Девочки зацените меню.
Семья из 4x человек.
Понедельник:
Завтрак: самса с мясом, кофе, творог с сахаром и сметаной
Обед: гречка с подливкой, или макароны по флотски
Гости, вообще то я нигде не писала про то, что это меню исключительно из узбекских блюд. Вы же едите наш плов , точно также как и мы ваш борщ. А лагман у меня в меню есть. Аджапсандал есть в узбекской книги рецептов, уж историей этого блюда ранее я не интересовалась.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но выглядит весьма странно меню узбечки, состоящее на 80 процентов не из блюд узбекской кухни. Основа Вашего меню должна быть все-таки с национальным уклоном.
Странно, если бы в меню француженки присутствовали - борщ, селедка под шубой, щи, расстегаи, гречка с подливой и тд. Причем, это бы составляло 80 процентов меню.
Погуглила еще на тему вегетарианства, развитые люди проделали многогодичное исследование над 60 000 человек. Результат - на 29 раковых вегетарианцев - 33 раковых невегетарианца. Разрыв есть, но очень маленький.
Вопрос - откуда рак у вегетарианцев? Также посмею предположить, что вегетарианцы, помимо отказа от мяса, отказались также и от алкоголя, курения. Тоесть, вели более здоровый образ жизни. посмею предположить, что если бы невегетарианцы тоже не пили и не курили, количество раковых больных было бы одинаково, или даже меньше, или очень очень меньше, чем среди вегетарианцев.
Сообщение было удалено
А пропорции они учитывали, ну то что вегатарианцнв меньше?
Гость 221, в нашей семье любят именно такие блюда. Я вот на этом форуме читаю кулинарные темы, и почти у всех в меню есть плов, поначалу тоже удивилась, но потом подумала и поняла что блюдо , несмотря на то, что оно узбекское, может быть по душе многим. И меню это как бы дежурное, в зависимости от желаний, продуктов , ну и конечно времени оно будет меняться. Я много готовлю Каиш, т.***** один вид Бешбармака. А еще из национальной кухни эта самса Алатская, тоже вкуснятина. Дымляма, хушан и т.д.
Сообщение было удалено
Да уж думаю что взяли поровну и тех и тех, 30 000 вегетарианцев, 30 000 мясоедов
Сообщение было удалено
Большинство людей (и я тоже) становятся вегетарианцами, когда здоровье уже основательно подорвано годами мясоедения. Я думаю, что вегетарианцев, ведущих такой образ жизни с самой молодости, в этой выборке был мизерный процент.
Сообщение было удалено
Мне вот всегда было интересно,почему вегетарианцы так не любят мясоедов,но самим мясоедам на вас плевать.Почему вы хотите нас изменить?
Сообщение было удалено
Да,а сколько вам было лет,когда отказались от мяса?И почему вы считаете,что мясо подорвало здоровье??
Отказ от мяса - это стрессотерапия. Смысл ее в том, что организм, обнаружив что-то резко неблагоприятное - начинает лихорадочно "проверять" все системы и по возможности компенсировать поломки. У многих срабатывает. Разновидности стрессотерапии, кроме изменений питания: криотерапия, обливания холодной водой, резко возникшие сильные физические нагрузки, есть люди, у которых выживаемость (и клиническое здоровье) резко подскакивает при различных общественных стрессах (война, гибель близких и даже экстрим). Все эти средства не являются универсальными для всех и постоянно.
Сообщение было удалено
Да зачем вы оправдываетесь. Понятно же что не в 19 веке живем в удаленной деревне, сейчас все готовят блюда разных стран. И русских полно в Узбекистане жило, страна то одна была.
Я вот хоть и русская, но русских блюд в меню можно сказать вообще нет. Узбекских и то больше. Я вот лучше у вас секреты порасспрашиваю.
Сильно дымляма от басмы отличается, какие специи кладете. Как казан-кебаб делаете. Что есть из относительно полезного и легкого в приготовлении ? Расскажите как плов делаете. И что такое хушан ?
Некоторые блюда мне непонятны, но паровые котлеты хорошо для желудка. Однако, жаренные блюда вечером — непродуманно.
Как готовить каиш? В Казахстане бешбармак все отдельно отваривается и подается на блюде - сначала тесто, потом овощи и сверху мясо (оооо, моя слабость), но моя мама (украинка) готовила раньше бешбармак - все вместе как суп ( ностальгия детства, тожеее офигенски вкусно).
А еще у нас беш из курицы готовят и красной рыбы ( мммм....)
ГостьА, дымляма это почти то же что и басма, там все делается по одному принципу, и тех же продуктов. Дымляму я готовлю так: в чугунном казане укладываю слоями мясо, лук, морковь, болг.перец, помидоры, картошку, капусту, и сверху еще немножко лука и помидоров. Каждый слой солим и перчим, при желании можно добавить немножко зиры или у нас базаре делают смесь из специй, очень ароматная приправа получается. А можно еще лавр.лист положить, но это уже тогда, когда блюдо почти готово. Вот после всего этого, эти продукты ставятся на слишком маленький огонь, чтобы он сильно не кипел. И готовится около 2 часов. Да кстати говорят, что сюда вообще не надо добавлять воды, но я немножко , где то 150 мл добавляю, и еще важно что бы мясо было в меру жирное. А то суховато получится, если мясо не жирное , то добавить пару столовых ложек раст.масла. Очень полезный и легкий ужин про другие рецепты тоже напишу , но завтра) сейчас у нас время 00:13. Спокойной ночи всем!
