Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый …
Сообщение было удалено
А на пачке пометка есть какая-нибудь? Или Вы визуально определяете цельное зерно?На пачке должно быть написано.
Спасибо. Я не так давно открыла эту крупу для себя, поэтому ещё особо не ориентируюсь, какой она должна быть. Но на вкус очень понравилась. Ещё кус-кус хвалят, но ещё не доводилось пробовать.
Да мы вообще крупы не едим)))
Сообщение было удалено
не знаю, я не говорю, что готовка чисто женское занятие, говорю же - он у меня и сам готовит, но кагда с работы уставший придет, мне сказать, чтобы сам себе кухарил? я до 6-ти работаю, могу вчерашнее разогреть да салатика свежего настругать
Сообщение было удалено
Где вы тут видите полуфабрикаты?
Сообщение было удалено
На пачке должно быть написано.Спасибо. Я не так давно открыла эту крупу для себя, поэтому ещё особо не ориентируюсь, какой она должна быть. Но на вкус очень понравилась. Ещё кус-кус хвалят, но ещё не доводилось пробовать.Да мы вообще крупы не едим)))
А зря. Крупы богаты витаминами группы Б. Каши вообще не употребляете?
Сообщение было удалено
Елена, если на стройке - то конечно, обед нужен. Мой муж терпеть не может сам себе разогревать, с контейнерами возиться, поэтому ест в столовой (чему я очень рада, признаю). Плюс он на машине и уехать на обед для него повод сменить обстановку. Это только обед в рабочие дни. Никакой еды домой мы не заказываем и в кафе-ресторане не ужинаем.
Вы писали, что только "подходите к сожительству", поэтому и написала про активные выходные, когда еда вне дома. Вы ж не указали, что уже дом строите.
По поводу экономии времени: я люблю готовить в духовке. Хоть на подготовку уходит время, зато потом руки свободны, пока готовится. И еще: не готовлю сложные блюда одновременно. То есть если я потратила время на котлеты или рыбу, то гарнир будет простой , а к нему не салат, а просто порезанный помидор. Если просто вареная картошка, то тогда к ней салат посложней. А если сосиски, то к ним можно овощное рагу. Готовка овощей занимает больше времени, чем мяса. Помыть, почистить, порезать... Как Джейми Оливер и как гости выше -все мытое и нарезанное покупают- никогда не научусь. :(
Сообщение было удалено
На пачке должно быть написано.Спасибо. Я не так давно открыла эту крупу для себя, поэтому ещё особо не ориентируюсь, какой она должна быть. Но на вкус очень понравилась. Ещё кус-кус хвалят, но ещё не доводилось пробовать.Да мы вообще крупы не едим)))
А зря. Крупы богаты витаминами группы Б. Каши вообще не употребляете?
Нет. Я гречу только, муж вообще никакие.
Сообщение было удалено
Мой очень легко и быстро моется, быстро резать не умею и не люблю, первые три года ежедневно пальцы ранила, иногда сильно, нунафиг. Если крупно порубить что-то (картофелину на 4 части, огурец вертикально пополам, что-то такое), то нормально. Для сыра слайсер - отличная вещь, если просто есть.
Автор, и чего вы вообще паритесь, если домой в шесть приходите? С таким графиком можно и каждый день что-то готовить. Я в девять приходила и то готовила через день. Всегда мечтала хотя бы в семь приходить, это ж сколько всего можно успеть сделать!
Сообщение было удалено
Спасибо. Я не так давно открыла эту крупу для себя, поэтому ещё особо не ориентируюсь, какой она должна быть. Но на вкус очень понравилась. Ещё кус-кус хвалят, но ещё не доводилось пробовать.Да мы вообще крупы не едим)))А зря. Крупы богаты витаминами группы Б. Каши вообще не употребляете?Нет. Я гречу только, муж вообще никакие.
Я если честно тоже не очень люблю. Употребляю, потому что полезно. А вот гарниры из круп терпеть не могу. Только овощи.
Сообщение было удалено
Блин. Зашла сейчас в магазин, нету(( Пойду в другой.
