Гость
Статьи
Настоящая Русская еда. …

Настоящая Русская еда. Что это ?

Что вы считаете настоящей исконно русской едой ?

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Агафий
#101

Буженина, толокно.

Гость
#102
Агафий

Сообщение было удалено

Какой такой Федор Михалыч?!
У нас так трудовика звали.

Аннабель Ли
#103

Здесь кто-то сильно бредит. Насчет вина и водки. Учите матчасть, хотя бы историю государства российского. Брага, медовуха и прочее были по градусам современным около 20-22, вина в монастырях от 6 до 16. Петр первый был сынок зеленый на фоне Владимира и иже с ним. Почитайте в хрониках описания пиров и не пишите бред о крепости напитков до 5 градусов. Просто не позорьтесь. Наши предки были с нормально развитой ферментной системой ,они вам не чукчи или эскимосы.

Гость
#104
Агафий

Сообщение было удалено

Оленина, волокно.

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

А до соленостей мочености...
А самогон?

Гость
#106

Русский салат Оливье бесподобен, всегда моими европейцами съедается до последней ложки, а вот мне дали попробовать немецкую версию: просто варенный картофель, залитый кислым,жидким, белым соусом с базиликом, и всё, при этом было сказано: это вкусно, по-весеннему, я и глаза вытаращила.

Гость
#107

Щи из щавеля и квашеной капусты

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

И что? Даже без колбасы и горошка?

Гость
#109

Борщ,блины

Гость
#110

грибы во всех видах, включая щи вегетарианские

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

И что? Даже без колбасы и горошка?
С колбасой говённый салат

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

С колбасой говённый салат

Ваше предложение? На что заменим колбасень?

Гость
#113
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Да дело даже не в градусах, а в чистоте.

Пили например "творенный квас". Гадость еще та я думаю
- напиток крепостью до 15% с устрашающим содержанием сивушных масел и прочих побочных продуктов брожения. Похмелье от него было ожидаемо зверским, о чём говорит тот факт, что больше ни один алкогольный напиток не удостоился официальной молитвы специального назначения. Она так и называется: «Молитва над болемъ, пиящем квас».

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

А в Коста-Рике у местного населения популярен "русский салат", что является помесью оливье с винигретом. В принципе можно есть. Но это и не то, и не другое, и просто упрощенно.

Гость
#115
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Я говорю ответственно, все данные открыты и вам не стоит бредить некой выдуманной мат частью! Уже при Пети1 немецкие наемные историки начали переписывать историю Руси на свой лад. Изучайте источники и не позорьте Русь матушку своими жидовскими нападками и вымышленной идеологией о пьянстве на Руси.

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

никакого самогона и в помине не было, я помню это!) пьянствовали наёмники варяги, за это их презирали, потом эта традиция перешла к попам, засланцам Византиии и боярам, потомкам варягов -князей, принявших византийскую веру, ну и конечно преподала черни. и только при Пети 1 начали травить народ иностранной водкой активно.

гость
#117

истинно русское блюдо считается блины с икрой. так же как борщ на украине, пицуу и пасту в италии, суши в Японии. конечно в России много доюругих именно русских, но основеое всё-таки блины с икрой

Аннабель Ли
#118

115 - да, все поголовно летописцы были немецкими наемниками. Особливо дьяк Федор Курицын, оставивший чудесные описания пиров Ивана Грозного. У Вас каша в голове, милейший! По-вашему, и Аттила ничего крепче 1 градуса во рту не держал (предок славян-с). Брага была тоже повсеместно...

чих-пых
#119

статья в википедии Русская кухня. автар погуглить не догадалась? там все расписано

Гость
#120

"История появления самогона Первоначально самогон был не хмельным напитком, а лечебным настоем. В таком значении самогонная водка описывается в Новгородской летописи 1533 года. В то время в России производили самогон четырех сортов: «вино борское» (напиток высшего сорта), «вино двойное» (самогонная водка особой крепости), «вино доброе» и «вино простое». Русский самогон начала девятнадцатого века по качеству превосходил французский коньяк и английский виски. Этот напиток в то время был намного дороже золота. В каждом дворянском поместье были свои способы приготовления самогона. Самогоноварение восемнадцатых-девятнадцатых веков было именным и не носило торгового характера. Именно при этом напитке возле Московского Кремля был открыт первый кабак. Посещать его разрешалось только опричникам («царским псам»). В то время за подвиги награждали не орденами, а так называемым царским ковшом. Владелец такой награды в любом месте мог бесплатно пить столько самогона, сколько сможет зачерпнуть в ковш за один раз."

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Помните?! Русь раннего средневековья?! Похоже, травяные чаи и квасы крепостью в 0,5 градуса куда как забористее пресловутой водки))) А по теме: по сведениям из разных источников исконно русская кухня -это различные похлебки, овощные и мясные, блюда из кур, всевозможные пироги, блюда из говядины и баранины(жареной, отварной), блюда из дичи, каши из злаков, напитки из ягод; в домах богатых людей охотно использовались пряности -российские купцы вели активную торговлю ими, популярностью пользовались лимоны, уксус, мед.

