Прошу помощи у бывалых. Приезжают на два дня младшие свекровины сестры. Им 45 и 38. Плюс подросток 16 лет (сын одной из них). Виделись только несколько раз. Обе с поселка, с юга, в кафе не ходят, …
Сообщение было удалено
Просто автору захотелось поговорить с форумом о еде, небось на жесткой сидит, тока вода и корочка хлеба в день )
Оливье надо сделать, селедку под шубой! Это же праздник считайте, родственники приехали) Потом картошку пожарте, стейк свинной . Нарезочку колбаску, да сырок. Огурчики соленые. Помидорчики фаршированные сыром! Бутылку водки и морс! И вы останетесь настоящей хозяйкой , для своих родственников!
Сообщение было удалено
так автору уже предоставили желаемое меню. Ваш список маловат будет))
Сообщение было удалено
В морс не забыть пургена, чтобы больше не приезжали.
Сообщение было удалено
Угу, это только одной тете на один зубок.)
пф, какие они ей родственники! чужие тетки, еще и хамло!
Сообщение было удалено
Ага. Сидит, изо рта слюни. Скулы свело. В животе урчит - на всю маршрутку. Люди озираются. Рядом толстая, кудрявая женщина беляш пахучий жует.
Позже выйдет тема-как эти тетки себя ведут в гостях.
Ахатор, ждём, реально.
Сообщение было удалено
Проще их нахххууй послать, имхо.)
Сообщение было удалено
там женщинам 38 и 45 какие нахрен тетки. я вообще валяюсь)))
Не смогла пройти мимо. Ибо тоже невестка. И вот что я скажу. У меня свекровь за 7 лет жизни с мужем была в гостях 3 раза(очень часто ездим к ним). И запомнился случай, у них младшенький собрался поступать в нашем городе и жить , как свекровь решила, у нас. (а мы только дом в ипотреку взяли), чуть ли не по дому шлялись , комнату ему выбирали. Я вежливо и сказала, а ***** мне ваш Андрюша нужен?? У меня своя семья и нянчиться с великовозрастным ребёнком я не собираюсь. Обиделись конечно, но мне повиг. Это МОЙ дом и МОИ ПРАВИЛА .
Так же и с блюдами. Виг бы я что готовила (тем более по списку), ещё назло бы постный суп из одуванчиков приготовила бы (шутка, но в неё намёк). Я мне было бы ПЛЕВАТЬ кто и как про меня потом говорил. Зато гостей незванных у меня минимум и я спокойна.
спагетти в заразном соку
Вы что сдурели???? Что дадите, то пусть и едят. До чего народ офигевший...
Автор, запеките курицу целиком, ничем не обмазывая. Туда же на противень картошку. Если кто на диете-поест грудей, остальные все остальное.
Салаты-обычные, оливье и шуба. Можно помидор-огурцов нарезать для диетических, зелени прям в тарелку много наложить, редиски-красиво смотрится.
Первое любое, какое у вас хорошо получается.
Всякие там рулеты, канапе и т.д. я бы не стала делать-муторно и долго.
Еще на второе можно котлет нажарить. Куриных крыльев-ножек на выбор целый противень сделайте (под помидоркой и сыром). Если есть желание и много формочек, сделайте жульен порционный. В горшочке ченить запеките (курицу вниз, картошку, зелень и сыр, сверху фольгой). Главное-штоб было много и красиво.
За ради "заставить стол" можно положить колбаски и сырка, не много, как правило их не едят и они заветриваются.
Есть любят разносолы-огурцы там, помидоры маринованные. Капусту купите квашеную ведро в ашане, с луком и маслом постным.
Морса наварите из компотной смеси. Можно без сахара, сахар отдельно.
Напеките слоек из магазинного теста замороженного.
Ну и харе.
Нужно чтобы было вкусно в общепринятом понимании. Авокадо с паштетом не все оценят. А кто на диете-пусть просто жрет поменьше, это уже не ваша забота. Майонез кроме салата можете никуда не класть, для особых эстетов:))))
Сообщение было удалено
вы читали тему? автору тетки свое меню предоставили
Я в шоке от прочитанного.
