Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый …
Сообщение было удалено
Запекайте.
Мне она СЫРАЯ (за 15 минут)))
Сообщение было удалено
Так в любом случае делается, вне зависимости от того, в духовке готовишь, в мультиварке или на плите, если у плиты есть таймер.
Сообщение было удалено
Ради Бога, передайте мужу, что двухразовое питание чрезвычайно вредно, особенно для кишечника и для желчного пузыря.
Сообщение было удалено
Я тоже не в большом восторге, но переплачивать, а тем более доверять посторонним приготовление еды, для меня еще хуже, поэтому нахожу время на готовку.
Я еще и коту сама готовлю, готовым не кормим, и тем более объедками.
Вообще я это занятие оптимизировала. Стараюсь делать параллельно несколько блюд, и еще одновременно смотрю что-то интересное по телевизору. Вот не могу я тупо лежать перед телеком, мне надо параллельно что-то делать, готовить или убирать. Так что время проходит и приятно и с пользой.
Сообщение было удалено
Ему не вредит, он всю жизнь так питается (лет 40 уже, как школу закончил))))
Расскажите что вы готовите своим детям от 5 до 12 лет.
Сообщение было удалено
Всё со временем происходит, к сожалению. Почитайте, проконсультируйтесь с врачом.
Сообщение было удалено
То же, что и себе.
Сообщение было удалено
Лишний час в день лучше книжку почитать.
Сообщение было удалено
Для чего?? У него отменное здоровье. И это именно тот рацион с которым ему комфортно. Есть люди, у которых бывают застои желчи ( Застои частые) вот им нельзя питаться редко (2 раза в сутки) Это Я КАК РАЗ.
А есть люди, у которых желчь отлично вырабатывается, даже при 2х разовом питании- Это мой муж)))
Сообщение было удалено
ВСЕГДА читаю перед сном (всю жизнь) Просто не засыпаю без книги.
Днем мне это не нужно, полно других дел и занятий.
Автор, было такое же несколько месяцев назад. Но сама как-то неожиданно для себя увлеклась этим делом плюс мужчине угодить хотелось, и теперь готовка не внапряг. Единственное слабое место у меня - мало опыта, поэтому занимает много времени, со временем "руку набью")
Сообщение было удалено
ага, например готовка ))))
Сообщение было удалено
Чем не полезно и не интересно?? Я всегда творчески к этому процессу подхожу. Помимо этого он меня успокаивает, умиротворяет.
Готовлю, параллельно ТВ смотрю, или по телефону болтаю, музыку слушаю.
Вообще, по моим наблюдениям, для многих, готовка- это ПРИНУДИЛОВКА, каторга... Есть же люди, которые любят готовить, я- одна из них))
Во-первых, если вы домохозяйка, то это один разговор. Если у вас партнерский брак, то, естественно, каждый день вы готовить не сможете ни физически, но морально.
Во-вторых, не стоит начинать со своего максимума, если приучите мужа к разносолам, то будет вечно требовать и попрекать, а вы и заболеть можете и дети пойдут, уже не будет столько времени.
Вот я, например, домохозяйка, у меня готовка ежедневно занимает не более 2 часов.
Еда всегда только свежая, но простая.
Завтрак: омлет, сырники или каша.
Обед: суп, простенький гарнир и кусок мяса.
Ужин: салатик овощной, и оставшееся от обеда.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы крайне мало понимаете в рыбе и какая она должна быть на вкус. У вас явно высушенная подошва уже.
Как же крепко во многих до сих пор сидят советские традиции все выварить, зажарить-пережарить, упечь до состояния тряпки, уголька и резиновой шины.
Ну ладно раньше хоть какая-то необходимость была, свежесть часто была под вопросом, но сейчас же все свежее.
Меня в последнее время стал напрягать муж.
Обычно готовим по принципу здорового и быстрого ужина. Стейк и салат, рыба или салат. Утром каши, иногда могу сварить суп.
В последнее время начал донимать сеня, почему я никогда не делаю домашние пельмени или манты. Типа мама его делала, и жена бывшая делала...
Так раздражает! Что мне, после работы это тесто месить? Или выходные убивать?
Не знаю, как его отшить с этими мантами.
А вы делаете дома вручную манты, пельмени?
Сообщение было удалено
Моя очень любит спагетти, при чём ест их просто с сыром и томатами-черри, плов, борщ и когда курочку целиком запекаю в фольге и со специями - вот кстати на её заготовку уходим 15 мин., а вот на её приготовление почти час (но он свободный, так скажем), поэтому смотря что считать "временем готовки".
Сообщение было удалено
Никогда в жизни.
Сообщение было удалено
Раз жена "бывшая", то видимо домашние пельмени не спасают брак, расслабьтесь, пусть побухтит.
