Девочки зацените меню.
Семья из 4x человек.
Понедельник:
Завтрак: самса с мясом, кофе, творог с сахаром и сметаной
Обед: гречка с подливкой, или макароны по флотски
Сообщение было удалено
Как раз чтобы не быть 100кг надо есть мясо. А не кашки-ка каш ки, макарошки, выпечку. Я как-то на завтрак по интернет советам начала есть овсянку, через месяц развезло так что ляхи в штаны не влезали. Здоровое питание млин )))
Сейчас ем только мясо рыбу фрукты и частенько сладкое - варенье, блины, мармелад, тортики. Такого эффекта как после овсянки, нет )
Сообщение было удалено
Отказ почек в 99% от нелеченной бактериальной инфекции. Или последствия беременности.
Видели мужиков с отказом почек? Очень редко. Потому что детей не рожают и циститами не болеют. А мясо едят в 5 раз больше чем женщины.
Сообщение было удалено
на Кавказе многие говорят Аджапсандали. Это действительно кавказское блюдо, Вам в самом начале темы уже писали про это. Никакого отношения к узбекской кухне (как впрочем и к татарской, казахской и т.д.) не имеет.
Очень вредное у вас меню, автор. Надеюсь, что это разводка. Иначе через некоторое количество лет привет сердечно-сосудистые заболевания, камни в желчном и песок в суставах.
Мясо вообще вредно есть каждый день. А у вас в рационе одно мясо.
На завтрак лучше есть каши и фрукты. На обед сложные углеводы, овощи тушеные, и сырые, зелень. Очень хорошей альтернативой мясу и сложным углеводам являются бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут, маш).
Девочки, ;как вам мое меню
ПОНЕДЕЛЬНИК фуагра
ВТОРНИК фуагра под соусом из фуагра
СРЕДА запеканка из фуагра
ЧЕТВЕРГ фуагра с фуагра
ПЯТНИЦА фуагра в фуагра
СУББОТА праздничная фуагра
ВОСКРЕСЕНЬЕ фуагра в фуагра с фуагра под фуагра
Сообщение было удалено
да полно. От избытка потребления мяса развивается рак клеток. Желудок - чуть ли не самый важный орган. Его нельзя так нагружать, нужно дать отдыхать и очищаться. А прямая кишка? там же всегниет и оседает, надо хотя бы день-два после такого мясного дня вообще чистить слабительными и пить только воду. Мучные изделия оставляют слизь на стенках, которую тоже непросто очистить. А хлебобулочные изделия, где искусственные дрожжи - это вообще убийцы - искусственные дрожжи, грибы, вообще почти невозможно вывести, они плодятся по всему организму. выходят только через несколько лет.
вот у знакомых женщину рак сразил за 3 месяца, узбечка, ели все жирное-мясное. Рак желудка(( Узнали только на 4 стадии. ничего поделать было нельзя.
Сообщение было удалено
раз вы такая грамотная, то расскажите форуму секрет кавказского долголетия, где в меню в огромных количествах присутствует мясо и лаваши, хачапури, хинкали (мясо с тестом) и т.д.
Кошмар, завтраки перегруженные. С утра либо каши, либо яйца + бутербод(ы) кто с чем любит. Чаем/кофе/соком залить. И хватит. Самса!? Котлеты!? Лаваш с начинкой!? Бееееее.
Сообщение было удалено
Секрет рака раскрыт ))
Сообщение было удалено
несколько котлет намного легче завтрак чем яйца в придачу к бутерам.
А лаваш с начинкой это тот же бутерброд )
Солнце вы прекрасная женщина, хозяйка и мать я уверенна в этом!)
Дорогие мои , почему вы так прилипли к моему завтраку. Есть паровые котлеты , которые приготовлены в мантыварке я не думаю что что то угрожающее для жизни. Человек может есть тоннами вредной еды, но при этом может жить до ста. А может придерживаться правил ПП , и не дожить даже до 40, боже упаси. Тут уж как и кому повезет. А еще вообще-то говорят, что утром надо есть 60% той еды который вы съедите за день, на обед 30% и на ужин 10 % , ну -+ 5 %. Можно и нужно есть все чего потребует организм , но самое главное знать во всем меру! Я же не говорю что едим мы ведрами( а еще тут кто то написал про то, что картофельное пюре и паровые котлеты это совсем не вкусно. Значит вам не повезло рецептом, раз так считаете. Картофельное пюре с добавлением свежего молока, слив масла и плавленного сыра это нечто, очень нежно получается. А паровые котлеты из двух видов фарша + лук + специи + недоваренный рис + и в серединку кусочек слив масла тоже очень вкусно. Ничем не отстает от вашей семги. Я например не люблю с утра есть рыбу. Но вкусы у всех разные, поэтому и уважаю ваш выбор.