На месте автора я бы послала этих теток нaxер вместе со свекровью и их меню. Отдельным текстом послала бы *** мужа за такие разговоры.
Автор, мне нравится идея с борщом зелёным. Так-же можно задарить курицу, побольше лука туда, укропу добавьте. Молодой картофель отварите. Заранее можно сделать пельменей и заморозить их. Котлеты с пюре тоже любят. Отлично будет если муж организует шашлыки. К чаю выпечку: либо берите замороженное слоенное тесто ( внутрь яблоки мелко нарезанные или джем), либо тортики покупайте. Пироги осетинские тоже думаю пойдут на ура.
Всякие овощные рагу (кабачки, помидоры, молодой картофель, стручковая фасоль молодая, чеснок, болгарский перец), рагу из мяса с овощами и зеленью(баранина, говядина), жареные кабачки/баклажаны с чесноком, сыры(сулугуни, брынза, адыгейский), много зелени(кинза, петрушка, реган), лаваши с острым солёным творогом и зеленью. Шашлыки, отбивные всякие с травами. Салаты из огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца с зеленью и маслом/сметаной. Супы - борщи красные/зелёные, лапша куриная, харчо, солянка, в жару - окрошка на кефире. Ну, примерно так))[/qуоте]
+100000) Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Это меню можно разбит на 3 дня как т то, что они предъявили! Если печь не умеете, то не заворачивайтесь! Купите готовое на свой вкус, ну можно взять медовик один день, эклер в в другой день. Но не вздумайте все меню за раз готовить!
Я в шоке от их требований! Автор, их меню смело разбейте на 3 дня! И не стоит готовить строго по меню. Выпечку купите, и не все 3 десерта за день! Поделитесь потом как все прошло!
Сообщение было удалено
Вот молодец!
Когда я училась в институте, нагрянула тетка с Украины, доча в институт плступала. Он решила, что доча будет у нас жить. Со мной в комнате. А так как кровать у меня в комнате одна, а доча та спать ни с кем не хочет, то не пошла бы я..на диван в гостинную.( 3-***** комнатная обычная квартира у родителей).
Я прифигевшая пошла на диванчик, а утром поговорила с родителями и тетей конкретно.
В течении жизни общались мало, когда им только нужно..на кой мне с этой девицей 6 лет жить?
Жила она в общежитии, за продуктами ездила. Причем, соленья- варенья с дачи, на которой родители фигачат, а я банки закрываю. Она ни разу не спросила- может помочь? полгода, год за продуктами ездила и пожрать. Я ее на дачу пригласила поработать и поинтересовалась ее познаниями в консервировании- мне помощь не помешала бы.
В общем, общаться перестали. И очень хорошо!
Я к тому рассказала, что там тетки тоже типа квартиру ищут.
Смотрите, как бы стьюдент у Вас не поселился.
Если будете безотказно все им готовить, стараться- вот они обрадуются, куда можно детку пристроить.
Сообщение было удалено
Мужа лучше на кухню послать.
угарала с темы)) не, пусть они дальше ездят на вас. ну потратите вы на них за несколько дней, сколько за месяц на еду тратите. за**етесь на кухне. они вам в ответ ничего, только капризы и придирки. если им все понравится, нахлынут к вам родственники нескончаемым потоком и так же будут на вас ездить. ну это же лучше, чем если б эти ***** остались обиженными. потратите всего лишь кучу денег и времени. главное ведь - что люди скажут, правда?
если серьезно, уясните себе, если они для вас ничего не делают и не собираются, то и вы им ничем не обязаны. нормальные люди в гости с пустыми руками не приедут.
Я так думаю, автор, что если в результате пребывания у вас эти дамы постройнеют, то в плохом ключе о вас говорить родне не станут. Наоборот, им приятно будет комплименты в свой адрес слушать.
Кто там молодой картофель советует??? Вы в своём уме?! Каких-то пришлых *****-женщин и жеребца-малолетку, молодым картофелем кормить!! Автор что, деньги печатает?? Ну нафиг!!
Сообщение было удалено
Мужа лучше на кухню послать.
