Гость
Статьи
Как готовить каждый …

Как готовить каждый день?

Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый …

Елена
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53

Мы с мужем всему учились вместе, в том числе и готовить, не затрачивая излишне много времени. Оптимизация - основа всего.

Что конкретно помогло:
Файл с рецептами того, что мы едим. Рецепты, разумеется, только быстрые и простые. Файл этот закинут должен быть и в телефоны, и в планшеты, и в нетбуки, и в стационарные компьютеры, и в читалку, короче, "в каждый утюг", и должен быть синхронизирован. Что-то не естся - вон из файла. Что-то попробовали вкусное в кафе - сразу занесли в файл.
Бытовая техника. По минимуму: блендер, измельчитель, миксер, электродуховка, мультиварка (с пароваркой).
Разумный минимум посуды.
Всегда под рукой должны быть нужные мелочи: пергамент, фольга, бумажные полотенца, формы и формочки и так далее.
Закупка основных продуктов по списку как минимум на месяц.
Заготовки. В нашем случае это всегда замаринованное мясо в духовке. Бросил на гриль и поел.
Подумаю - допишу.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость
#55

Гость

Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина


Вы одними салатами питаетесь (на ужин))
У меня в среднем час уходит.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Она же написала, что готовит. Всё вкусно, белково, разнообразно. У нас примерно то же.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Bay

Шведский стол готовите?)

Нет, второе блюдо как правило и салат.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

На это более 20 минут не нужно.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

15-20 минут, это только салат порезать (помыть порезать овощи+ зелень+ заправить) И поджарить стейк из рыбы) к примеру.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Накрутить фарш, приготовить тесто, слепить манты ( 40 минут+45 они готовятся)
Накрутить тот же фарш, нафаршировать перцы- и потушить их- 1,30.
Приготовить гуляш- 1,40. (ну параллельно можно и салат порезать, и гарнир отварить)
Потушить кабачки- (предварительно помыть, почистить, порезать) 30 минут.
Запечь стейки форели в фольге- 40 минут (с приготовлением (в это время можно рис отварить, ладно.
Приготовить ленивые голубцы ( пусть даже фарш разморожен и готов)-1 час.
Запечь в фольге куриные бедрышки (45 минут)

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает параллельно этому одновременно сварить киноа/пасту/рис? Если уж хочется так много всего.

Гость
#64

ужас какой, впрягаться в это ярмо даже не будучи замужем, я понимаю если дома засесть на шее у мужа, а так...

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Не делаю такого, разве что запекание чего-либо, да. На помыть, обмазать специями, завернуть в фольгу, положить в духовку, выставить градусы, время запекания и нажать кнопку "старт" нужно никак не более 5 минут.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

И за 15 минут запекается?? Та же курица, свинина, да даже рыба???

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Естественно параллельно отваривается гарнир.
Муж у меня ест много, мужчина все же. Я ем только салаты (на ужин) Перед сном- кефир.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, сколько она там себе запекается? Я-то в это время совершенно свободна. Услышу "дзынь" таймера, открою духовку, положу мясо на тарелку и ем.
Рыба, кстати, запекается 15 минут или 30 минут готовится на пару. Курица 30-40 минут. Говядина и свинина 1-2,5 часа.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

А я мясо ем) И на ужин, и всё время. Готовлю всё очень быстро, но можно и быстрее, конечно.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно запекается 30 минут, а в это время готовится салат, гарнир, накрывается стол, не? Да как не крути, ЧАС не меньше на готовку уходит.

Гость
#71

Честно- мы в еде неприхотливые. Времени жалко больше, чем желания вкусно поесть. Ну заказать что-то можно. Мяса пожарить, салат сделать, суп на несколько дней, спагетти.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Быстрее меня, не готовит ни кто.
Но даже я, за 15 минут не приготовлю, горячее, гарнир, салат, да на стол накрыть)))))

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Не. В это время я занимаюсь своими делами) Гарнир, если нужен, сам варится. С овощами не парюсь, в измельчитель кладу, тоже всё за минуты готово, руками не режу - долго.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

А что значит стол накрыть?

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Вы же в эти полчаса пока запекается, все делаете

Гость
#76

Нарезать мясо и овощи 5 минут, готовится 20-40 минут в скороварке (смотря какое мясо). Едим в салатом, овощами зачем другой гарнир? Вообще не заморачиваюсь.

