Гость
Статьи
Как готовить каждый …

Как готовить каждый день?

Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый …

Елена
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Запекайте.
Мне она СЫРАЯ (за 15 минут)))

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Так в любом случае делается, вне зависимости от того, в духовке готовишь, в мультиварке или на плите, если у плиты есть таймер.

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Ради Бога, передайте мужу, что двухразовое питание чрезвычайно вредно, особенно для кишечника и для желчного пузыря.

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не в большом восторге, но переплачивать, а тем более доверять посторонним приготовление еды, для меня еще хуже, поэтому нахожу время на готовку.

Я еще и коту сама готовлю, готовым не кормим, и тем более объедками.

Вообще я это занятие оптимизировала. Стараюсь делать параллельно несколько блюд, и еще одновременно смотрю что-то интересное по телевизору. Вот не могу я тупо лежать перед телеком, мне надо параллельно что-то делать, готовить или убирать. Так что время проходит и приятно и с пользой.

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Ему не вредит, он всю жизнь так питается (лет 40 уже, как школу закончил))))

Гость
#109

Расскажите что вы готовите своим детям от 5 до 12 лет.

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Всё со временем происходит, к сожалению. Почитайте, проконсультируйтесь с врачом.

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

То же, что и себе.

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

Лишний час в день лучше книжку почитать.

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Для чего?? У него отменное здоровье. И это именно тот рацион с которым ему комфортно. Есть люди, у которых бывают застои желчи ( Застои частые) вот им нельзя питаться редко (2 раза в сутки) Это Я КАК РАЗ.
А есть люди, у которых желчь отлично вырабатывается, даже при 2х разовом питании- Это мой муж)))

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕГДА читаю перед сном (всю жизнь) Просто не засыпаю без книги.
Днем мне это не нужно, полно других дел и занятий.

Гость
#115

Автор, было такое же несколько месяцев назад. Но сама как-то неожиданно для себя увлеклась этим делом плюс мужчине угодить хотелось, и теперь готовка не внапряг. Единственное слабое место у меня - мало опыта, поэтому занимает много времени, со временем "руку набью")

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

ага, например готовка ))))

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

Чем не полезно и не интересно?? Я всегда творчески к этому процессу подхожу. Помимо этого он меня успокаивает, умиротворяет.
Готовлю, параллельно ТВ смотрю, или по телефону болтаю, музыку слушаю.

Вообще, по моим наблюдениям, для многих, готовка- это ПРИНУДИЛОВКА, каторга... Есть же люди, которые любят готовить, я- одна из них))

Гость
#118

Во-первых, если вы домохозяйка, то это один разговор. Если у вас партнерский брак, то, естественно, каждый день вы готовить не сможете ни физически, но морально.
Во-вторых, не стоит начинать со своего максимума, если приучите мужа к разносолам, то будет вечно требовать и попрекать, а вы и заболеть можете и дети пойдут, уже не будет столько времени.
Вот я, например, домохозяйка, у меня готовка ежедневно занимает не более 2 часов.
Еда всегда только свежая, но простая.
Завтрак: омлет, сырники или каша.
Обед: суп, простенький гарнир и кусок мяса.
Ужин: салатик овощной, и оставшееся от обеда.

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вы крайне мало понимаете в рыбе и какая она должна быть на вкус. У вас явно высушенная подошва уже.

Как же крепко во многих до сих пор сидят советские традиции все выварить, зажарить-пережарить, упечь до состояния тряпки, уголька и резиновой шины.
Ну ладно раньше хоть какая-то необходимость была, свежесть часто была под вопросом, но сейчас же все свежее.

Гость
#120

Меня в последнее время стал напрягать муж.
Обычно готовим по принципу здорового и быстрого ужина. Стейк и салат, рыба или салат. Утром каши, иногда могу сварить суп.
В последнее время начал донимать сеня, почему я никогда не делаю домашние пельмени или манты. Типа мама его делала, и жена бывшая делала...
Так раздражает! Что мне, после работы это тесто месить? Или выходные убивать?
Не знаю, как его отшить с этими мантами.
А вы делаете дома вручную манты, пельмени?

Баба Ира
#121
Гость

Сообщение было удалено

Моя очень любит спагетти, при чём ест их просто с сыром и томатами-черри, плов, борщ и когда курочку целиком запекаю в фольге и со специями - вот кстати на её заготовку уходим 15 мин., а вот на её приготовление почти час (но он свободный, так скажем), поэтому смотря что считать "временем готовки".

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

Никогда в жизни.

Баба Ира
#123
Гость

Сообщение было удалено

Раз жена "бывшая", то видимо домашние пельмени не спасают брак, расслабьтесь, пусть побухтит.

