Гость
Статьи
Зацените меню. Чего в …

Зацените меню. Чего в нем много и мало?

Девочки зацените меню.
Семья из 4x человек.
Понедельник:
Завтрак: самса с мясом, кофе, творог с сахаром и сметаной
Обед: гречка с подливкой, или макароны по флотски

солнце
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#170
Гость

Сообщение было удалено

Как раз чтобы не быть 100кг надо есть мясо. А не кашки-ка каш ки, макарошки, выпечку. Я как-то на завтрак по интернет советам начала есть овсянку, через месяц развезло так что ляхи в штаны не влезали. Здоровое питание млин )))

Сейчас ем только мясо рыбу фрукты и частенько сладкое - варенье, блины, мармелад, тортики. Такого эффекта как после овсянки, нет )

Гость
#171
.................

Сообщение было удалено

Отказ почек в 99% от нелеченной бактериальной инфекции. Или последствия беременности.
Видели мужиков с отказом почек? Очень редко. Потому что детей не рожают и циститами не болеют. А мясо едят в 5 раз больше чем женщины.

Гость
#172
солнце

Сообщение было удалено

на Кавказе многие говорят Аджапсандали. Это действительно кавказское блюдо, Вам в самом начале темы уже писали про это. Никакого отношения к узбекской кухне (как впрочем и к татарской, казахской и т.д.) не имеет.

Принцесса Изабелла
#173

Очень вредное у вас меню, автор. Надеюсь, что это разводка. Иначе через некоторое количество лет привет сердечно-сосудистые заболевания, камни в желчном и песок в суставах.
Мясо вообще вредно есть каждый день. А у вас в рационе одно мясо.

На завтрак лучше есть каши и фрукты. На обед сложные углеводы, овощи тушеные, и сырые, зелень. Очень хорошей альтернативой мясу и сложным углеводам являются бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут, маш).

Гость
#174

Девочки, ;как вам мое меню
ПОНЕДЕЛЬНИК фуагра
ВТОРНИК фуагра под соусом из фуагра
СРЕДА запеканка из фуагра
ЧЕТВЕРГ фуагра с фуагра
ПЯТНИЦА фуагра в фуагра
СУББОТА праздничная фуагра
ВОСКРЕСЕНЬЕ фуагра в фуагра с фуагра под фуагра

пи
#175
Гость

Сообщение было удалено

да полно. От избытка потребления мяса развивается рак клеток. Желудок - чуть ли не самый важный орган. Его нельзя так нагружать, нужно дать отдыхать и очищаться. А прямая кишка? там же всегниет и оседает, надо хотя бы день-два после такого мясного дня вообще чистить слабительными и пить только воду. Мучные изделия оставляют слизь на стенках, которую тоже непросто очистить. А хлебобулочные изделия, где искусственные дрожжи - это вообще убийцы - искусственные дрожжи, грибы, вообще почти невозможно вывести, они плодятся по всему организму. выходят только через несколько лет.

Гость
#176

вот у знакомых женщину рак сразил за 3 месяца, узбечка, ели все жирное-мясное. Рак желудка(( Узнали только на 4 стадии. ничего поделать было нельзя.

Гость
#177
пи

Сообщение было удалено

раз вы такая грамотная, то расскажите форуму секрет кавказского долголетия, где в меню в огромных количествах присутствует мясо и лаваши, хачапури, хинкали (мясо с тестом) и т.д.

Гость
#178

Кошмар, завтраки перегруженные. С утра либо каши, либо яйца + бутербод(ы) кто с чем любит. Чаем/кофе/соком залить. И хватит. Самса!? Котлеты!? Лаваш с начинкой!? Бееееее.

Гость
#179
пи

Сообщение было удалено

Секрет рака раскрыт ))

Гость
#180
Гость

Сообщение было удалено

несколько котлет намного легче завтрак чем яйца в придачу к бутерам.
А лаваш с начинкой это тот же бутерброд )

dharma
#181

Солнце вы прекрасная женщина, хозяйка и мать я уверенна в этом!)