Гость
#77

Шницель свиной или стейк говяжий вообще готовятся 10 минут.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Естественно гарнир сам варится.
Я к примеру так организовываю все:
Ставлю гарнир. Пока варится, готовлю горячее ( Рыба, мясо) Не жарим мы ни чего, только запекаем, или тушим. По этому на фольгу, посолила, приправкой посыпала, соус приготовила, соусом полила, завернула, в духовку на 30-45 минут. В это время, накрыла на стол, помыла овощи, порезала салат, Режу ножом, не хватает мне еще мельчить в измельчителе - помидоры, огурцы, редис)))) Помыла зелень ( любим кинзу, петрушку, кресс салат) положила на тарелку. Минут 10 свободных (иду в душ, или звоню маме, или пропылесосила) Сварился гарнир, через 20 минут готово основное блюдо. Садимся за стол.
Но не 15 ЖЕ МИНУТ)))))))

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Но 15 же минут НА ВСЁ!

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Мы столько разного не едим за раз. Или салат, или гарнир. Я вообще зачастую просто мясо/рыбу ем без всего. Стол не накрываю.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Это значит: поставить на стол тарелки, стаканы, приборы, миску с салатом, корзинку с хлебом, соус, тарелку с зеленью и положить на тарелки готовую еду.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что готовить

Гость
#83

мультиварку уже советовали?

там рецепт один: все закинуть внутрь, закрыть крышку, нажать кнопку.
есть после сигнала.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж, ест 2 раза в день ( и только дома) На ужин ест- второе блюдо+ салат+ гарнир+ зелень. Либо- первое блюдо и салат.
Я ем 4 раза в день (на ужин- только салат)

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Рыба, если не супер толстый кусок запекается даже быстрее.
Какие 40 мин для форели ?!?!?! Как ее вобще можно есть после этого.

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

За 15 минут, только пельмени сварить, или салат приготовить.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Не ешьте.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Дама ясно написала - 15 минут рыба запекается

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

За 15 минут, она жарится на сковороде. А запекается она 30 минут.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо не делаете гарниры. Они с подготовкой и готовкой в 20 минут не впишутся.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, нет, мы так не заморачиваемся. У нас дробное питание 6-8 раз в день, каждый ест в своё время к тому же.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

+100500 хоть кто-то вадеквате)))))

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Капризный муж какой.

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

Это вы. Некоторые вообще не готовят, все заказывают с доставкой.
А кто-то питается исключительно полуфабрикатами из кулинарии (уже приготовленными) Просто разогревает)))

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Нарезать огурец и помидор, пожарить стейк - 15 минут.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Ни грамма. Прекрасно готовит сам. И ест только дома+ только живой продукт(ни каких полуфабрикатов покупных) Правильно, я считаю. Сама к этому тоже пришла.

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Поставить воду на огонь, промыть крупу, бросить крупу в воду, посолить и добавить специй - *****, как долго. В случае разнообразной пасты ещё быстрее, её мыть не надо.

Гость
#98

Если бы муж меня в кухарку превратил, я бы развелась.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

У нас ПП.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

А я вам больше скажу- отрезать кусок колбасы, положить на кусок хлеба+ налить в стакан колу=1 минута))))))

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Я и написала автору- ИЗНАЧАЛЬНО не позволяйте себе превращаться в кухарку. Все вместе нужно делать (в идеале)

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Рыба запекается 15 минут.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Я например люблю креветки с бок-чой.

В разогретый вок кидаете большие креветки нечищеные с головой. В мисочке рисовую лапшу тонюсенькую заливаете водой, не горячей. К креветкам добавляете свежий имбирь и соевый соус. Через 5 минут добавляете бок чой, я люблю много, лапшу. Перемешиваете, через 30 секунд выключаете. Все, взяли палочки, налили сакэ и через 10 минут вы уже за столом со счастливой миной это поглощаете.

Тоже можно с грибами шитаки, соевый соус лучше грибной, и oyster соус добавить.

То же вариант есть в итальянском исполнении только со шпинатом, белым вином, чесноком, пастой angel hair. Ее правда 3 мин надо отварить. Можно помидорки черри добавить. Там минут 10 может займет. Если хотите салат это доп пару минут, т к начнете делать пока креветки обжариваются.