ну как вариант
Сообщение было удалено
Да, вы правы! Я тоже советовала картофель молодой)) Но раз требуют картофель фри, то можно нажарить им сковороду картохи. Ещё и рыбку свежую заказали))) некоторые себе не могу её позволить, а тут для молодого бугая. Если что, у нас в семье тоже принято гостей встречать с накрытым столом, но такие заявы никогда не встречала!
Не пойму тех, кто советует оливье, селедку под шубой и винегрет. Это же реально зимние салаты! Ну ладно, чтоб наелись можно сделать оливье или какой вам легче. Но только один салат в день, не все три!
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что они реально оторваться решили во время каникул. Никогда не поверю что они в своей деревне каждый день эклеры с кремом едят)))
Сообщение было удалено
Какой он у вас умный... Я бы заставила его делать шашлык, чтоб и он потрудился. Заставьте его помогать вам.ю с приготовлением. За сладким пусть едет в магазин.
Автор, можно запечь шмат нежирной свинины кг на 2-3, выдержав предварительно в маринаде (я делаю кефирный со специями, чесноком, луком как для шашлыка) нашпиговать чесночком, выложить на фольгу, сформировать "полено" и в духовку часа на 3. Верх можно фольгой не закрывать чтобы корочка образовалась. После запекания оставить в фольге, чтобы мясо впитало обратно некоторую часть вытекшего сока. Потом можно дня три использовать как нарезку, в салаты, в окрошку, в овощной суп.
Сообщение было удалено
Я в рукаве запекаю. Получается в собственном соку
Картофель фри - ваще не проблема, замороженной развесной можно запастись.
Сообщение было удалено
+++++++!!!
Можно телятину нашпигованную черносливом запечь в рукаве - весчь!
Люди русские, и все-таки вы очень странные.
Ходите в гости и принимаете гостей так, как будто столкнулись две враждующие стороны, с дикой ненавистью, кривотолками, сплетнями и пересудами...
А не с радостью и душевностью.
Зачем тогда вам вообще это нужно, не понимаю?
Зато понимаю, что сейчас выльется поток: " А у кого-то ещё странее!" / Т не пропущенно/, и "Самадура!" - это даже не считаю.
Автор хочет постараться для гостей, а половина присутствующих дают ей советы, как принять их похуже.
На первый день, на встречу гостей чтобы с селедкой не возиться "под шубой" можно и готовую купить, только предварительно затестить, взять немного на пробу чтобы вкусная была.
Ну и классика жанра - рыба целиком, крупная (треска, к примеру, подмаринованная и обмазанная сверху майонезом) с половинками картофеля и луком на противне - запечь.
Стейки в соусе в духовке, греческий салат, огурцы+помидоры с бальзамическим уксусом и перцем, специями, фрукты. И времени много не займёт.
У нас часто собираются большие компании, семьями, можем затусить суток на трое, готовим всё вместе, не проблема))
Сообщение было удалено
Конкретно эти тетки уже были в гостях у других родственников и не лестно отозвались об их гостеприимстве. А Автору выкатили целый список/меню устраивающих их блюд
Сообщение было удалено
Не-не-не!! Гостеприимство - наше фсё!
Для тех, кто недопереЕл или внезапно оголодал)) можно на быструю руку пиццу из того что есть свалять. Замороженное тесто в помощь для тех, у кого рука на этом деле "не набита".
Сообщение было удалено
Для душевных гостей не грех и постараться. Я очень люблю когда к нам дорогие мне люди приезжают.
Но гостей которые только критикуют все, не спрашивают можно ли остановиться, а ставят перед фактом, еще и выдают жуткое меню , а б принимала именно так как многие советуют.
Соглашусь с теми, кто советует готовить то, что вы обычно сами едите, просто побольше. Отдельно выдайте им 3 банки майонеза.
Да определенные пожелания можно учесть. Я например по пятницам не ем мясо. Но требовать морепродукты я не буду. Просто могу попросить побольше салата и чтоб мне мясо туда не клали, если салат мясной, отложили малость до того как мясо порежут в него. А муж не может есть грецкие орехи и пармезан. Т e лазанью или пиццу с этим сыром, или свекольный салат с орехами он есть не сможет. Так же могу попросить не жирное по возможности. Но не более того, и только у очень близких мне людей.
Требовать определенные блюда, и исключительно домашнего приготовления для меня за гранью уже. А эклеры вообще убили.