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Для тех, кому готовка в тягость никогда не поймут тех кого она как мин не напрягает.
Для меня это любимое домашнее занятие, если б можно было ничем другим занимяться была б счастлива и стала готовить более времязатратные блюда.

Еще для тех кому каторга, этот процесс растягивается на часы. То что другая легко с любовью за 20-30 мин приготовит. Скорость готовки обратно пропорциональна уровню ненависти к этому занятию. Я б таких людей на курсы готовки к энигматичным поварам посылала.
Ну и если ничего не помогает, то лучше искать другие варианты. Вон кто то соседку нанимал. Гораздо приятнее ее стряпню сьесть, чем пропитаную негативом хозяйки.

Гость
#125
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да я из-за этого не напрягаюсь) Они расстались давно и прлюбовно, я к этому отношения не имела. Она замужем, у неё всё хорошо.
Но вот в отличие от меня любила печь, делать домвшние манты, всяких запечёных уток на праздники. И вот что-то муж об этом часто стал вспоминать... Что не хватает ему домашних пельменей.

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Низа Что !
Если муж так хочет, скажите чтоб на выходные ничего не планировал. Вы подготовите, а он сидеть лепить будет.

Я своему мужу с честными глазами говорю, что шубу делать не умею. Он ее любит. Ему моя подруга когда в гости приезжаем делает. Немного, из-за майонеза.
Она же делает шикарные манты, но только для дорогих гостей, не всегда, и мужа нет. Но регулярно ни мужу, ни кому она б конечно не лепила. Еще она спец по нарезке. Морковку на по-корейски руками так режет, никто поверить не может. Талант в общем.

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

Ну, нам с мужем очень нравится готовить, но не каждый же день этого хочется. Надоедает почти любое занятие со временем.

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Смените репертуар. Очень много блюд различных стран, где минимум готовки, но очень вкусно. Главное ингредиенты иметь. Ваш муж сразу забудет про манты.
Зато будем всем про вас хвастаться.

Еще пельмени можно заказать. У нас соседка на продажу делала.

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Если готовить одно и тоже то точно.
Но готовка относится к необходимым большинству занятиям.
Плюс зачем готовить когда не хочется. Нет сегодня желания - никто ж не насилует. Заказывайте, в ресторан идите. Да и всегда на такие случаи дома должно что-то быть. У нас например испанские консервы с осьминогом, кальмарами, устрицами копченными . Баварские хлебцы черные, которые в вакууме долго хранятся. Подогрели в тостере, кусочки морепродуктов кинули, острым соусом капнули - и все довольны. Также и со шпротами. Да много чего есть. То же авокадо кусочками на соленые тостики, кайен перцем посыпали, лайм выдавили, кинзу сверху. Помидоркой зажевали.

Ну и домашний гриль помогает. Замариновать что/то 5 мин, я утром перед работой могла. Пришли вечером поздно и трупами. Гриль включили, нагрели, кинули на него, переоделись, умылись. Все готово, еще и полезно. Туда же и овощи можно, и картошку кто ест ее, и рыбу. Если мясо кусочками как на шашлык через 10 минут вы уже за столом будете. Вместо салата крупно порезанные овощи.
Так же рыбу в маленькую электро-печку кинуть. Тоже 10 мин.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Да, грилем ежедневно пользуемся)
Я не люблю в еде разнообразия, желудок чувствительный, ем только привычное.

Маха
#131

Плов 10 мин готовила сегодня.

лира
#132

Это просто желание и опыт нужен. И все будет. Я вообще дочка повара - не готовила вообще дома, начала готовить только будущему мужу и по-своему. От мамы максимум 5 рецептов взяла . У Анастасии скрипкиной посмотрите рецепты-для начала само то. Если ваша совместная жизнь будет складываться хорошо и муж будет помогать - вас не будет напрягать готовка .

Гость
#133

У меня муж зарабатывает, а я веду хозяйство. Даже не представляю мужа в фартуке на кухне)))) не мужское это дело. Тем более мыть посуду........ Готовить стараюсь более менее полезное: не жаренное, не жирное и не острое. Желудки надо беречь)) чередую первые блюда со вторыми. Иногда если совсем некогда или неохота заказываем еду из ресторана.

Гость
#134

Во людям заняться по жизни нечем, кроме как готовить каждый день.

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

А жрать мужское дело? А если он один живет, то не готовит, а то вагина вырастет?

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

А ничё, что есть повара-мужчины и они фартучек носят? Как это не мужское дело? Если лучшие шеф-повара общепризнанно - мужчины!