солнце
#182

Дорогие мои , почему вы так прилипли к моему завтраку. Есть паровые котлеты , которые приготовлены в мантыварке я не думаю что что то угрожающее для жизни. Человек может есть тоннами вредной еды, но при этом может жить до ста. А может придерживаться правил ПП , и не дожить даже до 40, боже упаси. Тут уж как и кому повезет. А еще вообще-то говорят, что утром надо есть 60% той еды который вы съедите за день, на обед 30% и на ужин 10 % , ну -+ 5 %. Можно и нужно есть все чего потребует организм , но самое главное знать во всем меру! Я же не говорю что едим мы ведрами( а еще тут кто то написал про то, что картофельное пюре и паровые котлеты это совсем не вкусно. Значит вам не повезло рецептом, раз так считаете. Картофельное пюре с добавлением свежего молока, слив масла и плавленного сыра это нечто, очень нежно получается. А паровые котлеты из двух видов фарша + лук + специи + недоваренный рис + и в серединку кусочек слив масла тоже очень вкусно. Ничем не отстает от вашей семги. Я например не люблю с утра есть рыбу. Но вкусы у всех разные, поэтому и уважаю ваш выбор.

солнце
#183

Дхарма спасибо вам)

солнце
#184

Девочки, женщины. Тут даже до рака последней стадии нас довели). Я вам так скажу , если человеку суждено умереть от рака , то оно так и будет вне зависимости от того как он питается, ведь рак имеет место быть не только в желудке, но и в других органах. Всем желаю здоровья! Самое главное что бы Бог нас хранил, остальное ерунда .

маня
#185
Гость

Сообщение было удалено

а на ужин один салатик...

солнце
#186

Гость 176, такое ощущение что кроме этой вашей знакомой узбечки никто и не болел этой болезнью. Сколько звезд Голливуда , несмотря на то, что ухаживают за собой больше чем остальное население, тоже болеют этой болезнью. Эту болезнь не надо приписать к какой то нации отдельно. Это глобальная проблема человечества, которая пока что не нашла ни точной причины, ни стопроцентного излечения, увы

солнце
#187

Гость 185 Маня , пятничный ужин для нас так сказать , разгрузочный вечер)

Принцесса Изабелла
#188
Гость

Сообщение было удалено

Это все праздничные блюда. К приходу дорогого гостя режут барашка и делают шашлык-машлык. Но никак не ежедневный рацион.
И во всех традиционных культурах так. К празднику зарезали кого-то (барашка, теленка или хоть гуся), наелись от пуза, а в обычные дни пища намного проще - каши, хлеб, сыр.
У моего мужа в деревне родня до сих пор на завтрак ест цельнозерновой хлеб собственного производства с оливковым маслом и чай (они в Средиземноморском регионе живут, поэтому такие традиции))
На обед едят что попроще, какие-нибудь овощи с хлебом. А на ужин готовится большое блюдо. На дно казана кладут маленький кусочек мяса, сверху гору овощей. Овощи съедают, а мясо потом делят. Там по крошечному кусочку каждому выходит. Мясо не для еды кладут, а чтобы овощи имели мясной дух.

Зато когда у них праздники, то мясо едят на завтрак обед и ужин, пока всю тушу не съедят. В старину холодильников не было, вот и остались такие традиции.

Гость
#189
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Я не про жизнь в деревне на Средиземноморье спросила?
а про кавказское долголетие. Причем здесь европейская деревня.
Я много раз была в Грузии. я знаю что и как и сколько там едят.
Поэтому, и спрашиваю здесь, раз все такие умные насчет мяса и хлеба - раскройте секрет кавказского долголетия!

солнце
#190

Принцесса Изабелла, да кстати армяне славятся как люди здоровые сильные,как бы вы тут не писали что они едят по маленькому кусочку мяса , а в основном овощи, я думаю не во всех семьях так. Для интереса в поисковике просмотрела блюда армянской кухне, там больше мяса и мучного, чем овощного

солнце
#191

Армянской кухнИ*, тут же любят придираться ко всему.

Принцесса Изабелла
#192
солнце

Сообщение было удалено

Но по статистике, из заболевших раком 90% мясоеды, а вегетарианцев только 10%.
То есть вегетарианская диета во много раз снижает рис онкологии.

солнце
#193

Принцесса Изабелла , раз по статистике так , то не могу не согласиться. А в чем именно вред мяса? Я его готовлю долго, соблюдаю все нормы санитарии

Принцесса Изабелла
#194
Гость

Сообщение было удалено

Вы много раз бывали в Грузии во времена молодости тамошних долгожителей? Почему Вы уверены, что они так питаются с молодости? ))

Кроме рака, мясная диета многие заболевания провоцирует. Сердечно-сосудистые в первую очередь, подагру, артрозы, камни в желчном и многое-многое другое.
Спорить дальше с вами не буду, ухожу из темы. Кому интересно, кто хочет узнать больше того, что нам врут по телевизору, тот найдет и почитает. Хотя бы Китайское исследование, для начала. А кому неинтересно, тому нет смысла что-то доказывать.

