Гость
Статьи
Чем кормить капризных …

Чем кормить капризных гостей? Нужен коллективный разум!

Прошу помощи у бывалых. Приезжают на два дня младшие свекровины сестры. Им 45 и 38. Плюс подросток 16 лет (сын одной из них). Виделись только несколько раз. Обе с поселка, с юга, в кафе не ходят, …

Просто я
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЧТО? Я бы развелась.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++
Верх неприличия, в негативном ключе обсуждать людей, у которых гостили. Я б таких на порог не пустила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахаха блин, серьезно что ли? ну хватило же такта меню автору составить...ничего особо не готовь, но при этом список из 11-12 блюд!!! я в шоке, автор а картошку фри для пацана тоже сами будете делать?

Гость
Поня

Сообщение было удалено

Тоже, небось, пожрать горазд, раз такая родня. Попадос. Вся жизнь у плиты.

Гость
Поня

Сообщение было удалено

ну блин, еще и фритюрницу купить, чтоб как в макдаке. Я бы вообще сказала что эти картошки фри вредные для ребенка (пусть и подросток - но ребенок же еще?), и разом оливье, сельдь под шубой и винегрет - у меня на свадьбе еды меньше было)))

Гость
Поня

Сообщение было удалено

Да! И главное - картошка должна быть не масляная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ребёнок... Поди в южном посёлке невеста на сносях! Автор, какова цель их поездки?

Гость

Автор, а сама свекровь почему с сестрами не едет? Не нравится, как вы ее кормите?

Гость

автор, вам чтобы успеть все это подготовить, к плите нужно было станоситься...вчера. И кстати могли бы эти родственнички к чаю уж и сами привезти свои эклеры долбаные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Подростка" от армии прячут небось. Гости-то, поди, схерсона.

Автор

Приезжают по делам дочки насчет поступления, будут жилье смотреть, другие вопросы решать, тот пацан сопровождающий) да, он действительно большой. Выглядит старше. Свекровь с внучкой остались. Про фри - они готовят не во фритюрнице, а мелко соломкой режут картошку, обсушивают и в кастрюлю с кипящим маслом кидают и обжаривают небольшими горстями. Откуда у них там макдак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чето мне кажется со Ставрополя.
Автор, затаривайся картошкой короче! Квасом.

Автор

Эклеры я никогда не готовила. Медовик тоже. Свежую рыбу где брать? Куру и борщ смогу. С сельдью возиться не хочется....со сладким что делать? Покупной торт они в жисть не будут(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахахах, блин угораю не могууу. Они Вам еще и рецепты продиктовали? Представляю как Автор весь день начищает картофан отдельно на борщ, отдельно на этих теток к курице и отдельно на фри пацану. Жеееесть. А еще в салаты же тоже))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ого! Автор, а у вас какие жил.условия? Трёх.комн.квартира?! Вы - в опасности!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже они сутки в поезде проведут.
Автор, а Вам есть куда положить трех таких морских свинок?
Как бы они, посмотрев на Ваши условия, сначала внучку, а потом и внучка на учебу не перетолкали - съем квартиры предлог, если им на двое суток денег на гостиницу жалко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я бы на месте Автора сделала бы борщ, картошку (не фри, обычную) с курицей, винегрет (бюджетно и сытно) и печенье к чаю. Этого вполне достаточно для троих лбов на 2 дня. А пацану так уж и быть, сосиску отварить, нехай порадуется.

Герасим и Муму

***** ,едет английская королева , всем стоять на ушах !!! Осетриной кормите ,икрой , хамоном . Ато пустят слух о вашем негостеприимстве.

Автор

80. Мы за месяц столько картофеля не едим... значит любят... мужу сказала что заказали то то и то, он удивился, мол, не барана же тебе варить сказали и не гуся с яблоками, приготовь говорит, не позорь меня

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фигасе, а муж ваш помочь не хочет кстати? пусть стругает овощи и печет эклеры, тоже мне, родственничкам наготовь гору еды, а он что будет делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю - смело на оптовку за картохой ехать можно! Пару мешков, в самый раз!

Гость

Позвонила... сказали - не переживай, ничего особо не готовь, хватит оливье и винегрета, только чтоб сочные были, мы сухие не любим, отдельно помидоры огурцы, а поесть жареную курицу с картошкой и грибами, и селедку под шубой. К чаю сказали яблочный пирог и эклеры с кремом. Также выяснила, что подросток любит жареную свежую рыбу и картошку фри плюс наваристый борщ. А из
сладкого домашний торт медовик. Грибы этот пацан не ест, курицу тоже особо не
приветствует

На разводку похоже) Сама на юге живу, правда не в посёлке. Всё, что якобы захотели гости (ну может, кроме борща и жареной курицы) на юге летом НЕ пользуется популярностью)) Перечислено типичное меню средней полосы России и севера. На юге питаются по-другому, поверьте, даже в посёлках))

Гость

А почему вы им готовите?))))) Пусть у свекрови и кушают)) вы ненормальная?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто сытно и дешево, когда на своих сотках растет. Дома небось не почистив варят в мундире и с маслом/сметаной едят...

Гость

Кастрюлю окрошки им порубите, пусть хлебают, летом самое то! Нечего жирами всякими кормить, обойдутся, заодно постройнеют. Лекцию им подготовьте о вреде жареного и мучного. Спасибо вам потом скажут.

Гость

А вообще явно навеяно недавней топовой темой про богатую гостью с сёмгой, киви и сырами и бедную хозяйку с картошкой, салом и шпротным паштетом))

Гость

Автор,от всей души Вам сочувствую.
Я - человек замкнутый, не очень общительный. Для меня сам приезд был бы стрессом. Я как представлю, меня в жар бросает.
Я теряюсь ,когда родители мужа в гости приходят, для меня их приход - стресс какой-то, а здесь - чужие тетки. Мама моя!
Держитесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как питаются летом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

целая орава приезжает "дела решать", которые могла и одна тетенька порешать, пацан вообще лишний как по мне. Короче они себе выходные решили устроить, и из автора сделать служанку.

Гость

Мда. Скромненькие гости, однако )) А подростку, судя по всему, никто никогда не объяснял, что в гостях нужно жрать что дают, и никто не обязан готовить ему отдельно, согласно его капризам..

Гость

Срочно придумать неотложное дело в местности, где живет родня. С ответным визитом и райдером из ресторана системы Мишлен., а то обидитесь. Пусть у себя потеют в поисках свежесобранных трюфелей, а что, вы без трюфелей не представляете свой день, без трюфелей не жизнь- а мучение

Гость

я бы приготовила что обычно
жрать захотят - съедят, нет - так пусть сами и готовят
на осуждение каких-то мерзких теток деревенских мне по барабану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всякие овощные рагу (кабачки, помидоры, молодой картофель, стручковая фасоль молодая, чеснок, болгарский перец), рагу из мяса с овощами и зеленью(баранина, говядина), жареные кабачки/баклажаны с чесноком, сыры(сулугуни, брынза, адыгейский), много зелени(кинза, петрушка, реган), лаваши с острым солёным творогом и зеленью. Шашлыки, отбивные всякие с травами. Салаты из огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца с зеленью и маслом/сметаной. Супы - борщи красные/зелёные, лапша куриная, харчо, солянка, в жару - окрошка на кефире. Ну, примерно так))

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Баранов варят? Не знала.
Но муж с таким лексиконом и вправду недалеко от своей родни ушел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Ну вообщем как и везде - много овощей и зелени по сезону

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

+++ плюсую

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ну а харчо-то на отварной баранине, хашлама та же, лагман

Гость

Автор, мужа не Вадим зовут??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черт. Пойду, поем)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ого, а у них, извиняюсь, не слипнтся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Не переживай, ничего особо не готовь: 3 салата, два торта, курицу, картошку с грибами, нарезку, пирожные, свежую рыбку, фри, борщ". 😂😂😂

Стесняюсь спросить, что же такое для них тогда "нормально поесть"?))))
Подросток обойдется без отдельного меню.
Что дадут, то и будет есть.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

По смыслу не подходит. Муж автора явно имеет в виду более сложные блюда, чем харчо и лагман.

Гость

Автор, приготовь то, что сама с мужем обычно ешь. А этим гостям скажи, что "ой, так хотела вас удивить!"

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Это точно!
Стыдно ему, видетели будет.
А за родню свою о..хреневшвю не стыдно?
Вот так, запросто, завалить на пару дней, без приглашения, не учитывая планов хозяйки!
Да еще не просто с 3-***** разовым питанием, а с подробным меню.

Я так поняла, автор в Москве?
Мы с мужем раньше часто по делам в столицу ездили. И были у его дальнй родни в качестве " гостей из провинции". И нас звали именно: в любое время приезжайте.
Всегда привозили сумку еды, их бабушка передавала местных солений- варений, мы отвозили.
И они ( тоже молодая пара) были нам действительно рады.Если б я только почуствовала малейшее недовольство, напряжение и пр.- пошли бы в гостиницу.
Мы покупали хорошего вина, общались..
А торт я дома пекла и с собой брала! А не с хозяйки требовала!
Она с выпечкой не дружит, а муж обожает домашние пироги и торты.
К нашему приезду готовила очень вкусное мясо/ рыбу, гарнир, салат.
Что еще надо?
Винигреты, оливье, подшубы,котлеты- сколько же жрать надо?
А хозяйке - что? За три дня к плите становится?
Утром уходили все на работу, ключи оставляли. Если у меня было время, я и борщ сама варила, могла и пропылесосить, и посуду за всеми помыть.
Ну и что такого?
Летом они к нам приезжают, теперь уже с детьми. И чуствуют себя именно как дома. Радушный прием,накрытый стол, располагайтесь..А дальше: мы работаем, а они могут и на рынок сходить, и супа наварить.
Я ж не могу обеспечивать месяц разнообразного питания двум семьям.

Если завалили эти тетки без приглашения как к себе домой- пусть и ведут себя как дома: приготовят и посуду за собой помоют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, давайте составим тоже ответное меню "Ничего не надо, кроме: 15 блюд".
В смысле, жене 15 блюд, а муж все это не любит, ему отдельно))

Бяка-бука

Парень курицей не наедается? Пусть тетушки закупят и приготовят ему свежей рыбы.

Такая толпа в гости намылилась, и парень там явно лишний. Он-то точно дела никакие делать не будет в связи с чьим-то поступлением.

А вообще когда гости едут несколько человек, совершенно нормально, если они будут покупать и готовить еду. Немного странно ожидать от хозяйки обслуживания толпы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да Вы прикалываетесь.:)))) Я даже маме столько не готовила никогда, а Вы типа собираетесь каким-то неприглашенным наглым незнакомым седьмая-вода-на-киселе сестрам свекрови потратить тьму денег и времени?

Да просто драконите вуман, признавайтесь, шалунья! ;))))))

Гость

вот почему этим теткам не стыдно меню автору выставлять, а автору должно быть стыдно, если вдруг она что-то другое приготовит или в меньшем количестве?

Гость

Всем по яблочку и спать)))))

Оле Лукое

Автор, зачем вам репутация суперхлебосольного дома, чтобы к вам не иссякала толпа родственников "на xaлявy"?
Приезжают молодые тётки, что перед ними выпендривоться. Готовьте, как обычно, если похудеют, хотя врядли, вам спасибо скажут.
Они едут уже с готовым мнением о вас и вы его всё равно не измените.