Гость
Статьи
Экономные блюда

Экономные блюда

Было много сказано о кризисе и экономном ведении хозяйства, о том, что не хотелось бы большую часть бюджета сливать в унитаз. Понятно, что стейки, котлеты и макароны по флотски различаются по …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Винегрет и окрошка-наивкуснейшие блюда! Да и полезные!

Автор
#102
Гость

Сообщение было удалено

Муж меня без мяса не поймет...

Гость
#103
Рина

Сообщение было удалено

И боятся даже кабачков жареных на масле.

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Я сама готовлю тесто для пиццы- соль, вода, мука, дрожжи.. Не вижу в пицце ничего ужасного. Свои помидоры, свой майонез, даже сыр из своего творога делаю

Гость
#105
Автор

Сообщение было удалено

Окрошку с мясцом делайте!

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

О, а это другое дело! У Вас я думаю отменная пицца!

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

и я сама, быстро и вкусно, домашние очень любят))) раньше делала с креветками и семгой, но мы же сейчас про эконом блюда

Гость
#109
Гость

Сообщение было удалено

бгг, мы, это кто? Рагу тоже еда бедняков, спалилась одним словом! В следующий раз глаголь про мидии, каре ягненка, мраморные стейки и трюфеля)))

Гость
#110

Рагу тоже еда бедняков, спалилась одним словом! В следующий раз глаголь про мидии, каре ягненка, мраморные стейки и трюфеля)))[/quote]
Кстати, да, рагу очень вкусно, можно потушить с картошкой или в соусе и любой гарнир.

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

А я тесто делаю на кефире: кефир, ложка масла, соль, сахар, сода. Для фигуры безвредно, а нежное какое!

Гость
#112

я бы перловкой затарила себе целый шкаф и ее одну бы и ела (если бы не муж со своими хотелками), с грибами и зеленью.

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

сколько перловка варится?

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

дофига, минут 35-40(

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю перловку. А еще ячневую крупу и пшеничную крупу. Лук с морковкой пережарить + помидоры или томат-паста с перловкой ой как вкусно!

Гость
#116

Я на еде специально не экономлю, но ем здоровую пищу и оказывается, много не трачу. Покупаю куриное филе, из него делаю суп, либо жарю в китайском стиле с соевым соусом и овощами. Салаты из помидоров и огурцов на растительном масле, можно добавить вареную картофелину или крутое яйцо. Кабачки, баклажаны. Творог, фрукты, они сейчас тоже дешевые. Фаршированные перцы с постной говядиной, плов иногда. О, и язык. Я его варю, разбираю на составные части, кое-что замораживаю (в суп кинуть или еще там что), а из остального салаты, заливное, горячие блюда, все что угодно. И вообще, я обожаю субпродукты ... один рассольник с почками чего стоит, тоже копеечное блюдо.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

я тоже с детства предрасположена к здоровому питанию..помню меня заставляли есть жирное мясо и хлеб вприкуску, везде клали майонез..я интуитивно ела отдельно все продукты (откуда это во мне?)..обожала овощные супчики (без мяса чтобы, выковыривала его), бабушка жаловалась что я ничего (по ее понятиям) не ем, до сих пор жалуется.Я грю, бы затарила шкаф крупами и на вечер питалась бы творогом.И мне больше ничего не надо, с мужиком жить это подстраиваться.Жила бы одна мне кажется, мне 1 тыщи бы рублей хватило (причем не из за нищебродства как такового), просто мне мало нужно.А приходится жрать наравне с мужем)

Экономная
#118
Гость

Сообщение было удалено

я тоже ненавидела мясные супы в детстве, что мне готовили (( в основном там было очень-очень много мясо - знаете такие наваристые с пятачками жира (( я все норовила водой эти супы разбавить.

Я сейчас делаю супы на мясе, но не так много - чисто для вкуса.

Бабушка и тетя тоже ругаются что я плохо ем, что я "плохая, больная - потому что худая". Причем и бабушка и тетя - не толстые - я в них, но ем мало.

Гость
#119

Творог вкусный, но дорогой(. Я бы тоже его ела постоянно, но это дорого.

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

ТВОРОГ РАЗВЕ ДОРОГОЙ? Я БЕРУ ДОМАШНИЙ 160 РУБ ЗА КГ.
ДОРОГО-ЭТО КРЕВЕТКИ, ДА СЁМГА.

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Из 3-***** литровой банки домашнего молока у меня получается грамм 400 творога, значит для приготовления 1кг творога надо примерно 7,5 л молока. А теперь прикиньте, сколько стоят 7 литров молока и что Вы такое покупаете по 160 рублей?

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. в МАГАЗИНЕ ДА, СОГЛАСНА, ЧТО ВМЕСТО ТВОРОГА ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. Я БЕРУ ПРОВЕРЕННЫЙ У ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БАБУШКИ.

Гость
#123

Я беру в магазине только натуральный творог. А не творожный продукт, как 122)) это ненатуральный. А у бабушек как раз все химия и пальмовое масло. Не берите ничего на рынке.

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Она верит что он натуральный. Не надо ее разубеждать. Живет человечик и живет. В слепой вере.

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

Если не замочите на ночь - 2 часа где то.

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

а ОТКУДА У БАБУШКИ ВОЗЬМЁТСЯ ХИМИЯ И ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО? у НЕЁ КОРОВКА, ДАЮЩАЯ НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОЧКО, А ВОТ В МАГАЗИНЕ БРАЛА-НЕ ПОЙМИ ЧТО,ХИМИЯ СПЛОШНАЯ И НЕ ВКУСНО. Я ЛЮБЛЮ ЗЕРНИСТЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ТВОРОГ.