Сообщение было удалено
Я вот тоже только мечтаю....Прихожу в десятом часу каждый день(
Сообщение было удалено
Ну да, просто собираемся жить вместе, а параллельно строим дом. Насчет гарниров - спасибо, очень полезный совет))
А покупать все мытое и нарезанное - я когда увидела, что такие вещи продают, решила, что мир сошел с ума
Сообщение было удалено
Я то успею, просто и спрашиваю совета, что же такого каждый день готовят) А еще он у меня капризный в том плане, что если поздно приготовлю, может и практически голодный спать лечь - на ночь, видите ли вредно, вредина)
Сообщение было удалено
А отдыхать тогда когда? Прийти с работы и сразу на вторую смену - к плите? И так каждый день? А где тогда радости жизни? По моему только домохозяйка может позволить себе каждый день на кухне вошкаться, если у нее совсем других дел нет, а если человек работает, то придя домой хоть в 4, хоть в 5 он все таки захочет передохнуть, занятся чем то интересным, а не начинать другую работу... Кабала какая то получается ,,,..
Сообщение было удалено
Удачи.
Сообщение было удалено
Бок-чой это из семейства капусты. Листья такие. У нас в азиатском магазине вида 4. Мы с ними постоянно готовим. Совсем не дорого кстати. Но не путайте с пекинской капустой напа. Совсем другая.
И вообще готовим много азиатских блюд. Они 10-15 мин все готовятся. Самое долгое это рис отварить. Если с рисовой лапшой, то быстрее.
Мисо суп с водорослями, тофу, бок-чой и грибочками еноки вообще 5-6 минут.
Сообщение было удалено
За ананас напомнили.
Мы любим курицу териаки с ананасом.
2 куриные грудинки некрупно порезали, залили териаки соусом. Поставили мариноваться, но можно и без этого. Это минуты 1.5-2.
Бурый рис закинули в рисоварку, залили кипятком. Он через 15 мин будет готов.
Порезали достаточно крупно лук. С чисткой это минута. Разогрели чуть масла в воке. Кинули лук, курицу. Пока оно там жарится (очень не долго, т к промариновано уже) чистите режете ананас. У нас приспособление специальное. С ним это секундное дело. Перемешиваете курицу. Добавляете один острый перчик если любите, ананасы, еще чуть соуса и минуты через 2 готово. Моете руки. Достаете пиалы, палочки, решаете чем запивать будете. В общем убиваете время пока рис не приготовится. Можно салатик сделать, но мы с таким блюдом салат не едим.
Как только рис готов, насыпаете в пиалы. Сверху щедро заливаете содержимым вока. И на 17ой минуте вы уже за столом кушаете. Если рис сделали заранее то быстрее. Трудозатрат по минимуму. Муж сам делает, говорит плевое дело, а выходит вкусно.
Сообщение было удалено
се ля ви. кабала - не кабала, а кушать хочется. Женщина должна уметь накормить своих детей. Что делать... Каждый день, конечно, и не надо готовить, но по факту так и получается. Сегодня наваришь суп, а завтра - второе. Думаешь: " все, наготовила", а послезавтра суп закончился или второе уже есть не с чем.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но в России вроде не встречала.
Сообщение было удалено
Вы предпочитаете азиатскую кухню? На каком масле готовите?
Сообщение было удалено
Ну детей то еще ладно , куда ни шло(хотя почему детей не может накормить папа???) , но выготавливать взрослому, самостоятельному пареньку, а еще при условии что оба работают-это нонсенс!!! Это получается девушка после работы ДОЛЖНА на кухне убиваться, а что мужчина? На диване с планшетом? Несправедливо !
Сообщение было удалено
А у вас есть азиатские магазины или отделы ?
Сейчас вроде эта кухня популярна, где-то ж люди ингридиенты закупают.
Мы в азиатских пол магазина выносим. Может вынесли б и вторую половину, но понятие не имеем что это.
Там же накупаем тайские и индонезийские карри с баночках. Огромный выбор, пришлось купить все, чтоб выбрать что нам больше нравится. Кокосовое масло дешевле, чем в обычном магазине. Там же тайские зеленые круглые баклажанчики. Муж часто делает с разными овощами и видами мяса. Меньше 15 минут занимет.
