Гость
Статьи
Настоящая Русская еда. …

Настоящая Русская еда. Что это ?

Что вы считаете настоящей исконно русской едой ?

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость4

винегрет , уж точно русский

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да мы знаем, что рассольник - это чисто французское блюдо ))

Гость

Я, например, ни где кроме России и русских магазинов не видела красных соленых помидоров в банках. Но на истину в последней инстанции не претендую , сейчас как набегут украинцы и китайцы с борщем и пельменями:) О, может ватрушки с творогом подойдут ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно едят, но не в таких количествах. Половины, если не больше, блюд с майонезом не будет точно. Как у многих до сих пор на праздники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ага, вино особенно. А супы издревле одна из основ русской кухни. Так как в ходу в основном крупы и овощи.

Гость
гость4

Сообщение было удалено

+100500.
Это да! Днём, 1-го января, везде кучи винегрета наблёваны! На белом снегу кучи издалека видать!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! с крепкими бородатыми мужуками, с огромными йылдами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а чем они по ващему заправляют свои любимые картофельный и макаронный салаты? Еще есть яичный и селедка в майонезе. В овощные редко добавляют чистый майонез. А уж пом-фри без разговоров :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, ага, ага, Не говорите о том, чего не знаете, не позорьтесь. Вам в европах в любом кабаке майонез выставят как допсоус к ЛЮБОМУ блюду, даже к десертам многим специальный майонез полагается.

Гость

Укропейки просто задолбали своими мечтами о какой-то странной европе, существующей только в их воображении. Смешные такие )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тянутся за Россией, молодцы, всю историю тянулись иначе бы одичали совсем, варварами бы и остались.

Гость

Майонеза на Руси не было! НЕ-БЫ-ЛО!!! Сметана была! Сметану бородатые мужики жрали! Опосля шли баб оплодотворять! С тить/ками как у Семенович.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бинго! и не только майонез, про водку забыли. Вот уж полная руссификация всея мира :)

Гость

Осетрина и черная икра, пироги с рыбой и вязигой, расстегаи,кулебяки .

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Какие супы варили славяне, я жду ответа.

гость4
Рина

Сообщение было удалено

Может уху, варили славяне! На костре с дымком, ммммм......

Гость
гость4

Сообщение было удалено

+100!

Гость

А про хреновину писали уже, нет?? Это русское блюдо??

гость4
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Но ,если я правильно поняла, автору нужны "бренды" известные во всем мире, как пицца. Кулебяку ни кто не знает,а икра это скорее продукт ,а не блюдо. Остается водка, тут точно не придерешся :)

гость4
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я только про язык с хреном писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого века тогда исконность считать, а то смотрю 18-ый уже не катит.

Гость

Блины с икрой, картошка с грибами,гречка с маслом, репа с медом, строганина и еще много чего. Россия большая.

Гость

Русская кухня-это блины,кисель,пироги,расстегай,жаркое с крольчатиной,утка с яблоками,кабанчик,солонина из медведя,винегрет,селедка под шубой,мясо пр-французски,оливье,столичный салат,вареный язык с хреном,холодец, гречка по-купеческий,щи томленые,бестроганов из печени,рассольник, курник,котлеты пожарские,пельмени ленивые,квас..

Гость

Автор - ну вот курник, например.
Старинный обрядовый русский пирог.
В оригинале был с гречкой, а не рисом.

Гость

Потом такие странные блюда как окрошка на квасе и холодец - тоже типично русская фишка. Только вот угощать этими "деликатесами" не нужно никого во Флориде, не вынесут люди такого издевательства...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С пещерных времен видимо. Тогда все блюда получатся исконно африканские, оттуда же все началось )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да. Реально совсем не знаю. В Европе только в кабаках была, в дорогие рестораны и дома не пускали.

У меня вообще то мужа мать француженка, соответсвено и кухня, домашная, не из кабаков-закусочных. ну и родня оттуда и куча друзей/родни по всей Европе и миру. Прекрасно знаю как они дома питаются. Aioli и реже майо конечно употребляют, но в разы и разы меньше. Заправить салат майонезом вообще моветон.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Щи, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья, окрошка..

