Что вы считаете настоящей исконно русской едой ?
Буженина, толокно.
Сообщение было удалено
Какой такой Федор Михалыч?!
У нас так трудовика звали.
Здесь кто-то сильно бредит. Насчет вина и водки. Учите матчасть, хотя бы историю государства российского. Брага, медовуха и прочее были по градусам современным около 20-22, вина в монастырях от 6 до 16. Петр первый был сынок зеленый на фоне Владимира и иже с ним. Почитайте в хрониках описания пиров и не пишите бред о крепости напитков до 5 градусов. Просто не позорьтесь. Наши предки были с нормально развитой ферментной системой ,они вам не чукчи или эскимосы.
Сообщение было удалено
Оленина, волокно.
Сообщение было удалено
А до соленостей мочености...
А самогон?
Русский салат Оливье бесподобен, всегда моими европейцами съедается до последней ложки, а вот мне дали попробовать немецкую версию: просто варенный картофель, залитый кислым,жидким, белым соусом с базиликом, и всё, при этом было сказано: это вкусно, по-весеннему, я и глаза вытаращила.
Щи из щавеля и квашеной капусты
Сообщение было удалено
И что? Даже без колбасы и горошка?
Борщ,блины
грибы во всех видах, включая щи вегетарианские
Сообщение было удалено
И что? Даже без колбасы и горошка?
С колбасой говённый салат
Сообщение было удалено
С колбасой говённый салат
Ваше предложение? На что заменим колбасень?
Сообщение было удалено
Да дело даже не в градусах, а в чистоте.
Пили например "творенный квас". Гадость еще та я думаю
- напиток крепостью до 15% с устрашающим содержанием сивушных масел и прочих побочных продуктов брожения. Похмелье от него было ожидаемо зверским, о чём говорит тот факт, что больше ни один алкогольный напиток не удостоился официальной молитвы специального назначения. Она так и называется: «Молитва над болемъ, пиящем квас».
Сообщение было удалено
А в Коста-Рике у местного населения популярен "русский салат", что является помесью оливье с винигретом. В принципе можно есть. Но это и не то, и не другое, и просто упрощенно.
Сообщение было удалено
Я говорю ответственно, все данные открыты и вам не стоит бредить некой выдуманной мат частью! Уже при Пети1 немецкие наемные историки начали переписывать историю Руси на свой лад. Изучайте источники и не позорьте Русь матушку своими жидовскими нападками и вымышленной идеологией о пьянстве на Руси.
Сообщение было удалено
никакого самогона и в помине не было, я помню это!) пьянствовали наёмники варяги, за это их презирали, потом эта традиция перешла к попам, засланцам Византиии и боярам, потомкам варягов -князей, принявших византийскую веру, ну и конечно преподала черни. и только при Пети 1 начали травить народ иностранной водкой активно.
истинно русское блюдо считается блины с икрой. так же как борщ на украине, пицуу и пасту в италии, суши в Японии. конечно в России много доюругих именно русских, но основеое всё-таки блины с икрой
115 - да, все поголовно летописцы были немецкими наемниками. Особливо дьяк Федор Курицын, оставивший чудесные описания пиров Ивана Грозного. У Вас каша в голове, милейший! По-вашему, и Аттила ничего крепче 1 градуса во рту не держал (предок славян-с). Брага была тоже повсеместно...
статья в википедии Русская кухня. автар погуглить не догадалась? там все расписано
"История появления самогона Первоначально самогон был не хмельным напитком, а лечебным настоем. В таком значении самогонная водка описывается в Новгородской летописи 1533 года. В то время в России производили самогон четырех сортов: «вино борское» (напиток высшего сорта), «вино двойное» (самогонная водка особой крепости), «вино доброе» и «вино простое». Русский самогон начала девятнадцатого века по качеству превосходил французский коньяк и английский виски. Этот напиток в то время был намного дороже золота. В каждом дворянском поместье были свои способы приготовления самогона. Самогоноварение восемнадцатых-девятнадцатых веков было именным и не носило торгового характера. Именно при этом напитке возле Московского Кремля был открыт первый кабак. Посещать его разрешалось только опричникам («царским псам»). В то время за подвиги награждали не орденами, а так называемым царским ковшом. Владелец такой награды в любом месте мог бесплатно пить столько самогона, сколько сможет зачерпнуть в ковш за один раз."
Сообщение было удалено
Помните?! Русь раннего средневековья?! Похоже, травяные чаи и квасы крепостью в 0,5 градуса куда как забористее пресловутой водки))) А по теме: по сведениям из разных источников исконно русская кухня -это различные похлебки, овощные и мясные, блюда из кур, всевозможные пироги, блюда из говядины и баранины(жареной, отварной), блюда из дичи, каши из злаков, напитки из ягод; в домах богатых людей охотно использовались пряности -российские купцы вели активную торговлю ими, популярностью пользовались лимоны, уксус, мед.