Специи для индийского карри уже готовые, но его на домашнем йогурте делаем.
Сообщение было удалено
не, ну после работы пару часиков на эту кабалу уделить можно, а потом и отдохнуть)
Сообщение было удалено
Для этого блюда на каноле, но его капля нужна, а можно и вообще без него. Соуса достаточно. Другие блюда на кокосовом или кунжутном. Масло не везде нужно и самую малость.
Очень любим салат из пекинской капусты с джусаем, заправленный смесью из кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса.
Уж и не вспомнить, давно было.Муж приходил с работы раньше, варил картошку или макароны, делал поджарку из лука на сале,наверное что-то мясное было.Помнится что было вкусно, завтракали бутербродами с маслом, сыром, колбасой. В кафе не ходили.Разносолов не было, но жили в любви и согласии.
Сообщение было удалено
Ну если с планшетом играет то нет, а если сидит счета все оплачивет, заказывает что-то для дома нужное в чем вы ни бум-бум, или отдых планирует, то можно и минут 20 поубиваться на кухне.
А можно и местами периодически меняться.
Вообще поражают вопли про готовку. Это ж практически самое легкое в быту и в действиях необходимых для проживания. У меня муж делает всего в разы больше меня, по идее его даже стыдно просить на кухню зайти. Но он готовит на равне со мной, если не занят конечно.
Сообщение было удалено
Какие молодцы вы! А я тайскую кухню только в ресторане могу есть. Дома я не смогу так приготовить.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я даже не знаю, что такое джусай.
Сообщение было удалено
Ну это как бы чесночный лук. Похож на обычный, а по вкусу чесночный. Еще китайским луком называют. Chives по английски.
Мой муж с далеко не первой попытки научился его в магазине покупать. Приходил с ворохом обычного зеленого лука, который и так в холодильнике есть.
Сообщение было удалено
По описанию похоже на черемшу.
Сообщение было удалено
Готовка -это самое тяжелое и противное из того что есть в домашней работе (ну по крайней мере для меня )))) Я лучше все счета по оплачиваю, что угодно и больше сделаю лишь бы у плиты не корячится ... Меня такой псих от этого дела разбирает, все бесит и лучше ко мне не подходитьтогда.))) Ну это сугубо мое отношение к готовке, может кого то это занятие и не так бесит))))
Сообщение было удалено
Ну у нас дома тоже не один в один ресторанная. Да и выбор ограничен. Плюс нужен специальный базилик во многие блюла, который мы вечно найти не можем. Все забываю семена поискать и самой выращивать.
С этими баночками дело быстрее пошло. Соус уже готов. Остается только кокосовым молоком развести.
Следущим у нас будут маленькие куриные котлетки в арахисовом остром соусе. Все ингридиенты в наличили. Вот по этому рецепту.
http://www.jocooks.com/healthy-eating/skinny-thai-chicken-meatballs-with-peanut-sauce/
Мы еще много мексиканской кухни готовим.
Разморозила куриный фарш, собиралась делать эти тайские котлетки. Но муж настоял на а-ля мексиканском. Пока я делала гуакомоле, он обжарил фарш с луком, разноцветными перчиками, чуть томат-пасты и мексиканские специи. Выдавил лайм.Сверху чуть сметаны и кинза. Поели прям со сковородки набирая тортильями. Сальса уже готовая была.
Там самое времязатратное гуакомоле сделать, но я делала много. Оно у меня лучше ресторанного получается.
Меньше 15 минут готовили. Еще и осталось ему на перекус.
Я восхищена! Вы так вкусно описываете, аж кушать захотелось.
Сообщение было удалено
По вкусу похож. Но у черемши листики, а у джусая плоские длинные перья.
Сообщение было удалено
Спасибо, если это мне на предыдущий пост.
Меня реально поражают люди расказывающие как они часами здоровье у плиты гробят и им теперь медаль положена.
Ну ладно наши мамы-бабушки. Тогда надо было пол города оббежать, выбор минимальный, все надо было потом разделать, перебрать, отмыть. Там пока до самой готовки дело дойдет, ты уже труп.