Принцесса Изабелла
#195
солнце

Сообщение было удалено

Мясо само по себе вредно в больших количествах. Лучше питаться нитратными овощами, чем самым экологически чистым мясом. Польза от овощей нейтрализует вред нитратов.
Мясо при переваривании закисляет кровь, а от кислой крови все болячки и болезни обмена веществ. А овощи и фрукты, наоборт, имеют щелочную реакцию.

Я раньше тоже ничего этого не знала, ела мясо, белый хлеб, пельмени, кетчуп. Потом сильно заболела. И выбор был либо лечиться в больнице (а мою болезнь там лечат очень токсичными уколами, которые весь иммунитет убивают и потом долго еще нельзя беременеть, потому что может родится больной ребенок - вот насколько вредные вещества колят; и кстати, не вылечивают до конца, а только немного снимают симптомы). Либо лечиться натуральными методами.
Я отсидела на строгой веганской диете из зеленых овощей и фруктов, и мне очень хорошо помогло, стала просто новым человеком. Без всяких лекарств.

солнце
#196

Принцесса Изабелла. Да человек не почувствует вреда пока через все это не пройдет. Желаю вам здоровья. А я все ж так и пересмотрю меню. Как будет возможность напишу тут. Сил вам!

Гость
#197

к посту 195!!!

Какая польза в нитратных овощах???? что чего нейтрализует???
вот они плоды веганства налицо.

Гость
#198
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

много, лет 35 уже в Грузию езжу.

Принцесса Изабелла
#199
Гость

Сообщение было удалено

Про нейтрализацию нитратов сказала не я. Это сказал очень известный врач Пегано.
Но я с ним полностью согласна. Я на себе убедилась, что много мяса в рационе - вредно. А много овощей - полезно.
И я не вегетарианка. Просто не могу от мяса совсем отказаться, хоть и знаю, что вредно. И люблю жирный плов с бараниной. Но изменить рацион, чтобы там было 90% растительной пищи, а мясо было не каждый день - это очень хорошая идея и по силам каждому. Я придерживаюсь этих принципов, и уже 5 лет нет ухудшений по здоровью.
А если бы продолжала есть много мяса, была бы теперь инвалидом.

И еще выше написали о вреде белой муки. Я согласна с этим. Лучше заменить белую муку на цельнозерновую, а белый рис на цельнозерновой (коричневый или черный, еще красный бывает).

Гость
#200

Автор, Вы точно узбечка??
Слишком грамотно по-русски пишите.

солнце
#201

Гость 200, да я узбечка. Родители люди грамотные и училась я в русской группе.

Гость
#202
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Посмотрите на сайт worldlifeexpectancy.com
Там и статистика смертности по свем видам рака, и по сердечно сосудистым. Так вот, средиземноморские страны где с ваших слов мясо только на праздники, по смертности от раковых заболеваний в одном строю с допустим Украиной, где мясо каждый день. Узбекистан в последних рядах.

Индия по сердечно-сосудистым в лидерах, несмотря на то что они вегетарианцы.
И что знаю я, это то что наша имунная система состоит из белка. И чтобы поддерживать иммунитет (именно он убивает раковые клетки), надо жрать мясо...

Гость
#203

У меня 2 большие проблемы со здоровьем - гипофункция щитовидки и панкреатит. Так вот овощи для меня - самый плохой вариант. Их мой желудок попросту не переваривает. И очень много видов овощей убивает йод в организме.
фрукты намного невинней.

Принцесса Изабелла
#204
Гость

Сообщение было удалено

Я писала о традиционном питании. Поясняю, как питались наши предки. А вы приводите статистику сегодняшнего дня. В наше время все европейские страны (и арабские тоже) все едят много животного белка. В прошлом уровень заболеваний раком, инфарктов и других болезней "западного мира" был намного ниже, чем сейчас. И люди в прошлом намного меньше ели мясо, и вообще намного скуднее питались, меньше ели животного белка. А чем выше уровень благосостояния, тем больше западных болезней (ожирения, инфаркты, рак, диабет, артриты-артрозы и много чего другого).
Это давно известно всем, и глупо отрицать очевидное.

Еще я смотрела "отчаянные дегустаторы". Это британская передача о питании в Англии в разные эпохи. Они там прямо говорили о связи питания и здоровья. Во время войны у них была политика Черчилля - не тратить ресурсы на животноводство. Поэтому вся страна 5 лет вынужденно питалась преимущественно растительной пищей (за исключением самого Черчилля). И в конце войны нация стала намного здоровее, меньше сердечно-сосудистых заболеваний и прочего. А со временем, когда стали питаться как обычно, то и количество болезней пошло вверх.
Жуйте мясо, в небольших количествах его тоже нужно. Но не 3 раза в день. И лучше не каждый день. Небольшой кусок раз в неделю вполне достаточно для поддержания иммунитета и витамина В12.

