий стал, а вода впиталась. Сделать пережарку из моркови и лука, добавить в горох , размять в пюре, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить. Очень вкусно!

Автор
#186
Экономная

Сообщение было удалено

Если беру курицу целиком, запекаю в аэрогриле - всегда после готовки белое мясо остается. Сегодня котлетына обед попробую )

Автор
#187
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно попробую!

Автор
#188
Гость

Сообщение было удалено

Это же как рыба под маринадом. Только я в кетчупе с водой тушу

Гость
#189
Рюмка болотной топи

Сообщение было удалено

Можно же варить вегетарианские супы. Кстати, очень хороши вегетарианские щи: все то же самое, только вместо мяса отваривается фасоль. Вкусно, сытно, полезно.

Гость
#190
Автор

Сообщение было удалено

С молоком гораздо вкуснее - проверьте и убедитесь

Гость
#191
Автор

Сообщение было удалено

Если не рассчитаете с водой и пюре получится жидковатым, добавьте пару столовых ложек манной крупы и оставьте на полчаса - крупа впитает излишки влаги, набухнет, котлеты будут плотные и не развалятся.

Гость
#192

Я люблю хорошие, качественные продукты,но они дороже, естественно.
Курица домашняя-400 руб(средняя)
Яйцо куриное-20 руб за штуку
Сметана домашняя-160 руб за литр
Творог домашний-180 руб за кг.

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

это к чему ?
выпендрилась ?
название темы посмотри

Гость 21
#194
Гость

Сообщение было удалено

Все так и делаю.)) Морожу, солю, варю варенье. Этим летом несколько раз делала вылазку в лес. Сварила много варенья из лесной земляники и малины, насушила душицы на чай, сейчас грузди собираю и солю. ))
Всем удачи!

Гость
#195
Гость

Сообщение было удалено

А где здесь выпендрёж? Обычные продукты. Я же не пишу об икре красной и чёрной. Так что не нужно кидаться на людей.

Гость 21
#196
Гость

Сообщение было удалено

Я варю борщ вегитарианский. Ничем не отличается от сваренного на мясном бульоне.

Гость
#197
Гость

Сообщение было удалено

в холодные- голодные 90-***** есть очень хотелось, потому как студентами были голодными, ели все подряд, уже давно такого аппетита нет, было блюдо из теста обжаренного с луком и капустой, тесто делалось как на ленивые вареники брусочками такими, приваривалось, а капуста с луком обжаривалась отдельно, потом все соединить, по вкусу похоже на вареники с капустой, но без лепки)))капусту иногда соленую обжаривали

Гость
#198
Гость 21

Сообщение было удалено

слюной захлебнулась от земляники, малины, душицы лесной)))

Гость
#199
Гость

Сообщение было удалено

А побольше зарабатывать не пробовали? Это не страна нищая, а люди лентяи недалеки ждут когда кто- то их проблемы решит. Я бы еще поняла, когда про это говорят немощные, но когда лбы здоровые себя так позорят, это нЕчто !!!

Гость
#200
Гость

Сообщение было удалено

конечно полезны! Гляньте на америкосов, которые супы не едят,а жрут одни бутерброды на бегу и взять тех же французов у коих присутствуют в какой то мере супы в меню и сравните продолжительность жизни и состояние фигур. Детям в дс всегда дают первое и еще и молочные супы, в больницах тоже, ведь не зря! А то что пишут в глянце, так и на заборе тоже много чего пишут!!!

Гость 21
#201
Гость

Сообщение было удалено

Я еще и масляток мелких немного намариновала, их в этом году мало было, а вот в прошлом году ведрами собирала.

Экономная
#202

я пробовала делать чай из листочкой смородины и вишни - нашла рецепт - их надо сушить, замораживать, ферментировать... Однако вот прямо ах как вкусно при таких тратах времени.

Самый вкусный чай из листочкой смородины весенней.... Добавляю ее к обычныму чаю и просто пью с сахаром - очень вкусно!

Гость
#203
Экономная

Сообщение было удалено

Да, такой чай очень вкусен, но пить его нужно без сахара. Лучше с конфеткой. Вкусной.

Гость
#204
Гость 21

Сообщение было удалено

нет, грибы боюсь! травились в детстве, это сложно, свёкр тоже грибник знатный, но я боюсь, ***** только шампиньоны)))