Сообщение было удалено
Ваше предложение? На что заменим колбасень?
на любое мясо. я оливье с колбасой тоже не ем,гадость.
еще есть такая мерзость как салат из крабовых палок
а чего кавычки не вставились?
Сообщение было удалено
Я не знаю...
Сообщение было удалено
Неа, уху точно не варили)))
Да никто уже так не питается, глупый вопрос и ответы дурацкие. Ага щи да каша пища наша))))))))) Насмешили. Расскажите, конечно, своим заграничным друзьям, пусть верят)))) Про брюкву и яблоки мочёные не забудьте))))
""Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.
Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготовляли два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.
Курник, начинённый курицей, грибами, рисом и яйцами
По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог."
Сообщение было удалено
почему это? оч даже варили
Сообщение было удалено
Как это не варили?))) Рыбы в реках водилось очень много, с ней же что-то делали. Если верить Похлебкину, рыбная уха известна на Руси века этак с XV, а еще уникальная "архиерейская" уха (не знаю, правда насколько это вкусно)))
А холодец не совсем наше...
"Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», относящееся к студням. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «дриглі», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri», в Сербии — «пихтије»."
Шти.
Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Также к ботвинье могли подавать багренец, колотый лёд, который добавляли в блюдо.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
Это дешёвая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.
пироги с вязигой
[quote="Гость" message_id="55733644"]Щи, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья, окрошка..[/q]
Какая окрошка??? Вы бы узнали, что такое тюря у славян! И сколько соль стоила, что из себя Переславль представлял...
Даже кашу из муки варили...
Хоть узнайте в каком веке суп появился на Руси.
И для чего пекли жаворонков. Ужась))))
суп из листьев крапивы (можно со снытью, щавелем, шпинатом или лебедой).
Сообщение было удалено
Вино существовало ещё до эпохи Христа, вот и учителя историю, интерес.раскопками.
Сообщение было удалено
Вино существовало ещё до эпохи Христа, вот и учителя историю, интерес.раскопками.
Суп из листьев крапивы (можно со снытью, щавелем, шпинатом или лебедой).
Сообщение было удалено
ну не всеж на руси были нищеб*родами. зажиточные крестьяне и бояре кушали оч хорошо
Раннее летописное упоминание Руссы относится к 1167 году. Тогда это уже был значимый город.
Известность и богатство городу давал соленый источник, который использовался для вываривания и вымораживания соли. Соль и соленая рыба шли на продажу.
Водные пути от южного берега озера Ильмень позволяли ходить с товаром в Черное, Каспийское и Балтийское моря. В историю Руси Старая Русса вошла как город соли, а добыча соли, как русский промысел. Старинные водные пути "отмечены" солью.
На Днепре - сало, на Волге и Каспии - черная икра, на Балтике - солонина.
В XV-XVI веках русский промысел, которым были заняты предприниматели, монастыри и казна, приносил самые большие доходы. Cведения тех времен: в 1588 году по платежу пошлин Старая Русса была первой,
она платила 18000 рублей, Москва - 12000, Великий Новгород - 6000. И по объему торговли она была одним из главных городов Руси.
Казна получала здесь дохода от своих соляных варниц и пошлин - до 58000 руб. в год, огромная сумма по тем временам. Нигде в других районах не было такого большого количества соляных варниц в одном месте.
Вот для чего тут Википедию тормошат???
Насмешила ботвинья со льдом, так в 998 году...
А тюря и того раньше родилась, жила и кормила народ.
Лук+хлеб+квас= тюря.
Русь то даже православной не была от принятия крещения, а Масленица вообще из разряда плагиата, как и православие.
Вас какой период интересует? Когда иностранное влияние нашу кухню разнообразить или её ист.начало? А то тут русского от россиянина не отличают...
Сообщение было удалено
У нас Русь с какого века началась и на пустом месте? Вам не стыдно, такие знания тут применять?
Сообщение было удалено
Не варили до той поры, пока не узнали, что такое суп. Или вы супом считаете отварной большой кусище рыбы или мяса?)
Сообщение было удалено
какие знания?)) и причем тут век? русская еда разве заканчивается в каком-то веке и начинается нерусская?))
тут пришла Рина и своим всезнайством наскучила до икоты...
Сообщение было удалено
а когда именно рина рассказала русским что такое суп?))
Сообщение было удалено
а до этого они похлебку хлебали и не догадывались,что это суп:)
Сообщение было удалено
рина считает что князья и прочие богатые чуваки на руси ели тюрю. сразу после того как она им рассказала что такое суп
Сообщение было удалено
не, она им еще кусище рыбы разрешила в посте 144. Но без юшки :) Рина юшку можно или нет? Или про юшку русичи тоже не знали, ни кто им не рассказал.