Гость
Статьи
Чем кормить капризных …

Чем кормить капризных гостей? Нужен коллективный разум!

Прошу помощи у бывалых. Приезжают на два дня младшие свекровины сестры. Им 45 и 38. Плюс подросток 16 лет (сын одной из них). Виделись только несколько раз. Обе с поселка, с юга, в кафе не ходят, …

Просто я
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#174

Не надо рыбу. Слишком капризный продукт. Кто-то один сорт любит, кто-то другой, кто вообще ее в принципе не ест, еще и по-разному привыкли готовить. Действительно, накройте, как тут советуют, "новогодний" стол - селедку под шубой, оливье, курицу запеките, картошку сварите, сделайте мясную, рыбную и овощную нарезки. Будет видно, что для них расстарались, празднично все сделали. А на второй день пусть даедают)

Гость
#175
Гость

Сообщение было удалено

А Вы какой национальности, если не секрет?
У Вас все идеальные гости- хозяева?
Вопрос глупый: зачем все это нужно..
Да ни за чем. Этих теток вообще НЕ ЗВАЛИ, сами напрашиваются.
И с " радостью и душевностью" , когда тебе меню озвучивают- очень сложно.
Но автор старается и гостям угодить, и с мужем не поругаться, и постараться быть радушной.
Вы б что делали в такой ситуации: резко полюбили бы незнакомых охреневших теток?

Гость
#176

Угораю с людей, которые автору дают рецепты. Да ей уже предоставили гости список, что они хотят поесть по приезду! Так что автору остается готовить все это, иначе ей грозит быть за глаза осужденной (она же этого так боится?). Автор, наверное, со вчера картофан начищает килограммами)))

4
#177

Автор, у вас не капризные гости,а НАГЛЫЕ. Это первое. А второе, что бы вы ни приготовили, они все равно будут не довольны и охаят вас при первой же возможности. Так что готовтесь.

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

Гости уже про одну родственницу гадостей наговорили, прием не понравился. Зачем для таких стараться?

#179
Просто я

Сообщение было удалено

Разузнайте у свекрови. А вообще мясо, рыбу в духовке сделайте, пиццу домашнюю, морсики, компотики, картошку и все в этом духе. Долнжы оценить, я думаю.

Гость
#180
Гость

Сообщение было удалено

Я далеко от Москвы, но все это легко можно купить . И супермаркеты, и домашняя кухня...
Вы прям как в анекдоте: есть ли жизнь за МКАД?
Есть)))

Гость
#181

И еще смешно про то, как провинциальные гости непременно обрадуются оливье , холодцу и салату "столичный")))..
Самогон забыли к набору))

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

так они сами это заказали автору) смешно то, что вы тему не читали, а рассуждаете)

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

я росла в краснодарском крае, никаких рагу никто не делал, окрошка - как говорила бабушка "это только для свиней"), летом скот не резали, так что в основном куры-утки, вареные, жарили редко, рыба жареная, котлеты из рыбьей икры, вареники с вишней, шелковицей, жерделями, борщ, лапша, ну само собой сметана, молоко, яйца( яичница)

гость
#184

Автор, вари борщ на обед, сейчас есть уже и свежая свекла , и капуста, и картошка.
На второе я бы сделала котлеты мясные, или куриные с сыром.
На ужин запеките утку с яблоками и молодым картофелем. Соус к ней вишнёвый, или брусничный. Удобное блюдо, долго в духовке стоит, а вы свободны)
Пару салатиков, небольших. Рыбу красную посолите сама. Буженину можно сделать на завтрак, если они так поесть любят. Всё это просто и не долго. Не вижу проблем.

гость
#185

Про пироги, для меня это муторно. Поэтому два варианта, или как тут советовали, купить где то похожие на домашние (хотя я отличу например)))), или замесить тесто в хлебопечке , это сильно экономит время.

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

В маленьких городах нет этого - я там регулярно бываю у родственников.Торт приличный не купишь - всегда везем из Москвы.