Дхарма спасибо вам)
Девочки, женщины. Тут даже до рака последней стадии нас довели). Я вам так скажу , если человеку суждено умереть от рака , то оно так и будет вне зависимости от того как он питается, ведь рак имеет место быть не только в желудке, но и в других органах. Всем желаю здоровья! Самое главное что бы Бог нас хранил, остальное ерунда .
Сообщение было удалено
а на ужин один салатик...
Гость 176, такое ощущение что кроме этой вашей знакомой узбечки никто и не болел этой болезнью. Сколько звезд Голливуда , несмотря на то, что ухаживают за собой больше чем остальное население, тоже болеют этой болезнью. Эту болезнь не надо приписать к какой то нации отдельно. Это глобальная проблема человечества, которая пока что не нашла ни точной причины, ни стопроцентного излечения, увы
Гость 185 Маня , пятничный ужин для нас так сказать , разгрузочный вечер)
Сообщение было удалено
Это все праздничные блюда. К приходу дорогого гостя режут барашка и делают шашлык-машлык. Но никак не ежедневный рацион.
И во всех традиционных культурах так. К празднику зарезали кого-то (барашка, теленка или хоть гуся), наелись от пуза, а в обычные дни пища намного проще - каши, хлеб, сыр.
У моего мужа в деревне родня до сих пор на завтрак ест цельнозерновой хлеб собственного производства с оливковым маслом и чай (они в Средиземноморском регионе живут, поэтому такие традиции))
На обед едят что попроще, какие-нибудь овощи с хлебом. А на ужин готовится большое блюдо. На дно казана кладут маленький кусочек мяса, сверху гору овощей. Овощи съедают, а мясо потом делят. Там по крошечному кусочку каждому выходит. Мясо не для еды кладут, а чтобы овощи имели мясной дух.
Зато когда у них праздники, то мясо едят на завтрак обед и ужин, пока всю тушу не съедят. В старину холодильников не было, вот и остались такие традиции.
Сообщение было удалено
Я не про жизнь в деревне на Средиземноморье спросила?
а про кавказское долголетие. Причем здесь европейская деревня.
Я много раз была в Грузии. я знаю что и как и сколько там едят.
Поэтому, и спрашиваю здесь, раз все такие умные насчет мяса и хлеба - раскройте секрет кавказского долголетия!
Принцесса Изабелла, да кстати армяне славятся как люди здоровые сильные,как бы вы тут не писали что они едят по маленькому кусочку мяса , а в основном овощи, я думаю не во всех семьях так. Для интереса в поисковике просмотрела блюда армянской кухне, там больше мяса и мучного, чем овощного
Армянской кухнИ*, тут же любят придираться ко всему.
Сообщение было удалено
Но по статистике, из заболевших раком 90% мясоеды, а вегетарианцев только 10%.
То есть вегетарианская диета во много раз снижает рис онкологии.
Принцесса Изабелла , раз по статистике так , то не могу не согласиться. А в чем именно вред мяса? Я его готовлю долго, соблюдаю все нормы санитарии
Сообщение было удалено
Вы много раз бывали в Грузии во времена молодости тамошних долгожителей? Почему Вы уверены, что они так питаются с молодости? ))
Кроме рака, мясная диета многие заболевания провоцирует. Сердечно-сосудистые в первую очередь, подагру, артрозы, камни в желчном и многое-многое другое.
Спорить дальше с вами не буду, ухожу из темы. Кому интересно, кто хочет узнать больше того, что нам врут по телевизору, тот найдет и почитает. Хотя бы Китайское исследование, для начала. А кому неинтересно, тому нет смысла что-то доказывать.
Сообщение было удалено
Мясо само по себе вредно в больших количествах. Лучше питаться нитратными овощами, чем самым экологически чистым мясом. Польза от овощей нейтрализует вред нитратов.
