Было много сказано о кризисе и экономном ведении хозяйства, о том, что не хотелось бы большую часть бюджета сливать в унитаз. Понятно, что стейки, котлеты и макароны по флотски различаются по …
это про супы.хотя сама я их люблю, с детства привыкла.жила одна - варила раз в неделю как время было.сейчас вышла замуж, муж требует суп, варю 2 раза, он его ест на завтрак, я на обед.
Сообщение было удалено
Масла очень много кабачки в себя впитывают, а вы потом еще и майонезом это всё смазываете. Очень жирно. Возможно и вкусно это, не спорю, но совсем не здоровая пища.
из недорогих рецептов: обжариваете покупной фарш, варите спагетти, добавляете в фарш специи болоньезе и тушите, потом кладете в отваренные макароны. все)
Сообщение было удалено
Но это же для бедных. Они любят всё пожирнее, да посытнее. Лишь бы брюхо набить.
Сообщение было удалено
гадость какая-то)) не могу есть то, что в масле пожарено, прям противно
Сообщение было удалено
ну я нечасто такой кабачковый торт делаю... больше блинчики кабачковые. Муж их со сметанкой любит. Кабаков полно - пропадают (( рагу уж надоело кабачковое.
Сообщение было удалено
началось... щас начнется обcиpaние бюджетных блюд ( сглазила ((
я помню как к свекрови в гости приехали, у нее все позажаристее да пожирнее, майонезные салатики и тд меня чуть не стошнило.
Сообщение было удалено
не могу есть покупной фарш - хз что туда намешали. ПОкупаю свининку и говядинку - муж крутит сам фарш.
Сообщение было удалено
Ну ешьте одни бутерброды, всухомятку, крупы без воды, одни булки.
Посмотрим, как у вас без супов загнётся желудок
Ужас...
Это не жизнь, а существование.
Сообщение было удалено
Нищая - это когда вы, живя под мостом, в банке из-под консервов на костре похлебку соображаете.
перловка с куриными пупочками, ммммммм омномном
Люблю недорогой и быстрый гуляш в мультиварке,но можно и в сковороде-обжариваю на маргарине нарезанные кубики куриного филе с луком и резанными шампиньонами(можно и с вешенками),посолить,немного присыпать сахром и специями,затем наливаю немного воды,полстакана сметаны(можно дешевой с заменителями это неважно),тру половинку плавленного сырка и тушить минут тридцать.На гарнир варенная картошка или макарошки.
Сообщение было удалено
це ж макароны по флотски!
Сообщение было удалено
можно подумать напичканное антибитиками и гормонами покупное мясо лучше))
Сообщение было удалено
НА МАРГАРИНЕ??? О, УЖАС!!!! КАК ЖЕ ВЫ СЕБЯ НЕ ЛЮБИТЕ(((((((((((((((((
Котлеты это бюджетное блюдо, ёжики, сезонные салаты, тефтели, картошка с мясом/курицей, оладьи мясо/курица/печень, торты закусочные, пироги жареные, бисквит эконом, ранние, пирожное картошка/не такой выход по деньгам/, торты на сковороде, пельмени домашние.
Сообщение было удалено
Ну вот 20 лет назад все жарили на жире кулинарном и на маргарине, на масле сливочном: и котлеты и мясо и картошку и все на свете, даже не думали об этом. И стройные были вполне. А сейчас народ уже растительного масла пугается. Если учесть, что все остальные блюда не жареные и не готовить такие кабачки каждый день, то вполне себе можно позволить
Сообщение было удалено
да я понимаю, что не вот лучше, но все равно вкуснее свой фарш, чем покупной. Да и экономнее так )
Сообщение было удалено
вот-вот.... Ты ж не все жареное будешь. Тут кабачковые блинчики, там супчик на воде, тут картошечку в мундире с салатиком
Сообщение было удалено
НА СЛИВОЧНОМ НАТУРАЛЬНОМ МАСЛЕ-ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Сообщение было удалено
Я только на этом форуме встречаю таких повернутых на диетах/ПП/не жирное/не жареное людей. В моей обычной жизни люди даже не знают что майонез не полезен, жарят, варят, пекут и все здоровы, нормально выглядят, фигуры имеют может не вот прямо худые, но вполне нормальные. девченки, ну что ж вы так себя загоняете? На постной еде и жизнь постная
Любимые и по совпадению недорогие блюда - тушеная капуста\любые сезонные тушеные овощи, кабачковые оладьи, перловая каша, гороховая каша. Пицца с тем, что есть в холодильнике. Картошка, посыпанная порошком из сухих грибов и запеченная в духовке с маслом и специями.
Сообщение было удалено
Вот только пиццы не надо!
Вкусно должно быть!
Сообщение было удалено
Да, да с языка сняли. Олигархини т проснулись
Сообщение было удалено
ну стройные это лет до 30, я смотрю на то поколение мам и бабушек, нет никого стройных, еще и молодежи любят говорить "ты чего такая худая, иди поешь"
Сообщение было удалено
Рюмка, я супы уже лет 20 не ем, ну разве в гостях накормят, ничо, жива еще
Сообщение было удалено
Вы очень сильно заблуждаетесь. Это уже совсем отбросы общества. А когда человек на свою ЗП может купить только еду и одежду, вот это уже нищая страна и позор президенту.