Герда
#137

Автор, все придет со временем. Не берите на себя весь быт, чтобы показать себя хорошей хозяйкой, с первых дней приучайте МЧ вам помогать. Пусть меня закидают помидорами, но я готовлю сразу на несколько дней. Каждый день готовить не хочу, если только салат порезать и простецкий пирог какой испечь. Зато у нас суп, мясное, гарнир, салат, домашняя выпечка и компот. Первое, второе и гарнир готовлю на 2-3 дня.

Гость
#138

Мы оба работаем и мамонта домой приносим вместе. Поэтому готовки от меня никто не требует. Иногда вместе после работы что- нибудь быстрое приготовим. Чаще на два дня. Иногда он или я по настроению. А ещё можем что-то заказать. Или поесть хлеб с чем-нибудь.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Зачем каждый день корячиться? Я готовлю 3 раза в неделю. Готовлю одновременно суп и второе на несколько дней. Например, бульон из курицы с рисом и отдельно гречку, которую можно есть с куриным мясом из супа. Подрезала вечером пару помидорок или солений достала, все. Утром едим творог и бутерброды, в обед бизнес-ланч. Правда может у вас парень балованный и вчерашнее не захочет. Но я например с таким вообще бы жить не стала.

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

даже если вы поставите ее в горячую духовку продукту необходимо время для нагрева и только потом начнется запекание.ну что за ерунду говорите про 15 минут.кулинары.

Гость
#141
Маха

Сообщение было удалено

ну все с вами ясно .только не надо это пловом называть.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Лучше булгур.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Что такое бок-чой?

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой) Ну это + 2 минуты) И вообще на стол прекрасно может и муж накрыть. Вот просто есть растыки, которые двигаются как каратицы и на стол по полчаса накрывают, а уж готовка вообще часы занимает

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, макароны или спагетти отварить - 5-7 минут

Елена
#146
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за такое подробное расписание на неделю))

Гость
#147

Булгур даже мыть не надо. Варится всего 10 минут.

Злая
#148

Автор, я готовлю каждый день. Я не ем вчерашнюю пищу с детства. А с некоторых пор, в связи с больным желудком и желчным пузырем я никому не доверю приготовление мне еды. Одна не так засыпанная щепотка специй /ну "так же вкуснее же!!"/ и мне очень плохо. Так вот, во-первых - закупка продуктов. У меня в холодильнике всегда есть: филейный говяжий край, свинные ребра, постные стейки свинные, куриные грудки, семга, шампиньоны, помидоры, огурцы, лук, оливковое масло, яйца, два вида сыра, твердый и домашний, сметана, сливки, креветки или мидии. Это постоянный набор. С помощью этих продуктов я каждый день готовлю разные блюда. Занимает все в среднем 1-1,5 часа. Да, я никогда не готовлю первые блюда, ну почти никогда раз в месяц. А потушить/пожарить/сварить хорошее мясо, нарезать салат - купите хорошие ножи и научитесь профессионально резать, - это быстро. Откажитесь от вредной еды, всякие оливье, мимозы - это до свидания печень и другие органы. Постепенно у вас будет получаться все быстро. Я училась готовить в 20 лет. Потом с 29 до 34 лет вообще к плите не подходила - мне хватало фаст-фуда, кафе, столовки на работе, но пришлось вспоминать - руки вспомнили быстро. Да, то, что специфичное, тот самый пресловутый борщ, я не готовлю. Это магия. Я за этим просто наблюдаю. Я не могу понять процесс. Так же как мясо на огне - это уже чисто мужская тема. Древняя. Они это делают лучше. А повседневная еда - это легко и просто.

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

Тоже послушаю.У меня полчаса уходит только на то,чтобы помыть,почистить,потереть овощи.Это ж просто как ураган по кухне надо носиться!

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы приготовить свежий обед надо отпроситься с работы?

Злая
#151
Гость

Сообщение было удалено

Все просто. Как только достали продукты из пакетов /я живу за городом, в поселке магазины дебильные, закупаюсь в гипере и на рынке соседнего городка/, сразу все порезали порционно, это про мясо, в пакеты и в заморозку или в ящике где охлажденное храниться в холодильнике. Овощи сразу все помыли. И да, за тот час, что я у плиты я ни минуты не сижу и спокойно не стою. Все быстро и все операции просчитаны. Но тайминг любого процесса мой гвоздь в голове. Люблю минимизировать усилия.

Герда
#152

Автор, для вас скопировала :)))
СОВЕТЫ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Гость
#153
Злая

Сообщение было удалено

А, ну всё таки не 15 минут? За час можно приготовить, тут я соглашусь.
Я не умею быстро готовить.Даже завидую тем, кто раз- и готово!