Гость
Статьи
Чем кормить капризных …

Чем кормить капризных гостей? Нужен коллективный разум!

Прошу помощи у бывалых. Приезжают на два дня младшие свекровины сестры. Им 45 и 38. Плюс подросток 16 лет (сын одной из них). Виделись только несколько раз. Обе с поселка, с юга, в кафе не ходят, …

Просто я
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

Просто автору захотелось поговорить с форумом о еде, небось на жесткой сидит, тока вода и корочка хлеба в день )

Моя семья
#120

Оливье надо сделать, селедку под шубой! Это же праздник считайте, родственники приехали) Потом картошку пожарте, стейк свинной . Нарезочку колбаску, да сырок. Огурчики соленые. Помидорчики фаршированные сыром! Бутылку водки и морс! И вы останетесь настоящей хозяйкой , для своих родственников!

Гость
#121
Моя семья

Сообщение было удалено

так автору уже предоставили желаемое меню. Ваш список маловат будет))

Гость
#122
Моя семья

Сообщение было удалено

В морс не забыть пургена, чтобы больше не приезжали.

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Угу, это только одной тете на один зубок.)

Гость
#124

пф, какие они ей родственники! чужие тетки, еще и хамло!

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Сидит, изо рта слюни. Скулы свело. В животе урчит - на всю маршрутку. Люди озираются. Рядом толстая, кудрявая женщина беляш пахучий жует.

Кота
#126

Позже выйдет тема-как эти тетки себя ведут в гостях.
Ахатор, ждём, реально.

#127
Автор

Сообщение было удалено

Проще их нахххууй послать, имхо.)

Гость
#128
Кота

Сообщение было удалено

там женщинам 38 и 45 какие нахрен тетки. я вообще валяюсь)))

Ксения
#129

Не смогла пройти мимо. Ибо тоже невестка. И вот что я скажу. У меня свекровь за 7 лет жизни с мужем была в гостях 3 раза(очень часто ездим к ним). И запомнился случай, у них младшенький собрался поступать в нашем городе и жить , как свекровь решила, у нас. (а мы только дом в ипотреку взяли), чуть ли не по дому шлялись , комнату ему выбирали. Я вежливо и сказала, а ***** мне ваш Андрюша нужен?? У меня своя семья и нянчиться с великовозрастным ребёнком я не собираюсь. Обиделись конечно, но мне повиг. Это МОЙ дом и МОИ ПРАВИЛА .
Так же и с блюдами. Виг бы я что готовила (тем более по списку), ещё назло бы постный суп из одуванчиков приготовила бы (шутка, но в неё намёк). Я мне было бы ПЛЕВАТЬ кто и как про меня потом говорил. Зато гостей незванных у меня минимум и я спокойна.

Гость
#130

спагетти в заразном соку

Гость
#131

Вы что сдурели???? Что дадите, то пусть и едят. До чего народ офигевший...

Гость
#132

Автор, запеките курицу целиком, ничем не обмазывая. Туда же на противень картошку. Если кто на диете-поест грудей, остальные все остальное.
Салаты-обычные, оливье и шуба. Можно помидор-огурцов нарезать для диетических, зелени прям в тарелку много наложить, редиски-красиво смотрится.
Первое любое, какое у вас хорошо получается.
Всякие там рулеты, канапе и т.д. я бы не стала делать-муторно и долго.
Еще на второе можно котлет нажарить. Куриных крыльев-ножек на выбор целый противень сделайте (под помидоркой и сыром). Если есть желание и много формочек, сделайте жульен порционный. В горшочке ченить запеките (курицу вниз, картошку, зелень и сыр, сверху фольгой). Главное-штоб было много и красиво.
За ради "заставить стол" можно положить колбаски и сырка, не много, как правило их не едят и они заветриваются.
Есть любят разносолы-огурцы там, помидоры маринованные. Капусту купите квашеную ведро в ашане, с луком и маслом постным.
Морса наварите из компотной смеси. Можно без сахара, сахар отдельно.
Напеките слоек из магазинного теста замороженного.

Ну и харе.
Нужно чтобы было вкусно в общепринятом понимании. Авокадо с паштетом не все оценят. А кто на диете-пусть просто жрет поменьше, это уже не ваша забота. Майонез кроме салата можете никуда не класть, для особых эстетов:))))

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

вы читали тему? автору тетки свое меню предоставили

#134

Я в шоке от прочитанного.
На месте автора я бы послала этих теток нaxер вместе со свекровью и их меню. Отдельным текстом послала бы *** мужа за такие разговоры.