[quote="гость" message_id="57597842"]ГостьГость
Но ведь это жирно очень.
Ну вот 20 лет назад все жарили на жире кулинарном и на маргарине, на масле сливочном: и котлеты и мясо и картошку и все на свете, даже не думали об этом. И стройные были вполне. А сейчас народ уже растительного масла пугается. Если
учесть, что все остальные блюда не жареные и не готовить такие кабачки каждый день, то вполне себе можно позволить
ну стройные это лет до 30, я смотрю на то поколение мам и бабушек, нет никого
стройных, еще и молодежи любят говорить "ты чего такая худая, иди поешь"[/
quote]
Правильно говорят, мода придуманная педофилами...до добра не до ведёт. Женщина должна иметь нормальное тело, а не 90 60 90.
Ей детей рожать/по желанию/, желательно здоровых. А сейчас куда не плюнь, одни диагнозы. И да, домашняя кухня это благо.
Сообщение было удалено
А президент, за каждого должен работать? Забыли как в 90 жили и что ели! Зажрались!
Сообщение было удалено
Если для вас стройная = худая, то да. А наши мамы-папы имели нормальный вес, нормальные фигуры, не тощие конечно, но и не толстые. Просто сейчас само понятие "стройность" изменилось и чтобы быть стройной в современном понимании , то да, нужно очень жестко следить за питанием. Но мода меняется, вот уже опять тостушки появились на экранах. Так что кому какую фигуру иметь каждый сам для себя решает.
Сообщение было удалено
Да сейчас туда же и катимся. А президенту надо всего лишь установить адекватную минимальную зарплату . Однако нет, нельзя, ведь тогда наши миллиардеры станут миллионерами
Сообщение было удалено
+++ и можно подумать много они чего туда накрутят левого))) покупатели тоже не *****, видно, когда просто мясо, а когда один жир, или запах мочи идет, если почку добавят, ну раз возьмет, во второй раз пойдет в другой магазин, сейчас конкуренция жесткая
Почаще отказываться от мяса, будет реальная экономия. Вместо мяса налегать на бобовые (горох, фасоль, чечевицу). Это и для здоровья полезно и стоят они очень дешево.
Еще винегрет, любые каши с овощами (хоть ту же гречку с обжаренным луком и морковкой - очень сытно).
Сообщение было удалено
а что с пиццей не так? Ах, это как оливье, слово нарицательное))) А вы в курсе, что в оливье, вредный компонент майонез и фсе! Остальное нормальные продукты
Сообщение было удалено
Ну не смешите вы меня, сейчас можно не плохо жить. Можно заработать при желании, а не как в 90е.
Да и рабочие специальности сейчас поднимаются, порядка больше, образование на уровне, медицина... Да, есть проблемы...но где их нет? И не все сразу, а постепенно.
Сообщение было удалено
Да уймитесь вы )) Никто про диеты и постную еду не говорит. Просто нормальное здоровое питание. Жиры и углеводы - в первой половине дня, на ужин лучше белковую пищу употреблять (курицу тушеную с овощами, например). В разумных количествах можно и сладкое - шоколад, печенье, выпечку, но тоже только до обеда. И не переедать.
Ближе к 40 годам как-то особенно толстеть не хочется - лишний вес возраста прибавляет. На таком питании особо не похудеешь, но и не толстеешь - вес в норме и самочувствие прекрасное.
А вы на ужин поди селедку под шубой уплетаете?)
Сообщение было удалено
гречка,да, очень полезна, а если грибов чуть добавить! А вот винегрет тяжелый, я его есть не могу, плохо, да и на вид не переношу и окрошку тоже(((
Сообщение было удалено
на растительном масле жарю только овощи и рыбу.Мясо на раст.малсе мне не нравится,на сливочном масле жарить дорого, тема же называется экономные блюда.
Сообщение было удалено
Данные официальные покажите, а то после ваших бобовых только с анемией в больнице лежат.
Сообщение было удалено
Да и сливочное масло сейчас в большинстве своем тот же маргарин) Так зачем переплачивать?
Сообщение было удалено
Кашами да салатом не наешься, через 2 часа опять голодный. Я как то пару лет сидела на вегетарианстве, блин поправилась от этих круп. А если мясо + овощи, вот это сытно и для фигуры нормально. В целях экономии мясо заменяется на курицу.
Сообщение было удалено
О, это из детства! Жареные пирожки на сковороде с яблочным или сливовым повидлом, заводским, маму просила всегда, я уже и забыла)))
Сообщение было удалено
Ещё и мясо наворачиваю, ночью)))
Я из гончих.
Сообщение было удалено
Рада за вас. Но это не значит, что ваш режим питания подходит ВСЕМ.
Сообщение было удалено
идите каре ягненка на барбекю печь!! А нам оставьте наши консервы и шпроты
Сообщение было удалено
Я не говорюза всех, я говорю за адекватность. Сейчас страшно становится, от того что девушки прозрачные.
Сообщение было удалено
Дамы, будет грустно если из-за подобных высказываний снесут ветку, где столько вкусных блюд насоветовали. Просьба, если нечего припомнить по рецептам - идти в другие темы. Отнеситесь пожалуйста с пониманием!
Мы тут об экономии и оптимизации бюджета посредством недорогой кухни )))