Сообщение было удалено
Вы правы. Для тех, кому готовка в тягость никогда не поймут тех кого она как мин не напрягает.
Для меня это любимое домашнее занятие, если б можно было ничем другим занимяться была б счастлива и стала готовить более времязатратные блюда.
Еще для тех кому каторга, этот процесс растягивается на часы. То что другая легко с любовью за 20-30 мин приготовит. Скорость готовки обратно пропорциональна уровню ненависти к этому занятию. Я б таких людей на курсы готовки к энигматичным поварам посылала.
Ну и если ничего не помогает, то лучше искать другие варианты. Вон кто то соседку нанимал. Гораздо приятнее ее стряпню сьесть, чем пропитаную негативом хозяйки.
Сообщение было удалено
Да я из-за этого не напрягаюсь) Они расстались давно и прлюбовно, я к этому отношения не имела. Она замужем, у неё всё хорошо.
Но вот в отличие от меня любила печь, делать домвшние манты, всяких запечёных уток на праздники. И вот что-то муж об этом часто стал вспоминать... Что не хватает ему домашних пельменей.
Сообщение было удалено
Низа Что !
Если муж так хочет, скажите чтоб на выходные ничего не планировал. Вы подготовите, а он сидеть лепить будет.
Я своему мужу с честными глазами говорю, что шубу делать не умею. Он ее любит. Ему моя подруга когда в гости приезжаем делает. Немного, из-за майонеза.
Она же делает шикарные манты, но только для дорогих гостей, не всегда, и мужа нет. Но регулярно ни мужу, ни кому она б конечно не лепила. Еще она спец по нарезке. Морковку на по-корейски руками так режет, никто поверить не может. Талант в общем.
Сообщение было удалено
Ну, нам с мужем очень нравится готовить, но не каждый же день этого хочется. Надоедает почти любое занятие со временем.
Сообщение было удалено
Смените репертуар. Очень много блюд различных стран, где минимум готовки, но очень вкусно. Главное ингредиенты иметь. Ваш муж сразу забудет про манты.
Зато будем всем про вас хвастаться.
Еще пельмени можно заказать. У нас соседка на продажу делала.
Сообщение было удалено
Если готовить одно и тоже то точно.
Но готовка относится к необходимым большинству занятиям.
Плюс зачем готовить когда не хочется. Нет сегодня желания - никто ж не насилует. Заказывайте, в ресторан идите. Да и всегда на такие случаи дома должно что-то быть. У нас например испанские консервы с осьминогом, кальмарами, устрицами копченными . Баварские хлебцы черные, которые в вакууме долго хранятся. Подогрели в тостере, кусочки морепродуктов кинули, острым соусом капнули - и все довольны. Также и со шпротами. Да много чего есть. То же авокадо кусочками на соленые тостики, кайен перцем посыпали, лайм выдавили, кинзу сверху. Помидоркой зажевали.
Ну и домашний гриль помогает. Замариновать что/то 5 мин, я утром перед работой могла. Пришли вечером поздно и трупами. Гриль включили, нагрели, кинули на него, переоделись, умылись. Все готово, еще и полезно. Туда же и овощи можно, и картошку кто ест ее, и рыбу. Если мясо кусочками как на шашлык через 10 минут вы уже за столом будете. Вместо салата крупно порезанные овощи.
Так же рыбу в маленькую электро-печку кинуть. Тоже 10 мин.
Сообщение было удалено
Да, грилем ежедневно пользуемся)
Я не люблю в еде разнообразия, желудок чувствительный, ем только привычное.
Плов 10 мин готовила сегодня.
Это просто желание и опыт нужен. И все будет. Я вообще дочка повара - не готовила вообще дома, начала готовить только будущему мужу и по-своему. От мамы максимум 5 рецептов взяла . У Анастасии скрипкиной посмотрите рецепты-для начала само то. Если ваша совместная жизнь будет складываться хорошо и муж будет помогать - вас не будет напрягать готовка .
У меня муж зарабатывает, а я веду хозяйство. Даже не представляю мужа в фартуке на кухне)))) не мужское это дело. Тем более мыть посуду........ Готовить стараюсь более менее полезное: не жаренное, не жирное и не острое. Желудки надо беречь)) чередую первые блюда со вторыми. Иногда если совсем некогда или неохота заказываем еду из ресторана.
Во людям заняться по жизни нечем, кроме как готовить каждый день.
Сообщение было удалено
А жрать мужское дело? А если он один живет, то не готовит, а то вагина вырастет?
Сообщение было удалено
А ничё, что есть повара-мужчины и они фартучек носят? Как это не мужское дело? Если лучшие шеф-повара общепризнанно - мужчины!