Гость
#135

Автор, мне нравится идея с борщом зелёным. Так-же можно задарить курицу, побольше лука туда, укропу добавьте. Молодой картофель отварите. Заранее можно сделать пельменей и заморозить их. Котлеты с пюре тоже любят. Отлично будет если муж организует шашлыки. К чаю выпечку: либо берите замороженное слоенное тесто ( внутрь яблоки мелко нарезанные или джем), либо тортики покупайте. Пироги осетинские тоже думаю пойдут на ура.

Гость
#136

Всякие овощные рагу (кабачки, помидоры, молодой картофель, стручковая фасоль молодая, чеснок, болгарский перец), рагу из мяса с овощами и зеленью(баранина, говядина), жареные кабачки/баклажаны с чесноком, сыры(сулугуни, брынза, адыгейский), много зелени(кинза, петрушка, реган), лаваши с острым солёным творогом и зеленью. Шашлыки, отбивные всякие с травами. Салаты из огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца с зеленью и маслом/сметаной. Супы - борщи красные/зелёные, лапша куриная, харчо, солянка, в жару - окрошка на кефире. Ну, примерно так))[/qуоте]

+100000) Поддерживаю!

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Это меню можно разбит на 3 дня как т то, что они предъявили! Если печь не умеете, то не заворачивайтесь! Купите готовое на свой вкус, ну можно взять медовик один день, эклер в в другой день. Но не вздумайте все меню за раз готовить!

Гость
#138

Я в шоке от их требований! Автор, их меню смело разбейте на 3 дня! И не стоит готовить строго по меню. Выпечку купите, и не все 3 десерта за день! Поделитесь потом как все прошло!

Гость
#139
Ксения

Сообщение было удалено

Вот молодец!
Когда я училась в институте, нагрянула тетка с Украины, доча в институт плступала. Он решила, что доча будет у нас жить. Со мной в комнате. А так как кровать у меня в комнате одна, а доча та спать ни с кем не хочет, то не пошла бы я..на диван в гостинную.( 3-***** комнатная обычная квартира у родителей).
Я прифигевшая пошла на диванчик, а утром поговорила с родителями и тетей конкретно.
В течении жизни общались мало, когда им только нужно..на кой мне с этой девицей 6 лет жить?
Жила она в общежитии, за продуктами ездила. Причем, соленья- варенья с дачи, на которой родители фигачат, а я банки закрываю. Она ни разу не спросила- может помочь? полгода, год за продуктами ездила и пожрать. Я ее на дачу пригласила поработать и поинтересовалась ее познаниями в консервировании- мне помощь не помешала бы.
В общем, общаться перестали. И очень хорошо!

Гость
#140

Я к тому рассказала, что там тетки тоже типа квартиру ищут.
Смотрите, как бы стьюдент у Вас не поселился.
Если будете безотказно все им готовить, стараться- вот они обрадуются, куда можно детку пристроить.

Баба Ира
#141
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Мужа лучше на кухню послать.

хм
#142

угарала с темы)) не, пусть они дальше ездят на вас. ну потратите вы на них за несколько дней, сколько за месяц на еду тратите. за**етесь на кухне. они вам в ответ ничего, только капризы и придирки. если им все понравится, нахлынут к вам родственники нескончаемым потоком и так же будут на вас ездить. ну это же лучше, чем если б эти ***** остались обиженными. потратите всего лишь кучу денег и времени. главное ведь - что люди скажут, правда?

если серьезно, уясните себе, если они для вас ничего не делают и не собираются, то и вы им ничем не обязаны. нормальные люди в гости с пустыми руками не приедут.

Лимпопо
#143

Я так думаю, автор, что если в результате пребывания у вас эти дамы постройнеют, то в плохом ключе о вас говорить родне не станут. Наоборот, им приятно будет комплименты в свой адрес слушать.

Гость
#144

Кто там молодой картофель советует??? Вы в своём уме?! Каких-то пришлых *****-женщин и жеребца-малолетку, молодым картофелем кормить!! Автор что, деньги печатает?? Ну нафиг!!

#145
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мужа лучше на кухню послать.