Мясо при переваривании закисляет кровь, а от кислой крови все болячки и болезни обмена веществ. А овощи и фрукты, наоборт, имеют щелочную реакцию.
Я раньше тоже ничего этого не знала, ела мясо, белый хлеб, пельмени, кетчуп. Потом сильно заболела. И выбор был либо лечиться в больнице (а мою болезнь там лечат очень токсичными уколами, которые весь иммунитет убивают и потом долго еще нельзя беременеть, потому что может родится больной ребенок - вот насколько вредные вещества колят; и кстати, не вылечивают до конца, а только немного снимают симптомы). Либо лечиться натуральными методами.
Я отсидела на строгой веганской диете из зеленых овощей и фруктов, и мне очень хорошо помогло, стала просто новым человеком. Без всяких лекарств.
Принцесса Изабелла. Да человек не почувствует вреда пока через все это не пройдет. Желаю вам здоровья. А я все ж так и пересмотрю меню. Как будет возможность напишу тут. Сил вам!
к посту 195!!!
Какая польза в нитратных овощах???? что чего нейтрализует???
вот они плоды веганства налицо.
Сообщение было удалено
много, лет 35 уже в Грузию езжу.
Сообщение было удалено
Про нейтрализацию нитратов сказала не я. Это сказал очень известный врач Пегано.
Но я с ним полностью согласна. Я на себе убедилась, что много мяса в рационе - вредно. А много овощей - полезно.
И я не вегетарианка. Просто не могу от мяса совсем отказаться, хоть и знаю, что вредно. И люблю жирный плов с бараниной. Но изменить рацион, чтобы там было 90% растительной пищи, а мясо было не каждый день - это очень хорошая идея и по силам каждому. Я придерживаюсь этих принципов, и уже 5 лет нет ухудшений по здоровью.
А если бы продолжала есть много мяса, была бы теперь инвалидом.
И еще выше написали о вреде белой муки. Я согласна с этим. Лучше заменить белую муку на цельнозерновую, а белый рис на цельнозерновой (коричневый или черный, еще красный бывает).
Автор, Вы точно узбечка??
Слишком грамотно по-русски пишите.
Гость 200, да я узбечка. Родители люди грамотные и училась я в русской группе.
Сообщение было удалено
Посмотрите на сайт worldlifeexpectancy.com
Там и статистика смертности по свем видам рака, и по сердечно сосудистым. Так вот, средиземноморские страны где с ваших слов мясо только на праздники, по смертности от раковых заболеваний в одном строю с допустим Украиной, где мясо каждый день. Узбекистан в последних рядах.
Индия по сердечно-сосудистым в лидерах, несмотря на то что они вегетарианцы.
И что знаю я, это то что наша имунная система состоит из белка. И чтобы поддерживать иммунитет (именно он убивает раковые клетки), надо жрать мясо...
У меня 2 большие проблемы со здоровьем - гипофункция щитовидки и панкреатит. Так вот овощи для меня - самый плохой вариант. Их мой желудок попросту не переваривает. И очень много видов овощей убивает йод в организме.
фрукты намного невинней.
Сообщение было удалено
Я писала о традиционном питании. Поясняю, как питались наши предки. А вы приводите статистику сегодняшнего дня. В наше время все европейские страны (и арабские тоже) все едят много животного белка. В прошлом уровень заболеваний раком, инфарктов и других болезней "западного мира" был намного ниже, чем сейчас. И люди в прошлом намного меньше ели мясо, и вообще намного скуднее питались, меньше ели животного белка. А чем выше уровень благосостояния, тем больше западных болезней (ожирения, инфаркты, рак, диабет, артриты-артрозы и много чего другого).
Это давно известно всем, и глупо отрицать очевидное.
Еще я смотрела "отчаянные дегустаторы". Это британская передача о питании в Англии в разные эпохи. Они там прямо говорили о связи питания и здоровья. Во время войны у них была политика Черчилля - не тратить ресурсы на животноводство. Поэтому вся страна 5 лет вынужденно питалась преимущественно растительной пищей (за исключением самого Черчилля). И в конце войны нация стала намного здоровее, меньше сердечно-сосудистых заболеваний и прочего. А со временем, когда стали питаться как обычно, то и количество болезней пошло вверх.