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

стейки мы не любим. нам скучно есть пустое мясо. мы любим рагу с баклажанами, армянскую кухню, баранину или телятину тушить с баклажанами, помидорами. вот это нам по нраву))) А стейки в ресторане раз в год поедим и не хотим больше) Очень уж мы избалованны восточной кухней.

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Бабки закупают пальмовый порошок на заводах масложировых, мешками. А ты верь, ВЕРЬ. Блажен кто верует.
Я в магазине пачечку 200 грамм беру за 200 рублей))) А ты килограмчик за 160)) Блажен кто верует.

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки теперь тоже химики...
Или она альтруист, продающий Вам домашний творог по цене дешевле порошкового молока? Для справки:
"В любую воду надо добавить стабилизаторы, их огромное количество, самые доступные фосфаты, кроме воды добавляют заменители молочного жира, заменители белка, соевые и прочие изоляты, пальмовое масло, сухое молоко.
Список замен огромен. " А еще крахмал, мука для утяжеления продукта.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Странная Вы, однако. 10 лет беру уже у одной и той же бабушки. У неё же беру домашние яйца и кур. Все продукты отменного качества. Я не ем что попало. Уж поверьте.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Килограм натурального творога стоит от 800 рублей. ***** ненормальная.
Иди на свой рыночек и швырни этот творожок той старой колоде в морду, она тебя дурит. Юродивая ты.

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы. А мы тут все по цене судим. А вы юродивая, вам лечиться в дурдоме надо))) Больная вся уже насквозь поди, химию жрешь одну и веришь главное ))) Нельзя же так людям верить!

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Коровке ветеринара привези, хозяину быка заплати, сено заготовь и за все плати.
Впрочем, тема не об этом...

Малика
#134

На рынке творог не из покупного молока, поэтому вполне может столько стоить. Корову каждый день надо доить, и молока много, не факт, что все продается, то есть скисает часть. Из него творог делают. А срок реализации у творога тоже не очень большой, если без консервантов. И конкуренция, все такое..Хотя он все равно не такой уж дешевый, кстати.

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

Ну переплачивай дальше. Кто ж против. Они тебе налоги накручивают, а ты плати коль денежек не жалко.Хоть знаешь сколько изначально продукты стоят, хотя бы у оптовиков. ТЁМНАЯ ТЫ ТЁТКА, А ЕЩЁ ГОРДИШЬСЯ. ЭХ(((((((((((

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

Не включай капс лок мне тут)) Тебе это не поможет)))

Малика
#137

А кто помнить хит 90-***** - луковые котлеты, протушенные с морковкой в томатном соке? Я бы и сейчас поела с удовольствием, очень давно не делали) Лук режется мелко, дабавляется яйцо, соль, перец молотый, формируются котлетки ( они больше на блинчики похожи), с двух сторон подрумяниваются. Жарятся недолго, чтоб мхватилась форма. Потом складываются в кастрюльку и протушиваются. Можно просто томатным соком со специями, солью и сахаром залить, можно туда еще морковки потереть, сырой, или поджарить ее. Тушаться не очень долго, лук чтобы стал мягким, не хрустел. Горечь уходит полностью, сочные такие получаются.

Гость
#138

У бабок на рынках вообще коров нет. Они все из порошка делают дома.
Коров всех уже давно перерезали частники. Дорого содержатью

Гость
#139
Малика

Сообщение было удалено

никогда не делали такие. селедку жарили, да. покупали мороженную на рынке и жарлии.

Гость
#140
Малика

Сообщение было удалено

Просто лук люблю кольцами порезать и пожарить. Туда соль и немножко сахара для карамелизации

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю творог непосредственно в деревне 150 р/кг и масло 300 р/кг. С хозяйкой давно знакома. Яйца , правда у нее дороговаты, 65 р, но они того стоят.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Мама твоя юродивая. И ты вместе с ней дерьма кусок. ***** конченая.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я беру по таким же ценам. Одна ненормальная ещё и обзывает Ну люди....
Лучше не писать ничего.

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

В какой местности такая цена, мама дорогая,,,,?

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Тебе тут? Я тебе кое-что другое включу.

елена
#146
Гость

Сообщение было удалено

у меня прабабка купчиха была (кирпичный завод имела)так прислуга ей готовила все жирное она любила борщ из головы ***** пироги биляши холодцы -и дожила она до 95 лет не разу не болея

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Да она больная. Точно. Таких цен то нет. Сёмга столько стоит килограмм. А она творог где-то такой увидела. Врёт, как дышит. У неё наверное, и говядина по 5000 за килограмм.

Гость
#148
елена

Сообщение было удалено

У нее заквас был другой (не обижайтесь, как данность, каждое следующее поколение пожиже))) Вода/воздух/продукты...

Ольга
#149
Гость

Сообщение было удалено

Вали-ка отсюда чокнутая на всю голову.

Экономная
#150

девчонки, я покупаю иногда трехлитровую банку молока у одних жителей нашего поселка, которые держат коровок. 200 рублей. Снимаю сливки, ставлю квасится - сметана выходит. Потом молоко использую. ЧТо осталось и не выпито и уже скисается - ставлю творожится, потом делаю творог.

Как-то не высчитывала, сколько в итоге получается стоимость творога....

В магазине типа Ашана-Ленты 1 литр молока 43-45 рубля у нас.

Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

Мясо стоит 250-300, но чтобы творог столько стоил...
Деревня давно бы озолотилась.
Пришла брать творог, хозяйка выносит миску творога, кг 4. Насыпала мне кг, спрашиваю, остальное куда?. Отвечает, часть на выпечку, остальное курам. Повезло курам, кормят творогом за 800 р )))))