Алёнка
#187

Блюда советской кухни вам в помощь. Запеките курицу в духовке, на гарнир пюре либо свинину запеките тоже с картохой. Овощной салат плюс сытный типа оливье или селёдки под шубой. Бутеры с икрой сделайте. А на завтрак им сырников со сметанкой подайте, на обед окрошку или щи с остатками вчерашнего застолья. Вот и всё)

Спокойная
#188

Я бы купила пирог, а при них бы его демонстративно из духовки достала :)))

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может быть, не спорю. Я в областном центре живу, но в райцентрах нашей области бываю иногда- там сетеаве супермаркеты есть. В деревнях - нет, наверное..
Хотя..страна наша большая, я в 500 км от столицы- почти рядом))
Может, далеко- далеко..цивилизация не дошла..))

Гость
#190

Сетевые супермаркеты( опечатка)

Гость
#191
Спокойная

Сообщение было удалено

Какая находчивая! Молодец! ))

Гость
#192
Гость

Сообщение было удалено

Я бы купила большую часть из этого списка и не моргнув глазом переложила в домашние кастрюли. У нас возле дома две очень приличные кулинарии, с вкусной вполне домашней едой. Если автор не очень любит готовить, то еще неизвестно насколько хорошо у нее получится, а так мороки никакой, всё за тебя приготовят, а уж если теткам не понравится, то не будет обидно за потраченное время :) Кстати, недавно были в Тбилиси у родственников жениха, и я очень удивилась, что традиционные грузинские семьи с бабушками в возрасте за 60 чудесно покупают якобы домашнюю еду в мини-кулинариях, которые у них почти в каждом многоэтажном доме, и вообще не напрягаются на эту тему.

Гость
#193

Разузнайте у свекрови. А вообще мясо, рыбу в духовке сделайте, пиццу домашнюю, морсики, компотики, картошку и все в этом духе. Долнжы оценить, я думаю. [/qуоте]

Морсики-компотики,это типа еда? Почему не заменить соком?

Гость
#194
гость

Сообщение было удалено

А зачем скрывать что купила пирожные? Да, купила, и что тут такого??

Гость
#195
Гость

Сообщение было удалено

Дык, эти две "добрые" тетушки уже обоsrali хозяйку, которая купила еду в кафе.

гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

Какие ещё пирожные?

Гость
#197
гость

Сообщение было удалено

Они эклеры требуют. Даже не знаю кто их сейчас сам дома печет, когда можно купить лучше, чем сама приготовишь, и без траты времени и шанса, что не получатся.

Oбocрyт автора по-любому, найдут к чему прикопаться. Я б поэтому готовила то, что привыкла, и что реально вкусно получается. Желательно из полезного. С очень толстым намеком.
И вообще, неужели людям не интересно что-то другое попробовать. Это как приехать во Францию и бегать искать русский ресторан.
И согласна, абсолютно не южное меню, особено летом. Я сама с юга, большую часть из перечисленного после нового года в гостях доедала, т к надо было. Майонез летом вообще никто не ел.

Alla
#198

Что то сплошь курицу советуют. Сделайте жаркое со свининой в горшочках или гуляш и пюре, либо потушите говядину со специями, рекомендую еще добавить базилик ароматно получается. Можно испечь курник и подать отдельно бульон. Еще печень можно пожарить. Манты еще.

Гость
#199

Курицу советуют, ибо она дешевая. А на 3 дня , на 3 гостей+ автор с мужем, это ж свинины нужно кг 5-7...

Гость
#200

Курица на 3 не хватит. И правда, лучше что-то типа соуса сделать с мясом- сытнее и затрат меньше.

Гость
#201

Я бы сделала одно основное блюдо. В духовке запекла куру с картошкой. Лучше 2 куры порезать и уложить на противень , а оставшиеся места заложить половинками картофеля. Смазать майонезом. Очень вкусно. + салитики + бутеры. А на второй день- обычный обед. Борщ+ второе в духовке. ( мясо и гарнир одним махом).. И ваш зеленый борщ будет очень даже кстати . Первое на обед обязательно. А еще можно пиццу. Песочное тесто+ колбаса, сыр, огурец кислый, ) Пиццу можно сделать в последний день из остатков еды.