Гость
#205

Пост 204.
Наши предки питались мясом, охотились и питались добычей.
Уж если делаете отсылку на предков, то изучите историю.
Кстати, в Средиземноморье много рыбы и морепродуктов, а также пасты, а также углеводов. И хлеба, вспомните, чиабаты, фокачча и тд. Так что они далеко не растительной пищей питаются. А пиццы!
Плюс, вспомните Францию. Круассаны, фуа-гра, соусы всевозможные.
При этом стройная и здоровая нация. А сколько они пью кофе!

казашка:)
#206

почему шурпа а не сорпа?

Гость
#207
солнце

Сообщение было удалено

Может быть....
Но, стиль не иностранца, изучавшего язык, пусть даже на отлично.

солнце
#208

Казашка, на узбекском это блюдо называется Шурва, а русские у нас его называют Шурпа. А сорпа это по-моему на казахском.

лол
#209

солнце, ты что такое вообще? Причем здесь казахи то? Деревенская манера общения? Так эта женщина толком ничего не написала, повода для таких выводов не было. ты само городское ? Куда мир шурует ...*****

солнце
#210

Гость 207, чистокровная узбечка я. Если честно, не хочу хвалить себя, но я,у нас в группе писала грамотнее некоторых русских, видимо от Бога дано. Хотя, с разговорной речью немножко туговато. Так как иногда не могу быстро подобрать или вспомнить нужные слова. А так, мне ваш язык нравится)

солнце
#211

Лол 209, вы сначала прочитайте, потом поймете почему я так ответила.

Гость
#212

Изабелла, я погуглила продолжительность жизни в разных странах -

В середине 19 века она составляла для Англии 33 года, для Бельгии — 32 года, для Голландии — 34 года. Во Франции в 1861 — 1865 гг. она была равна 39,8 года. Таким образом, вплоть до конца 19 века люди жили очень мало. В России в 1896—1897 гг. средняя продолжительность жизни равнялась 32 годам.

Инфа что наши предки жили долго - сказка.

Принцесса Изабелла
#213
Гость

Сообщение было удалено

Они стройные, но не здоровые, к сожалению.

Дальше спорить не буду. Мне жаль мое время. Кому интересно, найдет информацию и почитает.

Принцесса Изабелла
#214
Гость

Сообщение было удалено

Никто не писал, что они жили долго. Там другие болезни были, которые убивали преждевременно. Но и инсультов-инфарктов в то время не было у молодых мужчин 30-40 лет. А сейчас часто бывают, к сожалению.
В бедных регионах, где мясо не едят, тоже продолжительность жизни невысокая совсем, из-за отсутствия нормальной медицины и гигиены.

Гость
#215
солнце

Сообщение было удалено

Может быть, но с Аджабсандали Вы явно прокололись. Нет такого блюда в узбекской кухне. А узбечка должна это знать. Это явно не блюдо Средней Азии. Могу я ошибиться с кухней Ужбекистана, но не Вы. Во французской кухне есть рататуй, в грузинской Аджабсандали, русские готовят баклажанную икру, кто-то называет это блюдо овощным рагу.

Гость
#216
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Инсульты-инфаркты у 30-40 летних мужчин от алкоголизма. У теток их нет, хотя тоже едят мясо.

Гость
#217
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Вот именно, что здоровые. Во Франции достаточно высокая продолжительность жизни, как и в Италии, кстати.
Я не буду говорить, что они живут дольше жителей Окинавы, но тем не менее.
А Кавказ живет долго за счёт горного воздуха и добавления в пишу трав, приправ типа хмели-сунели и тд
Ни одно кавказское блюдо, кроме сладостей и выпечки нп готовится без трав и приправ, которые содержит дубильные вещества и тд.
Ведь именно над секретом Кавказского долголетия бьются врачи-геронтологи.
Даже тосты поднимают и всегда желают Кавказского долголетия.

Гость
#218
солнце

Сообщение было удалено

А где тогда знаменитый лагман или салат "Ташкент"?
И какие макароны по-флотски в узбекской кухне, как и гречка с подливой?
У Вас из узбекской кухни только самса и все.

Гость
#219
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Откуда это известно? "Разрыв сердца" - старинный диагноз молодых. А как бы тогда инсульт назвали? Занемог, скривился и откинулся?