Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый …
Мы с мужем всему учились вместе, в том числе и готовить, не затрачивая излишне много времени. Оптимизация - основа всего.
Что конкретно помогло:
Файл с рецептами того, что мы едим. Рецепты, разумеется, только быстрые и простые. Файл этот закинут должен быть и в телефоны, и в планшеты, и в нетбуки, и в стационарные компьютеры, и в читалку, короче, "в каждый утюг", и должен быть синхронизирован. Что-то не естся - вон из файла. Что-то попробовали вкусное в кафе - сразу занесли в файл.
Бытовая техника. По минимуму: блендер, измельчитель, миксер, электродуховка, мультиварка (с пароваркой).
Разумный минимум посуды.
Всегда под рукой должны быть нужные мелочи: пергамент, фольга, бумажные полотенца, формы и формочки и так далее.
Закупка основных продуктов по списку как минимум на месяц.
Заготовки. В нашем случае это всегда замаринованное мясо в духовке. Бросил на гриль и поел.
Подумаю - допишу.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина
Вы одними салатами питаетесь (на ужин))
У меня в среднем час уходит.
Сообщение было удалено
Почему? Она же написала, что готовит. Всё вкусно, белково, разнообразно. У нас примерно то же.
Сообщение было удалено
Шведский стол готовите?)
Нет, второе блюдо как правило и салат.
Сообщение было удалено
На это более 20 минут не нужно.
Сообщение было удалено
15-20 минут, это только салат порезать (помыть порезать овощи+ зелень+ заправить) И поджарить стейк из рыбы) к примеру.
Сообщение было удалено
Я и говорю.
Сообщение было удалено
Накрутить фарш, приготовить тесто, слепить манты ( 40 минут+45 они готовятся)
Накрутить тот же фарш, нафаршировать перцы- и потушить их- 1,30.
Приготовить гуляш- 1,40. (ну параллельно можно и салат порезать, и гарнир отварить)
Потушить кабачки- (предварительно помыть, почистить, порезать) 30 минут.
Запечь стейки форели в фольге- 40 минут (с приготовлением (в это время можно рис отварить, ладно.
Приготовить ленивые голубцы ( пусть даже фарш разморожен и готов)-1 час.
Запечь в фольге куриные бедрышки (45 минут)
Сообщение было удалено
Что мешает параллельно этому одновременно сварить киноа/пасту/рис? Если уж хочется так много всего.
ужас какой, впрягаться в это ярмо даже не будучи замужем, я понимаю если дома засесть на шее у мужа, а так...
Сообщение было удалено
Не делаю такого, разве что запекание чего-либо, да. На помыть, обмазать специями, завернуть в фольгу, положить в духовку, выставить градусы, время запекания и нажать кнопку "старт" нужно никак не более 5 минут.
Сообщение было удалено
И за 15 минут запекается?? Та же курица, свинина, да даже рыба???
Сообщение было удалено
Естественно параллельно отваривается гарнир.
Муж у меня ест много, мужчина все же. Я ем только салаты (на ужин) Перед сном- кефир.
Сообщение было удалено
А какая разница, сколько она там себе запекается? Я-то в это время совершенно свободна. Услышу "дзынь" таймера, открою духовку, положу мясо на тарелку и ем.
Рыба, кстати, запекается 15 минут или 30 минут готовится на пару. Курица 30-40 минут. Говядина и свинина 1-2,5 часа.
Сообщение было удалено
А я мясо ем) И на ужин, и всё время. Готовлю всё очень быстро, но можно и быстрее, конечно.
Сообщение было удалено
Вот именно запекается 30 минут, а в это время готовится салат, гарнир, накрывается стол, не? Да как не крути, ЧАС не меньше на готовку уходит.
Честно- мы в еде неприхотливые. Времени жалко больше, чем желания вкусно поесть. Ну заказать что-то можно. Мяса пожарить, салат сделать, суп на несколько дней, спагетти.
Сообщение было удалено
Быстрее меня, не готовит ни кто.
Но даже я, за 15 минут не приготовлю, горячее, гарнир, салат, да на стол накрыть)))))
Сообщение было удалено
Не. В это время я занимаюсь своими делами) Гарнир, если нужен, сам варится. С овощами не парюсь, в измельчитель кладу, тоже всё за минуты готово, руками не режу - долго.
Сообщение было удалено
А что значит стол накрыть?
Сообщение было удалено
Вы же в эти полчаса пока запекается, все делаете
Нарезать мясо и овощи 5 минут, готовится 20-40 минут в скороварке (смотря какое мясо). Едим в салатом, овощами зачем другой гарнир? Вообще не заморачиваюсь.
Шницель свиной или стейк говяжий вообще готовятся 10 минут.