чих-пых
#122
Гость

Сообщение было удалено

Ваше предложение? На что заменим колбасень?
на любое мясо. я оливье с колбасой тоже не ем,гадость.
еще есть такая мерзость как салат из крабовых палок

Гость
#123

а чего кавычки не вставились?

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю...

Рина
#125
гость4

Сообщение было удалено

Неа, уху точно не варили)))

Гость
#126

Да никто уже так не питается, глупый вопрос и ответы дурацкие. Ага щи да каша пища наша))))))))) Насмешили. Расскажите, конечно, своим заграничным друзьям, пусть верят)))) Про брюкву и яблоки мочёные не забудьте))))

Гость
#127

""Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.
Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготовляли два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.


Курник, начинённый курицей, грибами, рисом и яйцами
По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог."

чих-пых
#128
Рина

Сообщение было удалено

почему это? оч даже варили

Гость
#129
Рина

Сообщение было удалено

Как это не варили?))) Рыбы в реках водилось очень много, с ней же что-то делали. Если верить Похлебкину, рыбная уха известна на Руси века этак с XV, а еще уникальная "архиерейская" уха (не знаю, правда насколько это вкусно)))

Гость
#130

А холодец не совсем наше...
"Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», относящееся к студням. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «дриглі», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri», в Сербии — «пихтије»."

Т.
#131

Шти.

Гость
#132

Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Также к ботвинье могли подавать багренец, колотый лёд, который добавляли в блюдо.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

Гость
#133

Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
Это дешёвая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.

Гость
#134

пироги с вязигой

Рина
#135

[quote="Гость" message_id="55733644"]Щи, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья, окрошка..[/q]
Какая окрошка??? Вы бы узнали, что такое тюря у славян! И сколько соль стоила, что из себя Переславль представлял...
Даже кашу из муки варили...
Хоть узнайте в каком веке суп появился на Руси.
И для чего пекли жаворонков. Ужась))))

Гость
#136

суп из листьев крапивы (можно со снытью, щавелем, шпинатом или лебедой).

Рина
#137
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Вино существовало ещё до эпохи Христа, вот и учителя историю, интерес.раскопками.

Рина
#137
Аннабель Ли

Сообщение было удалено

Вино существовало ещё до эпохи Христа, вот и учителя историю, интерес.раскопками.

Гость
#139

Суп из листьев крапивы (можно со снытью, щавелем, шпинатом или лебедой).

чих-пых
#140
Рина

Сообщение было удалено

ну не всеж на руси были нищеб*родами. зажиточные крестьяне и бояре кушали оч хорошо

Гость
#141

Раннее летописное упоминание Руссы относится к 1167 году. Тогда это уже был значимый город.
Известность и богатство городу давал соленый источник, который использовался для вываривания и вымораживания соли. Соль и соленая рыба шли на продажу.
Водные пути от южного берега озера Ильмень позволяли ходить с товаром в Черное, Каспийское и Балтийское моря. В историю Руси Старая Русса вошла как город соли, а добыча соли, как русский промысел. Старинные водные пути "отмечены" солью.
На Днепре - сало, на Волге и Каспии - черная икра, на Балтике - солонина.
В XV-XVI веках русский промысел, которым были заняты предприниматели, монастыри и казна, приносил самые большие доходы. Cведения тех времен: в 1588 году по платежу пошлин Старая Русса была первой,
она платила 18000 рублей, Москва - 12000, Великий Новгород - 6000. И по объему торговли она была одним из главных городов Руси.
Казна получала здесь дохода от своих соляных варниц и пошлин - до 58000 руб. в год, огромная сумма по тем временам. Нигде в других районах не было такого большого количества соляных варниц в одном месте.

Рина
#142

Вот для чего тут Википедию тормошат???
Насмешила ботвинья со льдом, так в 998 году...
А тюря и того раньше родилась, жила и кормила народ.
Лук+хлеб+квас= тюря.
Русь то даже православной не была от принятия крещения, а Масленица вообще из разряда плагиата, как и православие.
Вас какой период интересует? Когда иностранное влияние нашу кухню разнообразить или её ист.начало? А то тут русского от россиянина не отличают...

Рина
#143
чих-пых

Сообщение было удалено

У нас Русь с какого века началась и на пустом месте? Вам не стыдно, такие знания тут применять?

Рина
#144
Гость

Сообщение было удалено

Не варили до той поры, пока не узнали, что такое суп. Или вы супом считаете отварной большой кусище рыбы или мяса?)

чих-пых
#145
Рина

Сообщение было удалено

какие знания?)) и причем тут век? русская еда разве заканчивается в каком-то веке и начинается нерусская?))

Гость
#146

тут пришла Рина и своим всезнайством наскучила до икоты...

чих-пых
#147
Рина

Сообщение было удалено

а когда именно рина рассказала русским что такое суп?))

Гость
#148
чих-пых

Сообщение было удалено

а до этого они похлебку хлебали и не догадывались,что это суп:)

чих-пых
#149
Гость

Сообщение было удалено

рина считает что князья и прочие богатые чуваки на руси ели тюрю. сразу после того как она им рассказала что такое суп

Гость
#150
чих-пых

Сообщение было удалено

не, она им еще кусище рыбы разрешила в посте 144. Но без юшки :) Рина юшку можно или нет? Или про юшку русичи тоже не знали, ни кто им не рассказал.