Гость
#202

Что такое кура?

Гость
#203

жрите меньше!

гость
#204
Гость

Сообщение было удалено

Курицу советуют ибо она легче свинины.
Лето на дворе))

Гость
#205
Гость

Сообщение было удалено

пплииин... поздно!

гость
#206

Ну вы даете.
Готовьте майонезно жирный стол.
картоха с мясом, я бы запекла в рукаве в духовке. Оливье, огурцы+помидоры со сметаной, мясную нарезку, бутики с красной рыбой, пирог какой. Так уважите теток. Еще заливное можно.
Сама так не готовлю давно, но теткам угодить можно.
Гляньте andychef.ru, очень легкие, точные, необыкновенно вкусные идеи. Только не отступайте от рецептов.

325
#207

курица на соли в духовке.. много свежих овощей. зелень.. лаваш.. что еще нужно

Гость
#208
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Точно!Я когда еще молодой дурочкой была,то все время прямо из кожи вон лезла со своими кулинарными изысками.А готовить я умею и люблю.Видимо,я этим ее так потрясла и впечатлила,что начался нескончаемый поток родственников и самих по себе,и в компании со свекровью.Кого она только к нам не привозила!До десятого колена!Потом даже до ее соседок по подъезду дело дошло.Все с порога заявляли:"Нас Алла Ивановна предупреждала,что кормить здесь вас будут,как в ресторане!"И,в конце концов,когда она в очередной раз заявилась в нашу 2-комнатную квартиру с хвостом из двух своих племянниц,даже мое ангельское терпение лопнуло.Весь рацион кормления состоял тогда из макарон с сосисками.Объяснила,что мне некогда,а желающие могут сами себе что-нибудь сообразить.

Гость
#209
Гость

Сообщение было удалено

Они искренне считают,что хозяева будут им страшно рады,ибо им скучно там в городе своем и делать нефиг.Знаем,проходили...Десант массовиков-затейников для изнывающих от скуки горожан.

Гость
#210
Ксения

Сообщение было удалено

У Вас хоть младший брат мужа,а к нам в дом (просторный же!),намеревались поселить его троюродного племянника.А чО?Мальчик собирался поступать в Москве в университет.Зачем общежитие,если у дядьки второй этаж в доме пустует?Муж сидел бледный,но сказать ничего не мог.Для него все родственники вроде священной коровы.Пришлось мне невинно поинтересоваться:"А вы знаете,сколько будет стоить съем однокомнатной квартиры в Москве?Ведь общежития-то в вашем ВУЗе нет!Да плюс метро,да поесть,да еще что по мелочам...Вы потянете такие расходы,ведь на вас еще и ипотека висит?"Подозреваю,что это наша свекровушка,что очень любит быть добренькой за чужой счет,внушила им мысль о том,что вариант проживания у дядюшки будет весьма неплох.Муж чуть под стол не упал от моей наглости,но ничего,пережил.Минутная неловкость,но зато у нас в доме нет посторонних,а мальчик успешно учится дома.

Гостинец
#211

Автор, ну что у вас там? Приезжали гости? Чем кормили? Мы тут волнуемся.

#212

Мой фирменный рецепт, никогда не подводил, гости всегда довольны! Купите вырезку говяжью и нарежьте стейки
Подготовленные стейки натрите солью и перцем. Затем обмажьте оливковым маслом и посыпьте листьями орегано. 2 веточек вполне хватит на 3 кг мяса.
Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте вино(80мл) и сливочное масло грамм 40. Готовьте мясо на сковороде еще 1-2 минуты, постоянно поливая полученным соусом.
Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками. Я беру в магазине готовые кабачки по-тоскански с томатами и базиликом Bonduelle Fusion, но можно и свое что-нибудь придумать

Гость
#213
Автор

Сообщение было удалено

вы там что, совсем никто? как может ваша свекровь вам указывать как кормить свою пошлую родню??? как он может такую толпищу своей родни к вам направлять? учитесь уже отстраивать всю это седьмую воду на киселе если только вы не страшны как смертный грех и одноноги. а если да, тогда что ж, жарьте цыпочек

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: