Гость
Статьи
Как готовить каждый …

Как готовить каждый день?

Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый …

Елена
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Герда
#154

К посту 152.... Можете по этой схеме попробовать. Правда куриная грудка - мясо на любителя, я не люблю, я обычно из нее что-нибудь изобретаю, например мясо по-албански (погуглите рецепт), пасту из курицы с грибами в сливочно-чесночном соусе (очень просто и быстро даже для новичка, и вкусно). Ножки/ручки куриные тоже можно запечь в духовке с картошкой или еще как-то разнообразить.
Тушеная картошка с куркой-простое, вкусное и привычное блюдо.
Бульон никогда не замораживала, хотя многие так делают.
Советую приобрести блендер, обязательно с насадками для терки. Экономить время чтобы нарезать/потереть и самое главное, за неимением мясорубки, я в нем делаю фарш.
Мультиваркой не пользуюсь, не люблю.
С мясом вроде понятно. В холодильнике держите овощи на салаты. Можно огурцы/помидоры, но они сейчас дорогие и пустые. Для витаминов трите морковку, свеклу, редьку. Капусту.
Еще советую держать в морозилке замороженное слоеное тесто. Пласт раскатали, положили в форму, сверху варенье и в духовку. Еще есть шарлотки и манники, это тоже если по быстрому. Блинчики, оладьи. Этим всем можно и завтракать. Сырники быстро делаются.

Гость
#155
Злая

Сообщение было удалено

5 лет фаст фуд ела а сейчас советы про мидии раздает .да про вредный оливье разглагольствует.

Гость
#156
Герда

Сообщение было удалено

совет как приготовить магазинную химозную курицу за 15 минут.а вы домашнюю приготовьте или мясо хорошее посмотрим сколько времени понадобится.не все как вы гадость едят.

Гость
#157
Злая

Сообщение было удалено

Какие блюда Вы готовите из ваших продуктов? Поделитесь.

Елена
#158
Гость

Сообщение было удалено

Не все могут себе позволить питаться в кафе, и что это за жена, если муж у плиты,он должен у меня в 8 вечера с работы приходить ит за плиту становиться, потом обедик себе собрать и спатки? А я в кафе поужинаю, да?

Юля
#159

Когда любишь человека, этот ритм дается легко и если есть финансы на что покупать продукты. Если не хотите готовить каждый день, то наготовьте на несколько дней разнообразное меню. И тогда у плиты будите стоять через день. Я стою каждый день у плиты, потому что готовить малым свежее надо каждый раз, заодно готовлю и нам с мужем свеженькое))) Сегодня ходила затарилась в магазине Заодно. Сейчас буду колдовать что то на ужин что то :) Муж просил сегодня салатик с ананасами, чтобы приготовила :)

гость
#160

Если вы работаете оба, то готовить придется не так много. Не приучайте МЧ брать обед с собой. Если встаете в разное время, то завтрак тоже постольку-поскольку. У меня хватало времени только выпить чай и бутерброд. Муж пьет кружку молока с пряниками. Остается ужин и еда на выходные. Вы молодые и первое время будете активными и куда-то ездить, кушать вне дома, соответственно. Трудно будет попозже, когда дома засядете или начнете деньги откладывать, на жилье, например. Тогда на готовку придется больше времени тратить. У нас готовлю только я. Пока работала, даже ужины напрягали, но готовила потому что сама не люблю покупные котлеты и пр. и с собой часто брала обед. Но мужу собирать обед не стану даже сейчас, да и ему больше нравится в кафе. Дома-то не повибираешь из трех супов и десяти вторых. Да. вчерашняя еда нас не напрягает. Оптимально готовить на 3-4 раза поесть, чтоб не надоело.

Гость
#161
Юля

Сообщение было удалено

Со свежим ананасом? Не консервированным?

Гость
#162
Юля

Сообщение было удалено

Ну это вы просто не работаете)))0 Я когда дома сидела, от скуки и заливное и пироги и манты домашние ляпала

Герда
#163
Гость

Сообщение было удалено

Совет этот я скопировала из другого источника, для начинающей хозяйки вполне пригодится. У меня свекры живут в деревне, поэтому курочка, свинина и телятина свои, натурпродукт, спасибо им. Я рада, если и у вас тоже. Разницы между приготовлением своей курки и магазинной я не наблюдаю. Далеко не у всех есть свое хозяйство, чтобы быть уверенным в происхождении, поэтому подавляющее большинство питаются магазинным.

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

А я бы ни за что не вышла замуж за мужчину, который не готовит или хотя бы не учится это делать) Мы когда встречались, муж мне пиццу готовил, пироги разные. Мама ему помогала, но он позже и сам прекрасно стал справляться. Это очень впечатляет и радует меня.

Елена
#165
Гость

Сообщение было удалено

А что вы коту готовите?))

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

Всему можно научиться, было бы желание) Люди, вон, даже маслом писать учатся, с нуля, в солидном возрасте.

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Твёрдых сортов 10 минут. Но стоять над ними нет никакого смысла. Закипела вода, посолили, положили, ушли.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Ешьте пересушенные подошвы сами.

Елена
#169

Начиталась советов, конечно, все прям кухарки с суперспособностям - но если посмотреть, все ваши "за 20 минут" это реально дорогие блюда, при чем все как то перешли на японскую кухню, я своего так ошарашивать не хочу, а лишний раз боязнь овощи порезать - клиника, мультиварки и гриля нет - это сейчас не так распространено.

Гость
#170

так готовить надо на 2-3 дня вперёд. плюс полуфабрикаты — разогрели, вот вам и ужин. а завтрак пусть МЧ готовит. особенно, если ему вставать раньше.

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Вкусный? Куплю. Мы много разных круп едим регулярно, они очень полезны, а булугр как-то не пробовали ещё.

Гость
#172
Елена

Сообщение было удалено

Ну мне долго овощи резать, лень, зачем, если есть измельчитель? Или целиком есть, если лето, и они вкусные.
Ничего не дорогие блюда, больше 16-18 тысяч на еду не выходит в месяц.

Елена
#173
гость

Сообщение было удалено

Как ему не брать обед, если он практически на стройке? все такие интересные по кафе ходят, не все, повторюсь, себе это позволяют, я не завтракаю, обедаю в столовой, обед не беру потому что микроволновки нет на работе, да и пообедать спокойно не дадут, не кабинет, а проходной двор. И мы и так уже дом строим, не до кафешек нам.

Елена
#174
Гость

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ЗАРПЛАТА МЕНЬШЕ)

Елена
#175
Гость

Сообщение было удалено

да, он встает очень рано, меня не будит, я с вечера ему бутербродиков делаю с колбасой-сыром, чтобы утром разогрел)

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

Очень вкусный. Мне на этом форуме посоветовали, так я теперь только его и покупаю. Ещё и полезный, но дороговато стоит.

Гость
#177
Елена

Сообщение было удалено

У меня тоже))) Но мы ж с мужем живём.

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
#179
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье. Надеюсь и Вам понравится.

Елена
#180
Герда

Сообщение было удалено

Спасибо) Я так только с курицей проворачиваю: покупаю целую - из грудки соус с картошкой, ножки с крыльями под майонезом в духовку, а кости на суп)

Гость
#181

я готовлю каждый день, уходит на это час максимум ,если суп или жаркое, если запекаю то мин 20 ,потом в духовку с таймером и все, завтрак обычно разные каши ,перекус: покупаю домашний творог у бабушки и с фруктами и сметаной его смешиваю 3 -4 ложки ,ужин обычно тоже что и обед, т.к готовлю на весь день хотя бы)) фруктами перекусываю частенько)

Гость
#182
Елена

Сообщение было удалено

а сам он бутербродиков с утра настрогать себе не может? ножа боится?

Елена
#183
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы обедаете творогом и фруктами, а муж?)

Елена
#184
Гость

Сообщение было удалено

нет, он сам обычно и завтракает, а это так - проявление моей заботы, и контейнеры с обедиков не дает мне вечером мыть, сам говорит утром помою)

Злая
#185
Гость

Сообщение было удалено

Опять ты.. Лично у меня, порция оливье - сразу же инъекция но-шпы. Сразу. Поэтому да, для меня он вреден. Отвянь уже..

Злая
#186
Гость

Сообщение было удалено

Самый простой вариант. Свинные ребра. Вымыть, просушить салфеткой, срезать сало. Порезать на кусочки, в сковородку на раскаленное масло, до подрумянивания, потом добавить луковицу и 4 зубчика чеснока, все на большом огне, лук прожарился, огонь притушить, добавить кипятка, на глаз, чтобы был соус, и еще 20 минут тушим. Потом добавляем соль, перец. И еще десять минут. Можно еще сливки добавить или сметану, но тогда чеснок убрать. Я еще шампиньоны добавляю. Там уже можно извращаться. Это блюдо занимает 45 минут. Далее, кусочки куриной грудки, сливки, шампиньоны, и чуть лука тушить на медленном огне, отварить спагетти, получается хорошая паста. Можно заморочиться с настоящей пастой, с консервированным томатами, сыром, грибами, беконом, но это часа на полтора мороки.

Злая
#187
Гость

Сообщение было удалено

Да семгу засаливаю. А свежие овощи даже не порчу, а просто крупные куски и оливковое масло.

Ага, стоит эта шняга, достань ее, опять же включи, потом помой. Я быстрее ножом острым порежу. Проверяла. Доску сразу вымыл, нож вымыл, а тут эту емкость этого измельчителя вымывать.. бррр. Я тоже раньше не понимала, почему последняя учка моего папы, шеф-повар по профессии всегда все рубит ножами, ведь есть мясорубка же, измельчители и т.д.? Потом поняла, научишься резать правильно и рубить - это быстрее. Но мне это стоило ногтей пару раз, они у меня длинные почти всегда, отшибала до мяса ножами. Ничего.. научилась.. И это действительно быстрее.

Гость
#188
Злая

Сообщение было удалено

Спасибо большое. А сёмгу как засаливаете?

Гость
#189

Гость

Запекайте. Мне она СЫРАЯ (за 15 минут)))


Мне кажется вы крайне мало понимаете в рыбе и какая она должна быть на вкус. У вас явно высушенная подошва уже.




КАК она может быть высушенной подошвой, запекаясь в фольге?? Ни разу не было высушенной. НЕНАВИЖУ сухую еду. Всегда сочно получается, при том рыбу, готовлю в соусе сливочном (обычно) в фольге. Она ни как не может быть высушенной за 30 минут, ну ни как.

orange horse
#190
Гость

Сообщение было удалено

Полезен только цельнозерновой, в раздробленном пользы ноль.

Злая
#191
Гость

Сообщение было удалено

Вот это под чутким руководством. И на глаз. Бабушкин. Вроде там пропорция 4 ложки соли и 2 сахара, на кг. столовые.. но она это делает "жменью" я тоже за ней. Вот в тупик поставили.. сижу и вспоминаю.

orange horse
#192
Гость

Сообщение было удалено

Приплюсуюсь. В фольге без всяких соусов 30, а лучше 40 минут на 160 градусах. А 15 - ну может без фольги в режиме гриль на 220.

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

***** !!!!! Еще столы накрывать каждый раз чтоб покормится ....Мрак !

Гость
#194
orange horse

Сообщение было удалено

Цельнозерновой это как? Тот который покрупнее?

Гость
#195
Злая

Сообщение было удалено

А за сколько дней она просаливается?

Гость
#196
Елена

Сообщение было удалено

А что, Я должна к плите становится придя домой в 9 вечера? Ага! Тем более что готовка меня бсит! И что это за совдеповские понятия - готовка женская забота,времена меняются, так что женское рабство у плиты давно кануло в лету :)

Злая
#197
Гость

Сообщение было удалено

Сутки. Но еще в тряпочку ее заворачиваем. Я не знаю зачем. Принято так. Так бабушка делает и ее бабушка делала. В тряпочку. Потом в контейнер и в холодильник. И через сутки она готова.

Злая
#198
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я вообще феминистка. Мне бонусов из-за гениталий не надо, но и я их не кому не дам. Но, я вот боюсь электричества, я ненавижу таскать тяжести /штанга и гантели не в счет/, ненавижу варить супы, поэтому я наверное за сделанную гадскую для меня работу могу пожрать приготовить? Но я готовила для первого мужа, сейчас готовлю для друга. А вот для второго мужа даже не думала. Жирно слишком было бы.. Просто каждый делит обязанности по их удобству, а не потому что "должна". Должны мы банкам, кредиты, и работодателям в рамках трудового договора, ну еще некоторые должны родине, если она для них что-то сделала. А остальные идут лесом и полем..

Гость
#199
Злая

Сообщение было удалено

Благодарю. Давно уже подумываю, как бы дома солить сёмгу. А то покупная, уж больно солёная.
Здоровья Вашей бабушке!

orange horse
#200
Гость

Сообщение было удалено

Цельнозерновой это как? Тот который покрупнее?
Да, не резаный.

Гость
#201
orange horse

Сообщение было удалено

Да, не резаный.
А на пачке пометка есть какая-нибудь? Или Вы визуально определяете цельное зерно?

orange horse
#202
Гость

Сообщение было удалено

Да, не резаный.
А на пачке пометка есть какая-нибудь? Или Вы визуально определяете цельное зерно?
На пачке должно быть написано.

Гость
#203
orange horse

Сообщение было удалено

А на пачке пометка есть какая-нибудь? Или Вы визуально определяете цельное зерно?На пачке должно быть написано.
Спасибо. Я не так давно открыла эту крупу для себя, поэтому ещё особо не ориентируюсь, какой она должна быть. Но на вкус очень понравилась. Ещё кус-кус хвалят, но ещё не доводилось пробовать.