Жуйте мясо, в небольших количествах его тоже нужно. Но не 3 раза в день. И лучше не каждый день. Небольшой кусок раз в неделю вполне достаточно для поддержания иммунитета и витамина В12.
Пост 204.
Наши предки питались мясом, охотились и питались добычей.
Уж если делаете отсылку на предков, то изучите историю.
Кстати, в Средиземноморье много рыбы и морепродуктов, а также пасты, а также углеводов. И хлеба, вспомните, чиабаты, фокачча и тд. Так что они далеко не растительной пищей питаются. А пиццы!
Плюс, вспомните Францию. Круассаны, фуа-гра, соусы всевозможные.
При этом стройная и здоровая нация. А сколько они пью кофе!
почему шурпа а не сорпа?
Сообщение было удалено
Может быть....
Но, стиль не иностранца, изучавшего язык, пусть даже на отлично.
Казашка, на узбекском это блюдо называется Шурва, а русские у нас его называют Шурпа. А сорпа это по-моему на казахском.
солнце, ты что такое вообще? Причем здесь казахи то? Деревенская манера общения? Так эта женщина толком ничего не написала, повода для таких выводов не было. ты само городское ? Куда мир шурует ...*****
Гость 207, чистокровная узбечка я. Если честно, не хочу хвалить себя, но я,у нас в группе писала грамотнее некоторых русских, видимо от Бога дано. Хотя, с разговорной речью немножко туговато. Так как иногда не могу быстро подобрать или вспомнить нужные слова. А так, мне ваш язык нравится)
Лол 209, вы сначала прочитайте, потом поймете почему я так ответила.
Изабелла, я погуглила продолжительность жизни в разных странах -
В середине 19 века она составляла для Англии 33 года, для Бельгии — 32 года, для Голландии — 34 года. Во Франции в 1861 — 1865 гг. она была равна 39,8 года. Таким образом, вплоть до конца 19 века люди жили очень мало. В России в 1896—1897 гг. средняя продолжительность жизни равнялась 32 годам.
Инфа что наши предки жили долго - сказка.
Сообщение было удалено
Они стройные, но не здоровые, к сожалению.
Дальше спорить не буду. Мне жаль мое время. Кому интересно, найдет информацию и почитает.
Сообщение было удалено
Никто не писал, что они жили долго. Там другие болезни были, которые убивали преждевременно. Но и инсультов-инфарктов в то время не было у молодых мужчин 30-40 лет. А сейчас часто бывают, к сожалению.
В бедных регионах, где мясо не едят, тоже продолжительность жизни невысокая совсем, из-за отсутствия нормальной медицины и гигиены.
Сообщение было удалено
Может быть, но с Аджабсандали Вы явно прокололись. Нет такого блюда в узбекской кухне. А узбечка должна это знать. Это явно не блюдо Средней Азии. Могу я ошибиться с кухней Ужбекистана, но не Вы. Во французской кухне есть рататуй, в грузинской Аджабсандали, русские готовят баклажанную икру, кто-то называет это блюдо овощным рагу.
Сообщение было удалено
Инсульты-инфаркты у 30-40 летних мужчин от алкоголизма. У теток их нет, хотя тоже едят мясо.
Сообщение было удалено
Вот именно, что здоровые. Во Франции достаточно высокая продолжительность жизни, как и в Италии, кстати.
Я не буду говорить, что они живут дольше жителей Окинавы, но тем не менее.
А Кавказ живет долго за счёт горного воздуха и добавления в пишу трав, приправ типа хмели-сунели и тд
Ни одно кавказское блюдо, кроме сладостей и выпечки нп готовится без трав и приправ, которые содержит дубильные вещества и тд.
Ведь именно над секретом Кавказского долголетия бьются врачи-геронтологи.
Даже тосты поднимают и всегда желают Кавказского долголетия.
Сообщение было удалено
А где тогда знаменитый лагман или салат "Ташкент"?
И какие макароны по-флотски в узбекской кухне, как и гречка с подливой?
У Вас из узбекской кухни только самса и все.
Сообщение было удалено
Откуда это известно? "Разрыв сердца" - старинный диагноз молодых. А как бы тогда инсульт назвали? Занемог, скривился и откинулся?