Сообщение было удалено
Ага. Я тоже по здоровому питанию стала есть 5 раз в день и пить воду. Разнесло так что мама не горюй, да еще в туалет бегала без остановки. Так что плюнула и вернулась к 2 раза и вечерний перекус. И никакой воды сверх желаемого. И мясо кстати только по желанию, а желания чет не возникает.
Хотя согласна, что с пустого стейка без гарнира можно полдня провести. А после тарелки супа весь день жрать будешь как не в себя.
Сообщение было удалено
Какая выпечка может быть легкой? По калориям или как?
Сообщение было удалено
эпидемии не забывайте. Пока не были изобретены антибиотики, умереть можно было запросто от болезни, которые сейчас вылечиваются за 10 дней. Плюс смертность женщин в родах. Плюс инфекции типа сифилиса, туберкулеза и т.д., как раз к 35-40 годам что-нибудь да схватишь.... все это не лечилось в те времена.
Так что мясо тут совсем не при чем:)
жжжесть сколько мяса. особенно в воскресенье
Сообщение было удалено
грамотность - это умение правильно писать))))
а образованность - это знания)))
отвечу за гостя: в активной физической работе, сочетании мяса с огромным количеством зелени и правильном красном вине понемногу.
но у кавказцев в возрасте часто болят суставы. так то
лаваши, хачапури, хинкали тут причем? вы хоть раз видели, как для них тесто готовится?? какие дрожжи??
З.Ы. у меня дядя грузин
Сообщение было удалено
Все что вы написали, понятное дело. Просто Изабелла написала, что предки долго жили. Ну вот, предки жили не долго. Не важно по каким причинам (рак или тубик), но сама инфа что они жили долго - ошибочна.
Сообщение было удалено
Да , долго не жили относительно. Но возраст то средний. При огромной детской смертности либо помирали в детстве, либо многие жили уже достаточно долго, что без антибиотиков не легко было. А средний , учитывая что половина почти детьми умирала, весьма спорное в данном случае понятие. Гораздо важнее смертность в каждой возрастной группе.
Автор, у вас мноооооооого всего.
Я обычно не завтракаю, а если завтракаю, то съедаю 100 грамм натурального без добавок сахара с ягодами (черникой, голубикой, малиной) летом, а зимой с мандаринками или апельсинами.
На обед одно горячее блюдо: либо первое, либо второе.
На ужин салат с кусочком цельнозернового черного хлеба или кусочек сыра или красной рыбы. В общем, холодные закуски.
Я себе не представляю как бы я выглядела поедая все эти ваши яства и сколько бы свободного времени у меня бы осталась - это ведь ведь день от плиты не отойдешь:((
В общем, я бы посоветовала оставить горячий обед, а на завтрак и ужин довольствоваться в основном фруктами и сырыми овощами.
Сообщение было удалено
Басму научили делать примерно как вы написали, мЯсо внизу, слои овощей. Цукини и баклажаны добавляем к вашему списку. Много специй. Зира обязательно. Сверху капуста, пучки зелени, и плотно запаковать крупными капустными листами. Ни воды, ни масла. Овощи много сока дают, мясо духом пропитывает. Сухо никогда не получается. Может вы передерживаете ?
С удовольствием рецепты ваши послушаю и особенно про специи.
Да вы правы, на самом деле в дымляму тоже не добавляется воды и масла. Но я иногда добавляю , когда мясо слишком постное.
Сообщение было удалено
А в чем отличие таки басмы от дымлямы ?
ГостьА , специально для вас позвонила маме и задала ваш вопрос, самой тоже интересно узнать, так она сказала что особых отличий этих блюд нету, разве что в басму кладут баклажаны, а в дымляму нет. Вообще басма и дымляму это одно и то же, все тот же принцип, в зависимости от региона, где готовится все называют по разному. Это как плов :
по бухарски, самаркандски, или кобили, софи ( это разновидности плова). Я с Бухары, у нас это блюдо называют Дымляма, а Басма в других краях нашей страны.
везет же тем, у кого такой волшебный метаболизм!! я тут каждый грамм считаю и притом на спорте. у автора еще ничего. вот меню моей золовки: завтрак- жареные яйца, сосиски, рис, курица карри, сладкое. обед- жарен. баранина/говядина, рис, картофель. ужин то же самое. и ничего, все худые.
Сообщение было удалено
___________________________________________ наверняка обмен веществ хороший. Если честно, то к такому ассортименту на день ,нужна привычка. А без привычки надо будет вторкю попу, чтоб просраться.
Да , правильно тут подметили девочки, у каждого организм разный. Для кого то мое меню : " ужас", с для кого то : " нормально". Все ж так и я пересмотрела меню, и скоро тут напишу, но только уже с поправками)
Мне кажется кисло-молочных продуктов не хватает, а так в целом нормальное меню для семью которая любит вкусно покушать.
А по поводу котлет, сосисок и т.д., на завтрак, так я думаю их лучше съести утром, чем после 20.00
Хватит жрать. В стране кризис.
Одно мясо мясо....... и из муки изделия все убрала бы и сосиски
А как по мне автор Молодец !Любит семью,Любит готовить! А у других ни времени,ни сил ни желания,ни $ ,ни семьи,да и ручки не оттуда.
Отличное меню, можно только некоторые добавить разнообразии, и в этом вам поможет https://bonduelle.ru/recipes/
https://bonduelle.ru/recipes/