ну как вариант

Гость
#146
Лимпопо

Сообщение было удалено

Да, вы правы! Я тоже советовала картофель молодой)) Но раз требуют картофель фри, то можно нажарить им сковороду картохи. Ещё и рыбку свежую заказали))) некоторые себе не могу её позволить, а тут для молодого бугая. Если что, у нас в семье тоже принято гостей встречать с накрытым столом, но такие заявы никогда не встречала!

Гость
#147

Не пойму тех, кто советует оливье, селедку под шубой и винегрет. Это же реально зимние салаты! Ну ладно, чтоб наелись можно сделать оливье или какой вам легче. Но только один салат в день, не все три!

Гость
#148
Автор

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что они реально оторваться решили во время каникул. Никогда не поверю что они в своей деревне каждый день эклеры с кремом едят)))

Гость
#150
Автор

Сообщение было удалено

Какой он у вас умный... Я бы заставила его делать шашлык, чтоб и он потрудился. Заставьте его помогать вам.ю с приготовлением. За сладким пусть едет в магазин.

Гость
#155

Автор, можно запечь шмат нежирной свинины кг на 2-3, выдержав предварительно в маринаде (я делаю кефирный со специями, чесноком, луком как для шашлыка) нашпиговать чесночком, выложить на фольгу, сформировать "полено" и в духовку часа на 3. Верх можно фольгой не закрывать чтобы корочка образовалась. После запекания оставить в фольге, чтобы мясо впитало обратно некоторую часть вытекшего сока. Потом можно дня три использовать как нарезку, в салаты, в окрошку, в овощной суп.

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

Я в рукаве запекаю. Получается в собственном соку

Гость
#157

Картофель фри - ваще не проблема, замороженной развесной можно запастись.

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

+++++++!!!

Гость
#159

Можно телятину нашпигованную черносливом запечь в рукаве - весчь!

Гость
#160

Люди русские, и все-таки вы очень странные.
Ходите в гости и принимаете гостей так, как будто столкнулись две враждующие стороны, с дикой ненавистью, кривотолками, сплетнями и пересудами...
А не с радостью и душевностью.
Зачем тогда вам вообще это нужно, не понимаю?
Зато понимаю, что сейчас выльется поток: " А у кого-то ещё странее!" / Т не пропущенно/, и "Самадура!" - это даже не считаю.
Автор хочет постараться для гостей, а половина присутствующих дают ей советы, как принять их похуже.

Гость
#161

На первый день, на встречу гостей чтобы с селедкой не возиться "под шубой" можно и готовую купить, только предварительно затестить, взять немного на пробу чтобы вкусная была.
Ну и классика жанра - рыба целиком, крупная (треска, к примеру, подмаринованная и обмазанная сверху майонезом) с половинками картофеля и луком на противне - запечь.
Стейки в соусе в духовке, греческий салат, огурцы+помидоры с бальзамическим уксусом и перцем, специями, фрукты. И времени много не займёт.
У нас часто собираются большие компании, семьями, можем затусить суток на трое, готовим всё вместе, не проблема))

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно эти тетки уже были в гостях у других родственников и не лестно отозвались об их гостеприимстве. А Автору выкатили целый список/меню устраивающих их блюд

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

Не-не-не!! Гостеприимство - наше фсё!

Гость
#164

Для тех, кто недопереЕл или внезапно оголодал)) можно на быструю руку пиццу из того что есть свалять. Замороженное тесто в помощь для тех, у кого рука на этом деле "не набита".

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Для душевных гостей не грех и постараться. Я очень люблю когда к нам дорогие мне люди приезжают.

Но гостей которые только критикуют все, не спрашивают можно ли остановиться, а ставят перед фактом, еще и выдают жуткое меню , а б принимала именно так как многие советуют.


Соглашусь с теми, кто советует готовить то, что вы обычно сами едите, просто побольше. Отдельно выдайте им 3 банки майонеза.

Да определенные пожелания можно учесть. Я например по пятницам не ем мясо. Но требовать морепродукты я не буду. Просто могу попросить побольше салата и чтоб мне мясо туда не клали, если салат мясной, отложили малость до того как мясо порежут в него. А муж не может есть грецкие орехи и пармезан. Т e лазанью или пиццу с этим сыром, или свекольный салат с орехами он есть не сможет. Так же могу попросить не жирное по возможности. Но не более того, и только у очень близких мне людей.
Требовать определенные блюда, и исключительно домашнего приготовления для меня за гранью уже. А эклеры вообще убили.