Автор, готовьтесь их дочу теперь 5 лет кормить, меню вам на неделю выдавать будут.
Салаты, курица в духовке, котлеты, запеченая рыба, запеканки мясные, супы.
Сообщение было удалено
Ну да, я тут много тем прочла на тему гостепримства. А скорее гостенеприимства.
То свекровь ведёт себя как чужая, ошибшаяся адресом, но тем не менее в течение месяца занимает лучшую комнату.
То богатые друзья принесли с собой деликатесы, теперь у них сердце болит за то, что им их там подали не полностью.
То бабушка с внучкой приехали в деревню, и теперь внучка почти 30 лет вспоминает, как жуткая маленькая девочка открыла холодильник...а там! Их колбаса! И это чудовище ее сожрало!
Конечно, фсё, что еще сказать. Смертельные обиды на фсю оставшуюся жизнь..
Вуман - это же типичный форум типичных русских женщин, если не ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне лично нравится готовить и не нравится когда кто-то голоден. А кто там на гостей обижается - это их личные половые трудности.)
Сообщение было удалено
А кто хозяев критикует, и полное меню новогоднего стола 80х требует , в не зависимости от того чем вы привыкли потчевать ? Тоже любите таких гостей, ждете не можете дождаться когда опять приедут.
Сообщение было удалено
Не вопрос - для всех по предпочтениям) но чаще просят чо-нить моего/нашего "фирменного", незнакомые мне блюда готовят сами и я учусь. Что уж так всё усложнять? Наверное тут дело в конфликтности людей, а не в меню))
Сообщение было удалено
Что тут сложного, если люди не из Парижу едут? На горячее: свинина или говядина как на гуляш на противень, сверху лук полукольцами, сверху майонез и сыром потереть. Запечь в духовке на 180 градусах минуи40-50. Беспроигрышный вариант , только майонеза не очень много. Картошка молодая уже появилась, отварить, сверху маслица сливочного и укропчику. Ну и пару разносолов: огурчики, помидорчики, селедочка. Обязательно салат из свежих овощей, только без изысков типа кинзы или салатных листьев. Если дамы доролные, то есть размер 50-52, то салатик Оливье. Можно даже покупной, только зеленый лучок свежий покрошите и не говорите, что не сами резали.
Автор, сами напросились, теперь надо делать. Вы не написали, из какого города. Если из Москвы, то я бы посоветовала вот что для облегчения задачи:
- купите филе селедки (в Ашане вполне себе приличное) - на мой взгляд, в "шубе", самое долгое и неприятное - разделка селедки, остальное все легче; если есть кухонный комбайн с терками - вообще моментально: только делайте заранее, чтоб пропитался и был сочный
- яйца для оливье и для шубы и картошку варите сразу на два салата
- курицу можно запечь в духовке вместе с картошкой или, если лень чистить - купите молодую молодую и сварите в кожуре
- сделайте им не "оливье", а салат "столичный" - без горошка, с солеными огурцами и куриной грудкой - моя провинциальная родня, все время режущая туда колбасу и свежие огурцы, была в восторге
- купить в Мосскве шарлотку и эклеры под "домашние" вообще не проблема, обойдите кондитерские лавочки (я шарлотку беру в Кулинариуме - намного вкусней моей собственной домашней) или поищите пироги с доставкой (мы, например, Наполеон заказывали там, где обычно берем осетинские пироги - очень вкусный и абсолютно домашний
- грибы - я вешенки (опять Ашан Вам в помощь) обжариваю 10-15 минут, в конце жарки на полкило грибов добавляю столовую ложку с верхом обжаренной на сухой сковородке муки и ложку сметаны 20% с верхом: я их споласкиваю и на сковороду рву с пласта прямо руками - мои гости очень любят, всегда съедают подчистую
- рыба - опять Ашан Вам в помощь - купите филе тилапии, не пожалеете, хорошая рыба, готовится элементарно - обвалять в муке и на сковороду - каждую сторону жарить 7-8 минут, посолить в конце
- а на фри я бы забила)
- винегрет не понимаю. этож силос просто - мы его ели в 90-*****, когда с деньгами и продуктами была опа