Сообщение было удалено
Естественно гарнир сам варится.
Я к примеру так организовываю все:
Ставлю гарнир. Пока варится, готовлю горячее ( Рыба, мясо) Не жарим мы ни чего, только запекаем, или тушим. По этому на фольгу, посолила, приправкой посыпала, соус приготовила, соусом полила, завернула, в духовку на 30-45 минут. В это время, накрыла на стол, помыла овощи, порезала салат, Режу ножом, не хватает мне еще мельчить в измельчителе - помидоры, огурцы, редис)))) Помыла зелень ( любим кинзу, петрушку, кресс салат) положила на тарелку. Минут 10 свободных (иду в душ, или звоню маме, или пропылесосила) Сварился гарнир, через 20 минут готово основное блюдо. Садимся за стол.
Но не 15 ЖЕ МИНУТ)))))))
Сообщение было удалено
Вот именно.
Но 15 же минут НА ВСЁ!
Сообщение было удалено
Мы столько разного не едим за раз. Или салат, или гарнир. Я вообще зачастую просто мясо/рыбу ем без всего. Стол не накрываю.
Сообщение было удалено
Это значит: поставить на стол тарелки, стаканы, приборы, миску с салатом, корзинку с хлебом, соус, тарелку с зеленью и положить на тарелки готовую еду.
Сообщение было удалено
Смотря что готовить
мультиварку уже советовали?
там рецепт один: все закинуть внутрь, закрыть крышку, нажать кнопку.
есть после сигнала.
Сообщение было удалено
Мой муж, ест 2 раза в день ( и только дома) На ужин ест- второе блюдо+ салат+ гарнир+ зелень. Либо- первое блюдо и салат.
Я ем 4 раза в день (на ужин- только салат)
Сообщение было удалено
Рыба, если не супер толстый кусок запекается даже быстрее.
Какие 40 мин для форели ?!?!?! Как ее вобще можно есть после этого.
Сообщение было удалено
За 15 минут, только пельмени сварить, или салат приготовить.
Сообщение было удалено
Не ешьте.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Дама ясно написала - 15 минут рыба запекается
Сообщение было удалено
За 15 минут, она жарится на сковороде. А запекается она 30 минут.
Сообщение было удалено
Вы видимо не делаете гарниры. Они с подготовкой и готовкой в 20 минут не впишутся.
Сообщение было удалено
Ооо, нет, мы так не заморачиваемся. У нас дробное питание 6-8 раз в день, каждый ест в своё время к тому же.
Сообщение было удалено
+100500 хоть кто-то вадеквате)))))
Сообщение было удалено
Капризный муж какой.
Сообщение было удалено
Это вы. Некоторые вообще не готовят, все заказывают с доставкой.
А кто-то питается исключительно полуфабрикатами из кулинарии (уже приготовленными) Просто разогревает)))
Сообщение было удалено
Нарезать огурец и помидор, пожарить стейк - 15 минут.
Сообщение было удалено
Ни грамма. Прекрасно готовит сам. И ест только дома+ только живой продукт(ни каких полуфабрикатов покупных) Правильно, я считаю. Сама к этому тоже пришла.
Сообщение было удалено
Поставить воду на огонь, промыть крупу, бросить крупу в воду, посолить и добавить специй - *****, как долго. В случае разнообразной пасты ещё быстрее, её мыть не надо.
Если бы муж меня в кухарку превратил, я бы развелась.
Сообщение было удалено
У нас ПП.
Сообщение было удалено
А я вам больше скажу- отрезать кусок колбасы, положить на кусок хлеба+ налить в стакан колу=1 минута))))))
Сообщение было удалено
Я и написала автору- ИЗНАЧАЛЬНО не позволяйте себе превращаться в кухарку. Все вместе нужно делать (в идеале)
Сообщение было удалено
Рыба запекается 15 минут.
Сообщение было удалено
Я например люблю креветки с бок-чой.
В разогретый вок кидаете большие креветки нечищеные с головой. В мисочке рисовую лапшу тонюсенькую заливаете водой, не горячей. К креветкам добавляете свежий имбирь и соевый соус. Через 5 минут добавляете бок чой, я люблю много, лапшу. Перемешиваете, через 30 секунд выключаете. Все, взяли палочки, налили сакэ и через 10 минут вы уже за столом со счастливой миной это поглощаете.
Тоже можно с грибами шитаки, соевый соус лучше грибной, и oyster соус добавить.
То же вариант есть в итальянском исполнении только со шпинатом, белым вином, чесноком, пастой angel hair. Ее правда 3 мин надо отварить. Можно помидорки черри добавить. Там минут 10 может займет. Если хотите салат это доп пару минут, т к начнете делать пока креветки обжариваются.