Автор, готовьтесь их дочу теперь 5 лет кормить, меню вам на неделю выдавать будут.

Гость
#166

Салаты, курица в духовке, котлеты, запеченая рыба, запеканки мясные, супы.

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я тут много тем прочла на тему гостепримства. А скорее гостенеприимства.
То свекровь ведёт себя как чужая, ошибшаяся адресом, но тем не менее в течение месяца занимает лучшую комнату.
То богатые друзья принесли с собой деликатесы, теперь у них сердце болит за то, что им их там подали не полностью.
То бабушка с внучкой приехали в деревню, и теперь внучка почти 30 лет вспоминает, как жуткая маленькая девочка открыла холодильник...а там! Их колбаса! И это чудовище ее сожрало!
Конечно, фсё, что еще сказать. Смертельные обиды на фсю оставшуюся жизнь..
Вуман - это же типичный форум типичных русских женщин, если не ошибаюсь?

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мне лично нравится готовить и не нравится когда кто-то голоден. А кто там на гостей обижается - это их личные половые трудности.)

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

А кто хозяев критикует, и полное меню новогоднего стола 80х требует , в не зависимости от того чем вы привыкли потчевать ? Тоже любите таких гостей, ждете не можете дождаться когда опять приедут.

Гость
#170
Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос - для всех по предпочтениям) но чаще просят чо-нить моего/нашего "фирменного", незнакомые мне блюда готовят сами и я учусь. Что уж так всё усложнять? Наверное тут дело в конфликтности людей, а не в меню))

Nina
#171
Автор

Сообщение было удалено

Что тут сложного, если люди не из Парижу едут? На горячее: свинина или говядина как на гуляш на противень, сверху лук полукольцами, сверху майонез и сыром потереть. Запечь в духовке на 180 градусах минуи40-50. Беспроигрышный вариант , только майонеза не очень много. Картошка молодая уже появилась, отварить, сверху маслица сливочного и укропчику. Ну и пару разносолов: огурчики, помидорчики, селедочка. Обязательно салат из свежих овощей, только без изысков типа кинзы или салатных листьев. Если дамы доролные, то есть размер 50-52, то салатик Оливье. Можно даже покупной, только зеленый лучок свежий покрошите и не говорите, что не сами резали.

Гость
#172

Автор, сами напросились, теперь надо делать. Вы не написали, из какого города. Если из Москвы, то я бы посоветовала вот что для облегчения задачи:
- купите филе селедки (в Ашане вполне себе приличное) - на мой взгляд, в "шубе", самое долгое и неприятное - разделка селедки, остальное все легче; если есть кухонный комбайн с терками - вообще моментально: только делайте заранее, чтоб пропитался и был сочный
- яйца для оливье и для шубы и картошку варите сразу на два салата
- курицу можно запечь в духовке вместе с картошкой или, если лень чистить - купите молодую молодую и сварите в кожуре
- сделайте им не "оливье", а салат "столичный" - без горошка, с солеными огурцами и куриной грудкой - моя провинциальная родня, все время режущая туда колбасу и свежие огурцы, была в восторге
- купить в Мосскве шарлотку и эклеры под "домашние" вообще не проблема, обойдите кондитерские лавочки (я шарлотку беру в Кулинариуме - намного вкусней моей собственной домашней) или поищите пироги с доставкой (мы, например, Наполеон заказывали там, где обычно берем осетинские пироги - очень вкусный и абсолютно домашний

Гость
#173

- грибы - я вешенки (опять Ашан Вам в помощь) обжариваю 10-15 минут, в конце жарки на полкило грибов добавляю столовую ложку с верхом обжаренной на сухой сковородке муки и ложку сметаны 20% с верхом: я их споласкиваю и на сковороду рву с пласта прямо руками - мои гости очень любят, всегда съедают подчистую
- рыба - опять Ашан Вам в помощь - купите филе тилапии, не пожалеете, хорошая рыба, готовится элементарно - обвалять в муке и на сковороду - каждую сторону жарить 7-8 минут, посолить в конце
- а на фри я бы забила)
- винегрет не понимаю. этож силос просто - мы его ели в 90-*****, когда с деньгами и продуктами была опа