Что вы считаете настоящей исконно русской едой ?
винегрет , уж точно русский
Сообщение было удалено
Да мы знаем, что рассольник - это чисто французское блюдо ))
Я, например, ни где кроме России и русских магазинов не видела красных соленых помидоров в банках. Но на истину в последней инстанции не претендую , сейчас как набегут украинцы и китайцы с борщем и пельменями:) О, может ватрушки с творогом подойдут ?
Сообщение было удалено
Конечно едят, но не в таких количествах. Половины, если не больше, блюд с майонезом не будет точно. Как у многих до сих пор на праздники.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага, вино особенно. А супы издревле одна из основ русской кухни. Так как в ходу в основном крупы и овощи.
Сообщение было удалено
+100500.
Это да! Днём, 1-го января, везде кучи винегрета наблёваны! На белом снегу кучи издалека видать!
Сообщение было удалено
Да! с крепкими бородатыми мужуками, с огромными йылдами!
Сообщение было удалено
Ну да, а чем они по ващему заправляют свои любимые картофельный и макаронный салаты? Еще есть яичный и селедка в майонезе. В овощные редко добавляют чистый майонез. А уж пом-фри без разговоров :)
Сообщение было удалено
Да конечно, ага, ага, Не говорите о том, чего не знаете, не позорьтесь. Вам в европах в любом кабаке майонез выставят как допсоус к ЛЮБОМУ блюду, даже к десертам многим специальный майонез полагается.
Укропейки просто задолбали своими мечтами о какой-то странной европе, существующей только в их воображении. Смешные такие )))))))
Сообщение было удалено
Тянутся за Россией, молодцы, всю историю тянулись иначе бы одичали совсем, варварами бы и остались.
Майонеза на Руси не было! НЕ-БЫ-ЛО!!! Сметана была! Сметану бородатые мужики жрали! Опосля шли баб оплодотворять! С тить/ками как у Семенович.
Сообщение было удалено
Бинго! и не только майонез, про водку забыли. Вот уж полная руссификация всея мира :)
Осетрина и черная икра, пироги с рыбой и вязигой, расстегаи,кулебяки .
Сообщение было удалено
Какие супы варили славяне, я жду ответа.
Сообщение было удалено
Может уху, варили славяне! На костре с дымком, ммммм......
Сообщение было удалено
+100!
А про хреновину писали уже, нет?? Это русское блюдо??
Сообщение было удалено
Все верно. Но ,если я правильно поняла, автору нужны "бренды" известные во всем мире, как пицца. Кулебяку ни кто не знает,а икра это скорее продукт ,а не блюдо. Остается водка, тут точно не придерешся :)
Сообщение было удалено
Нет, я только про язык с хреном писала.
Сообщение было удалено
А с какого века тогда исконность считать, а то смотрю 18-ый уже не катит.
Блины с икрой, картошка с грибами,гречка с маслом, репа с медом, строганина и еще много чего. Россия большая.
Русская кухня-это блины,кисель,пироги,расстегай,жаркое с крольчатиной,утка с яблоками,кабанчик,солонина из медведя,винегрет,селедка под шубой,мясо пр-французски,оливье,столичный салат,вареный язык с хреном,холодец, гречка по-купеческий,щи томленые,бестроганов из печени,рассольник, курник,котлеты пожарские,пельмени ленивые,квас..
Автор - ну вот курник, например.
Старинный обрядовый русский пирог.
В оригинале был с гречкой, а не рисом.
Потом такие странные блюда как окрошка на квасе и холодец - тоже типично русская фишка. Только вот угощать этими "деликатесами" не нужно никого во Флориде, не вынесут люди такого издевательства...
Сообщение было удалено
С пещерных времен видимо. Тогда все блюда получатся исконно африканские, оттуда же все началось )
Сообщение было удалено
О да. Реально совсем не знаю. В Европе только в кабаках была, в дорогие рестораны и дома не пускали.