Гость

Русская кухня - это расстегаи. Особенно вкусны с рыбой. Я своим европейцам пеку,
пальцы облизывают. Можно с яйцом и луком заплести, тоже вкуснятина!!!

Агафий
Рина

Сообщение было удалено

Ты барыня не серчай ежели чего, мы гуглу не обучены.

Гость

Ну и вообще проведите ликбез американцам.
Объясните про татаро монгольское завоевание, про Княжество Беларуско-Литовское, которые с разных сторон оказывали влияние на формирование русской кухни.
Помидоры, картофель - это понятно, что аришло позже... Но ведь внедрилось как, не сбрасывать теперь со счетов.
Потом расскажите про Советский период - и какое он влияние имел. Начиная от дефицита и кончая интернациональной советской кухней, где борщ, манты и оливье спокойно стояли на одном столе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врала бы ты, мать-француженка ) Не смеши публику. Знаем мы вас, сочинительниц здешних. Лет пять назад еще прокатывали ваши враки, сейчас все только ржут над вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт в студию !

Агафий
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю тут барин местный объявился. Все требует, холопов по форуму гоняет.
Xpeн тебе в рот, супостат, вот те и все блюдо!

Гость

похлёбки, щи, квас, каши и хлеб из печи, окрошка, холодец, блины, пельмени, разные пироги с наполнителями. а мясные блюда в основном только у баяр и попов.

водка, та которая 40 градусов, это не русский продукт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Данунафиг, еще ликбезы с ними проводить. В макдак и все родное на столе как вершина американской кухни, дешево и сердито. Велкам, как говорится.

Агафий
Гость

Сообщение было удалено

Xpeн им в зaдницу в виде ликбеза, хоть соображать начнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, не уходите от темы пожалуйста.
Но Я вам больше расскажу. Она на 3х континентах жила, 3 гражданства. А ее родители на 4х континентах. Очень вкусно готовит. Но майонеза у нее дома вообще нет.
У меня кстати мама тоже не русская, хоть и угораздило жить в СССР. Но никогда майонез не полюбляла. Как и не готовила русскую кухню, ну за редкими исключениями.

Гость

на Руси по праздникам пили медовуху 1-3 градуса, и напиток на "мёд" был безалкогольным, квас, чаи на основе лесных трав, пиво около 2 градусов, не более!

а водку, как и табак, картошку, кабачковую икру, бритьё бороды, парики, мужские колготки и прочую извращённую евро моду привёз царь дядя Петя.

Агафий
Гость

Сообщение было удалено

Русская водка только -40 градусов.

Гость

а ещё на Руси солёности разные любили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ http://gotovim-doma.ru/view.php?r=449-recept-Rasstegai-s-ryboi

Агафий
Гость

Сообщение было удалено

Табак еще до него, дядя Федор привез, а почтальон Печкин помогал.

Гость
Агафий

Сообщение было удалено

водка вообще не русский продукт! хоть -40, хоть -30 или +60)) На Руси вино пили, да и то разбавленное не более 5 проц крепксти, одни варяги-наёмники.

Гость
Агафий

Сообщение было удалено

дядя Петя это Петр 1, ты шо? какой Печкин..

Гость
Limoncella

Сообщение было удалено

Те что у меня спрашивают во первых не так чтоб все местные, во вторых им действительно интересно и разницу понимают. В те 99% не входят.

Когда спрашивают, что обычные люди сейчас едят, я еще могу ответить, и то зависит из какого вы региона. А вот когда спрашивают про исконно русское, возникают затруднения. Да и хочется сказать правду и раскрыть тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пётр 1 похож на Филиппа Киркорова. Они не родственники?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спроси у Киркорова)) говорят Петю в европе подменили... хз)

Агафий
Гость

Сообщение было удалено

Федор Михалыч вроде курить начал.