Автор, все придет со временем. Не берите на себя весь быт, чтобы показать себя хорошей хозяйкой, с первых дней приучайте МЧ вам помогать. Пусть меня закидают помидорами, но я готовлю сразу на несколько дней. Каждый день готовить не хочу, если только салат порезать и простецкий пирог какой испечь. Зато у нас суп, мясное, гарнир, салат, домашняя выпечка и компот. Первое, второе и гарнир готовлю на 2-3 дня.
Мы оба работаем и мамонта домой приносим вместе. Поэтому готовки от меня никто не требует. Иногда вместе после работы что- нибудь быстрое приготовим. Чаще на два дня. Иногда он или я по настроению. А ещё можем что-то заказать. Или поесть хлеб с чем-нибудь.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Зачем каждый день корячиться? Я готовлю 3 раза в неделю. Готовлю одновременно суп и второе на несколько дней. Например, бульон из курицы с рисом и отдельно гречку, которую можно есть с куриным мясом из супа. Подрезала вечером пару помидорок или солений достала, все. Утром едим творог и бутерброды, в обед бизнес-ланч. Правда может у вас парень балованный и вчерашнее не захочет. Но я например с таким вообще бы жить не стала.
Сообщение было удалено
даже если вы поставите ее в горячую духовку продукту необходимо время для нагрева и только потом начнется запекание.ну что за ерунду говорите про 15 минут.кулинары.
Сообщение было удалено
ну все с вами ясно .только не надо это пловом называть.
Сообщение было удалено
Лучше булгур.
Сообщение было удалено
Что такое бок-чой?
Сообщение было удалено
Боже мой) Ну это + 2 минуты) И вообще на стол прекрасно может и муж накрыть. Вот просто есть растыки, которые двигаются как каратицы и на стол по полчаса накрывают, а уж готовка вообще часы занимает
Сообщение было удалено
Ну, например, макароны или спагетти отварить - 5-7 минут
Сообщение было удалено
Спасибо за такое подробное расписание на неделю))
Булгур даже мыть не надо. Варится всего 10 минут.
Автор, я готовлю каждый день. Я не ем вчерашнюю пищу с детства. А с некоторых пор, в связи с больным желудком и желчным пузырем я никому не доверю приготовление мне еды. Одна не так засыпанная щепотка специй /ну "так же вкуснее же!!"/ и мне очень плохо. Так вот, во-первых - закупка продуктов. У меня в холодильнике всегда есть: филейный говяжий край, свинные ребра, постные стейки свинные, куриные грудки, семга, шампиньоны, помидоры, огурцы, лук, оливковое масло, яйца, два вида сыра, твердый и домашний, сметана, сливки, креветки или мидии. Это постоянный набор. С помощью этих продуктов я каждый день готовлю разные блюда. Занимает все в среднем 1-1,5 часа. Да, я никогда не готовлю первые блюда, ну почти никогда раз в месяц. А потушить/пожарить/сварить хорошее мясо, нарезать салат - купите хорошие ножи и научитесь профессионально резать, - это быстро. Откажитесь от вредной еды, всякие оливье, мимозы - это до свидания печень и другие органы. Постепенно у вас будет получаться все быстро. Я училась готовить в 20 лет. Потом с 29 до 34 лет вообще к плите не подходила - мне хватало фаст-фуда, кафе, столовки на работе, но пришлось вспоминать - руки вспомнили быстро. Да, то, что специфичное, тот самый пресловутый борщ, я не готовлю. Это магия. Я за этим просто наблюдаю. Я не могу понять процесс. Так же как мясо на огне - это уже чисто мужская тема. Древняя. Они это делают лучше. А повседневная еда - это легко и просто.
Сообщение было удалено
Тоже послушаю.У меня полчаса уходит только на то,чтобы помыть,почистить,потереть овощи.Это ж просто как ураган по кухне надо носиться!
Сообщение было удалено
Чтобы приготовить свежий обед надо отпроситься с работы?
Сообщение было удалено
Все просто. Как только достали продукты из пакетов /я живу за городом, в поселке магазины дебильные, закупаюсь в гипере и на рынке соседнего городка/, сразу все порезали порционно, это про мясо, в пакеты и в заморозку или в ящике где охлажденное храниться в холодильнике. Овощи сразу все помыли. И да, за тот час, что я у плиты я ни минуты не сижу и спокойно не стою. Все быстро и все операции просчитаны. Но тайминг любого процесса мой гвоздь в голове. Люблю минимизировать усилия.
Автор, для вас скопировала :)))
СОВЕТЫ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Сообщение было удалено
А, ну всё таки не 15 минут? За час можно приготовить, тут я соглашусь.
Я не умею быстро готовить.Даже завидую тем, кто раз- и готово!