Девочки зацените меню.
Семья из 4x человек.
Понедельник:
Завтрак: самса с мясом, кофе, творог с сахаром и сметаной
Обед: гречка с подливкой, или макароны по флотски
По мне так завтраки очень перегружены
Сообщение было удалено
Молочный суп на любителя не все едят.
три раза в день мясо?
каждый день?
обалдеть :)))
Это меню на роту солдат?
Интересно, и откуда столько тем "как похудеть"
Слишком тяжелые завтраки, особенно для детей, лучше больше молочных каш, творога, йогуртов! Лучше в перерыве между обедом дать какой нибудь фрукт, но утром так не нагружать. На обед нужно, как мне кажется, нужно больше супов! И рыбы побольше в рационе, особенно красной.В ней много витаминов.
Сообщение было удалено
Что за ерунду вы несете? Какое мясо на какому пару? Аджапсандал - это запеченные овощи, нарезанные кубикам, икра баклажанная в ином исполнении. Вы в ресторане-то хоть раз узбекском были?
Это грузинское блюдо
Мда,давно темы творожка не было,и главные все повелись ,и никто даже не тролит абжарандан )))
Автор ( творожок ) а ты узбечка ?бээээ
Носишь под платьем штаники ?
Сообщение было удалено
с какой стати щи это совковая еда?
у вас все толстые в семье?
Гдееее тема про Муслима???
Сообщение было удалено
Творожная запеканка с изюмом.
Акуна, да я узбечка. И при чём тут творожок? Да и еще вопрос чем вам узбеки так не угодили что вы наш народ мягко говоря недолюбливаете?
Гость 124 , как раз так и нет , у нас все стройные . Я к примеру:170 см рост, 56 кг вес, даже худая чем толстая.
Гость 120, ))) ну вы меня повеселили, как это живя и родившись в Узбекистане, при всём при этом быть узбечкой и не побывать в узбекском ресторане? А Аджапсандал как я поняла имеет много вариаций, точно так же как и ваш русский борщ
Сообщение было удалено
А плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины умеете делать?
Сообщение было удалено
А вы точно все это умеете готовить? На примере аджапсандали понятно, что не представляете что это такое. Просто название понравилось?
Гость 130, вообще-то плов делают из риса девзира, а мясо либо баранина либо говядина. Но никак не свинина. Мы ее не едим.
Гость 130, вообще-то я это блюдо ем с раннего детства) так что уж этому меня учить не надо.
А еще это блюдо называется не АджапсандалИ а просто Аджапсандал (в единственном числе). Если по вашему объяснить то это звучит как ГуляшИ, а не гуляш.
Мне вот друзья привозили "Салям" (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек) - сильная вещь я вам скажу!
Сообщение было удалено
В России едят и овсянку и суп. А про кавказ незнаю живу в России.
Да у нас много вкусняшек. Вот только про такую колбасу я впервые слышу. Может она называлась "Казы"? Хотя и Узбекистан не маленькая страна, каждый город имеет свои шедевральные вкусности. Иногда живя в одном краб Узбекистана, человек не может знать все о другом крае этой же страны. Так что спорить с вами не буду. Главное что вам понравилось.
Сообщение было удалено
Да не говорите. Вот и мой привязался ко мне - сделай мне холодец из ушей слона!
Сообщение было удалено
В теме "я жертва", в топе
Гость 138, не надо обобщать. Да едят некоторые, против них ничего не имею. А пьют спиртное Везде и во все времена. Вы знаете в нашей стране сколько людей пристрастных а алкоголю, при чём русские среди них составляют не маленькую часть. Так что успокойтесь уже . Везде есть плохие и хорошие.
Сообщение было удалено
аджапсандали - грузинское блюдо. Это тушеные овощи. И по-грузински правильно именно как я написала. А что там готовят у вас в Узбекистане не знаю.
Гость 141, какая у вас необъятная Фантазия. Ну вы молодец, такими кулинарными шедеврами вы и ваш муж покорите мир. Вы приготовьте холодец из ушей слона, а потом отпишитесь здесь ок? Буду ждать с нетерпением...
Гость 144, у нас Аджапсандал . И рецепт немножко измененный.
Сообщение было удалено
Это жареные на углях или глиняной сковороде овощи, какой пар?
Рагу это из баклажанов, перца и помидоров. Грузинский рататуй.
А басма где ? Самое полезное из узбекских. Ну или одно из.
Сообщение было удалено
вобще-то Баста не узбек!
у вас сплошное мясо каждый день, а часто и 3 раза в день! Еще и сосиски. Человек не может столько переваривать, мясо от 3 дней переваривается. Я бы заменила половину меню с мясом или даже больше на рыбу ибелковые (грибы, баклажаны, фасоль) и заменила плотный жирный ужин на салаты с зеленью и орехами. На завтрак тоже вместо мяса и выпечки фрукты, кефир или йогурт с овсяными хлопьями, куда можно также добавлять орехи и немного семян льна для очищения. Плюс лимонную воду с утра натощак.
Сообщение было удалено
У россиян желудок с кишечником какие-то особенные? Нигде а мире люди не считают нужным есть суп каждый день. Хорошо, если раз в неделю. И почему-то нет поголовного гастрита.
При чём тут Баста или Тимати? )))
Всем спасибо. Пересмотрю свое меню , в целях "облегчения" его. Потом отпишусь. Отдельное спасибо добрым людям которые отписались исключительно по теме.
Завтраки атас! Самса, мясо на завтрак? Автор вы в своем уме? Я тоже люблю мясо, но это не значит, что нужно трескать его по 3 раза на дню. Вы пишите, что не на ПП и любите вкусно поесть, но еда то у вас не вкусная! Паровые котлетки и пюре или вот броколли например - это же гадость. Я б поняла, если б вы на завтрак блины с семгой ели, а на обед и ужин стейки на гриле и торт - вот это да вкусняшка. хоть и вредная. А так меню хреновое и не полезное и не вкусное!
Сообщение было удалено
А выразится по тактичнее никак?
у меня все время будет уходить на стояние у плиты..я это дело ненавижу, при таком меню.У меня все упрощено
НЕЛЬЗЯ ***** КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЯСО ЖРАТЬ!
кабздец это вредно!
Сообщение было удалено
Где доказательства? Многие едят и живут до глубокой старости.
морочливое и сложное меню, никогда бы в жизни такое не готовила.
паста, паэлья, ризотто, стэйки, свежие овощи и фрукты. все, готовое меню на неделю. на завтраки яйца или йогурты с фруктами и ягодами.
Сообщение было удалено
и запор!
Сообщение было удалено
Она узбечка,сидит дома для них это нормально.
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать
у них наверное глисты, так жрать!
Сообщение было удалено
ну да до 30
Сообщение было удалено
отказом почек и запорами
Сообщение было удалено
нафига язык ломать, если можно использовать одно слово РАГУ
Сообщение было удалено
как же вы не едите свинину , если наворачиваете сосиски? В состав любых сосисок входит свинина. Или , если не видно , то можно?
Мерзкая публика какая! По делу мало кто высказался. Основная часть получает удовольствие только от обсёра или собственной грубости. Потом в других темах пишете о самореализации и выходе из зоны комфорта))). Лицемерки невоспитанные.