У меня вообще то мужа мать француженка, соответсвено и кухня, домашная, не из кабаков-закусочных. ну и родня оттуда и куча друзей/родни по всей Европе и миру. Прекрасно знаю как они дома питаются. Aioli и реже майо конечно употребляют, но в разы и разы меньше. Заправить салат майонезом вообще моветон.
Сообщение было удалено
Щи, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья, окрошка..
Русская кухня - это расстегаи. Особенно вкусны с рыбой. Я своим европейцам пеку,
пальцы облизывают. Можно с яйцом и луком заплести, тоже вкуснятина!!!
Сообщение было удалено
Ты барыня не серчай ежели чего, мы гуглу не обучены.
Ну и вообще проведите ликбез американцам.
Объясните про татаро монгольское завоевание, про Княжество Беларуско-Литовское, которые с разных сторон оказывали влияние на формирование русской кухни.
Помидоры, картофель - это понятно, что аришло позже... Но ведь внедрилось как, не сбрасывать теперь со счетов.
Потом расскажите про Советский период - и какое он влияние имел. Начиная от дефицита и кончая интернациональной советской кухней, где борщ, манты и оливье спокойно стояли на одном столе.
Сообщение было удалено
Не врала бы ты, мать-француженка ) Не смеши публику. Знаем мы вас, сочинительниц здешних. Лет пять назад еще прокатывали ваши враки, сейчас все только ржут над вами.
Сообщение было удалено
Рецепт в студию !
Сообщение было удалено
Смотрю тут барин местный объявился. Все требует, холопов по форуму гоняет.
Xpeн тебе в рот, супостат, вот те и все блюдо!
похлёбки, щи, квас, каши и хлеб из печи, окрошка, холодец, блины, пельмени, разные пироги с наполнителями. а мясные блюда в основном только у баяр и попов.
водка, та которая 40 градусов, это не русский продукт!
Сообщение было удалено
Данунафиг, еще ликбезы с ними проводить. В макдак и все родное на столе как вершина американской кухни, дешево и сердито. Велкам, как говорится.
Сообщение было удалено
Xpeн им в зaдницу в виде ликбеза, хоть соображать начнут.
Сообщение было удалено
Мадам, не уходите от темы пожалуйста.
Но Я вам больше расскажу. Она на 3х континентах жила, 3 гражданства. А ее родители на 4х континентах. Очень вкусно готовит. Но майонеза у нее дома вообще нет.
У меня кстати мама тоже не русская, хоть и угораздило жить в СССР. Но никогда майонез не полюбляла. Как и не готовила русскую кухню, ну за редкими исключениями.
на Руси по праздникам пили медовуху 1-3 градуса, и напиток на "мёд" был безалкогольным, квас, чаи на основе лесных трав, пиво около 2 градусов, не более!
а водку, как и табак, картошку, кабачковую икру, бритьё бороды, парики, мужские колготки и прочую извращённую евро моду привёз царь дядя Петя.
Сообщение было удалено
Русская водка только -40 градусов.
а ещё на Руси солёности разные любили...
Сообщение было удалено
++++++++++ http://gotovim-doma.ru/view.php?r=449-recept-Rasstegai-s-ryboi
Сообщение было удалено
Табак еще до него, дядя Федор привез, а почтальон Печкин помогал.
Сообщение было удалено
водка вообще не русский продукт! хоть -40, хоть -30 или +60)) На Руси вино пили, да и то разбавленное не более 5 проц крепксти, одни варяги-наёмники.
Сообщение было удалено
дядя Петя это Петр 1, ты шо? какой Печкин..
Сообщение было удалено
Те что у меня спрашивают во первых не так чтоб все местные, во вторых им действительно интересно и разницу понимают. В те 99% не входят.
Когда спрашивают, что обычные люди сейчас едят, я еще могу ответить, и то зависит из какого вы региона. А вот когда спрашивают про исконно русское, возникают затруднения. Да и хочется сказать правду и раскрыть тему.
Сообщение было удалено
Пётр 1 похож на Филиппа Киркорова. Они не родственники?!
Сообщение было удалено
спроси у Киркорова)) говорят Петю в европе подменили... хз)
Сообщение было удалено
Федор Михалыч вроде курить начал.