Но не сейчас же. Выбор огромен, все чистенькое, разделанное. Куча кухоных прибамбасов. Чуть любви и фантазии и через 20 минут, абсолютно не устав, у вас ужин не хуже ресторанного на столе.
Сообщение было удалено
4 магазина обошла, нету((
А что за образ жизни предполагает готовку КАЖДЫЙ день? Вы никогда не выходите из дома, что ли? Или болеете? Я замужем 9 лет. Готовлю раз в неделю, что-то "мегасложное" типа стейков (мяса-рыбы) и овощей-гриль (тут это правда обозвали транжирскими продуктами, офигеть конечно, я лично самостоятельной разделкой и выгребанем кишок с последующей готовкой голов заниматься не собираюсь). Еще раз в неделю муж готовит, что-то более "мужское" типа паэльи, пасты с лососем.
А так - что там двум работающим людям готовить? Завтрак - муж кофе и сендвич из Старбакса берет, я овсянку запариваю кипятком. Иногда фрукты и сыр. Обед на работе, понятное дело. Ужин - нсли не готовим, то идем куда-то в ресторан, или с друзями в пабе встречаемся или на дом заказываем (нормальную еду, не суши и пр фастфуд). Не понимаю острой необходимости в ежедневном наготавливании.
Сообщение было удалено
Если работа с 9 до 18, то приходишь, допустим, в 18:30, ещё спорт (1,5 часа), душ и уход (1 час), на отдых нужно хотя бы 2-3 часа, запустить-развесить стирку и помыть полы (30 минут), если ещё готовить аж 2 часа, то уснёшь только в полтретьего ночи. В таком случае к 8 не проснёшься точно.
Сообщение было удалено
Ну как-то же ваш муж жил до брака с вами и с голоду не подох? Значит и в браке проживет - не подохнет.
Сообщение было удалено
Вы не писали в старттопике, что настолько стеснены в средствах, что даже на еде экономить нужно. И также не писали, что элементарной техники дома нет. Вот отсюда и советы. И что плохого в японской кухне, чем она может так "ошарашить"? Ваш мч - из деревни? Никогда не ел в заведениях?
Сообщение было удалено
Ну, до брака все обычно с родителями живут)
Просто в своей семье нужно сразу устанавливать правила.
Сообщение было удалено
Нет, далеко не все :)
Сообщение было удалено
Ну, среди моих друзей и знакомых все. Либо вышли замуж/женились, либо с родителями, либо с родителями и мужьями/жёнами.
Сообщение было удалено
Имхо полезность каш сильно преувеличена, слишком уж много стадий переработки. Но кому-то нравится, и хорошо. Мне все равно, полезно или нет, но невкусное не ем)))
Сообщение было удалено
Мой муж до брака жил один. Питался каждый день в ресторанах. Причем готовить умеет. Но для себя одного не будет. Очень обрадовался, что я в обморок от вида плиты не падаю. Сказал жутко надоело по ресторанам ходить или заказывать постоянно.
Сейчас он спокойно может и один все приготовить, т к это для обоих. Но в большинстве готовим вместе. Ну и я одна конечно все могу. Никаких рецептов с долгой возней, все простое, но качественное и вкусное. Готовим полезную еду без химии и добавок, т e плюс к здоровью. Еще и экономия, больше на хобби наши дорогие остается
Ну и в рестораны конечно ходим, просто не каждый день, и не потому что голодные и готовить лень. Плюс много путешествуем, там так по ресторанам наедаемся, что долго видеть не можем. Да и домашняя наша еда для нас вкуснее, т к готовим под себя, травок-приправок не жалеем, а соль по абсолютному минимуму.
Сообщение было удалено
Сочувствую.
У меня таких знакомых нет, все окружение благополучное: в 18 никто замуж не ломился, а в 23-29, на которые припал основной "брачный период" все уже имели за спиной по несколько лет самостоятельной жизни. Многие даже не в одной стране.
Сообщение было удалено
Так и мы все благополучные) По крайней мере, без гражданских браков, это самое главное.
Сообщение было удалено
Ох уж этот вуманский снобизм ;))
Сообщение было удалено
)))